有没有人来科普一下被抱错的姚策和他妈发生了啥?

楼主:ty_巧儿649 时间:2021-02-26 14:38:51 点击:27125 回复:419
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  后续是好像和房子有关系,到底是亲妈还是后妈的房子咋了,也没看懂,谁是本来有病的,谁是家里条件好一点的?我脑子一团糟,来求科普

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:69次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我盼涨停板 时间:2021-02-26 14:48:01
  姚策先天有病,
  他父母指使在医院工作的亲戚掉了包,
  他的养父母宠坏了他,
  无辜的养父母的亲生儿子没受到姚的生身父母的善待…
  看新闻得出了以上结论。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_巧儿649 时间:2021-02-26 14:48:07
  好像说可能是故意抱错,又说现在的房子给谁,我完全没听懂
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小菜芽的农民 时间:2021-02-26 14:57:50
  看了一下,站在姚妈的立场上看,真的会恨的吐血,倾尽所有照顾从小体弱多病的儿子竟然不是自己的,且不是自己有意抱错的,最后还和养子闹成这样,真是恨难平,站在患者的立场上看,他为求生失去理智,不想评价一个将死之人,站在郭家立场上看,就是人性的扭曲,为自己的利益善尽天良,从种种迹象表明,错抱的可能性小,要知道在那个年代,想来个狸猫换太子真的不是太难。看的我头疼,血压都高了,虽然我没高血压
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱古龙 时间:2021-02-26 15:15:51
  有个姓许的女士是姚策的养母,从小知道儿子有病,可能特别的怜惜或者自责,因为她以为是去打疫苗之类的环节让儿子得乙肝的,所以非常的溺爱。养到大学毕业找了体制内工作,结婚生子买房全包了。还支持他辞职创业,结果干啥啥亏钱。于是这个许女士养儿子一家三口。
  后来姚策得肝癌——网上说他有乙肝还喝酒——许女士和丈夫(也就是养父)想割肝救子,才发现不是亲生,于是调查出生的医院,发现抱错

另一边,那个男孩叫郭威,郭氏夫妻女的有乙肝,抱了这个健康男孩三岁才给上户口,直接改小三岁,比别人晚三年读书,高中就去打工卖盒饭。四套房一套写智障女儿的名字,其余全是郭父的名。接到许女士电话说儿子抱错时,郭妻说自己有病,等自己死了,你再来找吧!然后关机还扔掉电话卡

现在网上说出生时医院护士是郭父的堂妹,郭氏故意把自己的病儿子换人家的健康儿子

另一方面,姚策在几个平台募捐百万,被平台拉黑,还否认成年后要许女士养,被微信截图打脸。许女士要求归还姚策现在住的房子(写姚策名还是姚策夫妻名)由许女士卖自己房付的首付,还贷也是老夫妻。似乎姚策不想还。郭氏夫妻也说要给姚策一套房。许女士和丈夫因给姚策治病已致贫。

姚策时日无多,据说他有个儿子,郭威似乎也结了婚。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_巧儿649 时间:2021-02-26 15:24:17
  这个应该可以申请法院判决解除双方父母和两个养子的关系吧,分别由姚策养母和养母的亲儿子各自提告
  • 小菜芽的农民: 举报  2021-02-26 15:40:30  评论

唉,姚家已经一无所有了,亲儿子还愿意回亲妈家吗?反观郭家,什么都没缺失,还多了几个亲人
  • 最爱古龙: 举报  2021-02-26 15:43:08  评论

没这么容易,姚策反正是要死了,她的老婆一直啃老,据说从怀孕就不上班,可能换个城市生活也无所谓,但也要远离自己的娘家。郭威也有妻小,回江西?姚氏夫妻老了,而且为了养子治病花光积蓄,可能没什么能力帮助亲儿子。普通人换城市安居牵涉的太多
作者:deer_bj 时间:2021-02-26 15:31:58
  后续是好像和房子有关系,到底是亲妈还是后妈的房子咋了,也没看懂,谁是本来有病的,谁是家里条件好一点的?我脑子一团糟,来求科普
  ------------------------------------------------------------------------------------------
  江西这边一家是健康的,父辈是军人,条件好一些,河南这边一家是农村的。

河南妈妈乙肝大三阳,第一个女儿是弱智,第二个流产,第三个宫外孕(没了),第四个就是这个儿子,被调换给了江西一家。

江西一家的夫妻都是家里的老小,这个儿子(亲生子被调换了,一直养着河南那家的儿子)从小受到一家及姥姥姥爷辈的宠爱,家里耗尽家产给他治病,从大三阳变成小三阳并安排在医管局工作,但是这个儿子要自己创业,后失败,欠款都是江西父母赔。

姥姥姥爷卖了学区房加上父母的二十万给这个儿子付首付买了房子,写儿子的名字,4个老人挤在一个老房子里面。现在要追回的是这套房子,原本这个儿子说要转名给姥姥,但后来变卦了。

河南农村那家有四套房子,一套给了自己的弱智女儿,三套是自己的,没有给儿子(江西夫妇的儿子)。给这个儿子报小了三岁,已至于江西夫妇发现后追查到他们时,派出所的人说:郭家(河南)这个儿子跟你们儿子年龄不符。没给这个儿子读什么书,高中就帮家里卖盒饭,还要照顾弱智的姐姐。现在做了辅警,每月才2000元工资。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小菜芽的农民 时间:2021-02-26 15:36:30
  这里面谁是最大的贏家?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-02-26 15:40:50
  女人也不一定:我生的娃肯定是我亲生的了。幸亏这种破事很少就是了
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-02-26 15:45:21
  我觉得我控制不住自己的,如果娃被故意换的,可能要砍对方全家
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小菜芽的农民 时间:2021-02-26 15:45:27
  听说河南那边养了二十多年的儿子都不给一套房子,刚跟亲儿子相认没多久就给房子了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:deer_bj 时间:2021-02-26 15:52:37
  江西一家付出了二辈人的心血去精心照顾培养河南一家的乙肝儿子,甚至割肝救儿。而自己的亲生儿子却从小就没给读什么书,在为河南一家付出。

