既然被拉黑,索性将发帖的来龙去脉说清楚

楼主:波心态 时间:2021-03-08 12:39:45 点击:3603 回复:171
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我不是什么好人,但也不至于针对谁,之前发的那个《这年头真有不少这样的男人》是因为白菜在跟宝石的帖子里提到我说她老公是圣人,觉得我不相信不怀好意,又说在网络上能看到人心的可怕,很多女人根本不相信她老公的好,大家更愿意见到的是她过得不好才符合正常的心理,所以我发了这么个贴询问这种男人多不多,如果确实少见,那么有人不太相信发出质疑也正常,并不见得怀揣了什么恶毒心思,当然了,因为上环落户的细节没说出来,又说我恶意引导,虽然我后面发帖澄清了,但在人嘴里落下了白莲花的称号,另外,圣人这词,我还真没百度出有什么讽刺意味,有懂的科普一下吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:45次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:一叶知秋808 时间:2021-03-08 12:44:03
  我相信她老公有那么好,因为我就有那么好
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-03-08 12:49:53
  在我的概念里,圣人和白莲花都不是什么好词儿
  既然你不觉得圣人一词有什么不妥,那就坦然接受白莲花的称呼呗!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:w77661 时间:2021-03-08 12:55:07
  我相信大白菜,也相信大白菜她老公。
  大白菜老公是个很正派的人,知恩图报。大白菜他们夫妻的感情基础题,不是一般的好,其互相信任和情意,也远超过一般夫妻。
  一般恩爱夫妻尚且处处为对方着想,何况他们这种基础。例如我老公就愿意自己带孩子成全我的事业,只是我的职场发展实在比不上老公,影响家庭整体利益。
我要评论
作者:雨季不再来NJ 时间:2021-03-08 12:58:39
  学会换位思考,我有错或者哪里说的不妥,对方直接指出来我都能接受。如果对方说我是圣母,对不起,我肯定不接受。
作者:威尼斯控股 时间:2021-03-08 13:03:04
  不知前情,看你主贴,把一个普通人形容成为圣人,肯定没有丝毫善意。
  • 波心态: 举报  2021-03-08 13:08:45  评论

普通人要是能以她老公的标准来衡量,这坛子里的男女矛盾已经可以消失了
  • w77661: 举报  2021-03-08 13:09:38  评论

+1
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:saberta86 时间:2021-03-08 13:11:59

• saberta86: 举报  2021-03-08 13:14:07  评论

既然楼主对于白菜的话都存在质疑,那便是楼主心里不认为她老公是“圣人”,心里不认为是“圣人”,嘴上却说是“圣人”,那么这个圣人是褒义还是贬低不用多说。
  • w77661: 举报  2021-03-08 13:17:05  评论

就好比马甲溜达一辈子也想象不出世界上会有大白菜老公那样的老公,因为马甲溜达几辈子也不会做大白菜那样的女人。 所以,人以类聚,都是互相影响的 ,各自找到了自己想要的婚姻。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:fcl2021 时间:2021-03-08 13:20:33
  差不多就行了,一定要掰扯个清楚谁对谁错,谁撒谎谁假惺惺白莲花干嘛。
  现实中谁也不认识谁。

大白菜两夫妻很幸运,她先投之以桃,他后来种了一大片桃林跟她共享,不是很美好的事情吗
作者:狗哥NO1 时间:2021-03-08 13:40:01
  给六楼那哥们点赞,分析的有理有据,逻辑清晰。
  • kkkklyc: 举报  2021-03-10 13:24:32  评论

没看出来呀,前期知道的不多,但看那张截图,LZ说的话没感觉有什么不对的地方呀?
我要评论
作者:受伤的小草2020 时间:2021-03-08 13:46:17
  上个网而已,没必要那么较真。
  没有实锤的事情,别人说啥我都信。大白菜网友夫妻恩爱,家产经历我信,享福女儿985,她有婚前房我也信。
  我生活中很强势,但网上很多时候别人怼我,我也懒得掰扯,因为掰扯不清楚。
  楼主觉得对大白菜网友的老公称圣人,没有恶意,那么把意思表达就可以了,剩下的不用管了。越解释越解释不清楚的事情。
  • fcl2021: 举报  2021-03-08 14:06:02  评论

