嫂子坐月子和小姑子高考挤在一起,婆家该怎么做

楼主:马_甲_号 时间:2021-03-02 10:22:37 点击:69199 回复:1499
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  事情呢是这样的:婆家一儿一女,哥哥和妹妹,两个相差10岁了。婆婆是意外怀孕有了妹妹,听说当年还被罚了快10万。为了养这个女儿,婆婆还辞职照顾了孩子快7-8年吧。后来婆婆也没什么好工作找,被保障大龄失业部门牵线,去了工厂上班才混到50岁,退休。
  哥哥当年成绩还行,考大学考到某二线去了。哥哥人长的很好看,能力不错,很招女孩子喜欢。毕业就有不错的工作,还有能结婚的女朋友了,女方是对双胞胎里的姐姐。
  女方父母本来不同意婚事,第一女儿还年轻,第二,男方的妹妹太小了,怕婆婆以后给不上力,第三,虽然男方工作工资都挺好,但是男家条件差了。

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:51次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:w77661 时间:2021-03-02 10:23:36
  女儿,女儿,女儿第一。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:w77661 时间:2021-03-02 10:25:22
  男方条件是明牌,妹妹也是一直存在的,觉得吃亏不要嫁。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:yumi1128 时间:2021-03-02 10:25:23
  请个月嫂不就好了,夫妻俩加月嫂足够了
  • 乡海潮客: 举报  2021-03-18 08:56:49  评论

所有生活的一地鸡毛都是要求别人太多,自觉管好自己太少,孩子是自己亲生的,又不是婆婆的,即便在婆家坐月子也是吃一口饭的事,小姑子学习吃饭能碍着自己什么?孩子难道不该自己带么?典型的公主病,没事找茬找气生。
我要评论
作者:郑良晟 时间:2021-03-02 10:25:39
  去娘家坐月子 多给点生活费
我要评论
作者:plainsh1 时间:2021-03-02 10:36:12
  肯定高考重要呀,哥哥嫂子自己有点良心也应该知道照顾小姑子高考重要,当然也要看成绩的,成绩好必须让路,成绩一般的话随意吧
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-03-04 20:34:11  评论

我有点想不通,月子是一定要有人帮手照顾的,无论是婆婆妈妈保姆月子中心,生完孩子相当于半个病患,还有初生婴儿要细心照料,但是17-18女孩高考需要谁照顾?两件事需要人手的紧急重要度怎能相提并论?高考关键在自己努力学习,洗衣服有洗衣机,吃饭有学校饭堂和餐饮店啊
  • 今天星期一2017: 举报  2021-03-04 21:00:58  评论

评论 君如玉似水柔:坐月子可以在娘家,可以请月嫂,可以去月子中心,可以请村里有经验的人。但是作为母亲才不具可替代性啊!高考陪读的那么多,就是有必须性啊!高考前要刷多少题,还有情感上的需要。
剩余 260 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2021-03-02 10:36:48
  为啥女儿第一呢,女儿亲生,儿媳妇不是亲的,儿子总是亲的,生的也不是拖油瓶。本论坛有一个有意思的观点,就是重男轻女可耻,重女轻男大大表扬,大大光荣。

我的观点:所有事放在一起,按轻重缓急一起解决呗。可能的话邻近租房,或者娘家,婆家给钱,或者月子中心。女儿高考,其实婆婆只是要保证一个安静的地方和后勤保障,真没多少事
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主马_甲_号 时间:2021-03-02 10:38:53
  女方父母是不同意,但是这女儿喜欢啊。为了能让儿子成婚,婆婆当时做了保证,只要有孩子了,她会从老家过来带孩子把带大的。女方父母特别强调,家里有双胞胎基因,可能女儿怀孕也是双胞胎。婆婆也保障,双胞胎她也带大。那时候家里妹妹马上上高中了,婆婆说没事,高中有寄宿的,每月回家一次。婆婆就那天回去看看就行了,再说公公还在家里上班呢。
  有了这份保障,女方父母算定心了,才算答应婚事
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:w77661 时间:2021-03-02 10:38:55
  之前结婚要清除前娃,现在进化到生孩子要清除小姑子了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:w77661 时间:2021-03-02 10:40:20
  再说了,媳妇生孩子 是儿子媳妇这个小家庭的事情。
  小姑子还是父母没离手点孩子,跟父母是一家人。
  各家管各家的事情,互相不干涉,尽量不要掺合,更不要鸠占鹊巢。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2021-03-02 10:40:28
  个人觉得这种情况下高考的女儿优先没毛病

坐月子可以有月嫂/月子中心,高考这样的重大考试需要监护人照料。
  • 马_甲_号: 举报  2021-03-02 11:01:10  评论

没那么简单,因为婆婆催生的,而且是双胞胎,请不起月嫂,住不起月子中心。。。。。。
  • w77661: 举报  2021-03-02 11:03:38  评论

评论 马_甲_号:婆婆让她吃狗屎,她也听话的去吃吗?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2021-03-02 10:48:28
  男方活该,做不到的事就提前承诺,现在为难也是活该
  女方活该,空头支票也相信,为难也是活该
  最后总结,对于这种事,喜闻乐见
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主马_甲_号 时间:2021-03-02 10:59:35
  谈结婚就要买房,二线城市的房子很贵的。女方父母把家里财产分了3份,当着双胞胎的面给分好了。女孩问男方哥哥,家里怎么打算的?哥哥去问父母,公公婆婆说家里没钱,而且妹妹还小不谈论财产分事情。但是哥哥要结婚,那就拿了10万出来。所以哥哥的婚房,实际上是女方出的钱多。
  这件事情让哥哥对父母的抱怨很大,心里不舒服。
  结婚后,因为房贷压力挺大的,生活节奏也很快。所以小两口没有立刻要小孩。这么过了两年,婆婆开始催了,快要吧,她怕以后年纪大了,她带不了孩子了。于是乎,哥哥嫂嫂就准备了,一下子怀上了,果然是双胞胎。一算时间,居然是小姑子高考的那段时间
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:池柳烟塘锁 时间:2021-03-02 11:03:46
  很奇 怪,这个公公到哪里去了?
我要评论
作者:海水正蓝TY 时间:2021-03-02 11:10:25
  婆媳一类人 做事没计划 非得嫁进去
  自己搞定呗
  • guanliyuan888: 举报  2021-03-06 00:16:55  评论

实在不明白,高三没考上,再第2年高考,最少18周岁了吧?!有什么需要照顾的? 明显应该照顾坐月子的啊! 我们那时候高考都是自己啊!几乎没有家长 过问啊。大家都如此,没人矫情
  • 今天星期一2017: 举报  2021-03-08 17:15:07  评论