如果你是江西妈妈,你会不会心疼死自己的亲生儿子啊!
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2021-02-26 15:59:09  评论

简直气死
  • 爱你不哭2017: 举报  2021-02-27 06:37:19  评论

评论 deer_bj:如果我是亲儿子,恨死郭家
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2021-02-26 15:59:25
  姚策说不会把哥哥赶出房子 呵呵

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2021-02-26 16:16:04
  许妈妈很可怜。这新闻刚开始觉得很无聊,没关注。直到最近房子了才看。新闻可以造假,视频中姚策的神情和语气不会造假。

许妈妈努力度过难关吧。
作者:理工理工9 时间:2021-02-26 16:25:11
  这个案子,法律根本没办法弄。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工9 时间:2021-02-26 16:26:00
  希望发生个正当防卫的新闻吧
楼主ty_巧儿649 时间:2021-02-26 16:28:44
  感觉她家那个病房的亲戚是替她看好了姚家条件好,父母身体素质好,然后就下手偷的
  • BBLLLB: 举报  2021-03-04 20:53:48  评论

郭威的养母还让郭威取了她的亲侄女,又生了两个孩子,所以郭威回不去亲生妈妈家了
我要评论
作者:Zippotyabc 时间:2021-02-26 16:29:24
  江西一家实惨!河南那一家还要等继续侦查,看看是否故意掉包!
楼主ty_巧儿649 时间:2021-02-26 16:40:08
  我刚刚去看了一个视频,小莉帮忙,有个老人又诬赖扶她起来的小朋友,还讹人家1000块,警察都判定了小朋友没有责任,她还不退钱,老太婆的姐姐来了也是赖皮,看了大千世界这些没有人品的人,就知道郭家这种人是真的存在的,绝对不是抱错的
  • 红番茄2018: 举报  2021-02-27 15:18:04  评论

评论 ty_巧儿649:我也看了这个视频。说真的,现在的法律就是有点太无用,对泼皮无赖无用,只对循规蹈矩的人有用。
  • 红番茄2018: 举报  2021-02-27 15:19:26  评论

评论 ty_巧儿649:前几天还看过一个视频。法院对自己的宣传,依法执法,结果是啥呢?就是有人卖了房后,十几年都不肯把房子交给买主。就这,法院还好意思当成正面事迹来宣传,脸都丢尽了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小菜芽的农民 时间:2021-02-26 16:51:31
  如果不是爆光了,江西妈妈有可能孤立无援,养子不亲还吸血,亲子亲情生蔬,河南一家死精死精占据有利条件干这种没人性的事,养儿媳为了自己利益说着刻薄恶毒的话攻击打击老人,这都一群什么人家,恶鬼投胎,幸亏这时候江西妈妈清醒了,没被这群恶鬼忽悠瘸
  • ty_巧儿649: 举报  2021-02-26 17:04:12  评论

评论 小菜芽的农民:是,还要亲儿子也清醒过来,否则就是这吸血的一家赖着这健康快乐的一家,被拖累死
  • 夜里里: 举报  2021-02-27 05:22:58  评论

评论 ty_巧儿649:亲儿子·肯定不会清醒的!~心理学见过这种··儿子是不能对抗母亲的!~~!特别是自私自利从小控制儿子的母亲~!~! 父母尤其是母亲···很容易对儿女··PUA的~!!~!~精神控制~!~! 为啥PUA怎么多案例?就是因为不小的一部分儿女··从小就被父母PUA··自然容易搞对象被对象PUA
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2021-02-26 17:59:42
  我还以为有人恶意炒作呢
作者:小菜芽的农民 时间:2021-02-26 18:08:32
  看过一部电视剧:错爱一生
我要评论
作者:Teqakl 时间:2021-02-26 20:22:34
  江西这一家全家从老到小被坑得骨头都不剩。许敏父亲是离休干部,自己是医生,老公是军官,为了给孩子治病,外公的工资全给了外孙,几百块工资的时候姚策一个月药费1000多,精心细养,20多年从没住过院,大学时转了小三阳。姚策从幼儿园就得到最好的教育资源,大学不明,据说学医但是肯定不是正经医学院,毕业家里找关系进了医保局,工作清闲。他不安分,辞职几次“创业”失败,带着老婆孩子一家三口啃老。许敏为了给儿子治病以及结婚,已经散尽一辈子的积蓄。

姚策赌博喝酒,大学前家里给调养到小三阳,到20年查出肝癌晚期,只能说自作自受。网上爆出来他19年许敏伸手要钱,他老婆骂婆婆活该看不住自己的孩子,姚策站老婆......真是觉得基因太可怕了。我是不信基因这种说法的,但是看姚策和他亲生父母的为人,如出一辙。他找的老婆也是一路货。这家的低劣基因还在继续遗传下去。

现在说姚策生母杜新枝已经决定把房子给他,因为他有儿子。同时许敏给他买的房子他赖着不还,还说首付许敏才出了5万,外婆出了20万一一不想想外婆知道他不是亲外孙还会不会给?杜新志表示还有14万贷款她来还,房子就归姚策了(什么叫厚颜无耻......)

