婆婆可以这样说吗

楼主:枫叶红又绿 时间:2021-04-07 21:27:23 点击:3954 回复:403
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如果女生父母没给女生准备房子,或是准备了不靠谱的房子,而婆婆的儿子有婆婆名下的全款房子可以住,婆婆是不是可以对女生说:“你是个好孩子,可惜没个好父母”。
  我觉得如果婆婆这么说,那是相当嘴欠的。
  为什么那么多人就认为丈母娘可以随意指责男生父母?觉得吃亏偏不撤,反而要扇阴风点鬼火挑拨人家亲子关系。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:76次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主枫叶红又绿 时间:2021-04-07 21:29:01
  等待对方父母的事情上,最体现一个人的家教了。
  • 开心小樱桃: 举报  2021-04-08 08:14:44  评论

如果男方父母是纯粹提供房子给小两口住谁会这么说,那个好像是婆婆名下的房子,要小两口用夫妻共同财产给婆婆供房子,这差很多好不好,一般人听到这个都觉得这个婆家做法很有问题。明明做法有问题,还不准人家评论吗?那如果婆家做的好的话,那是不是也不能称赞呢,所有人都必须闭上嘴什么都不准说?
  • 枫叶红又绿: 举报  2021-04-08 08:22:09  评论

评论 开心小樱桃:你看不懂我说的是什么吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主枫叶红又绿 时间:2021-04-07 21:29:34
  不仅是家教,也是做人聪明不聪明的事情。
我要评论
楼主枫叶红又绿 时间:2021-04-07 21:32:10
  守好自己的地盘,自己的底线,不让对方侵犯。
  同时,要懂得疏不间亲,这是为人处世的哲学。不要去挑拨别人亲子关系,夫妻关系。
我要评论
楼主枫叶红又绿 时间:2021-04-07 21:34:14
  我个人受我妈影响,从不说我婆婆一句坏话,但是也不接受跟婆婆同住。同理,我老公也不说我家人一句坏话,我也不跟自己父母同住。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主枫叶红又绿 时间:2021-04-07 21:35:19
  伸手干涉起对方父母子女的关系,起码是愚蠢的。
作者:黄色康乃馨6666 时间:2021-04-07 23:03:17
  老人无德,全家不旺,老人无德影响至少两代人。
作者:景颇族她 时间:2021-04-07 23:05:35
  嘴巴长在自己身上
作者:一叶知秋5SL 时间:2021-04-07 23:12:55
  pua一个人很简单,但pua一个人一辈子很不容易,有人能做到,但半途清醒过来的反水的更多,版里就很多被pua回头恨父母,恨配偶的
作者:柏拉图的永恒132 时间:2021-04-07 23:18:42
  哈,没有这么低情商的人吧?
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-04-07 23:27:22
  是那个冰雪聪明吗?
  自己干的事恶心,还怕别人说?怕被说别干啊。
作者:漂流的水晶球 时间:2021-04-08 00:02:41
  你遗漏了一个重要的细节,房子是期房,,只写了公婆的名字,却要小两口还几十年房贷。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2021-04-08 01:12:42
  人在做,天在看。是非自有公论。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不爱古龙 时间:2021-04-08 02:48:34
  哪个故事
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2021-04-08 06:15:03
  楼主讲的太含糊,让众版友不明就里不好评论。
  补充具体内容
  坐标北京。北京男女购房比1:1,也就是说,绝大多数父母,给儿子或女儿住房是平等对待的。
  在这个前提下,男主对女友说,一,不接受住女方父母提供的学区房。二,不接受共同买房。三,不接受女家出450首付,男家男生一分不出,房贷婚后女家还一半,小夫妻还一半。四,要求女家必须给女儿买全款房,并且房子位置一定要男主上班近。五,不满足男生要求,就是女家父母不爱女儿。
  本版有没有觉得这要求天经地义理所当然,不满足就狂怼女家的?
  如果性别互换,我知道真有几个挺这要求狂怼男家的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2021-04-08 06:16:34
  450万首付
  • 枫叶红又绿: 举报  2021-04-08 12:39:10  评论

