来来来,大家来看看我老公自私不

楼主:恶心的人生2020 时间:2021-03-02 12:37:55 点击:1417 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

家有二宝,是我婆婆住我家给带大的,去年开始上幼儿园了,婆婆就回老家了(公公一直在老家的,老家离得不远,三十里地)。年前二宝一直是老公接送,老公忙时一周需要婆婆从老家来接送一两次。我单位离家远,早出晚归的没法接送孩子。所以接送孩子这事主力是老公,婆婆辅助,这是前提。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:34次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主恶心的人生2020 时间:2021-03-02 12:46:51
  婆婆身体很硬朗,公公年龄大了反应稍微有点迟钝。
  年后上班后,老公嫌他每天接送二宝占用太多时间(大概一个小时),非得让我婆婆再从老家来我家住着,负责接送二宝,并且给我婆婆打完电话了。
  我听了特别生气。
  婆婆虽然身体硬朗,但公公还在老家且有点反应迟钝,如果我婆婆每天坐公交来回跑,自己身体吃不消;如果让婆婆在我家住,公公一人在家不放心(让他们搬来与我们同住,公婆不同意)。原来孩子小,没办法,婆婆只能住我们家看孩子而把公公扔家里,现在孩子大了,公婆该安享晚年了,为啥还要折腾他们?

• plainsh1: 举报  2021-03-02 12:49:07  评论

说真的,你老公自己都不心疼自己的父母,你心疼有啥用。说不定你婆婆也是心疼儿子,宁愿自己受累。
  • 恶心的人生2020: 举报  2021-03-02 12:53:13  评论

评论 plainsh1:我生气时也和老公说:反正是你爹妈,你不心疼拉倒。我婆婆也不想来给接送,但还是太惯我老公了,我老公一抱怨辛苦,人家就来了。
我要评论
楼主恶心的人生2020 时间:2021-03-02 12:51:13
  我告诉老公,孩子我接送不了,本来你和你妈谁接谁不接我不应该管,但我感觉他就跟没断奶似的,有一点困难就给他妈打电话让他妈来帮忙,让他妈来替他解决,自己不扛事。
作者:plainsh1 时间:2021-03-02 12:57:36
  我家孩子一年级时请司机接送孩子,只需要送到小区门口,接送很轻松,当然多花了不少钱,一个月大概3500块。后面请的司机也不好,加上疫情没处停车麻烦,就自己接送了。早晨老公开车送,下午我爸接。我老公也挺辛苦,本来他就每天很晚回家靠着早晨晚起不觉的,结果每天7点多爬起来送孩子过去,虽然也辛苦,但好歹也坚持了一学期,每天都告诉他你辛苦一下值得的,这样我们接送孩子一个月最多花1000,能省2000多块呢。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主恶心的人生2020 时间:2021-03-02 13:04:44
  老公是个工作狂,恨不能把所有时间用在工作上,当然,工作确实也干的出色。
  我想让他接送孩子的另一个原因是,如果他不接送孩子,他一天下来陪孩子的时间就寥寥无几了,不参与孩子的成长,在孩子的学习、生活里缺席,对孩子是不利的。
  • plainsh1: 举报  2021-03-02 13:14:32  评论

和我家情况很像,还是互相理解吧,你老公可能也是这样下来太辛苦了才会宁愿辛苦自己妈妈,看看有没有别的方法解决
  • 恶心的人生2020: 举报  2021-03-02 13:24:22  评论

评论 plainsh1:我可能只看到了他的自私,没看到他的辛苦。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:w77661 时间:2021-03-02 13:05:04
  支持楼主。
  我看很多年轻有工作的父母,是几家联合,轮流接送孩子。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-03-02 13:06:39
  这儿子自私,爹妈是他的工具而已
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主恶心的人生2020 时间:2021-03-02 13:53:10
  之前还有一个男邻居想和我们轮流接送孩子,但我认真考虑了下,婉拒了。
  一是他是男邻居,我家二宝是女孩,他帮忙接回来后我家没人在,所以只能将二宝接到他家,和他闺女一起玩,孩子又小,他老婆又很晚才下班,心里有点放心不下。
  二是他女儿,很多小性子的那种,动不动就威胁我闺女,把我闺女吃得死死的,我觉得时间长了对我二宝的心理成长不利,不想让我闺女和她玩。
我要评论
作者:海水正蓝TY 时间:2021-03-02 19:58:56
  你咋接?
我要评论
楼主恶心的人生2020 时间:2021-03-02 21:07:05
  今晚回到家,婆婆果然来了。说我老公告诉她,他太累了,当娘的心疼儿子啊,就来给接送呗。但我婆婆说住这里不行,因为闺女去上幼儿园了,她在我家一天闲着没事,难受(她不识字,手机不会玩,电视调不了),所以还是每天来回跑。说一周给接四天没问题。那我就不再多说。
  可是闺女的接送根本不是一年两年的事,现在是幼儿园小班,起码得接送到小学四五年级,这样还有七八年的时间需要接送,以我婆婆的状况,显然不可能一直帮忙接送。
  于是我婆婆说:唯一的解决办法就是上小学去你单位附近上,你每天来回带着她。可我单位开车得半小时,这样每天闺女就得少睡半小时。
  唉,我本来心疼婆婆,谁知婆婆心疼她儿子,我自作多情了。以后,别多管闲事了。
  爱谁接谁接,反正我没办法接,从此闭嘴。

