为了不让婆婆和我们一起住,我也是绞尽脑汁了

楼主:我心一云向明月 时间:2021-03-02 09:01:45 点击:1397 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

Rt

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:23次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:宝石项链 时间:2021-03-02 09:02:07
  前排。
楼主我心一云向明月 时间:2021-03-02 09:04:19
  孩子今年过完年三周岁了,公公婆婆没带过一天,说自己要挣钱,再苦再累我就不提了,我爸妈帮了我很多,结果今年我老公想让我婆婆以后和我们一起住,我心里听了不是滋味,但是我知道这个问题不能硬杠,之前和我老公硬杠过,最后两个人剑拔弩张闹的很难看,所以我准备以后软刀子磨肉
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我心一云向明月 时间:2021-03-02 09:28:01
  我们需要父母最大的原因是孩子上下学,我们都是体制内工作,工作时间固定,孩子上学比我们晚,放学比我们早,所以一直很头疼,我在孩子两周多的时候就给他报了托班,很近,就在我们家门口,他以后的幼儿园也很近,也在家门口,我们买的都是学区房,然后今年托班突然开设了晚托班,我突然觉得自己幸福的春天要来了,现在孩子上了晚托班,我们放学就可以去接,甚至回家煮个饭都来得及,这样我婆婆也没有一定要来我们家的理由了,我的心里很开心
作者:郑良晟 时间:2021-03-02 09:44:50
  他只是想让你帮他尽孝而已
作者:郁今生 时间:2021-03-02 09:45:04
  我不明白有什么硬扛。一切事务都让你老公去处理不就行了。我家老爷事事亲力亲为,自己累得不想动弹,啥想法都没有。吃顿饭做得都嫌累。加强自身的吸金力就OK。何必依靠男人。
我要评论
作者:郁今生 时间:2021-03-02 09:55:12
  不可能的,别做梦了。几十年生活 积累的斗争经验,你做得再好也看你不顺眼的。所以让他自己去弄。直接一次破坏他的幻想,后面一切都OK。
  • 我心一云向明月: 举报  2021-03-02 10:00:06  评论

你的意思是我什么都可以不做,就等着他安排,然后看着他怎么累死累活,其实我觉得你这个方法也对,但是我得耐着性子等,等到猴年马月就不知道了,不过我可以自己快活倒也是个办法。
  • 郁今生: 举报  2021-03-02 10:08:41  评论

正解。孝敬父母是应该的,但有个限度。你父母不是我父母,而且在需要帮助的时候是漠然的态度,那么以后的事情上面,就径渭分明了。一切你安排,你去执行。不用耐着性子等,他自己伺候不了几天的。久病床前无孝子,可想而知。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:郁今生 时间:2021-03-02 10:11:07
  不过我家老爷的老母亲除了分不表界限,老想让我们扶助他二儿子以外,其它毛病皆无。纯朴善良勤劳朴实的一个老人,身体也康健,她就是老黄牛啊。不知道你老公的老母亲如何?个人造化啊。
作者:郁今生 时间:2021-03-02 10:17:10
  你是根本不用理会。要来就近租房子,你的钱你捏紧了,老公的钱也看紧了,需要用的花的,二话不说就掏,其它的免谈,原则上不落人口实,事非问题上以孩子为理由,看他能奈你何。这样风评怎么样也是他老母亲和他作的口实。万事皆休也。你做得再好,不会得好,稍微不称他心意,就摔脸子,天天有的。所以我才奉劝你别做梦了。除非你顺着他心意,伺候好他老母亲,按他的心决行事,否则,和谐是不可能的。
作者:郁今生 时间:2021-03-02 10:17:57
  你见过丫头会被捧上天,得奖励的吗?
作者:郁今生 时间:2021-03-02 10:18:51
  在你家老公父母的问题上,在他的眼里,你的地位就是丫环。
  • 我心一云向明月: 举报  2021-03-02 10:22:01  评论