我知道你说的是WS家的故事,那个女生也祭出了“你父母不爱你”这面挑拨大旗。挑拨的结果怎么样呢?
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2021-04-08 06:35:18
  还有后续。
  女主一听男友这几点要求,二话不说断绝关系转身走人。
  女主很快有了新男友,学历国内北大国外常青藤,工作能力见识等比女主强不少,不缺房子也不提房子。关健是带动影响女主从不怎么努力,变得认真工作努力上进。
  女家看到这些让人高兴的事情,主动给女儿买市值8百万全款房。
作者:shujianshuangxiu 时间:2021-04-08 07:11:36
  那个楼看过。
  婆婆出首付,房子婆婆名下,要儿子儿媳还贷。
  不动产权证是谁的,房子就是谁的,谁就有处置权,比如随时卖掉。
  不是儿子儿媳的房子,凭什么让儿子儿媳还贷?有人傻到替别人的房子还贷么?
  这婆婆跟那个吃干榨尽准婆婆做法一模一样,就是老捞女,想着从儿子儿媳身上可劲儿捞。这不是保护自己财产,是伸手捞别人财产。
  老人做坏事儿,该毒打也要毒打。你做坏事还不许别人说,天下哪有这道理。
  那儿子也浑球一枚。老妈提这奇葩要求,不立马顶回去,还好意思让女方接受,丢人不丢人。
  这种捞妈加这种浑球儿子,多傻的女人才会上当找他。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2021-04-08 07:17:47
  嫁娶制婚姻内没资格。原因:中国传统观念嫁娶制婚姻是男的准备婚房。除非男方是是入赘,男方才有资格说。
作者:shujianshuangxiu 时间:2021-04-08 07:23:14
  极少见婆婆是伸手党,终于见到第二个。跟那个吃干榨尽准婆婆做法一模一样,都是向儿子儿媳伸手。向儿子伸手勉强说得过去,毕竟你生你养。凭什么向儿媳伸手,谁给你的底气和胆子?
我要评论
作者:吾弗残饭 时间:2021-04-08 07:44:38
  啥帖子
作者:新的账号也行 时间:2021-04-08 08:02:01
  那个帖子公婆做法明显不利于女方。但对自己孩子真不好说是打什么算盘。

女方家心知肚明是必须的,提醒自己女儿要警惕公婆不是善茬很有必要。但没必要在女婿面前议论他的妈妈对他不好。

重点是:休要跟别人家孩子议论别人家是非,更不要掺合。

并不是结婚了女方家庭和男方家庭就是一家人,而是两个孩子是一家人!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主枫叶红又绿 时间:2021-04-08 08:13:56
  知道了。
  不靠谱的岳父母远比不靠谱的公婆多,以后公婆们也多学学,以后遇到不靠谱的亲家,就对他们女儿指责他们父母,挑拨他们亲子关系。
  没毛病。大家都支持。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主枫叶红又绿 时间:2021-04-08 08:15:55
  撒雅要倒霉了,以后会有三对男方父母跟他们女儿指责她夫妻不靠谱,挑拨他们母女关系,他们女儿也会虚心接受,高高兴兴让别人骂爹妈。
作者:黄色康乃馨6666 时间:2021-04-08 08:26:43
  哪家的道理,老捞女通过儿子结婚捞女家,女家父母还不能对自己女儿说明老捞女的企图。老捞女家的浑水谁胆大不要命谁趟,没有继续谈婚论嫁的必要,直接找下家。
作者:wayayu 时间:2021-04-08 08:32:16
  lz有点心虚了,生怕800万抵押的事从别人嘴里说出来“离间”你们母子亲情。哈哈哈
  • 枫叶红又绿: 举报  2021-04-08 08:33:37  评论

