为什么婆婆们不愿意带孙子了?

楼主:十年1K 时间:2021-03-24 08:11:39 点击:36933 回复:616
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一,自我意识的觉醒,她知道了她是她自己,老某头不是她的全部。
  二,即便带大孙子也可能面临着被儿子儿媳妇扫地出门的局面。人家儿媳妇想想还要跟你个老太婆一起生活二十年就觉得生无可恋,人家宁可躲出去,连你儿子都不要了!

打赏

50 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主十年1K 时间:2021-03-24 08:12:16
  比如那个带大了孙子的小Y她婆婆
  • 哎呀呀3212018: 举报  2021-03-25 09:36:34  评论

我婆婆可愿意了,倒是我,有时候嫌她带得不好,但这完全不影响她带孩子的积极性
  • vivibj2008: 举报  2021-03-30 10:09:57  评论

因为大部分推给了姥姥姥爷呀。我河南驻马店公婆那对奇葩。自己女儿的孩子不带,儿子的孩子不带,女儿在天津200多万买了房不来住,说住女儿房子不好,要儿子再花200万买房。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-03-24 08:12:40
  带娃,和媳妇矛盾更大,人家觉得是忍了你这么多年
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一叶知秋9898 时间:2021-03-24 08:13:50
  婆婆不可怕,就怕婆婆有文化
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:池柳烟塘锁 时间:2021-03-24 08:16:19
  有文化的婆婆才好拿捏
我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2021-03-24 08:17:01
  说实话,带不带孩子都是矛盾一大堆,看论坛里吐槽婆婆的育儿理念和生活习惯的一大堆(包括我,哈哈)不如不带。如果实力允许,给点钱补贴。我很少看到婆媳一起住没矛盾的。在自由和懒之间做选择时,不同的人有不同的选择,不同的阶段有不同的选择。
  • 十年1K: 举报  2021-03-24 08:19:17  评论

评论 爱你不哭2017:两口子的生活习惯育儿理念也不尽相同吧?
  • 被盗的魔镜: 举报  2021-03-24 09:46:48  评论

评论 十年1K:同意,两口子还经常牙齿碰舌头呢,何况两代人,只能在帮带和界限之间找平衡了,目前看最好的办法是早接晚送或早来晚走,不真正住一起,能避免大部分矛盾了。
作者:开山用脚踹 时间:2021-03-24 08:26:11
  我娘特别稀罕孙女和孙子,回家不带孩子会挨骂的
作者:迷路ZA 时间:2021-03-24 08:40:45
  因为累啊,还不一定能得好。欣赏孙辈,所有人都是乐意的啊
作者:西域雄鹰1 时间:2021-03-24 08:43:24
  因为儿子不给钱还挑剔,还得搭钱。
作者:迷路ZA 时间:2021-03-24 08:49:09
  同志们轻拍啊,我家是儿子,孙子孙女上幼儿园前坚决不退休,等孙子孙女上幼儿园了再退休去附近自己买房子住。但是呢,我钱会给足的!给月嫂钱,给保姆钱,给孩子奶粉钱,压岁钱给大红包!出去旅游也偷偷滴,不让儿媳妇知道!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2021-03-24 09:08:57
  哈哈哈,衍生贴?
作者:plainsh1 时间:2021-03-24 09:14:14
  正常人,无论是婆婆还是儿媳都好说。不正常的,不管是碰上婆婆还是碰上媳妇都遭殃。

小区里好几个公婆来带娃的,都是独生子,来的那天儿子媳妇应该就都有心理准备,帮忙带娃,养老也是必须的。有钱的就再买了小房子分开住,有个有钱的还买别墅一起住的,分不开的也就一起住了。
作者:虫儿82 时间:2021-03-24 09:19:40
  前段时间有一次和同事几个聊天……

其中一个吐槽婆婆不来带孩子(她家娃七岁,一般都是老公接送,老公家务全包),来的话,给她买首饰~

另一个说:别,没必要,买了也不领情,我婆婆帮我们带孩子,我到家她就去跳广场舞,什么都我干,人家还去做美容,用的化妆品单品顶我整套,这么奢侈,还用我买?
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2021-03-24 09:21:25  评论

评论 虫儿82:其实婆婆带娃怎么也不讨好的
  • 虫儿82: 举报  2021-03-24 09:25:53  评论

评论 伊人随风人间哪留:我说:我家谁帮忙也只是接送孩子好了,我们到家,老人就什么也不用管了。被回复:你老公勤快。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_喵太太1 时间:2021-03-24 09:25:30
  小Y楼主知道寡母独子分不开,所以打算自己搬出去,算不算明事理的好媳妇
  • 虫儿82: 举报  2021-03-24 09:36:03  评论

孙子都成年了,老太太起码70了,还是独身没老伴。那个楼主,自己都说没什么大矛盾,除非老太太自己想出去,否则那楼主就是过河拆桥卸磨杀驴,过分。自己搬出去,看起来明事理,其实是甩脸子,掩饰不了过河拆桥的本质。
  • ty_喵太太1: 举报  2021-03-24 09:47:11  评论

评论 虫儿82:我也认同过河拆桥的说法,只是代入一下儿媳妇,往后一二十年还要跟婆婆住,真是人生一望到头了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:布拉佛斯的贾坤 时间:2021-03-24 09:33:44
  我觉得上赶着去带孙子的婆婆是愚蠢的,出钱出力不讨好,何必呢?有钱到处游山玩水不香吗?天天吃吃喝喝跳跳广场舞不香吗?何苦把自己定位成老妈子去儿媳眼前低眉顺眼呢?
  要带孙子可以,儿子儿媳提出正式请求,谈好一切条件,把责权利细细规定好,儿子儿媳不遵守事先商定的协议,婆婆有权随时退出。
  如此一来,儿媳还敢蹬鼻子上脸吗?
  • ty_喵太太1: 举报  2021-03-24 09:35:29  评论

支持
  • 65784: 举报  2021-03-24 09:56:11  评论

80和90后的婆婆更不会给看孙辈了。。。 看了那么多出钱出力,最终成了王八蛋的婆婆。。还不长记性?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:二月之龙邓世荣 时间:2021-03-24 09:41:14
  首先分清楚,带孙子外孙,好像不是婆婆外婆的责任和义务吧。其次,养育小孩是为人父母的事情。怎么说得婆婆外婆应该做的。能够带孙子外孙是情分,不是义务。尊老爱幼
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小草大树雨露 时间:2021-03-24 09:41:36
  @二月之龙邓世荣 2021-03-24 09:41:14
  首先分清楚,带孙子外孙,好像不是婆婆外婆的责任和义务吧。其次,养育小孩是为人父母的事情。怎么说得婆婆外婆应该做的。能够带孙子外孙是情分,不是义务。尊老爱幼
  -----------------------------
  是的,
作者:小草大树雨露 时间:2021-03-24 09:41:48
  而且这种事情怎么没提爷爷的义务
我要评论
作者:65784 时间:2021-03-24 09:48:22
  看看现在媳妇们的抱怨。。。
  如果我儿子以后结婚,我不给彩礼。只给儿子一套拥有使用权的房子。。反正就这条件,如果找不到媳妇,那就活该,单着。。
  如果结婚了也生孩子了,我也不给带孩子。。可以接短。。。也就是他们偶尔有事,我可以临时帮一下。。。
  也不会给钱,这样有一天不给的时候,就成了王八蛋了。。
  但是每年会给孙辈包大红包。