评论 guanliyuan888:你而已哦,我们高考的时候是真希望有人帮忙饮食起居的。每天6点起床,12点睡觉。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2021-03-02 11:10:34
  高考第一,考不考得上都是高考第一。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主马_甲_号 时间:2021-03-02 11:12:49
  这个时候婆婆说,她带不了了,她得陪女儿高考。嫂嫂说可以,那她去打掉。
  哥哥跳出了,指着婆婆说她偏心,偏的没谱了。
  哥哥说,小时候他不要二胎,非要生。生了把家里罚的倾家荡产不说,亲妈10几年没工作,家里一贫如洗。他在学校自卑的不行,全是靠他哥们投食过来了。衣服旧了不买,还是他哥们的妈妈给他买的。儿子结婚了还不给钱,钱全藏着给妹妹,这么偏心的老妈世界上少有。他不准嫂嫂打孩子,就是必须妈妈来到。至于妹妹高考,这是第二次了,第一年考的那么烂,再考一次有什么用。
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2021-03-02 11:27:08
  钱不给他就是全藏着给妹妹,这说法不认同。难道爹娘就不要钱傍身吗?病了找儿子要?就儿子现在的状态拿的出来?即使拿得出来又愿不愿意呢?
  既然这样,为啥钱不能藏着?这儿子隐含的意思是爹娘得补贴他,虽然已经给了10万,但是跟他心里预期差得多。

支持爹娘不再管这个儿子了,白眼狼潜质太大了。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2021-03-02 11:29:08
  对于儿子,这是十多年的怨恨,并不是这一件两件的事,一味怪儿子并没有道理,这就是没条件也要上二胎的代价
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2021-03-02 11:29:33
  并不是平常的妈妈不来伺候月子的怨恨戏码
楼主马_甲_号 时间:2021-03-02 11:31:43
  所以到这啦,看懂了吧。哥哥跟他的妹妹在争母亲嗯疼爱。嫂嫂这个人不别扭,她直接跟哥哥说,她跟哥哥结婚完全是喜欢他,如果不来带孩子,那她就打了直接丁克算了。毕竟二线城市养两个孩子挺费劲的,她也接受没有孩子的人生。至于哥哥有什么想法,自己看着办找婆婆谈,反正不是她的妈。她管不了别人的妈。
  她这么一来,哥哥心里更委屈了,都说皇帝爱长子,民间爱幺儿,这还是个读书不行的幺女。
  • 青岛大苹果: 举报  2021-03-02 12:01:44  评论

打掉呗。坚决支持嫂子一辈子都不要生。不要管婆婆和老公怎么想。女人的肚子女人做主
  • rjf1234: 举报  2021-03-02 12:28:57  评论

支持打掉,丁克多好啊,两个人恩恩爱爱的白头偕老,省的养了白眼狼出来,还是两只,因为这男的家有遗传白眼狼的基因。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2021-03-02 11:34:28
  只能说,这个婆婆并没打算给儿子生娃出钱出力,本就是骗上再说的。因为倒推来看,他催的时候至少也是老二高二,高三的重要时刻,那时他没想过真要怀了,生了以后的问题嘛。就是想过了,想抱孙子,想养老二,并舒服养老,所以让孩子最好成为既成事实后再来推翻自己的所有承诺。

因为他不骗的话,儿子至少还得再过好几年再说孩子的事
  • maggiccat: 举报  2021-03-03 03:35:35  评论

不同意。小女儿高考是客观准确的时间(就算复读也就是之后一年而已,很少有人家会没完没了复读),而儿子生孩子本身就时间不定,这俩结婚之后本身就好多年没生孩子。说起时间来,还是儿子这方不占理。前面有句话说得好,就算母亲催生了,日后如果母亲病了带不了孩子了,就是母亲的责任么?
  • 丑小鸭1234ABC: 举报  2021-03-05 18:21:31  评论

不是还有公公在家吗?又不是没爸管!这样不顾儿子死活的父母也是够了!
我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2021-03-02 11:35:58
  做老人的千万不要催生,自找没趣
作者:平平安安9112020 时间:2021-03-02 11:37:55
  离婚得了。早干嘛去了。非得孩子要生了鸡飞狗跳。
作者:平平安安9112020 时间:2021-03-02 11:38:13
  不中就打胎离婚
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2021-03-02 11:38:25
  反正2个也养不活。
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2021-03-02 11:40:36
  孩子没有就算了,真打了,这儿子就算跟妈妈是死仇了,这个贴我真觉得妈妈是自找的。

其实,高年龄二胎,本人没能力,二胎好象也不怎么样,老人的行为大都可以理解,老人的问题不在做法,在说法,就是什么事都不明言,什么都想占着,到最后什么都没有。
  • w77661: 举报  2021-03-02 11:41:59  评论

已经是仇人了。
  • maggiccat: 举报  2021-03-03 03:36:02  评论

不同意。小女儿高考是客观准确的时间(就算复读也就是之后一年而已,很少有人家会没完没了复读),而儿子生孩子本身就时间不定,这俩结婚之后本身就好多年没生孩子。说起时间来,还是儿子这方不占理。前面有句话说得好,就算母亲催生了,日后如果母亲病了带不了孩子了,就是母亲的责任么?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工9 时间:2021-03-02 11:51:18
  这事正解,有待微风
楼主马_甲_号 时间:2021-03-02 11:51:43
  哥哥为何不让岳父母来带孩子,因为没有脸啊。有的事情没有对比没有伤害,岳父母从分家产开始就光明磊落的,没避着他这个女婿。现在算起来是他的亲妈言而无信,让怎么有脸去找岳父母。而且嫂嫂也说了,自己的父母自己谈。为啥不找月嫂,月子中心,因为用不起,双胎是两份费用。哥哥嫂嫂两个人月薪4万左右,扣掉房贷,养小孩吃喝拉撒可以。但是加上个保姆带孩子,那就完全没戏了。
  所以哥哥这个时候可以说怨恨着要求婆婆必须来
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:在你家门前 时间:2021-03-02 11:56:22
  婆婆的问题在于不该瞎保证,承诺的事情必须做到

