结婚几年,媳妇和我爸杠上了,孰对孰错我迷茫...

楼主:希望之光2021 时间:2021-03-02 15:10:29 点击:7406 回复:326
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大部分都存在婆媳关系,但我的是公媳关系,前几天,我爸和我媳妇吵架了,而且吵得很凶那种,现在媳妇搬回娘家了,说以后都不再回来,我爸也表示出爱回不回的态度,现在分居两地让我特别难做人,年前也闹过一次,媳妇也是这样回娘家,家离岳父母家就四十多公里,媳妇一闹就回娘家,那次好不容易去媳妇娘家,说各种好话,才带媳妇回来过年,这次让我特别迷茫,两边不知道帮谁,不知道谁对谁错......
  其实矛盾一直存在,最近爆发主要还是关于家里房子装修的事情,关于房子我爸妈平时省下来的生活费5万元全部丢到房子里面了,媳妇出了30万,剩下的50多万全部是我出的 ,因为房子装修的急,关于装修一些细节,例如床头朝向、梁会不会压门等一些问题,我爸要求按照农村习俗去做,我媳妇就要求房子方便美观,所以产生分歧,我爸强势,我媳妇也强势,媳妇认为出了很多钱有发言权,虽然我爸表面同意,但房子某些地方按照自己意愿私下改了,所以媳妇非常不满意我爸做法,觉得不尊重她,后面当着大众的面说房子我的,你不能去弄我的东西,但我爸认为再怎么样,房子地是我出的,我也有资格对房子做出修改,所以分歧就此产生。
  前几天的矛盾因为贴瓷砖的问题,我爸屡次提了怎么贴建议,但我媳妇一听到就发脾气,说我出钱爱怎么贴就怎么贴,然后扭头就回房间,这时我爸拍桌子,觉得儿媳妇这样很不尊重老人,然后媳妇出来,跟我爸吵起来了,算是结婚几年第一次明面上吵上了,两边都是亲人,但两边强势,特别不懂得怎么去处理这样关系,这次我帮媳妇骂了我爸,因为我爸有些话说得难听,觉得想要教育媳妇脾气不能这么差,但是我觉得他教育媳妇的想法媳妇不可能接受的。
  另外说下这几年,我爸跟媳妇相处问题:
  第一点,这几年都是分开住,我们外面上班,爸妈在老家住,媳妇一直觉得我爸说话难听,而且媳妇吃东西特别挑剔,一直觉得我家里做的饭菜不好吃,以前每个周末都回,后面发展到半年才回一次,我爸对于媳妇不回家的事情非常大意见,而且我爸病了的时候也不闻不问,觉得不尊重老人,但每次媳妇回家还是会做好吃的给媳妇。
  第二点,我爸是希望我们宅一点,假期多陪他们两老,但我媳妇喜欢玩,假期就想出去玩,觉得我爸控制欲强。我媳妇希望爸妈跟她一样,可以多点一家人出去玩,心情也会好一点,但是我爸不喜欢出去玩,觉得玩得多心也野了什么都干不了。
  第三点,关于人情问题,我们家比较重视人情往来,过年过节我们会送礼物给亲戚朋友,但媳妇娘家是没有讲究这个,经常到别人家随便一两个水果,显得很没人情味,媳妇也是这样,对于亲戚朋友家买东西很大意见,觉得随便买点东西就好,甚至送过期的食品都可以,我爸觉得去别人家买点好东西给人表达心意,所以我爸经常觉得媳妇没有人情味,没有教养。
  第四点,媳妇脾气比较暴躁,有时候在家会大声说我,有时候说我习惯不好,我爸觉得我很受气,所以有时候会觉得看不过眼。
  第五点,我爸看到媳妇不喜欢的情况,有时候会指桑骂槐,说话难听,但是媳妇觉得没有欠我们家里什么东西,房子装修也帮忙出钱,接受不了我爸说难听的话,觉得我爸大男人主义,不会尊重人。
  第六点,目前还没有孩子,还在调养身体,所以我爸可能对这么久没出孩子也有点不满。
  第七年,媳妇性格强势,脾气很大,心肠也硬,我爸觉得我受气
  总的来说,矛盾积累到一定程度,我没有及时做好调节关系也有很大责任,现在已经发展到这样地步,我希望媳妇和我爸可以放下前嫌,以后就算分开住,但是年节还是可以回家,一家团聚,媳妇现在说法是以后都不回来,以后一起在外面买套大房子,不回来住了,我爸有时候出发点是好的,但是脾气收不住,性格也强势,其实到底谁对谁错,真的区分不了,还有后面怎么去调节这样关系比较好,非常迷茫......