当然在我还能自理的时候也不会跟他们住一起。。也不会使唤儿媳妇。。。
  不能自理了,那就听天由命。。。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2021-03-24 09:56:57  评论

评论 65784:同意
  • 平平安安9112020: 举报  2021-03-24 10:19:20  评论

评论 65784:结不结婚已经无所谓了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2021-03-24 09:53:53
  帮儿媳妇带孩子儿媳妇还不感恩 便宜了外人

• 腰长的马甲: 举报  2021-03-24 11:39:33  评论

是帮儿子儿媳带的。
  • 65784: 举报  2021-03-24 11:50:44  评论

评论 腰长的马甲:NO NO,人家说是为了儿子带,跟儿媳妇没关系,为啥要感恩,既然跟儿媳妇没关系,为啥要养老。。 某些臭不要脸的人,天天用如此低端手段,给婆婆画大饼。。。刚开始也许真能唬住一些傻老太太。。。但是慢慢的,大家发现都是骗子,过河拆桥。。。大家也就都长记性了,防诈骗了
作者:生儿子享福做梦 时间:2021-03-24 09:54:31
  婆婆不愿带孙辈,
  孙辈不愿见奶奶,
  媳妇不愿见婆婆,
  断绝来往才叫好,
  生死不相见最好,
  啥称呼都不配给。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2021-03-24 09:57:49
  那种拿小恩小惠来忽悠媳妇的,当媳妇是傻子吗?媳妇会把你的小恩小惠扔到地上,让你自已去捡。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2021-03-24 09:59:42
  媳妇会把你所谓的大红包扔到地上,你自已捡去。
  • 扯闲篇不扯淡: 举报  2021-03-31 09:06:49  评论

一边哭爹喊娘似的要彩礼,一边装摸做样的“媳妇会把你所谓的大红包扔到地上,你自已捡去。”,呼呼。阿Q在施
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2021-03-24 10:04:29
  想占媳妇和媳妇孩子的便宜,简直是蠢人做蠢梦。
作者:乔BiKi 时间:2021-03-24 10:08:50
  我觉得是因为,现在的婆婆自己也看出来了,即使出钱出力,也得不到养老的待遇,因为她们自己,都可能没给自己的公婆养老。更何况要求现在的8090后儿子儿媳妇了。像我朋友的婆婆,自己给公婆养老了,所以她对我朋友也很好。像我婆婆,自己也没给婆婆养老,都是各管各妈,所以她也不指望我给她养老。
  • 65784: 举报  2021-03-24 10:24:16  评论

对,就是这个意思 80 90后的儿子媳妇,其实都知道自己怎么回事,所以也就推己及人,知道未来儿子媳妇是什么样了,,而且基本可以推测,只会比自己这一带,更冷血。。。不会更好。。。
  • 乔BiKi: 举报  2021-03-24 10:27:49  评论

评论 65784:不说别的,现在都延迟退休,可能我自己父母需要养老的时候都没退休呢。而且以后子女结婚生孩子了,也需要人,不帮忙的话,又是10年警告了。之前有个人就给我说,婆婆如果不带孩子,不一心一意付出,没亲情。我说那以后你父母你子女和婆婆的养老遇上了,你管谁。她说一家人
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-03-24 10:18:28
  唾弃楼主直婆党
作者:郑良晟 时间:2021-03-24 10:19:53
  为什么 婆婆就必须带孩子? 儿子带大了 带孙子?
作者:生儿子享福做梦 时间:2021-03-24 10:31:12
  不带没啥,断绝来往即可,别见想媳妇的孩子一面,别想踏进媳妇家门一步,想见儿子吗?要媳妇批准,儿子是媳妇的老公,是孩子的父亲,要优先带他的孩子,要干家务事,要做饭给老婆孩子吃…………。
作者:冰雪聪明2018 时间:2021-03-24 10:38:22
  还有比给儿子带孩子更愚蠢的事情吗?你真要有这力气,去当育儿嫂,赚来的钱拿一半贴补儿子小家,也比去带孩子寄人篱下强!
  • 扯闲篇不扯淡: 举报  2021-03-31 08:58:56  评论

就是这个理
  • 怀荤和尚: 举报  2021-04-03 18:23:01  评论

我的态度是:不管是儿子还是女儿,一概不给他们带孩子,自己吃、自己喝、自己住、自己玩,将来以后死哪算哪,没人埋让狗吃了也很好,狗都不吃就让臭着大家去,谁怕谁?人都死了别人怎么看、什么感受关自己屁事?记住:你永远是你自己,有儿女是意外,非必需!身后财产谁爱要谁要去,反正自己带不走。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2021-03-24 10:38:25
  我和楼上那个数字网友差不多

儿子结婚 绝不给彩礼 可以提供一套我名下房产居住 就这条件 能找到媳妇就找 找不到就单着 无所谓 现在不结婚的人多了去了 结了又离的更多 单身也没什么不好

如果儿子结婚也有孩子了 我绝对不会住到一起带孩子 如果他们有事 可以偶尔把孩子送到我家来 帮忙带一两天 长期包揽肯定不行 如果他们解决不了带孩子的问题 可以不要孩子 我也无所谓

至于我将来养老 一般有以下几种情况
  1.健康长寿 一直能自理 无疾而终 :用不着孩子养老
  2.本来能自理 突发疾病 猝死 :也用不着孩子养老
  3.失智失能 不能自理 :那就爱咋咋地 都失智失能 啥也不明白了 还管怎么养老呢

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄色康乃馨6666 时间:2021-03-24 10:44:48
  楼里都是有文化的婆婆,碰到这类能说会道万寿无疆的婆婆,要么中断1~3年的工作自己带,要么请亲妈帮忙。和这类婆婆讲道理没有用,她们就是理。
  • 65784: 举报  2021-03-24 10:58:25  评论

问题帮了,骂你王八蛋,孩子一大,让你滚蛋 不帮,也骂你王八蛋。。。至少自己还轻松了。。。 反正帮也不是人,不帮也不是人,为啥还要帮?
  • 黄色康乃馨6666: 举报  2021-03-24 11:00:39  评论

