村女姐妹外嫁的故事,竹篮打水一场空!

楼主:有一只猫2020 时间:2021-04-05 09:50:13 点击:3293 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老村民有2个女儿,都外嫁到大城市。

女1没读多少书,常年社会打工,嫁给了一个本地落魄男1,就是除了一套小破房外什么都没有,性格懒散,工作不稳定,常年维持地区最低收入,嫁给他是因为“特殊”原因。

女2读了大学,加之本人有点资本,找了一个精英男,性格随和,收入颇丰,车房齐备。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:人不叛逆枉中年 时间:2021-04-05 09:54:32
  咋空了
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-04-05 09:56:54
  继续
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2021-04-05 10:40:41
  看情况老二混的比老大好,要是本人和父母不作,应该差不了。
作者:最爱古龙 时间:2021-04-05 20:35:43
  看起来都是光屁股嫁人啊
  如果婚姻维护不好,不光还能咋的
  剥男人一层皮再离啊
楼主有一只猫2020 时间:2021-04-05 22:28:33
  老村民经常去大城市串门,每次去必把2个女人的2家人叫到一起吃饭玩乐,此举应该是凸显家庭团结性,男1有自己的本地发小,而且知道自己在老丈人那边不讨好,与男2比起来差距很大,多数时候以它事婉拒老村民邀请,几乎都是女1带着孩子去女2家和老村民夫妻聚会。

老村民在没有男1在场的情况下,也毫不客气当着大家的面偶尔调侃男1,还要鼓动女1也跟着一起调侃,顺便夸耀男2,搞得男2很尴尬,能不参与聊天就不参与,但还是要保持和老村民一家的亲密关系。

楼主有一只猫2020 时间:2021-04-05 22:32:50
  女2是个直性子人,在老村民的氛围烘托下,经常觉得女1在男1那边生活,是“受委屈”,在男1为数不多过来探望老村民夫妻的情况下,还要尽力羞辱男1,当着大家的面,在网上给女1选名牌包包,还大嚷着让男2付款,或者直接让男2给女1的孩子选很贵的玩具,说要对侄子“好”,男1和男2都很尴尬,但2人均不是不能忍的人,各自默不作声也就过去了,所以男1过去女2家的次数就更少了。

楼主有一只猫2020 时间:2021-04-05 22:37:32
  过了一阵子,女2开始邀请女1频繁到家里来玩,然后形成了每周末都来,搞得男1周末就见不到孩子,女1的理由是跟着女2一起玩,孩子接触的世界更丰富,男1自知能力不济,也就默认。

女1在女2家,经常当着男2的面,夸男2,还贬低自己老公男1,极力让孩子和男2保持好关系,这一度让男2身处非常怪异的位置,有时候女1孩子悄悄问男2为什么他比爸爸强,男2也就悄悄回答你爸爸也很厉害,别听她们瞎说。

我要评论
楼主有一只猫2020 时间:2021-04-05 22:44:56
  女1孩子几乎都快住在女2家里后,老村民来的次数就更加频繁了,大小节日都要往女2家里跑,男2此时感觉已经快失去了个人生活,不停地应付老村民一家人。

女2家的钥匙,女1有,老村民夫妻也有,家里基本快成老村民的城市基地了,某日,男2父母,也就是女2公婆想来女2家看望他们,在和男2微信视频结束时,突然说了一句他们周末过来,知会他们一声,然后就挂了,要说以往把,女2对公婆也挺正常的,而且老村民一家来女2家也基本不会知会男2,多数时候男2下班进门发现老村民夫妻已经在厨房里忙碌了,搞得他还要赶紧去帮忙,但这次视频结束后,女2突然就质问男2,公婆上来为什么直接说,而不是和他们(她)商量? 这个家人想来就来的? 万一现在家里有事没办法接待怎么办? 话外之音就是没有正面和她协商。

作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-04-05 22:48:21
  这一家子都有毛病
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-04-05 22:49:38
  就差2女一夫了,不尴尬吗?
楼主有一只猫2020 时间:2021-04-05 22:51:50
  男2先是一愣,然后大概明白了老婆的意思,他觉得是不是老村民又要来,家里睡不了,而没有事先和他说,于是就问她是不是老丈人要来? 此时女2立马换了个脸,开始质问男2,怎么,她父母来不得? 是不是来也要向他提前打个报告?

