关于出生家庭问题

楼主:暴力青文 时间:2021-03-02 21:11:41 点击:455 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

也来说说重男轻女的家庭,如果你生在一个重男轻女的家里,你会怎么做?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:宝石项链 时间:2021-03-02 21:14:11
  你假定的性别是?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨季不再来NJ 时间:2021-03-02 21:14:15
  我父母供我和弟弟读大学,给我弟弟买婚房,我没有,我觉得这是约定俗成,没感觉到重男轻女。
  • wjdslwjdsl: 举报  2021-03-02 21:32:45  评论

老妈住我家带孩子,什么都要说了算,我说“你不是儿子女儿一样看待嘛?一样读书一样结婚出钱无彩礼有嫁妆,她连来看你都舍不得花钱,你管她去呀”老妈说“老家房子将来给你”我说“老家房子也不是按我意愿盖的,我不要,你当我招出去了。将来他们一定会争遗产的他们是什么样人你又不是不知道!”
  • 在你家门前: 举报  2021-03-03 10:26:49  评论

这还不算重男轻女?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下一家子吗 时间:2021-03-02 21:15:44
  你无力改变你的出生,却能依靠自己后天的努力远离这种家庭
我要评论
作者:哈喽good 时间:2021-03-02 21:27:21
  远离。
作者:哈喽good 时间:2021-03-02 21:28:24
  人不能控制别人的思维。
  但总能控制自己的思维吧。
  做自己想做的就好。
  不用纠结这些事。
  世上不公的事多了去。
  都在意不得累死。
作者:哈喽good 时间:2021-03-02 21:29:06
  我这话说的有点鸡汤味道。
  但实际只能这样,还能咋地呢
楼主暴力青文 时间:2021-03-02 21:31:01
  还是一个从小就把你当外人的重男轻女家庭
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2021-03-02 21:33:51
  改变不了别人,唯有让自己强大起来
作者:风一二三叶 时间:2021-03-02 21:34:10
  从小就重男轻女的家庭 早就被洗脑了 根本意识不到重男轻女 所以不会有什么感觉 不会采取什么行动 很平淡的就长大了。这论坛里就有很多这样的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:lovelyyue 时间:2021-03-02 21:40:36
  我关注了好多素人,女性,分两种。一种是白领类,老公有钱自己有事业爸妈疼爱,每天拍的东西很贵很精致。另外一种是没学历的农村宝妈,每天拍的农村,带一串有男有女的孩子们,骂骂婆家娘家人,天天哀叹下留守妇女。
  我随便想想,如果生活在重男轻女的家庭,大概我就是2的那个状态吧,随社会风俗走,也做不了什么。但是如果命好遇到一个张女先生那样的神,还是会努力读书拼一把吧。
作者:Teqakl 时间:2021-03-02 23:13:34
  不知道,没经历过。
作者:我有一个小叮当_ 时间:2021-03-03 00:23:42
  那就好好读书,两耳不闻窗外事
作者:时光L1 时间:2021-03-03 00:29:13
  成年后远离原生家庭呗
作者:黄猫mm 时间:2021-03-03 03:08:18
  外出谋生,异地嫁人,
作者:开心小樱桃 时间:2021-03-03 03:35:22
  努力读书,强大自己,让自己的女儿不再生活在重男轻女的家庭。
我要评论
作者:chenjean2020 时间:2021-03-03 07:46:30
  没想法。。。
作者:咖啡奶奶 时间:2021-03-03 18:05:41
  我爸应该没有重男轻女的思想。
  我小时候,计划生育还是比较不那么严格。
  有人给我爸弄了个假准生证。
  被我爸怼了。
  不过我妈好像想生来着,我爸不同意。
作者:拾月金秋 时间:2021-03-04 02:53:45
  有原生家庭伤害的,长大了翅膀硬了,就远远的飞走,自强自立,建设自己的幸福,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规