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:63次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:宝石项链 时间:2021-03-02 15:15:54
  我的重点是……你们装修房子要85万啊。好有钱 T T
作者:w77661 时间:2021-03-02 15:18:11
  怪你爸。
  别说你爸出钱少,即使出钱多,你已经结婚了,应该在预算范围内,按照你老婆的心愿装修。毕竟,主妇是呆在这个家里时间最长的人,也是对这个房子最有感情的人。
  • 青岛大苹果: 举报  2021-03-03 07:03:54  评论

完全同意
  • 鸡年大吉123456: 举报  2021-03-09 13:20:49  评论

评论 w77661:除了出钱的时候没讲理,其他时候都是你家的理,都是你爸你爸。。你呢?你怎么想的?要不你一件事做之前先沟通好一头再做吧,要是和爹意见不同就先把爹意见说服了再装修,要不就先把你媳妇说服了再让人家掏钱,合着好你们都占了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:w77661 时间:2021-03-02 15:19:08
  不过,你们房子好像很便宜的样子,装修倒是真不便宜。
  疑惑,你们到底是有钱人,还是普通工薪族?
我要评论
楼主希望之光2021 时间:2021-03-02 15:20:28
  @宝石项链 2021-03-02 15:15:54
  我的重点是……你们装修房子要85万啊。好有钱 T T
  -----------------------------
  其实是自建房,建跟装修的钱
  • 江海风雨: 举报  2021-03-09 14:55:23  评论

我能说你是废物吗?有几十万不在外面买房分开住,在宅基地建个鬼啊,你爸还有老脸在吵了,现在这世道,结婚几年能拿30万出来建房子的媳妇,你好好珍惜吧,要不大把人抢着要
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-03-10 02:02:30  评论

最重要的是,不能在爸爸的地上 建房子。小辈和老辈如果合不来,就别住一起。有80万,去别的地方买房子自己住,那多好啊。----价值观不合的,连亲生父母子女之间都会矛盾重重,不适合住一起,更别说公婆了。
我要评论
作者:w77661 时间:2021-03-02 15:20:50
  你老婆还是不错的,你爸控制欲太强。以后两人少见面吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主希望之光2021 时间:2021-03-02 15:22:29
  @w77661 2021-03-02 15:19:08
  不过,你们房子好像很便宜的样子,装修倒是真不便宜。
  疑惑,你们到底是有钱人,还是普通工薪族?
  -----------------------------
  其实是自家建房建跟装修,普通工薪族,爸妈是农民没什么退休金那种
我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2021-03-02 15:27:27
  媳妇只要好好过日子,强势一点没啥,你爸在你小家庭上这么强势可不是什么好现象,要把你这小家庭搞散的,你媳妇再强势你爸都不会怕她,你怼你爸几次你爸就老实了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一叶知秋808 时间:2021-03-02 15:28:03
  你出钱,你爸出钱,你老婆出钱,这个房子是谁的房,莫非以后你们共同居住
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sleepyning 时间:2021-03-02 15:28:46
  表面上看是脾气不好的两个人对上了,实际是到底谁“当家做主”的问题。
  建议LZ独立生活,小家老婆做主,原生家庭父亲做主,OK了。
作者:海雨天风2019 时间:2021-03-02 15:34:13
  你他妈自己傻屌东西一个:你爸强势,你媳妇儿强势一一那么要你这玩意儿干啥使的?!!!
  你他妈是男人吗?还他妈有脸在这里说…丢进中国男人的脸!!!
  让你媳妇儿、你爸都滚一边儿去:现在我做主了,谁不听都他妈给我滚!!!
  ……
  一句话,你们家没有一个主事儿的人:你媳妇儿不听你爸的,你爸不听你媳妇儿的…咋办?
  让他们都一边凉快去啊一一要你干啥使的?
  都给我滚一边儿去,现在我说了算!!!
  让你爸没事少掺合,想掺和拿钱!
  问你媳妇儿回不回不回,这辈子不用再回了……
  完事儿!
  • 希望之光2021: 举报  2021-03-02 15:59:23  评论

我再强势的话,估计家里更加没安宁了,只能说讲究方法,因为手心手背都是肉,经常这样强势吵架,家庭更加冷淡
  • 海雨天风2019: 举报  2021-03-02 17:31:23  评论

评论 希望之光2021:哥这么骂你,还没有傻到家……还知道是对你好!!!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:下雪天D 时间:2021-03-02 16:59:47
  你爸有毛病