男2一下子有点火了,说你才说公婆来不打招呼是不对,怎么到你父母那边就不需要了?
  然后女2就开始不要脸的和男2吵,男2这才反应过来,这女2纯粹是找茬啊,根本就是因为公婆要来而发疯叫唤,当时他有公事,也就没有过多和女2纠缠,白她2眼就去干活去了,后面他想或许是女2受了什么刺激,过几天就好。

楼主有一只猫2020 时间:2021-04-05 22:57:40
  公婆过来后,女2借口公司有事,2天都不在,只是晚上回来打了个招呼,男2心里有点生气,但想想是女2公事,也就罢了。 为了缓和家庭氛围,在公婆临走时,男2还特地当着女2的面,说爸妈你们下次来要提前和他们说,免得他们安排出去玩,没人接待,这个谎话即没有让父母失面子,也达到女2的目的,送走父母,女2和男2关系一下子就改善了。

过阵子公婆又要上来,提前和他们夫妻打了招呼,女2说貌似要安排和女1一起出去逛,扭着让男2让公婆晚一周,或者工作日上来,男2和父母商议工作日上来,公婆答应了,这次公婆过来到走,女2没有一点点的异常,但是,男2却发现了问题,现在为什么自己父母过来,都要受制于女2了?

作者:我盼涨停板 时间:2021-04-05 23:00:44
  看到这里,
  感觉是鸠占鹊巢升级版。
  房子多半是精英男及其父母买的,
  岳父母和小姨子一家可以随时出入,
  亲爹妈來反而遭遇儿媳妇找茬…
  难怪分道扬镳!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2021-04-05 23:02:21
  这一家子两个女儿婚姻能正常才奇怪呢
  • 夜里里: 举报  2021-04-06 00:52:35  评论

确实·不承认嫁娶模式·肯定要被人鄙视的!~ 你嫁人如果觉得亏了就别嫁人··可以找上门女婿·或者不娶不嫁~! 又想嫁人跑路··又想权利控制男方··
我要评论
楼主有一只猫2020 时间:2021-04-05 23:04:43
  再过一阵子,男2和女2躺在床上,女2和父母微信视频,男2在旁边忽然听到老村民想借女2的钱,大概十万块,去帮助他的亲弟弟赎回抵押的铺面,男2想起了这个故事,老村民亲弟弟早年是个老板,后面玩大了赔德倾家荡产,抵押了一个铺面给银行,老村民一直想帮助他弟弟赎回铺面,改善亲弟弟的经济,但十万块确实杯水车薪,不过老村民和女2倒是说的欢,男2默不作声的听着,女2的言辞间基本打印了父亲的借款,视频结束后,女2翻过去给男2说,刚才你也听到了,这是帮最亲的亲戚,我没法拒绝,而且现在孩子还小,这10万块也不会破坏我们家的经济。

男2此时五味杂陈,不知不觉竟然默认了,后面想想,不默认又能怎样,夫妻各一半财产,即使他不同意,老婆也会强行借出去,因为老婆掌管了家庭存款卡。
作者:平平安安9112020 时间:2021-04-05 23:17:49
  好晚,楼主加油。
作者:我盼涨停板 时间:2021-04-05 23:19:45
  评论 伊人随风人间哪留 :无需争执!看题目的意思应该是直接离婚止损了!
我要评论
楼主有一只猫2020 时间:2021-04-05 23:21:43
  某日,女2忽然想起楼顶的被子没有收,男1在蹲厕,自己赶紧跑去楼顶,而男1恰好冲水出来,看到女1手机忘在沙发上,屏幕上亮着对话窗口,好奇心驱使下赶紧跑去摁住屏幕,免得锁住了解不开密码,返回聊天主界面后,他发现了上午老村民给女2的语音消息,大意是这段时间要对男2好一些,本来就是些正常对话,男2还是忍不住往上滑,滑到聊天记录最顶端的语音,里面有“应该不会起疑心。。”的声音。

男2仿佛觉得自己发现了一个大洞,老丈人再之前的纪录都给删掉了,他立马翻女2和女1的对话纪录,让他大为吃惊的文字内容出现了,其中有一段,女1说还是适当给男1留点面子,毕竟他是孩子父亲,看得出她因为自己孩子,有点可怜老公,女2则用语音激烈反驳了她,说跟着那种废物过日子心甘情愿吗? 别忘了爸怎么教我们的?