其实我也没伺候人,我属于随心情,不会照顾他们的,其实我已经很自我,只不过我对我老公很多做派也看不惯,不喜欢他那种自我感觉良好的样子,其实早就没什么感情可言,没有喜欢他的感觉了,自然也就不想上心,啥事也不想做,就想着自己高兴,彻底看透这个人。
我要评论
楼主我心一云向明月 时间:2021-03-02 10:47:01
  女人在没有感情的时候,智商仿佛有一百八,以前爱这个人,总会想着妥协委屈自己,现在仿佛变了一个人,一点点委屈都不可以受,聪明的男人会拢住女人的心,傻男人才会把女人越推越远,不是为了孩子,我何必还留在那个家呢,人就是这么现实,从感情中清醒过来后就会明白只有钱才不会背叛自己。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:无名者叹息 时间:2021-03-02 15:30:22
  让你老公去他妈妈家尽孝啊,一下子家里又清静又整洁,想想就开心哪
楼主我心一云向明月 时间:2021-03-03 14:51:49
  继续更新,现在的情况是我咬死了不和父母同住,我老公因为还要依靠我公积金还房贷所以忌惮,不想得罪我,我婆婆的心机又开始了,在儿子面前唱哎呀要找个班上,我笑了笑就只说了几句场面话,意思是毕竟也五十多岁了,就在家歇着颐养天年吧。我知道她是想向儿子表达自己无事可做,可以说她现在想什么心思我全知道只是我不表态,反正住到我家来没门。这种一天到晚找事的老太太到我家了那我就家无宁日吧,我不想浪费时间在这种人身上,况且她对我无恩,自己有儿有女,养老金也有,何必和我这个媳妇外人牵扯,想儿子了让儿子回家伺候去,他儿子我太了解了,重男轻女家庭出来的男的。
作者:Zippotyabc 时间:2021-03-03 15:56:46
  你这个情况和心态,坚决不要跟公婆同住!
作者:deer_bj 时间:2021-03-03 19:23:56
  我认为:通情理、讲道理,尊重晚辈的老人家,欢迎同住,其它的一律想都别想。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:海水正蓝TY 时间:2021-03-03 19:36:14
  最近我对婆媳同住又抵抗的不行了

我发现:
  再通情达理有知识有见识的婆婆 见到儿媳不给儿媳下套挑刺 都显得她不高竿
  不贬儿媳抬高她儿子的婆婆一个也没有
  视力范围内她儿子拣个东西 腰都是被儿媳累断的

天然属性 决定了我与婆婆坚决不同住
  长久不打交道让我美化了我眼中的婆婆
  然而我俩相克的本质未没有任何改变

我要评论
楼主我心一云向明月 时间:2021-03-04 09:50:49
  今天新的谈判结束,目前看来是不会住到一起了,可能是我不交家用不管小孩不做饭的威胁起了作用,也可能他意识到这个家光靠他妈也不行,早上我婆婆来接小孩上托班,我公公已经连续几天没来了,不知道是不是反感我们的决定。不过也无所谓,我和我老公两个人经济已经完全独立,下半年孩子正式上幼儿园就可以不用送了,我们自己上班前顺路送去就行,因为买的也是学区房,所以上学也方便。
作者:铃铃铛铛2017 时间:2021-03-04 10:52:25
  必须强硬啊,不然肯定得寸进尺
楼主我心一云向明月 时间:2021-03-04 11:03:50
  人的底线是必须坚守的,如果一次两次没有坚持,那别人就会觉得你是一个无原则无底线的人,自此之后,不会有人把你当回事也不会得到所谓尊重,所有的爱和感情,都没有自我的底线重要!
作者:爱你不哭2017 时间:2021-03-04 11:09:12
  和婆婆住,真是一言难尽,所以我以后坚决不同住,如果生活你能自理,就请个保姆吧
作者:wayayu 时间:2021-03-04 11:54:53
  五十多是困难,身强力壮有的是时间精力来内耗。
我要评论
楼主我心一云向明月 时间:2021-03-04 16:36:57
  我婆婆前两年牛的很,各种欺负我,今年倒是开始服起软来,不知道是不是觉得自己年岁渐长想和我们一起生活所以各种讨好,我懒得理会他们,反正我就是咬死不住一起,而且现在我能不去我公婆家就不去,我老公具备了所有男人的劣根性,就是墙头草,谁的好处大就站谁,他现在离不开我还房贷,生活上也不能没个老婆,所以各种讨好我,对我好,我以前还会想着投桃报李,现在我只会欣然接受,我觉得这是因为我值得。毕竟他离开我,不可能找到比我更好的女人了,当然了有人说爱情,爱情我曾有过就可以了,为爱奋不顾身的经历有过就可以了,没人能一辈子抱着爱情过一辈子。当然我不会表现出来,我会让我老公有充分的爱的感觉,这样会让他觉得幸福有利于巩固家庭和感情。
楼主我心一云向明月 时间:2021-03-04 16:39:40
  面对婆婆我就是相近如冰软刀子磨,我也不说什么不想要她什么的,只要大家不在一起相处我都可以配合演戏表现出其乐融融,当然要是让我干活伺候,免谈,我懒得和他们纠缠,只想好好发展自己的事业就行,成年人只会看利弊,小孩子才会哭闹,想要的东西当然是要用脑子争取的呀,很庆幸我明白的还不迟,还有时间给我强大自己。
楼主我心一云向明月 时间:2021-03-15 16:25:07
  想起了回帖,我公婆在昨天一起出去打工了,还是老地方,我恐慌的同住问题暂时都得到了解决。看似小家庭又像以前一样了,其实是我的忍耐和不计较,没有人接送宝宝,我选择早起送宝宝上托班,他爸爸下班接宝宝晚托放学,真的庆幸托班,解决了我们上班族的难题。一切看似归于平静,其实我是选择了远离让自己不开心的人和事,选择了坚守自己的家庭,这也是爱自己之一吧,爱自己取悦自己为自己而活,不为其他任何人和事所改变。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规