天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

我公婆要砸我锁,把我们赶走

楼主:ty_吉吉36 时间:2021-03-08 19:04:15 点击:4610 回复:120
  婚前没让我公婆买房,婚后我花了所有积蓄买房子,没多久就怀孕生孩子了,因为怀孕时先兆流产辞了工作,真是身无分文了,我娘家也一直在贴补我。
  我求他们帮忙装修,公婆不愿意,也不愿意花他们钱养孩子,吵完架他们自己搬去了楼下的大车库,我和我老公儿子留在了现在住的房子里。房子是他爸妈的,但是我的婚房。我买的新房因为没有钱,连房子都还没去拿。
  最近突然问我们要密码,不给就砸锁,因为婆婆说不想看到我臭脸,问我们要大门密码,要趁我们不在的时候上来拿东西。他们上来从来没有不开门也没有不让他们拿东西,非得做成这样我都怀疑他们要密码的目的性。
  因为谈不拢,现在想要我们搬走,我应该怎么做,我是为了我刚满一岁的儿子无赖呢还是搬走从此跟他们老死不相往来。
  搬走了没地方去,我儿子肯定要受折腾,不搬也没底气,房子确实不是我的。

24个回答

我是石二 2021-03-08 19:25:17
  回娘家,然后向你老公要钱。
我盼涨停板 2021-03-08 19:35:04
  先回娘家,
  卖掉贷款的车。
Ami黄 2021-03-08 20:56:01
  公婆的房子,他们进门的密码都没有。。。。。那你又是在抱怨啥?
天下一家子吗 2021-03-08 21:22:00
  有骨气就搬家吧,租房住,以后还不知道谁求谁
一叶知秋808 2021-03-08 21:33:19
  先跟你老公离婚,然后再跟你老公复婚,这一次记得要房子,要那种装修好的房子
完颜洪烈穿越而来 2021-03-08 21:43:54
  你老公平时不在家吗?如果他的收入够租房养家,你就搬出去,娘家离很远吗?不远也可以回去,孩子折腾也比被吓到好
sky591219967 2021-03-08 22:03:01
  婚前没让我公婆买房,(来自天涯社区客户端)