评论 65784:看看自己儿子看人的眼光是不是也操蛋
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄色康乃馨6666 时间:2021-03-24 10:58:45
  春暖花开、枫叶正红时带上钱四处走走。钱花痛快了人也走累了,回家吃吃喝喝跳跳广场舞,为你们的丰富多彩的的退休生活点赞,定期给媳妇钱就免了,留着自己更远更远的远方。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2021-03-24 11:01:24
  我都说我这样的已经是80后最美儿媳啦,服不服
  • 腰长的马甲: 举报  2021-03-24 11:02:50  评论

还想用60后我妈那代的标准来要求我们80后儿媳,洗洗睡吧。 我妈妈那代的女人,是传统男权梦想中的女儿/妻子/母亲最后一代了。
  • 腰长的马甲: 举报  2021-03-24 11:04:23  评论

我对我妈的评价就是“傻不拉叽"的,虽然没有她的自我牺牲奉献精神(虽然主要是为我哥哥牺牲奉献),我的人生路更坎坷,但是这是客观评价。
作者:腰长的马甲 时间:2021-03-24 11:06:06
  70后女儿养老比比皆是,儿媳养老只在偏远农村,并且儿媳养老的质量就是给老人口饭吃+辱骂老不死。

这是我观察到的现象
  • 65784: 举报  2021-03-24 11:29:13  评论

对,就是这个意思。。。 上面那个康乃馨,还说不要把网上的当现实。。。可是也不能把幻想当现实吧。。。 反正我这样的儿媳妇在80后就是好儿媳,都说我公婆积了德。。。 而我也仅仅是,不要婚房不要彩礼,不要公婆出力,不要公婆给钱。老公给公婆钱,我不干涉,但是也住一起,不养老,不伺候
  • 腰长的马甲: 举报  2021-03-24 11:30:30  评论

评论 65784:么么哒
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_喵太太1 时间:2021-03-24 11:07:56
  我想大概,也许,maybe婆婆也只想跟儿子,孙子同住,儿媳妇只是顺带,那边小Y楼主自己买房子搬出去,婆婆可能一开始觉得受伤,之后会不会也很开心呀
作者:黄色康乃馨6666 时间:2021-03-24 11:19:07
  给儿子一套自己名下的房子当婚房,呵呵,儿媳的婚前房摆在那视而不见,自欺欺人当阿Q婆婆。骗骗自己还行,骗别人智商不够,先交智商税。
作者:妖王的脑残粉 时间:2021-03-24 11:33:53
  且不说自己身体不好,不擅长做家务,就算是自己能干身体好,我也不会大包大揽带孙子,搭把手没问题,比如接孙子放学,放学后在我家做功课这些都没问题,打主力带孙子不可能的。那些用养老来威胁婆婆带孙子的货色,婆婆就是带了,这些家伙一样是不会给婆婆养老的。
  现在的退休生活这么丰富多彩,是什么让那些愚蠢的女人产生了婆婆就一定愿意和儿媳、孙子住一起,就一定在乎奶奶这个称呼的幻觉。要是我的儿媳这么威胁我,我立马让她有多远滚多远,儿子要维护这种女人,儿子也滚远点。
  我现在就等着疫情被扑灭后到想去的国家旅游,没去过的东欧、南美和以前跟团游、没玩好的国家,等等。我早几年就在想,若我活得到八十岁,若可行的话,我用高空跳伞来庆祝自己八十岁的生日。还有好多想学的东西,我几年前买的意大利语的学习资料还没开封呢。
  现在像我这样的未来婆婆越来越多,那些蠢女人还在做梦可以威胁拿捏我们,想peach吗。
作者:小Y你快点 时间:2021-03-24 11:39:45
  婆婆如果身体不好需要照顾,我也接受住一起。她现在身体健康,有能力独立生活,住在一起当家做主意识太强,对我的生活干涉太大,我实在受不了。如果一定要为她的十年付出绑在一起,我选择离婚
作者:黄色康乃馨6666 时间:2021-03-24 11:59:16
  我才听说九零后开始给八零后的婆婆画大饼了,这是现实还是临近更年期的幻觉,大家分组讨论。九零后现状是拿命挣钱,保卫财富拒绝当韭菜,结婚率离婚率断崖下降,不离婚愿意生娃的都是好儿媳,哪来的精力和时间给婆婆画大饼。
  • 黄色康乃馨6666: 举报  2021-03-24 12:13:13  评论

更确切的说是95后和部分00后。
  • 65784: 举报  2021-03-24 12:37:13  评论

别的不知道,反正骂别人不付出的,肯定好不到哪里。。。 不分婆还是媳。。。 自己找不到好男人/女人,就骂配偶这不行那不行,婆婆不弥补。。。有本事别结婚啊,有本事找有本事的啊。。。破盖配破锅。还觉得自己委屈。。。真是不知道自己穷,自己丑吧
作者:黄色康乃馨6666 时间:2021-03-24 12:16:54
  都是没五湖四海的出去走,也没跳广场舞,春雨绵绵在家琢磨和准儿媳内卷。
  • 65784: 举报  2021-03-24 12:34:43  评论

有儿子的都不在乎儿子是否结婚,你还骂婆婆不付出。。。。 也许未来,男的女的都不结婚,都需要各自父母为自己的成年子女买单。。。你抱怨婆婆不付出有用吗? 反正我儿子结婚与否,我不在乎,要孩子与否也不在乎。为人父母养大自己的孩子天经地义,自己的孩子都养不了,生个屁。
  • Ami黄: 举报  2021-03-24 13:09:36  评论

评论 65784 :以后就算是结婚,都不催生了,爱生不生,还跟婆婆叫什么板,各自安好。
作者:ty_俗人737 时间:2021-03-24 13:05:06
  真不如欧美国家,父母义务给孩子养到十八岁,孩子没有给父母养老的责任,谁都不靠谁,省了多少麻烦,中国这里都是糊涂账,又是法律规定又是社会道德,烦死了
  • u_113012981: 举报  2021-03-30 14:12:39  评论

正在朝这个方向走。现就有我60后不带孙辈只出钱的老一辈,后有不结婚的,结了离,结了不生的小一辈,目前只是思维碰撞,后面就是统一了,爱结婚的结婚,爱生的自已生自已养,也可以不结不生。
  • 湘兔: 举报  2021-03-31 23:39:59  评论

