政协委员建议结婚年龄降至18岁

楼主:fcl2021 时间:2021-03-03 13:59:07 点击:658 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

啦啦啦啦

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:虫儿82 时间:2021-03-03 13:59:44
  这都是哪里来的妖魔鬼怪?
  • plainsh1: 举报  2021-03-03 14:04:59  评论

你这是不了解农村现状吧,很多人都没到法定结婚年龄,孩子都生了,因为领不了证就等年龄。反正该不结婚的就是15岁就可以结婚他们照样不结
  • 虫儿82: 举报  2021-03-03 14:58:07  评论

评论 plainsh1:知道的,山东就有个别地方初中毕业就找对象结婚的……但是立法,这个,脑子锈逗了吧
我要评论
作者:天下一家子吗 时间:2021-03-03 14:01:19
  哗众取宠的话题
我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-03-03 14:04:13
  我是民主party,在政协混过几届,每次大会的委员提案整理出来就是一部新版的笑林广记。提的人自己读着都能笑场。
我要评论
作者:w77661 时间:2021-03-03 14:06:17
  本来就是自愿,18岁已经成年,没毛病。
  我国现在的结婚年龄,本来就是为限制生育推出的,计生之前,也没这么晚。
  • vikizwp501: 举报  2021-03-30 11:50:24  评论

可18岁是应该好好读书的年纪,不读书不工作哪里来的识人之明,过早结婚很容易婚姻不幸
我要评论
楼主fcl2021 时间:2021-03-03 14:07:37
  现在的最低结婚年龄也很搞,男的22, 女的20, 意思是女的不用读完大学就可以结婚吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:郑良晟 时间:2021-03-03 14:19:23
  政协还建议 再次延迟退休年龄呢
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:whc20109898 时间:2021-03-03 14:56:07
  提议案政协委员不学无术,应当辞职。
作者:gardenia1985 时间:2021-03-03 16:03:42
  18岁的父母怎么来养孩子?真是代表还真是代表
  • w77661: 举报  2021-03-03 17:23:28  评论

多少28岁的人在靠父母养孩子,18岁的人的父母还更年轻点呢。
  • 黄猫mm: 举报  2021-03-03 19:08:06  评论

初中毕业就出去打工,18岁够了。再上两年职校也来的及。
我要评论
作者:理工理工9 时间:2021-03-03 16:11:20
  代云提案,十八提案
  千言万语,归根结底,祖国的花朵太少了,娃不够用了
我要评论
作者:65784 时间:2021-03-03 16:12:01
  说这些都没用
  教育改革,不要再让一些不懂教育的人,用屁股决定,比啥都强。。。
  就冲现在教育改革的,也不敢要孩子。。。
  天天喊着减负,结果初一从三科”减“成了7科。。。
  未来音乐美术,等还要称为中考加分科目。。。
  去他仙人板板的
我要评论
作者:最爱古龙 时间:2021-03-03 16:44:01
  美国人16岁就可以在家长的许可下结婚

允许而已,正常啊
  18岁成年了,我觉得根本不需要在谁的允许下结婚
我要评论
作者:非常人也非良人 时间:2021-03-03 16:51:52
  18怎么够,建议普通民众照旧,这些人家的女儿生下来就嫁出去,更省事
作者:棺材于 时间:2021-03-03 17:14:40
  男政协委员吧,果然很阳刚呢(¬_¬)
作者:棺材于 时间:2021-03-03 17:20:42
  看看女代表们在干啥,某些男代表羞不羞耻啊(¬_¬)

我要评论
作者:黄猫mm 时间:2021-03-03 19:12:58
  建议大学录取女生,分数线提高100分。以便把大学让给男人,女生初中毕业后,加一年家政,一年育儿。一年老年护理之后和高中毕业生同等学历。
作者:刁蛮1977 时间:2021-03-03 21:53:58
  干脆鼓励孩子们初中开始早恋算球了
作者:猪年大吉123 时间:2021-03-03 22:14:07
  没啥吧。古代14岁就可以结婚啦。
作者:理工理工9 时间:2021-03-03 22:23:20
  韭菜诚宝贵,芹菜价更高,
  若无韭与芹,便是寒号鸟
作者:煮的一锅好粥 时间:2021-03-05 15:26:47
  现在现实的情况是,想早结婚的,十几岁就结婚生孩子了,只是不登记。不想结婚生孩子的,三四十都单着。
  大多数法定婚龄前生孩子的,倒是不用父母管,因为这群人,大部分都是早早出门打工的,养孩子,对他们来说也就是个吃饱穿暖。
作者:deer_bj 时间:2021-03-06 11:47:10
  委员们,能不能提议诬告反坐啊!看了隔壁的帖子,扶摔倒老人反被告,被赔偿。调录像后,老人全责,老人竟然不感激不退还垫付的医药费。

多起这样的事例,做好事的被冤枉,最好的结果就是做好事的不用赔钱了,但是诬告的老人什么事儿也没有。诬告没有一点儿成本,谁不诬告啊,弄好了得一大笔钱,弄不好也无所谓。

委员们,希望你们体点儿有利于社会的建议。诬告反坐,这样做好事的人不用再提心吊胆,衡量风险,摔倒的老人也有人敢扶了。
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2021-03-11 10:52:38
  他是闲离婚率太低没有达到百分之百吗?
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2021-03-11 11:20:32
  这是要号召早婚早育的意思吗?
作者:靓装GG 时间:2021-03-30 11:40:54
  18岁结婚,那高中还没毕业,是想累死父母,儿子还没养大,又要替儿子样孩子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规