呵呵,谁跟我儿子骂他父母,我儿子直接跟谁翻脸。不然,你去试试?你还可以多骂几句。
  • 枫叶红又绿: 举报  2021-04-08 09:24:14  评论

知道你也是扇阴风点鬼火的一类,大胆的对你女婿去用。多用几次,你一定会如愿以偿的。恭喜你成功挑拨了女婿一家,跟恭喜你家三代随母姓一样真诚。
楼主枫叶红又绿 时间:2021-04-08 08:35:54
  再次声明,支持以后亲家们互相挑拨,发现对方的问题,哪怕自己坚持想跟对方结婚,也要努力挑拨他们亲子关系。
  不靠谱的岳父母,远比不靠谱的公婆多。支持准公公婆婆先挑拨母女翻脸。
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-04-08 08:45:04
  丈母娘说这话的时机不对,晚几年再说,女婿也只能受着了。
  我妈对妹夫的父母很不满,为了当年办酒席的事情。
  妹夫傻乎乎的,可能是看我经常叫上父母公婆一起旅游聚会
  他也经常邀请双方长辈一起吃饭,
  一次两次推不掉,我妈妈就明说了,
  不愿意和他父母接触,原因1.2.3.4.5
  妹夫自觉理亏,就不再干这事儿了!
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-04-08 08:48:57
  女方和楼主儿子批评楼主,他翻脸就走,我相信。
  我们刚结婚的时候,心态上都还没完全从原生家庭剥离
  所以听不得对自己父母半点不好的评价,听到肯定吵架
  时间一久,就比较客观了,好就是好,不好就是不好
  不是想指责改变他们 事实就是事实,每人心里一本账。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:新的账号也行 时间:2021-04-08 08:50:35
  这事我看W强调的是界限感!我也觉得人和人相处之道界限感非常重要!不要逾越界限不要插手干涉别人关系。不满意完全可以掉头就走!或者选择内控(反抵押)或与孩子沟通探讨表明自己态度。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:买的MM就睡觉 时间:2021-04-08 08:51:41
  我要我妈妈来看你帖子,她说了我奶奶一辈子坏话
我要评论
楼主枫叶红又绿 时间:2021-04-08 09:08:35
  这个确实是老w反感外人挑拨母子或母女关系,当时那个准婆婆要准儿媳回家去找娘家要五十万买婚前房的,老w也认为准婆婆手申的太长。
  —————————————
  你不说,我都忘了这件事了。以后我要支持那个婆婆。婆婆给了儿子财产,就要让儿子女朋友回家跟父母要钱去,拿不回钱来,就告诉儿媳妇她父母不靠谱,对她不好。直到挑的儿媳妇跟父母要钱要翻脸。
作者:新的账号也行 时间:2021-04-08 09:09:49
  如果不想“背后议论”,也可以跟对方(男孩子或女孩子)聊聊自己家对这件事的看法,表明自己家的态度。关键词 “自己看法 ”和“这件事 ”凡事探讨探讨,表明自己意思,并不是很难的事。
作者:黄色康乃馨6666 时间:2021-04-08 09:12:58
  谈婚论嫁不是把别人家的财产谈成自己的财产,有这个念头的人不是善类。自家财产被觊觎,不能和孩子说实情,要顾忌两家关系、要讲礼貌,脑抽了?这种婚不结更好,免得引狼入室。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:新的账号也行 时间:2021-04-08 09:22:32
  就本案来说 这个妈妈是不是跟自己儿子私下议论好商量好了?外人怎么知道?万一是私下里妈妈把房子留给儿子呢?所以 人家妈妈是不是好妈妈不是你去说 那样太愚蠢 但可以肯定 绝对不是好婆婆 保护自己女儿 劝离开是明智的 留下来干什么呢?
我要评论
作者:东篱老先生 时间:2021-04-08 09:25:00
  我要是对亲家有不满,我可能会和自己孩子说,但不会跟孩子对象说
作者:职业牛郎1 时间:2021-04-08 09:32:48
  一边说着人家不好,一边还要在一起,好玩不?
  忽然想到一个现象,有些人一说别人家,那就是上梁不正下梁歪的概率大,然后转脸就说自己公公渣,婆婆渣,一家子没有一个好人,然后再转脸一说自己老公,那简直是人中龙凤啊,好玩不?
我要评论
楼主枫叶红又绿 时间:2021-04-08 09:40:54
  我要是对亲家有不满,我可能会和自己孩子说,但不会跟孩子对象说
  ———————————
  同。会给自己孩子建议,甚至可能背后说他家坏话,但是不会去挑拨人家家庭关系。
我要评论
作者:哈喽good 时间:2021-04-08 09:57:31
  这个是针对房子的事。楼主主要意思不是说谁什么心思,主要是说不要说对方坏话,挑拨对方亲子关系。挑拨的后果不好说会什么养样。

