缺爱的人一般都啥表现,讨论女的

楼主:哈喽good 时间:2021-02-27 22:30:49 点击:1569 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

等过

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:46次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主哈喽good 时间:2021-02-27 22:31:57
  那种爱哭哭啼啼,总希望别人对她好。
  没有好就会记恨。
楼主哈喽good 时间:2021-02-27 22:32:21
  这是缺爱,还是自私?

我觉得是自私
楼主哈喽good 时间:2021-02-27 22:32:47
  还是缺爱导致的心里性格有缺陷?
我要评论
楼主哈喽good 时间:2021-02-27 22:33:20
  这么说是不是太笼统了。
楼主哈喽good 时间:2021-02-27 22:34:36
  都说缺爱的人,容易讨好别人,通过付出求认可。
我要评论
作者:身体越来越好 时间:2021-02-27 22:35:04

我要评论
楼主哈喽good 时间:2021-02-27 22:35:13
  可这种不付出,却要别人付出给,才能满足心里舒服的,是缺爱吗
作者:我盼涨停板 时间:2021-02-27 22:48:11
  最直观的缺爱是缺父母爱,
  不爱的原因不是女儿们不好,
  而是父母眼中的赔钱货。
  看心里咋想,
  想得通透的,
  知道不能成为父母那样的人,
  会努力奋斗热爱生活,
  会给自己的子女满满的爱,
  而且会爱屋及乌连带善待子女的配偶…
  往往会过得比同龄人好。
  不会想的则爱无能,
  一生都毁于父母的偏心儿子们…
  • 哈喽good: 举报  2021-02-27 23:00:20  评论

这是正常思维
  • plainsh1: 举报  2021-02-28 06:56:45  评论

你这太理想化了,缺父母爱,有些人表现是成年后拼命想得到父母的认同,而不是你说的不让自己的孩子重蹈覆辙。人性太复杂了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主哈喽good 时间:2021-02-27 23:01:17
  不是我啊。
  是我妹。
  她肯定缺爱。
  从小是缺父母爱。
  但是现在就这样子
楼主哈喽good 时间:2021-02-27 23:03:17
  我受不了,躲着她。
  保持距离。
  我觉得我骨子里是不是有父母基因,不那么容易慈悲善心大发。
  我的确跟我妹是保持君子之交,我跟很多人都这样,我愿意和人保持一定距离感。
  不喜欢太近距离。
楼主哈喽good 时间:2021-02-27 23:04:54
  问一下,帖子说完可以删吗。
  不想留的话
我要评论
楼主哈喽good 时间:2021-02-27 23:06:38
  我咋没找到删除键,难道不能删
作者:天下一家子吗 时间:2021-02-28 08:39:38
  缺爱的女人一般比较敏感,爱发脾气
作者:虫儿82 时间:2021-02-28 08:44:22
  如果楼主妹妹的表现是缺爱导致的,那就是楼主父母的过失。

但是看楼主的态度,反而是嫌弃妹妹的样子。

你们家真酷,冷酷的酷。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2021-02-28 08:58:01
  悲观,被迫害妄想症,不懂怎么爱别人
  • 哈喽good: 举报  2021-02-28 10:21:01  评论

我感觉是。是不是性格出问题了。
  • 爱你不哭2017: 举报  2021-03-02 13:57:00  评论

我原来一个同事,婆婆带孩子,给我说要在家头安个监控,我建议她不安,免得婆婆不高兴,结果她说“怕婆婆悄悄地把我孩子抱走了”,把我震惊了。
我要评论
作者:一叶知秋808 时间:2021-02-28 09:38:14
  缺爱的最大表现不是没安全感吗
  • 哈喽good: 举报  2021-02-28 10:27:25  评论

我不知道安全感是啥。但我知道自己要努力,自己要靠自己。 自己是孩子的未来。 所以就能吃苦耐劳的性格 我也不怨天尤人。 埋怨没任何用,没人在意。 不喜欢讨好人,喜欢真心对我的人。 这是却安全感吗。
  • 一叶知秋808: 举报  2021-02-28 13:15:23  评论

安全感就是钱,缺安全感就是缺钱,一直缺安全感就是一直缺钱
我要评论
楼主哈喽good 时间:2021-02-28 10:13:29
  这里说实话。
  我应该是有我家的基因。
  不善于对谁都好的不得了。