• plainsh1: 举报  2021-03-03 11:17:19  评论

你要真心疼婆婆,孩子少睡半小时也不是多大不了的事,你看其实你也心疼自己的孩子,希望孩子多睡半小时也不心疼你老公心疼婆婆了。我家孩子幼儿园都是坐校车的,为了老人轻松点,每天7:20的校车雷打不动,习惯了早点起来也不是多难的事。
  • 恶心的人生2020: 举报  2021-03-07 15:18:55  评论

评论 plainsh1:如果孩子跟着我上学,我六点起床,孩子6点半就得起,七点就得走,还不一定能吃上早饭。我一同事带着孩子上学,早饭从来都是在路上解决的。
我要评论
作者:青岛大苹果 时间:2021-03-03 06:46:35
  儿子不心疼亲娘
  亲娘惯着巨婴儿子
  他俩都活该
我要评论
作者:ty_143540242 时间:2021-03-03 08:00:01
  你不是说你们单位比较松散吗?完全可以老公接送两天,你婆婆接送两天,你自己两天,偶尔晚一点到单位也没关系吧。
我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2021-03-03 08:51:26
  人家亲娘俩一个愿打一个愿挨乐意着呢,你管他们呢~
我要评论
作者:海雨天风2019 时间:2021-03-03 10:04:03
  看了楼主的几篇帖子:这里大喊男女平等……
  我就想问楼主你爹妈啥时候死的?!!!
  否则
  凭什么是你婆婆给你们带孩子一一你的父母呢?啥时候死的?
  如果你父母死了一一你就更不应该让你婆婆给你们带孩子呀……
  因为
  不公平啊:楼主你的父母双亡,婆婆就必须给你们带孩子,凭什么呀?!
  要么都不给你们带孩子,要么他们各带一半儿时间…如果楼主你父母双亡,你就不能让婆婆过来给你带孩子…因为那不公平啊!
  另外你结婚的时候,你娘家和你婆家是对半出钱吗?
  你恋爱的时候,你和你老公所有的花费都是AA制吗?
  如果不是一一用脚趾头想想也不是……
  那么你哪里来的脸喊男女平等呢?!!!
  • 海雨天风2019: 举报  2021-03-03 10:08:58  评论

楼主你的婆婆是不是应该在这里喊一嗓子:你的爹妈啥时候死的?凭啥让我这个做婆婆的带孩子?说好的公平呢?说好的男女平等呢!!!
  • 海雨天风2019: 举报  2021-03-03 10:13:51  评论