就好比婆媳矛盾,婆婆不看孩子啦,不好好伺候月子啦。
  媳妇知道就好,远离婆婆就好。

不要成天在男人跟前念念念:你妈多么坏,多么不好,多么…………
  多少因婆媳矛盾引起的夫妻矛盾就是因为念念念造成的。

楼主是这个意思。

• 开心小樱桃: 举报  2021-04-08 10:13:43  评论

那如果对对方家庭的做法不满都完全不能说吗?说了是挑拨,不说呢,难道某一天莫名其妙不联络分手,对方完全一头雾水不知道什么情况,要判死刑也要知道罪名是什么吧。
  • 哈喽good: 举报  2021-04-08 10:31:49  评论

评论 开心小樱桃:个人看法啊。 如果择偶时看中的比较全面,那就觉得适合就选择,不好就走。 如果试图改变别人的看法,尤其是说人家至亲的亲人坏话. 那是很蠢的行为的。 如果是我,要么不选,选了就接受。 很多事处理不是说忍,滚,狠。 但狠字用在家庭里,很伤人的。不适合用。
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-04-08 09:59:29
  我老公的亲妈并不爱他。这个事实全天下都知道,就他自己不知道。我要当那个指出皇帝新装的小孩吗,当然不。我不仅要管好自己的嘴巴,还要管好我妈的。我妈很喜欢这个女婿,但刚开始时也会偶尔吐槽一下。经历过一次以后,我就认真跟我妈说过,不想我的小家鸡飞狗跳,就管好嘴巴,否则我只能适当远离。
  • 新的账号也行: 举报  2021-04-08 10:03:17  评论

理智
  • 黄色康乃馨6666: 举报  2021-04-08 10:05:33  评论

性质不一样的两件事,你老公是家庭内部问题,与你与你妈没利害关系。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈喽good 时间:2021-04-08 10:00:26
  说实话,在婚姻上,女方父母其实事更多。
  只不过男的都不说,男的会做。

所以翁婿矛盾少,但翁婿不亲的多。

看抖音很火的一个视频,大年初二全国女婿在丈人家的标准动作就是抽烟,门口溜达,一副心不在焉的样子。哈哈哈
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-04-08 10:06:36
  我生孩子时老公不在身边,第二天婆婆和小姑子两人空着手过来,抱着孩子咔擦咔擦拍照发完朋友圈以后就走了。现在孩子七岁,还是去年我在论坛吐槽过之后才想起跟他提一嘴,他开始打死不相信,跟他妈和妹妹对质之后,好像从那以后没那么经常跟他妈聊天了,我虽然有点好奇,但最后还是忍住了,一是给他留面子,另外也是懒得管这些破事,有那个空孝敬亲妈都好了。
  • 职业牛郎1: 举报  2021-04-08 10:22:21  评论