西方就是丛林法则,所以不管老小。中国敬老爱幼的哲学理论是全人类唯一讲人性且高尚的理论。人来到世界,不能自己存活,只能靠别人养大。所以到了青壮年的时候,一方面要生养自己的后代,一方面要报答生养自己的亲人。老了有自己养大的后代陪伴度过。西方千方百计想消灭中国的优秀文化,妄想!
作者:迷糊猫米米 时间:2021-03-24 13:36:44
  带了也不落好,何必自讨苦吃
作者:黄色康乃馨6666 时间:2021-03-24 13:44:52
  亲爱的婆婆们,为了避免婆婆们带孙子会白白付出,打算提供二线城市一套400万的房子的长期居住权,配套高端,下楼就是公园,800米到地铁口,养老问题自己解决,儿媳没有养老义务,同意签协议公证处公证。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:微笑的麋鹿66 时间:2021-03-24 17:14:21
  就算我想带,估计也不用我带。准儿媳很小就在国外生活的人,带孩子理念跟我们肯定不一样。而且我也怕带不好,毕竟她是博士后学霸,我怕嫌我把孩子带傻了……他们也不缺钱,我也不用贴钱给他们......
  有的时候是水到渠成的结果,不是想不想的问题。
作者:二月之龙邓世荣 时间:2021-03-25 08:39:42
  自己的事情自己做
作者:lovelyyue 时间:2021-03-25 09:00:03
  我觉得现在这个世道,估计等我儿子长大了,他都不会结婚了。不用我操心了。。。。。
  5年前我这个大办公室里平均婚龄24-25岁。5年后,换了一波新血,没有一个结婚的,很多女孩子都27了,不婚。还都是独生女,家里也不催了。
  • 乔BiKi: 举报  2021-03-27 18:46:13  评论

我朋友就不想结婚,家里都急的不行,但我支持她,找一个不合适的,婚后有矛盾还生气,到最后闹离婚了更伤,不如自己呢。
我要评论
作者:漂流的水晶球 时间:2021-03-25 09:14:20
  哪怕是丈母娘带了十几年的孙子,当女婿的也不愿意,余下的日子和丈母娘同住养老。。。
  • 乔BiKi: 举报  2021-03-27 18:46:36  评论

是啊,这个是人的本性,无论怎么样,都是自己父母好。
我要评论
作者:alinxh 时间:2021-03-25 09:24:03
  我妈妈就是我儿子外婆,我爸前2年过世了。她是一直帮我带儿子的,和儿子感情也深。她说等我儿子上初中读住校,她要回老家。那时候她也差不多70了,我肯定是不放心,也不想她一个人住。但是转念一想,我的梦想还是退休后回老家去,何况我妈妈呢?她还明说了死都要死在老家的,她对老家的感情肯定比我还深。不让她回也于心不忍,我暂时想的是等我退休了和她一起回去住。那时候我儿子该上大学了,我也不用操心了。唯一希望的就是我妈妈身体棒棒的,我可以一直陪她养老,不管是在哪里。
  • My_lifechange: 举报  2021-03-31 15:44:25  评论

我爸妈也为我家带大两个小孩,可能等小的上三年级能自己上下学了也要回老家,和层主想法一样,至于老公,不想说,不算好,但也谈不上坏,我能做的就是自己求心安理得。希望爸妈能健康生活,过三五年经济宽裕了,改善爸妈的居住条件,带爸妈出去玩玩,至于我也开始注重身体,将来自己退休了能照顾父母
  • alinxh: 举报  2021-04-01 10:42:49  评论

评论 My_lifechange:这样很好,让老人能清净地过晚年。你好好照顾和关照他们就好了。我妈妈命不好,刚带我儿子上完幼儿园,回去和爸爸生活了一年,爸爸就意外走了。哎,万言难尽。她的这辈子苦,和爸爸白头了却不能相守了。
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2021-03-25 09:36:33
  那是因为婆婆们终于明白,不带娃就一个罪过,带娃罪过可就太多了?单本版看到的罪过:"看看婆婆炒的破菜"。"婆婆带娃吃我的喝我的住我的用我的,省下她的退休金"。"婆婆总是抱着宝宝“。"婆婆总是不抱宝宝"。。。。。。
我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2021-03-25 09:39:33
  我愿意,孙子外孙都可以,只是不能同住,早接晚送或早来晚走,矛盾至少能减少一半吧,外地就临时附近租房。
  • 被盗的魔镜: 举报  2021-03-25 09:41:24  评论

还有两个要求:1、只带一个,二胎除非紧挨着 否则我也老了带不了;2、最多带到10岁,我该给自己养老了。
我要评论
作者:小明五羊 时间:2021-03-25 09:41:34
  哈哈哈,二傻子话题。大多数婆婆都带孙子。
作者:人生路上一过客 时间:2021-03-25 10:17:35
  带孩子太累,我们在闺女家帮着带孩子,还要带着饭菜
作者:乔BiKi 时间:2021-03-27 18:43:23
  我觉得腰长说的对,我们父母那代60后,真的是最后一代的传统父母了。现在的年轻人,很多自己都不爱做家务,我身边不少同事80后,到现在也不会做饭,这样的难道老了身体更差了,就变得什么都会了吗。而且很多事从小都是潜移默化的,像我90后,从小父母都是很惯着我,别说没灌输我要伺候公婆,连孝顺他们这样的话都没怎么说过。
作者:乔BiKi 时间:2021-03-27 18:48:37
  人骨子里都是自私的,所以无论是公婆还是岳父母,都要给自己留后路,别到最后被卸磨杀驴。我身边有帮儿子带10多年孩子的,然后老了进儿子家门,儿媳妇都会有脸色。也有为了给女儿买房子,把家里所有钱都拿出来,然后去外地跟女儿女婿同住带孩子,然后孩子大了被女婿冷脸赶出来的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:好的转折 时间:2021-03-27 21:41:35
  将来的事情谁也说不定,但是带孩子对我来说,没有保姆(亲戚 )老公来说,,我搞不定。我觉得将来应该国家会有专业安排,不然真的对职业女性还有老公太累了。
作者:一叶知秋9898 时间:2021-03-27 21:43:27
  别人我不知道,反正我老婆天天跟打鸡血了一样,等着抱孙子呢
  • 我盼涨停板: 举报  2021-03-28 19:23:37  评论

评论 一叶知秋9898:计划没有变化快!我们以前也是打算后勤全包的,现在基本上是不可能的。我丈夫今天一回家就吃了速效救心丸!这是他第一次吃,想陪他去医院,他又不干!好在总算同意明天去医院了…
  • 一叶知秋9898: 举报  2021-03-28 21:23:25  评论

评论 我盼涨停板:诲医忌药可不是好事情,好好检查一下,心脏的问题不好查,即使检查不出来毛病,也该吃药保养一下
作者:海水正蓝TY 时间:2021-03-28 21:51:56
  不知道
  我只知道我老公他们家三兄弟由他家奶奶带大 他爷爷奶奶从他们父母结婚开始一直生活在他家 去世时 他家大哥已经接近20岁
  然后我婆婆说三个儿子都是她自己带大的

