孩子大了,不想和婆婆住一起了

楼主:小Y你快点 时间:2021-03-24 00:16:38 点击:64999 回复:842
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我老公上高一那年公公生病走了,婆婆一人守寡把老公供到大学毕业。
  孩子出生后婆婆就来帮我们带孩子,十几年过去了,孩子大了上高中住校了,婆婆也习惯了在一起的生活,不打算回老家了。
  十几年来和婆婆相处虽然没什么大矛盾,但我始终无法把她当做家庭的一份子。现在孩子住校去了,一下子失去了平衡,三个人的相处有点尴尬。
  看婆婆也没主动回老家的意思,我也不好提这事,从情理上说她帮我们带了十几年的孩子,也不能赶她走,而我又不愿意过三个人一起的生活,所以打算再买个房子搬出去住,把老公还给婆婆,让婆婆享受天伦之乐。这个想法还没跟老公说,不知道他会怎么想。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:meiaiyue66 时间:2021-03-24 00:40:56
  需要婆婆帮忙带孩子的时候就是婆婆妈,等孩子大了老人也没啥利用价值了就是老不死的讨厌鬼了。
  • guanliyuan888: 举报  2021-03-26 21:16:19  评论

直接让老人回老家 一人住,有点可怜。建议在本小区 买个小房,让老人住,每天可以看见 照看一下。又不用在一个房子里 干涉儿媳妇的自由。两全其美。
  • 马甲没有换: 举报  2021-03-26 21:59:11  评论

需要帮忙是没办法,不需要帮忙就想着分开住,这很正常
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主小Y你快点 时间:2021-03-24 02:13:33
  一想到还要和婆婆一起生活至少20年,顿时觉得生活没意思,宁愿一个人过。
  • Ami黄: 举报  2021-03-24 12:57:35  评论

评论 小Y你快点:孩子小的时候没这想法?
  • w77661: 举报  2021-03-24 18:02:27  评论

那就快刀斩乱麻,赶紧离婚。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:解药要么 时间:2021-03-24 03:31:37
  卸磨杀驴
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2021-03-24 05:59:27
  过河拆桥。
我要评论
作者:十年1K 时间:2021-03-24 06:15:39
  将来你儿媳妇儿也会这样吧?
我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2021-03-24 06:34:44
  把老公还给婆婆,也不错。反正婆婆也不见得想和儿媳住,人家只想和她儿子住。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:西域雄鹰1 时间:2021-03-24 07:16:43
  再买套房子搬出去住,放心,你老公会跟你走的。
作者:w77661 时间:2021-03-24 07:45:23
  哈哈,支持楼主
作者:受伤的小草2020 时间:2021-03-24 07:49:20
  搬个小凳子看热闹
作者:ty_巧儿649 时间:2021-03-24 07:51:46
  不知道有没有其他故事,如果目前这些信息看来,楼主打算把老公还给婆婆,我觉得楼主没毛病,感觉寡母独子的儿媳妇应该也不好做,估计这些年也是受得够够的,当然,这是我脑补的,实际上的情况楼主也没说
  • 未泱泱: 举报  2021-03-27 13:37:35  评论

赞同
  • 我们的风筝110208: 举报  2021-04-04 14:34:23  评论

受得够够的怎么早点不说,可以让婆婆早点走啊,孩子自己去带嘛,现在孩子大了用不上了就开始受不了了,这种人真的特别恶心
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一叶知秋9898 时间:2021-03-24 08:03:19
  伤害性不大,侮辱性极强,类似于你跟婆婆分家,让你老公选择跟谁过,让你们三个人都进行一次灵魂考验,哈哈哈
  • 一叶知秋9898: 举报  2021-03-24 08:06:59  评论

如果你真能实施,在婆媳版开一个赌盘,公布一下赔率,让大家押婆还是押妻,有趣
  • 小Y你快点: 举报  2021-03-24 08:46:40  评论

不让老公为难,他应该陪伴他妈养老。婆婆怕一个人孤独,我不怕,我觉得一个人挺好
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-03-24 08:13:35
  所以10年10年都是忽悠而已
作者:dun20081215 时间:2021-03-24 08:17:33
  我家是外婆帮带孩子,但没一起住。
  如果是我老公这样想这样做,我想我会选择跟我妈过。
  而我孩子跟外婆感情很好,我可以肯定孩子也会选择跟外婆和妈妈一起。
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-03-24 08:21:08
  关键是你婆婆怎么想,你也说她习惯了这样的日子。
作者:ty_喵太太1 时间:2021-03-24 08:34:45
  楼主才是实诚人,那些十年十年的大多忽悠
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2021-03-24 08:36:09  评论

