感觉有代沟了,很多帖子看不懂了。

楼主:哈喽good 时间:2021-04-04 19:46:51 点击:1569 回复:151
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

或者说思想已经out了,跟不上时代潮流了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:36次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主哈喽good 时间:2021-04-04 19:47:35
  感觉不少帖子在争论女权,男权的
楼主哈喽good 时间:2021-04-04 19:48:57
  日子是自己的,在自己的日子里,怎么舒服怎么来,这个有标准吗?
  应该不一样吧。千差万别。
楼主哈喽good 时间:2021-04-04 19:49:56
  还有每个人的感官不同,不同时期对一件事都会有不同的感受。
  这玩意不是打字多,说话多,就能统一标准的。
楼主哈喽good 时间:2021-04-04 19:50:29
  不过很佩服长篇大论的,厉害!
  佩服佩服!

楼主哈喽good 时间:2021-04-04 19:51:19
  不过字再多,我怎么就看不进去,没看懂,不知道到底说啥。

文盲啊。惭愧。

楼主哈喽good 时间:2021-04-04 19:51:40
  发个帖子,自我总结下。

作者:雨季不再来NJ 时间:2021-04-04 20:42:35
  很多帖子我也看不懂,太深奥了。
  我还是喜欢看浅显易懂的帖子,比如某人的帖子只要看题目,我就知道跟985有关。也挺好的,不费脑子。
  • plainsh1: 举报  2021-04-04 20:45:11  评论

哈哈,还和自夸有关
  • 哈喽good: 举报  2021-04-04 20:48:23  评论

是的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2021-04-04 20:44:44
  不仅仅是代沟,还有生活环境的差异
  • 哈喽good: 举报  2021-04-04 20:47:56  评论

也许是,不少帖子完全看不懂她们说啥,到底目的是要干啥。 我真的看不懂。 看别人一个个长篇大论,还是没看懂。哈哈
  • plainsh1: 举报  2021-04-04 20:58:41  评论

评论 哈喽good:撒雅说的那套我就完全能理解,代入农村,代入底层3000万找媳妇难,那就真是一家有女百家求。但要代入经济发达的城市,包括经济发达的农村,那肯定就完全不适应了
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2021-04-04 20:49:57
  辨论啊,给大脑马杀鸡
作者:Ami黄 时间:2021-04-04 20:59:03
  我主要是佩服那些有侦探大脑的人,分析得一套一套的,跟真的似的,看得我眼花。
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-04-04 21:34:42
  说实话,想靠在网上bb几句就推广自己价值观,那是完全不可能的。真有这本事,早搞收费课程割韭菜去了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-04-04 21:35:52
  所以网上嘴炮得再厉害,现实里憋屈还是憋屈。往往是现实里太憋屈,才需要在网上不用成本的bb
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2021-04-05 08:42:50
  撒雅高举的理论大旗是劳动价值论,即女人通过劳动创造价值(财富),理应获得财富回报。这观点当然没毛病。婚姻法规定的很清楚,一方婚前财产,另一方没有参予劳动创造,所以没份儿。婚后才是共创共享的共同财产,双方共有。
  问题出在撒雅实际主张,女人不通过劳动获取他人的财富。
  比如弟媳,没开始劳动就拿走他人提供的彩礼和半套房,还说男方不吃亏。这实际主张跟劳动价值论完全背离。
  这种情况在农村很普遍,无非是男多女少物以稀为贵形成的,是在吃亏跟儿子打光棍之间,两害相权取其轻。从不反对的唯一原因,农村不这么做儿子找不上老婆。
  但无彩礼区城市比如北京等不是这样,婚前财产各归各互不贪图,婚后财产共创共享。
  农村做法不是普遍真理,在大城市行不通。再怎么可劲儿推广,除了被喷没其他用。
  同理,在农村硬推无彩礼区大城市做法,挨骂活该。
  • 哈喽good: 举报  2021-04-05 08:46:01  评论

她说了这多就这意思啊。 应该给彩礼,给房子。 这多简单啊,一目了然。 她却说了一套一套的各种理论,词语。 都给我看懵了。
  • 哈喽good: 举报  2021-04-05 08:46:48  评论

