婆婆想接姑姐一家四口回来住,我不同意,做好被骂的准备

楼主:ty_star678 时间:2021-03-01 16:23:56 点击:17257 回复:549
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  先看不能不过。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:181次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:plainsh1 时间:2021-03-01 16:25:26
  应该是你做好骂人的准备。
作者:受伤的小草2020 时间:2021-03-01 16:43:00
  房子是谁的
作者:郑良晟 时间:2021-03-01 17:18:45
  你的房子 你就有发言权 不是你的 只有闭嘴了
作者:雨季不再来NJ 时间:2021-03-01 18:15:19
  首先得问问自己有没有不同意的资格。
楼主ty_star678 时间:2021-03-02 11:58:15
  房子是我老公的婚前财产(三室两厅),但是是公公婆婆出钱买的,房产证写的我老公的名字。他们也只有这一套房,结婚前姐姐一家三口从结婚后就住在娘家,生完女儿后,因为姐姐的婆婆重男轻女,我婆婆就接回家坐月子了,一直住在娘家。
  我和我老公结婚前,她姐姐在家拼二胎,当时我跟我老公处对象的时候,我婆婆一直跟我强调,房子写的是老公的名字,姐姐一家只是暂住。跟我妈妈也是这样说的,所以就准备结婚了,结婚前两天,姐姐在医院生下了二胎儿子,儿女双全。
  我姐姐婆家在市郊,离城区大概三十分钟车程。
  我的情况是我二婚带女儿,我老公头婚,我本来不打算再婚,但我妈觉得我还年轻,而且觉得我现在的老公人好,所以要我再婚。
  我在同一个小区有套两室的房子,有辆车子,一个人带女儿做事,也能过得下去,所以一开始是不准备再婚的。我老公长的不高,长的不好看,工作一般,本来是看不上的,但是后来因为他对我很好,婆婆一家感觉对我也很满意(我看起来很显小,看起来就是二十出头的样子),婆婆说见我第一面,就觉得我很好,很喜欢我。当然这话,她对她女婿也说过。。。可以忽略不计。
  我们是疫情前一年开始交往,疫情开始后,大家都困在家里不能出去,也是这个时候觉得我老公好的,送口罩、送东西、送菜。对我女儿也很好。我觉得这是个可以过日子的人,所以就决定疫情后结婚。
  之前有说过彩礼的问题,一开始说给个五六万,我们这边彩礼是六万至十万,我说好,到结婚前,我婆婆来找我,说因为疫情大家都没有上班,所以只能给我三万,不能因为彩礼借钱结婚,我说好,因为我一直觉得婆婆人好,也不愿意计较那么多。
  结婚当然晚上,我婆婆拉着我的手说,以后我会把你当成我女儿的,以后我的孩子就是儿子、女儿和你了,我当时就觉得你的女婿呢??

我要评论
楼主ty_star678 时间:2021-03-02 12:10:27
  结婚后第二天,我接到我婆婆的电话,说我现在没上班(因为疫情,我的店没能开门),要不就照顾姐姐坐月子吧,当姐夫一个月给我开3000块钱。没办法形容当时接到这个电话的心情。我当时就直接拒绝了,我说我己经找好工作了,一个月3500.其实当时我并没有找到工作,因为我舅妈之前跟我说过,让我去上班。我说考虑一下,后面,第四天,我就去上班了。
  那天晚上和我老公到医院去看姐姐,一进门,他们一家人脸色都不太好,我就和我老公待了一下就走了,
  过两天后,我下班回家做晚饭,一家都是在上班,我下班早一点,在做晚饭,公公也回家了,姐夫开门取东西,我叫他,他没答应,我就去做饭去了,后面公公出来后,叫他吃饭再走,我虽然委屈但是还是叫他吃饭,他吃饭走后,我心里一肚子的火,然后就走了,给我老公发信息,以后我不会再做晚饭了。
  然后就是生气,我老公就哄呗,然后就几天没有回家做晚饭了,都是我老公做好晚饭了才去上班,让我回家自己热一下。
  姐姐就回家坐月子了,因为生了儿子,所以她公公婆婆对她的态度就好了很多。
  侄女就放在这边上幼儿园,婆婆送,公公接。
  • 江鱼鱼儿: 举报  2021-03-07 18:30:12  评论

这么多人在一起,前后左右都是人,好不习惯啊!
  • 硝烟背后: 举报  2021-03-11 09:25:33  评论

你老公姐姐的女儿,你不该喊外甥女吗?怎么变成侄女了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_star678 时间:2021-03-02 12:17:31
  姐姐从结婚后没上班,一直在家带孩子,姐夫哥是跑货车拉水泥沙子之类的,一个月能挣七八千块钱,因为生了女儿,她婆婆在医院待了一下就走了,说家里还有事要干,所以我婆婆气的把姐姐接回了家。
  所以当时姐姐怀二胎的时候,特别怕是女儿,幸好如愿了。
  我刚去我老公家的时候,觉得很奇怪,因为我婆婆脸上有小口子,后面才知道是被侄女打的,因为家里只有一个孩子被宠坏了,饭不好好吃,天天被追着喂,不开心扬着手就要打人。
  我问原因,说是因为婆婆骂侄女,姐姐听到了,就到自己房间哭了, 我婆婆就不敢骂了,所以侄女就成了这个样子。
  在侄女第一次对我扬手的时候,我就告诉她,如果你打了我,我就再也不会带你出去玩,也不会理你了。所以她倒是一直不太敢打我。
我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2021-03-02 12:21:26
  你彩礼要的太少了,现在二婚比头昏彩礼高,要翻一翻的。
我要评论
作者:青岛大苹果 时间:2021-03-02 12:26:22
  全部看下来
  其实我觉得楼主还是可以的
  言语挺明理

我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-03-02 12:38:10
  这事我站楼主,坚决不松口
  断交最好,只当没这门亲戚了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sky591219967 时间:2021-03-02 12:40:10
  我只关心三房两厅的房子,这么多人怎么住,加起来好像8口人吧,短期还行,长期住我会崩溃的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_star678 时间:2021-03-02 12:50:56
  因为全家都上班,所以我们一家只做一个晚饭,反正我和老公谁有时间谁做,一般都是一起做。我婆婆在上班的地方吃饭,我公公不太会做饭。
  期间就发生了一件小事。星期天的下午,我和我女儿从外面回小区,到家楼下发现没带钥匙,我婆婆家住一楼,我看家里的灯开着,就去敲门,敲了好久没人开,我就给公公打电话,公公说姐姐在家,我就打姐姐电话,一开始没人接,再打就是通话中,然后我就去婆婆上班的地方找婆婆拿钥匙。
  用钥匙开门,姐姐一家三口都在家,说是因为给侄女洗澡没听到敲门的声音,我拿了自己家的备用钥匙就回去了。
  我老公回来又解释,说是没有听到,我说电话通了后变成通话中,一般都是挂了电话才会这样。。。
  他们一家人总是一副这是我家,你是客人的的感觉,刚结婚的时候,侄女问我,你怎么还不回你自己家呢,这是我家,我公公婆婆就在旁边。。。我说这也是我家。。。
  • 爱你不哭2017: 举报  2021-03-02 14:03:14  评论

朋友,电话通话中,还有一种可能是你在打的时候,别人也在给她打电话,你这边就是 这个提示音,而且关在厕所里给孩子洗澡,人机分离,极有可以听不到电话呀。
  • ty_star678: 举报  2021-03-02 14:21:15  评论

有可能,但是我敲门的声音也不小,敲了很久。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_star678 时间:2021-03-02 12:55:56
  然后我和姐姐一家人的关系就变得很奇怪,如果公公婆婆在家就有点和谐,找点话题尬聊,如果只有我们,我一般就选择自己回家。
  姐姐一家都有钥匙,不知道什么时候就回家了,有时候是五六点的时候,这时候就很奇怪,因为我们己经煮饭了,准备炒菜,如果叫他们吃饭呢,饭不够,不叫又很奇怪,然后只能停下来,公公也不叫他们吃饭,如果公公叫了,我们就再重新煮饭,公公不叫,我也就没管他们了,又没提前说一声,没给他们煮饭。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2021-03-02 13:03:15
  这么大一家子住一起方便吗?你和他姐夫,纯粹没血缘关系的陌生男女。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈喽good 时间:2021-03-02 13:12:27
  这事你无法解决。
  这事根在你公婆。
  拎不清楚,一大家子混一起全是矛盾。
  让你老公去解决。感觉你老公也解决不了,他是护着他家人的。
  解决不了,这日子没法过。

千万别上道,别带着男的搬到你房子里去。
  你先别生孩子,经济上自己钱弄好,看着走吧,男的不解决,你们也过不好的。

• 注个破名真麻烦: 举报  2021-03-02 13:14:49  评论

根源是公婆太穷,儿子结婚没有婚房。他们同意婚事一方面是因为儿子条件差,一方面是因为楼主有房。解决不了,儿子恢复单身呗!反正女儿有后代。
  • 哈喽good: 举报  2021-03-02 13:16:42  评论

