看智障女嫁55岁光棍,也说一个残疾女嫁50多岁光棍的故事

楼主:65784 时间:2021-03-02 11:47:30 点击:997 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在农村,其实智力障碍的女孩子嫁给年长很多的光棍,是太正常的事了。
  否则在农村这样的女孩子,在爹妈死之后,会非常惨。大多沦为村里老光棍的发泄工具。
  怀孕生孩子都没人管。。。
  嫁个人,至少避免了跟多人的摧残。一般因穷导致光棍的男人,也会相对对女孩子好一点点。
  至少大部分比娘家的兄弟姐妹照顾的要好。。。
  嫁老男人,还能活着。。。大部分照顾的还不错。
  靠娘家兄弟姐妹,一般爹妈死了,活不过一年。或者一年左右就会走失。。。

我老家,有个女孩儿70后的,长的挺好。可是十几岁的时候得了癫痫。家里带着去大医院也没看好。。。
  父母也比较宠,这个女孩子当时小,也是比较懒,觉得自己病就天天炕上躺着。
  那会正赶上农忙,父母也是忙,就没在意
  结果女孩子炕上躺了两个月,农忙之后,才发现,腿肌肉萎缩了,站都站不起来了。。。
  从此就开始了瘫痪得后半生。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2021-03-02 11:51:15
  我前些年听卫生院同学说的
  她们那有个弱智姑娘,怀孕了不知道谁干的,家里人带着去卫生院打胎,计生办就是不开证明,卫生院就不敢给她引产
  最后生下来了,这父母不但要养弱智女儿,还得养个不知道父亲是谁的外孙
  • 65784: 举报  2021-03-02 12:01:20  评论

就是这个意思,嫁了人,就可以免了更多人的摧残,而且嫁人即便怀孕,那个男人知道是自己的孩子,也会管的。。 如果孤苦无依,被村里老男人摧残,怀孕都没人管。。。
  • 红番茄2018: 举报  2021-03-02 15:57:51  评论

评论 爱吃水煮大白菜1:报警呀
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主65784 时间:2021-03-02 11:56:30
  娘家后来做生意,经济条件非常不错。。。
  就这么一直靠父母伺候着。。。
  娘家有弟弟,弟弟也结婚了,幸亏父母做生意经济非常好,弟媳妇当面说难听的话。
  但是弟媳妇背后经常说是个负担。嫌弃也是满满的。。。
  后来父母还是把他嫁给了隔壁村得光棍。。结婚那年光棍比女孩子得爸爸就小三四岁。。。

楼主65784 时间:2021-03-02 11:59:44
  婚后俩人感情还挺好。。。。
  怀了一次孕,但因为常年吃药,流产了。。。

前两年,听说老头也老了,上下轮椅抱不到了。。。
  娘家经常去接她,这女的还不乐意跟着回去,,,怕自己回去老头在家里孤单。。。
  弄得父母只好也把老女婿一起接回去。。。
楼主65784 时间:2021-03-02 12:05:10
  最近这几年没听在说那个女人的消息。。。
  女的两口子感情非常好。。。老头估计也七十了。。。
  没孩子,老头肯定先走。。。
  估计到最后还是得娘家接回来
作者:plainsh1 时间:2021-03-02 12:26:31
  那个新闻主要还是因为那个智障女未成年,还太小了。但是说真的,大多数这种情况,还是只能把孩子嫁给穷男,还能生孩子就好,有了自己的孩子至少以后有人管,只是这个孩子太可怜了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱古龙 时间:2021-03-02 14:39:45
  楼主说的是事实

社会爱心少,有爱的家庭都少,这种人只能利用婚姻绑定一下,得到些许的保障

之前我也写过一个智障女的故事,娘家拿她卖钱,卖了三次,可怜啊
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-03-02 14:44:12
  主要原因是娘家也不想管。否则智障儿子,是爹妈管一辈子的
  • 苏E是烧饼: 举报  2021-03-02 14:47:35  评论

不一样的。智障儿子就算不想管这锅也甩不出去。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2021-03-02 15:14:13  评论

评论 苏E是烧饼 :把女儿当成儿子,不甩,不行吗?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-03-02 15:48:50
  还是不要赌,有个穷男,找了个神经病老婆,结果生的女儿都是神经病。得了,本来管一个,后面管几个
  • 65784: 举报  2021-03-02 15:51:27  评论

吃饱饭的人肯定不会考虑 如果快饿死的,即便垃圾桶也得翻。。。 他们已经不会考虑遗传因素了。。就是想着万一有一个正常的,那也是老了以后的保障。。。 最可怜的就是智障人群的子女。。。
我要评论
楼主65784 时间:2021-03-02 15:54:05
  我老公一个舅舅当年穷,去了一个智障。。。
  生了两儿一女,
  女儿小时候的病,没人管(过去都是女人管)死了。。。
  我老公小时候也得过那种病,因为有妈(婆婆)照顾,就好了

两个儿子,只能自己挣扎过活。。。
  大儿子到现在还单身
  小儿子长得好,结婚了。。。

两个儿子挺辛苦的。。。
作者:红番茄2018 时间:2021-03-02 15:59:27
  说到底,不过是父母终于扔了包袱罢了
  • 65784: 举报  2021-03-02 16:05:10  评论

你想没想过,父母死了怎么办。。 大部分父母是想着通过婚姻给这样的孩子些许保障。。。 如果不通过婚姻,父母死了,那才是真正的惨。。。 不要说为什么儿子不甩,那是因为儿子一点“用处”都没有,没人愿意要。。。
  • 苏E是烧饼: 举报  2021-03-02 16:06:04  评论

