去年,今年,明年

楼主:阿罗S 时间:2021-04-06 21:22:48 点击:1806 回复:143
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去年的今天,发现自己怀孕了,
  今年的今天,终于确定了我妈的住院时间,后天。
  明年的今天,希望我还有妈。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主阿罗S 时间:2021-04-06 21:27:36
  医生的意见是先住院化疗,四次化疗后手术,但他怀疑我妈有幽门梗阻,如果确定有梗阻,就得立马手术。会是一场很大的手术,不能在腹腔镜下完成,需要开膛。
作者:哈喽good 时间:2021-04-06 21:28:09
  一定要手术吗?
作者:哈喽good 时间:2021-04-06 21:28:19
楼主阿罗S 时间:2021-04-06 21:35:20
  因为疫情,住院陪床也需要做ct,ct显示我爸的肝也有问题。我爸说等我妈住好院后再说
楼主阿罗S 时间:2021-04-06 21:42:15
  医生知道我们是外地的,说如果我们家属要求做手术也可以,毕竟四次化疗需要三个月的时间。要不断的住院出院,对于外地的我们很不方便。我说一切以最佳方案来处理,我在北京有家。
我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2021-04-06 21:52:33
  不知道为什么,对于这种情况,其实我是反感手术的。除非手术能切除完全。

而且,我从来不 认为,不做手术就是放弃治疗。
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-04-06 21:55:01
  免疫组化结果是怎样?
我要评论
楼主阿罗S 时间:2021-04-06 21:55:04
  这段时间的我很少能睡着 今天终于稍微松口气早早的睡着了,被堂舅舅的电话吵醒了。意思是我不给我妈看病。。。。。。他们某家人八大堂兄弟不会同意的
  • 吾弗残饭: 举报  2021-04-06 23:09:24  评论

他们不同意是出人还是出钱?他们傻叉
  • plainsh1: 举报  2021-04-07 06:23:42  评论

你们家亲戚这是有病吧,赶紧拉黑他们。都让妈妈去北京看病了,还说不给看。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿罗S 时间:2021-04-06 21:57:28

• 宽汤窄面wk: 举报  2021-04-06 22:06:53  评论

化疗效果应该还行的,我不是消化科,不知道幽门梗阻到什么程度必须立即手术
  • 阿罗S: 举报  2021-04-06 22:13:52  评论

评论 宽汤窄面wk:谢谢你
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿罗S 时间:2021-04-06 22:05:43
  因为我妈住院太慢,谁都能打电话来骂我,那会我真想有个兄弟。
楼主阿罗S 时间:2021-04-06 22:11:10
  我做惯了小女人,但我老公很明显不愿意管。自己扛的感觉真是太难了,要有个哥哥或者弟弟就好了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿罗S 时间:2021-04-06 22:18:03
  我不知道放弃北大肿瘤医院选择北大人民是对是错
  • 平平安安9112020: 举报  2021-04-06 23:15:34  评论

评论 阿罗S:哪个都是最好的选择。不要多想。
  • plainsh1: 举报  2021-04-07 06:25:39  评论

常见病其实治疗方案都是成熟的,别觉得选错了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2021-04-06 22:22:18
  以后多上来泄压
作者:腰长的马甲 时间:2021-04-06 22:22:54
  那些亲戚真是多管闲事
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-04-06 22:26:44
  这些亲戚真是搞笑,这么多戏,先一人拿点钱出来啊
作者:虫儿82 时间:2021-04-06 22:27:34
  一般家族或者亲戚,好心的会主动搭把手,子女有遗漏的事情就提醒一下,没见过这样道德绑架充大尾巴狼的~

这种人,满满的道德婊负能量,不想得罪就一个耳朵听,一个耳朵冒,不怕得罪就不搭理或者干脆拉黑。
楼主阿罗S 时间:2021-04-06 22:29:20
  我妈的精神头还行,ct是在北大人民的白塔寺院区做的 ,他们过来的时候看到了寺庙我妈就想着拜菩萨。本来我准备带她们去雍和宫的,但我现在的脑子真的是。。。。。。忘买票了
  就去了广济寺,那天刚好赶上了法会,我妈跪下起来比我麻溜
楼主阿罗S 时间:2021-04-06 22:50:22
  我现在对我老公的姑姑充满着感恩,我看她微信跟我老公说要住不开去她那住,她那有地。她还可以帮我们带孩子让我好好陪我妈看病。要没钱也跟她说

我女儿的奶粉我一直是在一个做推广的人那里买的,一开始加她微信注册一下某鹤的会员就送一罐三百克的。后来的就是一罐三百克的加一些小赠品一百多点,很合适。我让我婆用她的微信也要了一罐,然后又让我婆买了一罐。我给她转账她没收,说奶奶给孙女买奶粉要什么钱。
我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-04-06 22:50:32
  哪边能尽快开始治疗就哪边,你的选择没错。
  感慨一下,作为独生女,我好像从来没有机会当过小女人。有老公之后才放下一些担子,但父母那头是躲不掉的,以后只会越来越重,没想过有兄弟会多好。
  • 可四三蚊: 举报  2021-04-07 08:09:34  评论