评论 注个破名真麻烦:公婆穷可以一起住。 楼主也没要把公婆撵出去。 是公婆拎不清,把女儿一家整进来。 这婆婆非的整儿子离婚才罢休。 婆婆想过儿子女儿都在身边的日子,却没实力
作者:哈喽good 时间:2021-03-02 13:14:31
  你不同意,不要给他们表态。
  只需要告诉你老公,如果他不在意,还劝你接受,你就搬走 别搭理他们。
  他们继续一大家亲吧。

楼主ty_star678 时间:2021-03-02 13:15:42
  婆婆想叫姐姐回来住的原因很简单,侄女晚上流鼻血了,第二天来市内检查,姐姐给婆婆打了电话,可能说了些什么,然后晚上婆婆就找我私聊了,我也觉得很奇怪这种事不找他儿子商量,找我干什么 。
  婆婆说,觉得姐姐的孩子太小了,要回来住方便些。我说我觉得不好,如果姐姐一家回来住我就住我自己家,不过来了。而且现在根本住不下,姐姐现在是一家四口,怎么住?她说就住以前那个房间。我说,回来后,谁做饭?谁买菜?她说没想那么多,我说反正不合适,我自己以前跟我妈妈和妹妹住在一起的时候都吵架。
  她说,你怎么是这种人?我说我一直都是这种人。
  她说我们是一家人,我说不是一家人,我们现在是三家人,以前没结婚之前姐姐一家住回来,是因为只有一个外人,现在有两个外人了搞不好。
  我说今天在伯伯家做客的时候,侄女准备打我女儿,原因就是弟弟出生后,所有人只围着弟弟转,她气的要死,准备打我女儿,被我女儿抓住手,没打成。
  我说我以前的朋友,过年回家和自己嫂子吵架,就是因为两家小孩子打架,后面变成了大人吵架。而且他们还没有住一起,只是过年这几天在一起。
  婆婆说,我只是觉得孩子太小了,住乡里不方便。
  我说,姐姐结婚的时候你为什么要把姐姐嫁到乡里呢?她说当时没想那么多。
  我说,你是因为结婚的时候没有公公婆婆,自己一个人住的,在家里你说了算,天天把爸爸会骂死的,你肯定不知道一大家子人住在一起有多少矛盾。
  婆婆说,早知道就不把房产证写我老公的名字了,我说这个房子跟我没有关系,是婚前财产,而且你写谁的名字又不是因为我。
  家里客厅只有那么大,我们一家人坐了,姐姐一家没地方坐,姐姐一家坐了,我们没有地方坐。
  我问婆婆,说姐姐孩子小,先住一下,住多久呢?
  我如果下个月怀孕,到生也就十个月,那时候姐姐的孩子也没多大,到时候就好搬出去了?
  我说之前不是说有指标房可以买,有我们小区的有对面小区的,姐姐又不买,婆婆说,买房子要大笔钱。
  然后,婆婆说,那老大住在这可以吧?我说,不是己经住了半年了吗??
  话都说明了,我就问婆婆,那之前叫我照顾姐姐月子这个主意是谁出的?她说是她,她说只想我看一下,我说看一下?看一下给三千一个月?她有妈妈有婆婆,再怎么样也抡不到才结婚两天的弟媳照顾月子啊。我说你随便找个人问问,看别人怎么说这个事。
  婆婆说,那我错了。
  然后我们就一直回家了,回家后,我跟我老公一起去了我房子。
  其实结婚后,我们在婆婆家吃晚饭,其实是照顾公公,公公一个人在家吃饭都是对付。晚上回我那边睡觉。
  但以后生孩子了,坐月子肯定要到婆婆这边,我那边比较小。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2021-03-02 13:41:23  评论

赞楼主,有理有据。你婆婆倒也没什么坏心,就是头脑简单了点。
  • ty_star678: 举报  2021-03-02 14:19:14  评论

评论 注个破名真麻烦:婆婆只是心疼女儿,但是姐姐从结婚到侄女五岁,到生二胎一直没有上班,住娘家。我是一直觉得她的生活态度有问题,生了女儿婆婆不喜欢,甩脸色,老公有就问题,如果我再生女儿,婆婆给我脸色,我会让我老公没有好日子过,而不是回娘家解决问题。自己一直不工作就会与社会脱节。
作者:哈喽good 时间:2021-03-02 13:20:12
  傻女人,带男的回你家干嘛。
  让他住自己家去。
  你得让他学着解决这些问题额。
  你干嘛面对。

晕
作者:哈喽good 时间:2021-03-02 13:21:04
  你们回你家,不正好腾地方了。
  这以后你咋弄。
  结婚你提供住房?
  劝你千万先别生孩子啊
作者:哈喽good 时间:2021-03-02 13:22:20
  你应该让婆婆的儿子继续跟着婆婆过单身生活。
  婆婆要是怕儿子单身,还会收敛点。
  要是去跟你回去,婆婆怕啥啊。
楼主ty_star678 时间:2021-03-02 13:23:22
  第二天和我女儿一起回婆婆家,一开门一屋人,公公婆婆,姐姐一家四口都在,婆婆说姐夫在做饭,我就直接到客厅坐了,抱着哄了一下姐姐的老二,然后我老公也回来了,很不巧,果然是很挤,大的叫,小的哭。可热闹了。。。
  做饭的时候,米放多了,饭有点没熟,
  吃饭的时候发生了一点小事,姐姐在给二宝喂饭,我婆婆看着好玩,也去喂,给小孩子喂了点肉,被姐姐说了一顿,说小孩子这么小怎么可以喂盐呢之类的,婆婆又只好去重新装了点饭,喂小宝。
  侄女对她弟弟是非常不爽的,经常使劲抓她弟弟的手,很用力的那种。
  吃完饭了,我和我女儿就走了。等一会,我老公也回来了。
楼主ty_star678 时间:2021-03-02 13:29:43
  第三天,下班到了屋门口,又看到了姐姐一家的鞋子,我在门口站了三十秒,就直接回家了,给女儿和自己煮了面吃。公公给我打电话叫吃饭,我说我在外面有事,赶不回来了。然后就没有过去吃饭了。
  我老公下班后,吃完饭了就过来了。问我为什么不过去吃饭,我说我惹不起,就只能躲了。
  我说我就是这样一个自私的女的,你怕了吗?
  说真的,我老公对我是真好,从第一次有争执,我老都是站在我这边的。
  我也告诉过她,不要告诉我姐姐不容易,姐姐不容易是姐夫造成的。
  婆婆如果不容易,是公公造成的。
  如果我过得不容易,才是他要负责的事。
  姐姐结婚后不住娘家,是我们结婚前,婆婆亲口说的,如果结婚前,她就跟我讲好,你们结婚后,姐姐是一定要住娘家的,我同意就结,不同意就算了,我也没有意见。
我要评论
楼主ty_star678 时间:2021-03-02 13:30:56
  @plainsh1 2021-03-01 16:25:26
  应该是你做好骂人的准备。
  -----------------------------
  我不骂人,只讲道理,讲得过就讲,讲不过再说
我要评论
楼主ty_star678 时间:2021-03-02 13:32:11
  @受伤的小草2020 2021-03-01 16:43:00
  房子是谁的
  房子是我公公婆婆卖的,婚前写的我老公的名字。婆婆结婚前跟我说好的,姐姐生完二宝,就不住娘家了,现在她反悔了。
楼主ty_star678 时间:2021-03-02 13:33:13
  @郑良晟 2021-03-01 17:18:45
  你的房子 你就有发言权 不是你的 只有闭嘴了
  说的很有道理,不是我的,但是结婚前,婆婆自己跟我说,姐姐生完二宝,就搬出去住,现在是她自己反悔了。
楼主ty_star678 时间:2021-03-02 13:34:22
  @雨季不再来NJ 2021-03-01 18:15:19
  首先得问问自己有没有不同意的资格。
  有,我有工作,老公也宠我,而且结婚前婆婆自己说的,婚后姐姐一家会搬出去住。
作者:哈喽good 时间:2021-03-02 13:36:33
  跟楼主说啊。
  我婆家也是一个儿子三个女儿。农村的女儿出嫁呆在娘家的几乎没有。
  我婆家就是例外,我结婚时,大姑姐一家四口,从第一个孩子出生就住娘家。当时两孩子都高中了。
  不过还好我们不跟婆婆一起住,离得远。
  告诉你这是为啥。
  一般这样的婆婆最后媳妇生孩子啥的包括孙子也不会在帮多少了。
  我婆婆就是。不过好的是,我们离得远,婆家的事也打扰不了我们。

你们要想好好过日子。
  你就搬走吧。带着老公。
  但是你们离得近,也许以后很多事还得找你们,就是婆婆管着姑姐,婆家的事找你们。
  你自己孩子以后还得自己弄。