不聋不哑不做家翁,让你爸少说点话,你家就和谐了,要不然,你这个家离散了也不远了

说个难听点的,你爸不改,你和谁结婚都过不下去
我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2021-03-02 17:06:44
  就不该拿你爸那五万块,你们都出了大头了,这点零碎闭闭眼就一块拿了,何必要你爸那点牙缝里抠出来的钱呢。老的把这钱看的重,这钱你们拿的多烫手,有些老人的钱真不好拿的。
  • 希望之光2021: 举报  2021-03-02 17:30:31  评论

其实有钱也会给我爸妈的,主要平时不在家,建房一些支出急需要结算,他就去付了,其实他倒不是心疼这钱,感觉他想按照自己意愿去建和装修,但是我媳妇都觉得那些很老土,所以就希望按照我们的设计去做,但是媳妇又觉得老人家设计老土不合适,也不让步
  • ty_叮当82: 举报  2021-03-02 17:34:42  评论

+1
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:海雨天风2019 时间:2021-03-02 17:44:23
  楼主的思想与理念需要转变:
  一个独立师打一场不大的战斗的时候:副师长(你爸)、参谋长(你媳妇儿)…各抒己见,互不相让。
  当然你这个作为师长的心里清楚:怎么打都会赢一一房子的细节建成什么样都无所谓。
  如果副师长和参谋长能够达成共识:你作为师长不去操那份心,是对的一一小事一桩:投入全部的精力不合算。
  但是现在的问题是副师长参谋长已经快打起来了…已经打起来了!!!
  你因为这个撤掉副师长(你爸),不可能。
  换个参谋长也不现实:毕竟目的都是为你这个独立师着想。
  …那么这个时候你就必须出面了:你们都过来谈谈你们的想法…然后我这个做师长的最终拍板……最终决议、不接受反驳。
  就是说你们家需要你这个做儿子的拍板了:结果你还在和稀泥……你还在充好人!!!
  知道了吗?你现在到了两头都要做恶人的时候了……

• 一叶知秋808: 举报  2021-03-02 17:47:25  评论

有这个本事还来这里逼逼啥啊,你让一个风箱老鼠当师长,看来你对师长的误解不小
  • 海雨天风2019: 举报  2021-03-02 17:54:47  评论

评论 一叶知秋808:哈哈哈…你说的也对:如果哥是这个战区的司令…一定先把这个师长给撤了!!!……我把一个独立师交给你:结果你给我整的一个师里面都鸡飞狗跳一一我的这个独立师还怎么去打仗?!!!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:叶叶美丽坊 时间:2021-03-02 18:11:34
  我要是有这样的公婆,也就选择离婚,什么都要管,还按照农村风俗来,怎么不按照两千年前的风俗来?年轻人假期想出去玩很正常,公公连这个都要管。只看你的文字就很压抑了。
  • 希望之光2021: 举报  2021-03-02 21:08:04  评论

我们这边确实管的都比较多,就是做不到那种随心所欲出去玩的心态,有点顾忌
  • 海雨天风2019: 举报  2021-03-02 22:08:32  评论

评论 希望之光2021:你带着媳妇儿,孩子就是出去玩儿了一一让你爹去告你去…你看看你爹能去哪里告你。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱古龙 时间:2021-03-02 18:17:17
  婆婆哪去了?
  公公独自带大的儿子?

几层的房子,谁住哪层谁作主不就行了
  • 希望之光2021: 举报  2021-03-02 21:09:33  评论

我妈跟我媳妇相处比较和谐,因为我妈知道儿媳妇不会太过分的情况下,很多事情顺应儿媳妇就是顺应儿子,尽量处好关系
我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2021-03-02 18:28:24
  你爸就像乡村爱情里的谢广坤,
  总说出发点是好的,都是为了儿女好,可你看他把儿子媳妇折腾成啥样了?
  你跟你爸说清楚,他儿媳妇的性格不可能按他期望的那样行事,让他死了改变你老婆的心。既然双方个性合不来,就少点接触,见面时多说客气话,少管闲事,或许还能和平相处。
  • 海雨天风2019: 举报  2021-03-02 18:36:04  评论

那么楼主老爸也说了:我这一辈子的个性就这样了…你也改变不了我一一你当儿子想怎么着吧,你说!!!……你是让你的媳妇儿滚,还是让你老爹滚?说清楚!!!
  • 希望之光2021: 举报  2021-03-02 21:13:12  评论

确实我爸性格可能太固执,很多事情放不开,条条框框太多,但是他对儿媳妇和我都是比较关心,感觉关心变成了伤害
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:何事西风伤落叶 时间:2021-03-02 18:28:37
  你老爸虽然出发点是好的

但确实对小家插手干涉的太多了!

