全国政协委员宋治平建议:产假延长至3年到6年

楼主:十年1K 时间:2021-03-08 15:22:14 点击:1208 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

全国政协委员宋治平建议:产假延长至3年到6年
  中国网中国网官方账号2021-03-08 12:47:10
  3月5日,全国政协委员宋治平接受中国妇女报全媒体记者采访时表示,建议出台生育福利政策,助力解决女性就业难问题。

宋治平委员表示,由于企业不愿意承担女性产假、哺乳期造成的劳动力损失,特别是生二胎后的女性找工作更难。“国家可以多方考虑出台更多二孩福利政策、解决女性就业难的政策,否则一味让企业承担压力,结果可能会间接造成不利女性就业的因素增加,女性就业机会减少。”

宋治平委员建议:产假延长至3年到6年,以便于孩子在上幼儿园或者小学前能得到好的照顾和教育;减免二孩入园费用等,同时给予一定补贴,减轻二孩家庭因抚养、教育支出造成的经济压力;鼓励企业聘用女性职工,同意休产假女工停薪留职并继续发放五险一金,但须减轻企业负担,政府可通过退回企业总社保比例数额来给企业补贴。

宋治平委员还建议,延长幼儿园、小学放学时间至晚6点,以便于双职工父母下班后接送,以免因无法接送孩子造成女性职工离职,同时也可减少课后托管班的费用支出。

此内容由人民资讯提供

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:fcl2021 时间:2021-03-08 15:24:16
  wow 举双手双脚支持,不过我们以后只招男士和满了60岁的老太太
作者:郑良晟 时间:2021-03-08 15:27:26
  国家直接发补助就好了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2021-03-08 15:28:54
  妈啊,这才一个月,我都盼着上班了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:星灰色小马甲 时间:2021-03-08 15:34:46
  建议产假十年,向十年奶名字靠齐
作者:狗哥NO1 时间:2021-03-08 15:37:22
  十年哥老是关注这些,不开心。
  我只关注十年哥准备什么时候出家?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨季不再来NJ 时间:2021-03-08 15:39:52
  女人本来就生个孩子蠢三年,如果在家里呆三年到六年,那就与社会彻底脱节了。
  不要求休息那么久,工作的同时能合理地给予哺乳时间,孩子有事请假之类的能宽松一点,就不错了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:威尼斯控股 时间:2021-03-08 15:44:23
  不错的建议,以后退休返聘女性大有可为,男性不足的岗位将由她们填补。
作者:受伤的小草2020 时间:2021-03-08 15:52:15
  为什么不让男的休产假,NND。可以夫妻各休半年。
我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2021-03-08 15:52:30
  哼,要是生个孩子发套房子,我立马安排二胎~
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐白虎米点秋香 时间:2021-03-08 16:00:55
  这个提议太过分了,应该延长至孩子18岁成年。
作者:make2017 时间:2021-03-08 16:09:08
  异想天开,属于没有任何建设性,但是碍于身份(政协委员),不得不提出点“建议”。
  可以归类为”哗众取宠“的一类。
我要评论
作者:plainsh1 时间:2021-03-08 16:17:48
  这些人为了博眼球都不动脑子。
  • 元春探春: 举报  2021-03-08 16:25:15  评论

不是吧,生娃补贴一笔钱总能刺激点生育热情吧,比如你家,一个娃给七八万。生三胎的冲动会有吧
  • plainsh1: 举报  2021-03-08 16:33:59  评论