基本就这模式了
楼主ty_star678 时间:2021-03-02 13:57:21
  @狗哥NO1 2021-03-02 12:21:26
  不是为了钱,如果为了钱就不会选他们家了,主要是看我老公靠谱
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_star678 时间:2021-03-02 14:00:26
  @sky591219967 2021-03-02 12:40:10
  我只关心三房两厅的房子,这么多人怎么住,加起来好像8口人吧,短期还行,长期住我会崩溃的。
  没有住进来,但是婆婆想要姐姐一家四口回来住,我们一家只在婆婆家吃饭,住我自己婚前的房子。
  • 爱你不哭2017: 举报  2021-03-02 18:01:36  评论

这不是挺好的吗?那个房子是公婆出的钱,你真不好去说啥子
  • 硝烟背后: 举报  2021-03-11 09:35:08  评论

如果这样,你们一家干嘛还回婆家吃饭?在自家吃得了。说老实话,我也不喜欢那么多人一起吃饭,偶尔一次可以
楼主ty_star678 时间:2021-03-02 14:01:23
  @哈喽good 2021-03-02 13:20:12
  傻女人,带男的回你家干嘛。
  让他住自己家去。
  你得让他学着解决这些问题额。
  你干嘛面对。
  晕
  我们的房子在同一个小区,不同栋。。。如果婆婆一定要姐姐一家回来,我准备让我老公自己回家住。
楼主ty_star678 时间:2021-03-02 14:03:13
  @哈喽good 2021-03-02 13:36:33
  跟楼主说啊。
  我婆家也是一个儿子三个女儿。农村的女儿出嫁呆在娘家的几乎没有。
  我婆家就是例外,我结婚时,大姑姐一家四口,从第一个孩子出生就住娘家。当时两孩子都高中了。
  告诉你这是为啥。
  我婆婆就是。不过好的是,我们离得远,婆家的事也打扰不了我们。
  你们要想好好过日子。
  ......
  果然一进天涯,破事一堆,就是因为想找个地方吐槽才发出来的,
作者:爱你不哭2017 时间:2021-03-02 14:08:38
  简单点,你处理这事的参考因素两个:一是这个老公你还想不想要?二是你老公站哪边?如果你想要这个老公,就把老公带去你的孩子住,公婆家就随便他们板。如果这个老公你都可要不可要,就你和你女儿回自己家住。这么在一大家挤一起,人都要整疯
  • 哈喽good: 举报  2021-03-02 14:11:06  评论

但是啊。 如果要老公,楼主还得要做好要接受这一大家的破事。 因为离得近。根本无法保持界限。 如果接受老公了,一家子搬走。 遇到事就撤上她们,楼主要是不能够接受,因此生气或者矛盾等鸡毛蒜皮,久了,不知道夫妻关系影响几何。 这个也需要理智衡量。 要是离得远,真的可以搬走
  • 爱你不哭2017: 举报  2021-03-02 18:04:31  评论

评论 哈喽good:楼主和老公单独在自己婚前房住就行了,有啥好牵扯的。我和猪队友结婚时,大姑两娘母也是住婆婆家,我就喊老公和我一起住我自己的婚前房。刚结婚那会儿,老公给婆婆钱,婆婆负责帮我们买菜放冰箱
楼主ty_star678 时间:2021-03-02 14:09:18
  @狗哥NO1 2021-03-02 12:21:26
  彩礼对我来说就是个意思,也没准备要多少钱,如果看钱就不找我老公了,之前别人也介绍过条件好了,但是我觉得对方也带了个孩子,我觉得我肯定当不好后妈,当了后妈也做不到和对自己的孩子一样。
我要评论
楼主ty_star678 时间:2021-03-02 14:12:45
  @哈喽good 2021-03-02 13:21:04
  你们回你家,不正好腾地方了。
  这以后你咋弄。
  结婚你提供住房?
  劝你千万先别生孩子啊
  现在在备孕中,我老公靠谱啊,虽然赚钱不多,但是赚钱了都给我。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_star678 时间:2021-03-02 14:15:20
  @哈喽good 2021-03-02 13:22:20
  你应该让婆婆的儿子继续跟着婆婆过单身生活。
  婆婆要是怕儿子单身,还会收敛点。
  要是去跟你回去,婆婆怕啥啊。

老公好啊,不过我也不怕,有矛盾我老公站我这边,如果他不站我这边,他就回去跟他们一家人相亲相爱,我问我过老公,你想你姐姐姐夫一家回来吗?他说不想,我说那你之前没结婚呢?他说没结婚没关系。
  • 36251681: 举报  2021-03-11 14:34:30  评论

你都要生孩子了,生出孩子,还赶你男人回去跟他们家人相亲相爱,真笨,这个男的又穷又丑,也不怕孩子生出来跟他一样又笨又丑,居然还想生二胎,你才结婚几年,人品都看透了吗
我要评论
作者:时光L1 时间:2021-03-02 14:19:58
  这家公婆也是脑子有问题,自己出的钱干嘛早早写儿子的名呢?
  那么鬼穷,还想儿子一家女儿一家都回来住。
楼主ty_star678 时间:2021-03-02 14:23:37
  @旧巷情怀 2021-03-02 13:03:15
  这么大一家子住一起方便吗?你和他姐夫,纯粹没血缘关系的陌生男女。。。
  不方便啊,但是婆婆觉得一家人啊,虽然她的一家人和我的一家人的概念完全不一样。
楼主ty_star678 时间:2021-03-02 14:24:47
  @时光L1 2021-03-02 14:19:58
  这家公婆也是脑子有问题,自己出的钱干嘛早早写儿子的名呢?
  那么鬼穷,还想儿子一家女儿一家都回来住。
  因为儿子那时候还没有对象,老公人很好,但外在条件不行,如果不写儿子的名字怕找不到对象。后面发现我条件还行,就又想护着女儿。
  • 时光L1: 举报  2021-03-02 20:51:17  评论

如果我这么穷的话,我希望儿子去做上门女婿算了。
  • ty_star678: 举报  2021-03-02 21:01:05  评论

评论 时光L1:也不算很穷吧,只能说条件一般,如果姐姐一家不回来住还是够住。
楼主ty_star678 时间:2021-03-02 14:27:40
  @哈喽good 2021-03-02 13:14:31
  你不同意,不要给他们表态。
  只需要告诉你老公,如果他不在意,还劝你接受,你就搬走 别搭理他们。
  他们继续一大家亲吧。
  我己经明确的告诉婆婆了,如果她女儿一家回来,我就不过去,也不往来了
  • 36251681: 举报  2021-03-11 14:36:49  评论

那不是正好,这样他儿子跟你一起住,他女儿住过来跟他一起住,住开了多好,反正你生孩子了,难道还能跟他儿子离婚呀,切
  • liushui281: 举报  2021-04-14 16:08:57  评论

你带着女儿老公回去,晚上不走就在家住几天,房间都占上,她姐姐一家没地方,就住不进来了。你走了,他们才有空子可钻。
作者:青海湖的故事 时间:2021-03-02 14:31:59
  楼主脑子清楚,反驳婆婆那句大家人的话挺好,本来就是三家人嘛。
  • ty_star678: 举报  2021-03-02 21:03:15  评论

哎,其实我婆婆跟我公公姐姐的关系也比较一般,也就是面子上过的去。我有时候还是有一点机智的。
  • 青海湖的故事: 举报  2021-03-03 12:51:04  评论

评论 ty_star678:人啊,都存在不同程度的双标。你婆婆自己不能和她老公家的兄弟姐妹们亲如一家,却要求你把大姑子当一家人?不可能的事,稍微动动脑子也不会和你这么提。应该就是你之前太好说话了,好说到她以为只要她把难处摆出来,你就能理解退让。
楼主ty_star678 时间:2021-03-02 15:16:38
  我婚前去他家的时候,她姐姐在怀二宝,我当时就觉得她姐姐的脑回路,有问题,重男轻女还生二宝,家里条件也没有很好,老公挣钱也不是特别多。
  我在网上看到过这样一段话,如果男方重男轻女,不能生二胎,二胎是女儿,自己不好过,如果二胎是儿子,自己的女儿不好过。
  现在她的女儿比较惨,以前是全世界,现在她弟弟是全世界,而且她妈妈会说,弟弟小,让要让着她。
  我说姐姐,我是老大,我小时候最讨厌听到的就是这句话,姐姐说,我己经很好了,某某,不管对错,只要老二哭了就骂老大或是打老大??我当时就觉得,这三观,有点神奇。
  我和老公结婚两个月后,我老公的表哥也结婚了。他表哥是先拿证,所以办酒的时候己经怀孕两个月了。
  然后,姐姐每次来,都要说生孩子的话题,说舅舅好开心,说怎么还不生,我是在备孕中,然后我就估意说,我们老板的女儿生了个儿子,我表弟生了对龙凤胎,对了,你那个同事生了吗?我老公说,生了个女儿,我说那你没跟我说??我说你看吧,全世界的人都有孩了,就你没有。。。。
  我说白日依山尽,你还没有孩,黄河入海流,你还没有孩
  反正我有孩,你还没有孩子。
  晚上我跟老公说,要不迟点要孩子吧?
  老公不同意,我说那如果你姐姐一家住回来了,惹到我了,生孩子就跟我家姓,我就上我的户口,姐姐我可是有户口,当户主的人。
  我老公没出声。。
  • 青岛大苹果: 举报  2021-03-02 16:19:58  评论

