为娘家做了这么多还被说,是弟弟不知足还是我自私?

楼主:叫我小可爱爱 时间:2021-03-03 17:27:32 点击:6289 回复:300
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

背景:北方小县城,父母和我姐弟俩都是编制内。爸爸很少在家,大男子主义,家务从来不动手,属于油瓶子倒了都不扶的。妈妈对我很好,姐弟俩冲突起来也都是偏着我,说我是弱女子。

父亲在上班期间就好高骛远,羡慕人家赚钱,干脆辞职下海,开始几年还行,盖了小洋楼,我家是县城最早买车的。后来就不行了,电视里出现过的各种诈骗案,他几乎都被骗过,次次都上当,回回不一样。也劝过,说过,但是从来都是不服气,一说就暴跳如雷,所以家里没人敢说。现在外债有二百多万。

弟弟受父亲影响,好好的班不上,也是到处跟人合伙做生意,不是被骗就是被坑。还被好友骗得贷了套路贷。现在还欠一百多万。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:85次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:宝石海星群 时间:2021-03-03 17:29:15
  这个前期提要看得人头大。
我要评论
楼主叫我小可爱爱 时间:2021-03-03 17:33:18
  我属于乖乖听话,好好学习的,考了重点师范,被来都在北京找到工作了,被逼着考了家乡的有编制的工作。跟老公是高中同学,上大学期间联系起来,慢慢产生了感情。老公在外地流动工作,比较辛苦,但是工资较高。2009年结婚时彩礼1万,走个形式,结了婚,有个小公主上小学。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主叫我小可爱爱 时间:2021-03-03 17:40:28
  这1万我除了买了点衣服床品,基本全给父母花了,给他们买了羊绒大衣,皮鞋。父母说因为当时手头紧先不给嫁妆了,等手头松了给我一笔钱,儿子有的女儿肯定有。我同事和同学的随礼钱妈妈收起来了,给买了洗衣机和冰箱当是嫁妆。婆家在农村,县城有房子但是婆婆不愿意过来,所以婚后老公回去上班后,我还回娘家住了。
作者:咖啡奶奶 时间:2021-03-03 17:45:08
  次次都上当,回回不一样,怎么这么形象,楼主语文好
楼主叫我小可爱爱 时间:2021-03-03 17:47:46
  结婚时婆家是一点没出钱,老公把他这几年积攒的钱办了婚礼酒席,就剩了两三万,都给了我,我错就错在不该炫耀出去。结果那钱我还没捂热,我爸就借走了。往后只要我老公发了工资,我爸和我弟就开始轮流来借钱,入伙做生意了,高息诱惑了,短短三年间借走我15万。因为住在娘家,也不敢说什么,只能老公给了8000说六千,自己留一手。生孩子的时候老公也没回来,身上只有几百块,还好自己有医保卡,撑了过去。后来婆家县城那套房又给小叔子娶了媳妇,小两口基本霸占了,我也回不去了。
  • ty_巧儿649: 举报  2021-03-04 08:08:21  评论

评论 叫我小可爱爱:你这过的是啥日子,我真是一脸懵逼
  • 虫儿82: 举报  2021-03-04 08:19:19  评论

楼主是傻子嘛?骂你都费口水
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:咖啡奶奶 时间:2021-03-03 17:50:25
  前段时间讨论女娃娃不能两头占,楼主这是两头都占不上啊。
楼主叫我小可爱爱 时间:2021-03-03 17:52:45
  我就和家里商量着想买房。结果我爸就是不支持,让我去和小叔子抢那套房。说是给我结婚用的,都是因为我住在娘家才便宜了人家,那房子得有我的一半。我就回去抢了,结果把婆家也得罪了。第四年开始我说我要攒钱买房子,不会借给你们了,带着孩子搬出了娘家,在单位附近租了房子,重新开始。老公也非常支持我。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主叫我小可爱爱 时间:2021-03-03 17:58:49
  这段日子再也不想去回忆了,只有两岁的娃在幼儿园哭的撕心裂肺,我在单位忙的昏天暗地,老公在野外饱受风霜。。。但是想着自己买房了,生活有奔头了,还是很开心。只用了两年,在县城房价启动之前,我们攒够了首付,2014年底买了房子,那时候是2500,首付了10万。过完年涨到了5500。现在都还庆幸这是自己做的最正确的选择。
  • ty_巧儿649: 举报  2021-03-04 08:10:07  评论