所以很多小年轻在父母健康时往往会说,你管你的妈,各找各的妈,但既然结为夫妻,很多事情变成利益共同体了。。。
  • 料青山见我情与貌: 举报  2021-04-07 08:31:46  评论

评论 可四三蚊:女孩子遇上事容易慌,苦活累活又没精力,我岳母两次大手术都是我全程陪床,岳父最后一程也是我陪伴,还有墓地扫墓等等,没觉得吃亏,只自责沒挽回岳父生命,我看本版太算计的,不但活得累,也不幸福
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2021-04-06 23:03:20
  望您妈妈早些康复,只要医院还收治,能动手术能化疗,都是有希望的。
作者:吾弗残饭 时间:2021-04-06 23:10:15
  今天还听到一个直肠癌的事情,手术后活了很多年了。
作者:料青山见我情与貌 时间:2021-04-07 08:06:32
  选人民是正确的,是老百姓的医院
  某一是不能选的,病人除非超越省部级
  两个肿瘤医院都很好,只是住不进去
  胃癌综合治疗效果还是肯定的,楼主应把愿景放五年以上
  跟网友多说一句,象肺癌这种恶性肿瘤是坚决不做手术
  虽然被网友骂过,还是讨人嫌对楼主说,北京老百姓,婆婆绝对是尽心尽力带孩子的,您可以放一百二十个心,虽然有代沟,虽然她们有这样那样的缺点,您不让带,又没有娘家妈耒带,她们会心里不舒服,双方会生份,再说,您母亲的病,手术后也需要人手,
  孩子是把一家三代牢牢粘在一起的粘合剂
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:可四三蚊 时间:2021-04-07 08:11:31
  祝您妈妈早些康复
  一切都会好起来的!

加油!
作者:虎克2016 时间:2021-04-07 09:10:09
  这事,尽力即可,根本不以你意志为转移。
作者:景颇族她 时间:2021-04-07 09:53:25
  对楼上恶性肿瘤坚决不做手术的论点,持保留意见。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:景颇族她 时间:2021-04-07 09:58:59
  以肺癌举例,现在肺毛玻璃小结节手术在国内很盛行,这种比较小的原位腺癌,的确不需要立刻手术,但是需要随访,我手里有个病人,7年前是6毫米的毛玻璃,规范随访4年没有任何变化,然后可能觉得没有问题,就失防了,7年以后再来,肺上已经是3.8cm的占位,肝脏转移,骨转移,失去了手术的机会,穿刺活检腺癌。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:景颇族她 时间:2021-04-07 10:03:50
  接楼上,
  没错,是失去了手术的机会,手术,是需要机会的,在没有转移之前,1-2,甚至3期的时候手术,完全可以达到根治的目的,术后辅以化疗,放疗,靶向,生存率还是可以的。我手里的病人,我保持随访的至少有1千个,目前最长的已经随访10年术后没有复发。
作者:景颇族她 时间:2021-04-07 10:12:22
  如果有兴趣,可以去知网查阅,国内,国外,术后生存率的统计,估计是几万人次。
  肺癌,分好多种类有鳞癌,腺癌,腺鳞癌,大细胞癌,小细胞癌等等,小细胞癌淋巴瘤等首选治疗肯定不是手术,但是鳞,腺等常见的肿瘤能手术还是应该手术。
  一个医者,看待某个治疗手段,不是看统计数据,居然是举自己身边的朋友亲戚,贻笑大方。
作者:料青山见我情与貌 时间:2021-04-07 10:14:20
  我觉得,医生不仅做工匠,至少懂点哲学和神学
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:景颇族她 时间:2021-04-07 10:18:21
  关于5年,10年生存率,有大量的论文发表,国内国外都有,有数据支撑,有兴趣可以看看。
  我仅随手拍一张肺鳞癌手术可以达到的5年

我要评论
作者:景颇族她 时间:2021-04-07 10:26:53
  日本的胃癌,西方的肠癌,大家有兴趣可以搜索相关文献,就会明白早发现早治疗的意义所在。)
作者:景颇族她 时间:2021-04-07 10:34:50
  顺便拍个胃癌预后各种相关因素,供楼主参考。

作者:景颇族她 时间:2021-04-07 10:35:13

作者:宽汤窄面wk 时间:2021-04-07 10:55:53
  很多人确诊肿瘤后的第一反应就是保守治疗,手术伤身体,最好再来个老中医。仿佛保守治疗就能舒舒服服直到死————事实并不是这样如意的。
  生病就是生病,生活质量肯定有下降,这是不争的事实。大多数肿瘤其实是一个慢性进行性过程,中间可能有缓解有加重,以上面提及的肺腺癌为例,确诊后完全不做任何积极处理,病人气促,喘息,呼吸困难进行性加重,这样一时半会是死不了的,只是生不如死而已,去医院,对症处理一下,把积液抽一抽,给点解痉平喘治疗,病人可能就极大的缓解了,哪个家属能硬撑着看着亲人受这个苦而不管?
  所以除非个人意志极为坚定,有自己主张的病人之外,一般情况下我都是对家属说,积极的手术和其他措施,很大程度上是为至亲做的,为的是不留遗憾。病人无论怎样选择都会受苦。至于受哪些苦,完全看病情,而不是这样那样的道听途说。
  • fcl2021: 举报  2021-04-07 10:56:55  评论