看到这一段,很赞同楼主的想法。一路看下来,楼主是知书明理,有想法的女人。
  • 爱你不哭2017: 举报  2021-03-02 18:19:36  评论

大的让小的每毛病呀,像我家女儿大弟弟9岁,难道他们打起了,大人不管,让他们尽情互殴?肯定是先阻止战斗(一般情况都是大的占上风),再来分对错
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:却道天凉好个秋TY 时间:2021-03-02 15:24:56
  楼主没问题,脑子也清楚。不咄咄逼人,也不包子
  • ty_star678: 举报  2021-03-02 15:41:23  评论

谢谢,我其实是做好被网友骂的准备了,因为我都是站在我的立场描述的整件事。其实我的婆婆也不是恶婆婆,对我女儿也很好,公公也是一样很好。她只是心疼自己的女儿,但是其实用我妈妈的话说,心疼女儿可以给钱,可以帮忙,但不能住在一起。
  • 青海湖的故事: 举报  2021-03-02 17:47:05  评论

评论 ty_star678:婆婆再好,她把三家裹在一起过日子的想法也不实际。还好你脑子清楚,不然裹在一起,还不够堵心的。
我要评论
作者:哈喽good 时间:2021-03-02 15:26:40
  楼主你生孩子。
  你想过没有给孩子一个啥环境。
  你自己单独带?
  还是给放到你婆家那一堆人的环境里?
  混合着带?

作者:哈喽good 时间:2021-03-02 15:26:53
  楼主你生孩子。
  你自己单独带?
  混合着带?

楼主ty_star678 时间:2021-03-02 15:36:33
  @哈喽good 2021-03-02 15:26:40
  楼主你生孩子。
  你自己单独带?
  混合着带?
  如果婆婆愿意带,就帮忙带,如果不帮忙带,就我和老公司自己带,我老公是做钢琴培训的老师,一天只上几节课,也不是很忙。如果愿意让孩子跟我姓,我会找我自己的妈妈帮忙带。
  • 哈喽good: 举报  2021-03-02 15:38:20  评论

那行。 有安排计划就好。 你这婆婆脑子不清楚啊,混一起就会一地鸡毛。 我稀罕清净的日子
  • ty_star678: 举报  2021-03-02 15:50:27  评论

评论 哈喽good:我结婚前就觉得这个问题不好搞,婆婆说生完孩子就会搬走,现在她大着肚子,我总不可能叫她搬出去。又跟我妈说,生完搬走,也没想到,她想反悔啊。反悔也没有用,我不会同意。
楼主ty_star678 时间:2021-03-02 15:38:02
  我妈妈只有两个女儿,我是老大,我家女儿是跟我姓的。也基本上是我妈妈帮忙带大的。
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2021-03-02 15:47:24
  让刚过门的新媳妇去照顾月子,这操作我是第一次听说。。。。居然还开3000块钱。。稍微有点社会知识的就清楚,这年头的月嫂什么价位。。说实话,就算是一万,我宁愿去送快递都不照顾月子。 我媳妇生完孩子,一家3个大人照顾个婴儿都感觉累得够呛。。几个月都睡不好。。。
楼主ty_star678 时间:2021-03-02 15:59:39
  其实我发出来,是因为家长里短的事不好跟认识的人说,而且我也想听听网友的看法, 公公婆婆对我还是不错的,老公也没有话说。姐姐姐夫面子上过得去。
  婆婆也只是心疼自己的女儿,虽然我觉得姐姐现在过得还行,生了儿子腰板硬了,反而是她的女儿比较惨一点。
  我也不是不可以和老公搬到我的房子里住,但问题是姐姐没有买房子,我不知道她要住多久,如果可能,我觉得她如果住了就会一直住,因为毕竟老大都住到四五岁了。公公每个月还会给她买菜的钱。
  如果我怀孕生孩子了,我家就不够住了
  如果姐姐没有结婚住在家里,我肯定不会说什么,
  如果家里是私房,比较大,各住各的楼层,我也不会说什么。
  说到底还是房价高,没有钱闹的。
  • 哈喽good: 举报  2021-03-02 16:03:57  评论

问题是你想没用啊。 你能做主吗?
  • ty_叮当82: 举报  2021-03-02 17:12:03  评论

人家就是看中你有房子,你坚持住不要生孩子
楼主ty_star678 时间:2021-03-02 16:04:33
  @爱烧锅炉的凤凰 2021-03-02 15:47:24
  让刚过门的新媳妇去照顾月子,这操作我是第一次听说。。。。居然还开3000块钱。。稍微有点社会知识的就清楚,这年头的月嫂什么价位。。说实话,就算是一万,我宁愿去送快递都不照顾月子。 我媳妇生完孩子,一家3个大人照顾个婴儿都感觉累得够呛。。几个月都睡不好。。。
  这是我心里的一个结,但前几天跟婆婆把话说出来了,我就觉得没事了,因为我不可能给姐姐照顾月子。。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2021-03-02 16:26:44  评论

你这种不计较的性格,在为人处世的时候是加分项。但在对方有目的的侵犯你的时候恰恰是减分项。你婆婆为什么敢在你刚过门就提这种奇葩要求,而你拒绝后,你老公姐姐又为什么敢你给脸色看,觉得你对不起她?因为她们摸透了你的性格,一计不成还可以再生一计。只有到你正面反抗的那一天,才会终止类似的事
  • ty_star678: 举报  2021-03-02 16:33:39  评论

评论 爱烧锅炉的凤凰:所以我现在应该算正面反抗了吧?其实我大部分的时候还是比较包子的。
楼主ty_star678 时间:2021-03-02 16:11:43
  我性格是比较好的那种,用别人的话来说就是看起来很温柔的那种,说话声音也不大,而且之前彩礼什么的又好说话,所以给了我婆婆一种错觉,觉得我很好说话,所以我说不同意的时候,她说了,你怎么是这种人。。
  我算是外柔内刚的那种人,所以我觉得我愿意让步的事情我会让步,不想让的一步都不会让。
  所以看后面婆婆是什么态度吧,反正我最差的结果就是,我己经离过一次婚了,不介意再离一次, 反正自己有房有车有孩。。。能自己养活自己。
作者:fcl2021 时间:2021-03-02 16:40:00
  楼主二婚带娃,老公初婚公婆全款买的房子,你和你女儿可以住,公婆亲生女儿和外孙不能住,呵呵
楼主ty_star678 时间:2021-03-02 16:50:33
  @fcl2021 2021-03-02 16:40:00
  楼主二婚带娃,老公初婚公婆全款买的房子,你和你女儿可以住,公婆亲生女儿和外孙不能住,呵呵
  我没有住,我住我自己家,我老公也住我那边,我们在婆婆家做饭是照顾公公,姐姐回来住是要带老公和两个孩子的。
楼主ty_star678 时间:2021-03-02 16:52:02
  而且现在小侄女是住在这边的,上幼儿园,婆婆送,公公接。。。
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2021-03-02 17:16:46
  看完了,楼主有理有据

其实我是个大包子,如果我没工作,别人说3000元让我照顾月子婆,我会心动的,但好在我虽然是包子,但是我会挑男人,我男人特别护着我,婆家的事他都帮我拒了,从来不烦我,我就是被娘家欺负得特别包子,婆家人从来不欺负我的。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2021-03-02 17:19:04
  看你这个贴子,还是觉得撒雅弟媳妇有福气,撒雅的弟媳妇也是找了头婚的男人,但是撒雅的弟弟有宅基地,有农村房,县城也有房,两个姐姐又给力,撒雅的妈妈又很会干活。
我要评论
楼主ty_star678 时间:2021-03-02 20:54:58
  昨晚上11点,婆婆给我打电话说明天晚上一起吃饭,我说好的,有什么事吗?她说小姨从外地回来了,下班后和老公一起去,姐姐姐夫没去,有大姨三姨表哥表妹什么的,吃饭过程还算融洽。吃完饭后亲戚回家了,我们往小区走。我公公和老公走前面一点,我和婆婆侄女走后面,我女儿上学上了晚管班没去吃饭。
  我婆婆拉住我,说其实那件事我觉的你说的对,我正准备说点什么,婆婆看了一眼我老公他们说,这是我们之间的密秘。我就没说什么了。
  看来是她自己想通了,以后不知道,至少暂时不会再说让姐姐一家回来住的话题了。
  所以这个贴子的故事算是结束了。
  但是,如果我不反对和坚持,估计又是另一个故事了。
  • 忽忽TY: 举报  2021-03-03 16:56:20  评论