评论 叫我小可爱爱:靠自己是对的,醒悟的越早越好,千万不要再陷回去了,别管那些扯不清楚的人和事,安心把自己和老公的事理清楚,过好自己的生活就行了,那些人和事你真的管不了
  • 895673762: 举报  2021-03-04 13:03:15  评论

优秀,生活越来越好
楼主叫我小可爱爱 时间:2021-03-03 18:06:41
  因为买房,装修,还贷,所以,后来不管我爸我弟怎么诉苦,我都没钱借了,装修的时候我还是信用卡京东白条和花呗能用的全部找人套的现,也没开口让他们还钱。这两年手里又攒了十几万,我爸就惦记上了,去年疫情期间借走了。当时说的是救个急,一个月还上,这都一年了,所以年前我问了一下,因为孩子上初中要买个学区房,必须提前两年搞定。所以开口问了一下。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主叫我小可爱爱 时间:2021-03-03 18:10:56
  结果捅了大篓子,过年期间我弟喝多了在家族群里骂我自私。群里有大伯大娘小叔姑姑婶婶堂表兄弟姐妹将近百人。我一下子懵了。没反应过来咋回事。然后又絮絮叨叨说借你点钱就逼着还,以前对你好都白好了,爸爸为你怎么怎么,妈妈为你怎么怎么,我为你怎么怎么,现在让你帮家里度过难关你都不愿意,养白眼狼了。
  • ty_巧儿649: 举报  2021-03-04 08:12:36  评论

评论 叫我小可爱爱:这个是小网络的暴力,也是pua,你理直气壮的骂回来,说有本事还钱,没本事不要用嘴厉害,谁要是支持他,你就让他拿钱借给你弟弟来还你,你是要自己的钱,还让他这种用别人的钱的人好意思骂你?
  • ty_甜甜35: 举报  2021-03-09 15:20:28  评论

他们都为你干嘛了 ???不都是问你借钱借钱么
我要评论
楼主叫我小可爱爱 时间:2021-03-03 18:13:05
  我当时特别羞愧。觉得都是自己的错,无地自容。晚上一夜没睡,想着这到底是我的错吗?我真的是个自私的人吗?
作者:宝石海星群 时间:2021-03-03 18:15:43
  近百人亲戚群……我的群才三个人。我爹,我妈,我。
  我真是小看你们的关系网了。
  • 叫我小可爱爱: 举报  2021-03-03 18:22:46  评论

我两个大伯,两个叔叔,两个姑姑,他们的儿子媳妇女儿女婿都在群里,我大伯孙子都结婚了。。唉。。简直是大型社死现场。。。
我要评论
作者:w78761 时间:2021-03-03 18:16:18
  楼主一家人都有受骗基因,爸爸和弟弟被外人骗,楼主被家人骗。而且都是记吃不记打的类型。
楼主叫我小可爱爱 时间:2021-03-03 18:18:08

我也知道他们不容易,看见他们为钱急得团团转,心里也特别疼,特别难受。但是,这钱也不是我挣得,想起老公在外奔波劳累也难受,还好老公都听我的,也不问我借钱的事。而且孩子越来越大了,我也得为她的未来考虑,学区房啊,补习班啊,都需要钱,我不能牺牲孩子的未来去支援他们吧。
作者:最爱古龙 时间:2021-03-03 18:19:54
  首付十万的地方借走15万
  又借走十几万

我都不知道说啥

你都不跟老公说的?这要是性别互换,怎么样?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2021-03-03 18:26:57
  如果你写的都是真的,能问出标题这种问题,你就是缺心眼
作者:恋恋漪 时间:2021-03-03 18:27:23
  扎心了,无话可说
我要评论
作者:deer_bj 时间:2021-03-03 18:33:08
  楼主,你是离不开你娘家吗?