到了我儿子这一辈 她老人家宣布一个都不带了 因为带孙子没用 因为她的儿子是她自己带大的
  • 海水正蓝TY: 举报  2021-03-29 09:37:27  评论

前两天她老人家还跟我抱怨孙女“没用”。因为不在奶奶膝前承欢,见了面也不知道关心体贴奶奶。呵呵,这是她没有抱过一整天的孙女,二十多年一共在一起也没数十天,平时也没见关心过她
  • 陌上盐: 举报  2021-04-03 03:08:46  评论

评论 海水正蓝TY:我们也是,孩子肺炎喊她过来搭把手,来了第二天就要走,为啥呢,因为人家约了唱歌跳舞局,不去不行。呵呵,孩子也不傻,奶奶疼不疼他心理难道不知道?大人不对孩子投入感情,孩子对你能有什么感情。希望她别等年纪大了 瘫了 才想起来自己还有个孙女
作者:黄猫mm 时间:2021-03-29 02:37:10
  现在好多媳妇主动不用婆婆带娃了。婆媳关系一样不好,婆婆一样不满意的,
  比如我刚开的那个楼的的海龟女博士。还是带着婚前房了、挣钱也不比男人少,婆婆一样一肚子怨气比窦娥还冤。
  • 资阳维权斗士: 举报  2021-03-30 14:15:04  评论

对的,无论怎样做,婆婆都是不满意的。所以,索信也就不在乎婆婆高不高兴了。不要作妖,惹急了,连你儿子一起甩了。我就是,直接甩了那一家子极品。自己有房有车的,日子不香吗?两套全款房,乡下小别墅,我担心个啥
我要评论
作者:煮的一锅好粥 时间:2021-03-29 15:11:49
  我公公婆婆,骨子里认为带孙辈是爷爷奶奶的义务。
  但是,我公公婆婆都为了自己能轻松点,认为带孩子太累,所以拒绝帮带孙辈,甚至是偶尔一天的帮忙。
  虽然他们不帮忙带孩子,还眼红别人家外婆带外孙。但是他们十分不满孙子和带大他的外公外婆亲,觉得从小没被他们抱过一天的孙子不亲爷爷奶奶简直不像话。
  • lipingsophie: 举报  2021-03-30 19:17:50  评论

评论 煮的一锅好粥:人性啊,妥协就是换来对方的得寸进尺
  • 黄猫mm: 举报  2021-03-31 02:40:22  评论

这种人就是典型的倒打一耙的,自己心虚故意张牙舞爪的找别人毛病。拿着不是当理说。
作者:撒雅 时间:2021-03-29 23:32:24
  这个问题,需要十年的婆婆,出面解答。
作者:恭喜发财gogogo 时间:2021-03-30 03:27:30
  我们终究也会变成婆婆
作者:一束春花ty 时间:2021-03-30 08:20:21
  带小孩也算是那个年代的特色,八零后开始就会变了
作者:东北虎70 时间:2021-03-30 10:34:37
  我儿子小时候是我一手带大的,包括辅导学习,一直到高中我知识跟不上了,媳妇辅助。儿子现在上大学了,我和媳妇现在就期待着啥时候儿子结婚,再添一个宝宝,我们去协助儿媳妇带孩子。我想现在的婆婆不想带孙子是因为家庭不和睦吧,和睦有爱的家庭哪有不愿意帮忙的,小生命柔软可爱,累点无所谓啊,现代人身体都好,带孙子时年龄都不会太大,又有那么多途径可以学习育儿知识,很容易达成共识的,孩子应该很好带了。
  感觉现在带孩子都快有国家标准了,体系已经很成熟了,什么时间做什么事,应该如何去做,已经研究的明明白白了,照着做就行了,孩子很好带呀。包括小孩的教育都形成体系了,只要用心研究,孩子都能教育的很好。我儿子现在大二,聊天的时候还说以后孩子交给我带,有知识,有耐心,有体力,最关键的是我喜欢孩子。我和儿子沟通的一直很好,当父亲的舒服,当儿子的也舒服,他希望他的孩子以后也有这样的氛围。当然了还得看儿媳妇愿意不愿意了。
  至于养老什么的,我们早就看开了,除非重病需要照顾,不然我和媳妇二人世界很好,如果没有意外疾病,80岁以后可能需要孩子照顾,那个时候孩子也中年有能力了。简单健康的生活方式,持之以恒适度的锻炼,我相信养老的问题是很久以后的事了。
作者:害羞的土豆R 时间:2021-03-30 12:23:25
  婆婆其实就是年轻的我们,如果能稍稍体谅下老人,不要让她带孩子了罢。她养大了老公,己经完成任务了,如果结婚时婆婆没出钱出力的那种就大家相敬如宾,如果婆婆帮带了孩子,平时也比较照顾小家庭,就要知道感恩的。如果什么都不出,小孩也没过问,还作的,那就离远点吧,认知是无法改变的,不要阻止老公去尽孝就行了,其实作的婆婆你不理她,自己也会觉得没意思的。
  • 湘兔: 举报  2021-03-31 23:54:12  评论

即便是公婆不带孙辈,结婚时也没出钱出力,都应该孝敬公婆!带孙辈属于额外付出,就更应该感恩。
  • 害羞的土豆R: 举报  2021-04-01 09:36:56  评论

评论 湘兔:每个人情况不同,你愿意那是你的事。
作者:哪吒大葛格 时间:2021-03-30 12:55:28
  人要有感恩之心,明明是自己的孩子,因为自己的原因求到长辈帮忙带了,不感谢就算了,还过河拆桥,真牛!
作者:逛tianya海角 时间:2021-03-30 13:01:38
  隔壁贴,因为婆婆带大孙子就要被赶走!
作者:秋风蟹脚 时间:2021-03-30 13:46:50
  时代变了,社会变了,现在不愿意带孙子的婆婆不少
作者:人生_淡然1314 时间:2021-03-30 14:02:39
  我的孩子是奶奶一手带到3岁半的,那么问题来了,我都没带过孩子,我怎么带孙辈?不会带吧,难道要拿孙辈的练练手?所以以后月嫂,育儿嫂这些职业一定很火!
作者:黛青葱儿 时间:2021-03-30 14:22:49
  @迷路ZA 2021-03-24 08:49:09
  同志们轻拍啊,我家是儿子,孙子孙女上幼儿园前坚决不退休,等孙子孙女上幼儿园了再退休去附近自己买房子住。但是呢,我钱会给足的!给月嫂钱,给保姆钱,给孩子奶粉钱,压岁钱给大红包!出去旅游也偷偷滴,不让儿媳妇知道!

你做了什么亏心事了吗?旅个游还得偷偷的;

为何不能去旅游?那怕媳妇怀孕生孩子阶段;

这一代媳妇,是中国五千年经济最好的;

却是贪婪得最厉害的一代;

我们当年生孩子养孩子,谁会要求父母?