你婆婆也不傻的,就她女儿那性格,真这一家四口搬进来住,她这日子绝对不好过,就算你们不掺和进去,也多半是要鸡飞狗跳的。
  • ty_star678: 举报  2021-03-04 15:01:16  评论

评论 忽忽TY:她以前是没有上班和姐姐在家带侄女,后面有矛盾才出去上班的。
我要评论
作者:挂席江上 时间:2021-03-02 21:19:50
  我去,战争还没开始就结束了?特别是结局,"这是我们两人之间的秘密",写剧本呢。。。。。。不过确实困难是弹簧,你弱它就强,只要自己本身有资格,且态度鲜明并做好预案准备,很多事其实是远没有想象中那么麻烦。
  • ty_star678: 举报  2021-03-02 22:10:27  评论

我也没想到婆婆这么快就想明白了,我当时我心里的想法跟你有点像,觉得怎么就突然的转变了,但心底还是很开心的。 我也明白,她肯定心里还是不舒服的,她上的班时间长,也比较辛苦,回家还要照顾一个四五岁精力充沛的小孩,但是我也没有办法。
  • 青海湖的故事: 举报  2021-03-03 12:58:46  评论

评论 ty_star678:如果你同意了姑姐一家四口都回来住,那婆婆顾不到或不舒服的时候,那个孩子很有可能由你接手了。
作者:我有一个小叮当_ 时间:2021-03-03 00:25:58
  边看边打字,奇葩吧这个婆婆,让你这个新妇去伺候坐月子的姐姐,辛亏你拒绝了
  • ty_star678: 举报  2021-03-03 09:07:48  评论

是很奇皅,估计还是看我太好说话了。反正现在的女人要强势一点,要有自己的底线,直接拒绝会少很多的事。
我要评论
作者:我有一个小叮当_ 时间:2021-03-03 00:31:01
  好佩服楼主,条理清晰,和婆婆能有话说话
  • ty_star678: 举报  2021-03-03 09:04:54  评论

其实我婆婆人还好,也有可能是因为以前老公家一切都是听她指挥,我来了以后她有心理落差,加上我老公护我有点明显,刚刚结婚的时候,因为姐夫给我脸色的事,他回家发火了,然后婆婆有事就跳过他说了。
  • liushui281: 举报  2021-04-14 16:34:30  评论

评论 ty_star678:因为和儿子说儿子会说她,直接不同意,也要和儿媳妇商量。直接找儿媳妇说,儿媳妇没准备,又抹不开面子不好直接拒绝,一般会委婉点说住进来后怕什么等,她就说没事她会怎样,然后拿你的抹不开面子装傻,说儿媳妇同意了,儿子就好说了。
我要评论
作者:我有一个小叮当_ 时间:2021-03-03 00:38:51
  这么快就想明白了,不过侄女是要长期住婆婆家的嘛?
  • ty_star678: 举报  2021-03-03 08:57:24  评论

上学,星期一到星期五,周末回家,我平时上班,公公婆婆管的。
我要评论
作者:唐白虎米点秋香 时间:2021-03-03 08:45:12
  婚姻直接降低了楼主的生活质量,增加了很多烦恼;实在想不明白楼主这个二婚是为了什么。
  • ty_star678: 举报  2021-03-03 08:55:50  评论

为了我自己,不想老了再找个搭伙过日子的,现在再生个孩子,还是一家人,老公说跟我结婚后,感觉日子有奔头了,而我觉的不后悔再婚,婆婆闹我不理她,反正最后是和老公过日子。
我要评论
作者:虫儿82 时间:2021-03-03 08:50:52
  楼主婆家是看上楼主的婚前房了,以为儿子有地方住了,

没孩子就离婚吧
  • ty_star678: 举报  2021-03-03 09:25:44  评论

肯定是看条件的,就像我会选我老公结婚就是看他初婚,家庭结构简单,但是哪有十全十美的事呢?我婆婆也会说,要不是看她条件还行,才不会同意儿子娶一个二婚的。都是相互选择,但是我有我的底线,过了底线就是不行。
  • 虫儿82: 举报  2021-03-03 09:32:55  评论

评论 ty_star678:你看中的家庭结构简单,然并卵,现在影响你的,正是他们的家庭结构。
作者:江烟草青 时间:2021-03-03 09:15:15
  楼主也没打算招女婿,如果男人是无房户,她肯定不会考虑。也不是两小无猜,互相真正倾慕的爱情,成年人的婚姻,哪没条件的权衡
  • ty_star678: 举报  2021-03-03 09:42:13  评论

没打算招女婿,就是感觉我老公是真的喜欢我,真的不介意我二婚愿意对我好,婆婆是觉得我条件还行能接受我。所以才结的婚,婚后和老公没矛盾,公公也是好相处的人,婆婆因为上班忙反而没什么交集。也有可能是婆婆要找存在感,以前他家都是她说了算。
  • 江烟草青: 举报  2021-03-03 09:47:52  评论

评论 ty_star678:挺好的,老公老实,心也在你这一边,也有一技之长。楼主有理有节,一家人好好过。婆婆自己也转弯快,生活哪没矛盾的,解决了就好。日子是人过出来的
作者:江烟草青 时间:2021-03-03 09:17:10
  支持楼主,有理有利有节的女纸
楼主ty_star678 时间:2021-03-03 12:52:17
  其实我婆婆不是一个坏人,相反我最开始是因为她的态度才决定和我老公结婚的。
  我16年离婚,认识老公是18年年底,是一个认识的老师给我介绍的,说男方条件不是很好,觉得我看不上,但是还是要我加个微信,我就加了个微信。
  我之前是准备一个人带着女儿好好过的,因为我最好的朋友比我大一岁,连个对象都没有,反正也是自己买房买车,过得挺好的。平时有事就和她交流,放假了就在一起玩。感觉也很好。
  微信通过后,就开始尬聊了几句,翻了一下他的朋友圈,发现长的真不好看,还长得矮,我之前有点顔控,觉得真心不是我的菜。后面聊了几句发现我们是同一个小区的邻居。。
  过了几天后,他说要给我女儿送点礼物,我去小区楼下拿,看到了他,他送了他自己烤的饼干,包装的也很用心。他以前在我们市内的有名的联锁蛋糕店做过师傅,所以饼干挺好吃的,表示感谢,但内心觉得不可能在一起。
  到了第二年年初,他表示可以教我女儿学游泳,然后就接触的多了一些,我也一起跟他学了游泳,后面为了表示感谢,也会给他送点东西什么的。熟了一些。
  他就开始追我,约看电影,送点花什么的。
  我说我们不可能的,你妈妈不会同意的。
  然后婆婆就上场了,
  我离婚后在大学开了一家干洗店,那天早上,我接到了一个电话,说我店还没有开门,我说我在来的路上了,你可以写好电话号码然后放在旁边开门的店,我到了给你回电话。
  开门后,我开始收取衣服,和旁边的老板聊天之类,
  来了一个女的,说普通话,说是学校旁边的住房,要洗一块羊毛垫子,我说这个洗不了,没有标示怎么洗,我没办法洗。
  说了半天,她说那好吧,不洗,那我可不可以在你店里坐一下?我说可以,
  然后我就有事做事,没有管她。
  她开始和我搭话,你看起来很小,结婚了没?我说我三十多了,小孩子都好大了。
  然后她又找了一些话聊,我妹当时在我店对面开店,她看一个女的老不走,以为有什么事,然后过来了,她又和我妹聊了几句。
  我突然反应了过来,我说你是tk的妈妈吧??
  她说是的,你看出来了?我儿子昨天回家就说要结婚,找了个带小孩的女人,我来看一下,你不要告诉我儿子。
  然后就开始说他家的情况,他姐姐姐夫,他家的房子,还有一个拆迁的指标是给姐姐的之类。
  最后说,她同意她儿子和我交往。
  我当时是有点零乱的,因为是老公在追我,我说他妈不同意是为了让我不要再追我。
  但是,他的态度和他妈妈的态度,我觉得是很温暖的感觉。
  • ty_巧儿649: 举报  2021-03-03 14:48:43  评论

评论 ty_star678:我觉得楼主很神奇,如果我婆婆像你婆婆那样第一次露脸,我指定感觉这是个减分项,总体评价就是一个又蠢又贪还多事的老太
  • ty_star678: 举报  2021-03-03 15:55:55  评论