退群吧,以后别跟他们来往了。跟你老公、娃儿好好过日子。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2021-03-03 18:43:05
  退群
  拉黑你弟弟
  以后一分钱都不给他们
  • 虫儿82: 举报  2021-03-04 08:23:32  评论

这种话对于楼主来说,等于没说。她会继续被骗的,她活该,可以她老公眼瞎,找了这号蠢货。
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2021-03-03 18:44:45
  你还是赶紧买房子吧!你这种败家媳妇,手里有钱就贴娘家,赶紧买房花了,最好月月还贷款,把以后赚的钱也都用掉,不然你老公成了为你家打工了
  • 叫我小可爱爱: 举报  2021-03-03 19:08:41  评论

钱还没要回来,也不敢再开口了。现在真惨。
  • ty_俗人737: 举报  2021-03-04 09:08:05  评论

评论 叫我小可爱爱:你老公就这么由着你往外借钱呀,你么两个都有问题,都是没主心骨
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2021-03-03 18:49:58
  楼主老公真是倒了八辈子霉
  自己辛苦奔波挣得钱,出于信任交给老婆
  没想到老婆是个家贼,
  好歹别人贴娘家,娘家人吃了、穿了,至少用了
  楼主这娘家,明知道被骗,还往里扔钱,连响声没听到不说,还挨骂
我要评论
作者:哈喽good 时间:2021-03-03 18:53:52
  无语
作者:哈喽good 时间:2021-03-03 18:54:19
  去补点血去,吐血吐的哇哇的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:在你家门前 时间:2021-03-03 19:03:23
  你拿回家多少钱了?15+13外,其他还有吗?
楼主叫我小可爱爱 时间:2021-03-03 19:18:52
  我弟那么说了,亲戚们集体沉默,没一个人回,没一个人问一声,我都怀疑我弟的话只有我看见了。父母的态度也让我难受,他们在群里也没说话。过后我给我妈打电话(不敢当面说)说起这事,我妈说你弟喝多了,别跟他一般见识,不是啥大事。我爸就会说,我老了,老不中用了,没啥用了。我听的心里特别难受。
  • 895673762: 举报  2021-03-04 13:06:58  评论

一个字不给钱。
  • 加奶美式咖啡: 举报  2021-03-05 14:57:29  评论

开始打可怜牌了,贼拉带劲
作者:爱吃水煮大白菜1 时间:2021-03-03 19:19:04
  楼主是不是特别乖
  以至于习惯了,手里有点钱就跟娘家人说
  自己结婚了,就该经济、精神独立出来,
  以后只说买房欠贷款、经济形势不好对老公收入影响大之类的话
  必须学会哭穷、诉苦
  自己有家有口的,得为自家打算为先
  老是这样做家贼,总有一天你老公会不耐烦的
作者:生儿子享福做梦 时间:2021-03-03 19:30:27
  你结婚后就一直住在娘家,孩子也是娘家帮带大的,你娘家也确实帮你夫妻很多忙了,滴水之恩,当以涌泉相报。虽然你爸不靠谱,你弟不靠谱,但确实改变不了你娘家帮过你大忙。
作者:生儿子享福做梦 时间:2021-03-03 19:32:01
  你这样结了婚,还住在娘家,在很多家庭是不被允许的,又不是招上门女婿。
作者:生儿子享福做梦 时间:2021-03-03 19:34:51
  你在孩子出生最困难的时候,你老公都不回家,是你娘家帮你渡过难关,你和你女儿依靠你娘家,你娘家的一大群人是决对知情的,所以没人反驳你弟弟。
  • kkkklyc: 举报  2021-03-10 11:50:08  评论

拉倒吧,在群里的亲戚们都明白这个弟弟是在借题发挥,指桑骂槐。这是光说他姐吗?说她姐私下说不行吗?这是把群里的人有一个算一个全骂了呀,因为这里群里的人他们肯定都去借过钱了。谁敢接茬,不怕马上被借钱呀......你的这个理解真是服了。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2021-03-03 19:39:29
  男方出的婚房,你为啥不住?要住在娘家,还被小叔一家占走了。
  • 叫我小可爱爱: 举报  2021-03-03 19:47:57  评论