评论 ty_喵太太1:本来就是,没用了踢走才是人性。靠白条忽悠越来越没市场了
  • ty_喵太太1: 举报  2021-03-24 08:57:37  评论

评论 伊人随风人间哪留:我身体原因没帮我们带过孩子,而且已经去世,假设她帮我带了最初艰难的几年,我也不愿一直同她住,捂脸
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2021-03-24 08:52:20
  所以怕的就是这种,婆婆以为自己是帮忙带了十多年孩子,媳妇认为自己是忍辱负重了十多年。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2021-03-24 09:36:45
  孙子都成年了,老太太起码70了,还是独身没老伴。楼主自己都说没什么大矛盾,除非老太太自己想出去,否则楼主就是过河拆桥卸磨杀驴,过分。
  自己搬出去,看起来明事理,其实是甩脸子,掩饰不了过河拆桥的本质。
作者:小草大树雨露 时间:2021-03-24 09:43:55
  本版三观正
作者:郑良晟 时间:2021-03-24 09:47:31
  媳妇可以换 老妈换不了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:布拉佛斯的贾坤 时间:2021-03-24 09:50:47
  你这尴尬来得也太晚了,等孩子上高中住校了,婆婆带孩子十多年了,才感觉尴尬,你应该婆婆来一个月就开始感觉尴尬搬出去住才对。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2021-03-24 10:20:23
  人间真实。
作者:一叶知秋9898 时间:2021-03-24 10:25:48
  这恰恰是婆媳家庭的真实状况,如果这个婆婆功成身退了,那结局就是一副温馨和谐的画面,显然这个婆婆没有做到
作者:腰长的马甲 时间:2021-03-24 10:50:15
  我坦荡说不养婆婆的老还考虑让不让婆婆带娃吧,非说我不孝,这不是人性本性吗,连我婆婆都不指望我给她养老,可我婆婆就是想给我带娃啊,不服砸键盘。
作者:发面做包子 时间:2021-03-24 10:52:12
  结清十几年劳务费用,卷铺盖走人,对这个婆婆来说,是上选。
作者:最爱古龙 时间:2021-03-24 11:06:42
  只能说楼主真的让人恶心
  婆婆马上就要失能了,就来嫌弃
  早干嘛去了

只能说是人品差劲的
  不会是天涯钓鱼贴吧
  • 胖乎乎2016: 举报  2021-03-27 09:39:33  评论

我家嫂子就是这样的人,把老太太利用完了,现在老了天天各种找茬
  • 骞金娘: 举报  2021-03-28 09:43:22  评论

婆婆马上要失能了。能不能在失能前让儿媳过两年自己的生活?等婆婆失能了,相信儿媳也会任劳任怨的赡养婆婆的。只是,卑微的要求一下,这辈子过一段时间为自己而活的日子。婆婆带孩子确实是功劳,这样做确实有点说不过去,但是内心真实有这样想法,怎么办?区别有人说出来了,有人就这样熬成婆吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_喵太太1 时间:2021-03-24 11:45:48
  带了娃一定要儿媳妇同住才不被骂么,儿子单独同住都不行么?伊人说不用婆婆带娃就好了,但这位老人是寡母,不带娃也是一直要同住的,除非儿子结婚后改嫁
作者:呼风唤雨的老太太 时间:2021-03-24 11:48:30
  这个想法可以施行,叫她走确实不大好
作者:一叶知秋9898 时间:2021-03-24 12:40:06
  其实楼主可以换个思路,给她找个老头去当保姆,说不定你还能收点彩礼啥的
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-03-24 13:16:18
  我也不喜欢和公婆同住,所以孩子小的时候,一开始是送到公婆家请他们帮忙
  之后腾出自己的婚房,接他们来住,方便接送孩子,晚上带回自己家。
  基本上从小学开始,就全部自己来,不需要公婆搭手了。
  楼主一家使用婆婆的劳动力,到孩子高中了,才想到距离产生美
  不觉得太晚吗?
  • 唐白虎米点秋香: 举报  2021-03-26 13:02:57  评论

不晚不晚,楼主觉得时机刚刚好:孩子高中住校,婆婆实在没啥用了,这个时候分开恰如其时。老公估计用处也不大了,也打算一并还给婆婆,一个人过,平时清静,周末孩子回家热闹热闹,惬意。
  • 小小雨mm: 举报  2021-03-26 18:07:01  评论

不晚啊,能利用一切可利用的资源,这不利用完了没价值了正好可以丢弃了。挺好,太棒了,这种人要说没报应,天肯定是睡觉了。
作者:迷糊猫米米 时间:2021-03-24 13:31:56
  意思是婆婆用完了,可以扔了?
  • 大光复: 举报  2021-03-27 04:49:58  评论

婆婆心甘情愿带孙子,她不也收获了十多年的快乐吗?现在三个大人不尴尬吗?为啥她不能回老家生活,儿媳妇给买了房子,不错了。
  • 大光复: 举报  2021-03-27 04:50:10  评论

婆婆心甘情愿带孙子,她不也收获了十多年的快乐吗?现在三个大人不尴尬吗?为啥她不能回老家生活,儿媳妇给买了房子,不错了。
作者:唐古拉06 时间:2021-03-24 13:34:02
  其实,正确的分开节点,应该是孩子刚上小学那会儿,哪怕自己辛苦点,自己也完全带得过来。那个时候婆婆也还年轻,需要自己的独立生活,也还有打工挣钱能力。那个时候你们年轻,独立不受打扰的生活很有意义。

孩子上高中住校,你应该40多岁,婆婆该有70岁了。这个时候再提分开,就明显不合适了。人真老了,真需要护理照顾和亲情陪伴了。哪怕现在身体好分得开,过三五年大概又无奈需要儿子陪伴照顾了。

夫妻分开未必不可以,但夫妻分开意味着情感联系纽带更弱。如果你老公不错,分开后自有更年轻漂亮的狐狸精出现,最终你真的孤家寡人了。

当然,也许你很自信不在乎。
  • 漂流的水晶球: 举报  2021-03-25 16:08:02  评论

P,,分开住才情感纽带更强,,让男人一个人面对自己的母亲。,,照顾衣食住行和吃喝拉撒。,,那还有时间和经历找更年轻更漂亮的狐狸精。
  • 唐白虎米点秋香: 举报  2021-03-26 13:03:43  评论