网上看两对母子的合照,杜新枝姚策两母子还真是生动诠释贼眉鼠眼四个字。

因为姚策的病,两家现在的经济情况倒转了。郭家四套房。许敏夫妇无房,住在外婆家。外公19年去世,用尽心血呵护的外孙不是自己家的骨肉。
我要评论
楼主ty_巧儿649 时间:2021-02-26 21:39:06
  这就叫鸠占鹊巢
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-02-26 22:16:42
  虽然气,但好像没什么实质性证据吧
  • Teqakl: 举报  2021-02-26 22:31:30  评论

28年过去,证据肯定不好找了。不是偷孩子,为什么要给郭威改小三岁并且做假出生证连医院都改了呢?为什么许敏打电话跟杜新枝联系告诉她孩子可能抱错了,杜新枝回答我快死了,等我死了你们再找?这是任何一个被蒙在鼓里的母亲的反应吗?都快死了还不想看看自己亲生的孩子吗?
  • 宽汤窄面wk: 举报  2021-02-26 23:19:38  评论

评论 Teqakl:反正这事我挺悲观的,你问出再多个为什么人家咬死不认也没办法。我觉得只有赔了钱的医院提出要求,检查机关有足够的证据和侦讯技巧才能翻案吧,而且被换的另一个人的心理想法也很难说。
作者:当魔女遇到魔王 时间:2021-02-27 00:20:46
  弥天大谎差点就圆了,河南那家歪瓜肯定没想到自家的裂枣能活这么久,果然是天网恢恢,疏而不漏。一定在咒自家儿子早死就生不出这许多事了,可惜如意算盘打空,看来能打败大恶的也只有大爱了。
作者:开心小樱桃 时间:2021-02-27 02:18:45
  谢谢科普~
作者:青岛大苹果 时间:2021-02-27 05:46:53
  我觉得,这事情若不能善了,我一定会去杀了那个护士的孙子,再去杀了姚策的儿子。让那恶人一家断子绝孙的
作者:青岛大苹果 时间:2021-02-27 05:47:24
  补上....
  如果是站在许妈妈的立场上,我真的会这么做
我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2021-02-27 06:35:01
  TMD,真的是无耻到几极点。
作者:乔BiKi 时间:2021-02-27 06:38:24
  楼上解释的很清楚了,看得我很生气。并且让我感慨基因的强大,姚在最初把这个事放到网络上,让大家去网络暴力他的养父母,感觉真的白眼狼了,从小努力给他提供好的生活,好的工作,一直养着他,竟然换来这种结局。还有郭,原本可以拥有更好的生活,但是却被人偷换了。种种迹象显示,调包就是故意的,两个孩子不是同一天出生,一个顺产一个剖腹产。当班护士是郭家父亲的堂妹,并且给郭改小了3岁。4套房子一个也没给儿子,还让儿子去照顾残疾女儿。并且郭家的妻子,之前生了一个残疾,流产2次,然后生下了姚,姚还遗传了乙肝。
  • ty_巧儿649: 举报  2021-02-27 13:57:36  评论

评论 乔BiKi:砍死这两个始作俑者的后代,连儿女,孙辈儿一锅端,其他不用说了,否则祸害还要连累亲儿子
我要评论
作者:理工理工9 时间:2021-02-27 08:49:55
  姚策的养父母,把姚策养成了白眼狼,也有家教不好之责
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:当魔女遇到魔王 时间:2021-02-27 12:13:44
  龙生龙,凤生凤,老鼠生来会打洞。
楼主ty_巧儿649 时间:2021-02-27 15:40:58
  我真的觉得这些人违法成本太低了,尤其是那种什么被扶了反咬一口,还有正当防卫也不被保护的,还要被判刑的,恶人做坏事的时候,咋不见法律出来惩罚他们
作者:小菜芽的农民 时间:2021-02-27 16:18:52
  我估计经过这半年的经历思索审理,江西妈妈的亲儿子应该多多少少能理清这不是亲妈糊涂对自己造成的伤害,而是别有用心的人为因素造成的,看新闻亲儿子也希望查出真相,还自己跟亲妈一个公道,消除自己对亲妈的心结与隔阂,反观河南妈妈一家,戏精附体,能说会道还能演,许妈哭的死去活来愁容满面的时候,他们一家很淡定,轮到自己照顾病儿子自己累的时候确不感激思人家二十多年的精心照顾
  • ty_巧儿649: 举报  2021-02-27 18:10:30  评论

评论 小菜芽的农民:对,可以善良,不能傻啊
  • Teqakl: 举报  2021-02-27 18:19:19  评论

据说郭威一直在社交媒体上维护杜新枝。许梅和姚策已经彻底闹翻了。所以这场仗,许梅就算赢了官司也是输的一败涂地。姚策因为恶,谁给钱他认谁。郭威因为善,谁养了他他倾向谁。
作者:宝石海星群 时间:2021-02-27 16:28:22
  狸猫换太子?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一棵小吊兰 时间:2021-02-27 18:33:56
  亲生的以为大三阳生下来的肯定养不活
  所以就偷了别人的儿子呗!
  肯定是偷的,衣服都能换掉!
我要评论
作者:我急需一个小号 时间:2021-02-27 20:25:49
  等事情结束,大家给许家捐几块钱吧,一人一点点,让他们有人有财,好人感受一点温暖。
作者:小菜芽的农民 时间:2021-02-27 20:40:19
  不知道为什么,看了这个故事,我又想看天涯里的莲蓬鬼话版块了,想想都恐怖玄乎,感觉有鬼怪恶人操纵似的
作者:当魔女遇到魔王 时间:2021-02-28 12:06:22
  偷别人孩子,遗弃自己孩子,发动捐款告死她
作者:元春探春 时间:2021-02-28 13:22:16
  姚策天生的智商情商品德都太次,赖狗上不了墙,累死zhou狗人
作者:元春探春 时间:2021-02-28 13:27:26
  反观郭威,被换了一手次牌凭自己结婚生子,工作尚稳定,以后日子也会平平安安小康家。
作者:柏拉图的永恒132 时间:2021-02-28 13:27:39
  现在网上的走向好奇怪,水军很多,按正常来说,都是普通家庭,哪来那么多水军,要说炒作,又是去年底法院就有判决的实案。几天前差不多一边倒,现在多了好多说许母恶毒的言论。
  • 哈喽good: 举报  2021-02-28 14:05:20  评论

许妈最可怜。 感觉郭家挺厉害的,看着农村人,背后挺有能量的。 换出生证,改名字,乙肝还能开饭店,搬家等等等。 水军也就不奇怪了
我要评论
作者:元春探春 时间:2021-02-28 13:36:30
  记得大概九几年,我们这儿重新换户口一家人都验血型,户口本上每个人的都有血型。河南江西没有这项目?
作者:元春探春 时间:2021-02-28 13:41:04
  郭威目前的做法和表态也是最有利的,否则能怎样呢?姚策反正是不久人世的人了,光脚的不怕穿鞋的,耍流氓呗
  • 柏拉图的永恒132: 举报  2021-02-28 14:08:12  评论