当时我老公去外地工作了,我公婆在村里,离县城有五十公里远,老两口有几亩地,开个小超市,不愿意过来。房子就我一个人不敢住,离娘家也近就回娘家住了。当时小叔子要结婚,婆婆说就让他们在次卧结婚,好像我还沾了便宜。当时没分家,那房子感觉就是大家的。结果人家一结婚生孩子,把三个房间都占了。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2021-03-03 19:51:33  评论

评论 叫我小可爱爱 :那是你的婚房,有什么不敢住的?你缺乏独挡一面的魄力,大不了叫你妈隔三差五的陪陪你,一套房子白白被人霸占了。
作者:生儿子享福做梦 时间:2021-03-03 19:48:09
  你说说你妈在你生孩子时,是怎么照顾你这个产妇和婴儿?你老公都不请假照顾你,你娘家要承担巨大的压力。
  • 叫我小可爱爱: 举报  2021-03-03 19:53:59  评论

其实是回婆家坐月子的,就那套房子里,当时小叔子还没结婚。老公当时比较远,孩子出生第五天才回来。公婆从村里来和我妈一起伺候月子的,当时不知道是不是我太敏感,总觉得婆婆嫌弃我生的是女儿,话里话外都是什么耽误她的小卖部了,耽误活计了,什么时候生二胎了啥的。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2021-03-03 19:56:21  评论

评论 叫我小可爱爱 :农村这样重男轻女的婆婆多的是。
作者:海水正蓝TY 时间:2021-03-03 20:12:51
  你爸和弟弟欠这么多外债 你还做梦想还?
  你还是不要想多的好
作者:青岛大苹果 时间:2021-03-03 20:12:54
  楼主好傻哦
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-03-03 22:31:25
  不同情缺心眼的!
作者:拾月金秋 时间:2021-03-03 22:40:37
  楼主管钱是错的,大错特错,
作者:九色玫瑰 时间:2021-03-03 22:46:39
  记吃不记打

次次都上当,回回不一样

前面的钱出了,后面记得教训,管好自己小家的钱

学点家庭财务知识
作者:Teqakl 时间:2021-03-03 23:06:01
  你还吐槽你爹次次都上当,你不也一样?至少证明你是亲生的。

伏地魔真可怕......
作者:我有一个小叮当_ 时间:2021-03-03 23:21:40
  你应该愧疚你老公,我借点钱給我哥,我老公都能一直逼逼赖赖,直到他家里人也开口借钱之后才消停
  • 叫我小可爱爱: 举报  2021-03-04 07:28:46  评论

我和我老公都是老大,从小就被教育要顾家的那种。唉。。所以为了我闺女不走我的路,顶着压力不要二胎。
  • 895673762: 举报  2021-03-04 13:09:50  评论