但是,我也不理解没人带孩子就要打胎的人的想法
  • xlb0715: 举报  2021-03-02 12:44:03  评论

评论 在你家门前:你承诺的事情都做到了?你上班从不迟到早退?
  • w77661: 举报  2021-03-02 12:48:52  评论

+1
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2021-03-02 11:58:59
  @在你家门前 2021-03-02 11:56:22
  -----------------------------
  双胎呀,保姆,奶粉什么的都是双份,一般来讲这种情况家中也得有自己的人主事,再全职一个的话真是养不起
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-03-02 12:08:17
  楼主你上个贴子的坑还没填完呢又挖一个,真敬业
楼主马_甲_号 时间:2021-03-02 12:13:02
  对了,哥哥家本来条件还是行的。生妹妹把钱罚没了,要不然20年前的,10来万凑凑本来是要再买套房的,硬是给罚款罚了。妹妹呢,可能是高龄产妇的原因,有点早产,又费了点钱。
  妹妹是幺女,早产嘛,受宠些。妹妹第一次高考,哥哥没少给钱,结果还是考烂了。哥哥觉得一家人用错心思了。
  当时此时,妹妹在学校也没闲着,说是嫂子故意怀孕的。结婚那么几年没有,偏偏她第二次高考有了。
  看过贴了,综合目前情况看看这婆家该怎么整
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:月华若谷 时间:2021-03-02 12:20:01
  做父母的做不到的不要随便承诺,做子女的也不要太把父母的承诺当回事,都是成年人了,什么时候要孩子自己应该有规划,认识自己父母二十多年了还不了解吗
  • 南窗冷雨: 举报  2021-03-07 06:17:59  评论

喜欢你的评论。我也不明白,婆婆不带孩子就不生的逻辑。
  • 天是白的我喜欢你: 举报  2021-03-10 16:57:09  评论

做父母的做不到的不要随便承诺,做子女的也不要太把父母的承诺当回事,都是成年人了,什么时候要孩子自己应该有规划,认识自己父母二十多年了还不了解吗
我要评论
作者:青岛大苹果 时间:2021-03-02 12:20:34
  我也非常非常讨厌公婆催婚催生
  我公婆也是超级恶心
  没结婚的时候催婚催生
  也是信誓旦旦会帮忙带孩子
  结果结婚后怀孕生孩子带孩子
  他们完全不管一分钱一分力都不出
  我也是恨死他们了
  导致我超级被动的
  只怪自己年轻啊,傻乎乎信了他们的
  但是我可不会拿自己的身体和自己肚子里孩子的生命去和别人赌气
  公婆既然明着赖皮,以后养老别指望我了
  至于老公,他对他父母尽到基本赡养义务还是应该的,我也不会拦着。怎么说那也是他父母,养大了他也没虐待,吃饱穿暖给读书上大学了。只是兄弟俩后面成家结婚方面父母做的实在是太过于偏心。
  我和老公自己掏钱请了月嫂,花了1万多。
  孕期也是我照顾自己。
  生了孩子也是我们自己带
  能生就能养。虽然恨公婆,但这是我肚子里生出来的孩子,岂能因为他人,尤其是自己讨厌的人,而剥夺自己孩子的性命,伤害自己的身体,让自己永远内心留下伤口?这不是亲者痛仇者快?以为打胎能伤害到谁?男人不会怀孕,伤害不到他身上。顶多就是生气而已。反正你以后要是生不了,他也会找别人生。公婆更是伤害不了,他们了解他们的儿子,儿媳打胎了又如何?这次不生下次也会生。永远不生,公婆只要彻底不管,儿子自己也忍受不了,迟早会离婚再娶。
  也或许我公婆是有小儿子的,我如果打胎不生赌气想报复公婆。我小叔子和妯娌估计要笑掉大牙了。可能我公婆都要看冷笑。
  或许这个嫂子是觉得,公婆只有一个儿子,就一定会求着她生吧。如果不是小姑子而是小叔子,她可能就不敢赌这口气了。因为她老公不生,小叔子科研生。小叔子生的也是公婆的亲孙子。
  所以,想来想去,还是要嫁独生子啊,才能拿捏的住公婆。嫁给俩兄弟的,确实是难以拿捏
  • 马_甲_号: 举报  2021-03-02 12:28:48  评论

你是能生就能养,那嫂嫂是实在养不了,双胞胎啥都双份,请保姆都请不起,要是1个孩子,那嫂嫂不会这样的。
  • ty_雯雯79: 举报  2021-03-02 23:29:47  评论

评论 马_甲_号:不是结婚好几年了吗 薪水不低啊 都不能自己养吗
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:下雪天D 时间:2021-03-02 12:29:53
  所有看下来,儿子已经养废了,这个婆婆以后识趣点,就当没这个儿子,也许日子还能好过点

至于儿媳生娃和女儿高考,这还需要问啊,当然是女儿高考更重要

还有儿媳的父母,你既然当初反对,那就反对到底啊,既然嫌弃男方有个小妹妹拖油瓶,干嘛还同意婚?

居然能信别人不管女儿管儿媳的鬼话

所有提这个要求的人,想一下有人要求你们不要管自己的孩子你同意不?真是有毛病!

婆家信口开河胡乱保证,娘家脑子不清楚人家说啥信啥,真的是一个敢说一个敢信

还问婆家该怎么办?当然是凉拌!

小夫妻趁早离婚,反正楼主说了孩子生下来也养不起...
  • 马_甲_号: 举报  2021-03-02 12:32:50  评论

哈哈去年的事,有后续。反正啊挺要命的
  • 下雪天D: 举报  2021-03-02 12:34:24  评论

评论 马_甲_号:等更新
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主马_甲_号 时间:2021-03-02 12:31:08
  对了,那是去年的事,所以有后续的。只不过后续可是要命了。
作者:微笑的麋鹿66 时间:2021-03-02 12:37:06
  给儿媳妇请月嫂加保姆,加资金支持,自己顶多去点个卯,少说话多做事。母亲的作用在女儿这里别人替代不了,还是亲力亲为的好,再说女儿不会嫌弃母亲。有时候婆婆到月子中的儿媳妇跟前几乎是添乱,不如出钱来的清爽。
作者:平平安安9112020 时间:2021-03-02 12:48:57
  两口子4万养不起孩,让别人家1万的怎么养?

不过是觉得婆婆有钱该出。自己家的儿子要富养,别人家的闺女就该穷养。
楼主马_甲_号 时间:2021-03-02 12:48:58
  说明下,这里的婆家跟娘家条件一样的,没有什么富裕和穷的对比。公公一直在工作的,家里房子钱还是有的,只不过确实妹妹刚出生那几年家里条件困难了些。甚至论有钱,婆家可能还是比娘家有钱一点。要不然哥哥为啥总跟岳父母比,觉得家里把钱藏着给妹妹呢。。。。虽然这个有钱对于二线城市来说,还是比较困难的。
  • 下雪天D: 举报  2021-03-02 12:51:33  评论

婆家跟娘家条件一样甚至比娘家有钱一点,娘家居然一开始就嫌弃婆家穷....
  • 马_甲_号: 举报  2021-03-02 12:56:06  评论

评论 下雪天D:很正常啊,女要高嫁嘛。
作者:东篱老先生 时间:2021-03-02 12:51:37
  楼主你16楼说男方家因为生女罚款丢工作致一贫如洗,35楼又说男方家比女方还有钱,那是女方比一贫如洗还一贫如洗喽
作者:东篱老先生 时间:2021-03-02 12:54:25
  这个故事没编好,漏洞太多,打回去重写
作者:东篱老先生 时间:2021-03-02 13:07:06
  17楼也在说本来有钱的,被妹妹罚穷了,到底有钱没钱这男方家?
  • w77661: 举报  2021-03-02 13:10:47  评论