第一次对小星灰他面条奶奶刮目相看。有格局。
  • 清风自来哟: 举报  2021-04-08 10:26:50  评论

老万对那个帖子事情虽然有点站位问题,但多半还是就事论事,只是那个冰雪聪明的楼主很恶心,经常发些贬低女孩家的事情,她自己儿女据她自己说事业单位,一月6000工资,找个同样土著工资不高,经常去她家吃饭,把对儿媳妇不满现实不敢说,靠上网意淫
作者:新的账号也行 时间:2021-04-08 10:11:40
  不过话说 我家准媳妇会不会也觉得我不爱她老公....?哈哈哈哈 我有点心虚诶......
  • 新的账号也行: 举报  2021-04-08 10:15:50  评论

那我就更要表达出懒得理他!哈哈哈哈!让傻丫头去心疼呗,反正他们才是一起过一辈子的....
  • 哈喽good: 举报  2021-04-08 10:19:26  评论

换成我这样的媳妇不会。 所以三观合的人相处起来轻松愉快多了。 我也打算想理智些。跟那些成天相处一起你侬我侬的比起来少点温情,但是更长久,更平和。 你侬我侬时有多好,鸡飞狗跳时就能有多气人,伤人。 我是不喜欢这样的日子。
我要评论
作者:哈喽good 时间:2021-04-08 10:14:00
  我父母重男轻女。
  理所应当的觉得我婆婆也应该一切以儿子为主。
  婆婆不给我带孩子给女儿带孩子,我妈在我跟前鼓捣,婆婆有没有给女儿花钱,她也鼓捣。
  但我妈从不在女婿面前说一句。
  我也没因我妈的鼓捣就跟着理所当然。跑去跟老公鼓捣。咱从不说,因为尊重每个成人的行为。从不强求别人如何如何。

我远离我婆婆一直被我妈骂傻,你不用她也得养老,用了也养老,你不用是你傻!
  哈哈哈哈

我要评论
作者:黄色康乃馨6666 时间:2021-04-08 10:20:24
  老捞女没有觊觎女家财产的实锤,女孩妈妈凭想象对女儿说老捞女的企图是挑拨。从老捞女的口中说出来的结婚条件,混蛋儿子不制止,还一本正经的和女家谈婚论。女家及时提醒女儿看清男家的企图,这被说成挑拨男家的家庭关系,只许州官放火,不许百姓点灯。
作者:ty_喵太太1 时间:2021-04-08 10:24:48
  如果还打算让两孩子结婚,这种话最好不要说,如果不打算结亲了,那就怎么解气怎么来吧。虽然我教养约束我,说不出当面打人父母脸的话,但那个丈母娘说了我不敢说的话,我看着挺爽的。就像看那些主播大口吃高热量食品,虽然我没吃到,也解馋了。。。
作者:乔BiKi 时间:2021-04-08 10:26:18
  那个帖子里,丈母娘说的话的确不好听,但是那个婆婆也是太算计,不想让儿媳妇占到自己便宜,可以让儿子儿媳妇写借条,首付款是借给他们的,或者写儿子名字,或者自己全款买。那个楼里,婆婆只有能力出首付,自己完全没能力还贷款,然后写自己名字,让儿子儿媳妇还贷,这不明白的在算计儿媳妇吗。这种贷款只能商业贷款,不能用公积金,利息也会高。
作者:乔BiKi 时间:2021-04-08 10:28:09
  不过那个丈母娘的确不聪明,既然男方妈妈这么做,男方肯定是知道的,说不定也是赞同的,男的如果不同意,不过婆婆是明面上的坏人罢了,你当人家面说人家妈不好,人家能高兴吗。
  • 清风自来哟: 举报  2021-04-08 10:35:23  评论

我倒是觉得说了好,对男人也是试金石,否则以为烂泥塘里出了一朵白莲,结婚女儿真跳坑了
  • 新的账号也行: 举报  2021-04-08 10:36:57  评论