我姐请了几个保姆,越带越糟糕,孩子受伤,

我才力劝母亲帮帮姐,到了我与弟生孩子,父母年事已高,

若放眼论坛,那就非得带,否则带了姐的对其他子妹不公平;

我生孩子那晚,我老公说,要不要电话你父母,我说不用,

免得他们耽心,生完才告知,已是母子平安状况;

现在的年轻媳妇,生个孩子,娘家婆家一堆人围着,还不够,

婆婆这个不是那个不是,老公这没到位那没到位;

媳妇生个孩子,婆婆的生活就不能做主了,还有奇葩自已

怀孕,公婆去旅游,就恨上了;

其实是这一代高度自私自我罢了,认为地球都得围着她们转;

这类媳妇,宁缺勿有呵;

好在中国,这一代也有正常的女人,儿子遇到正常的,全力

支持他婚姻,遇不到,不强求;遇恶媳,一文不给付,反正

儿子自已存钱不多,我现在支持儿子花光玩光旅游用光;

你这儿子还未婚姻,就提前畏了媳妇,若遇恶媳,不对你嚣

张都对不起她自已;

儿子若娶良媳,孙子辈该帮忙就帮忙,不想帮不帮,权利不

在儿子媳妇,在我们自已;

娶恶媳,那就直接不理会;

还给钱躲着旅游,又不欠儿子儿媳,为何要大把给钱,自已留着

想怎样花怎样花,我现在全力贴儿子,是因为儿子对我们好,若

是似有的父母,生了不屑子孙,才不给儿子钱用;

现在防儿子若脑袋发晕,不小心遇到一个奇葩女,那就用钱来卡

儿子的婚姻,他愿结就结,我一文不出,奇葩女都是要高彩礼之

辈,儿子付不出,自然结不成,我都不用反对,自已的钱攥牢既

可;

若娶良媳,就不会有此类婆婆去旅个游还要偷着去,跳个广场舞,

就羡慕嫉妒恨;

中国如此大,还是有温良的女子在,尽管这一代普遍奇葩的多呵,

可依然,有好女子的;

我现在已翻过这一页,不提前预设儿子找一个什么样的媳妇,因

为这个是未知数最大的选项;

发现没有媳妇生活太轻松了;

没有孙子辈更是轻松的狠呵;

最棒的是,儿子不跟我姓跟老公姓,不传我家的宗接我家的代不

用着急儿子婚姻;老公不敢要儿子传宗接代的,凭什么你家的宗

一定得我儿子传;

当着儿子老公的面,如此言;

儿子知道他无传宗接代的重任,我们也不会似有的父母,催婚呵;

男子在年龄上,占据绝对优势;中国婚姻在这一点上,从无改变;

生个儿子,尤其生了高帅的儿子,骄傲都来不及,还一天到晚提

心吊胆地过日子,也只有这一代,似你这样的婆婆,生怕得罪了

媳妇进而儿子远离;

好儿子,绝不会让媳妇骑到自已父母的头顶上;

若儿子不屑,当自已没有生养过,连儿子都不要,还用得着畏媳?

这一代太多婆婆,惯着,畏着,才有这一代恶媳们的嚣张拔扈;

我要评论
作者:ty_134588576 时间:2021-03-30 15:00:51
  @黛青葱儿 2021-03-30 14:22:49
  我生孩子那晚,我老公......
  -----------------------------呵呵 把我看得要气死了 估计我老婆婆也是你这种想法!到底是谁贪婪?是谁在兴风作浪!!我是八零后 我一直坚信十年看婆 十年看媳 在我需要搭把手的时候 各种借口 不愿给予帮助 那好的 您有事的时候 我也是很忙哦 您的儿子会去帮助你的哟 真的是被这些帖子里的婆婆气死啦 我生的也是儿子 如果儿子需要我 我会义无反顾帮助他们小两口渡过难关 因为刚刚有小宝宝的时候真的是很考验小家庭的时候 不管是经济还是感情 我作为母亲这个时候去帮助儿子 我觉得无可厚非 正是因为你们现在的老婆婆太贪婪 太计较得失 才让媳妇抱怨甚至是唾弃!!!!!!!
  • u_113012981: 举报  2021-03-30 15:20:56  评论

怎看着就你在计较吧。因为你婆婆没管你,所以你没也管,你婆婆计较你没管她了?到你当婆婆时你会不工作去帮儿子?就看你现的计较到时你会?
  • u_113012981: 举报  2021-03-30 15:25:40  评论

这个饼画得太好了,因为你不管孙子,所以我也不管你,你不管有理,下次我会管,下次再说。
作者:岫雨烟桥 时间:2021-03-30 15:38:05
  @ty_134588576 2021-03-30 15:00:51
  呵呵 把我看得要气死了 估计我老婆婆也是你这种想法!到底是谁贪婪?是谁在兴风作浪!!我是八零后 我一直坚信十年看婆 十年看媳 在我需要搭把手的时候 各种借口 不愿给予帮助 那好的 您有事的时候 我也是很忙哦 您的儿子会去帮助你的哟 真的是被这些帖子里的婆婆气死啦 我生的也是儿子 如果儿子需要我 我会义无反顾帮助他们小两口渡过难关 因为刚刚有小宝宝的时候真的是很考验小家庭的时候 不管是经济还是感情 我作为母亲这个时......
  所有的爱都建立在互谅互助的基础上。两口子还有可能三观不同,何况婆媳。希望越大失望越大。时刻牢记着——流自己的汗,吃自己的饭,自己的人生自己干。在这样的理念下,婆婆的存在就没有那么重要了。
  你帮我小,我养你老,天经地义。
  你不帮我小,我不养你老,毫无愧疚。
  各人管好自己的孩子,到时候,各管各妈。
  不过,我还是认为婆媳关系的根源是夫妻关系。夫妻关系好,会为了彼此的感受去改善婆媳关系的。所以,想修来好的婆媳关系,重要的是先修好夫妻关系。

婚前擦亮眼,比婚后一把瞎要重要。

一己之言。
  • u_113012981: 举报  2021-03-30 15:43:35  评论

只做到理节上的事就行,别的让人说去,自已也不计较。
  • ty_贡嘎: 举报  2021-03-31 15:05:44  评论

支持。你帮我小,我养你老,天经地义。 你不帮我小,我不养你老,毫无愧疚。
作者:ty_130718130 时间:2021-03-30 15:38:24
  各管各的
作者:ty_134588576 时间:2021-03-30 15:56:33
  -----------------------------我回复 的是黛青葱儿 迷路za 的观点我是同意的 如果我无法带娃 我会在经济上给予帮助 总之不会袖手旁观 还说些风凉话
作者:ty_May950 时间:2021-03-30 16:02:22
  不带就不带吧,大家各自安好也挺好的……在一起还矛盾多多,偶尔见一面大家客客气气。
作者:袁驳虎 时间:2021-03-30 16:54:45
  不要以为爷爷奶奶、外公外婆给你带孩子是天经地义的,这不是他们的义务,说老实话,是亲人的不放心或者牵挂,但,如果你把这个当成福利,两边的亲属都是有怨气的。

其实啊,自己带娃,挺好!你以为同在一个屋檐下就是其乐融融吗?