妹妹几万罚款就能罚穷,可见本身也只是温饱线上的人家。
我要评论
作者:w77661 时间:2021-03-02 13:07:18
  我在等后续。目标完成了吗?最怕人家拍胸脯吹牛不兑现了。婆婆已经乱拍胸脯被打脸,媳妇可千万要说话算数哦。
我要评论
作者:在你家门前 时间:2021-03-02 13:07:48
  儿子、女儿都养废了
楼主马_甲_号 时间:2021-03-02 13:09:05
  别说我写手,上个贴已经说了,我就是看评论加群到处找素材。这也是我的素材,太奇葩的来分享分享。
  大概看看评论,我也差不多有数了。
  来说后续。这是个倒序的事,起因是姑子在个人账号上骂哥哥,有了老婆忘了娘忘了妹。这姑子还晒了侄们的出生证明,说哥哥忘恩负义,因为孩子跟妈姓。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:下雪天D 时间:2021-03-02 13:12:01
  楼主的故事很奇怪

一会说婆家一贫如洗,一会说婆家比娘家还要有钱一点

楼主说二线的房子很贵,具体房价多少楼主也没讲,然后结婚婆家支持了10万,娘家把财产分了3份,意思就是婚房基本就是老婆的钱,娘家家产的三分之一够二线的首付,这也不算穷了吧,那按楼主说的婆家比娘家有钱一点,那婆家也不算穷了啊

既然婆家不算穷,那上边有人说婆婆可以出点保姆费,楼主又说婆家穷出不起

然后比婆家还穷的娘家,居然嫌弃婆家穷....

娘家有双胞胎女儿,嫌弃婆家有个女儿,这双标的也是没谁了....

反正我是被楼主一会穷一会不穷给搞晕了,到底是穷还是不穷?
  • 东篱老先生: 举报  2021-03-02 13:14:41  评论

写手也是看读者的反应来回跳
  • 马_甲_号: 举报  2021-03-02 13:22:11  评论

你不能用双胞胎的保姆费让婆婆说有钱去掏,双胎两个保姆。这家爸爸一直在工作,曾经哥哥青春期确实穷过,但是前后20年,你让人家穷20年?首付不知道多少,人家没说。按照前几年的利息月还1万多,按2成首付,你算算多少钱。
作者:东篱老先生 时间:2021-03-02 13:19:41
  就像有些电视剧,根据收视率和观众反映改写后面的剧本
  • 马_甲_号: 举报  2021-03-02 13:23:32  评论

随便你说啦,上面也写了,哥哥家本来不穷。
  • w77661: 举报  2021-03-02 13:25:03  评论

《琅琊榜》里面,靖王一出场,就说自己32岁了。又过了好多集,皇帝问随身太监:静嫔(靖王妈妈)入宫也有20年了吧?
楼主马_甲_号 时间:2021-03-02 13:32:47
  简单来说
  1.婆婆陪女儿2次高考了
  2.孩子是生下来了,没有跟妈妈姓,是跟爸爸姓的。
  3.孩子生下来后,还是丈母娘来搞的
  4.小姑子为啥要在个人账号上瞎说呢,因为婆婆想来带孩子,哥哥不让。
  姑子考上大学了,比第一次好多了,所以婆婆这陪考还是值得的。
  • 苦涩玛利亚: 举报  2021-03-02 13:49:41  评论

评论 马_甲_号:岂不是太便宜他们了?跟妈姓
  • 马_甲_号: 举报  2021-03-02 13:54:38  评论

评论 苦涩玛利亚:跟爸爸姓的,没有跟妈妈姓。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主马_甲_号 时间:2021-03-02 13:41:08
  另外别说我编,我没事做编这干吗?这几个帖子里,我都说了,我就是找素材搬来的。不狗血不奇葩的我来说干啥?
  • 黄猫mm: 举报  2021-03-02 21:11:21  评论

楼主继续,不用一一回复那些标准答案。反正不外乎“儿子白养了”“让你吃狗屎你也吃?”“我们身边都是婆媳和睦的。怎么你身边都是极品奇葩”对于这种人,嘴巴还干净的无视继续。别耽误时间,当心被咬文嚼字的抓住了。对于嘴巴不干净的直接拉黑,
  • 黄猫mm: 举报  2021-03-02 21:13:37  评论

反正不管婆婆做了什么。人家的视而不见,不看过程只看结局。只要最后结果是儿子媳妇赌气不搭理婆婆了。、肯定就猛烈讨伐儿子。
作者:Teqakl 时间:2021-03-02 13:53:41
  楼主,天涯给你多少钱编段子拉流量?
我要评论
作者:池柳烟塘锁 时间:2021-03-02 14:00:00
  找公公难道不对么?
作者:池柳烟塘锁 时间:2021-03-02 14:02:57
  婆婆真是被严重坑害的群体,其二是媳妇
作者:小青儿TY 时间:2021-03-02 14:03:22
  不论真实还是故事,至少这个逻辑上没什么问题。老二出生时一贫如洗,也没说洗到现在。

首付和保姆的关系,没有房子,那么两个保姆容易,如果因为首付而有了贷款,工资减去贷款再有两个保姆就难了。而且如果没有奉献的家人,保姆要休息呀。后续的结果就是有了奉献的岳母呗。

婆婆挺缺德的,做不到的事瞎说。如果说一家人都要当对方的话是放屁,这家人当得也挺无语的
  • 巫婆靠自己: 举报  2021-03-02 20:48:26  评论

因为这些承诺是确定结婚的一些要素条件,不是说一句下回我请你吃饭,那么简单也可以不当真的客气话而已。
我要评论
楼主马_甲_号 时间:2021-03-02 14:18:36
  我搬来想看看评论,当然还是为了拍视频,哈哈~
  这个事情呢,结局就这样,女儿的2次高考考上了大学。这嫂嫂的孩子也生下来了,对于这个结局姑子和婆婆觉得他们没有对不起哥哥嫂嫂。所以姑子考完了,入学了,嫂嫂产假结束也要上班了。婆婆想来带孩子了,但是被哥哥拒绝了。
  哥哥说不用,生的时候请你来,你不来。生完了你来了?算了用不起。
  嫂嫂说,祝贺姑子考上大学,给2000块完事。
  • 烟花易冷往事如3: 举报  2021-03-02 22:16:12  评论