这是正解!因为并不清楚他们母子之间的感情,妄加评论会在知情人心里显得很蠢....
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄色康乃馨6666 时间:2021-04-08 10:28:49
  结婚之前和女儿说明对男家的看法,和女儿的男友明明白白说清楚不同意继续交往的理由,和结婚后在女儿女婿面前说对婆家的意见,这是两回事。不然,谈婚论嫁谈什么呢?谈感情吗,亲家之间有啥感情可谈。
  • 哈喽good: 举报  2021-04-08 10:41:45  评论

对,婚前应该对儿女说清楚对方家庭各种利弊得失。 衡量要不要选择。教会儿女看明白家里的这些道道,学着处理家务事。 婚后就不要在说说说,要学会处理问题。
  • 黄色康乃馨6666: 举报  2021-04-08 10:44:29  评论

婚前说是避免女儿跳坑,婚后说是不聪明,婚前不说是脑子不够用。
作者:哈喽good 时间:2021-04-08 10:39:29

很多时候谈婚论嫁时,一家的父母家占便宜,大多的父母是会考虑自己儿女的权益的。只不过把对方父母或者子女的便宜占了。
  占便宜的心里当然明白,另一方不走,反而跳出来指责,你说别人能高兴吗?不走的说明是综合考虑还值得选择,但又不甘心,非的嘴过瘾,这不拧巴嘛!

有的是对方父母不顾自己子女,占自己子女便宜,占便宜的是人家父母或者兄弟,那是有亲情的,占了人家也高兴。心里明镜着呢。

另一半要做的是用智慧办法控制损失。
  如果一味地说坏话,骂人,只能搞坏夫妻关系。

多少帖子就是怨妇在唠叨。

其实女的真应该学学男的,理智处理问题,别一味过嘴瘾,没啥用,没啥好用
  • 职业牛郎1: 举报  2021-04-08 10:48:38  评论

明白人,说句不好听的,还是看实力,有的女人要彩礼也是实力,有的男人不出彩礼也是实力,这个社会就是这么现实,抱怨毛用没有,挑拨更不可取。
我要评论
作者:一叶子999 时间:2021-04-08 10:49:37
  @黄色康乃馨6666 2021-04-07 23:03:17
  老人无德,全家不旺,老人无德影响至少两代人。
  -----------------------------
  确实如此,我婆婆就是作了一辈子。将五十多岁的女儿一家人当成宝,有事都是找儿子,好事都是女儿
我要评论
作者:清风自来哟 时间:2021-04-08 10:51:04
  有的事情可以容忍,有的事情就要不破不立,不想当恶人,就可能让自己儿女跳坑,所以结婚之前,发现对方及父母人品问题,不要顾忌,直接喷,断了为目的,既然这样,干嘛不快意恩仇,还给对方留面子,难道还把对方当潜在客户啊
  • fcl2021: 举报  2021-04-08 10:51:43  评论

支持
  • 职业牛郎1: 举报  2021-04-08 11:02:09  评论

喷,骂,都问题,喷了,骂了,还要让女儿跟坏人在一起,这又是什么骚操作?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主枫叶红又绿 时间:2021-04-08 10:51:28
  远的不说,就说本版WS儿子前女友,不也搞一些“你父母不爱你”这样的套路。结果怎么样?她已经成了路人,人家还是母子。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2021-04-08 10:59:55
  两边老的都挺拎不清的。