做媳妇的来告诉你

没有哪个媳妇会乐意自己的小家被公公婆婆这样插手的

我当时装修的时候根本不会考虑除了我老公之外其他人的意见

开什么玩笑,我的家我还不能做主了?!
我要评论
作者:周末ty 时间:2021-03-02 21:14:02
  你成家立业有自己的家了,应该有一家之主的觉悟,而你爸踩着你不让你立起来,他想在你家做主。
  你媳妇强势的和你爸硬扛是帮你出头,但凡你敢跟你爸说一句:这是我的家,怎么装修我说了算。 他俩不至于斗的乌眼青。
  • 雨季不再来NJ: 举报  2021-03-02 21:19:47  评论

楼主性格懦一点,估计他老爸也想帮他出头。
  • 海雨天风2019: 举报  2021-03-02 21:53:23  评论

层主这话说到根子上了…就是这么个理儿:父亲不想交权…儿子怯懦,不敢接这个担子,怕自己扛不起来一一媳妇忍无可忍,不想再忍:窝囊废一个,你不出面我来…就这么点儿事儿。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:Teqakl 时间:2021-03-02 23:11:24
  真不明白干嘛非要往一块儿凑?你爹的地,你俩的房子,所以这房子到底是谁的?

你爹可以安排他的生活,但是没资格安排别人的生活。你爹“教育”你老婆?搞笑吧?轮得到他教育?他想使一家之主的威风,去给你买个老婆好了,全家天天围着他坐,听他发表重要讲话。
我要评论
作者:烟花易冷往事如3 时间:2021-03-02 23:31:33
  楼主,离婚找个你爹要你老婆往东绝不往西的瓜婆娘做你老婆就解决所有问题了,我是女的,我老公的爹像你爸这种,我有多远离他多远,我从小亲爹亲妈教育我长大,不是为了现在来让公公继续教育的,公公有什么资格管儿媳妇?吃你爹米还是花你爹钱了,儿媳和公婆处得好是亲戚,处不好就是陌生人,法律都没规定媳妇女婿要给公婆岳父岳母养老的,你继续这样就换老婆呗,反正你爹要的只是他作主,你换不换老婆他无所谓,最好换个瓜婆娘来满足他当皇帝说一不二的权威
作者:vflyingcake 时间:2021-03-03 00:10:48
  你希望不等于他俩希望。把自己的自性缩的小一点,不要希望他人的言行举止,你会发现不强迫对方,不仅对方自在,自己也舒服。

更进一步,如果自己能找到正法诚意正心修身齐家,他俩在你的影响下都能收敛些。这样他俩自然愿意和对方相处,譬如你媳妇主动跟你一起回去。就不一样了。
作者:我有一个小叮当_ 时间:2021-03-03 00:19:27
  我觉得你爸对于你们小家插手太多了
作者:受伤的小草2020 时间:2021-03-03 07:00:29
  我爸也表示出爱回不回的态度,→难道她是你爸的媳妇?他有毛线立场表示爱回不回,那不是他老婆好吗?
  不知道你们建的是北上广深哪里的房子?80多万二线够交首付了,买自己的房子单独住不香吗,和这种搅屎棍住一起嫌日子过的太舒服是吧。
  • 希望之光2021: 举报  2021-03-03 10:04:43  评论

家里离市中心就十来公里,自己建房子住的大也舒服
  • 受伤的小草2020: 举报  2021-03-03 11:15:04  评论

评论 希望之光2021:我没感觉到哪里舒服b,你爸但凡有半点尊重你,那是你老婆,他也不该说出爱回不回的话来。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:青岛大苹果 时间:2021-03-03 07:07:18
  支持你老婆
  这事儿很明显是你爸掌控欲强
  房子的钱绝大部分都是你俩出的
  装修当然得按出钱的人想法来
  还有日常生活
  你爸管太多
我要评论
作者:wayayu 时间:2021-03-03 07:10:13
  30万打水漂了NND
  • 希望之光2021: 举报  2021-03-03 10:06:35  评论