评论 马_甲_号:其实这个故事里女方家出钱出力更多,且女方只有两个女儿,当男方上门好了,孙子和谁姓也不影响男方实际上是上门的性质,女方妈妈辛苦这几年,将来和女儿女婿孙子过,也是蛮不错的结局,婆婆就好好培养女儿,将来给女儿带孙子,老了也和女儿女婿一家过,大团圆的结局,恋好
  • 烟花易冷往事如3: 举报  2021-03-02 22:17:50  评论

评论 马_甲_号:蛮好,估计媳妇也想通了,婆婆生孩子不来,将来这门也最好不要进了,自己孩子自己妈带,当男方上门了
作者:九色玫瑰 时间:2021-03-02 14:21:52
  我看结局挺好的啊

孩子留下了,双胞胎

岳父母家出钱出力比较多,孩子跟岳家姓,谁家出力多谁受益多呗

妈妈可以照顾女儿高考
我要评论
作者:下雪天D 时间:2021-03-02 14:48:55
  就完了?不是说后续要命么?我觉得这结局没啥要命的...
  • 马_甲_号: 举报  2021-03-02 14:50:12  评论

你没看出来吗?哥哥和家里跟断义绝了
  • 下雪天D: 举报  2021-03-02 14:59:37  评论

评论 马_甲_号:你没看我上边说的吗,这个儿子等于养废了,这个婆婆要是识趣点,以后当没这个儿子,日子还能好过点,现在儿子跟家里断关系了很正常呀,这种儿子干出这种事有什么奇怪的,婆婆既然看不开当初干嘛选女儿呢,直接选儿媳多好,养了两白眼狼还想两头都占,想什么好事呢
楼主马_甲_号 时间:2021-03-02 14:53:50
  婆婆要去带孩子,被哥哥拒绝了。婆婆感觉她也委屈,她去找女儿诉苦。她们两个人一直觉得孩子也生下来了,她们两个没有错。
  于是求了哥哥好几次,当时嫂嫂家的妈妈已经没日没夜好久了,考虑了双胎费用,没有保姆,没有月嫂。
作者:小青儿TY 时间:2021-03-02 15:20:43
  我觉得不是一个有钱的岳母,而是一个会办事的岳母,家中的财产公开公平,也兼顾到了各方。女儿的婚姻,提了意见也没有包办到底。

婆家,只出了一张嘴,还是说话当放屁的嘴。其实我也很奇怪,就跟一个退休金都很低的穷老太大谈这没义务,那没义务一样,催娃至少是孩子高二,高三的他,小夫妻就没想到其实根本没有履约的可能性嘛。

还有,就是不会办事了,如果还真是想管孩子,真是挺心诚,是不是好好说,拍点钱,再穷,支援个几万块保姆费是可以的,表明高考过了一定过来带孩子。
  • 黄猫mm: 举报  2021-03-02 19:54:39  评论

不是的会有人说这个丈母娘水深歹毒。先是提前把家分了。“教版婆婆”让玻璃心的姑爷没脸。后来提前不出声故意等到姑爷走投无路,对母亲满腹怨恨时,才出手鼎力相助。还不要外孙姓氏。只管付出不要利益。成功的抓捕流浪猫姑爷,弄得姑爷不让母亲妹妹进门。
  • wjdslwjdsl: 举报  2021-03-02 22:24:19  评论

评论 黄猫mm:的确有看客就是会这么想。
作者:u_111104860 时间:2021-03-02 15:45:04
  这个女儿这么矫情啊,高考要什么陪考,还是第二次,那么大的一个19岁的大姑娘,和未成年的小女孩一样,这个婆婆应该配儿媳妇坐月子的。
  • 黄猫mm: 举报  2021-03-02 19:56:44  评论

楼主说公公在世,还在上班。没说工作性质,能不能陪陪高考的女儿。
  • lovelyyue: 举报  2021-03-02 21:11:51  评论

评论 黄猫mm:婚前答应的,让女儿读寄宿制,由公公看着,这高考就不行了。真是种田戏,儿子女儿争宠,结果女儿获胜。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2021-03-02 16:34:50
  我来脑补下一段可能会发生的事情:

儿子怨恨母亲不给钱(虽然给过了,但他觉得不够),不出力,藏着钱憋着给妹妹,觉得不公平,跟父母恩断义绝。

岳母这边呢,又是贴钱买房,又是出大力带双胞胎,儿子感恩戴德。

但但但,岳母累倒了,累病了,从此不能再受累,儿子为了自己的利益,主动修复跟爹妈的关系,等到孩子离了手,爹妈也老了,再一脚踢开。

• waiwai1983: 举报  2021-03-02 17:03:10  评论

感觉真相了呢。
  • 黄猫mm: 举报  2021-03-02 19:58:24  评论

不知道岳父还在世吗?如果在世或者还有个姨妈之类的帮岳母一把。岳母不会在三年之内累死
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2021-03-02 16:47:32
  家里有小孩的才能懂这件事,尤其是两口子中,丈夫还得上班的。。。出生之后的前2个月,产妇虚弱,身体还有后遗症没恢复,老公又得上班。新生儿全天基本上需要2小时吃一次奶,还得换尿布,擦洗。。。说实话,晚上没有2个人轮班照顾,根本坚持不下去。
  所以,很多婆媳矛盾,不是在结婚的时候有的。而是月子期间。产妇刚卸货,身体激素会有巨大变化,身体也到处都痛。。情绪上会很差,如果家人相处再搞点事,产后抑郁是很有可能的。。。
  所以,坐月子很需要一个女性长辈来协助好。
  • 爱你不哭2017: 举报  2021-03-03 12:55:09  评论

身体到处都痛是啥痛?我部腹产,出院就开始带孩子。
  • ty_ECHO609: 举报  2021-03-04 14:07:40  评论

所以我觉得其实让女方父母来陪月子是最完美的,不会出现婆媳矛盾,婆婆那方多出点钱就好
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2021-03-02 17:05:11
  人最关键的是认清自己有什么,认清自己要什么。

在中国这样一个抱团取暖为基础国情的地方,自己也想父慈子孝,一家欢乐,却做事随心所欲,,那么有今天的结果也不奇怪。

如果他有论坛上有不少人对儿子儿媳妇横眉冷对的高冷范坚持到底,这样做也行
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2021-03-02 17:07:49
  我的看法呀,这就是一个差得多的二胎,然后父母无法兼顾,一地鸡毛的故事。

老人的做法大多可以理解,就是臭在了自己的嘴上,今天的结果也不奇怪。
作者:冰雪聪明2018 时间:2021-03-02 19:07:59
  当然管小姑子,是婆婆女儿,未成年,嫂子生孩子找她老公,婆婆的儿子去,儿子已婚已成年。可以不管了!
作者:平平安安9112020 时间:2021-03-02 19:29:37
  儿子养成这样,也是没谁了,不带是好的。