忧伤
  • 景颇族她: 举报  2021-04-07 11:01:57  评论

评论 宽汤窄面wk:对,晚期腺癌,胸腔积液,病人肯定难受。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2021-04-07 10:57:19
  感谢两位专家科普
我要评论
作者:哈喽good 时间:2021-04-07 11:06:08
作者:景颇族她 时间:2021-04-07 11:18:06
  最后建议大家每年体检都要做,早发现,早治疗,生存率和生存质量完全不一样。
  • 迷路ZA: 举报  2021-04-07 11:20:16  评论

这里赞一下
  • 代号ABCD: 举报  2021-04-07 14:41:04  评论

如果是一般单位组织的体检我也觉得作用不大,我自费去三甲体检中心做的一个体检套餐和选择性去医院看病科室做个别检查感受完全不一样,体检中心的X光胸片人还没站稳就让下来了,BC也是写大字一样划几下就擦干净了,钱和时间都浪费真白忙。
我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2021-04-07 12:36:38
  抱抱,加油
作者:料青山见我情与貌 时间:2021-04-07 13:23:45
  接着贻笑大方
  哲学全面的观点
  不是指责医生,医生不是神,也会百密一疏
  康克清老人家活着的时候,对老总的医疗抢救组不满,用药针对病情都对,可就是忽视了一种药对高龄老人肾功能考虑,引起肾衰
  感谢柠檬网友帮我准确表达
  很赞同面条网友临床做法,但都能让她兴奋的早期肺癌,恐怕不多见,老年人大多功能衰退,不敏感,发现基本都比较晚
  临床医学到今天都没有发展到数学那样精确,七十岁收上老人术后存活率,我真的不知道,但就严谨性而言,对照实验也很困难,孤陋寡闻,也不知现在能不能建立参数完全相同动物模型,做手术非手术实验
  威尼斯网友劝过我一句话特别真理,她说,没有人真的会对别人感同身受
  我是以患者家属身份淡感受
  如果有呼吸科或肿瘤科的医生,亲爹亲妈得了肝癌,谈选择,谈考虑的参数,会更有启发
  如果每个医生,面对病人,按着是自己的亲属,而不是统计数据,给出建议,给出治疗方案,医疗纠纷可能会少些吧
  • skyyyi: 举报  2021-04-07 14:05:26  评论

对,这世上没有感同身受。毕竟针没扎到自己身上。建议楼主可以去医院板块看看,那里有很多患者家属子女及本人的记录,应该会有帮助。
  • 景颇族她: 举报  2021-04-07 14:30:33  评论

评论 料青山见我情与貌:如果你刚刚加上70岁有基础病等等定语,就不会质疑你了。你原来表达的意思真不像一个作为几十年医生说的话。
我要评论
作者:景颇族她 时间:2021-04-07 14:38:57
  肺癌,主要治疗手段还是手术
  当然是要评估各种条件之后,患者年龄,身体状况,肿瘤生长情况等等。
  肺癌,其中的小细胞癌,是不需要切的。
  如果长到隆突,想切也切不了了,哪里是像你说的那一句话那么简单。
作者:景颇族她 时间:2021-04-07 14:46:29
  就像楼主的妈妈,医生建议化疗后手术,肯定也是医生综合评估各种因素以后得出的最佳治疗方案。楼主妈妈应该不是早期,应该是T2往后。
作者:景颇族她 时间:2021-04-07 15:08:29
  刚看到前面有一张免疫组化结果
  楼主,医生有没有问你同样的问题,你母亲家族中有没有同样的疾病近亲属?
  你母亲有多大年龄?
  我看到表达缺失,微卫星不稳定。
  • 代号ABCD: 举报  2021-04-07 22:53:31  评论

想问一下楼主母亲这类病例常不常见?看到上面的报告我想起同事老公,他4年前也是胃癌,开始二个多月进进出出医院都沒查出什么病,后来腹痛+腹胀的厉害要开腹放气(这个表达可能有误,是老板口述的话),开腹后发现肠壁好多白点这才知道有肠癌,最后确诊是胃癌转移,医生说他的病例很少有所以难确诊
  • 代号ABCD: 举报  2021-04-07 22:58:34  评论

他们想去美国医治,因为手术了身体虚弱沒有即时成行,后来把所有资料发过去和那边医生沟通过说沒必要去了,一年后人走了大概是36岁左右,一年里他都是进进出出医院的,但身体允许的时有去马尔代夫和一些休闲地方旅行。
作者:wfr138 时间:2021-04-07 23:28:54
  今年的今天
作者:施绍兵 时间:2021-04-10 23:52:20
  低分化就不要折腾老人了,医院的流程我我都走过。没有药吃,放化疗也没效果,副作用催命!多陪陪老人不留遗憾!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规