然后更劲爆的内容来了,女1说老村民多次给她们姐妹说过,家里没有养老保障,全指着2个女儿了,和男1那种废物过,你怎么弄钱给父母养老? 别说养老了,你给孩子一个好生活的条件都没有,还不如靠过来,和男2孩子一起,至少能享受男2挣的钱。

女1大概心虚地问男2肯把钱给她孩子用吗,女2语气里拍着胸脯一样,回答绝对可以,因为经济是她在掌控,大不了就鱼死网破,反正已经建立家庭了,相信男2也不敢不从。
楼主有一只猫2020 时间:2021-04-05 23:31:36
  女1问女2,她这个办法,怕被男2父母看穿,毕竟公婆也不好惹,女1说她早有防备,已经在故意疏远和公婆的关系了,但没有直接挑起矛盾,慢慢的公婆就讨厌来这边,免得影响她办事,而老村民和女1可以随时随地来,这边基本就成了老村民一家的城市窝。

女1又问,未来公婆再怎么也要跟着儿子一起养老啊,到时候怎么办,女2说现在先故意恶心让他们尽量少来,未来等到公婆走不动想儿子养老的那一天,就彻底撕破脸,明确拒绝同住,反正公婆自己有房子,让男2自己回老家去尽孝,最坏的打算就是离,卖房子分割财产,这样老村民一家的养老钱也有了,大家一起回村里养老去。

女1说,其实男2蛮好的,问女2一定要做得那么绝? 女2反过去调侃女1说是不是看上男2了,没事,你可以当局外人,找个恰当时机把男2“接盘”就是了,正好她脱身。

2人嘻哈几句就结束了对话,并互相提醒删聊天,但明显女2得意忘形没有删。

• 恋恋漪: 举报  2021-04-06 09:02:06  评论

好可怕啊,这根本就与教育无关,天生的魔鬼、蛇蝎啊,跟隔壁那个舅子楼的老婆有的一拼。
  • ty_巧儿649: 举报  2021-04-07 20:23:43  评论

评论 恋恋漪 :太恶心了,能和姐妹这么说自己老公,完全没有伦理纲常了,看来对老公毫无感情,就是拿他当挣钱机器
我要评论
作者:一叶知秋5SL 时间:2021-04-05 23:33:43
  卧槽,比无间道都刺激
楼主有一只猫2020 时间:2021-04-05 23:39:09
  事已至此,男2果断截图微信传给自己,然后删除了传输对话,一切做得悄无声息,这是保留证据,未来如果上庭会有用。

随后的十几天,老村民依旧过来聚会,男2特意观察老村民一家的动态,发现很多时候,2个女儿的言行,是老村民授意执行的,原来真正的大尾巴狼是他!

男2给公司请了几天假,给家里接口出差,然后他找了个安静的度假村,思前想后,各种因素对比,最后做了决定,先不和女2摊牌,不当大罪人,但一定要从此刻起做好经济分割,他直接了当找了女2要求2人经济独立,女2被这突如其来的打击搞懵了,很快反应过来开始哭闹撒泼,但男2无动于衷,分床睡,甚至直接在公司睡,老村民假意过来调节,但早已被男2看穿了一切,不答应,也不否认,大家一起打太极,老村民无功而返,但临走前应该是劝女2先冷静观察,女2算是恢复了正常。
作者:腰长的马甲 时间:2021-04-05 23:39:49
  故事太离奇
作者:kalin123456 时间:2021-04-05 23:42:34
  内容男1 2有点乱 ,不过整体可以
楼主有一只猫2020 时间:2021-04-05 23:45:41
  男2开始也频繁和父母互动,经常一个人回家探望,这样避开老村民一家长期性串门,当然是事先“询问”女2是否一同,女2怕有诈哪敢一同,所以只能放任丈夫经常消失,心里感觉越来越控制不住。

某日她急得悄悄找律师,咨询离婚和财产分割,大概说明情况,律师摇头表示,这种情况法院不会判决离婚,不具备事实上的感情破裂条件,而且2人小孩还小,不利于离婚判决,而且即便是离婚,房子也不是一方说卖就能卖,法院不负责执行这种财产,男方不卖,女方毫无办法,也就是无法真正分割到手。