带了月子,不带小学也是要咬牙切齿。

反正都是要咬牙切齿的,不把这一口老血喝光不罢休。

感觉和当红的姚策差不多。

妹妹高考都能把自己气出来。
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2021-03-02 19:47:41
  这种不要脸的婆婆,催生的时候就盘算好了让丈母娘带孩子。她女儿也不是空降下来高考的,自己有上高中的娃,还承诺带孩子,谁信谁傻
  支持女方打胎,这种脑残女生出来的孩子也容易智商低,拉低人口素质
我要评论
作者:一叶知秋808 时间:2021-03-02 19:48:06
  开始是求着不去,后来是求着要去,这里边主角的脑子都是被驴踢过的吗
作者:腰长的马甲 时间:2021-03-02 20:09:22
  真的不合常理,婆婆出不起一年的保姆钱,出半年总有吧,毕竟女儿高考也才几个月。

至于把自己的承诺丢垃圾桶么,搞得儿媳扬言要打胎,这是正常人干的事么。

编的
  • 腰长的马甲: 举报  2021-03-02 20:16:18  评论

评论 腰长的马甲:再说了,标题是月子,就算媳妇做双月子才2个月*2个保姆钱,如果是真事,婆婆婚前冲上前表态帮带孩子,媳妇怀上双胞胎又这般表态,确实心理有点问题,有趁媳妇生孩子拿捏媳妇的意思。 所以我觉得要么编的要么存心使坏,我从未见过这种人
  • 腰长的马甲: 举报  2021-03-02 20:18:16  评论

评论 腰长的马甲:当然我不是说儿子儿媳做得对,只是这个婆婆不像有血有肉的人。
作者:黄猫mm 时间:2021-03-02 20:40:48
  其实这个故事里的母子矛盾是从20多年前开始的。媳妇就是个背锅侠。丈母娘是怎么做也都会错的。
  没有妹子时,哥哥是独生子。富养得宠。万般宠爱集于一身。妹妹出生母亲失业,家里突然穷了。
  父母是精力也多数到了妹妹身上了。自然忽视了已经十岁的他,也许好多要求被无情否决,不过还好他没有因为被忽视,放松学习。学习考试都还好。而家里虽然穷了倒也没缺他的学费,生活费可能低点,也没让他饿着
  他还是顺利的上大学顺利的毕业了。顺利的找到女友。丈母娘虽然不想把女儿嫁给她,但还是扭不过闺女,出三分之一家产,帮助他,
  相比之下更显得他在家里不行。20年前的矛盾都在心里翻起来。
  之后他妈妈言而无信、他更不舒服,
  妻子要打胎,丈母心疼闺女,鼎力相助,间接的帮助他度过难关,
  进一步加大了他心里的节。
  等到孩子生了。月子可能也过了。他妈妈又要过来表示,言而有信,一碗水是端平的。他只会是憋气加恶心了。本能的拒绝,是把20多年的委屈一起发泄了。
  但是他还不明白他这样做,给妻子和丈母娘埋下地雷了
  儿子这样的行为,肯定是媳妇的枕边风。和罪恶丈母娘的教唆。’
  • lovelyyue: 举报  2021-03-02 21:03:07  评论

不争馒头要口气,当然女儿看着也不想什么好人。
  • 黄猫mm: 举报  2021-03-02 21:19:07  评论

评论 lovelyyue:唉?这个还算不错了。媳妇有亲娘、楼主另外那个楼的没娘大嫂子才真的苦了、先当自己是孤儿了。孩子也生下来了。后面丈母娘帮助拉扯,好在丈母娘手里还留着三分之一家产了。不会饿死孩子的
作者:lovelyyue 时间:2021-03-02 21:52:40
  母子,母女,兄妹之间关系没处理好,有的二胎家庭也这样,父母嘴上说手心手背都是肉,实际上其中一个孩子就总感觉偏心。这就明显是憋着一口气,老人家把孩子叫过来,谈谈聊聊天,哭一场拿点钱就过去了。
  前面婆婆喊没钱估计也是假的吧,不是家里真的没钱,是做过儿子媳妇看的。简单来说你们要打胎那就打,谁怕谁。可越是这样喊没钱,儿子越会感觉家里有钱但不给他用,只给女儿用。
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-03-02 22:27:43
  啧啧,说好的给大孩生个手足遇事好商量的呢?
  这种二胎家庭闹出什么狗血来都喜闻乐见。
  • 黄猫mm: 举报  2021-03-03 01:01:49  评论

知足吧,还没找哥哥要妹子的学费了。之前还有个让姐姐出钱养着追生的小弟弟的,
  • plainsh1: 举报  2021-03-03 11:30:24  评论

这种年龄差太大的就别说生个手足好商量了,兄弟姐妹的感情更多的还是要年龄相近从小相处培养出来,可不是一个娘胎出来的就一定要相亲相爱。
作者:烟花易冷往事如3 时间:2021-03-02 22:33:41
  媳妇家当男方上门女婿也不是不可以的,婆婆求仁得仁,将来照顾女儿坐月子,给女儿带孩子,和女儿养老也是不错的结局!最怕不要脸的婆婆像宁愿养狗不帮忙照顾孙辈,女方妈妈脑出血,最后小姨子来带孩子,说儿子媳妇都没辞职,孩子也有人照顾,看孙辈不是自己责任,还觉得儿子只有初一来看一眼就走说是儿子过份的。婆婆没法定责任帮儿子带小孩,儿子养老照法律规定来,只要不双标就行,这样我是支持婆婆不给儿子带小孩。最不要脸的就是一边说自己没责任,一边还要儿子对自己按法律规定养老过份的
  • 黄猫mm: 举报  2021-03-03 00:59:40  评论

不是上门女婿,双胞胎都父姓了。女家一个没有
  • 烟花易冷往事如3: 举报  2021-03-03 01:50:46  评论

评论 黄猫mm :实质上是上门女婿了,孩子姓有些人没那么看重,男方已经不要亲妈去招呼了,外公外婆现在带小孩,将来读书接送,加上房子出了大钱,孙子一手带大的也有感情,直接就同住了,男方父母将来不好摘桃子的,长远来讲,女方父母不亏,付出多收获也多,认帐,就怕男方父母不要脸将来要住进来
作者:wayayu 时间:2021-03-02 23:15:50
  打了没?打了我捐一包卫生纸
作者:烟花易冷往事如3 时间:2021-03-03 01:57:22
  群里有些不要脸的公婆,带孙子请她们搭把手说不是她们责任,女方家帮忙带了,儿子初一看一眼就走又觉得儿子过份,其实只要老了不同住,不要婚妇孙子伺候的婆婆,我是支持她们不帮儿子带孙子的,必竞儿子是初一来看一眼就走,还是等他们老了儿子嘘寒问暖端茶递水照顾都是他们儿子自己的选择,那会她们也管不了儿子了
作者:开心小樱桃 时间:2021-03-03 02:37:33
  没看懂,孩子生了后到幼儿园前的几年照顾才是最困难的吧,还是两个孩子,这个婆婆在女儿高考后愿意来带孩子,不是挺好的吗?就是坐月子期间因为女儿高考需要请月嫂帮忙或岳父母帮忙一下。高考也是众所周知都知道什么时候会发生的事,所有人不该有心理准备安排好一切吗?完全搞不懂儿子媳妇这怨气冲天的抱怨个什么东西,花钱请月嫂或请岳父母短时间帮忙下,高考完了婆婆无缝接轨过来接手带孩子,不是两边都兼顾到了?现在的人都不懂的变通的吗?
  • 黄猫mm: 举报  2021-03-03 02:45:43  评论

