低嫁

楼主:生儿子享福做梦 时间:2021-03-01 10:26:02 点击:1695 回复:154
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

通过了再写。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主生儿子享福做梦 时间:2021-03-01 10:29:05
  此贴内容纯属转载,是其他作者所写。
作者:老王瞎溜达 时间:2021-03-01 10:29:31
  低嫁没人感激你,只会觉得人家聪明有魅力,你傻
  • 生儿子享福做梦: 举报  2021-03-01 10:30:22  评论

评论 老王瞎溜达:说的对。
  • 黄猫mm: 举报  2021-03-01 10:46:41  评论

而且还有一种买到便宜货的不安,比如100元买个冰箱有时间就会开门开开。是否不制冷了,在看看电表是不是特别费电,结果就会发现制冷真的不好,也真的比较费电。其实是他总开门造成的。却认证了便宜没好货。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2021-03-01 10:29:43
  低嫁要慎重、慎重、再慎重。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨季不再来NJ 时间:2021-03-01 10:32:05
  现在女孩很聪明的,宁可单着,也不会低嫁,不像我们那时候,很多女孩会被爱情冲昏头脑。
  • plainsh1: 举报  2021-03-01 10:47:43  评论

以前贫富差距不大,所以没那么多所谓的低嫁
  • 黄猫mm: 举报  2021-03-01 11:10:39  评论

低嫁之恐怖在于对方的家庭,连神话的低嫁故事都只能嫁给孤儿,比如牛郎和董永
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2021-03-01 10:32:52
作者:风一二三叶 时间:2021-03-01 10:33:37
  没什么低嫁 都是各取所需。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2021-03-01 10:34:06

我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2021-03-01 10:36:04
楼主生儿子享福做梦 时间:2021-03-01 10:36:51
楼主生儿子享福做梦 时间:2021-03-01 10:37:52
楼主生儿子享福做梦 时间:2021-03-01 10:40:18

我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2021-03-01 10:41:12
作者:w78761 时间:2021-03-01 10:41:25
  你得先定义,什么是低嫁?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:fcl2021 时间:2021-03-01 10:43:20
  低嫁获得冠姓权和爷爷奶奶称呼
  高嫁失去冠姓权和爷爷奶奶称呼
我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2021-03-01 10:45:51

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2021-03-01 10:46:15
  我怎么觉得黑日又回来了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2021-03-01 10:47:41
作者:ty_叮当82 时间:2021-03-01 10:54:30
  做姑娘时一个前辈曾经说过不要选择条件很差的婆家,因为对方会觉得你做了什么对不起人的事才会选择他家的。那时年轻不太明白其中的道理,现在觉得很有道理。
  • 老王瞎溜达: 举报  2021-03-01 10:57:46  评论

外汇劵儿说得很有道理!
  • 九色玫瑰: 举报  2021-03-01 11:02:43  评论

有点道理
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2021-03-01 10:56:16
  楼主不用担心,你女儿大概率是高嫁,因为想低嫁太难了。
我要评论
作者:老王瞎溜达 时间:2021-03-01 10:59:25
  大补廇儿媳妇高嫁了,恨得大补廇痛不欲生
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:挂席江上 时间:2021-03-01 10:59:47
  所以有时候我就没看懂楼主,各种诉求完全是相互矛盾背道而驰的,实在是好奇最后能不能实现以及怎么实现
  • w78761: 举报  2021-03-01 11:03:58  评论

哈哈哈
  • plainsh1: 举报  2021-03-01 11:07:20  评论

话说的太多总是难免有矛盾的地方的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2021-03-01 11:10:47
  现在因为控制离婚率,穷人想离婚也不容易,要排队、要预约,还会遇到排号已满。
  • ty_叮当82: 举报  2021-03-01 11:14:58  评论

