说个暖心的事情

楼主:虎娃马宝麻麻 时间:2021-02-28 19:06:08 点击:473 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年因为疫情严重,元旦假期从娘家返回婆家那天就封村了,到现在俩孩子一直还没去过姥姥家,都挺想的。

春节的时候,姥姥通过微信红包给俩孩子包了压岁钱,舅妈的压岁钱也是微信给的,我告诉他俩了,俩小家伙特别开心。我也拿出家里仅有的一点点现金,挑了两张20的,给了俩孩子,算他们的压岁钱。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:九色玫瑰 时间:2021-02-28 19:08:52
  希望明年春节能恢复正常啊
我要评论
楼主虎娃马宝麻麻 时间:2021-02-28 19:31:47
  明天要回娘家一趟,跟俩孩子说了,俩小家伙都拿出自己的钱盒子,要给姥姥姥爷带压岁钱。
楼主虎娃马宝麻麻 时间:2021-02-28 19:37:29
  老大今天下午带着妹妹去附近的小卖店买了7块钱的零食,把找回来的13块钱分了分,3块送给妹妹,10元他自己留着,这事当时我是不知道。

晚上他俩说要给姥姥姥爷包压岁钱的时候,我就问他“儿子,你现在手里有多少钱?准备给姥姥包多少钱的红包?”

儿子告诉我,他有20,花了7块,找回来13块,13块送给妹妹了,现在只剩下10块,都送给姥姥。

女儿在旁边一边捋她那些单张的一块的和五毛的一毛的钢镚儿,一边跟我说“我也把钱都给姥姥。”

我又问他俩,钱都给姥姥了,自己买零食没钱了怎么办?
  儿子说:“这不是还有老爸呢嘛!”

平时确实是我老公更宠他俩,总带着他俩买零食,我给他们买零食很少,一般都是买水果。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主虎娃马宝麻麻 时间:2021-02-28 19:41:16
  每次回娘家,俩孩子都很兴奋,两个小家伙画画的时候,画的小房子,爷爷奶奶的房间,姥姥姥爷的房间,舅舅舅妈的房间,舅妈家小宝宝的房间,都给规划进去了。
作者:柏拉图的永恒132 时间:2021-02-28 20:21:41
  你到孩子十六七岁的时候就会发现他们不那么喜欢跟着你回娘家或婆家了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:云启宝宝 时间:2021-02-28 20:50:55
  嗯,借楼也说说我家渣渣娃一些暖心的瞬间。
  大宝七岁时,我怀小宝,我爹妈来我家照顾我一段时间~我结婚十年,我妈来我家三次,我爹来过四次~一个周末,我们去划船。路上老公开车,大宝说,今天如果爷爷奶奶也在,我们就齐啦!我随口问一句,爷爷奶奶如果也在这里,一会划船咱们分成两拨人马,你跟哪一波呢?
  我以为他会说跟着爷奶,因为平时爷奶照顾他的多。
  结果他说,我跟着外爷外婆。
  我问,为什么啊?
  他说,外爷外婆对这里不熟悉,我跟着他们,可以照顾他们。
  这一句话,出乎意料。
我要评论
作者:云启宝宝 时间:2021-02-28 20:54:33
  还有一次,大宝问我,妈妈,咱们现在住的地方有点小,等弟弟长大了,我觉得得有一个人住到爷爷奶奶家才住的下。
  我问他,那谁去住呢?
  我以为他会说让弟弟去。
  结果他说,我去跟爷爷奶奶住吧。
  我说为什么?
  他说,我大一些,比较省事了,爷爷奶奶可以不用那么辛苦,而且我也能帮他们做些事。
  这一句,也让我很意外。
我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2021-02-28 20:57:03
  我家的是在哪被逮住在那吃饭睡觉,天天洗的跟杀猪一样
楼主虎娃马宝麻麻 时间:2021-02-28 21:41:55
  我家二宝是女孩,明显得比老大细心。我晚上看书做题,她就会问我“妈妈你是不是不开心?”
  我问她为什么这么问,她说,看见我的嘴巴是平的,我高兴的时候是向上弯的。
  老大男孩从来就没问过这样的问题。
作者:风一二三叶 时间:2021-02-28 21:56:21
  我家娃和爷爷奶奶姥姥姥爷见面都少 都不亲
  • 虎娃马宝麻麻: 举报  2021-02-28 22:23:50  评论

我家娃其实见爷爷奶奶更多,但是娃从来不跟奶奶睡,回娘家了,大娃要跟着姥姥睡,也是挺稀奇的。我们房子离我婆家村更近,离娘家就远多了,我们也经常回婆家住着。回娘家也就是过节的时候,还有暑假回去住上半个月。但是不知道为啥大娃喜欢跟姥姥睡不喜欢跟奶奶睡。
我要评论
楼主虎娃马宝麻麻 时间:2021-02-28 23:15:25
  小二下午睡了一觉,晚上不困了,9点搂被窝里,折腾到10点半还不睡,喊饿了,她爹给蒸了一碗鸡蛋糕,看孩子吃,我竟然也饿了……
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-03-01 07:19:17
  羡慕死了,我的娃只会怼到我肝疼。上周五她在网课休息时给全班同学老师科普增高垫,还说冬天我妈没有这个就不会走路了。
作者:爱你不哭2017 时间:2021-03-01 13:31:15
  哈哈,我家小宝昨天去公园玩,我看到一起玩的都是比他大的,我想上去陪他,结果他说:妈妈,你不要来,这里好多沙,太脏啦。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规