这样的婆婆和岳母一起带孩子。你真不觉得是童话故事。
  • 开心小樱桃: 举报  2021-03-03 03:27:53  评论

评论 黄猫mm:一开始不是打算让婆婆带孙子的?那岳父母或保姆就短时间帮忙,婆婆忙完高考,岳父母或保姆不就可以脱手了?如果岳父母喜欢带孩子,那就他们继续带,婆婆就别掺和,免得两边带孩子理念不同闹矛盾,那怨气那么大对婆婆干什么?到底气的点在哪里?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:maggiccat 时间:2021-03-03 03:37:09
  @在你家门前 2021-03-02 11:56:22
  • 在你家门前: 举报  2021-03-03 08:43:28  评论

你不同意啥?不同意“不该瞎保证”?不同意“承诺的事情必须做到”?根据帖子原话“为了能让儿子成婚,婆婆当时做了保证,只要有孩子了,她会从老家过来带孩子把带大的。”我是否可以理解这个保证是此桩婚姻成功的前提?如果做不到,这个婆婆是否存在骗婚的嫌疑?我本人不认为双方父母有带第三代的责任
  • maggiccat: 举报  2021-03-03 09:09:38  评论

评论 在你家门前:我不同意对于“份外”之事,即使别人当时有过不定时承诺,但因为自己耽误,赶上别人有更重要的事的时候,撒泼打滚骂别人“不守信用”
作者:被盗的魔镜 时间:2021-03-03 08:41:37
  我是悲观型人格。任何人承诺我将来会如何如何都半信半疑,绝不会把自己的人生规划建立在这种承诺之中。好比这故事里的婆婆,有个未成年的女儿,怎么敢相信她一定能带孙辈,也许她不是故意的,但不确定因素太多了,把婆婆的承诺作为婚姻后生活的规划好的内容,失望是必然的,只能说这个媳妇too young,too simple
  • maggiccat: 举报  2021-03-03 09:10:05  评论

我不同意对于“份外”之事,即使别人当时有过不定时承诺,但因为自己耽误,赶上别人有更重要的事的时候,撒泼打滚骂别人“不守信用”
  • w77661: 举报  2021-03-03 15:20:52  评论

+1,明天和意外,谁也不知道哪个先来。
作者:小青儿TY 时间:2021-03-03 09:31:57
  同意黄猫的,这是多年的旧怨,而不是简单的一件事。将来,对于这个儿媳妇来说倒是没什么,钱力都不求婆婆,还异地,婆婆凉拌就好。对于儿子倒是雷,如果真是多年旧怨怨到底也算了,将来后悔了又想母子一家亲的话再往回找补就难了
  • 烟花易冷往事如3: 举报  2021-03-05 10:40:52  评论

评论 小青儿TY:儿子母子一家亲?那就儿子和亲妈单独一起过好了呀,外婆照顾孙子那么多年,买房也出更多钱,难道出钱出力更多的人在外孙大了就该退出小家庭让儿子妈妈来一家亲了?能不能要点脸?
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2021-03-03 09:37:05
  前文说了,是儿子结婚两年后纳催生的,答应后很快怀上了。倒推时间,就是小姑子双高三(复读)开始后催生的,催了就会生,这两年婆婆没能力帮忙是大概率的,只能说根本没想着帮忙。

不太真实的是婆婆藏奸的话,小夫妻不想想婆婆说话算数的可能性?这可能性就跟嫁了一个农村独子,却不愿意和公婆同住一样,真是不太可能的。
  • lovelyyue: 举报  2021-03-03 10:17:41  评论

说白了就是偏心眼。跟少年天子里皇帝说三阿哥眼珠是死的一样,比不上四阿哥。不管当妈妈怎么想法,做法就是偏心眼
我要评论
作者:妖王的脑残粉 时间:2021-03-03 10:56:16
  当然是孩子的高考重要,儿媳妇的肚皮儿媳妇做主,她要打是他们两口子的事,和婆婆没关系。
我要评论
作者:老王瞎溜达 时间:2021-03-03 11:08:57
  不自量力生二胎,又不懂得平衡子女需求,说话和做事都随心所欲,这种煞笔老太婆没好果子吃。
作者:请你吃大棒 时间:2021-03-03 11:15:11
  1.当然是儿媳妇生孩子重要,如果女儿的高考关系到未来,孙子或者孙女平安、健康出生不是更加关系到家族未来?
  2.高考那段时间,难道不是父母消失,别在身边念叨念叨,生活费给足 最好吗?如果高考失利正好可以说是没照顾自己,没考好 O(∩_∩)O哈哈~
  • 贝阿宝: 举报  2021-03-04 16:09:55  评论

我是真无法理解,“陪女儿高考”是什么操作?以她的水平能够辅导高考学习?还是端茶倒水?她女儿生活不能自理吗?
  • 商略黄昏雨_0312: 举报  2021-03-11 18:37:17  评论

评论 贝阿宝:我家孩子高考前最后半年,我告诉我老板这半年我尽可能不出差,同事都能理解。那段时间其实孩子吃饭都是在学校解决的,吃完了回家学习,但她就是想天天看到我,我每天回家和她就聊几句天,她抱怨累的时候抱抱她让她撒娇,给点鼓励,她就感觉自己不是孤军作战,心情也好很多
作者:唐白虎米点秋香 时间:2021-03-03 12:57:29
  重男轻女被喷得一塌糊涂,这个婆婆重女轻男也讨人嫌,天涯网友太挑了,故事不好写啊。
我要评论
作者:刺猬宝贝6 时间:2021-03-03 13:01:20
  我儿子中考那几天刚好逢我嫂子的大生日,我妈都让我别回去,说小孩考试重要
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2021-03-03 14:50:56
  等婆婆老了儿子肯定会管她的 那毕竟是我妈呀