老公都打算还给婆婆了,还问楼主自信不自信?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2021-03-24 13:41:09
  没毛病,兔死狗烹,鸟尽弓藏。
  有用的时候是孩子奶奶,必须给孩子奶奶的爱。榨完糖汁就是甘蔗渣,老不死的。不打发出去,留着老不死的干什么?
  • 丽萃_达西: 举报  2021-04-06 09:56:34  评论

是的,到时老人家有个头疼脑热的还得照顾,不如现在分开,做个甩手媳妇儿,好不惬意
我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2021-03-24 13:46:20
  楼主这种例子,我见过不止一例。
  有个老太太,挺精神的魔都土著老太太,儿子还是某区教育系统,反正学校老师挺巴结的。
  儿子两次婚姻,第一个是孙男,带到十六七岁,第二个是孙女,带到十一岁。老太太一直得意自己对儿子家庭的重要性,没有老太太,孙子不知道第二天该穿什么衣服,孙女的麻花辫子没人编,一家人晚饭没着落。
  就在我说的这年,儿子媳妇倒是没赶老太太,人家卖了大房子,带着儿子闺女移民走了。当然不会带走老太太。
  老太太灰溜溜的滚回棚户区了。
  • plainsh1: 举报  2021-03-24 13:48:34  评论

这种真是儿子都没教育好,还有什么好说的呢?
  • 枫叶绿又红: 举报  2021-03-24 14:08:43  评论

评论 plainsh1:肯定儿子没教育好,渣男和渣婆而已。媳妇都是纯洁的白莲花。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2021-03-24 14:12:35
  兔死狗烹,鸟尽弓藏,过河拆桥,卸磨杀驴 。
  现在适合这几个词。
  十年看婆十年看媳是需要婆婆时候的用词,现在用不着了。
我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2021-03-24 14:16:18
  我为什么支持带孙辈的老人,付出劳动,获得报酬?
  这就是原因。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:rjf1234 时间:2021-03-24 14:58:59
  你应该在孩子上幼儿园时,就让婆婆回老家,这样你婆婆还能有自己的后半生,说不定还有个夕阳红。现在孩子上高中了,婆婆差不多70岁了吧,马上就需要人照顾了,你把人家撇开自己过了,不是明显的过河拆桥卸磨杀驴嘛。
  • tymingyue2017: 举报  2021-03-26 16:30:07  评论

我家一亲戚,在女儿女婿家对面买了一套房,白天全带包括做饭、清洁,请了个钟点工帮着打扫卫生,晚上小两口自己带。女婿出差,就晚上住女儿女婿家帮带小孩。
我要评论
作者:funn4321 时间:2021-03-24 15:09:47
  隔壁版也有同样的故事,由儿媳妇讲的故事。
  公婆从老家到深圳帮带孩子,但不安心带,清明、中元一定要回老家(高铁2.5个小时路程),亲戚朋友的孩子婚礼也一定要回去,儿媳妇一直忍着。还有,公婆很少给孙子买礼物,很不大方。终于在小朋友上学时,大吵一架,估计是话赶话吧,老人说公婆没有义务带孙子(估计也是心里话,若不是吵架也不会说出),终于成功把老人请(赶)回老家。儿媳辞职带孩子。
  公婆毕竟老了,还是很希望和解,比如请孩子回老家过节,儿媳妇对老公说,你可以回,咱们的儿子不准带回去。于是,老公自己回去。
  公公到深圳与战友聚会,不允许公公进家,说是公公儿媳同处一室不方便,于是,老公白天带着公公上班,晚上才能回来过夜,住了两晚,灰溜溜回老家了。
  公婆想到深圳过冬、过年,儿媳妇不许,因为,不希望孩子与爷爷奶奶有接触。
  以上非脑补,全是发帖者自述。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2021-03-24 15:18:01  评论

评论 funn4321:这种太多了,不需要了,找茬弄走
  • funn4321: 举报  2021-03-24 15:33:52  评论

其实,所有的保姆在清明、中元、亲戚孩子结婚等日子,都要请假回家的,而且不止这些节日,农村的节日很多。对于请保姆的人家,尤其那种刚需的,这是很头疼的,但没办法。每个人都有自己的生活,没人能完全主宰其他人。
作者:嫩草吃牛奶 时间:2021-03-24 15:42:09
  这样就不对了,要不就一直不靠她
  靠她带大了孩子,现在嫌弃了,就过分了
  像我婆婆,孩子没给带一天的,我就很好意思说不同住
  但偶尔来我还是接受的,
  但我这婆婆没点自觉性,来我家还要作我的主,这就有点过分 了
作者:funn4321 时间:2021-03-24 15:42:49
  楼主说的这种请况现实生活中也有。我父母的同事,她婆婆带大三个孙子,老三读高中后,被她们夫妻送回老家,说是老婆婆想老家了,回去女儿家住(老公公早就不在了);
  老同事今年也有80了吧,比我母亲小一点,前几年,老三一家买房出去单过了。
  母亲的这位同事,有天哭着向我母亲控诉几个孩子:他们老两口,如今一个轻度痴呆,一个脑部肿瘤生活不便,三个孩子没一个愿意管他们...。说实话,这位老阿姨,真的是一心一意照顾孙子的.....老三的孩子。
  • funn4321: 举报  2021-03-24 15:46:35  评论