享福说的我都能看懂。 给女儿带孩子要工资。 培养女儿,女儿的回报。 ……… 简单清楚
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:料青山见我情与貌 时间:2021-04-05 09:00:51
  搬块砖
  司马迁把楚国划分为三个不同区域时,称它们为“三俗”
  支持统一的人通常视地方风俗为知识缺陷或者缺少文化的标志,从哲学角度上讲,风俗意味着传统智慧存在着错误,从政治角度讲,有风俗习愤的生活是低等级,有服从性的,区域性的风俗都监局部的,有限制的,与此相反,圣人的智慧足建立在经哎文献之上的普遍真理
作者:shujianshuangxiu 时间:2021-04-05 13:05:05
  因为要彩礼,农村父母把身在一线的女儿婚事毁掉的不少。
  有这么一例
  坐标一线。农村女硕一毕业,月薪8千+,找的男友月入1万3,有房,家境中产。
  女生老爸要30万彩礼被拒,讲出一番大道理:
  俺们那里,十里八乡初中学历女孩出嫁,带孩不工作,彩礼20万,男家县城买房加女名,大家都这样。
  俺闺女花那么多钱培养成硕士,婚后成了你老X家人,一年挣10万,工作30年为你老Ⅹ家挣3百万,不要房加名,只要俺闺女挣钱的十分之一,已经很开明很委屈了。你家居然不给彩礼,这什么人家。婚事就此拉倒。
  这女方和女孩放村里,几乎所有人包括从村里出来的撒雅,绝对认为是好女家。撒雅家只出30万彩礼,房子不加名,弟弟就能找这种老婆,全家可能全村都觉得便宜占大了。
  可一线民众都认为这是歪理。你闺女明明是为成立的小家挣钱,怎么能胡搅成替婆家挣钱,懂不懂小家和婆家是两家人。怎么不说成儿子和你闺女一起替你家挣钱?
  不同环境决定不同观念,不要试图跟不同价值观讲道理,因为道理本身就大相径庭。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2021-04-05 13:09:55  评论

评论 shujianshuangxiu:那就让她回县里村里结啊,一线又没拿枪逼她留着
  • 乔BiKi: 举报  2021-04-05 13:20:24  评论

这种能被婚姻能被父母毁掉,说明女方思想还停留在农村。否则就算父母不同意,自己领个证有多难。以后两人过好了,多少财富创造不出来。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2021-04-05 13:05:32
  因为要彩礼,农村父母把身在一线的女儿婚事毁掉的不少。
  有这么一例
  坐标一线。农村女硕一毕业,月薪8千+,找的男友月入1万3,有房,家境中产。
  女生老爸要30万彩礼被拒,讲出一番大道理:
  俺们那里,十里八乡初中学历女孩出嫁,带孩不工作,彩礼20万,男家县城买房加女名,大家都这样。
  俺闺女花那么多钱培养成硕士,婚后成了你老X家人,一年挣10万,工作30年为你老Ⅹ家挣3百万,不要房加名,只要俺闺女挣钱的十分之一,已经很开明很委屈了。你家居然不给彩礼,这什么人家。婚事就此拉倒。
  这女方和女孩放村里,几乎所有人包括从村里出来的撒雅,绝对认为是好女家。撒雅家只出30万彩礼,房子不加名,弟弟就能找这种老婆,全家可能全村都觉得便宜占大了。
  可一线民众都认为这是歪理。你闺女明明是为成立的小家挣钱,怎么能胡搅成替婆家挣钱,懂不懂小家和婆家是两家人。怎么不说成儿子和你闺女一起替你家挣钱?
  不同环境决定不同观念,不要试图跟不同价值观讲道理,因为道理本身就大相径庭。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-04-05 14:22:13
  我为啥从来不养宠物,就是因为觉得养了就会有感情,一定要一直养着。万一不能再养也舍不得卖或者丢或者送人。
  • 哈喽good: 举报  2021-04-05 14:26:04  评论

宠物是你心甘情愿不求回报的养。 有的养女儿的,都认为是在替别人养。就好像买股票,谁会一直留着,都准备着发大财呢
  • plainsh1: 举报  2021-04-05 14:26:08  评论

朋友养狗,我不知道她乐在其中还是后悔了。一不小心没看住狗还怀孕了,生了7/8只小狗。也卖不掉,白送给别人还很难送,生这些小狗还花了很多钱,结果本都没收回来。而且养了就要一直养,等狗死的那天一样要火化还要找墓地,可不是简单一把灰撒了完事,我说你这是自己给自己找麻烦
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:波心态 时间:2021-04-05 18:28:07
  身边多数是城找城,村找村,要养女方父母老的基本没收什么彩礼,男方家穷的基本两人一起在城里打拼,即便是城女嫁凤男或者城男娶凤女,也基本是家穷的一方个人能力较强,像糖糖大娃那种个人自身条件不错不要彩礼高攀的尚且被嫌弃,需伏低做小嫁进门,哪来的那么多没眼力见的农村女任性提条件高嫁城男?
  • 波心态: 举报  2021-04-05 18:45:23  评论

我觉得这才是生活的真相,现实中家穷差距大的一方,别说你提条件,就是不提别人也会嫌你家境拖后腿,能破局的就是个人能力强能弥补这种家境差距或者穷的一方放低姿态,不愿放低就得自己打拼,前期会很辛苦,除了少数人确实命好,我是不相信这社会有什么白吃的午餐的
  • 波心态: 举报  2021-04-05 19:41:09  评论

别说这种家境差距大的小年轻容易分手,就是两人一开始白手起家,后期男女个人发展差距大的分手的概率都很高,因为你跟不上他的步伐了,所以有些事别老想着躺赢(能躺赢当然最好),就好像那些投资潜力股的,到时候潜力股是变绩优股了,可惜不在你手里了,所以我一直觉得女人保持独立性很重要
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:新的账号也行 时间:2021-04-05 19:51:43
  看不懂了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规