评论 ty_巧儿649:会吗?或者是事情过去了一段时间,我表达的不清楚,我感觉还好,只是觉得有点奇怪。
楼主ty_star678 时间:2021-03-03 13:27:57
  能跟我结婚,我老公要感谢我妈妈。
  我第一段婚姻,我家里是不同意的,但是年轻的时候不会想到后面会有那么多的事,所以失败了。所以后面我还是比较重视我妈妈的意见。
  虽然老公的妈妈找了我,说同意,但不代表我愿意和他交往和结婚。
  我妈听说有这么个人,就说她想见见,我给我老公发微信,我说,我妈要见你,他说好,在哪见?你妈妈家还是你家。我说我家吧。
  我和我的好朋友还有我妈一起吃了那顿饭,我妈问了他一些问题,得出一个结论,这个人可以结婚,挺好的。
  我朋友说,算了吧,你颜控,我懂你。。。
  后面老公就是各种关心,各种好,
  我想,找一个爱我的,总比找一个我爱的好,爱我的,我只要接受就好。
  再后面就是疫情开始了,早就买不到口罩了,他送口罩,送物资。。。天天在家一起玩,因为也出不去,带我到人少的地方放风。
  感情升温,就在4月份办了结婚证,5月份疫情过去了一点办酒结婚了。
作者:咖啡奶奶 时间:2021-03-03 13:36:58
  站在你婆角度上
  自己出钱买的房子自己女儿不能住。
  儿媳妇女儿能住。
  会不会感觉有点亏?
  不过楼主也不用站你婆婆角度。
  过好自己日子就行了。
楼主ty_star678 时间:2021-03-03 13:49:59
  我老公比我小一岁,就是传说中的老实人,虽然我觉得这是骂人的话。公公婆婆年轻的时候感情不和,老公才几岁,婆婆就去了广东打工,公公在这边上班带两个孩子。两个孩子大了,婆婆又带到广东打了几年工才回来。
  老公最早学了汽修,然后又学了做糕点,说是有一天在广东的商场看到了一台自动弾奏的钢琴,就迷上了,回来市内后,就白天上班,晚上学琴,上班的工资基本上用来学琴了。后面学好了,就开始当培训学校的老师,入了几万的股,工资反正也不是很高。但因为是做自己感兴趣的事,所以比较开心。而且学琴也是公公婆婆支持的,帮他买了钢琴。
  在老板的建议下,又出去学了钢琴调律,会修钢琴,算是有自己的手艺。
  这些都是在认识我的前几年发生的事,介绍我们认识的老师就是他的老板,给我介绍的原因是,他以为我没有结婚。我说我是离异,他说我老公也不会介意,非要我加个微信。
  他之前追过别人,但都失败了,因为他长的矮,又不好看,发型不好看,头大还留比较长的头发,穿衣服品味奇怪,衣服面料都球球了还穿。我妹非说,第一次看到他,他留了长头发,其实并不是,只是头发比较长。他姐姐、妈妈、爸爸都吐槽过他的穿衣,但是他还是我行我素。
  跟我在一起后,我开始给他买衣服,或者带他买衣服,在我的强烈要求下,他剪了比较短的头发,这次过完年,他的学生说,都没有认出来是他。现在小伙看起来精神多了,但还是谈不上多好看。
  他的优点就是你叫他做什么,都会做的很好。在结婚前他什么家务都不会干,现在跟我在一起后开始用手机找菜谱,做菜做的特别好,还会颠锅。。。。现在基本他在家就是他炒菜,我最多洗洗,切一切,有时候他觉得我切的不好,他自己切。
  所以我觉得他是适合我的人,也能过日子。
楼主ty_star678 时间:2021-03-03 13:58:40
  @咖啡奶奶 2021-03-03 13:36:58
  站在你婆角度上
  自己出钱买的房子自己女儿不能住。
  儿媳妇女儿能住。
  会不会感觉有点亏?
  不过楼主也不用站你婆婆角度。
  过好自己日子就行了。
  她可能想的是,反正媳妇和儿子没住,不如叫女儿一家回来住。其实我一直在想,如果刚结婚的时候,她不叫我照顾姐姐月子,姐夫不给我脸色,跟我好好说,姐姐困难要回来再住,我就真不知道怎么处理了。。。也有可能会同意,但现在这种情况我是坚决不会同意的。
作者:江烟草青 时间:2021-03-03 14:11:33
  你老公是个爱学习的人,不是那种打游戏,混日子的男人。是个正派人,而且真心对你,你的日子会越来越好的
楼主ty_star678 时间:2021-03-03 14:39:16
  @江烟草青 2021-03-03 14:11:33
  你老公是个爱学习的人,不是那种打游戏,混日子的男人。是个正派人,而且真心对你,你的日子会越来越好的
  是的,不抽烟,不喝烟,不出去玩,最多在家打打网游,手上有点钱了就给我,反正是过日子的人,但是大部分的女的不会选这种人当老公,至少我那个未婚的朋友就看不上,她一直觉得我很奇怪,为什么会和他再婚。倒是我有个己婚的朋友觉得我老公不错,能过日子。
  • caofei82: 举报  2021-03-05 15:26:36  评论

已婚的就看中婚姻实质了,不一定好看,但是里子好,舒服,我结婚这么多年,得出的结论就是找对象一定要找个居家过日子性格好体贴的男人,其他的都是浮云,能在心里接受范围内就可以了。
  • 我的快乐宝贝2012: 举报  2021-03-07 00:38:30  评论

评论 caofei82 :颜值这个东西情人眼里出西施,本人乐意就成,而且这个不保值的,婚姻过的是人品性格情商包容度,对于事物的处世能力风格,自己满意了就好。
我要评论
作者:恋恋漪 时间:2021-03-03 15:10:11
  拉低生活质量的婚姻。
  楼主独身带女儿生活质量>与这个老公结婚>与这个老公再生一个孩子。

很多东西已经无解了,这个房子说起来是你老公的房子,实际上是整个家族的房子,写你老公的名字,只是相亲时候说起来好听一点,但实际上根本于事无补。你从这个房子里得到的,就是公婆和姑子失去的,残酷的零和游戏。

除非你和老公特别有能力,独立买房,否则这个世界上的痛苦是不会结束的。
作者:时光L1 时间:2021-03-03 15:13:02
  你点女人都有独立的房子,你老公的房子还是父母买的,不是自已买的,说明男能力比女人更差。
作者:时光L1 时间:2021-03-03 15:13:15
作者:没有注册他哥厣 时间:2021-03-03 15:39:41
  你婆婆是想空手套白狼,结婚前说好房子他姐姐只是暂住,结婚后又一家子挤过来,想把楼主挤出去住自己的婚前房。。。
我要评论
楼主ty_star678 时间:2021-03-03 15:48:44
  @恋恋漪 2021-03-03 15:10:11
  拉低生活质量的婚姻。
  楼主独身带女儿生活质量>与这个老公结婚>与这个老公再生一个孩子。
  很多东西已经无解了,这个房子说起来是你老公的房子,实际上是整个家族的房子,写你老公的名字,只是相亲时候说起来好听一点,但实际上根本于事无补。你从这个房子里得到的,就是公婆和姑子失去的,残酷的零和游戏。
  除非你和老公特别有能力,独立买房,否则这个世界上的痛苦是不会结束的。

你说的很有道理,但是我没有坚持之前自己的选择,我妈说了一句,你的女儿去上大学了,离的远了,你老了怎么办?我说我和我的那个未婚的好朋友一起,我妈说,她结婚生孩子了你怎么办?我觉得也对。
  我会失去一些东西,也会得到一些东西,比如说老公的关爱和钱,我再婚后,我的孩子就更像个孩子了,她之前在我离婚后变的敏感、有点小自卑,现在整个孩子开朗多了,别人问她爸爸,她说她爸爸是钢琴老师,虽然她还是叫我现在的老公叔叔。
  我们都是普通人,没有太大的能力,只能想办法稍稍过得舒服一些。
  我不知道以后的生活是幸福美满还是一地鸡毛,但目前还没有后悔。
  • 执跨岁月: 举报  2021-03-04 14:38:32  评论

楼主是个平凡又很舒展的女人,目前这种状态不错,不知早先咋就稀里糊涂选错了人。
  • ty_star678: 举报  2021-03-04 15:11:06  评论

评论 执跨岁月:我自己的原生家庭是农村的,十六岁中专毕业后就出去打工了。十八岁遇到前夫,前夫的原生家庭也很乱,亲妈生了两个儿子,在前夫一岁的时候自杀了。他后妈又生了一个女儿一个儿子,他妹妹只比他小一岁多。我付出了我所有能付出的,前夫不是过日子的人,三十岁那年想明白了就离婚了。
楼主ty_star678 时间:2021-03-03 15:50:53
  @时光L1 2021-03-03 15:13:02
  你点女人都有独立的房子,你老公的房子还是父母买的,不是自已买的,说明男能力比女人更差。

如果说我老公长得好看点,有钱点都跟我没有关系了,如果他有颜又有钱,他不会娶一个年轻好看的未婚女孩吗?非要找我?我是有优点,但是我也有自知之明。。
  • 恋恋漪: 举报  2021-03-03 16:19:01  评论

