妈和婆婆最大的区别

楼主:一叶知秋808 时间:2021-03-03 11:49:52 点击:648 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

妈是自己吃过的苦不想让女儿再吃一遍
  婆婆是自己吃过的苦想让儿媳妇再吃一遍

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主一叶知秋808 时间:2021-03-03 11:50:42
  那么儿媳妇和闺女最大的区别是啥
我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2021-03-03 12:20:19
  一个是嘴上说说会把你当女儿对待的
  一个是心里绝不会把你当媳妇对待的
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-03-03 13:00:23
  一个是不顺心会骂老不死的!!
  一个是时不时唱世上只有妈妈好的!
我要评论
作者:fcl2021 时间:2021-03-03 13:03:31
  这题不会,下一题~
我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2021-03-03 13:04:00
  自己妈面前可以耍小性子的,婆婆面前能吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨季不再来NJ 时间:2021-03-03 13:04:33
  跟妈吵架会很快忘记
  跟婆婆吵架会记一辈子

妈妈可以催生,婆婆不可以
我要评论
作者:在你家门前 时间:2021-03-03 13:14:20
  楼主,能否就解解一下啥是“妈吃过的苦“?啥是”婆婆吃过的苦“?
我要评论
作者:w77661 时间:2021-03-03 13:14:27
  我只想当妈,不想当婆婆。
  让儿子女儿像我们一样,工作创业积累财富。女儿像妈妈一样生娃养娃。
  不想干涉过问任何别人的孩子。
我要评论
作者:时光L1 时间:2021-03-03 14:19:40
  给自已妈好大吵大闹后关系一样能修复好,与婆婆顶一句却会记一辈子。

妈妈身上大部份缺点女儿都能包容,婆婆身上大部份缺点媳妇没法包容。
作者:ty_star678 时间:2021-03-03 14:26:34
  对婆婆要客气一些,对自己的妈妈就随便一些,当然婆婆也是姑姐的妈妈
  婆婆说把你当女儿听听就好,不要当真,当真就输了,因为她自己有女儿。
  如果你跟婆婆关系好,姑姐会吃醋
  这就是我的想法
作者:老王瞎溜达 时间:2021-03-03 14:34:17
  妈不管好坏都得管,婆婆要是极品就是陌生人
我要评论
作者:铃铃铛铛2017 时间:2021-03-04 11:06:06
  这话没错,婆婆巴不得自己受过的苦儿媳妇全部受一遍
  • 海雨天风2019: 举报  2021-03-04 13:02:00  评论

证据呢?你至少要证据确凿……例如统计数据…否则你那b嘴一张一合,别人就信啊。
我要评论
作者:铃铃铛铛2017 时间:2021-03-04 11:07:38
  婆婆一看到媳妇难受就心里乐开了花
我要评论
作者:微笑的麋鹿66 时间:2021-03-04 11:09:30
  婆婆是丈夫的妈妈,妈妈是自己的妈妈。区别在此。
我要评论
楼主一叶知秋808 时间:2021-03-04 11:20:01
  其实婆婆和妈本意都是好的,有句话是怎么说的,吃的苦中苦方为人上人,婆婆是以教育为目的,更理性一点,妈就只是从母性的角度出发了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主一叶知秋808 时间:2021-03-04 11:23:55
  突然意识到婆婆的悲剧根源就是,婆婆是个混合体,既是妈,有是教师,结果就是既不是妈又不是教师,悲哀
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2021-03-04 12:34:51
  本来就不一样,我生病了我妈心疼我,我婆婆不心疼我。我妈生病了我心疼我妈,我婆婆生病了我觉得她小题大做。都一样,谁也别挑谁。抱怨婆婆不把儿媳妇当女儿的,你把婆婆当亲妈了嘛。亲妈骂我,我也不会生气,我婆婆要是骂我我必须生气,还得怼回去。因为一些事就不给婆婆养老的人,如果自己亲妈不给带孩子,会不给亲妈养老吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2021-03-04 12:59:12
  楼里来了个深井冰
作者:Teqakl 时间:2021-03-04 13:00:44
  ——————————-
  你妈这么恶毒?我婆婆可从没这想法。
作者:ty_叮当82 时间:2021-03-04 13:14:32
  我婆婆生了五个儿子,我老公最小,她老人家最宠的是老二,可偏偏这个老二坐了牢。所以说婆婆要先教育好她儿子,我一点都不反对。楼里说我没接受好教育的,大概是我婆婆最宠也最不成器的二儿子吧,哈哈哈。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:妖王的脑残粉 时间:2021-03-04 13:20:45
  楼主开篇就说的不对,现在哪有多少想让媳妇吃二茬苦受二茬罪的婆婆,首先你母亲就不是这样的婆婆吧,我的婆婆不是,我将来也不会是,不过母亲和婆婆肯定有区别,亲密、随性程度就不一样,女儿和媳妇也一样。
作者:老王瞎溜达 时间:2021-03-04 13:21:03
  女少男多的大环境下,未来婆婆表示很惶恐,儿子结婚的房子车就得要了我老命,还敢教育媳妇,做梦吧
作者:老王瞎溜达 时间:2021-03-04 13:25:49
  我等穷人,给儿子娶个媳妇就剥一层皮,好不容易儿子有个媳妇,还敢不自量力去抖机灵?弄不好儿子离婚一半家产没了,当公婆的切忌太梦幻
楼主一叶知秋808 时间:2021-03-04 13:30:43
  这句话不是我说的,只是看到了这句话,发上来评判一下
  • 在你家门前: 举报  2021-03-05 11:52:48  评论

是的,看到这句话,我很好奇,啥是婆婆吃的苦,啥是岳母吃的苦,问了说那句话的人,不回答
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规