咱们自己的钱想借谁就借谁,咋了
作者:yumi1128 时间:2021-03-03 23:22:44
  感觉楼主挺蠢的,所以看完都没有同情……
作者:靠心态去生活 时间:2021-03-04 00:01:11
  一个欠款二百万的爹,一个欠债一百多万的弟.,楼主竟幻想他俩会还你钱,太魔幻了。
作者:爱你不哭2017 时间:2021-03-04 08:07:11
  真是一家神奇的人,看得我想笑。
作者:江烟草青 时间:2021-03-04 08:19:08
  你要想法子,反过来找他们要钱,形成你也外面欠钱的假象,明白嘛
作者:受伤的小草2020 时间:2021-03-04 08:21:45
  这还用问吗?当然是楼主自私了。
  父亲和弟弟欠外面那么多钱,楼主只想着结婚生子过自己的小日子。多过份啊。
  楼主应该不要结婚,一辈子替父还债。
  和人郭巨比比,楼主差十万九千里呢。
  赶紧面壁思过去。
作者:虫儿82 时间:2021-03-04 08:25:01
  这个楼,俩蠢货,一个是楼主,另一个不说了,呵呵。
作者:胡杨的羊 时间:2021-03-04 09:47:40
  换个思路吧,正因为你借给他们钱,他们才会被别人骗的更多。所以,你借钱给他们是害他们,要回欠款才是对他们好。
我要评论
作者:在你家门前 时间:2021-03-04 10:00:34
  借出去的钱估计是要不回来了,以后不能再借了
我要评论
作者:我急需一个小号 时间:2021-03-04 10:53:09
  楼主你醒醒吧,他们不会还钱的了,你也让你老公回来吧,虽然他是好人让他长年累月在外挣钱是个错误,一家子不能团聚,挣再多的钱对你们只是坏事不是好事,没钱就不会让人惦记,回来最起码一家人在一起热闹的过小日子,没钱就过没钱的日子,反面省心,有钱也是输血给了别人最后也没人说你好!
  楼上那个生儿子享福做梦的那个你也不能听,她是个奇葩!
  最重要的是带好孩子有钱就吃吃喝喝,给你跟孩子爸爸孩子买好保险,就是吃好喝好就得!
我要评论
楼主叫我小可爱爱 时间:2021-03-04 10:53:13
  其实我一直觉得自己挺幸运的,上学时家里条件不错,学习又好;高考又擦着一本线被重点大学录取;大学时高中学霸给我表白,正好是我暗恋的人,爸妈也没嫌弃我婆家是村里的,在祝福中结婚;回家第一次考编制就顺利上岸。。。所以,后来发生的种种,我也一直都没往坏的地方想过。。。。
作者:被盗的魔镜 时间:2021-03-04 11:03:12
  楼主是真傻还是被PUA得失智了?简直是伏地魔中的魔中魔。
我要评论
楼主叫我小可爱爱 时间:2021-03-04 11:30:24
  这是我弟给我发的,唉,我能怎么说 我完全被绑架了。

• 895673762: 举报  2021-03-04 13:12:24  评论

有钱就买房,手里没钱。老公要回到身边,一家人在一起才好!加油
  • ty_巧儿649: 举报  2021-03-04 16:01:00  评论

评论 叫我小可爱爱:你回复他,你没有能力了,父母那里你能尽的义务,你会尽,你有孩子你有家,要是你一个单身,任他予取予求,现在你是一家人,过日子靠自己过的已经很辛苦了,你弟弟这话听上去很通情达理,请问口气那么硬,是想求人还是想要挟谁?
作者:我急需一个小号 时间:2021-03-04 11:37:37
  他现在知道了你老公在外面挣钱,他就会给你算,你们一个月有多少收,能花多少钱,之后能给我多少钱?之后你不给他就是你的罪,千万改改吧,被人惦记真的好吓人!
  一家人团聚最重要,钱不是最重要的,因为也不是你的。
  • 叫我小可爱爱: 举报  2021-03-04 11:40:03  评论

对对对,太对了,每次提出借钱的数目都跟我手里的相差无几,甚至更多。天呐,我以前都跟做梦一样。
  • 青岛大苹果: 举报  2021-03-04 13:37:11  评论

真的就是这样。我哥以前也是这样的,老算计我的收入多少,开支多少,能剩下多少钱,然后问我借钱就基本上差不多正好是我的全部积蓄。不过我就上了一次当,结了婚之后就再也没有对其他人透露过自己收入了
作者:乔BiKi 时间:2021-03-04 12:08:24
  不同情楼主,这么多年你父母什么样你自己心里清楚,还一笔笔的借给他们,说白了就是给,你自己愿意没办法,来这里无非也就是诉诉苦,然后该借还借。
作者:在你家门前 时间:2021-03-04 12:49:47
  楼主,你还准备借吗?
作者:Teqakl 时间:2021-03-04 12:55:19
  楼主,让你老公来一下论坛,我们劝劝他赶紧离婚。
我要评论
作者:离婚女人2013 时间:2021-03-04 14:04:23
  楼主的父亲和弟弟被别人骗了之后,没有能力赚回来,但以同样的方式来骗楼主,楼主也被骗了,所以楼主跟他们一样,只是骗你的人不同而已。
  如果建议你趁机大闹一场,放狠话,钱他们一定要还,而且以后不再借一分钱给他们。你肯定会说你做不到,所以你就继续被他们骗着吧,反正你们是一家人。
作者:楠夕 时间:2021-03-04 15:34:41
  楼主爸爸和弟弟这些年被骗的钱没有白交,最起码学到了如何骗自已女儿,撑握一门技能挺难的,你看这就现学现用了,而且还屡试不爽,估计下一步就发展女婿入洗脑会。
  • 叫我小可爱爱: 举报  2021-03-04 15:56:14  评论

