带孩子到底累不累?

楼主:咖啡奶奶 时间:2021-03-03 12:21:56 点击:515 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

带孩子8小时估计累。
  带孩子6小时就是陪着孩子玩玩而已。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:阿罗S 时间:2021-03-03 12:26:19
  那天我在厨房洗碗,我老公看孩子,我问他是洗碗累还是看孩子累,他说洗碗累,看孩子累什么。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2021-03-03 12:31:13
  既然只是陪孩子玩玩那为什么现在的保姆越来越贵了呢?所以这事只能是付出了劳力的一方自己来评价是不是累。我妈觉得带一个孩子一点也不累,但并不是因为带孩子轻松,而是相比于她在农村又要种地又要回家做家务来比较的,自然是带孩子轻松多了。
楼主咖啡奶奶 时间:2021-03-03 12:37:53
  我闺女幼儿园小班,她们班15个孩子,3个老师,前几天元宵节,班主任老师让小孩们拿灯笼配合拍照,结果小孩个个不听话,把老师给气崩溃,哭着走了。没办法学校让另外一个老师暂时过来看下,小孩们一看叶老师不见了,个个咧着嘴巴大哭要叶老师,幼儿园老师也不容易啊,带一个都分分钟崩溃。她们三个人要带15个。她们自己也是小女孩而已。
  • fcl2021: 举报  2021-03-03 12:44:33  评论

我女儿幼儿园的时候,有一天回来告诉我,小雨老师发疯了,有几个孩子不好好吃饭,故意把饭碗和汤碗打翻在地,小雨老师崩溃了哈哈
  • 咖啡奶奶: 举报  2021-03-03 12:47:42  评论

评论 fcl2021 :做幼儿园老师性格不能太温柔,镇不住小孩。
作者:Ami黄 时间:2021-03-03 12:46:20
  我觉得是心累
  • 咖啡奶奶: 举报  2021-03-03 12:49:52  评论

评论 Ami黄:是的,眼睛得一直盯着她,不能放松一分钟,就像我闺女前段时间把502弄嘴巴上,连网络上小伙伴都觉得是我没看好。
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-03-03 12:48:50
  带自己小孩至少没人指手画脚哪点不对。不是自己的小孩嘛就麻烦了
  • 咖啡奶奶: 举报  2021-03-03 12:52:58  评论

评论 伊人随风人间哪留:也是,奶粉要怎么冲,电视能不能看,衣服什么时候穿什么时候脱,学问也很大啊。如果是涉及对错问题还好说,如果仅仅是观念问题,真的容易闹翻啊。尤其被指挥的一方觉得自己是帮忙的
我要评论
作者:虫儿82 时间:2021-03-03 12:50:58
  我就觉得时间不够用……

开学了,给俩娃开了个小会,大体内容是:
  1、妈妈到家后的时间,饭前归妹妹,饭后归哥哥;
  2、爸爸负责后勤工作。

开会主要是让老二明白:现阶段不能跟哥哥争宠……
  • 咖啡奶奶: 举报  2021-03-03 12:54:15  评论

评论 虫儿82:你家也这样?必须讨教下老二教育问题。现在她不承认她哥也是我生的事实。
  • 虫儿82: 举报  2021-03-03 12:57:42  评论

评论 咖啡奶奶:哈哈哈哈哈哈……
作者:最爱古龙 时间:2021-03-03 12:53:40
  保姆越来越贵不奇怪,哪个行业的人力成本都越来越高

另外带自己的孩子跟带别人的孩子怎么比
我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-03-03 12:58:17
  我说不累又会有人说我站着说话不腰疼了,tmd我天天腰疼好不好。我觉得比上班轻松,毕竟她还能逗我玩呢。她现在不到50磅,给我踩背好舒服哈哈
我要评论
作者:郑良晟 时间:2021-03-03 13:24:51
  我虽然没有孩子 但是我带过我侄子 喝奶粉那种 觉得不累

孩子早上起来第一件事情 是去厕所洗屁股 然后洗干净了 就开始喂饭了 刚开始是3勺奶粉+80ML的升

然后3个小时一次 然后你就一直抱着他 到处走走看看 然后3个小时后又回来喂奶 这次出去走要带纸巾了 和尿不湿了 因为差不多该拉粑粑了

也差不多该午休了 哄孩子睡觉应该是最累的时候了吧 因为有些孩子必须你抱着睡 一放到床上就会啼哭 然后就抱着他睡觉

然后继续循环早上的 事情 到了晚上 孩子该睡觉了 这个时候 才能稍微轻松一点 周而复始 一两年 孩子就会走路 所以 带孩子有什么好累 的
  • plainsh1: 举报  2021-03-03 13:28:28  评论