评论 元春探春:加重企业负担直接就不招女人了,还刺激,除非是无论男女都补。而且我生三娃的压力不是给七八万能解决的,我不可能为了七八万块钱去生三个
我要评论
作者:w77661 时间:2021-03-08 16:21:49
  这个提案非常好
作者:deer_bj 时间:2021-03-08 16:25:08
  就问你是老板,你的员工歇3-6年回来后,你还愿意要她吗?她还能干原来的工作吗?
作者:爱你不哭2017 时间:2021-03-08 16:52:05
  这个建议好,关键是谁敢招女性就业
作者:无名者叹息 时间:2021-03-08 18:15:19
  其实可以走保险,保险交几年,相应的产假给多长时间的工资,可以从女孩子出生起就开始交,交到二十多岁也可以拿一大笔钱了。父母心疼女儿,可以多交
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2021-03-08 18:16:03
  简直就是疯了,
  就算重合着歇,第一胎两岁生二胎,二胎两岁生三胎。省下两年,一共7年产假。而且三个孩子有上幼儿园的有上学的,学校幼儿园两边跑,处理各种事情,
  这女人那个老板敢雇佣。就算投奔马云开个网店,都不一定保证足够的在线时间,能有时间进货发货,
作者:理工理工9 时间:2021-03-08 18:22:09
  这个提案太好了,
  四胞胎的一次休24年,可以直接退休了给娃们带小娃娃
作者:红番茄2018 时间:2021-03-08 18:34:05
  那还不如不要产假,国家直接发3年工资给女的,3年后,想工作另找。哪个单位能留3~6年的位子给你?那只能是有你没你一个样的闲职人员。
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2021-03-08 19:00:23
  这是想断了女人的求职之路啊,想找工作,先签个不婚协议吧……
我要评论
作者:吾弗残饭 时间:2021-03-08 20:36:39
  拒绝,多久不重要,男女一人一半即可,还让妇女工作吗?啥保护都应该让政府买单,不应该企业买单,不然就是恶性循环
作者:星灰色小马甲 时间:2021-03-08 20:38:16
  你们女人怎么回事?总在说生孩子付出巨大,社会也不给力给你们,现在提议给你们悠长假期了,你们又反对
我要评论
作者:星灰色小马甲 时间:2021-03-08 20:39:56
  如果强硬实行,过了提议,像社保那样让你们女人带薪休3至6年产假,你们还想怎样??
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2021-03-09 05:22:07
  本论坛直婆团成员说不存在女性因生育带来的就业歧视
作者:exit2015 时间:2021-03-09 09:02:44
  哗众取宠的建议.
  没有什么可实施性.
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2021-03-09 11:20:41
  这是把女人逼回家庭生孩子养老人的节奏
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2021-03-09 11:21:48
  真要为女人好,强制男性休产假,4个月产假,女人休前俩月,男人休后俩月。
我要评论
作者:fcl2021 时间:2021-03-09 12:08:01
  我们真的缺人吗,每年生一千多万,够一个中小国家的总人口数了。
  要是真的缺人,上面会全面开放生育的;
  要是全面开放还不够,就会鼓励生育的,比如学有些国家,从出生可以领牛奶金,一直领到18岁,这样村里的小媳妇肯定有愿意多生的。
作者:微笑的麋鹿66 时间:2021-03-09 12:29:54
  要不建议男性休息三年到六年?
作者:vikizwp501 时间:2021-03-09 12:58:14
  这样好的福利不能让女性独享,一岁半断奶后的一半产假由男人来休吧,这可比半夜要喂奶换尿布的女人轻松多了吧,而且爸爸带娃可以开发孩子的运动能力独立能力多好的事,爸爸除了不能生产喂奶其他没有不能做的
作者:爱你不哭2017 时间:2021-03-09 21:40:42
  要想大家想生孩子,多办托幼机构,幼儿园,小学放学时间推迟点,开校门时间稍微早一点,让双职工家庭能抽时间出来接送。一边告诉年轻人“老人没有义务给你带孩子”,一边又要想年轻人多生孩子,生了孩子又费马达又费电,就需要更多人上班挣钱,毕竟普通人居多,不是每家都请得起保姆的。说好的再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子呢?
作者:不悟兰因 时间:2021-03-10 02:16:39
  男人比女人更需要关爱,留两年产假给他们,彻底男女平等。
作者:各种各样可能性 时间:2021-03-11 10:50:34
  所有的提案都指向一个问题,谁出钱?要加强这个,要加强那个!他们也不想想,现不现实!!
作者:硝烟背后 时间:2021-03-25 15:45:26
  @make2017 2021-03-08 16:09:08
  异想天开,属于没有任何建设性,但是碍于身份(政协委员),不得不提出点“建议”。
  可以归类为”哗众取宠“的一类。
  -----------------------------
  差不多
作者:硝烟背后 时间:2021-03-25 15:46:43
  @deer_bj 2021-03-08 16:25:08
  就问你是老板,你的员工歇3-6年回来后,你还愿意要她吗?她还能干原来的工作吗?
  -----------------------------
  挺你
作者:硝烟背后 时间:2021-03-25 15:47:45
  此委员建议若得到落实,未婚未育女性将在就业方面受到极大阻碍
作者:铃铃铛铛2017 时间:2021-04-07 16:17:23
  延长20年也没用,不生的还是不生
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规