楼主第一句特别强调这句话是什么意思?
时光L1 2021-03-09 00:06:32
  这就是养儿的下场,没点本事,儿子结婚后老的窝都没有,能自理时也得看媳妇脸色。
黄猫mm 2021-03-09 01:42:28
  没看懂,婚前没有买房子?住哪里了?婚后又买的房子哪里去了。
开心小樱桃 2021-03-09 03:25:58
  好乱,我理一理~所以你们一家现在住在公婆的房子,和公婆关系很糟,公婆搬去楼下车库住,把自己的房子留给你们住。你们把公婆的锁给换了,他们不想每次上来拿东西要看到你,想要门的密码,可以自由进入他们“自己”的房子拿东西,而你不肯给,他们说不给就砸门?大概这样是吗?
未曾离去的 2021-03-09 07:41:32
  老公呢?
老师教的适者生存 2021-03-09 10:29:52
  老人,小孩,媳妇!独独不见儿子,爸爸,老公!所有婆媳矛盾的根源在男人!
冰雪聪明2018 2021-03-09 12:05:54
  最好笑的观点就是,女儿结婚,女儿父母要把男方父母口袋里的钱要过来,然后算作自己的钱给女儿嫁妆,然后放在女儿口袋里慢慢花,并且理直气壮的说:彩礼都给带回来了!
青海湖的故事 2021-03-09 15:33:15
  看你别的贴子说,买房你出了压箱钱二十万,这里头含公婆给的彩礼十万吗?还是全部是你的积蓄?有娘家的陪嫁钱吗?
海雨天风2019 2021-03-09 20:25:58
  你们别再劝了…我把今天下午劝这位女士的话贴过来…你们看一看有没有道理。   ……   这会儿睡不着…先大致的给你讲一讲,不是一次能讲清楚的:   首先你说你的父母对你们姐妹俩一碗水端平:这就代表了他们的养老,需要你们姊妹俩均摊一一不要听你父母说不需要你们俩养老,那是扯淡的话!   老了病了,躺床上不能动了:你们俩能不管吗?你也说了肯定管你父母。   …但是问题就来了:按照你所描述的,你是出嫁你知道吗?按照我们1000多年来的风俗,出嫁的女儿是没有义务给娘家的父母养老的!!!   你的公婆前前后后为你们花了30万…然后你说儿媳妇没有给公婆养老的义务…那你的公婆为什么要给你们花这么多钱呢?   你的父母为什么不花?还要了10万元的彩礼呢?   不要被网络上的这种毒鸡汤所迷惑……你没有为公婆养老的义务,凭什么要给你花30万?凭什么你公婆住车库?你们俩住你公婆给你们买的房子?你以为你是谁?!!!   …如果你不能理解这一点,下边就没办法谈下去了……   由于你的父母需要你们姊妹养老:结婚的时候,和以后对小家庭的支持,所有的费用,你的父母应该出1/3才对,而不是收财礼!!!   因为你那不是按照风俗的出嫁!!!…是和你的夫家搭伙过日子一一因为你需要对你的娘家尽1/2的责任。   …换句话说,你的父母太自私了一一揣着明白装糊涂。   …楼主这位女士,你想一想:你的公婆为你们的小家庭花了30万…你的父母拿走了10万。   然后你告诉你公婆说,儿媳妇没有对公婆进行赡养的义务一一对你娘家的父母有!!!   你换了哪一个公婆还和你玩?!!!   你的父母收了20万的彩礼(假定你的姐姐也是10万),加上几十年的积蓄……那生活过得自然美滋滋。   可你公婆这边呢?   为儿子结婚付出了30万…基本也就是老一辈人的一辈子的积蓄了。   然后楼主你说你的公婆没有赡养的义务…对你的父母有!   楼主你是来搞笑的吗?……呵呵呵…换了谁还敢和你玩儿!!!   ……   …楼主这位女士如果能理解我上边所说的,我们接着向下谈……如果不能理解就没有谈下去的必要了。   如果楼主理解了回复一下…如果不能理解这一点就没有谈论下去的任何意义了。看一下楼主的另外一个帖子<要不要把房子卖掉>……有我与楼主的对话。 你们去看一看我说的有没有道理。 …… 楼主不回复我了,在这里和你们一直不停的争论…… 其实楼主的根本矛盾就在于楼主不是出嫁一一不能按传统的嫁娶的习俗走。 但是楼主的父母揣着明白装糊涂,装傻充愣……这是矛盾的根源
  ……
  现在楼主这位女士的公婆,根据楼主的描述…很明显是按照大城市的玩法走的。
  但是楼主这位女士呢,不认同一一同时也不认同嫁娶制……
  楼主放出豪言:“儿媳妇没有赡养公婆的义务”…只对自己的父母有尽义务的责任!!!
  …那人家公婆拿30万给儿子结婚图的啥啊?!!!…人家公婆让你们小两口住套房,人家甘愿住车库一一又是图的啥?!!!
  ……
  楼主的理念如果不能转变,谁劝都没有用一一我看到的是楼主在这里和你们理论……而没有任何的觉悟。
  别劝了,散了吧一一根本矛盾不解决,说什么都没有用。
爱你不哭2017 2021-03-09 20:38:31
  楼主公婆活该,谁让他们把自己的房子让出来给儿子儿媳住的。
咖啡奶奶 2021-03-09 20:41:30
  所以,生儿子的人家还是抓紧把儿子培养好。
  不能独立养家,就不要让他结婚。
  否则他老婆抱怨,
  你们也受罪(第三人称)。
执跨岁月 2021-03-11 08:47:12
  我认为国人最虚伪的地方就表现在”装修“方面!”装修“把虚伪体现的淋漓尽致。装修和化妆几乎是一个意思,就是美化,它不是必须。更不是刚需。我一直坚持喜欢素颜的人,现在的电视剧只要一现”大白脸“我马上切台。做为房子,它既不是用来”炒“的(也不知是哪个杂种率先垂的范),更不是用来装饰的,它就是为人遮风挡雨的地方,是心灵得到安宁的港湾!楼主完全可以把房子刷刷白,安置一些必要的窗帘、门、厨房用具、洁具就行了,为什么一定要装和修呢?难道装和修比安宁更重要?”装修“更令人恶心的还在于富丽堂皇下的脏、乱、差!我说装修虚伪说错了吗?有几个人能做到富丽堂皇的时候保持了洁净?
ty_116974369 2021-03-11 14:42:26
  我郁闷,
kkkklyc 2021-03-11 15:37:10
  真是“活久见”呀。
  真是“同九义、汝何秀”呀。
  即使从你明显带有倾向性的描述,也能感受到你的公婆对你,对你们这个家的付出。
  你所谓的所有积蓄,有多少实际上公婆出的,你对这些钱有过感恩吗?没有,你觉得不够,给少了!
  人家把自己的房子卧室让给你们夫妻孩子,自己憋屈到住车库,你有过感恩吗?没有,你住得心安理得,颐指气使。
  反过来,你扪心自问,你为公婆付出过什么?零呀!
  更可耻的是居然好意思发帖出来抱怨,好像自己受了天大的委屈一样!
  PS:你是不是觉得“最近突然问我们要密码,不给就砸锁”这种行为很过分,让你法盲知道知道私自更换他人的门锁,是可以按照侵占他人固定财产来处理的,如果由于你换锁的行为损坏或丢失了他人财产数额巨大是可以认定为按违法行为处理的,我觉得砸锁都太给你脸了,应该报警!!!
和寻春风 2021-03-11 15:49:58
  你可以拿钱 砸回来
jwdetxz 2021-03-11 23:13:42
  楼主的文字真不行,看半天还是一知半解,你能说明白么?
Gossipgirl2019 2021-03-12 11:13:00
  没钱买什么房啊,不能先租吗
环游地球八十天ty 2021-03-12 17:13:53
  穷横穷横的,说的就是你这种人,巨穷还巨横。