其实这个是自建房,有一层是出租的,出租有个几千元是给媳妇的,所以其实从价值角度来说媳妇也是有收益的
我要评论
作者:向阳花开始愤怒 时间:2021-03-03 09:00:54
  楼主傻瓜,想做传统男人,建房想要父母和媳妇一起住,方便让媳妇照顾老人。明明知道自己父亲是强势大家长做派,知道媳妇也强势就要按自己的来,你竟然还想着他们住一起,说到底不就是想让媳妇妥协父亲,跟自己一样听父母的话吗?脑子可清楚?你当娶个媳妇还跟旧社会小媳妇似的做派?纵着你爹把媳妇惹毛了你还收不了场,谁家姑娘嫁给你不是为了跟你好好过小日子的,你爹这里干涉那里干涉,你就是换个媳妇也没人受得了吧?
作者:ty_俗人737 时间:2021-03-03 09:20:52
  你爸就是个事逼,远离他。你要听你老婆的,这是一个小家庭所必须的,搬出去住,别搅和在一起。再说,你老婆也必要尊重你的老爸,别想多了
作者:exit2015 时间:2021-03-03 09:37:01
  这个问题我家就遇上了.
  不过是在我父母和我弟媳之间,我兄弟也是非常头疼.
我要评论
作者:喜悦平和幸福 时间:2021-03-03 12:42:24
  宅基地的户主应该是你父亲吧?
  如果你老婆没把户口迁过来,在法律上这个房子她没有任何权利。
  对自己没有主权的房子出30万装修,你老婆真有钱!
我要评论
作者:甜筒岁月 时间:2021-03-03 12:55:22
  你老婆真傻,出钱还受气!
  你爸太讨厌!
作者:容同学 时间:2021-03-03 16:52:18
  老人管那么多事干嘛
作者:deer_bj 时间:2021-03-03 18:23:34
  你爸挺讨厌的,不说房子装修的事儿,平时日常生活的事儿也管太多,谁当你家媳妇儿也受不了。

问题是楼主你自己要硬气起来,你为了照顾你父母才和他们住在一起,为何还要处处听你爸的?按自己的意愿办,晾他几回就好了。
作者:螳螂捕虎 时间:2021-03-03 18:30:39
  一个大老爷们操那份闲心干啥
  跟一个女人唧唧
  好好颐养天年它不香吗
作者:乔BiKi 时间:2021-03-04 12:25:49
  看了之后觉得你媳妇没什么问题啊,都什么年代了,装修改造按照农村的方式,而且你媳妇自己出钱,还要装成公公喜欢的风格吗?
作者:cloris9999 时间:2021-03-09 12:13:40
  你爸拎不清
作者:执跨岁月 时间:2021-03-09 13:52:27
  首先说老公公,老公公要有一个姿态,对与不对没必要直接跟儿媳妇过招。装修方面有点看不明白。如果老少一起住,可以考虑各自所在房间的不同风格,其次,如果公公在装修方面没有妥协的意思,儿媳妇也没必要一战到底吧?撤资不行吗?还有就是老公公管得有点宽,旅游了、夫妻对话了,没必要管。再说楼主,夹在中间的“介质”好坏,直接关系到双方的粘合质量,自己没有一点是非观念吗?谁做错了,私下里批评一下。对自己的父母也规劝一下,不要跟媳妇冲突,这本来是人家当婆婆的宝座,他霸着有点不合适。
作者:Gossipgirl2019 时间:2021-03-09 14:38:09
  你爸管的太多了,结婚之后就是两个家庭,又不是没断奶,再这样就冷一段时间,老人有时候跟孩子一样都需要教。
作者:hapet 时间:2021-03-09 15:20:33
  厉害
作者:害羞的土豆R 时间:2021-03-09 15:27:57
  你爸家里怕是住海边吧?管得这么宽?你也不说说?你也算别人老公?出了钱受气?什么家庭!!!说别人没家教先看看自己的家教在哪吧。
作者:kkkklyc 时间:2021-03-09 15:46:18
  只有我一个人觉得问题根源在第六条,目前还没有孩子,还在调养身体,所以我爸可能对这么久没出孩子也有点不满吗?
我要评论
作者:阎王舞2013 时间:2021-03-09 16:22:28
  为什么不分开过呢,自己过好自己的就可以了,两代人观点不一样,为啥搅合在一起啊
  • 希望之光2021: 举报  2021-03-10 13:27:16  评论

其实想一家人住,父母也能照顾到
  • 梦回撒哈拉abc: 举报  2021-03-10 18:27:32  评论

评论 希望之光2021:想法天真了,和老人一碗汤的距离不是瞎说的,两代人观念不同,性格又强,会矛盾多多,分开住有事该相互帮忙就帮,这样最好
作者:添崖何处有芳草 时间:2021-03-09 16:49:54
  说到底还是家庭地位的问题,谁也不服谁,谁也不愿意妥协,你又不能平衡老爸和老婆,注定是个狗血的剧情。
  按理说你们夫妻出大头,主要由你们决定,但是要考虑到老人家的感受,象征性的征求一下意见就好了。难就难在你的老爸是个不讲事理的人,而且你还不能说服他也不能自己拍板决定。
  这样的家庭,就是没有装修这件事,矛盾迟早也会爆发的。
  • 希望之光2021: 举报  2021-03-10 13:29:55  评论