能让你的婆婆每天跑几十里来给你接送孩子…说明你的经济条件也好不到哪里去:不是看你说什么,是看你事是怎么做的一一雇个人接送就那么困难吗?………这就充分证明了你们家庭的经济情况,绝对达不到中产:那么你天天的在这里吹什么呀?…缺什么补什么?
作者:海雨天风2019 时间:2021-03-03 10:41:24
  关于带孩子
  一、富豪们是如何做的?
  一个厨师,一个保姆,一个杂物(兼职司机)。
  公婆们都是甩手掌柜,姥姥姥爷闲暇之余过来逗一逗。
  二、中产家庭
  雇一个保姆一一前置条件是你的房子要足够大:150平以上……
  爷爷奶奶、适度搭手……
  三、就是楼主你这样的一一这也是我们拆哪儿家庭的普遍情况:公婆照顾子孙……
  所以你的这种家庭情况就是普通的工薪阶层一一你吹什么呀?
  ……
  向楼主所言,一碗水端平一一到时候女婿当然心里爽啊……这么傻缺的丈母娘哪里找去啊?
  至于养老嘛一一养老是儿子的事儿啊:难道不是天经地义的吗?
  请注意:这个社会通常男人挣钱多,武力值高不用讲,绝对打得过你的女儿一一那么等楼主你老了,病了不能动了,到时候你女婿的家庭谁说了算?一般情况下不用讲吧!!!
  指望你的女婿给一个毫无血缘关系的人养老…呵呵呵。
  那么反过来你的媳妇儿呢?
  一句话就能怼死你:你不是指望女儿吗?找你女儿养老去…因为儿子心里不满啊:自然就会由的媳妇儿这么去讲……
  ……
  你以为这几千年来,父母都选择跟着儿子过一一这几千年来的父母都是傻子吗?!!!
  这几千年来的选择都是一种错误…只有楼主你发现了一条通向光明的道路……呵呵呵。
  ……
  男女平等…我为什么要和你平等啊?
  我比你钱多:财政大权归我调动。
  我比你武力值高:可以对你进行绝对的武力镇压。
  然后你哭着喊着和我谈平等一一这都是谁给你的脸?
  是你的脸祸国殃民,还是你下面镶金带银?
作者:海雨天风2019 时间:2021-03-03 11:04:57
  男女平等有一个前置条件:物质极大丰富。
  例如丹麦,人均GDP7万多美金…而且基尼系数很低:这代表着大家的财富相对平均。
  养老根本不指望任何一个子女:国家财政全包了。
  所以你看丹麦现在基本上是男女平等的……
  还有一种情况就是你个人的物质极大丰富:例如你有几十个亿……
  自然你的养老就不指望任何一个子女。
  那么你就自然的可以完全的放飞自我…我想给谁给谁,你管得着吗你?!
  你一个普通的底层的草芥……谈什么男女平等啊!!!
  楼主你知道你在做什么吗?你在与整个的游戏规则去对撞:如果你不被撞的头破血流,你觉得可能吗?
  ……
  一叶之秋808说的对:你对儿子和女儿一视同仁,平等对待,结果就是你的儿子在婚姻市场处于绝对的劣势。
  你的女儿在婚姻市场处于绝对的优势地位。
  对你儿子来讲公平吗?你的儿子心里如果没有怨言,那才叫出鬼!!!
  你的儿媳妇如果不恨死你,那就不叫儿媳妇:找你的女儿养老去吧!!!
  可问题是女婿会让你死到他们家吗?…等你生病了该花钱了,女婿会给你出钱吗?
  你的女婿会自然而然的讲:养老是你儿子的事情找你儿子去啊……
  女婿这么讲了,没人指责他一一因为大家都这么玩儿啊。
  儿子也说了:你啥都给你女儿了,你现在养老找我来了…不干一一。也情有可原啊,保证也不被指责。
  然后你们老两口就像皮球一样被踢来踢去一一生活中这样的例子很多!!!
  楼主你这样的思维并不奇怪,事实上这几十年有好多的父母都这么做过……
  结果绝大多数的老两口都是晚景凄凉…被当成皮球踢来踢去。

• 夜里里: 举报  2021-03-03 11:23:27  评论

说的对!!中国父母从来不是重男轻女~!!~而是重娶轻嫁!~!~ 女的带着一半家产嫁人跑路··这交男女平等??? 女的一天想着嫁人··就一天别怪父母重娶轻嫁·····
我要评论
作者:海雨天风2019 时间:2021-03-03 11:25:14
  你和整个社会的游戏规则对撞,你需要有对撞的那个实力一一手里有几十个亿。
  你自然就可以完全的无视这个游戏规则:因为你的实力已经跨越了这个游戏规则的束缚。
  可是楼主你根据你自己所叙述的基本情况,你也就一个社会底层的草芥呀…你说你一个草芥你却要与一个社会几千年来形成的默认的规则去对抗一一谁死谁活不是一目了然吗?
  事实上楼主你也没有完全的脱离这个规则:公婆给你带孩子,你觉得天经地义,理所当然……
  那么反过来讲,你给公婆养老送终也是你天经地义的义务。
  你对你的父母就没有这样的责任。
  如果你不能这个游戏规则对你有利的时候,你欣然接受。
  轮到你伺候公婆,该为你公婆养老送终的时候,你大喊男女平等……
  你男人现在是不想理你:到时候你敢这么玩儿,你看你男人不打死你,打不死你都不叫打……
  打你衙门保证不管一一因为你破坏了游戏规则:大家都学你这么玩儿乱套了:你破坏了安定团结…呵呵呵。
  拿你杀鸡儆猴一一才是理所当然。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ws1199 时间:2021-03-03 12:39:45
  只看到老公和婆婆责任。
  楼主工作特别出色,是养家高手,不能分担责任!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:铃铃铛铛2017 时间:2021-03-04 11:03:47
  咸吃萝卜淡操心,要是我,他用他爸妈关我鸟事
我要评论
作者:周末ty 时间:2021-03-07 17:36:53
  婆婆心疼儿子,愿意帮忙接送,楼主多余操心,也许等到你婆婆不能自理时候,你老公会心疼亲妈让你辞职去伺候呢。
  至于你老公影响工作,你婆婆建议小学换你单位附近,由你负责接送,也不是不可行,但前提条件是卖掉现在的房子,在你单位附近重新买。
  • 恶心的人生2020: 举报  2021-03-07 17:54:32  评论

婆婆对我们很好,以后老了伺候是应当的,但辞职是不可能的。想一想,这事我就不应该指指点点,我自己不接,有什么资格管谁接谁不接呢?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规