不,一地鸡毛的家长里短的烦恼。
我要评论
作者:楠哥留步 时间:2021-03-30 17:40:23
  女人的自私,你孩子是你的,老人没有义务给你带,老人给你带了,往往又被挑这挑那,嫌弃这嫌弃那。极度自私。
作者:大棚将季节搞乱 时间:2021-03-30 18:00:48
  带孩子是一件专业活,也是体力活,老人家挺辛苦的。
  以后要延迟退休,可以探索一下具有中国特色的婴幼儿集中保育制度。
作者:oujia19842017 时间:2021-03-30 22:43:27
  未来的我有做婆婆的可能,我来说几句,不过目前我儿子才6周岁,幼儿园大班,我和我老公说好如果以后儿子成家生宝,绝对不带孙子,但是会出钱给儿子出保姆费用!为什么呢!因为我和老公80后都是喜欢享受生活的人!另外呢!我这个人脾气不太好,怕以后和儿媳妇相处不好,因此我觉得还是少参与小两口的生活。咋不出力出钱呗!目前我和先生的收入水平还凑合!我这样做不知道大家觉得我这个未来婆婆还合格哇?哈哈哈
  • 被遗忘的片断: 举报  2021-04-01 17:18:40  评论

保姆也不靠谱吧,小孩三岁内还是不能离开亲人,估计得让儿媳妇歇业三四年在家。其实是否感激真的看人吧。
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2021-04-08 11:46:13  评论

你还哈哈哈,有些儿子媳妇要求高,又要人又要钱的,你碰上了就哈不出来了。我是做好了出钱请保姆,也帮忙看着保姆的准备的,不过保姆做久了熟了,放心了,我跟我老公也想偶尔出去玩个一周半个月的。
作者:寄余_ 时间:2021-03-31 02:28:07
  为这些事吵吵,都是资源不足,也怪可怜
作者:ty_李昕59 时间:2021-03-31 10:23:40
  这样干你儿子就是废物!
作者:ty_李昕59 时间:2021-03-31 10:23:36
  @一叶知秋9898 2021-03-27 21:43:27
  别人我不知道,反正我老婆天天跟打鸡血了一样,等着抱孙子呢
  又一重男轻女的老东西!
作者:四喜丸子2020 时间:2021-03-31 11:19:30
  都说,保持一碗热汤的距离最好
作者:不认输的小鸭子 时间:2021-03-31 11:23:41
  因为累
作者:黄色康乃馨6666 时间:2021-03-31 11:24:19
  在家庭生活中,对我无私付出的人,我用无私奉献给予回报。建议女性朋友婚前婚后对婆家人不要有所期待,没有期望就没有失望。孝顺公公婆婆不是儿媳妇的责任,也不是儿媳妇的义务,婆婆养大儿子的辛苦不用儿媳妇回报。婆婆帮带娃,儿媳妇要感恩要回报。婆婆是个帮不上忙的享受型婆婆,趁早另做打算。婆婆文化水平低、素质差还控制欲强,这样的婆婆你用不起,趁早另想辙。
我要评论
作者:charlesaa 时间:2021-03-31 11:27:25
  不要混淆概念,婆和媳没有法律上的权利义务关系,别动不动就往一块扯。
  伺候月子是老公的职责,婆婆做那是替自己的儿子做事,给婆婆养老是老公的职责,老婆做那是替自己的老公做事。
  至于带孩子,很多人故意混淆概念,说婆婆帮儿媳带孩子,孩子是儿媳一个人的还是儿媳和别人生的,和儿子没关系吗。
  婆婆带孙子,是帮儿子和儿媳两个人,不是帮儿媳一个人,并且通常是帮儿子的比例更大一些,儿子儿媳白天上班,晚上带孩子干家务是两个人的事,如果儿子吃完饭一推碗就去玩手机看电视,儿媳做家务,小孩本应该由儿子带,婆婆想让儿子多休息一下,这时候婆婆带小孩就是帮儿子一个人了。
  • 布拉佛斯的贾坤: 举报  2021-03-31 13:38:16  评论

既然带孙子是帮儿子,反正儿子也不会计较爹娘帮不帮忙,那婆婆选择不带孙子也没错吧?既然这样,儿媳又有什么资格指责婆婆不带孙子呢?跟她有个屁的关系。
  • My_lifechange: 举报  2021-03-31 16:24:22  评论

丈母娘帮女婿的故事来一个,两个人都上班,下班回来都吃现成的,老婆辅导孩子作业,操心俩孩子,老公玩手机,娱乐或者工作不清楚,帮个忙就帮倒忙,常常在孩子专心写字的时候搞个水果破坏孩子专注力,一吵架就说一家子都住在他的家里,两套房子都是婚后财产,他自己认为是他付的多就是他的,不想争辩。
作者:79826O 时间:2021-03-31 12:02:21
  你说的自我意识觉醒说的是那些生活水平高的婆婆把
作者:长嘴八哥 时间:2021-03-31 12:48:29
  无非就是懒或者说自己不成器,给自己找个冠冕堂皇的理由,让自己心里过得去。

一个自强的婆婆带自己孙子是不需要前提条件的,因为带孙子就是带自己。
我要评论
作者:在你家门前 时间:2021-03-31 13:15:13
  作者:长嘴八哥Lv 5 时间:2021-03-31 12:48:29
  无非就是懒或者说自己不成器,给自己找个冠冕堂皇的理由,让自己心里过得去。

一个自强的婆婆带自己孙子是不需要前提条件的,因为带孙子就是带自己。
  层主解解一下“自强的婆婆带自己孙子”和"不需要前提条件"之间的逻辑关系。
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2021-03-31 13:16:17
  所以还是不生娃好,婆媳皆大欢喜,反正又不跟女人姓。
  • 陌上盐: 举报  2021-04-03 03:23:20  评论

如果媳妇不生,婆婆不搅离婚才怪。我们一胎生的女儿,本不打算二胎,那会也没开放二胎政策,老巫婆跟我说,让我生孙子,我说谁能保证一定生男孩,她来一句,医院B超可以查的。我想查完以后呢?她家可能有王位等着继承吧,关键是她还不带,就出一张嘴哔哔
  • ty_无奈609: 举报  2021-04-09 11:04:28  评论