孔圣人现在都是贬义词了
  • 受伤的小草2020: 举报  2021-03-08 14:12:20  评论

评论 fcl2021:因为孔圣人都是贬义词了,所以楼主说大白菜老公是圣人,也必须是贬义词?没这个道理吧。不管这个词本身是啥意思,楼主说她没有恶意就信她没有恶意呗,扯来扯去的,不浪费力气嘛。多讲故事少吵架。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:郑良晟 时间:2021-03-08 13:46:32
  不是有没有那种圣人 而是你信不信 而已
楼主波心态 时间:2021-03-08 13:47:50
  @sebrate, 你要看看说话的顺序,我说她老公圣人在前(那时确实没想那么多,就觉得她老公做到那程度一般人达不到),后面她说我不相信不怀好意,又说很多女人不相信她老公的好,觉得她过得不好才符合社会常理时,我才发帖问这样的男人多不多的,客观说她老公像她所描述的那么好,有人质疑也是正常的,因为有人质疑,就是别人见不得你好?如果是这种心思,那么我质疑她的话又有何不可?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2021-03-08 14:04:27
  不要只看到别人的收获,也要想想别人的付出,能成为一个律所合伙人背后的女人,这个付出不是一般女人能承受的
作者:最爱古龙 时间:2021-03-08 14:06:56
  不知道发生了什么,也懒得了解
  不过我觉得大家应该少互掐,多讲讲生活中的故事
作者:虫儿82 时间:2021-03-08 14:51:57
  无论楼主本意如何,起码那个问答贴是你主动发的。

严格说起来,那是单挑贴的范畴。

既然你已经单挑了,用什么词,只是单挑程度的区别而已,就算被人误解,也不冤枉。
  • 星灰色小马甲: 举报  2021-03-08 15:14:14  评论

那个主帖没写是谁(哪个版友)的老公,只是问有没哪几方面一起做得好到一定程度的好男人。
  • 星灰色小马甲: 举报  2021-03-08 15:14:30  评论

我一开始还以为就是一个普通帖
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2021-03-08 14:53:13
  我觉得大白菜老公做的很正常 没觉得有什么特别超出常人之处 更谈不上什么圣人。所以我也觉得楼主是在讽刺大白菜。
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2021-03-08 14:57:37
  特意去翻了贴子了解前情。
  圣人在道德层面上完美无缺,完全利他,在个人私德方面做到暗室不欺心,能达到这个程度的凡人少之又少。圣人圣母这两个词,早已被玩坏,现在已是个几乎贬义的中性词,在网络上,多用来调侃讽刺那种以高标准要求别人的嘴炮英雄,或毫无原则滥用同情心,纵容恶行的类似东郭先生的人。
  混网络的人不会不懂,即使不懂,也不要轻率在网上议论网友的家人,人家未必喜欢自已的家人成为大众议论的中心。
  人家当事人已经明确表示觉得受到冒犯了,你又何必一再强调我的用词没问题,你觉得受到冒犯是你自己的事?
  • 一叶知秋808: 举报  2021-03-08 15:00:39  评论

孩子都那么大了,也不说发点正经文章让俺们读读,这种扯淡事你就别操心了
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2021-03-08 15:12:50  评论

评论 一叶知秋808:才一个月多点 的团子,没多大啊。哈哈。不过故事腹稿已经有了,过几天看能不能弄出来。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2021-03-08 15:06:24
  楼主可能觉得这种人太稀缺,如果是真的,真是圣人了!他本身觉得圣人不是贬义,而是一般人难以企及。所以,她这么说有两个意思,第一,描述夸张了,不真实,质疑。第二,如果是真的,那就真是圣人,世间罕见。这里,圣人,都没有什么贬义吧。但是网友说的对,有没有冒犯到网友,以当事人的感受为准。所以,关键不是圣人这个词语的问题。关键在怎么用,有没有让人感觉不适。我觉得,质疑,扒皮,这种完全没有必要,世界那么大,自己觉得不可能的事情,完全有可能。讨论观点就好了,非要质疑人家说的对不对,挺没意思的。论坛混久了,见识多了,我倒支持网友少透露个人信息,或者真假掺伴讲故事有什么不好么,
  • ty_叮当82: 举报  2021-03-08 15:08:27  评论