我们这代(60后),其实很多人倒是靠保姆带大孩子,父母给搭把手。现在倒是与公婆关系和谐。第一,不与公婆同住但经常回去探望,第二各管各家父母,过子女,排班轮流与保姆配合。心里平衡,心态也就平和。
  • funn4321: 举报  2021-03-24 15:52:13  评论

回想一下,我们婆媳关系和谐,主要还是我们年轻时,小家与原生家庭相对都独立;而父母年老后,也基本做到经济独立,养老基本是靠他们自己(请保姆等费用,是父母自己支付)。另外一个原因,就是两家的观念基本一致,就是没有太强的嫁娶观念,没认为自己给老某家传宗接代啥的,对婆家没啥要求。
作者:嫩草吃牛奶 时间:2021-03-24 15:42:50
  这样就不对了,要不就一直不靠她
  靠她带大了孩子,现在嫌弃了,就过分了
  像我婆婆,孩子没给带一天的,我就很好意思说不同住
  但偶尔来我还是接受的,
  但我这婆婆没点自觉性,来我家还要作我的主,这就有点过分 了
作者:海水正蓝TY 时间:2021-03-24 15:46:33
  同楼同单元买套房 最理想楼上楼下
  应该可以实现楼主愿望 又不生硬
  楼主老公或许也可以接受
作者:微笑的麋鹿66 时间:2021-03-24 18:08:56
  在周围买一套吧,一碗水的距离,两全其美。
作者:甜筒岁月 时间:2021-03-24 18:15:06
  有几个给婆婆买了100多万的房子的?这些楼都是疯子,偏激!
  楼主得经济条件,未必是逼婆婆带孩子的。
  楼主搬出去住。人就这一辈子。不需要委屈自己
  • 漂流的水晶球: 举报  2021-03-24 22:15:51  评论

不同住很正常,老年人也不愿意和年轻人在一块儿同住。,,,有很多带了孩子的丈母娘。,,孩子大了以后。,,也是自己一个人居住。,,换了当婆婆的。,,,,当婆婆的就很难接受。,,从这就看出。,,,婆婆是这个世界上最难相处的一种生物。
  • 貓耳朵123456: 举报  2021-03-27 23:28:56  评论

评论 漂流的水晶球:这个婆婆应该爱和儿子孙子在一起,毕竟她老头去世了。
楼主小Y你快点 时间:2021-03-24 18:24:47
  我这个婆婆,没有任何其他爱好,儿子孙子就是她的生命,她的全部身心都倾注在儿孙身上,带孙子是她的精神寄托,我不让她带孙子岂不是要了她的命?也曾多次表示不用她带,最后妥协的结果是周末两天她回老家(半个小时高铁路程),现在孩子住校周末回来,为了看到孙子,周末也不回了。
  • ty_喵太太1: 举报  2021-03-24 19:11:43  评论

这种情况支持楼主自己搬出去住,又不是不养老,只是不同住
  • ty_坐看云起77: 举报  2021-03-25 16:44:50  评论

如果你的婆婆一直都不愿意带孙子,估计楼主又是另一番抱怨
作者:咖啡不苦8 时间:2021-03-24 18:57:57
  这么有钱,不需要绑架婆婆帮忙带娃十多年,当然婆婆死赖着不走非要带的除外。你的方案也可以,买个房自己搬出去,老公随便。
楼主小Y你快点 时间:2021-03-24 18:59:45
  我就想一个人可以自由自在,周末不用担心起晚了看脸色,衣服想手洗就手洗,想机洗就机洗,不用花力气为省两滴洗衣液。
  自由真的无比宝贵!
  • 微笑的麋鹿66: 举报  2021-03-24 19:05:54  评论

其实是可以这样 没毛病
  • funn4321: 举报  2021-03-24 19:37:01  评论

同住也可以这样啊。出去住也好,很快楼主也要当婆婆了,到时候估计也会感觉自己要看儿媳脸色,这一辈子可就是悲催了。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:心态好就是好 时间:2021-03-24 19:20:27
  楼主这种想法挺好的。首先孩子不是女方自己的,婆婆帮忙是看在儿子面子上,其次婆婆也收获了天伦之乐。现在只剩三个大人肯定尴尬,而且楼主也没有赶走婆婆,人家想自己走,本来跟婆婆也不亲,人家看到儿子高兴,儿媳也就那么回事。估计我是楼主我也会自己出去住。
  • 好的转折: 举报  2021-03-27 08:34:10  评论

孩子不是女方自己的,呵呵呵呵,当过妈没?
  • ty_甜甜35: 举报  2021-04-06 16:19:47  评论

不是女方的, 你家孩子不管你叫妈 ? 难道还是婆婆的?? 给婆婆生的???
作者:funn4321 时间:2021-03-24 19:22:41
  不能接受婆媳同住。还以为同住十多年的婆媳,多少能磨合的差不了呢。
  我孩子小时候,我们收入并不高,孩子两岁之前,工资几乎存不下来。估计那时的人都有兄弟姐妹,父母无法完全帮一个孩子照看下一辈,不少还需要抚养自己的下一代。我们单位的同龄人,基本都是请保姆带孩子的。我年轻时根本没想过,老了,竟然要面对带孙辈的问题。
  我们那时候,最多就是指望坐月子时,公婆父母能帮下忙。
  当然,如果我们舍得,把孩子送到公婆家,公婆也会帮忙照看的。舍不得啊,且当时交通工具有限,不方便早去晚回的。
  • funn4321: 举报  2021-03-24 19:30:08  评论