姚策有儿子,姚的亲生父亲家的四套房子没一套在郭威名下,他们可以写遗嘱给姚的儿子,姚名下的房子一下说还给外婆一下又不说还,他真不还他养父母也不能咋的,以他和他老婆两个人网上发言,真不看好他会还。郭威和他亲生父母实惨才是真的。
我要评论
作者:哈喽good 时间:2021-02-28 14:06:57
  反正这新闻看着气死人。
  tmd忍不住
  • 元春探春: 举报  2021-02-28 14:12:30  评论

郭威都能忍,你一个看客呃呃呃呃呃呃
  • ty_巧儿649: 举报  2021-02-28 15:06:32  评论

评论 元春探春 :我感觉他就是个傻子,等到20年后他养父养母把房子全留给姚策的后代时,他一无所有了,就知道自己错的多厉害了
楼主ty_巧儿649 时间:2021-02-28 15:06:55
  郭威我感觉他就是个傻子,等到20年后他养父养母把房子全留给姚策的后代时,他一无所有了,就知道自己错的多厉害了
  • 小菜芽的农民: 举报  2021-02-28 16:16:25  评论

健康的性格随亲爸,病子性格随亲妈,一个呆板木讷胆小懦弱,一个能言善辨机灵过头,也许跟环境有关吧,河南那边听说非常排外讲究人多势众拉帮结派的交情
  • 小菜芽的农民: 举报  2021-02-28 16:29:39  评论

其实按我的看法,刚开始要么不认亲,要么认亲后就赶紧回江西远离河南,河南的社会黑暗着呢,江西妈妈生活在看不见黑暗的温房里没接触过黑暗的一面完全没想到这些边边角角的暗石头,估计想到这些的时候,才回过味来但是已经晚了
作者:元春探春 时间:2021-02-28 18:11:19
  在双方认亲后,许妈妈又给姚策花了不少钱吧,河南杜妈妈做了什么,并没有拿出真金白银给姚策治病,杜妈妈只是出了张嘴,不做人财两空的事情,河南杜妈妈比较理智,对亲生儿子也就那么回事。
作者:元春探春 时间:2021-02-28 18:14:41
  姚策再择业欠考虑,大人费尽千万苦给他弄到体制内清闲岗位,被他轻易放弃了,他的身体根本不适合创业
作者:deer_bj 时间:2021-02-28 18:16:05
  不知江西许妈妈家委托律师后,法院会不会进行重新调查?

这个事件中,不仅江西一家被坑的很惨,郭杜鹃一家还告了当初婴儿出生的医院,赖医院错调了婴儿,要求赔偿270多万,医院只肯赔76万,他们家不干,最后法院判医院赔了他们家100万,他们才决定不再上诉了。这家子简直太牛X了!人生的赢家啊!
  • ty_巧儿649: 举报  2021-02-28 19:21:05  评论

评论 deer_bj:为什么不赔给姚策养母?
  • 苏E是烧饼: 举报  2021-02-28 19:24:42  评论

两个案子,江西告医院的还没开审,推后了
作者:却道天凉好个秋TY 时间:2021-02-28 22:46:27
  我没太关注,才看明白,这样似乎老天爷还是公平的,许女士亲生的儿子毕竟是健康的,那边对他也不好,直接回家团圆。剩下的重病患者不能苛责。他的亲生父母算不算报应呢?
  • 挂席江上: 举报  2021-02-28 23:25:35  评论

那有这好事,那个姓杜的那真是没姓错姓,人形杜鹃,还是成了精的那种。生下个孽种换到别人家,把对方家吃干抹净,而自己一家则把偷来的孩子吃干抹净,不然怎么会被怀疑是故意换的呢?最神奇牛B的是,还能把偷来的这个的脑洗得很彻底,处处维护它们。真是贱出了水平毒出了高度,令人叹为观止。
  • ty_巧儿649: 举报  2021-03-01 05:11:39  评论

评论 却道天凉好个秋TY:他不回去,还说要把亲爹吗老了之后接到河南去养老,那不是让亲爹妈等着来受郭家人的气吗?毕竟河南是郭家的主场
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_143704579 时间:2021-03-01 07:58:58
  这个姚策确实有点像??,第一眼就很像,对这个案子不了解,但是该归还的还是归还的好,不是自己的东西拿着也不安心,28年确实也精心细养了,临死了总不能还对不起自己的良心
作者:元春探春 时间:2021-03-01 08:52:15
  这是上天对许妈妈奖励,姚策要死了,许妈妈该多伤心啊,就在这时阴差阳错找到了自己活着的儿子,许妈妈有了活下去的动力
我要评论
作者:元春探春 时间:2021-03-01 09:20:37
  在郭威的记忆里,小时候河南杜妈妈爸爸带他去过一次九江,说是拜佛。有可能去看他们自己的亲生骨肉
  • ty_巧儿649: 举报  2021-03-01 14:43:19  评论

评论 元春探春:就是,虽然说九江有庙,没道理跑这么远去拜佛吧,离得近一点,我这个南方人,都知道五台山是佛教圣地,离河南比九江离河南远的多,如果姚策样样都好,搞不好他亲爹妈要跳出来要求换回来了
  • 元春探春: 举报  2021-03-02 08:49:28  评论

评论 ty_巧儿649:据说2014年又去了一次
作者:元春探春 时间:2021-03-01 09:23:47
  河南杜妈妈家是一头沉家庭,郭爸爸在机戒厂上班,后下岗。回驻马店娘家谋生,这是一个爹媳妇难,女的势力的家庭
我要评论
作者:元春探春 时间:2021-03-01 09:29:33
  郭威的妻子说,郭威已经做好搬家的准备,郭威岳父家也有房子
作者:江烟草青 时间:2021-03-01 10:06:56
  @元春探春 2021-03-01 09:29:33
  郭威的妻子说,郭威已经做好搬家的准备,郭威岳父家也有房子
  -----------------------------
  不是说好,互相不动嘛。九江的房归姚策,河南的房归郭威。因为都没打算去亲生父母所在地
  • 元春探春: 举报  2021-03-01 11:26:47  评论