哈哈,我老公把他女儿当心头宝,真的,要这么坑孩子,老公能杀了我。。。。唉,愿自己不值钱。。别说了,我俩准备为了孩子奋起一博。。。。
我要评论
楼主叫我小可爱爱 时间:2021-03-04 16:52:36
  说说我老公,很优秀,但是也很自卑。不知道公公婆婆咋教育的,就是一味地努力付出,从小学到大学,一直是班长,人缘级好,讨好型人格。按部就班,不抽烟,不喝酒,有空就去读书,看曾国藩王明阳,回家就各种的宠我和女儿。
  我也不惹事,努力学习,一直是学习委员。。上班后努力工作,以领导表扬为荣,空闲时间陪孩子弹琴,,跳舞,读绘本。我觉得我俩勤勤恳恳,人畜无害,为啥会这样?
楼主叫我小可爱爱 时间:2021-03-04 17:00:38
  特别心疼我妈。七零年代末的大学生,也是为了娘家各种付出,把我舅和我俩姨带出来,吃了公粮。。。家里有两个苹果也会给我姥爷姥姥带回去一个,烂的那个给我们吃。我爸和我弟现在这样,她工资卡都没在自己手里,却要负担一大家的吃喝拉撒(基本都是我在补贴)。。我觉得比我妈幸福多了。
作者:我是柳絮飘飘 时间:2021-03-04 17:11:45
  想不想还是一回事,有没有能力还又是另一回事,我有个亲戚第一次跟我借了五万块钱,没还,再借,我就把她划入没有偿外能力之类了,我可没那么多闲钱拿来打水漂,我直接说你哪天没饭吃了我养你,但是借钱是不可能的了。
  • 叫我小可爱爱: 举报  2021-03-05 15:38:40  评论

我爸和我弟一个劲会还会还,暂时暂时。。。我都迷惑了,我要有啥想法感觉自己很坏。
我要评论
作者:甜筒岁月 时间:2021-03-05 08:08:23
  为了孩子都不该这么傻
作者:各种各样可能性 时间:2021-03-05 08:17:49
  重点在,次次都上当,当当不一样。金句!哈哈哈
作者:各种各样可能性 时间:2021-03-05 08:19:55
  对于这种负债累累还屡教不改的,只有一个,好吃好喝招待,要借钱,一文不给,最多给二十块打车钱。
  • 叫我小可爱爱: 举报  2021-03-05 15:40:16  评论

我们这儿夏天要给女儿送空调夏凉被,有钱的就给个几万。我爸妈空手而来,我们一起吃了饭,我付了钱 就结束了。。你。。要不是别人说起,我都不知道结婚第一年要这样。。。。
我要评论
作者:gaoshouzhizui 时间:2021-03-05 14:05:41
  一个愿打一个愿挨,各位看官别为楼主抱不平了,楼主非常享受这种感觉
  • 叫我小可爱爱: 举报  2021-03-05 15:49:18  评论

每天装作岁月静好,背后的委屈只有自己咽下,唉。。不敢说,不能说,
  • 夜里里: 举报  2021-03-09 10:22:05  评论

评论 叫我小可爱爱:你找的老公不行···你得找个恶人~!你没有反社会的情感!~!~ 你的自恋来自于你的原生家庭·!你的潜意识里··你通过做好人·来满足你的自恋~!你如果做恶人··你的自恋能量也就没有了!~ 两难~!!~!~
我要评论
作者:执跨岁月 时间:2021-03-05 14:47:49
  一步走错满盘皆输,借一次两次也就罢了,疫情都开始了,楼主仍无所顾及,还经济援助,这是对疫情的极端蔑视,不被惨烈报复才怪。不忍心看下去了,已经是一地鸡毛了。
  • 叫我小可爱爱: 举报  2021-03-07 20:45:57  评论