你这个老公实际上不具备结婚养家的能力,只是因为你现在有工作有住房,所以你还体验不到这个问题的严重性。
  • ty_star678: 举报  2021-03-03 16:32:41  评论

评论 恋恋漪:其实你说的很有道理,生孩子的事,我这边再想想。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:恋恋漪 时间:2021-03-03 16:00:53
  你这个帖子可以和另外一个帖子对比着来看“父母全款给哥哥买的房子,我能不能住”,虽然一个是未婚的小姑,一个是已婚的大姑,但利害关系却有相似之处。
  • ty_star678: 举报  2021-03-03 16:07:34  评论

如果姐姐是未婚的,我一定不会说什么,因为这是她自己的家,但我的大姑是结婚了要带老公和两个孩子一起来,还是有不一样的地方吧?
  • 恋恋漪: 举报  2021-03-03 16:12:51  评论

评论 ty_star678:哦,所以我说利害关系相似,其实你还是比较善良的,但也可能因此被人算计。“人之初,性本贱”,你这个傻白甜玩不过婆婆这个老江湖啊。当然了,我希望你幸福,希望这个世界上所有的人都能幸福!
作者:海水正蓝TY 时间:2021-03-03 16:02:09
  很喜欢看楼主讲话
  楼主继续
楼主ty_star678 时间:2021-03-03 16:08:08
  @海水正蓝TY 2021-03-03 16:02:09
  很喜欢看楼主讲话
  楼主继续
  谢谢,我第一次发贴,也是想到什么发什么
作者:恋恋漪 时间:2021-03-03 16:09:53
  闲着没事,预测一下后面的剧情:
  1、一年之内,婆婆开始催楼主生小孩,答应给楼主看小孩;
  2、等楼主孩子生下来,会发生两个危机:A、老公收入不能支持四个人的生活,需要楼主动用婚前积蓄和娘家贴补;B、婆婆因为要照顾大姑家的孩子和公公,没有办法全力照顾楼主的孩子;
  3、楼主开始后悔,因为发现婆婆很多话无法兑现,而老公是妈宝男,无法独立处理家庭纠纷;
  4、不得已,楼主只能自己和娘家妈一起带孩子,老公留在公婆那边占位置。
我要评论
作者:BOT_流年 时间:2021-03-03 16:12:55
  @哈喽good 2021-03-02 13:36:33
  跟楼主说啊。
  告诉你这是为啥。
  你们要想好好过日子。
  ......
  @ty_star678 2021-03-02 14:03:13
  果然一进天涯,破事一堆,就是因为想找个地方吐槽才发出来的,
  哈哈哈,我觉得这没有什么吧,我常年不在家,我姐自从结婚就没在她婆家待过几天,十几年了都是在我家,现在大孩都十几岁了,我觉得挺好,父母在家有人陪有人照顾了
作者:恋恋漪 时间:2021-03-03 16:15:45
  给楼主一个建议吧,如果婆婆对你催生,你就要她兑现婚前承诺,让大姑搬离,否则你还是不要再生的好。一旦你生了下来,你婆婆大概率会继续反悔,反正孩子没法塞回去了。我是反对打胎的,所以请楼主一定做好避孕。
作者:ty_巧儿649 时间:2021-03-03 16:24:32
  评论 ty_star678 :你看,从她第一次露脸,都是让你干你无法完成也没有意愿去完成的事情,而且很不坦诚,藏着掖着,性格一点都不光明磊落,你确定她只是头脑简单,而不是暗搓搓想算计你,占你便宜?另外对你老公,我也不太看好,总之你这个婚姻不那么美好,和你老公也就是能过吧,和你婆婆,你离得越远越好,相信我,她每天晚上躺床上,都不睡觉的,就一门心思想着怎么算计你,绝不是你说的头脑简单,否则正常人干不出让刚过门的媳妇来伺候女儿月子的事情,而且她有事直接找你商量,你确定她头脑简单?至于生孩子,我觉得你至少等到一到两年后再说
  • ty_star678: 举报  2021-03-03 16:47:33  评论

我觉得这个建议是很有用的,我这个人不太愿意想事情,遇事多半凭直觉,我下次会做决定前多考虑
我要评论
楼主ty_star678 时间:2021-03-03 16:24:32
  说一下我大姑姐一家吧,我姐姐和姐夫是同学。
  我听说之前和婆婆在广东打工的时候,谈了一个男朋友, 是外地的,我婆婆不同意,回家后,就找了姐夫。
  婆婆说,姐夫第一次见她就叫了她妈妈,她很开心,就带着姐夫买衣服,把家里的钥匙给了他,那时候还是住的公公的单位宿舍,公公不同意,但反对无效。。
  姐姐是先怀孕,后结婚。姐夫有个姐姐,己经出嫁。姐姐结婚也没给什么彩礼,男方翻新家里的三层的楼房就结婚了。
  姐夫家是市郊,离市区30分钟车程,是开大货车的。结婚后,姐姐一直没有上过班,应该也基本上住娘家,因为婆家在乡里还是不方便。
  生了侄女后,她婆婆一看是女儿,就待了一会儿就要回家,说家里还有事没有干完。就走了,婆婆气的把女儿接回家,就一直住着没走了。宿舍拆迁后,就买了我们这个小区的房子,就住在这边了。平时姐姐和侄女住在这边,姐夫没有跑车就回来住。姐夫一个月能赚个七八千,在我这个五线小城市,还行吧。
  后面不知道为什么又开始拼二胎,怀了特别担心又是女儿,幸好如愿了。
  说和姐夫结婚的时候说车是自己的,生了女儿才知道是和姐夫的姐姐合伙买的车,生了侄女后,把姐姐的股份买过来了,才看到钱回家。
  姐夫的钱应该是交给姐姐的,平时姐姐的婆婆也会给她钱。
  现在姐姐和她婆婆在乡里照顾老二,老大放在这边,公公婆婆给她照顾。她的老二从出生就是喝的奶粉。
  我之前是自己开店,19年的时候报名考会计证初级,现在在做会计。我看姐姐在家也没什么事,让她报名考证,她一开始很有兴趣,后面就说小孩子太小了。
  其实我是有点担心她的,市区还没有房子,虽然说婆婆把拆迁指示给了她,但那种房子要一手付清,她手上应该也没有太多钱。
  她也没有什么技术和特长,以后也不好找工作,但她一点危机感都没有。
  我只能希望她老公多赚钱,她和姐夫一直幸福和美下去。
  • 执跨岁月: 举报  2021-03-04 14:46:24  评论

楼主是一个很有礼貌的人,一般的人都会以第三人称方式称谓姑姐,楼主一直是第一人称。
我要评论
楼主ty_star678 时间:2021-03-03 16:45:32
  @恋恋漪 2021-03-03 16:15:45
  给楼主一个建议吧,如果婆婆对你催生,你就要她兑现婚前承诺,让大姑搬离,否则你还是不要再生的好。一旦你生了下来,你婆婆大概率会继续反悔,反正孩子没法塞回去了。我是反对打胎的,所以请楼主一定做好避孕。

这个问题,我涯友提的多了,我会好好考虑的。
  • 海雨天风2019: 举报  2021-03-03 17:12:52  评论

楼主你挺正常的…但如果你能在这个板块待一段时间一一估计你就完蛋了,你家里一定鸡犬不宁:这里的女表们,不知道在生活中受了多少气,屁都不敢放,牙都不敢呲,无处发泄…上网来打打嘴炮。
  • 海雨天风2019: 举报  2021-03-03 17:14:20  评论

一个很简单的道理:生活中过的幸福美满一一 会来这里怼天怼地怼空气吗?
作者:恋恋漪 时间:2021-03-03 17:12:59
  唉,今天我有多无聊啊,再来写一个婚姻的经济模型分析吧
  楼主没有写老公的工资多少,从给的彩礼钱数目来看,工资不会太高,就算和楼主一样也是3500吧,没有钱的男人,除了对女人好,还能有什么来吸引女人的呢?
  楼主带一个女儿,靠自己的话,人均收入算1750,凑合;和老公结婚以后,人均收入变成了(3500+3500)/3=2333,大于独身带孩的人均收入,这就是楼主对当前婚姻暂时觉得满意的主要原因;假如楼主又生了一个小孩,两个孩子也没有人带的情况下,楼主可能不得不辞职带小孩,那么人均收入就会变成3500/4=875,生活水平剧降,家庭矛盾将会激化。除非楼主老公的工资能够在短时间内跳涨到7000,楼主和女儿才能达到婚前的生活水平,而要达到当前这种结婚不生二胎的生活水平,你老公的工资必须达到9332。楼主觉得可能性有多大?

唉,生活就是这样赤果果啊,即使是真爱,也经不起长期贫穷的摧残,何况本来就是凑合的婚姻呢?