谁又能看到郭威人心里咋想的。许妈姚爸物质上不缺
  • 苏E是烧饼: 举报  2021-03-01 13:05:47  评论

评论 元春探春 :缺啊,都给姚策结婚治病了,现在跟姥姥挤在老破小公房
作者:元春探春 时间:2021-03-01 14:34:29
  有网友说,就是中国版寄生虫,杜妈一家还因此发了笔大财,没有天理了
作者:元春探春 时间:2021-03-01 15:11:28
  下一集等看杜鹃家婆媳夺孙大战。姚策马上要死了,杜鹃家的孙子可是宝贝,看看杜鹃家是否夺那个孙子
  • ty_巧儿649: 举报  2021-03-01 15:34:06  评论

评论 元春探春:要是孙子有病,她不一定会要,另外,她还得蒙骗郭威给她夫妻和她的病女儿养老送终呢,到了死的那天,才会露出本来面目,把房子留给姚策儿子,那时就等着郭威去后悔吧
  • 平平安安9112020: 举报  2021-03-01 21:27:52  评论

评论 ty_巧儿649 :不会,杜家的孙子,看杜家儿媳妇给不给了。许妈妈肯定是不会要的了。
楼主ty_巧儿649 时间:2021-03-01 15:37:03
  不管咋样,我始终觉得亲妈才是对自己好的那个人,除非她遗弃了你,那就另说,比如说我常常吐槽我妈,她重男轻女,可是比起婆婆,她还是对我好无数倍,至少不会把烧好的菜藏在冰箱里,让我吃面积2平方厘米的剩菜吧,所以郭威应该果断离开养母,去亲妈那儿,这时候讲养恩大于生恩是错的,因为他要是留在亲妈身边长大,会得到更好的养恩,毕竟他妈又不是遗弃他的
作者:moke22 时间:2021-03-01 16:53:23
  这个事情我也看了,气得要死。我问我老公,既然许妈妈的老公和爸爸都是部队的,部队会出面吗?我老公说不会。哎,保家卫国,结果换来的是孩子被人换了。那以后部队的人媳妇要生孩子了,是不是不管执勤不执勤,任务不任务,纪律不纪律,先去医院看着,要不然孩子被人换了咋办,那这样部队不就乱套了吗?
  我觉得这个事情吧,国家机器还是得出面,不要寒了保家卫国的人的心,感同身受的人有太多太多了。
作者:元春探春 时间:2021-03-02 11:04:56
  如到九江谋生容易,我觉得郭威会去,毕竟河南是高考大省,从孩子教育方面来说,回九江更合适,但是没那么容易。
  • moke22: 举报  2021-03-02 13:46:32  评论

反正郭威老婆肯定和杜家或者郭家有亲戚关系,具体是什么样的,网上流言太多,也分不清。郭威是被绑在河南了,回不去九江许妈妈那里了。毕竟他还有一儿一女。这就是杜鹃的高明之处。别看人家农村妇女,心思之深很少有人能够企及。
我要评论
作者:心态好就是好 时间:2021-03-02 14:02:22
  我来总结一下。故事一开始就是母亲要割肝救子,大家很感动。接下来医院全套检查发现许女士和她老公姚先生血型均为A,儿子姚策血型为AB。血型显示儿子不是亲生的,于是全家测DNA,孩子根本就不是亲生的。这两口子着急了,不远万里,奔波在河南江西两地想找孩子亲人救孩子,同时还找自己的亲生儿子。历尽千辛万苦(后面讲为什么这么难找)终于找到了。这件事像不像连续剧,曲折啊,于是走入大众视野中,火了。两家人认亲,让人感动的热泪盈眶,痛恨医院的不负责任。于是这个姚策亲妈对媒体说要不是医院我们早打疫苗,就是医院让孩子得的癌症。上诉打官司,最终医院赔偿河南省杜新枝和郭家100多万。姚策在七八个平台筹集资金,网友心善给他支付宝微信打款。冷静下来许敏就出开始调查孩子抱错的事,不查不知道一查就反转了。以下均为网上微博给出的线索,大家细品,你可以自行带入角色想想。
  1、杜新枝和郭爸爸再生姚策前有过三次怀孕生子,头胎大女儿脑子有问题。二三胎不是夭折就是流产。生孩子时杜有乙肝大三阳正在发病,是刨腹产单独寝室隔离。母婴阻断疫苗99年上市,当年只有乙肝疫苗。我不太懂,但是网友普及过,乙肝大三阳出生的孩子肯定有肝病,所以当时即使打乙肝疫苗也没用,因为怀孕时已经宫内感染了。杜因为这个病让亲戚朋友都打了这个疫苗。许敏生产当时姚爸正当兵,所以姚爸不在跟前。一个江西人在河南生孩子是因为姚爸在河南当兵还是照顾她的人在河南这个我不清楚,大家记住一个孤身外地女子在这个河南据说不错的三甲医院生孩子,院内无熟人。
  许女士是顺产,生完看了看孩子强健哭声嘹亮就睡了,护士抱走了孩子。这家医院孩子出生后穿的都是自带衣服,生完后手环就套上了,手环一般说非常结实,根本扯不断,这个孩子就是许女士的亲儿郭威。郭威出生后第二天杜新枝刨腹产生出姚策。许女士说产后三四天才见到的孩子,这个就奇怪了,一般顺产都是隔天就把孩子抱过来,因为产妇涨奶孩子要吃初乳。许女士看到孩子感到孩子个头比刚生完见到的小,还病呀呀的,看着就没力气,脸上还张了小红点,但没多想就回家了。这时候已经换成姚策了。那么疑问来了,不同时间空间本没有交集的两个人如何会抱错,手环衣服如何会弄错。你以为手环是皮筋,一甩就掉,衣服两小孩会自己换?
作者:心态好就是好 时间:2021-03-02 14:20:08
  2、这个杜鹃鸟一家也很奇怪。离生产前一个多星期就住进医院,按说他们家在河南但是离这家医院好几百公里也住进此医院。杜新枝一直是肝病,大女儿脑子有病,前后又有两个孩子也死了,为了治病,家里很穷,为什么舍得钱提前很多天住院?这里有个关键人物,妇产科郭护士与杜鹃鸟的老公认识,有人说是堂妹,有人说是一个村的,有人说是亲戚。医院有熟人好办事。这个杜鹃鸟一家生下孩子不过一两天就走了。生产前一个多星期来了,生完孩子还有肝病,在医院一天也不多住。许敏和律师查到28年前病例资料,各种巧合接踵而至。首先许敏和杜新枝病例不全,撕的撕丢的丢,关键资料全没,巧了吧,那两天的产妇除了她俩别人的都齐全。网上有律师给出的照片,病例有撕页,还有郭护士手签名被划的,事情发生时护士值班表也不翼而飞,又巧了吧。有网友说这个郭护士的孩子现在在该医院高层任职,这个是听说。
  • ty_巧儿649: 举报  2021-03-02 14:42:51  评论

