好人如果有好报。。恨的某些人牙痒痒

楼主:saberta86 时间:2021-03-03 12:05:25 点击:292 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

慢慢审

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:郑良晟 时间:2021-03-03 12:09:44
  不求好报 只求心安

以前做好事的时候 我总以为别人以为我是假装善良就不去做了
  后来我就不在乎了 因为是我自己想做的 干嘛在乎别人的眼光
我要评论
楼主saberta86 时间:2021-03-03 12:14:57
  社会上宣传的价值观一般都是善良的,积极向上的,主张先付出的,因为人人都希望生活在一个友善的社会中。善有善报更是人们朴素的希望,然而现在有这么一拨人,见到主动付出的人,是这样一副嘴脸:
  1假的,炒作。
  2这个是SB吧。
  3有阴谋有奸情。
  4等着看这个人被坑害的好戏。
  5这是舆论引导我们当SB呢,我可是聪明人不会上当。
  • plainsh1: 举报  2021-03-03 12:16:45  评论

合理范围内的大多数还是能理解的吧,但是超出一定的范围,肯定是容易持怀疑态度的
  • saberta86: 举报  2021-03-03 12:30:22  评论

评论 plainsh1:面对和自己无冤无仇的人,直接恶意揣测好吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主saberta86 时间:2021-03-03 12:19:05
  为什么这些人见不得人好呢,因为如果承认了社会上有这样的好人,岂不是显得自己很阴暗?别人是真善美,自己就是假恶丑了呗。只有这些都是假的,或者这样的好人被人坑害了,才能显得自己“聪明”,自己是正常的,那些好人都是SB。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主saberta86 时间:2021-03-03 12:24:19
  每每面对社会上宣传一些正能量的事情的时候,就有人跳出来说这又是舆论给人洗脑了。我就很纳闷了,舆论如果不宣传积极向上的东西,那应该宣传啥呢,都宣传每个人怎么互相算计利用才舒服了?这才是符合你们心中人应该有的样子了?
作者:雨季不再来NJ 时间:2021-03-03 12:39:34
  我个人是相信好人有好报的,不管什么时候,善良不会错。
作者:理工理工9 时间:2021-03-03 12:55:43
  马金鱼的当初,嫁给深山里的“扎西”,是不是弘扬了好心有好报?
  去给女大学生们讲演,忽悠跳崖嫁,是不是祝福了女大学生们好心有好报?
  • saberta86: 举报  2021-03-03 13:01:33  评论

这取决于原文。说的单纯是一个事,还是号召听众和他学习。
我要评论
作者:理工理工9 时间:2021-03-04 01:02:38
  全职妈妈帮熟人无偿接送孩子两年半,一次意外跌伤,竟被对方告上法庭
作者:九色玫瑰 时间:2021-03-04 10:07:18
  个人以为首先得定义一下什么是好人和好报

有些事是真的好,是大度,
  比如爱心厨房,暖心面等等

有些事背后可能隐藏大坑
  比如马记者,为爱腾房等等。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规