没有公婆同住经验,现在也不知道如何解决同住婆媳矛盾。不愿到儿子家帮忙代孙辈,不是多懒,而是不知道如何与一个几乎是陌生儿媳相处。尤其知道自己还是那种受不了气的性格。如果老公能与我同去儿子家还好些,多个帮手,也多个听我吐槽的人,有矛盾,老公与我一国的,儿子儿媳一国,2:2感觉还好。
  • funn4321: 举报  2021-03-24 19:32:45  评论

女人多少都是有些小心眼。
作者:ty_kelly566 时间:2021-03-24 21:37:34
  能理解楼主,但是你真搬出去,你儿子也会有意见,毕竟奶奶带大的,和奶奶有感情
作者:漂流的水晶球 时间:2021-03-24 22:02:44
  其实卸磨杀驴,,过河拆桥的,,,还是男人居多。,,同小区的两个丈母娘给女婿带大了孩子。,,,年近70的时候。,,被没有素质的女婿给撵回家了。,,把自己的父母接回同住了。,,本版有一个叫王霸的,不就是这样的吗?
  • caofei82: 举报  2021-03-29 09:02:57  评论

是的,男人更甚,周围不少丈母娘带到夫妻俩可以自理孩子后,坚决不一起住的,包括我自己,现在我爸妈在另外一个区买房自住,我周末有空带孩子回去住一天,这样感觉更好,久住肯定有摩擦的,他俩自己住更自由,也不用每天给我们做饭了,轻松不少。
  • tymingyue2017: 举报  2021-03-30 11:23:37  评论

这家的女儿白养了,女婿要自由她怎么会同意接男方的父母同住。有遗产宁愿捐了也不给这个女儿啊。
作者:lovelyyue 时间:2021-03-25 10:08:22
  生个二胎就解决的问题,纠结啥
作者:胡杨的羊 时间:2021-03-25 11:43:21
  一起生活了10多年,不会习惯、不会有感情?
我要评论
作者:请你吃大棒 时间:2021-03-25 14:59:02
  1.楼主想“自由”没有错,有条件买在一个小区。你搬过去住。经常拜访,照顾的事情交给老公。
  2.只是怕你孩子以后也这么做,你是否能接受?
作者:金戟独竖 时间:2021-03-25 15:47:22
  条件好的可以在刚有孩子的时候就在附近再买一套房子(可以是父母买也可以是子女买),父母辅助照顾孙辈但不和子女同住,这样都好彼此照应,又没有挤在一起的压迫感。年轻时条件不允许,现在买个近点的房子也行,亡羊补牢,但可能心理上,让人有点过河拆桥的感觉,还是好过用完老人,又赶走老人的做法。
作者:crazy_惜语 时间:2021-03-25 16:51:36
  我要是有钱都想自己买个小房子另住,太渴望一个自己的空间了
我要评论
作者:执跨岁月 时间:2021-03-25 16:58:15
  莎士比亚说过,我以为小鸟飞不过沧海,是以为小鸟没有飞过沧海的勇气,十年以后我才发现,不是小鸟飞不过去,而是沧海的那一头,早已没有了等待…老人能否健康长寿大多取决于子女的态度。
作者:ty_115206311 时间:2021-03-25 18:27:41
  这...虽然我知道婆媳关系是很难处的关系,反正怎么样都是两看相厌,但是你婆婆已经是个孤寡老人了,你让她走,她真的蛮凄凉的,如果你老了以后,你儿子儿媳妇也让你出去自己住,你啥感想?不是你自己要出去的是他们叫你出去要不他们就离婚的那种哦,这里讨论的只是你的感受,至于怎么做是另外一回事。或者你妈妈帮你带大孩子,你老公说现在孩子大了我不想和你妈住了让你妈妈出去自己住吧,要不我就自己搬出去住,你又什么感想?你的想法可以理解毕竟不是自己妈肯定相处的不太好不太自由,可是有什么办法呢?谁让你遇上的是这样的环境,人都是自私的,如果这个世界每个人都非常自私的只考虑自己的感受,那这个世界不知道会是什么样的了。
  如果我是你,我想自己住,那么我会和老公离婚,原因我不会告诉婆婆,我不想让她知道因为这个本来就不是她的错。你离婚了你就自由了你想干嘛都可以,你身上也没有束缚了,所以人啊在特定的环境中有些事不是自己想怎样就怎样的。
  当然以上的话都是基于你自己说的和你婆婆没有什么大矛盾,如果是你婆婆天天算计你,骂你,虐待你欺负你那上面的话就是屁话了,你该咋对付她就咋对付她吧。
  • hyattbeauty: 举报  2021-03-27 11:37:24  评论

楼主是典型的过河拆桥型媳妇! 层主说的同理心,换位思考根本没有进入她的思维常识。 而且采用的手段特别毒辣,阴险! 希望楼主早日遭到应有的报应。 尊老爱幼,百善孝为先等的中华传统美德还是代代传!
  • chenxiQ_Q: 举报  2021-04-07 10:28:54  评论