愿天下有情人终成眷属!百年好合!
  • 海雨天风2019: 举报  2021-03-03 17:20:08  评论

层主你挑拨的不错:你看到了问题的本质,只要楼主不再生孩子,她的婆家绝对不可能的和她过下去……
  • 海雨天风2019: 举报  2021-03-03 17:23:17  评论

可是按照层主你的这种算法:楼主再生孩子那就是灾难来临,层主你说了矛盾一定会急剧恶化一一这就陷入了悖论:生孩子生活质量下降,矛盾恶化,结果就是离婚。……不生孩子婆家一定不会和你再玩下去也是离婚一一我只想问层主你的目的是什么?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱古龙 时间:2021-03-03 18:07:51
  楼主不要听那些什么结婚拉低生活质量的狗屁言论

一个人过自己赚钱自己花当然生活质量好,结婚了再生个娃,两个赚钱三个人花,生活质量能不变低吗?除非是那些什么自己赚钱自己花,孩子给男人生的,养家全指望男人的伪女权

我觉得你老妈说的对,趁年轻找个人品好的人,再经营一段婚姻,生孩子要趁早,早生早恢复,畸变的概率都低。你们两夫妻的情况,即使没有婆婆出力都能养好孩子
  孩子终究会离开我们,陪伴的,只有配偶
  • ty_star678: 举报  2021-03-03 18:53:11  评论

您的评价很中肯,我是有生孩子的计划,而且我的女儿很优秀,再生一个,应该也能养的不错。
我要评论
作者:海雨天风2019 时间:2021-03-03 18:40:38
  很简单的道理
  楼主和他的男人如果不再生孩子…楼主有一个女孩,所以说生不生对楼主无关紧要一一不生最好:楼主的丈夫和她丈夫的家庭,可以全心一意的补贴楼主,搂住女儿的生活,质量一定会好到天上。
  楼主有一个丈夫和她丈夫的家庭,全力的供养自己的女儿一一想想都让人陶醉。
  但是现在让我们站在楼主的丈夫的立场上去考虑一下问题,好吗?
  …楼主的女儿大了,肯定和她母亲…亲一一楼主的丈夫算什么呀?…一个后爹而已,有多远死多远。
  那么楼主的丈夫和楼主丈夫后边的家庭图的啥?!!!
  楼主必须再生一个孩子,是楼主的丈夫和楼主背后的家庭与楼主所达成的一种结婚的默认的契约。
  不是楼主所说的计划再生一个一一是你必须再生一个:楼主你敢说你不生了立马离婚,根本就不可能有二话!!!
  ……
  那么楼主的这个楼里边有人挑拨,楼主不要再生:目的是什么我不知道,我也不想知道一一对我来讲毫无意义,不是吗?
  所以我说楼主你本来的三观还挺正常的一一如果楼主你的意志力不是非常的强大…建议你远离这个板块。
  一群女表们在这里怼天怼地怼空气:那么在现实生活中,毫无疑问:受尽了凌辱…忍气吞声,又没有一点办法。
  来这里把女人们阴毒的一面展现的淋漓尽致……
  这里还有一群人:想尽一切办法挑拨别人的家庭…目的是什么?想达到什么目的,我有点不是太清楚:但是我知道他们一定能够从中获利一一怎么获利我不知道。
  但是我知道的是无利不肯早起…这么做一定能够从中获得收益。
  • ty_star678: 举报  2021-03-03 18:55:02  评论

我会看别人的建议,但会自己做决定,会生,考虑是考虑生孩的时间。
  • 海雨天风2019: 举报  2021-03-03 19:11:35  评论

评论 ty_star678:只是让你小心骗子:把你的家庭挑拨的鸡犬不宁…然后再给你出主意想办法,收你钱一一大概就这么个套路。
我要评论
作者:海水正蓝TY 时间:2021-03-03 18:47:10
  楼主不错 有条有理 很务实很会过日子
  要不然怎么能手头有两套房子呢

这么会过日子的小媳妇 前段怎么离婚的啊
  • ty_star678: 举报  2021-03-03 18:58:20  评论

前一段感情,我认真了,前夫不认真过,外遇、赌博,觉得没有希望就放手了,因为没有必要陪着别人进泥潭。而且断的特别干净,为了不联系我连扶养费都没让前夫出。
  • 海水正蓝TY: 举报  2021-03-03 19:05:07  评论

评论 ty_star678:黄赌毒占一条就不能要
我要评论
楼主ty_star678 时间:2021-03-03 21:23:21
  今天老公表哥的孩子出生了,是个小公主,但对舅舅来说不是好消息,因为他们那边的人重男轻女,之前扬言,生了儿子在家摆三天酒。生了女儿估计就要催生二胎了,不过舅舅家条件不错,听说已经请月嫂了。我问老公,如果我生孩子没收入了会不会很惨,他说他多赚钱,我说你这个行业明显没大钱赚,说房子是写你名字,你又没有话语权,我不同意姐姐回来住,妈妈肯定看我不顺眼,你搞得定你妈妈吗?他说搞得定。反正其实前三十年看婆,后三十年看媳,如果我生孩子,婆婆对我好,后面将心比心,不好,有事找自己的孩子,不要找我。
楼主ty_star678 时间:2021-03-03 21:30:45
  我婆婆排行老二,上面是姐姐,下面有三个妹妹,一个弟弟,我老公只有一个舅舅。这个舅舅从小是万千宠爱于一身,但是脾气不好,喜欢喝酒,喝多了就打人,打舅妈,从小孩子成绩不好打,儿子不找对象打。我觉的表哥和他妹妹没变态都已经很不错了,在市区有私房,经济条件不错。婆婆最小的两个妹妹在广东嫁人,条件很好,其中五姨最有钱,开的百万豪车,女儿嫁人时出钱请姨妈舅舅们去了韩国旅游,因为婚礼在巴黎岛办的。
作者:铃铃铛铛2017 时间:2021-03-03 21:40:17
  房子是男方买的话有点麻烦,如果是女方买的话那就没有任何问题,随时可以让男的滚蛋
  • ty_star678: 举报  2021-03-03 21:43:31  评论

哈哈哈,也就是说他们家的人可以随时叫我滚蛋喽,幸好不住他们家。
我要评论
楼主ty_star678 时间:2021-03-03 21:40:25
  现在常走动的亲戚就是大姨妈,一儿一女,大表哥生了两个女儿一个儿子。三姨妈已经离婚,带一个女儿三十二岁不愿相亲,也没对象。舅舅一儿一女,儿子子今天生了女儿,女儿已经怀孕。我公公不喜欢这些亲戚,就像我婆婆不喜欢公公的姐姐一样,但逢年过节在一起,面子上过得去。
楼主ty_star678 时间:2021-03-03 21:52:08
  公公的亲戚就只有一个姐姐,但这个姐姐是个苦命的女人,嫁了个老公不务正业,她有剪头发的手艺,能养家糊口,她老公吃喝嫖赌,后面死了,我这个伯伯还给她死了的老公还了很多债。一儿一女,女儿已嫁人生了两个女儿。儿子不务正业,吸毒,委员会重点盯的对象。伯伯有套私房,一年有几万租金,但儿子不争气,快40了,也不会有女的跟他结婚,基本上是废了。因为儿子,这个伯伯特别节约,过年去她家拜年,发现她儿子抽的烟是黄王。哎,一辈子没过个好日子。我老公说小的时候,觉得他这个哥哥好帅,像个古惑仔。
我要评论
作者:铃铃铛铛2017 时间:2021-03-03 21:52:15
  认识的有个女的好厉害,房子应该算是她和她老公合买的,因为他们钱是放在一起的,也不分彼此的,她老公是外地小地方的,还有弟弟姊妹什么的,她生了女儿以后婆婆过来带孩子,刚住在一起没多久有天她婆婆突然说小儿子两口子还有孩子要过来玩,还要一起住,一家子已经在来的路上了,快到了,结果这大姐厉害了,马上发飙,说这是我家,轮不到你做主,吵了一架,据说她老公看到老婆和老妈吵架,躲在房里哭脸,最后硬是把那一家子赶回去了,这位大姐完胜
  • ty_star678: 举报  2021-03-03 21:54:58  评论

房子是我和老公买的又会不一样,我老公的房子是公公婆婆出钱买的。这不是一种情况。
  • ty_star678: 举报  2021-03-03 21:56:10  评论

但是还是要给这个姐妹点一个大大的赞
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:铃铃铛铛2017 时间:2021-03-03 21:55:07
  就是这一战奠定了大姐从此以后不可动摇的家庭地位,她婆婆从此以后再没出过幺蛾子,后来孩子带大点后就回老家去了,而且大姐过年从来不和老公一起回老家过年,每年都是她老公一个人回去陪老娘过年
  • ty_star678: 举报  2021-03-03 21:58:35  评论

这个我估计学不会,除非是婆婆先骂我,我会还击,不然干不出来吵架的事。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规