对我妹妹我很讨厌,不止嫌弃。
  但表现就是大家各自过好自己的日子。

我没那么大能力去管谁。
  自己一路很不容易,再苦再累都自己挣扎。

我的身上去给不了别人热与光,我知足够照着我自己前行。

作者:平平安安9112020 时间:2021-02-28 10:24:26
  同意楼上知秋的。缺爱的表现是没有安全感。

从小就知道自己是女孩,父母不喜欢。所以什么事都自己做。只知道自己努力才能换来好生活。

所以我现在的表现就是喜欢存钱。不乱花钱。

还有一个,对孩子没有太多耐心。觉得多的那点时间,不如去做些什么。目前只是劝自己少发脾气。

对于默默的陪伴不够。
楼主哈喽good 时间:2021-02-28 10:30:12
  我的表现是很容易满足。

亲历父母的不爱,所以走上社会对很多人反而很低要求,自己容易内心满足。

从不觉得谁应该要对我好。

我跟人交往喜欢保持距离。淡淡相交那种

从不哭哭啼啼,不容易委屈,一直很冷静理智那种表现。

我妹妹说我冷血。

楼主哈喽good 时间:2021-02-28 10:32:23
  找我老公,我觉得我是嫁给爱情。
  无房无车无钱,但一条对我好。
  怎么个好,就是谈恋爱要把卡给我管,当然我没要,哈哈哈。
  现在说起来,我娃说我傻,被忽悠了。被骗的哈哈哈

但是那会就觉得这是爱情,我要的,就嫁了。

可以说底线低。

这还没安全感,缺钱?
楼主哈喽good 时间:2021-02-28 10:33:27
  但我经常被我妹妹指诉,控诉,哭诉。

我都被烦的不行了
楼主哈喽good 时间:2021-02-28 10:35:25
  自己觉得,不给人添麻烦,不打扰别人。
  就过自己的日子。

和亲人保持个礼仪往来,就行。

有错吗?
  我的认知觉得自己没错。

楼主哈喽good 时间:2021-02-28 10:36:40
  为啥发这个帖子。

因为又被妹妹哭诉指控。
  每一次指控都要把陈年烂芝麻翻出来说。

但从不说我的好的。
  总计着那不好的。她自己认为不好的。

楼主哈喽good 时间:2021-02-28 10:38:06
  如果是别人我早怼回去了。
  对她还是忍了。

我在想要不要说些狠话,指明她的问题。
  • w78761: 举报  2021-02-28 10:58:37  评论

算了,你是改变不了一个成年人的,除非她自己想改变。
  • 哈喽good: 举报  2021-02-28 11:00:14  评论

评论 w78761:我父母弟弟为啥我能心安理得不理他们。 就因为他们都过得很好,精神愉快的。 各自安好是亲人不亲的最好的状态。 但我妹,物质不缺,精神总是不快。
作者:虫儿82 时间:2021-02-28 10:42:43
  看到这里有点理解楼主了……

感觉楼主和妹妹经历应该相似吧?不同的是楼主坚强自立些~
  • 哈喽good: 举报  2021-02-28 10:46:04  评论

她跟我性格一点都不同。 永远使用给别人添麻烦,证明别人关心她,爱她。 烦死人都。 而且稍一不顺心,就指责哭诉。 无语极了。 这要是我娃我早打耳光扇了,教育教育。 可我只是个姐,有啥资格呢。 说也说不明白
  • 虫儿82: 举报  2021-02-28 10:49:48  评论

评论 哈喽good:可能就是性格不同导致了你们三观的不一致吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2021-02-28 10:49:09
  我们姐弟仨,自认为都不缺爱……

我是女孩,天然被保护,小弟又是最小的,所以,大弟是帮我爸妈最多的,但是因为各个环节的选择问题,加上性格冲动,成了最曲折最能作的,给父母添了很多麻烦……

自己亲弟弟,他遇到坎儿,做姐姐的说不心疼那是假的,但是绝不会替他填坑,但是只要是正当需要,有能力就会帮,一家人对侄子(他儿子)也是真心关爱。

这两年,这小子终于踏踏实实负责任了,也不再跟我妈扯嘴皮子了,一家人恢复了往年的和和乐乐~
作者:风一二三叶 时间:2021-02-28 13:08:54
  我不知道从小缺爱是什么表现 我只能说说从小不缺爱的我 是什么表现。首先 虽普却信 哈哈 超级自信 觉得自己就是最好的 谁都赶不上我 见到谁都不觉得害怕 不管是大官还是领导 都没有胆怯的感觉。其次 比较自私 觉得所有人爱我 对我好都是应该的 正常的 没什么感恩心理 不觉得自己亏欠谁 要回报什么。再次 不会讨好任何人 不需要任何人的认可 甚至不在意任何评价 我就这样 爱处处 不处滚。另外 比较大度 不小心眼 不太在意别人说啥 一笑了之 都不是个事。最后 比较自我 固执 只想做自己想做的事 和自己喜欢的人交往 不会为了别的理由勉强自己。宁可让别人不舒服 不会委屈自己。也不会抱怨谁 因为当时不爽就怼回去了。
  • 哈喽good: 举报  2021-02-28 15:26:32  评论

我和你不同,小时候一直很自卑,内向胆怯,沉默寡言。这个跟随了很久。 改变是从觉醒开始,觉醒是有了孩子,我内心的爱才复活。 有了孩子,对他的毫无保留的爱,对他的牵挂,对他的关注………… 那一刻的对比下,才知道父母不爱我。
  • 哈喽good: 举报  2021-02-28 15:28:30  评论