评论 心态好就是好:必须告到底要不然就去把护士的后代孙子给灭了
  • yaamiii: 举报  2021-03-21 21:23:31  评论

评论 心态好就是好:补充一下:杜鹃鸟住进医院时,足月+宫外孕史危险+大三阳+脐带绕颈一周,这样的情况是应该提前剖腹,她足月了还住院8天到41周才剖完全没有道理;她在江西妈妈15号傍晚自然生产后马上无任何缘由安排在第二天一大早第一台手术剖腹,而一般大三阳要剖也是安排在最后一台手术
我要评论
作者:心态好就是好 时间:2021-03-02 14:37:25
  3、这点是网友确认是偷孩子的关键证据。杜鹃鸟以前不叫杜新枝,她在医院登记的名字是杜某某,出院后改名杜新枝。许女士亲儿起名郭威,杜回家后把出生证明改了。郭威出生日期错后由92年改写为95年,出生年月由阴历变为阳历(比如阳历92年8月6号换算阴历92年7月初9,那么郭威户口登记为95年7月9号),不知道我这么说大家明白吗?可是问题来了,杜鹃鸟的亲儿子姚策比郭威晚出生一天,她如何知道郭威出生日期的?她不应该写出生证明中姚策实际出生日期吗?出生医院由三甲医院改成家门口的驻马店计生站。一系列骚操作,产妇改名字,出生日期改,出生医院改,为什么?杜鹃鸟的解释是因为准生证没批下来怕罚款。别的我不知道,但是河南计生能生二胎,况且一胎女孩残疾,等等就能上户口。别人上不了,杜鹃鸟一家出生证明都能伪造还怕罚款,骗鬼呢?
  • deer_bj: 举报  2021-03-02 16:13:09  评论

杜鹃鸟的亲儿子姚策比郭威晚出生一天,她如何知道郭威出生日期的?她不应该写出生证明中姚策实际出生日期吗?司法必须介入,还姚家一个公道。
  • 二八大杠没有闸: 举报  2021-03-05 16:02:16  评论

评论 deer_bj:郭威身份证的生日是1995年5月18日,对应的阳历生日正好是6月15日,郭威的真实生日就是6月15日,姚策是在6月16日剖腹产的。
作者:心态好就是好 时间:2021-03-02 14:45:24
  4、好多人说人家也是男孩,凭什么换?凭什么,就凭你家孩子有病,家贫。美国有个案件和这个一模一样,买通医护人员,家族遗传心脏病活不过成年,也是换给了有钱人。一个家庭大人有病,孩子有病,而且好不容易生的男孩也有病,你说他们有没有作案动机?而且据郭威回忆在他四五岁时他们一家还去江西拜佛?呵呵,是看自己亲儿子吧?多去福利院看看那些被父母抛弃的病孩子,你就会明白人性中的恶。
作者:苏E是烧饼 时间:2021-03-02 14:49:02
  我完全相信是偷换的
作者:心态好就是好 时间:2021-03-02 14:54:42
  5、杜鹃鸟说她给孩子出生就打了疫苗,经院方调查,俩孩子均没打乙肝疫苗。大家记住这个杜鹃鸟一家说话经常被打脸。郭威三岁上的户口,据网友说没有出生证明根本打不了国家法定疫苗。也就说郭威啥疫苗都没打过。不知道为什么三年后孩子才上户口,是怕人家发现找来还是怕这个孩子有病扔了?郭威十岁才上一年级,由于家贫,初中就帮姐姐卖盒饭,照顾养母。后来上个中专去大城市打工赚钱给养母姐姐治病。到了年龄娶了郭家的表侄女,回到驻马店当个辅警,一个月两千多。
作者:心态好就是好 时间:2021-03-02 15:25:24
  6、再说许敏一家。姚策两岁检查身体,查出乙肝。婆婆对她冷嘲热讽,说看孩子还能得这种病。她也很愧疚,特意有一两年时间没上班,给孩子调理身体,辗转北京上海广州,凡是有名的医院大夫都去。可惜鸠占鹊巢,这个白眼狼在娘胎就染上了。不知道大家家里有没有病人,孩子病了不仅金钱时间,更是精神压力也受不了。经过几年调养,姚策病情稳定,跟正常人无异。大家都说他是被娇惯才这样。我想说家里有个得病的孩子是不是要处处精心,而且许敏还总觉得孩子的病是自己粗心大意造成的。姚策自小上着当地最好的学校,但是学习也不是很好。勉强上了个大学毕业后托人进了好像是人社局还是社保局。结婚父母给买的房子,后来又创业,父母姥姥姥爷凑钱。创业失败一家三口一直啃老。这件事曝光后,姚策不承认啃老,直到许敏晒出聊天记录转账记录。他家房子一直是许敏两口子拿退休金给还房贷,还有一家三口的信用卡。姚策的儿子一直许敏带。许敏为给姚策治病把自己房子卖了。就这样当知道真相后,姚策他媳妇是怎么骂许敏的,姚策又是怎么说自己养母的?为了房子要跟养母打官司。大家可以在网上看看去,简直是基因这东西是刻在骨子里的,不愧杜鹃鸟亲儿子。他现在有三套房子,两辆豪车。就这条件还在七八个平台筹款,他把信息都改了,这让真正有困难的人怎么办?况且还有医院赔给他的100多万呢?这就是为什么网友让他退钱,平台拉黑他。再说房产,他说留给他儿子。那他养母一家呢?钱都给他看病买房子了,最后什么都没有了。他亲妈杜鹃鸟一家从来在他看病问题上含含糊糊,不肯正面回答。别忘了他们家一直啃老。最近他又说其中一套房过户给了姥姥。注意这个姥姥指的是孩子姥姥,他岳母。说是当初这个房子孩子姥姥掏了10w首付,可是还款呢,是许敏一家还。
  • deer_bj: 举报  2021-03-02 16:23:17  评论

