延迟退休,基本成定局了吧?

楼主:吾弗残饭 时间:2021-03-01 21:20:02 点击:920 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

嘎嘎

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2021-03-01 21:22:18
  唉
我要评论
楼主吾弗残饭 时间:2021-03-01 21:22:54
  网上说的影响,正面的负面的,看了些。

反正,我距离退休还有些年头,到时万一70退休了呢,争取早日当个自由职业者。
楼主吾弗残饭 时间:2021-03-01 21:24:56
  最近这些年,越来越想当个农民,种些庄稼,搞搞养殖,可惜了我的农业户口,被大学耽误了,唉。

• plainsh1: 举报  2021-03-01 21:25:47  评论

你这是天真了吧,靠种地养活自己累趴下都挣不了多少
  • 吾弗残饭: 举报  2021-03-01 21:33:07  评论

评论 plainsh1:我看我姐山东那不错啊。。。庄稼一年两熟,两个大鹏种蘑菇,再养些鸡鸭鹅狗的。。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2021-03-01 21:30:35
  哎
作者:黄猫mm 时间:2021-03-01 21:37:49
  很可能两会见分晓。影响最大。反而是年轻人就业,尤其是想进体制内就业会很难。板凳上坐满了人。没地方了。
  就像在饭店里等着翻桌的,突然宣布正吃着的要延长。后面翻桌的不要等了,赶紧回家自己烧饭吃,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主吾弗残饭 时间:2021-03-01 21:38:56
  以后也别看谁帮忙带孩子了,现在退休雇保姆老人不亲自带起码能照看下,以后连照看都不行了,自己生彻底自己想办法吧,没办法就别生了,慢慢都65退休,大家都是上班族,谁也别挑谁,缓解了家庭矛盾,也不用拿女人早退休说事儿了。
  • 黄猫mm: 举报  2021-03-01 21:43:27  评论

养老也是一样的,尤其是晚婚晚育的城市人,假设30岁生孩子,孩子65岁。老人95岁,不客气说大多数是等不到了。还是都养老院去比较好。
  • 黄猫mm: 举报  2021-03-01 21:46:50  评论

孩子不敢生了老人没人养了。就是今后的局面。
我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2021-03-01 21:44:38
  早就说过谁交五险一金谁就是二傻子。钱到手才是到手,一个庞氏骗局这么简单的事,物业作保就能信啊?当年下岗的那个不哭
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝石项链 时间:2021-03-01 21:46:59
  呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜……
  90后悲痛欲绝
作者:宝石项链 时间:2021-03-01 22:03:17
  以后22:30pm就是我逛论坛的极限了。我要早睡早起。
  坚持活到拿养老金。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦氏控股 时间:2021-03-01 23:04:29
  没办法啦,谁让咱老百姓辣么的长寿呢
作者:波心态 时间:2021-03-02 08:47:05
  反正我是打算50多退了,延迟的话就辞职吧,不想一辈子打工没几年享受
  • plainsh1: 举报  2021-03-02 09:56:55  评论

有钱现在就可以退,关键是很多工作撑不到退休的那一天
  • 波心态: 举报  2021-03-02 11:44:07  评论

评论 plainsh1:我们的工作目前看撑到退休没问题,不犯大错的话基本也不会辞退你,关键是现在上有老下有小,不敢轻易辞呀
我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2021-03-02 09:05:52
  延迟退休,说白了,就是想赖账,科技发展的速度有几个60的老头能跟上。跟不上体力劳动效率又低。

除非全面战胜美帝打破美元,全世界改用人民币。不然,向日元发展吧。

不用远,20年就能看见。
我要评论
作者:铃铃铛铛2017 时间:2021-03-02 10:01:54
  80后又赶上了,背时事都赶上了
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2021-03-02 13:08:50
  要是活不到退休不是亏死了

我要评论
作者:棺材于 时间:2021-03-02 13:19:07
  我要攒钱买个好拐棍,要不然上班费劲啊(¬_¬)
我要评论
作者:65784 时间:2021-03-02 15:37:56
  延迟退休挺可笑的
  机关事业单位那些不干活的,都愿意延迟退休。办完延迟,不干活,光拿钱。
  然后企业的都不想延迟,那是因为只要不退休就要玩命的干。。。

我姑姑就不愿意退休,因为单位没事,不退休一个月还多拿一两千补充公积金。。。
作者:deer_bj 时间:2021-03-02 15:38:58
  延迟退休不知道谁想出来的,真不是个好主意。

让年富力强的失业,让一群老头老太太天天去工作,体力也不行了,脑力也不行了,动作也慢了,开会也打瞌睡了,眼睛也老花了,在社会中浸淫了一辈子,潜规则也学会了。。。这对社会发展有什么好处啊?
  • 65784: 举报  2021-03-02 15:43:28  评论

一过45,企事业单位的人,基本就都是油子了,一万种理由不干活。。。 事业机关单位,尤其明显。。。 这种单位不能开除,也不能扣工资。。明明不干活,还主动延迟退休。。。谁让她干活,就说针对她。。。不退休,一个月多拿四五千补充公积金。。。
  • 苏E是烧饼: 举报  2021-03-03 12:18:21  评论

年轻人失业,政府不用发钱啊;老年人退休,政府得发钱
我要评论
作者:65784 时间:2021-03-02 15:39:55
  延迟退休后,
  都有孙辈了,还没退休
  然后儿媳妇会威胁婆婆辞职,否则一大堆十年威胁。。。
  不要以为我这是危言耸听。。。
  因为我看到有不少这样的,婆婆是教师,儿媳妇生孩子没人看,非要婆婆辞职。。。
作者:deer_bj 时间:2021-03-02 17:03:53
  延迟退休,只看到了养老金的窟窿,没看到如果真的实行后带来的其它负面效应,包括家庭矛盾。如果年轻人怕丢了工作,老人又在上班没人看孩子,大家都不敢生孩子,社会就更没有劳动力了。
我要评论
作者:Zippotyabc 时间:2021-03-03 13:52:47
  基本上是定局了,大势所趋,先放开二胎,再延迟退休,填补养老金的窟窿势在必行!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规