大家有没见过智障/智力低下的夫妻生出智力正常甚至超常的孩子

楼主:fcl2021 时间:2021-03-02 13:23:13 点击:576 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

过

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:宝石项链 时间:2021-03-02 13:47:16
  生平只见过一个智障。还只有9岁……
作者:plainsh1 时间:2021-03-02 13:50:02
  唐氏综合征女的一半概率生正常孩子,一半概率还是生唐氏儿。唐氏男直接断子绝孙,没有生育能力。
楼主fcl2021 时间:2021-03-02 13:50:35
  我听老公讲的。
  我老公曾经在原单位带过一位研究员,他父亲轻微智力低下,身强力壮,能做体力活,生活能自理,村里有红白喜事他也乐意去帮忙,智力低下具体表现在不懂人情世故,不识字,村里谁家来客人他就赖在别人家蹭饭吃等等。

他母亲智力正常,但患青光眼,看人看东西只有模糊影子,能做家务活,人很贤惠,村里人去她家坐,会很殷勤地端茶递水,家里穷没什么吃的,她会切些自己种的瓜果,还跟人家说别嫌弃,都洗得很干净了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:65784 时间:2021-03-02 14:19:47
  目前我还没见过,父母有智力障碍,生出智商超人的孩子。不过生正常孩子的倒还算不少。。。
  不过他们生的子女里,肯定还会有智力障碍的。。
我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2021-03-02 14:22:33
  我见过一个,女方智力不太正常,如果一般人是110,她只有80,只适合做机械性工作,不会思考,没有筹谋。嫁给了本生产队的一个家庭很困难的人家,男方智力正常,但性格内向。婚后小家庭还是受了娘家很多的资助,夫妻生的儿子智力正常,一毕业就考了重庆市政府的公务员。
作者:w77661 时间:2021-03-02 14:25:49
  有些智障是后天形成的。
  两个健康夫妻,生出来的智障孩子也不少。
作者:w77661 时间:2021-03-02 14:27:24
  博士的孩子考不上大学的很多,农民的子女读博士的也很多。
楼主fcl2021 时间:2021-03-02 14:31:14
  他父母一共生了3个孩子:
  大姐可能跟他父亲一样稍微智力低下,能做简单的重复的劳动,比如流水线,手工活之类,嫁人了,老公是有点技术的农民工,这些年不是大搞基建嘛,农民工收入大涨,如果不生孩子的话,他们生活应该还可以。

二哥应该算是智力残障了,几岁开始白天满村跑,到了饭点就回家吃,吃完继续满村跑,晚上回家睡觉,不管春夏秋冬都一双赤脚。

到他了,算不算祖坟冒青烟,天资聪颖,爱读书,成绩名列前茅,他们家五保户,学杂费免了,小学到初中都在家里吃饭,高中考入他们县重点,哦对了,他们村有户在外面做建材生意的一直对他资助,他后来考入上海某985,然后又在某研究所读研读博,后来拿到了研究员职称,现在在某新兴行业公司当技术带头人,月薪三万左右。
我要评论
楼主fcl2021 时间:2021-03-02 14:43:43
  他姐姐生了两个孩子,大的是女孩,智障,跟他二哥一样到处跑,比他二哥还严重,吃饭都不知道回家,在垃圾箱里翻东西吃,小的是男孩,目前为止正常。
作者:最爱古龙 时间:2021-03-02 14:46:52
  有机率生正常孩子
楼主fcl2021 时间:2021-03-02 14:50:49
  他本人曾对我们说过,以后不打算要小孩,一来家境不好,父母哥哥都靠他养了,最主要是怕生出智障小孩来,就万劫不复了。
作者:吾弗残饭 时间:2021-03-02 16:03:41
  都是拼概率,以前表哥表妹还结婚生孩子,有的选肯定远离潜在带病基因。

不过,同样的疾病,得的人多了,也就习惯了。记得漂亮妈妈里面,那孩子带助听器当成残疾人,但是戴眼镜的那么多也没人说残疾,不都是经过矫正达到正常功能吗。。。
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2021-03-02 17:04:49
  非常精明的夫妻连续生三个智障的见过
  普通夫妻生的多个孩子,有智障有正常的见过
  夫妻一人智障,生的孩子个个正常的见过
  夫妻一人智障,生的孩子既有智障也有正常的见过
  夫妻一人智障,生的孩子个个智障的见过
我要评论
作者:海水正蓝TY 时间:2021-03-02 19:51:11
  我小学同学她舅家 她外婆家是干部家庭 一家人都高富帅白富美
  舅舅舅妈男帅女美 也都上学出来的 不知怎么就生了智力低下的儿子 小时候看不出来 眉清目秀的 乖乖的 很可爱
  到了青春期就很麻烦了 四处追着女孩子跑 耍流氓 怕闯祸 后来说是关到医院去了
  大的67岁后面又生了一个儿子 就没问题的那种了
作者:哈喽good 时间:2021-03-02 20:04:17
  有福利机构啊,这些孩子父母在世就父母管管,父母不在了,就送福利机构啊。
  干嘛要一定结婚啊,尤其女孩子,哎。
作者:海水正蓝TY 时间:2021-03-02 20:34:17
  弱智的其实能结上婚也是人道主义
  我们小时候智力低下的会婚配一个其他方面有问题的 熟人社会互帮互助生活似乎也还不错
  再后来 好像不这样了

小时候有个邻居女孩 要还在也40多了 是因为脑膜炎导致的智力低下
  父母有文化有工作哥哥是一大学生
  她父母并不想甩包袱把她嫁给有问题的男人

但在她20多的时候 老被村里的老光棍哄走 肚子好大了
  后来她就没了
  都传说是她父母

作者:心态好就是好 时间:2021-03-02 21:10:10
  见过一个女的以前正常人,四十岁发病精神分裂。这个女的生了个女孩,正常人,结婚了。她女儿生孩子后也发病了精神分裂。所以我认为这种病不要孩子最好。因为基因已经刻下了,即使孩子生出来正常,以后呢?谁也不知道。有的还隔辈遗传。
作者:lovelyyue 时间:2021-03-02 21:19:10
  我见过倒过来的,绝世聪明生的智障。
  不是有句话,天才和智障一线之隔。人体很奇妙的,拷贝偏差一点,也许出来就是互相反的。
作者:黄猫mm 时间:2021-03-02 21:25:33
  见过一对盲人夫妻,生的还是眼睛正常。
作者:雅丽29910 时间:2021-03-02 23:18:47
  我见过一对普通夫妻,生三个孩子,第一个儿子,第二个女儿,第三个也是女儿,前两个很聪明,博士研究生,老三是智障,我没有打听过为什么
作者:山澜澜 时间:2021-03-03 15:22:04
  我是学渣生了学霸算不算?不过老公那头都是智商在线的。
  我属于超级不自律,女儿却属于超级自律,她有时间坚持某项学习,我经常劝她别太坚持,偶尔可以偷懒,估计我是我女儿学习路上最大拦路虎。
  • 海水正蓝TY: 举报  2021-03-03 15:24:34  评论

一种说法女儿的智商随父亲或者混合型 儿子随母亲多 生学霸就是运气爆表
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规