幸好散了,不然闹几年鸡飞狗跳,估计也逃不出散的结局。
我要评论
作者:职业牛郎1 时间:2021-04-08 11:04:59
  看到好多精分的,哈哈哈
作者:职业牛郎1 时间:2021-04-08 11:11:34
  精分说难听点就是犯贱。当然,人至贱无敌。
作者:爱你不哭2017 时间:2021-04-08 11:17:38
  我个人认为,不管是男方父母,还是女方父母,当着女婿或者儿媳的面,说亲家的不是,就是脑壳有包。在小家庭不解散的情况下,这样做能起到的唯一作用就是:让儿媳(女婿)和亲家恨自己,让自己的子女难处。其他一点积极作用都没有。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:职业牛郎1 时间:2021-04-08 11:19:10
  本版常驻女涯友,有不少找舔狗老公的,能找到舔狗老公,也是实力。
作者:职业牛郎1 时间:2021-04-08 11:20:42
  当然,我觉得是舔狗,是我的看法,人家也可以当个宝。
我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2021-04-08 11:38:58
  本例中的丈母娘的作为让我想起了本一句土话:“割卵子敬神---人也得罪了神也得罪了”,最后是自己钱也出了,女婿可能记恨丈母娘一辈子。
作者:小青儿TY 时间:2021-04-08 11:45:28
  不知道所谓不靠谱是什么意思,便宜,因为便宜而房产有种种问题,还是这种自己的名别人还贷的。

我觉得,如果我说的情况,另一半没有理由骂人,理直气壮翻脸。如果是原贴的情况?只余呵呵了。

有骨气的人不是应先管好自己的父母嘛
作者:shujianshuangxiu 时间:2021-04-08 11:49:11
  别混淆,女方不是说亲家,没结婚算哪门子亲家?
  女孩妈太给那男孩留面子了,母子联手想着算计准儿媳钱财,这要是好孩子,什么才是差孩子?
  有教养分对谁,这母子俩联手算计到我闺女头上了,你跟我扯教养,让我忍气吞声装没这回事儿?谁给你那么大脸?
  父母什么时候对儿女遭遇的不公发声,就是这时候。
楼主枫叶红又绿 时间:2021-04-08 12:01:32
  其实,这个故事挺好的,婆婆们也学学。
  以后女方父母要彩礼,要什么的,男方父母一边给,一边对女生说:“你父母把你不当人,养大女儿当猪卖”。哈哈,挺好,不就是互相挑拨呗,谁还完美到挑不出毛病呢。
  • 哈喽good: 举报  2021-04-08 12:53:47  评论

搁我就一招,不出彩礼。咱不说人家。就直接做 就不出。。 然后我成了被骂,哈哈哈哈
我要评论
楼主枫叶红又绿 时间:2021-04-08 12:02:14
  支持,支持,以后全面支持男女双方互相挑拨。
我要评论
楼主枫叶红又绿 时间:2021-04-08 12:05:06
  我一直反对伸手去管理亲家的家庭关系,亲家家的财产安排。主张管好自己,看不上就撤。反对强买强卖。
  现在改正自己的看法,即使看不上,干嘛要撤,总有点可以看得上的好处。觉得吃亏咋办呢?好办,挑拨他家庭关系。
作者:一叶知秋5SL 时间:2021-04-08 12:11:48
  说到底还是底气,话该不该说另外,但能拿出全款房,说话硬气点也无妨,没钱呢,吃点话头也行,老w也不要自动带入穷婆婆的状态,穷婆婆没那么硬气,别说背后说了,多少穷婆婆被儿媳,亲家指着鼻子骂,不也是装聋子吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:书礼春秋 时间:2021-04-08 12:12:13
  不要担心,名典法解决上述所有难题

楼主枫叶红又绿 时间:2021-04-08 12:20:14

• 枫叶红又绿: 举报  2021-04-08 12:22:00  评论

以前,我的主张是,她要彩礼是她的事,给不给彩礼是你的事。你不喜欢,撤退就可以。现在我主张变了,支持男方一边给,一边告诉女生,她父母把她当猪卖。
  • 书礼春秋: 举报  2021-04-08 12:24:53  评论

我觉得男女双方高攀可以,但不能等着均富,这是最让人讨厌的。尤其是手想伸到别人口袋里,不挨骂才怪。
作者:时光L1 时间:2021-04-08 12:32:32
  我妈中风半瘫的第二年给我弟弟一起生活住在我妈建的房子里,住楼下,有事就大喊我弟,我弟丈母娘就很不舒服,对说我我弟那么累,还喊我弟不喊她,我听到后不敢出声,心里想我妈那敢使唤亲家呢?虽然我妈脑受损,这点上还是清醒的。