请问你带了几天?一天带几个小时?
  • 郑良晟: 举报  2021-03-03 13:29:35  评论

评论 plainsh1:几个月 放寒假的时候 然后现在大了 也经常到我这里玩几个星期的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:海水正蓝TY 时间:2021-03-03 13:38:40
  我觉的累死了 屎啊尿啊 还要哭还得逗 还这不能吃那不要吃
  不过第一个没经验 再加上丁克想法

现在再实践一次应该不会那么手忙脚乱
  • 海水正蓝TY: 举报  2021-03-03 13:43:21  评论

评论 plainsh1:对 我现在脑子里实践我孙子了 我要多思考一下两个怎么办
  • plainsh1: 举报  2021-03-03 13:44:08  评论

评论 海水正蓝TY:到孙子可能时代又不一样了,对带孩子方式有了不同的要求,还是会手忙脚乱。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:海水正蓝TY 时间:2021-03-03 13:41:48
  ??️一次我去幼儿园 正碰上9月新生多 满屋子都是哭着的孩子
  头一下子就晕
  看到最优雅的老师脸色也是青的
  赶紧走了
  • plainsh1: 举报  2021-03-03 13:51:20  评论

刚开学谁都头大,总要适应的。
  • 65784: 举报  2021-03-03 15:27:14  评论

孩子不哭,大人也失落。。我儿子上幼儿园的时候,也是依依不舍,但是送进教室,从来不哭闹,说都是外人怕笑话。 包括跟我妈回老家,离开我也不闹。。。 总感觉我儿子离开谁都过的挺好。。。
作者:plainsh1 时间:2021-03-03 13:43:20
  我的体重变化说明了带孩子哪怕心里觉得不累但身体还是累的。

因为我生两次孩子都是生完孩子大概130多斤,然后到孩子两岁时都达到体重低点。这中间没有刻意少吃过,没有锻炼过,都有老人帮忙带,然后我白天上班,晚上和周末带娃。等孩子过了两岁基本会自己上厕所了就没那么累了,到家我可以躺床上看电话玩手机都行,孩子会自己在地上玩。然后还是之前的饮食习惯加不锻炼,但我的体重却直线上升,基本都是一年胖7-8斤。
  • 海水正蓝TY: 举报  2021-03-03 13:51:34  评论

自己带孩子的妈妈好多都又瘦又憔悴 孩子3多以后才恢复点儿
  • 阿罗S: 举报  2021-03-03 14:17:50  评论

评论 海水正蓝TY:为什么我越来越胖 我现在白天一个人带娃 生娃后月子里大概是110 现在118 关键我的奶水还配不上我的体重。。。。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:w77661 时间:2021-03-03 13:55:57
  累,疲惫。自己想要的,责无旁贷。别人的,哈哈。
作者:waiwai1983 时间:2021-03-03 14:02:29
  我们家过年有几分钟没看着她们小朋友。俩孩子在房间里安静如鸡,小孩子一安静,咱就害怕,赶紧进去看看,把水混上面油,地板上床上都是,又湿又油..........(她们好像说自己是洗地板还是打蜡?)
  我爸倒是想的开,说趁机会得整间打扫,死角都没了,谢谢她们...........
作者:65784 时间:2021-03-03 15:15:36
  带孩子不累。。。
  只是从我自己带孩子来说。
  我带孩子啥都不耽误。。。
  孩子一周岁左右,就给我捶背。。。不过大约三四年级的时候,就不好好锤了。。。。

我儿子走的早。9个月就能拉着5升的可乐瓶子到处跑。。
  所以一周岁之后,出去我基本就不抱着了。。。
  反倒我老公宠孩子,天天非要抱着背着。。。

孩子跟我在一起,天天妈妈长妈妈短的哄着。。。

大约三岁左右的时候,儿子自己学写字。。
  其就是画字,照着墙上的贴的识字图,自己描
  我自己看电视,孩子来问我是不是念什么(有图),还问我写的好不好。
  我都嫌弃影响我看电视。。。

总之,我儿子除了小时候总是爱生病,其他方面都非常好带。。。

作者:唐白虎米点秋香 时间:2021-03-03 15:45:42
  累不累?
  自己带,累。看别人带,不累。
作者:黄猫mm 时间:2021-03-04 01:24:49
  孩子上幼儿园了就不累了。,
  • xlb0715: 举报  2021-03-04 11:15:42  评论

评论 黄猫mm:看怎么带吧,单纯陪着玩肯定不累,但孩子是自己的,你想着让他成才,培养他好习惯估计不怎么轻松!
  • 超棒的小日子: 举报  2021-03-04 11:43:11  评论

评论 xlb0715:这个说的对!让孩子看电视看手机大半天就过去了,累个毛啊,但是这么养孩子不就废了吗。
我要评论
作者:哈喽good 时间:2021-03-04 11:17:38
  累。
  比上班累
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规