其实老人嘴上嘟嘟几句,实际上还是给我们拿主意,媳妇属于得理不饶人那种,也不太会尊重老人,整天一副我开心最重要的面孔,所以老人觉得不尊重他,老人确实也管太多
我要评论
作者:一代韭菜 时间:2021-03-09 22:38:04
  别拿出发点说事 通篇看出来 你爸问题极度大 孩子的事情孩子自己做主。你的问题次之 没有协调好 更多的应该屏蔽住自己父母干涉。媳妇问题不大
  • 希望之光2021: 举报  2021-03-10 13:31:40  评论

媳妇主要听不进去意见,有点跟她不同意见就忍不了发脾气,就是完全沟通不了,老人愿意让步,但是她不愿意让步,一直不回家
我要评论
作者:回到时光的原点 时间:2021-03-09 23:36:17
  作为男人要有立场,只要没有原则上的问题,应该站队媳妇那边!因为你们才是一家人,同时态度坚决,你家人也会尊重你媳妇!
  送礼如果看不上媳妇挑的,就让媳妇不要管这事,你们自己买
  你爸希望你们常回去看看,还不是因为想儿子,媳妇和他又合不来,又还没孩子,看不看无所谓,别把他气出个好歹。建议你看你的,她玩她的
  顺便说句你爸爸婆婆嘴,管的太宽,没哪个女孩受的了
作者:友爱I 时间:2021-03-10 13:17:50
  你和你老婆一起做主。如果你没有主见就听老婆的。要是总把你爸妈扯进来。你找谁做老婆都会散!
作者:佩奇老表 时间:2021-03-10 13:33:46
  这种事情,你帮着你媳妇骂你爸妈,这不对!你可以指出来你爸做得不对,但是要找个你媳妇不在的时间,去和你爸妈说,你故意这么说的,当然,当你爸妈不在的时候,你要跟媳妇说,我也说咱爸了,咱们尽量不要和老人吵吵。你作为中间人,就要两边都要考虑到的协调
  • 希望之光2021: 举报  2021-03-10 15:12:48  评论

之前我爸出现过几次大声或者指桑骂槐骂媳妇,而且当时确实说了难听的话,我怕再不说话媳妇会觉得我一直护着我爸,只能骂一下让我爸也收敛下
  • 佩奇老表: 举报  2021-03-12 13:48:57  评论

你爸妈和你媳妇,你哪个都不能骂, 就算急了可以大声说,绝对不能骂,骂了就会让人心凉。装修我觉得这是好事,你仔细想想是不是装修之前有别的导火索。解决问题还要看本质,当然还要看你协调的能力。只能说你现在谁的主也做不了!
我要评论
作者:导师在人间 时间:2021-03-10 16:06:01
  宅基地是你爸的。地皮也很值钱吧,不会比你们出的钱少吧。你爸当然也有自己的一半权利。
  但既然不和,就不要住一起了。分开住不就万事大吉了吗,何必在一起不痛快呢。
  有些人,是少家教的,没办法相处的。
  远离是唯一出路。包括你老婆和你爸,两个都是少家教的。你呢,就离它们远点。
  • 希望之光2021: 举报  2021-03-10 16:53:12  评论

我也想远离这样的事情,可是手心手背都是肉,谈何容易
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-03-10 17:23:23  评论