觉醒了,就是叛逆的开始。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2021-02-28 13:11:48
  再补充一条 对钱没概念 不会特意节省 攒不住钱 有钱就花 没钱凑合 从不担心未来 也不囤积东西 觉得将来会更好 一切都是光明的。
作者:喜悦平和幸福 时间:2021-02-28 14:25:21
  父母靠不住
  伴侣靠不住
  孩子更靠不住
  只相信钱能给自己带来安全感,不敢乱花钱
作者:最爱古龙 时间:2021-02-28 14:56:55
  人性复杂,而且我觉得缺爱是中国人的常态
  据我的观察,有爱温暖的家庭很少

但这些家庭出来 的孩子表现并不会相同
  没有安全感
  不会爱别人
  对陌生人可能很好,一点小事都感激,但亲近的人比如配偶,兄弟姐妹却怨恨,觉得对方不关心不爱自己——没有爱的人其实感受不到别人的爱,总在衡量自己的付出和收获,然后因为人类自我中心的天性,结论当然是自己付出的更多——然后不满足,更没安全感,更怨忿

能修复的都是有智慧的,修复后通常会比较凉薄
  更多的是活在那个怨忿里走不出来,变成那不爱自己的父母辈的样子
  • 哈喽good: 举报  2021-02-28 15:18:23  评论

说的很有共鸣。 我应该是属于修复后的,对亲情很淡漠,自认为属于凉薄吧。 因此这些年对亲人很疏远。
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2021-02-28 16:20:52
  没错所谓缺爱就是缺父母之爱,
作者:云启宝宝 时间:2021-02-28 16:53:39
  那个热帖~重压之下对父母的感情淡了~的作者,应该六挺缺爱的。
作者:夜里里 时间:2021-03-01 23:48:19
  我这方面是小专家!~
  我是心理学大学徒~!
  母爱是先天之爱·给我们人性···!同时母亲爱我们·我们学会自恋~!
  父爱是后天之爱·给我们社会性!同时和父亲的情感互动我们学会反社会(叛逆)~!

如果缺母爱··你就会自卑不自信!缺少对美好事物和感情的渴望!
  如果缺父爱!你就会·不擅长和人打交道··人际关系能力也比较弱!!

不知道你缺啥~!~如果都缺就麻烦了~!小心空心症(情感能力极度缺乏)
  • 哈喽good: 举报  2021-03-02 07:14:37  评论

完了,我都具备。
  • 夜里里: 举报  2021-03-02 08:15:07  评论

评论 哈喽good:那咋办~!省着点用吧!~~!情感能量有限··用多了··可是很难恢复的!~ 我身边就有例子··生二胎就抑郁上吊了!~就是因为她天生是情感能量很低的人··生育是非常消耗情感能量的~! 一个孩子能抗住··再生就崩溃了···
作者:圆滚滚的狐狸 时间:2021-03-02 05:38:39
  真实生活里缺爱的人“讨好型人格”得很少,最常见得品质就是斤斤计较,往死里算计想占别人便宜。
作者:青子鱼 时间:2021-03-02 07:35:50
  我不缺爱,所以不能理解缺爱是啥样子。上周我父母来小住,我爸还给我买草莓,帮我把厨房灶台整理一下。还让我妈帮我卫生间洗漱台上的瓶瓶罐罐理一理。其实没啥要理的,他以为放那么多是空瓶子,嘿嘿嘿。对,还帮我做的饭,好像回到了小时候。
我要评论
作者:moke22 时间:2021-03-02 12:25:10
  我缺爱,所以当初被我老公对我的好,为我考虑感动,嫁给了他。
  同样我缺爱,我没有安全感,我控制欲很强,凡事没有按照我的计划来的,我轻则气馁,自己气得不舒服,重则发脾气,一定要把事情纠正过来。
  特别敏感,不管别人对你的好还是不好,都记得清清楚楚。
  • 哈喽good: 举报  2021-03-02 13:02:11  评论

我不这样。 有点像上面那个层主说的。 不敏感,愚钝,对啥要求都不高,很有点无欲无求的。 说好听点包容性强,不好听叫无所谓凉薄。 唯一就是很爱孩子,其次孩他爸。 对自己都不够爱。 能吃苦耐劳。 张爱玲的凉薄我就特别能理解,能感同身受
  • 哈喽good: 举报  2021-03-02 13:04:13  评论

和人之间交际比较差,不是不懂不明白。 就是不愿意。 还很无所谓别人怎么看我。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主哈喽good 时间:2021-03-02 13:02:58
  除了孩子和孩爸。
  对别的亲人一概无感。
  朋友同事都是淡淡之交,不愿深交。

作者:谭谈也好 时间:2021-03-03 16:37:06
  “爱”是什么?爱有好多类别,性爱,情爱,仁爱,博爱----。缺什么爱,就补什么爱,而且个有各的补法,缺母爱的女人你不能给补性爱。所以这个命题是一个伪命题。
作者:65784 时间:2021-03-03 16:49:23
  应该是缺爱的人,也不爱别人,。。但是很少索取。。。
  我就是从小缺爱的,但是也不爱别人。。。
  人比较冷漠。。。。
  不过呢,算计的比较清楚。。。
  就是别人不给我,我也不给别人。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规