评论 陌上盐:你快别哔哔了 年收入五十万的人 自己的生活都安排不了 你这收入是津巴布韦币吧
作者:janazou111 时间:2021-03-31 13:58:25
  我生的是儿子,我公公婆婆给带大的,婆婆给出钱出力,带孩子的方法都听我的。我结婚的时候,他们也出了彩礼,所以以后养老我一定会管的,以后哪怕卧床不起,我能自己伺候就自己伺候,如果有工作脱不开身雇保姆,也会看着保姆尽量不让他们受委屈。现在他们身体还好,我会每年安排他们体检,带他们旅游,有什么好吃的好玩的带他们一起去,一起逛街买衣服。他们说还要给我带老二,我可能也会要二胎吧。
  以后我老了,我儿子找男朋友还是找女朋友,结不结婚,生不生孩子,那是他的事。结婚了需要我出钱买房子,我会尽力支持,生孩子了需要我帮忙带,我义不容辞,当然他不需要我,我也不会强求。
  我父母比我公婆年轻,我有孩子的时候我父亲还没退休,所以没能给我看孩子。我有弟弟,现在我父亲退休了,刚好我弟媳妇怀孕了,所以我父母应该会给我弟弟看孩子。我也没什么意见。他们每年体检旅游,我会跟弟弟协调着安排,老了以后我肯定也会管。我妈跟我弟媳妇目前看相处还可以,看孩子以后会不会出矛盾也确实不好说,看我弟弟如何协调了。我妈给我弟弟结婚出了彩礼,帮着买房,还给带孩子,我相信以后我弟弟不会不管父母。哦,对,我结婚我妈也给出了嫁妆。
  其实我想说,一个篱笆三个桩一个好汉三个帮,一家人心往一处想劲往一处使,团结的力量更大,当然有很多奇葩,但不要预先就想着自己会遇到奇葩。
  • ty_ipconfig: 举报  2021-04-08 23:31:42  评论

能有这样的想法,应该不是经常挂婆媳板块的,婆媳板块的人,我感觉三观都不正
我要评论
作者:ty_李汎 时间:2021-03-31 14:05:11
  现在的儿媳妇,没有好东西!她妈是怎么教育的,也不怕招报应。儿媳妇天天得像客人一样对待她,就是这样,还是照样骂你,找茬让你过不去。这些女孩子,不结婚,还人模狗样,只要结婚,就原形毕露,没有人味。

• 煮的一锅好粥: 举报  2021-03-31 15:09:23  评论

你是女人吗?那你一定是你说的这种人渣儿媳妇。你是男人吗?一个男人能娶个这样的人渣,肯定自己更渣吧。毕竟什么锅配什么盖嘛
  • 还是没有用户名吧: 举报  2021-04-05 11:20:13  评论

说话稍微偏激了一点,但很多这样的媳妇是事实。刚我还听到婆婆心疼媳妇生娃,炖了好吃的,让媳妇多吃点,坏事了,媳妇骂婆婆,婆婆觉得委屈。儿子左右为难,都不知道怎么调解。
我要评论
作者:u_103564653 时间:2021-03-31 14:39:53
  事实上,隔代的,除非一直是爷爷奶奶养大的,否则小时候不管有多亲,老了都不会太亲的,养老院能去看几次就算不错啦
作者:执跨岁月 时间:2021-03-31 15:08:23
  基本是费力不讨好,搭钱惹生气.
作者:ty_贡嘎 时间:2021-03-31 15:10:53
  一家人别说两家话,不管婆还是媳,不管公还是夫,履行好职责与义务,做自己该做的,演好自己的角色,就能得到该得到的。公理自在人心。
作者:毕节西南皮肤病 时间:2021-03-31 15:14:28
  跳跳广场舞
作者:小常宝儿 时间:2021-03-31 16:21:59
  婆婆们深深体会到:10年育树百年育人这个道理...自己生自己养的儿子都靠不住更别说别人生的了...在同一条河跌倒那不傻还能是啥...
作者:原野六郎 时间:2021-03-31 17:09:38
  带孙子很累,比上班都累,无论是外孙还是孙子。我现正在经历,现在的青年人就是贪玩,下班后不积极煮饭和家务,还对帮自己带孩子的老人这不行那不行,给女儿带外孙,女儿讲话声音太大时,你还可以回击几句。要是给儿子带孙子,你就无法说话,儿媳还嫌弃你这个那个。最好不带,耳朵还落得清静。六十年代的我们,照顾父母,养育孩子认为是天经地义,是传统美德。现在的九0后,00后的青年,认为年老的父母是包袱,是最不中用的人。你做任何的事情,都得不到他们的赞同。让九0、00 后那批人给父母养老,那时做梦!
  我们顺早为自己的养老做打算,建议六0、七0后的父母们,别再傻逼逼地带孙子孙女了。做别的事,赚点养老钱。如果养老有保障了,就去锻炼跳跳广场舞,散步,旅游。
  我们现在已经45-62岁了,还有活几年?送完父母,养孩子到22岁或大学毕业,就算完成任务了。千万不要在孩子结婚后就把房子证书和工资卡交给孩子,想要交,到你腿脚不麻利时,看看孩子愿不愿意照顾,不愿意的你就卖掉房子,进入养老院,让护工给你送终吧。
  如果你的儿子没有能力赚钱娶媳妇,那你不要给他借贷为了儿子买车买房,因为他更没有能力养活自己的小家,他的结果是婚后鸡飞蛋打,生活在水深火热之中。不如让他独身,用自己工资养活自己。生活压力也许不大。结婚就不一样啦,养孩子从幼儿园到大学,会让他早早就未老先衰。不要逼着孩子结婚,生孩子。
  • u_113012981: 举报  2021-03-31 20:52:49  评论

认为年老的父母是包袱,是最不中用的人。你做任何的事情,都得不到他们的赞同。让九0、00 后那批人给父母养老,那时做梦!这话才是真,本人理解代沟,但90,00后就只认有代沟就是你的错,没一点点理解,那我又为啥去理解你?
  • 突然想看你: 举报  2021-04-01 07:23:27  评论

只有一个儿子的我同意这位层主的看法,想到儿子未来会娶一个陌生女子回家来一起生活,可能与我合不来会闹得家里鸡飞狗跳,就觉得心里发慌。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:羊习习0817 时间:2021-03-31 17:24:59
  生了自己带,不愿意就不生,最好婚都不要结,结了又各种的这不好那不好,人都是自私的,不管是什么身份。我就是怕了这些,选择一个人过,自由潇洒。
我要评论
作者:白云咫尺 时间:2021-03-31 17:37:23
  哦噢,楼上有人真相了,其实是这一届的儿媳妇不行,所以推理出下一届的儿媳妇不行。=。=同志们,从我做起吧。尊老受幼的传统美德还是不要丢掉了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规