我也认为这才是真正的解决之道,否则几十年下来,同在屋檐下,日常相处,每个星期可能都会有各种 鸡毛蒜皮的分歧。
作者:ty_安安839 时间:2021-03-10 17:34:05
  这老公公真是糊涂糊涂,你娶个儿媳妇来是多一个人给你控制吗?装修房子为什么?不是为给他们两个一个新房子吗?还都听你的?听你的还要花这么多钱装修干嘛?
  再者,如果真的有装修的必要,你儿媳妇可以不出钱,他出这么多,还不尊重人家的意见。
  就是顽固的老头子,觉得自己是一家之主,什么都得听你的,媳妇嫁到你家里来还得在你跟前低眉顺眼,做小伏低。
作者:海雨天风2019 时间:2021-03-10 23:21:31
  首先说你媳妇儿在拿腔作势呢……呵呵呵
  你说你媳妇儿等到你爹死了,她才会回去…然后又告诉你说她在备孕……呵呵呵……哈哈哈哈……这不是矛盾吗?
  都要和你离婚了,还备的什么孕啊?
  ……在给你台阶下呢,傻子!
  ……
  首先说男人哈不能动辄提离婚…这是你的不对!……作为男人不能用离婚去威胁女人…我个人这么以为。
  就像我们拎着枪,枪口指天朝地,永远不能枪口对着人一一对着人的时候就是开火的时候!!!
  我只要枪口对着你的时候,你就死定了!!!
  女人谈离婚通常情况下是想让你对她好一点一一希望你能够记得住这些生活的小技巧。
  所以男人不要用离婚去威胁女人…我们男人不需要威胁。
  ……
  你们没有根本性的矛盾,所以问题呢、很好解决。
  卖惨……
  我说句凉薄的语言:你妈为什么不和你媳妇闹?指望你媳妇儿养老呢。
  男人通常比女人死的早:你老了指望谁伺候你?还不是你的媳妇儿吗?
  你的媳妇儿指望谁呢?是她的儿女……
  我这话说出来很凉薄……显得我是自私的一个小人:大家都愿意做一个谦谦君子一一我也想…但是温润如玉,能当饭吃吗?!!!
  ……
  所以不要用离婚去威胁你的媳妇儿…不是原则性问题,离婚这个词永远不能谈,至少对男人来讲。
  上面说了那么多,我把自己定性为一个自私自利的小人……目的是想告诉你:能陪伴你走完这一生的是你的媳妇儿!!!
  我曾经打过这么一个比方:丈夫和妻子是原子核,父母和孩子都是围绕着原子核旋转的电子一一终有一天他们会离去……我知道我这么说有点悲惨。
  ……
  你们没有本质的利益上的冲突,所以…卖惨……才是你应该做的!
  找你媳妇的娘家人喝酒啊……哭诉啊:我本将心对明月,奈何明月照沟渠!
  俺委屈啊!
  让你媳妇的娘家人明白你一心一意的和媳妇是一个立场……而不是试图去威胁!
  媳妇儿一天不回家:我就天天的找老丈人喝酒……我住老丈人家不走了,我就看媳妇回不回?
  …不要让你的爹妈去记住了:你的爹妈没有给你媳妇赔礼道歉的道理。
  …我之所以让你这么做,事实上你媳妇已经给你台阶了一一你说的你媳妇儿准备备孕……你媳妇儿其实就明明白白的告诉你,不想闹翻。
  ……
  那么咱男人跪床头没什么呀,跪搓板儿也可以的嘛!!!
  能屈能伸,大丈夫……
  去折腾你媳妇的娘家人……天天找他们喝酒、找他们谈心。
  多大点儿事儿,媳妇儿哄不回来可能吗?!
  这里有一个前提,心不在家的媳妇那是哄不回来的……你这种情况根本不是。
  所以去哄吧:所有的核心就是,你和你媳妇是一条心。
  坚持这个原则,你媳妇很快就会家。

• 海雨天风2019: 举报  2021-03-11 00:03:24  评论

一个军事常识:枪口永远不能对人,对着人的时候就是开火的时候一一道理是这样的:大部分人你枪口对着他的时候,他会缴械投降……但是有一部分人会拔枪直接开火…我们知道拔枪开火一秒钟都不到…你只要有片刻犹豫你就完了!!!
  • 海雨天风2019: 举报  2021-03-11 00:05:27  评论

评论 海雨天风2019:所以我们不能把希望寄托在对方一定会投降的基础上一一所以不能用枪去威胁别人……
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜里里 时间:2021-03-11 21:08:09
  你得跟你爸讲清楚这个道理·!~!
  他自己没有女儿·就没有儿媳妇!~!~
  你是独生子··你和你媳妇·是一家·而不是跟你媳妇加你父母是一家~!~!

中国的嫁娶制度·是父母把女儿换出去换个媳妇给儿子~!~!
  所以·儿媳妇孝顺公婆·因为她是换过来的·公婆就相当于是她父母!~~!

你得有担当有骨气~~!你爸再敢惹你媳妇·直接怼他~!!~
  我和我表弟关系好··我如果敢惹他媳妇·他就敢直接打我!~
  你爹不是公公··他没儿媳妇··~~你媳妇不是他儿媳妇!~!~
  没女儿哪来的儿媳妇???
  (当然可以阶层碾压抢媳妇~!这个另说)
  • 希望之光2021: 举报  2021-03-11 22:38:18  评论

那不一样,我有姐姐,嫁出去了,我爸也经常教育我姐家庭以和为贵,不能太任性经常跑回家,夫家才是家,要尊重对方长辈
  • 夜里里: 举报  2021-03-11 22:42:51  评论