+1
  • 九色玫瑰: 举报  2021-03-08 15:37:13  评论

有点道理
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2021-03-08 15:13:04
  另外,楼主,劝你一句,以往言论,你的观念有点传统。感觉完全不重男轻女很稀缺。其实,已经有很多人觉得平常了。
  • 波心态: 举报  2021-03-08 16:02:17  评论

真平常的话重男轻女会是个话题吗?上次说到一儿一女均分财产的事,又有几个跳出来说周围大多数平分?还有主动让儿子跟妈姓,这个条件又能刷下一大片,还有其他这样那样的优点,在我看来,能做到这份上的男人少之又少,所以觉得称为圣人不为过,不过也真是没考虑到说这词她的感受
  • 虫儿82: 举报  2021-03-08 16:16:46  评论

评论 波心态:没人带孩子了,男人辞职回去带孩子,而且还要边带孩子边接工作,还要做饭做家务……是不是也很非主流?也是圣人呢?我老公就是这种了,身边人觉得应该我辞职,我老公面子上好看,我知道他们是好意,同时觉得所谓面子就是个屁,不就是觉得女人才应该退居二线么?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:开哥无气喘 时间:2021-03-08 15:17:33
  上环能干的事,而偏要去结扎,是圣人了
我要评论
作者:虫儿82 时间:2021-03-08 16:19:39
  记得楼主在那个叉烧女贴,是鄙视那位所谓的叉烧女的,那么,你那次的理论,算不算圣母呢?

如果当时和你不同意见的网友以自己的标准说你是圣母,你会不会觉得别扭?
  • 波心态: 举报  2021-03-08 17:03:15  评论

我那次说话,赞同的人还是不少的,说明有许多农村做女儿的能理解并做到,但白菜老公有几个男人能做到那份上?就一个儿子姓氏,真的很多男人能做到的话,网上也不至于吵得这么凶?
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2021-03-08 18:45:24  评论

评论 波心态:对了,那个帖子我跟你也是对立面,觉得你特别执着。但是对你没有任何不好的印象。所以,讨论观点没问题,但是涉及个人措辞还是注意点好,看你一再解释,我觉得你应该真没恶意,但是别人确实被冒犯了,还是不要执着了解释了,无心的冒犯也是冒犯,可以道个歉,翻篇。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:下雪天D 时间:2021-03-08 16:54:56
  不清楚楼主和大白菜啥矛盾

但是,单就网络上对“圣人圣母”这个词来说,夸别人“圣人”“圣母”确实是个贬义词,嘲讽意味很浓....
作者:shujianshuangxiu 时间:2021-03-08 17:09:23
  幸福的家庭都是相似的。不幸的家庭各有各的不幸。
  大白菜版友的家庭,在我们看来就是正常的普通家庭,两口子互敬互爱各尽其责,朋友圈子普遍这样,跟谁赚多少没多大关系 不是什么凤毛麟角,本版就不少,比如唐古拉,风叶,大白菜,狗子等等,老W好像也是。
  楼主周边总不会是互相算计锱铢必较互不关心爱护的家庭占多数吧。
  谁都不是圣人,首先是找到对的人,找错了圣人也会一地鸡毛。另外关心爱护一定是双向,老话说得好,你有初一,我有十五,人心换人心,四两换半斤。没有大白菜先投桃(省吃俭用供准老公读书等),哪有老公创建一片桃林共享。大白菜不是见谁都投桃,投得起么。一定是认准了才做。
  不止一个版友讲我是好老公好姑爷,那是找对人了,都愿意风雨同舟互敬互爱共创共享一辈子。如果找错早分手了,坏的婚姻不如没有,天涯何处无芳草。

• 波心态: 举报  2021-03-08 17:17:17  评论

按狗子的描述,他连白菜老公的三分之一都达不到,别不是那种层次就到了锱铢必较的水平,还有众多普通人,他们那种层次只是普通人的话,众多之下称为什么?
  • 波心态: 举报  2021-03-08 17:31:40  评论