评论 hyattbeauty:如果老人在家里家和万事兴,我觉得楼主不会有这个想法的,你是完全不懂现在老人作妖的手段,别把话说的太满,未经他人事,莫劝他人善,而且楼主不是赶老人走,是自己走!也许你会说这是逼老人走,但是我会告诉你,她不会走的,儿孙是她的命
作者:波心态 时间:2021-03-25 19:26:50
  虽然以后会是岳母身份,但如果公婆只能对小家庭做老黄牛的话,我支持男方父母自私点,让自己轻松快活点,至于儿子结婚什么的,有能力就结,没能力就单着
我要评论
作者:2isabetterday 时间:2021-03-25 20:40:10
  能理解你
  但是你这样做确切没良心
作者:ty_小橙346 时间:2021-03-26 09:10:48
  生活那点事的版块,有个楼主更无耻,她记录日常收支记账和生活日记的。公婆给她和老公买了全款婚房,接送孙子上下学,还有贴钱做饭。这人居然来一句“除此之外,公婆不可能给我们任何的帮忙”。~~~呵呵呵
作者:千叶多余 时间:2021-03-26 09:42:24
  我说婆媳版三观不正我跟谁急
作者:我是思迈 时间:2021-03-26 09:50:35
  @funn4321 2021-03-24 15:09:47
  隔壁版也有同样的故事,由儿媳妇讲的故事。
  公婆从老家到深圳帮带孩子,但不安心带,清明、中元一定要回老家(高铁2.5个小时路程),亲戚朋友的孩子婚礼也一定要回去,儿媳妇一直忍着。还有,公婆很少给孙子买礼物,很不大方。终于在小朋友上学时,大吵一架,估计是话赶话吧,老人说公婆没有义务带孙子(估计也是心里话,若不是吵架也不会说出),终于成功把老人请(赶)回老家。儿媳辞职带孩子。
  公婆毕竟老了,还......
  -----------------------------
  哈哈哈,这个我帖子我也在看,好像是儿媳和公婆一直都有很多矛盾
作者:理想的生活521 时间:2021-03-26 10:59:15
  给自己或公婆,买个或租个同一小区的房子不香吗?既不用住一起,又互相照应。两全其美。
作者:理想的生活521 时间:2021-03-26 11:03:59
  有了孩子后,我做的最明智的事就是在同一栋楼给公婆买了一个小房子。既解决了同住问题,又解决了孩子看护问题,下班就能吃到热乎的饭。最重要的是饭后各回各房,其乐融融。
我要评论
作者:期望2014 时间:2021-03-26 11:12:21
  希望等你老了,你儿媳妇也这样对你,那就没错了
作者:执跨岁月 时间:2021-03-26 11:17:39
  标题的相反句就是:孩子太小了,想和婆婆住一起。
作者:kkkklyc 时间:2021-03-26 11:32:29
  @小Y你快点 2021-03-24 02:13:33
  一想到还要和婆婆一起生活至少20年,顿时觉得生活没意思,宁愿一个人过。
  那些整天叫嚣,婆婆对我好,我给她养老的人呢出来呀。
  看看婆婆帮着看孩子一直看到孩子上大学了的儿媳妇是怎么说的吧“一想到还要和婆婆一起生活至少20年,顿时觉得生活没意思,宁愿一个人过。”
  你孩子小时候你怎么不说这种话,现在老人干不动活了,孩子也上大学了,你说这种屁话,脸呢?好意思嘛?
  • ty_江流儿828: 举报  2021-03-30 13:35:41  评论

+10086 她孩子小的时候她不说“一想到还要和婆婆一起生活至少20年,顿时觉得生活没意思,宁愿一个人过。”婆婆帮着带大孩子了她开始觉得三个成年人在一起尴尬了,嘛玩艺儿~~并且知道婆婆拿儿子孙子当生命一样重要,现在婆婆年纪一把了她想让婆婆回老家去,这不是要了婆婆的命么?是人干的事儿么
我要评论
作者:kkkklyc 时间:2021-03-26 11:50:51
  @一叶知秋9898 2021-03-24 10:25:48
  这恰恰是婆媳家庭的真实状况,如果这个婆婆功成身退了,那结局就是一副温馨和谐的画面,显然这个婆婆没有做到
  你这个逻辑简直绝了?你怎么不当警察呀?就以为一方是儿媳,一方是婆婆,如果婆媳有矛盾,那么婆婆死罪不用问?
我要评论
作者:时间会走2019 时间:2021-03-26 14:05:06
  我能理解楼主,住在一起确实诸多不方便,最好是在同小区买个小套,既有自己的私人空间又可以互相照应,老人年龄大了还是希望有儿子在身边的
  • 重新开始2019ABC: 举报  2021-03-30 13:06:15  评论

我也能理解楼主,只是楼主先承了她婆婆的恩,这样的做法说不过去,但是跟公婆同住,确实困难,没有一个人都完全的感同深受的,我在想其实有条件的话还是外婆领小孩比较好,确实比矛盾比较少的,这样的就完全避免了跟公婆同住。
  • chenxiQ_Q: 举报  2021-04-07 10:32:36  评论