想好了再结婚,不要因为结婚而结婚,就不存在离婚的问题了
  • w78761: 举报  2021-03-01 12:13:43  评论

排号不是问题。问题是另一方死缠烂打 ,要把离婚变成一场从平民到大户的翻身仗,那才是问题。
我要评论
作者:w77661 时间:2021-03-01 11:13:52
  变性人,对吧?你家想低也低不下去的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2021-03-01 11:21:47
楼主生儿子享福做梦 时间:2021-03-01 11:22:39

• 老王瞎溜达: 举报  2021-03-01 11:23:53  评论

可是,也有大补廇这样的豪门婆婆,一心宅斗......
  • 老王瞎溜达: 举报  2021-03-01 11:37:33  评论

大补廇真是豪门另类
楼主生儿子享福做梦 时间:2021-03-01 11:23:10
楼主生儿子享福做梦 时间:2021-03-01 11:25:01
作者:老王瞎溜达 时间:2021-03-01 11:31:36
  大补廇如果过于好奇本人,可将本人暂定为极其穷苦的,极其垂涎艳羡的她努力高嫁幸运成为高官儿媳妇的某ID,要不,我担心她相思成疾
  • 老王瞎溜达: 举报  2021-03-01 12:18:12  评论

所以大补廇要勇敢面对生活,不要顾影自怜,儿媳穷不是她的错,是您家无可匹敌的富贵决定了只能低娶
我要评论
作者:在你家门前 时间:2021-03-01 11:34:59
  什么年代了?周围从来没有看到过这样的家庭
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-03-01 11:42:29
  同意,低嫁低娶都不可取,
  我坚定不移的支持门当户对!
作者:老王瞎溜达 时间:2021-03-01 11:46:18
  大补廇你金光闪闪的豪门人设亮瞎了我的眼,估计你自己也天天纳闷,怎么这么富啊,实力难以隐藏且难以默默承受,必须让地球人都知道,自己家富的除了低娶都找不到儿媳妇了
我要评论
作者:颜彦2000 时间:2021-03-01 11:59:55
  我知道一对,女,没文化,流水线工作,家庭条件一般,独生女,外貌普通。男,有文化,工作好,家里农村,多子女,外貌普通,这种算什么?
作者:池柳烟塘锁 时间:2021-03-01 12:17:14
  985说得对,分析得头头是道
作者:u_113045916 时间:2021-03-01 12:31:50
作者:一粒一粒沙 时间:2021-03-01 13:27:08
  婚姻里相信爱情,真的是挺傻的。
  我吃了低嫁的苦,绝不会让女儿再去吃。
  以后孩子们尽量不低嫁,也不高攀,觉得平层的同事们的小子们就不错哈哈哈
  不求大富大贵只求安安稳稳
作者:老王瞎溜达 时间:2021-03-01 18:09:27
  赞黄猫!

作者:唐白虎米点秋香 时间:2021-03-03 11:07:40
  有一种低嫁,是自觉得低,常见心比天高的人群。婚姻是综合衡量,如果没有自虐倾向,选择的结婚对象就是当时的最优项。不是很流行一个视频,教育女孩子不要和“穷男人结婚”吧,问题是男孩子也不想和穷女孩结婚啊,最后还不多剩下穷的互相伤害?
作者:哈喽good 时间:2021-03-03 11:14:50
  没什么低嫁高嫁之说。
  从物质上,穷的嫁到富得,为啥能成呢,穷的必然有一方面比较突出,不是物质的,比如美貌,学历,能力等。综合衡量下,才能穷与富。丑与美,高与矮这种看起来的不般配。

实际呢,都是衡量考虑下的最合适。
  所以婚姻根本不存在高嫁低娶之类的。

双方的选择都是自己当时认为最合适最优的选择。
作者:no2killer 时间:2021-03-03 18:06:58
  “门当户对”流传这么多年不是没有道理的,是几千年中国家庭用婚姻血泪史经验教训总结概括出来的精华,按现在说的,其实就是大家从小教育、生长环境、眼界、理念、理想等等都不一样,三观不同的人凑在一起就靠肉体那点皮囊的吸引怎么会有好结果
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规