父母能照顾她一辈子吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:下雪天D 时间:2021-03-02 16:16:01
  我爸妈家那边村里,有个男的残疾,不能自理那种,但是不智障,智力是正常的,就是残疾,据说是娘胎里带出来的残疾,终身未婚

然后,他母亲,90多了,一直独自照顾这个残疾儿子,其他子女觉得老人年纪太大要接到家里照顾,但是这个老人不同意,因为放不下残疾的儿子

然后去年,这个老人去世了,去世前还牵挂这个残疾的儿子,要其他子女保证照顾他下半辈子,然后老人一走,其他的子女抽签,谁抽到谁照顾这个兄弟,同时也继承这个兄弟的财产,也就是房子和存款

抽到签的那个,转头立马拿着残疾兄弟的钱装修了房子给儿子结婚用

听大家说,用不了多久,这个残疾的,就会被赶到他们家老宅(特别特别破的老房子)去给兄弟的儿子的腾房子了,至于能活多久,看命了....
  • 时光L1: 举报  2021-03-02 23:33:36  评论

应把房子卖了,几个正常孩子分,把残疾孩子送养老院,费用正常孩子一起负责。
我要评论
作者:池柳烟塘锁 时间:2021-03-02 16:36:41
  所以啊,这种女的父母急着她们结婚才正常
  • 65784: 举报  2021-03-02 17:16:11  评论

对,一般子女能力越差,父母越着急子女结婚。。。 因为父母也希望这样的子女,成家有孩子。这样以后老了也有个依仗。。。 否则父母不在了,子女孤身一人,自身又有残缺,会非常凄惨
我要评论
作者:fcl2021 时间:2021-03-02 16:59:25
  一对智力正常的夫妻,如果不幸生出智障儿/女,请让悲剧到你儿女这代结束,千万不要想方设法给他/她娶妻/嫁人生子,让悲剧延续到第三代了。
  • 65784: 举报  2021-03-02 17:17:26  评论

这是吃饱的人才会考虑的。。。 谁都知道垃圾桶的东西吃了不好。。。 可是如果快饿死的人,只能垃圾桶里翻吃的。。。
我要评论
作者:fcl2021 时间:2021-03-02 17:31:22
  我大表哥的岳母老年痴呆,大表嫂兄弟姐妹几个把他们妈送到一家综合性疗养所,里面既有老年痴呆的老人,也有智障的年轻人,一个月家属只要出300块,不够的部分当地政府补贴,当然也是只照顾基本生活,吃的也很差,在江苏小县城,我想在各大中小城市,这方面的保障应该更全吧。
  一年才3600,十年才36000,在父母去世前一次交够十几二十年的钱,也比把她嫁给老年穷男当性奴的好吧。
  • rjf1234: 举报  2021-03-12 11:11:47  评论

你们那儿真好,现在一个一般般的养老院,一个月也的3、4千块,如果不能动的需要护理的更贵,还有看病吃药的钱,对于没有退休金或者退休金就一两千块的老人,根本住不起养老院。
我要评论
作者:周末ty 时间:2021-03-02 20:46:29
  前几天新闻,小马云鉴定是低能儿,每月能申请七八百的补助,如果有这个钱,女孩父母大概会愿意养着女儿。
作者:lovelyyue 时间:2021-03-02 21:07:09
  我一直以为多子女的父母会把残疾女儿嫁嫁掉,可那个新闻,这姑娘是独生女。这操作就有点诡异,她爸妈是吃迷药了吗?
我要评论
作者:海水正蓝TY 时间:2021-03-02 21:36:29
  弱智的其实能结上婚也是人道主义
  我们小时候智力低下的会婚配一个其他方面有问题的 熟人社会互帮互助生活似乎也还不错
  再后来 好像不这样了

小时候有个邻居女孩 要还在也40多了 是因为脑膜炎导致的智力低下
  父母有文化有工作哥哥是一大学生
  她父母并不想甩包袱把她嫁给有问题的男人

但在她20多的时候 老被村里的老光棍哄走 肚子好大了
  后来她就没了
  都传说是她父母
作者:海水正蓝TY 时间:2021-03-02 21:38:24
  我小学同学她舅家 她外婆家是干部家庭 一家人都高富帅白富美
  舅舅舅妈男帅女美 也都上学出来的 不知怎么就生了智力低下的儿子 小时候看不出来 眉清目秀的 乖乖的 很可爱
  到了青春期就很麻烦了 四处追着女孩子跑 耍流氓 怕闯祸 后来说是关到医院去了
  大的67岁后面又生了一个儿子 就没问题的那种了
作者:lovelyyue 时间:2021-03-02 22:01:04
  我突然想到了蓝妮妮,有人看新闻知道她不。长着绝世容颜的弱智小女孩,那以后真是让人操心的孩子啊。
作者:qqbeibei 时间:2021-03-03 13:24:00
  你要说以前吧,可能是没什么好办法,现在有福利机构,管他们吃个饭还是没问题的,为什么要把她们嫁给老光棍?父母都不能好好对她们,指望外人能行吗?至于孩子,现在农村哪里还有年轻人啊,孩子大了还不是把妈往福利院一送,出门打工去?
作者:年界不惑 时间:2021-03-06 10:38:19
  我们老家有个智障女的,很严重的智障除了吃喝什么不懂的,嫁给了邻村一个残疾人,腿残疾。生了三个小孩,孩子都正常,娘家父母帮忙照顾着。娘家父母真是受罪!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规