+1,完全没有隐私没有独立空间,想约个会亲热一下还得看时间看场合,是谁都硌得慌,楼主也说了之前是不想要婆婆带娃,是婆婆非要带孙子是命来的,现在娃寄宿了不用带了是不是可以走了?女人是嫁男人,和老公一起生活,而不是嫁给他妈,三人共处!
作者:36251681 时间:2021-03-26 14:18:55
  在你们周围再买个房子,让老公搬过去跟他妈住,多好,你自由自在
作者:陈楷998 时间:2021-03-26 14:21:46
  都有各自的生活方式吧
作者:fcl2021 时间:2021-03-26 14:36:39
  带不带孙辈,主动权在婆婆
  同不同住,主动权在儿媳妇

婆婆们一定要脑子清醒点
我要评论
作者:黑土谈白云 时间:2021-03-26 14:42:01
  如果孩子小也不用婆婆、不想喝婆婆一起生活也理解、但是孩子小用了婆婆、孩子一大就想过河拆桥、做人不要太自私、太自私的人老人不能把你怎么样、但是老天会帮忙
我要评论
作者:黑土谈白云 时间:2021-03-26 14:46:29
  说实话楼主有这种想法、这个婆婆和她们住一起也只有继续做免费保姆的份、还不如自己搬出去住自在、儿子每个月出生活费和房租、最起码不用在继续做免费保姆还不用看人脸色
  • 杨麦麦苏苏: 举报  2021-03-26 21:35:49  评论

这老太太老了啊……肯定很依赖子女了的啊,这个年纪怎么自己单独住?怎么给你买个房你自个滚犊子去就可以解决的问题呢?老太太这至少70了都。要钱要房子已经没有用了都,楼主说了十几年没矛盾,尴尬吗了个巴子的,这种bitch应该没人一巴掌解决问题。楼主不是人。
  • 杨麦麦苏苏: 举报  2021-03-26 21:41:07  评论

我们选择伴侣可能会眼瞎,日子可能会辛苦,可能鸡飞狗跳,但是这种一直没矛盾带大孩子的,现在想老了给你扎一无形刀,绝对是遭人唾弃的。雷可能不会劈,但谴责这种。为老不尊的我见多了,就没见过这种垃圾玩意突然的不想要家了,独立谁不会?如果她老公也敢跟着lowb楼主操作,散了吧。
我要评论
作者:ty_默阳1 时间:2021-03-26 14:53:01
  超级超级能理解楼主。我们家同样情况,我老公眼睛里只有他妈妈,一咳嗽就嘘寒问暖,帮忙夹菜,出去玩不管去哪里带着他妈一起。晚上吃饭的时候,我跟公公就属于隐形人一样的存在基本。我老公双休,周六我上班,公公上班,老公带着婆婆小孩每周六各处去玩,周天我再自己带着小孩上培训班。她帮忙看小孩,照顾家庭都知道不容易,可能也不想回老家了,但是以后小孩住校了,想着不要在一个房子里。同一个小区尽量住2套房也不要在一起(这个估计我老公都不会同意,现在提出来住2个房子都不同意)。各种说不出的别扭。其实他们更像一家人。有自己的无奈,不上班,没钱,还不了房贷,还有各种开支。上班,就只能这样别扭着一起过。认真想过为啥,看小孩份上啊。就这么凑合过啊。再找或者不找就一定比现在强吗?
  • 杨麦麦苏苏: 举报  2021-03-26 21:45:08  评论

孝顺父母的人,坏不到哪里去的。你应该很庆幸有这样的老公的,有些人对父母的感情是有区别的,父亲是父亲,母亲是母亲。这些可能你不明白,那无所谓了,就按照你现在思维维持就行了,不高兴了打打杀杀,这都是可以的。
  • ty_默阳1: 举报  2021-03-27 08:59:19  评论

他是个合格的儿子,合格的爸爸,但是不是 合格的老公。我们赚钱AA,没给我花过什么钱,给他妈买各种东西,去我家买20元水果说贵。生病我自己去诊所,他妈生病包括咳嗽直接大医院,说旁边的小医院看不透。只有当事人,亲眼看见才能体会无奈。没经人事,莫劝人善。
作者:行人亦是我 时间:2021-03-26 15:14:55
  这是给婆婆难看啊,明显的心黑。
作者:爆锤白眼狼 时间:2021-03-26 15:17:34
  我直接说:你是白眼狼,不过分吧!!!每个人都有老去的那一天,养儿为防老,更何况是守寡供儿子读书的老人,十几年的时间又给你带孩子,你就是狼心狗肺啊。真就过河拆桥呗,得是什么样的父母养出个你这么个玩意,还舔着B脸来问,我祝你早入轮回!!!
  • 布拉佛斯的贾坤: 举报  2021-03-26 16:02:33  评论

哈哈哈
  • 不变的向往: 举报  2021-04-05 11:22:57  评论

哈哈,你是不是专门取个名字来网上打抱不平?给你个赞!
作者:david2d 时间:2021-03-26 15:42:02
  看上去挺没良心的,但我是过来人,知道家庭矛盾都很复杂,外人也不好多说什么。

所以希望楼主还是能够家庭和睦。
作者:ding0888 时间:2021-03-26 16:00:40
  赶紧吧,说不定你老公早有此想法,说出来他会偷偷乐呢。
  • ty_喵太太1: 举报  2021-03-26 16:36:14  评论