丈母娘带大了孩子 那是帮你女儿啊

我要评论
作者:可爱的花牛牛 时间:2021-03-03 15:15:50
  @马_甲_号 2021-03-02 11:12:49
  这个时候婆婆说,她带不了了,她得陪女儿高考。嫂嫂说可以,那她去打掉。
  哥哥跳出了,指着婆婆说她偏心,偏的没谱了。
  哥哥说,小时候他不要二胎,非要生。生了把家里罚的倾家荡产不说,亲妈10几年没工作,家里一贫如洗。他在学校自卑的不行,全是靠他哥们投食过来了。衣服旧了不买,还是他哥们的妈妈给他买的。儿子结婚了还不给钱,钱全藏着给妹妹,这么偏心的老妈世界上少有。他不准嫂嫂打孩子,就是必须妈妈来到......
  这就是生二胎的下场?
我要评论
作者:奔跑的兔子2013 时间:2021-03-03 15:34:05
  怎么说呢,跟我们家有点像。我跟我哥差8岁,他生孩子那年我正好高考。我高考7月份,他生娃在12月份。高考期间我爸妈负责我,我嫂子孕期我妈基本也没怎么管过,不过他们生孩子不是我妈催生的。月子仇肯定有,我妈伺候月子帮带孩子那会还在更年期,基本我每次回家都会对我哭诉。
  我哥他丈母娘全家对他进行洗脑式教育,大概内容就是你父母以后只会管你妹妹,你就相当于人家把你当外人,老了指望你妹妹,以后你父母那钱都给你妹妹,财产你也别想拿到一分钱,你也别腆着脸凑你父母那里去充孝子贤孙,云云。
  现在我爸妈和我住的近一些,我哥在700公立以外安的家。我爸妈都不敢在我哥面前说给过我多少钱,毕竟我嫂子肯定会觉得他们给我的钱肯定不止他们说出去的这个数。
  要二胎干嘛,一个挺好的,这样以后不用猜忌父母给谁钱多钱少的,不用互相推诿谁该多照顾老人。
  • 黄猫mm: 举报  2021-03-03 18:44:21  评论

你7月就高考了。她12月才生,她影响你高考了、12月你早就在大学上安稳了。还需要你妈干什么?到你们学校去陪读吗?
  • 奔跑的兔子2013: 举报  2021-03-03 22:26:13  评论

评论 黄猫mm :没有啊,我考大学之前我妈陪我。之后我妈奔到700公里以外去照顾孕妇。12月之后我妈伺候月子。事实就是这样,我也没有任何不满,你还要杠什么?
作者:小青儿TY 时间:2021-03-03 16:59:42
  媳妇可能也不是赌气,是一种无助吧,对婆婆言而无信的愤怒,还有无助。他们收入挺不错的,可是也架不住双胎加房贷吧。儿子,按中国社会传统,娶媳妇,孩子姓也要随他,可是房子钱基本是老婆出的,如果再靠女方带孩子,和上门真也没区别吧。

如果一般情况,因为婆婆不带娃吃苦更多的是媳妇,所以儿子赌气的成分更大,将来会和母亲和好的可能性更大。这里还加上多年的怨恨就不好说了
  • 黄猫mm: 举报  2021-03-03 18:47:22  评论

也许真的不想生双胞胎。双胞胎是外人看着好玩可爱羡慕。但实际上双胞胎出问题的几率大的多。难产的,早产的、孩子体重不够的。大人恢复不好的。相当的。生二胎需要很大的勇气,也需要鼓励。
  • 云启宝宝: 举报  2021-03-04 13:19:25  评论

评论 小青儿TY:这个好办,俩娃,一个随妈一个随爸姓。不行都随妈姓。
我要评论
作者:fymang 时间:2021-03-04 11:24:43
  这个哥哥小时候咋没把那个死妹妹摔死呢,兄弟姐妹绝对是最残酷的竞争关系
作者:冒泡泡的fish 时间:2021-03-04 11:26:50
  所以说还是不雅二胎的好,看重一个,另一个肯定被冷落
作者:盒子里的喵喵喵 时间:2021-03-04 11:28:17
  婆婆不该催生,高考很重要,带不了娃可以给钱、帮着选保姆,做不到当初的承诺也得尽些力呀
作者:daytrader002 时间:2021-03-04 11:30:09
  这地方挺活跃啊
作者:乔BiKi 时间:2021-03-04 11:32:16
  这个跟男女无关,就算这个故事换成两个儿子或者两个女儿,我也觉得高考更重要。坐月子完全可以请月嫂,或者请女方父母照顾下,到时候婆婆可以多给儿媳妇点钱。但是妹妹未成年,高考也是人生大事,必须得有大人做后勤。至于嫂子说要打胎,我是讨厌别人威胁我,如果以后我的儿媳妇拿堕胎威胁我,我肯定不会理,爱堕就堕,如果因为威胁就什么都听别人的,那是不是以后有点事不如意就要威胁。这个不仅针对儿媳妇女婿,自己家孩子也是,以后如果我儿女威胁我,我也不会搭理。
  • 好的转折: 举报  2021-03-06 07:30:50  评论

+1
  • 天高云淡JK: 举报  2021-03-29 14:55:35  评论

是,最讨厌拿打胎来威胁别人了,自己的肚子,爱打打去呗。又不是别人让你生的,就算婆婆催生了,真正做主决定怀孕的还是你自己。
作者:cunqianhaonan 时间:2021-03-04 11:47:20
  这岳母也是挺傻,为啥要心疼钱?给谁省钱呢?我也有女儿,我可做不到这步,都知道带孩子多累,何况一下子带两,这女儿也是白眼狼,一点都不心疼自己妈,还以为自己多大志气呢,等孩子大了这男的照样孝顺自己妈。
作者:首特宏发 时间:2021-03-04 11:49:34
  亲情这么容易被否定吗?突然好怕生二胎了!太可怕!
作者:一人成军七楚霸王 时间:2021-03-04 11:57:01
  贫贱夫妻百事哀
我要评论
作者:黄雀飞 时间:2021-03-04 12:00:16
  能够兼顾更好,如果不能兼顾,还是照顾媳妇,毕竟媳妇是自家人,却更容易生分,女儿还是靠自己吧
我要评论
作者:dew1128 时间:2021-03-04 12:05:08
  可以在来个后续哈:若干年后,哥哥的双胞胎孩子长大,同时要结婚生子,需要哥哥夫妻俩照顾分开照顾孩子,从此以后夫妻俩就过上了两地分居的生活。
我要评论
作者:grace2565 时间:2021-03-04 12:19:30
  什么问题呀?坐月子那是第三代,如果婆婆愿意的话贴点钱请个月嫂。
  字里行间都能感到,女儿对婆婆很重要啊,所以儿媳跟女儿就不要比了,不是一个重量级的
作者:标书18163545435 时间:2021-03-04 12:21:24
  标书代写,看我!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规