是把房子过户给杜鹃媳妇儿的妈呀!我的天,许妈妈一家太惨了,这个白眼狼的基因也太强大了吧。
  • 小菜芽的农民: 举报  2021-03-05 18:46:47  评论

改信息也是会遗传的,学会了亲生爹妈的精髓
我要评论
作者:心态好就是好 时间:2021-03-02 15:30:19
  7、郭威一家据说拆迁分了三套房,其中给残疾大姐一套,剩下三套房都在杜鹃鸟夫妻名下。郭威名下没有钱和房。找到儿子后据说夫妻俩要把手里三套房过户给亲儿子姚策,以后留给孙子。后来采访杜鹃鸟一家否认有三套房。说实话,他们夫妻俩说的话我一句都不信。
作者:心态好就是好 时间:2021-03-02 15:39:15
  8、许敏一家在找亲子过程中,由于杜鹃鸟一家啥都改了,所以他们去警察局报案想找线索,真是无巧不成书,郭威是辅警,就这么阴差阳错查到了。他们曾经给杜鹃鸟一家打过电话☎️,杜鹃鸟说了什么话—等我死了。。。。然后扔掉话卡换号码。当记者问杜鹃鸟一家,人家说害怕是诈骗电话。笑死人了,绝大部分人可能都接过诈骗电话,谁会扔卡换号码,顶多骂两句骗子。还有她说的话和行动这不是早就知道吗?装什么装。大家还可以去微博看看,那里有更多线索。还有新线索的大家可以补充。
我要评论
作者:心态好就是好 时间:2021-03-02 19:06:46
  对了,这个杜新枝在医院生孩子时好像叫杜萍。一个成人有什么情况出了医院马上给自己改名字杜新枝。枯木逢春换新枝?
我要评论
作者:当魔女遇到魔王 时间:2021-03-02 20:13:35
  认贼作父
作者:ty_小美951 时间:2021-03-03 04:16:13
  许女士请律师了
  把错换说成偷换了
  希望法律给她一个公平
我要评论
作者:ty_小美951 时间:2021-03-03 04:17:39
  姓的女人让我想起来几年前一个叫刘鑫的女人和她的母亲……
我要评论
作者:ty_小美951 时间:2021-03-03 04:30:00
作者:请你吃大棒 时间:2021-03-03 16:34:01
  1.好可怕 以后大家的孩子如果长的不像自己,请立马去做DNA查验。
  2.古语:龙生龙凤生凤老鼠生子打地洞,劣质基因会遗传。
  3.乙肝会传染?那郭威和他亲生母亲许敏为了孩子,也应该离 姚策和郭氏夫妻女儿远点吧。
作者:蝶舞纷飞为你醉 时间:2021-03-04 15:31:52
  以前看电视剧觉得不可理解,亲生父母都不认得孩子,几十年后才发现报错了,觉得怎么可能?

现在相信了,真的恶人不一定有恶报,所以出院前是否都做个亲子鉴定好了,真的好害怕。
作者:西溪跑步中 时间:2021-03-04 18:55:13
  基因很强大,姚家不要脸,小人的基因发挥到极致,善良的父母,生出的孩子还是善良的,这一点,在这两家身上提现了。所以,结婚要看父母品德。
我要评论
作者:狼吻京城 时间:2021-03-05 09:56:02
  基因这个东西太神奇了

郭威体内是军人的血夜
  后来还是当了警察 虽然是辅警
我要评论
作者:元春探春 时间:2021-03-05 19:12:25
  许母的愤怒主要来自于郭家没好好扶养郭威。不仅仅是穷的问题,主要是没尽心,一切奔着养废拴在家里当养老工具去的
我要评论
作者:噜那 时间:2021-03-08 16:42:04
  许母太可怜了。
  龙生龙凤生凤老鼠的儿子会打洞真是没错,许母一家倾尽一切的教育也扭转不了郭家基因流淌的恶毒和下贱。
作者:二八大杠没有闸 时间:2021-03-11 11:24:24
  这件事的疑点越来越多,杜新枝家关系网太大,能力通天,医院查了这么久也没查出所以然来。
作者:二八大杠没有闸 时间:2021-03-11 11:24:42

我要评论
作者:二八大杠没有闸 时间:2021-03-15 08:28:35

• 杜鹃花开在春天: 举报  2021-03-16 22:36:47  评论

以后‘给郭的媳妇,当然给媳妇和给郭是一样的’,怎么听起来感觉有些古怪呢,好像意思是对于杜来说,郭的媳妇比郭更亲近的关系。会不会更可怕的可能真相是 郭威其实是偷来的童养婿。有张照片 郭媳妇的嘴巴部分与杜新枝的特像
  • 我急需一个小号: 举报  2021-03-17 13:58:09  评论