@狗子 狗子不好意思,不是故意贬低你,是拿来对比一下
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2021-03-08 17:38:49
  同学夫妻一起当知青相知相爱,同学考上大学一路做到省城大学教授系主任招生办主任研究生院院长,住2百多平大平层,退休后被三本大学慕名请去讲课并任下属院长,外边讲课一次最少5千,在省城算牛的。
  在家里什么样子,从年轻起做饭菜家务全承包,女儿留洋硕士定居北京,09年初给买了房,外公外婆帮带外孙三年多。只要女儿外孙回省城,所有事情都推掉专心陪伴。
  老婆没考上大学,回城后商场售货员退休。三观正人品好,好到什么程度,小叔子小姑子婚事儿,嫂子尽心尽力操办,包括主动拿钱财资助。
  回省城几个同学在活动中心玩儿双升,饭点有教师餐厅,也可点外卖。可同学说有人送,午晚餐老婆送来手工做的热腾腾包子小菜等等。对老公的同学都这么热情周到,这两口子日子能不幸福么。
  • 在你家门前: 举报  2021-03-08 18:48:06  评论

你的同学可以算圣人 “同学教授/系主任招生办主任研究生院院长,从年轻起做饭菜家务全承包”------他的职位又要搞科研又要做行政,可以说是全年无休的,做饭菜家务全包? 他老婆没考上大学,回城后商场售货员------售货员下班后没什么事,回家后不做家务,还要让那么忙的老公家务全包,好在哪里?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2021-03-08 20:01:53  评论

评论 在你家门前:是啊!前面说男的家务全包,后面说老婆送来可口的包子小菜,有点矛盾了吧!我觉得健康的夫妻关系就是互相关爱,合理分工。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:skyyyi 时间:2021-03-08 19:12:39
  我相信有那种今生相互认定,共渡风雨 相濡以沫的人间伴侣
  • skyyyi: 举报  2021-03-08 19:21:11  评论

但这完全不影响互相吐槽哈,怎么可能两口子一点槽点都没有呢,我老公以前只要见我爸妈就告我状,每次我都是内新不屑的一笑,暗道,“不自量力”
我要评论
作者:虫儿82 时间:2021-03-08 21:45:58
  一个人对某件事的看法,没必要求认同。
  对某个人的质疑,就更加没必要,事实上应该说没资格,当然也没必要解释。

这个贴的回复,已经很明白了,楼主又何必执着呢?

做人强势自我没问题,但是只能在自己的世界里自我而已。
  • 虫儿82: 举报  2021-03-08 21:47:18  评论

鉴于楼主对圣人的解释,我也解释一下:在我的理解中,强势从来都不是贬义词,只是一种性格特点而已。
  • 波心态: 举报  2021-03-08 21:57:39  评论

我只是没想到这种问题会上升到人品而已,我觉得就算对某些事情某些人有些质疑,那也只是观点看法不同,不存在别人就存了什么心思,希望他人过得不好吧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:执跨岁月 时间:2021-03-10 14:07:14
  白莲花在这儿是啥意思?白眉大侠小说里是采花贼的意思啊。拉黑不算啥,年前我跟天涯里的几个喷子死磕,把我给禁言了三个月。后来我总结出一个道理:生气时先仔细揣摸一下跟你作对的那个人在屏幕后面是什么嘴脸,是斯文理智的正常人呢?还是猬琐无知的小人?如果你想像中他就是一个猬琐的人,你还有必要跟这种人置气吗?
  • 波心态: 举报  2021-03-10 14:17:25  评论

我觉得也不至于将人想得不堪,只是我也不想被人想得不堪,大家都普通人,说话有时候言语难免会有点龃龉,不要动辄将人往坏处想就是了
  • 执跨岁月: 举报  2021-03-10 14:19:15  评论

评论 波心态:其实也不只是想,毕竟是网上交流,也只能靠想来判断。年前我发了一个孩子出国留学的贴子,好家伙,招来无数黑嘴喷子,你觉得“想得不堪”对这种人过分吗?他们比想像的还卑鄙。
我要评论
楼主波心态 时间:2021-03-10 15:03:48
  这个帖子沉了吧,之前撕的时候很上火,本人脾气又暴躁,所以就冲动发了几个贴,不愉快的经历就翻篇吧,老是撕个没完没了的也不好看
作者:citygust9956f17 时间:2021-03-10 16:18:02
  https://quanmin.hao222.com/sv2?source=share-h5&pd=feed&vid=4598667337695183720&shared_cuid=0avAfjuqBu_g8H8hlOHj8YPDH80382a2gi258giESai8avt__a2Ui_aHBi_AP2fWA&shared_uid=_av9i_P6vixEA
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规