有人看《山河令》吗?看B站上很多都是这个的剪辑

楼主:虎娃马宝麻麻 时间:2021-03-08 22:51:24 点击:357 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很久没看过电视剧了,上一次看电视剧好像是《琅琊榜》,最近刷b站,很多山河令的剪辑,好像是披着武侠的外衣,讲俩男人的爱情?还有什么钓系,吃亏就是吃醋,没看明白,有大神没?求科普

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:开山用脚踹 时间:2021-03-08 23:53:11
  没空看那个,最近海外归国的太多了,天天泡那啥网站。天天听一帮老娘们哇……哇……然后当谈资去逗95妹脸红
作者:君如玉似水柔 时间:2021-03-09 02:34:10
  原著 天涯客,耽美,写得不错, 比电视剧更好。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-03-09 02:38:46  评论

网络小说知名作家priest 的作品,她很多作品都被改编为 电视剧,最近的有 《有翡》,《镇魂》,正在拍摄的有《六爻》《杀破狼》(不是那个港片,同名而已)。这几年很流行用 知名耽美小说,改拍为 耽改剧。让萧战、王一博大火的《陈情令》,就是改编自 玄幻类耽美小说《魔道祖师》
我要评论
作者:月华若谷 时间:2021-03-09 07:42:17
  在看,虽然不知道看的是啥,演员也不认识,习惯一天看一集,就是一些知名老演员一集或者几集死一个,弹幕大家说这个电视费老头
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2021-03-09 07:49:05
  看了一集 看不下去 剧情不知道在讲什么 俩男主不帅 油腻 服装简陋
作者:65784 时间:2021-03-09 09:10:42
  不看。。。。耽改剧一律不看
  看了总觉得浑身起鸡皮疙瘩
作者:颜彦2000 时间:2021-03-09 09:16:36
  没看,不想看,在《陈情令》的坑里不愿意出来
作者:我爱兔兔ty 时间:2021-03-09 10:14:04
  书看过,写的着实不错,电视剧没看,喜欢自行脑补。
楼主虎娃马宝麻麻 时间:2021-03-09 11:08:58
  问度娘,说耽美这个词最早出现在日本近代文学作品中,后来逐渐被用来表述男性与男性之间的爱情,后来又出了耽改剧,这几年,新出的电视剧,不知道怎么说,好像突然就不一样了,出现的很多词,我要想看明白,还得先问百度去………
作者:Teqakl 时间:2021-03-09 11:32:39
  耽美小说已经火了20年,因为题材原因一直不能上银幕。后来从网剧开始改编,低端小气不上档次,自然没有明星愿意碰。结果好么,拍一个爆一个,黄景瑜许魏洲朱一龙,都是火速爆红。这下终于被资本发现啦!于是现在资本疯狂介入。到陈情令那已经是亲儿子往里填了。后面要上的,陈凯歌的鹅子,范冰冰的弟弟,都打破头去演同性恋。

山河令是一部资本没看上的小制作,结果爆了。我一个对耽丑极其厌恶的人都入坑了。这俩演员也爆了。周絮的演员是琅琊榜里的青年林殊。
  • 虎娃马宝麻麻: 举报  2021-03-09 11:35:53  评论

不喜欢这类剧,也不知道爆火的点在哪,看b站弹幕,都在说磕糖,甜死了之类的,感觉我已经跟不上网络发展的速度了,真的是老了。 演男人的戏,喜欢看《士兵突击》,男人女人都有的,喜欢看《琅琊榜》。
  • Teqakl: 举报  2021-03-09 11:38:50  评论

评论 虎娃马宝麻麻:你没接触过耽美,那就不是这部剧的目标受众。
我要评论
作者:柏拉图的永恒132 时间:2021-03-09 11:44:49
  朱一龙,肖战,王一博就是通过耽美大火的,连陈大导的儿子,范八亿的弟弟也加入了,星光大赏陈公子和罗云熙的飞云系已经就开始营业
我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-03-09 13:19:14
  当年万里觅封侯,
  入耽美坑的第一作,呆了一阵没发现更好的,又爬出来了。
我要评论
作者:deer_bj 时间:2021-03-09 18:36:28
  赘婿看完了,不知道该看什么,网上这部剧宣传的很厉害,就去看了。

感觉没有赘婿和上阳赋好看,陈情令看几集看不下去,弃剧了。

看了大家上面的帖子才知道这个叫耽美,是讲男男感情的,又学会一个词儿:D
作者:吾弗残饭 时间:2021-03-09 18:47:46
  耽美就得男主长得帅,不然没啥意思
作者:玲子小雨 时间:2021-03-13 17:23:13
  都比较一般吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规