看照片就是姚策,郭威老婆孩子都是一个眼睛,太明显了! 偷换别人的孩子,不得好死,为什么新闻这么久了,也没有相关部门干预?多严重恶劣的事情啊。
我要评论
作者:感悟7788 时间:2021-03-18 14:09:39
  @元春探春 2021-03-01 08:52:15
  这是上天对许妈妈奖励,姚策要死了,许妈妈该多伤心啊,就在这时阴差阳错找到了自己活着的儿子,许妈妈有了活下去的动力
  -----------------------------
  虽然不是亲生,但是养着多年,也是有感情的,内心的痛苦不会小
作者:嫩草吃牛奶 时间:2021-03-18 14:40:07
  明显就是故意 换的,杜新枝一张口,谎话就来了。
  我是许敏我也追求真相
  哪怕养子亲子都不要我,我也要给自己一个交待
作者:yaamiii 时间:2021-03-21 22:20:44
  //@70后的老马://@猫妈45:两婴儿手环被互换衣服抱被互换,父母换了。郑引开医嘱,竟然是跟着孩子走,没打错针。剖腹产姚策依然得到几天连续的青霉素注射(预防吸入性肺炎),害怕姚策肺炎暴露亲妈杜新枝#偷换人生28# #错换人生28年# //@然小妞在北京:给顺产儿开青霉素 给剖腹产儿只开维生素k 郑医生不出来解释一下?

从微博搬来的
  接生医生参与换子的铁证
我要评论
作者:kekf2333 时间:2021-03-22 00:42:58
  在有些人这里,无耻就像赚钱一样合算,谁靠近他们的话,呵呵
作者:yaamiii 时间:2021-03-22 05:20:06
  [cp]比杜鹃鸟更强的人生

一傻两死真烦人,村子里边把头低。再生遗传还是傻,心里没底更闹心。
  誓为郭家争口气,面子里子都要起。胎儿绕颈扰娘心,四儿没谱可咋滴。
  心生一计早住院,物色孕妇把娃换。七天等个军嫂来,夫君卫国不顾家。
  最佳人选就是她,你生我剖盯得急。支走老人劝做饭,顺产顺把安定带。
  计成军嫂力气竭,娃出无力昏眼睡。管它三阳还是傻,转天剖腹赶紧滴。
  你生我剖追得急,不管病孩乙肝遗。腕带病历小包被,统统全都换得清。
  维K脐带青霉素,忙中对错顾不及。军嫂出院才敢看,远离家乡躲顶房。
  领导来证娃死掉,暗地背奶背得慌。假证平趟我最行,新时新地新接生。
  新证新生新准生,假证祝我新人生。摇身一变小三岁,谁知我娃是军孩?
  从此回村倍骄傲,为娘得意叫新枝。瞒天过海数我行,三阳饭馆开得欢。
  养个长工叫妈妈,再傻也是傻女亲。二十八年脏苦累,有个学上眼前使。
  本想了却养老事,奈何亲娃不争气。肝癌上身验血亲,军嫂换肝换寻亲。
  数据库里把我找,接到电话扔卡去。奈何换肝憾天地,直找亲儿我的威。
  五雷轰顶夜未睡,圆谎圆到天老去。两家变做一家亲,暗地佩服我自己。
  毕竟有愧于病孩,相认不敢看两眼。认儿无泪可咋办,口罩上拉看不清。
  病孩不知拉我爪,本能攥拳抽回去。镜头面前心真烦,早知灭你不麻烦。
  医院为我我为它,一根藤上多少瓜。我和领导齐心力,千方百计护希志。
  上边护我我护它,领导和我是一家。病历猫秘烂心底,死无对证敢咋滴。
  救得假火三等功,住上伤残福利房。病孩临死指不上,郭爸保肝顾我体。
  绿虱发挥真叫好,医院懒得驳回去。希宽戏宽戏真宽,闭眼干嚎太过力。
  过场走完钱到手,全都捂在我兜里。发票银票就不还,有钱能买大水军。
  煽情网暴无下限,有病有理有情天。临死病孩还挣钱,笑得花枝心花颤。
  青天失声我失真,谎言替我表心声。乘胜追击不要脸,网友骂我是杜鹃。
  不服新枝变杜鹃,我比杜鹃更果敢。杜鹃推蛋我偷换,巢穴更想一起占。
  抢人抢钱我擅长,何况军嫂贷款房。网友喊我要还房,删掉视频安宁骨。
  电话录音吓吓你,花钱作文亲子忙。一手烂牌打王炸,全靠假证叫地主。
  领导爱我我爱他,正斧公信靠边去。千古冤情惊案拍,全球编剧我最行。
  十亿网友等真相,真相就在我心底。弃子抢房不为我,为了名扬驻马店。
  地域黑就黑到底,假证横飞名万里。再黑不如势力黑,官官相护我的路。

(人生海海,重复太多,请勿对号入座)[/cp]
我要评论
作者:理工理工9 时间:2021-03-22 21:41:32
  来看看有没有姚策的最新新闻
作者:理工理工9 时间:2021-03-22 21:46:08
  杜鹃。。。。
作者:微风之优雅 时间:2021-03-22 21:46:15
  据说讹了医院上百万,这种医疗差错,按法律不会这么多的。十几万顶天了。
我要评论
作者:yaamiii 时间:2021-03-23 17:09:00
  真的死了?一会死一会又辟谣的
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-03-23 19:47:48
  据说上午刚辟谣说健在,之后这条视频删除了
  刚才跳出来一条新闻说他老婆证实上午去世了。
作者:柏拉图的永恒132 时间:2021-03-23 21:05:05
  我中午看微博的时候还有辟谣的视频,晚上就看到说死了,这是啥操作?
作者:yaamiii 时间:2021-03-26 08:15:48
  [cp]#错换人生28年# 河南巡视组表示已接到几百名热心网友的电话,事件影响大已经上报公安部了,将会成立专项检查组。目前许妈已接到警方电话,警方已介入,开始事件调查。留给犯罪分子的时间不多了,是坦白从宽,还是顽抗到底? ​​​[/cp]
我要评论
作者:小菜芽的农民 时间:2021-03-26 21:19:21
  支持许妈讨回公道,严惩凶手
作者:ty_小美951 时间:2021-04-01 20:57:06
  支持许妈
作者:平常心615 时间:2021-04-01 21:18:08
  支持许妈
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规