婆婆也会偷着乐,婆婆也不愿一直伺候儿媳妇
  • 不变的向往: 举报  2021-04-05 11:25:35  评论

这个倒是真真的!这种十几年含辛茹苦都买不到真心的儿媳妇,谁愿意伺候!人家心里说不定诅咒几百遍了呢!
我要评论
作者:新新13 时间:2021-03-26 16:54:10
  不管是自己的父母还公婆孩子都没让带过一天,住一起跟谁我都不愿意。等他们老了,生活不能自理要住一起那是真没办法
  • 正果讲堂: 举报  2021-03-28 19:27:06  评论

这是有良心的人??
  • 新新13: 举报  2021-03-29 08:48:18  评论

评论 正果讲堂:婆婆挺强势的,对小 辈还行吧,话非常多,老年人通病,现在她说什么就是什么,主要我们不住一起。我妈感觉就不能跟她聊太长天,容易吵嘴,上了年纪她的想法有时很奇怪。现在大家分开住,其乐融融挺好。
作者:为难自己 时间:2021-03-26 16:55:43
  看着觉得寒冷,拔凉拔凉的,很多人从来不会换位思考,包括对老公。幸亏我爸妈没和我一起住,也一直没想和我一起住,但我在附近另外准备了一套小户型给二老。
作者:xiaomayixyz 时间:2021-03-26 17:34:32
  卸磨杀驴,过河拆桥,简直把人性演绎的淋漓尽致,怎一句“精彩”能表达我的心情!
作者:呵呵又有人用了 时间:2021-03-26 17:47:07
  你婆婆也挺可怜的,年轻时守寡带大儿子,老了带孙子,孙子大了没有利用价值了,只有一个人孤独终老了,像极了弱肉强食的动物世界
作者:苏苏_胡 时间:2021-03-26 17:50:09
  我也常常想要自己搬出去住,前几年就有这想法,于是给自己买了小公寓(说是投资)。
  但是我真的觉得我在家是外人,人家一家人讲着家乡话,吃着家乡饭,都是血脉相连的,我好多余呀~~~~哈哈
我要评论
作者:derek_ge 时间:2021-03-26 17:57:18
  很多奇怪的回复啊!楼主只是不想和婆婆一起住而已,怎么卸磨杀驴了!非得天天在一起,大家都不自在才好吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏苏_胡 时间:2021-03-26 18:02:19
  不如给你婆婆找个老伴吧?
  不然她天天抢你老伴用。。。。。
  • chenxiQ_Q: 举报  2021-04-07 11:00:10  评论

对!说的极好,这种事就像不死的癌症,不能痛快的了断,每天都让你痛不欲生,只有她快乐了你才能安生
我要评论
作者:孤独浪子2021 时间:2021-03-26 18:26:33
  本来没打算评论的,但是你的这个话题有点蹭热度流量的感觉。所以我要说说我的观点,你的婆婆需要时就能容忍,孩子大了住校了。婆婆就不是婆婆了。说得好听自己搬出去住。有没有想过你自己也会有这么一天的。为你的这一天早点到来,加油!
作者:黄雀飞 时间:2021-03-26 19:16:51
  有一定道理。
作者:中国龙999lsx 时间:2021-03-26 19:30:27
  可行。
作者:tracywjy 时间:2021-03-26 20:25:47
  目测楼主要挨骂,送锅盖给楼主挡??
作者:美美臭袜子 时间:2021-03-26 20:32:20
  可以考虑去外地工作,她不会多想,你也避免了尴尬。
作者:ty_时光絮语 时间:2021-03-26 20:38:09
  鼓励你婆婆出去遛弯,早上溜晚上溜,跳跳广场舞,她有同龄的玩伴就不跟你玩了,每个人都要有自己的圈子
作者:杨麦麦苏苏 时间:2021-03-26 20:40:05
  你这个行为真的很恶劣,别的没法说了。
作者:ty_143888318 时间:2021-03-26 21:02:25
  不配做人
作者:有趣的猫2020 时间:2021-03-26 21:15:10
  无耻,以后遭报应的概率极大,比如离婚后生各种病无人照应
作者:ty_126334187 时间:2021-03-26 21:15:35
  我挺能理解楼主的,人很多时候都是在装,在假装豁达。这种话应该一点儿都不敢在生活中说的。你这样做有的人能喷死你。建议你可以以工作的名义住单位或出长差。
作者:wuqin16888 时间:2021-03-26 21:23:09
  因果轮回,今日所做,来日所报
作者:马叮当 时间:2021-03-26 21:27:35
  理解楼主在生活中的矛盾摩擦。。。你要是早几年这样估计好点,现在孩子给你带大了你想散伙有点过分的。
作者:小熊牌蜂蜜 时间:2021-03-26 21:37:17
  特别理解楼主想要的自在和自由,更加理解楼主想自己搬出去,并不是让婆婆搬出去。只是婆婆带了那么多年孩子,这么做侮辱性还是挺大的。
  就我个人而言,还没怀孕就探了口风。我婆婆是不愿意给我带孩子的,我开心得不得了,我真不愿意她帮带。现在她没有给我带孩子,未来她需要和儿子住的时候,我就搬出去住吧。毕竟,她的儿子应该给她养老和孝敬。我绝对不会妨碍老公孝顺自己的父母,但是我可以远离。至于为什么这样,其中滋味不堪回首。
我要评论
作者:回到时光的原点 时间:2021-03-26 21:47:58
  哈哈!能帮忙带娃的婆婆真心不错!我婆婆说带不了娃,现在不想和我们一起住,等她老了再过来帮我烧饭!我缺的是烧饭的人吗?我都不知道到时候怎么拒绝~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规