疫情没有影响我夫妻俩,倒是影响了我爸和我弟,所以他们才提出共渡难关。所以,我感觉自己不陪他们共渡难关就很坏。
  • 执跨岁月: 举报  2021-03-08 08:19:33  评论

评论 叫我小可爱爱:在任何时候,弱势一方主动提出共渡难关都有不义之嫌,若强势一方主动提出那就叫义。事实也给出了答案。
我要评论
作者:ty_Bin196 时间:2021-03-06 07:28:20
  傻逼楼主
作者:年界不惑 时间:2021-03-06 09:55:15
  楼主错了,你父亲弟弟已经外债欠300多万了,估计照现在这样后面还不上了,你赶紧想法把他们欠你的要过来吧,对他们来说欠400万和500万没区别。你的钱拿回来赶紧买房,离他们远远的,这样将来还能留点钱给他们口饭吃,给父母基本的生活保障。不然你钱被他们借光光,你和孩子自顾不暇,将来更不可能顾到父母。
作者:186321186321 时间:2021-03-06 11:32:57
  记号
作者:女娲炼石补天 时间:2021-03-07 11:08:56
  你弟弟也说你在能力范围内帮助娘家。
  • 叫我小可爱爱: 举报  2021-03-07 20:42:11  评论

但是我的能力被夸大了。可能他感觉我除了吃喝,其他的都贡献出来就是在我的能力范围之内。
我要评论
楼主叫我小可爱爱 时间:2021-03-07 20:49:15
  我都特别迷茫,有的时候都在想,要不再生个儿子算了。不管婆家还是娘家一说就是:你们就一个女儿花那么多钱干啥?女儿不该好好培养吗?女儿不该多买一套房吗?唉。。。
  • 凶涨牛市: 举报  2021-03-08 08:24:13  评论

评论 叫我小可爱爱:赶紧生儿子,然后让你亲闺女女承母业,成为你儿子的提款机、唐僧肉、妹娘…
  • 恋恋漪: 举报  2021-03-08 08:24:39  评论

那些人都是神经病,自己是女人还歧视女人!你要是在乎那些神经病,三十年后你女儿的心情跟你现在一样!轮回皆苦!
作者:市场里的小贩子 时间:2021-03-08 08:32:48
  你就说你家的财政大权归你老公管了,试着说你老公问你那些钱去哪里了。看关系问不问。就怕你家人挑拨离间你和你老公
我要评论
作者:江烟草青 时间:2021-03-08 08:53:12
  @叫我小可爱爱 2021-03-07 20:49:15
  我都特别迷茫,有的时候都在想,要不再生个儿子算了。不管婆家还是娘家一说就是:你们就一个女儿花那么多钱干啥?女儿不该好好培养吗?女儿不该多买一套房吗?唉。。。
  -----------------------------
  你得多看不起自己亲女儿,婆家娘家一张嘴,你就奉若神明。你受过高等教育没?
作者:完美紫寒 时间:2021-03-08 19:28:32
  为了钱 这人世间有时候亲情友情爱情都算什么?所以我们努力工作只为了当爱情亲情需要我们的时候不至于为了人民币反目成仇有各自的意见!其实人这一辈子确实很累
作者:夜里里 时间:2021-03-09 10:25:17
  大家来看一下!~
  这个就是我说的三分爱七分控制··培养的女儿!~!~!~
  是不是非常难摆脱原生家庭的控制~!!~!~

人就怕这个··中国的克子文化是很给力的~!
  你很难拜托控制的~~!

大家最好也少说太难听的话··
  ·医不自医·人难自救!~

我们都是被别人拯救的··有人牺牲了自己的人生 换我们幸福~!
  ·只不过我们不自知罢了~!!~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规