单纯的工作比家长里短幸福一千倍

楼主:ty_巧儿649 时间:2021-03-03 16:29:40 点击:690 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近开始写论文,真的,不管是工作还是写论文都比家长里短简单一万倍,而且工作还有钱拿,家长里短是你操碎了心,然并卵,没有一丝改变,并且没有一分钱,还往里搭钱。
  我本来就是一个钢铁直女,脑子简单的比铁板还要简单,我想的世界就是我好好工作生活,生孩子养家养老养小,可是世界上很多人的脑回路偏偏都那么清奇,我真是心力憔悴,感觉还是工作科研幸福一万倍,至于那些不可控的人和事,都不管了,管好自己小家,就挺好了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:料青山见我情与貌 时间:2021-03-03 16:31:21
  自己简单,足矣
作者:宝石海星群 时间:2021-03-03 16:34:06
  家长里短对我来说不存在。
  所有亲戚我最穷。我是一个安静的穷人…………
我要评论
作者:saberta86 时间:2021-03-03 16:35:49
  从未体验过家长里短的表示还是躺在家里撸猫幸福,写论文真是想破头,每每回忆起当年写论文时地狱般的场景都后怕
  • ty_巧儿649: 举报  2021-03-03 16:37:20  评论

评论 saberta86:哈哈哈,我曾经和你一样,恨不得把数据和论文给扔了,曾经有过好多年不打开电脑写文章的时候,现在我成了这样,你可以想象我被家长里短折磨成啥样了
我要评论
楼主ty_巧儿649 时间:2021-03-03 16:41:20
  打字太累,我直接截屏上来吧

作者:宝石海星群 时间:2021-03-03 16:43:24
  楼主你家这个情况好可怕 T T
我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2021-03-03 16:54:39
  工作是熟能生巧。

家长里短是一地鸡毛。
  • ty_巧儿649: 举报  2021-03-03 17:00:07  评论

评论 平平安安9112020:问题是工作遇到问题,下次会有改善,家长里短是同样的问题反复发作,永远不会改善,还会积疾成疴,病入膏肓,无药可医,除了浪费时间精力金钱,其他别无所长
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-03-03 17:01:55
  晕喔,楼主你居然遇到这种麻烦事儿
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-03-03 17:02:50
  我一直觉得你杀伐决断呢
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:老王瞎溜达 时间:2021-03-03 17:16:01
  科研是自己努力就可以出成绩的,家事则要看摊上什么样的家人
我要评论
作者:在你家门前 时间:2021-03-03 17:24:48
  摊上这样的哥哥可怕的,是炒股还是干嘛?可怜你的父母
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2021-03-03 19:20:16
  天哪
  你哥哥真瞎搞
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2021-03-03 19:23:15
  我一表姐夫也是
  偷偷得拿房子抵押给小贷公司,借钱炒期货,亏的一塌糊涂
  债主把他借钱不还的小广告贴在我表姐单位附近
  我表姐前年跟他离婚了,房子卖的卖分的分
  她退休后,债主又把他借钱不还的小广告贴在表姐家楼道里
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:海水正蓝TY 时间:2021-03-03 19:39:49
  不会借小额贷吧
  正规抵押贷款还好一点
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海水正蓝TY 时间:2021-03-03 19:59:33
  我现在看见小额贷也是心惊肉跳 叫我弟媳妇还查了查我弟弟手机 太可怕了
我要评论
楼主ty_巧儿649 时间:2021-03-07 21:15:24
作者:海水正蓝TY 时间:2021-03-07 21:33:30
  买吧 大几十还真是不算贵 写自己名字 以后的事以后再说 要是我老家房也这么便宜该多好
  • ty_巧儿649: 举报  2021-03-07 21:39:59  评论

评论 海水正蓝TY:那相当于这个钱就是全给他了,估计到我死也收不回来,收回来他没房子住了,那不是留个坑给我女儿?
  • 海水正蓝TY: 举报  2021-03-07 21:56:53  评论

评论 ty_巧儿649:法律上还是属于你的。收不收也在于你。真要收,也能收回来。反正。我觉得目前无解。说多了都是泪。 我基本上都会给手足一次以及最后一次机会。然后。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。把眼睛耳朵闭上。不想理也不理了。
我要评论
楼主ty_巧儿649 时间:2021-03-08 14:01:48
  算了,我刚刚得知我爸还想出去亲戚朋友那儿借钱给我哥,也想过让我给我哥钱,不过被我妈打消了念头,从这点上来说,我不打算再给他们花钱了,自己都不能做正确的决定,我当然不能再和他们有任何瓜葛,以后养老我就出三分之一,其他不管了,至于我爸妈好不好过,我也管不了
  • 恋恋漪: 举报  2021-03-08 14:12:03  评论

傻瓜,出什么钱啊,米面粮油管够,一个月快递一次就行了。给钱就是扔海里!
  • ty_巧儿649: 举报  2021-03-08 14:40:47  评论

评论 恋恋漪 :我爸妈自己有退休金,不少的,在我们那个18线小城市,二室的房子大几十万,我爸妈退休金一个月加起来有5位数,不需要柴米油盐这点支持,我就是看病给他们出钱
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2021-03-18 20:48:51
  平时挺清楚的人,怎么遇到自己的事就犯糊涂啊?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规