这下女2算是彻底失望了,她虽然心里隐约男2觉察到了什么事实,但这层窗户纸,在她和老村民没有万全计划的情况下,断然不敢捅破,否则损失的,就是她的青春,以及老村民一家的未来依靠。

楼主有一只猫2020 时间:2021-04-05 23:50:38
  之后,女2和男2就一直维持经济独立的关系,女2再也不敢买什么名牌包包,也不敢随意送侄子昂贵礼物,即便是她手上掌握的、过去的家庭共同财产,一大部分也是留给自己孩子读书的费用,很多双眼睛盯着,她不敢乱动。

多次老村民上来,男2也消失不见,渐渐地,老村民自知没趣,也没再频繁过来,事情算是陷入一个动态平衡,女2依旧维持她在家里“一半共有财产”的位置,也不敢兴风作浪,只能静静等着“套现”的时机到来。

结局。。。。
  • 恋恋漪: 举报  2021-04-06 09:10:50  评论

完了?刚看到过瘾的地方呢!楼主发发善心,不管真的也好、假的也好,请把这个贴子继续下去,给婆媳版广大人民群众一个大快人心的结局吧!哈哈哈哈
我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-04-06 00:30:03
  于妈都不敢这样编哇,楼主不要停啊,
  小皮鞭扬起来!
作者:夜里里 时间:2021-04-06 00:53:23
  分开出个帖子吧~!·一个说大女儿··一个说小女儿!~~!
  这样看乱套了···
作者:不如我们去跳舞 时间:2021-04-06 05:33:15
  总是把女人编得这样脱离实际的蠢,好吗?
  • sophiec0426: 举报  2021-04-08 14:37:56  评论

为什么不会有呢? 怎么样的父母教养出甚么样的孩子,有榨干儿女的父母、也会有把老公当作工具人的太太不是吗?
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2021-04-06 06:07:57
  真是电视剧都不敢这么演
作者:哈喽good 时间:2021-04-06 07:15:47
  精彩
作者:哈喽good 时间:2021-04-06 07:15:59
  有这么傻的女的吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈喽good 时间:2021-04-06 09:26:00
  没有结局吗?

后来怎么样?

女的离婚了还是被制服了?
作者:枫叶红又绿 时间:2021-04-06 09:43:23
  双双离婚了吧?
  因为人大凡有的选择,是不可能接受枕边人是内贼卧底的,如同卧榻之侧放个不定时炸弹。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2021-04-06 09:59:39
  晕,这女2是图什么?

完全把男方当工具人利用啊这是。。。好好的一门心思和她过日子的一心人不香吗?

男2神灵庇佑发现这些呢,不然若干年后真的是。。。
作者:故园寻遍 时间:2021-04-06 10:48:36
  后续呢?
作者:苏E是烧饼 时间:2021-04-06 10:55:00
  女2是脑子进水了吗?
  放着长期饭票不要,却打算捞一票就撤?
作者:云启宝宝 时间:2021-04-06 12:01:43
  1,楼主的1122看的人头晕,还不如直接说姐姐妹妹清爽。
  2 如果是真事,那就是一家子蠢才,从男到女,从老到少。
  3如果是编的,人物太过脸谱化,简直跟70年代的电影一样,坏人的脸上贴着坏~

总结:不好看。
作者:最爱古龙 时间:2021-04-06 12:25:00
  什么鬼啊,这故事完了没
作者:平平安安9112020 时间:2021-04-07 12:09:41
  顶起来。楼主更新。
作者:枫叶红又绿 时间:2021-04-07 20:12:22
  改编自身边的真实故事,实际剧情比这还精彩、还戏剧,为了审核,就不贴真实情况了,农村婚嫁的人性险恶,你都无法想象。
  ——
  楼主,继续啊。
作者:ty_巧儿649 时间:2021-04-07 20:27:54
  我觉得整栋楼里楼主最坏了,居然还没结局
作者:茜茜蔓 时间:2021-04-08 13:14:42
  楼主应该就是男二
作者:青海湖的故事 时间:2021-04-12 12:02:58
  居然这么晚才看到这贴。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规