评论 希望之光2021:嗯·所以·你家的矛盾·没法调和~!~!~!你父亲也懂我说的道理~!嫁娶制度·就这样··给别人家一个女儿··是利他行为~!!~ 自己娶别人一个女儿··是利己行为~!!~!~社会自我平衡~!!~ 但是现在社会独生子女政策···把这个平衡给破了!~!~!~!~你能咋办····
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:陶从凝 时间:2021-03-12 22:00:33
  别在一块住,常见常欢喜
作者:MM爱芒果 时间:2021-03-14 07:27:23
  我和你家存在一样的问题,不过你能认识到自己的错误、能看清父亲的缺点,这一点我很羡慕、因为我老公永远都觉得是我的错,房子是你和你老婆的、你爸爸不应该多管,毕竟家是儿子儿媳的、因为是儿子的家才是你的家,而不是因为是你的家才是儿子的家、可以提意见,但也仅仅是意见、儿子的生活应该让他自己去过,老人无权干预、这一点你爸爸和我公公一样看不清!
  • 希望之光2021: 举报  2021-03-14 11:04:32  评论

你老公跟我媳妇是差不多类型的人了,觉得自己没有错,是别人的问题,我爸在发生争吵后也是这样态度,但我跟他说的明明白白:家庭不要太强求对错,一家人过的和谐开心才是真理,才会过上好日子,事情争拗赢了,但也失去了和气,一定要反思和懂退让,我爸听完后也有点改了,只是我媳妇还不肯退让
  • 甜筒炒冰: 举报  2021-03-19 15:26:56  评论

装修全部按你爸爸的做了 当然能让步了 就出五万块还想要掌控全世界 你俩八十多万不能在外边买楼吗
我要评论
作者:山水清音2013 时间:2021-03-14 19:49:38
  我家有同款公公,又爱管闲事又强势,宁可儿子媳妇离婚,也非要和儿子住在一起,招人嫌呢!
我要评论
作者:畿巛彝艴鹜巛巛 时间:2021-03-16 16:32:31
  楼主的老爹脑袋是水泥浇筑的,楼主先退回5万,没钱就卖血卖肾都退回给他,如果怕痛就拆窗拆门卖了退钱,不够再拆楼顶砸钢筋卖,坚决退钱,然后留一个房间给老固态住,告诉他,人老有吃有住就行了,不服气就出去锄地消消气,不想锄地去树底凉快也好,再不服当他是邻居,治服一个,如果媳妇乘势打压老爹就叫她可以去做鸡,或者离婚也可以
作者:津静初 时间:2021-03-16 16:43:31
  遇到这种强势的公公,比婆婆还麻烦呢,而且明面不争,背地里自己偷着改动的这种做法更让人难以接受,不能怪楼主媳妇,换哪个媳妇也受不了啊,就算都是婆家出的钱,也得尊重儿子和媳妇的意见啊,这种公公拎不清,根本没有办法住在一起!男人计较起来比女人还可怕!
作者:铃铃铛铛2017 时间:2021-03-23 13:15:29
  都什么年代了还搞封建家长作风啊,这是又回到清朝去了
作者:丸子莞莞 时间:2021-03-29 23:02:07
  你爸应该是个心胸狭窄的人吧,心眼还特小,情商也不高吧
作者:萧以_2010 时间:2021-04-06 17:58:42
  看到大家都在说是你爸的错我就放心了
作者:永远是春天 时间:2021-04-07 09:26:58
  你口口声声的说什么以夫家为主,融入夫家,你媳妇卖给你们家了?你和你媳妇结婚,那是建立了一个新的独立的家庭,你是这个家庭唯一的男主人,你媳妇是这个家庭唯一的女主人,你们这个家庭,不属于任何一方父母的分支机构。儿媳妇和公婆,女婿和岳父母,本来就不是,永远也不可能是一家人,彼此客气三分,保持距离,互相尊重,就行了。你想的倒挺美的,住一起照顾父母,你怎么不把岳父母接过来一起住?结婚了分开住,难道不是最起码的?要求婆媳同住,你是没有矛盾也要创造条件制造矛盾呢。
  还有,你说你爸有些话说的很难听,你说说,他具体怎么说的,然后再来说你媳妇决不让步。哦,自己把别人伤害了,然后轻飘飘的一句道歉,人家就得接受?这个道歉真值钱哈。
  你观念不该,结多少婚都没用。
作者:你在烦恼什么pt 时间:2021-04-07 15:31:12
  根源就是父母有经济挂钩,就像我买房,装修,都是我和媳妇出的钱,和父母没关系,就没这事
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规