状况就变成了岳母更体贴女婿,亲妈不体谅儿子。
  我妈中风的第三年我就只有把老娘接走。
作者:黄色康乃馨6666 时间:2021-04-08 12:35:59
  啥时候开始讲礼貌,知道注重自身形象了?何谈挑拨,说出真相而已。
作者:雪如松 时间:2021-04-08 13:14:32
  我和老公都是直筒子脾气,以后如果遇到这种亲家,直接赶人,让女儿分手,如果女儿非要跳坑,那就让她去撞南墙,不吃点苦头怎么能知世道险恶!
作者:雪如松 时间:2021-04-08 13:19:24
  再说了买房不是小事儿,你父母作妖儿子装无辜不知情,骗傻子啊?这种人还跟他废话什么,直接不回头,谁他妈还有心思跟他说你父母如何,简直浪费口舌。话不投机半句都是多的。
作者:一叶知秋5SL 时间:2021-04-08 13:44:28
  都说这个婆婆算计了,我是没看出来,算计啥了,婆婆明显是买不起全款房,而且我估计后继的贷款也承担不起,所有才房子挂儿子名字,让儿子还贷款,这没毛病啊,以后即使离婚,房子归儿子了,还贷款部分也有儿媳的份额啊,儿媳是可以主张补偿的,吃什么亏了,以前有这个吃亏说法,是基于房价涨价,如果房价不涨或者跌价,儿媳妇是不吃亏的
  还有人说直接写儿子和媳妇的名字,让他们还贷款,当然有人这么干了,但我相信一个房子的首付,对普通人来说,有百分之80的人,是一辈子的劳动剩余,有人如果愿意把自己一辈子的劳动剩余拿出来一半交给一个不确定的儿媳妇,我认为跟缺心眼没太大区别,当然有很多人办到了,有的是人家有钱,不在乎这个小钱,花钱买个清净,有人是被迫的,没办法,心甘情愿,自动奉上的,我估计甚少
  • 小青儿TY: 举报  2021-04-08 13:53:52  评论

儿子名儿子贷,没问题呀。这个让人骂是因为婆婆名全家还贷款。根本上这房和儿子都没关系,何况儿媳妇
  • 哈喽good: 举报  2021-04-08 13:59:57  评论

评论 小青儿TY:写儿子名字,婆婆还贷的没人骂儿子或儿媳。 反倒说婆婆厚道。 这标准…
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:一叶知秋5SL 时间:2021-04-08 13:49:34
  大家都不愿意当圣母白莲花,觉得圣母白莲花是骂人的,但都愿意把婆婆想象成圣母白莲花,发现婆婆有点小心思,小私心,跟发现新大陆一样,至于那么大惊小怪吗,婆婆也是人,很大可能还是个没文化的农村妇女,不要用太高的道德标准要求她们
  • 枫叶红又绿: 举报  2021-04-08 14:09:08  评论

那个房子是婆婆名字。别说婆婆名字了,北京W出高额首付,写儿子和女友两人名字,只有一点点贷款要小两口还,不也一样被追着骂。
我要评论
作者:qqbeibei 时间:2021-04-08 13:58:42
  可以啊,当然可以了,我一直觉得,父母以生的是女儿为名,不给女儿置办房产,那确实算不上是爱女儿的父母。
  • 枫叶红又绿: 举报  2021-04-08 14:06:06  评论

以前,不管女方内部怎么样,我都反对男方去管到女方家。今天学了一招,支持男方对这样的女方大大方方的说,“你爹妈不爱你,把你当猪养。我们才是对你好,给你房子住”。
  • 枫叶红又绿: 举报  2021-04-08 14:06:50  评论

既然女方爹妈做的,男方父母当然可以说的。挑拨这种事,又不是只有女方会。
作者:下雪天D 时间:2021-04-08 14:01:07
  你们在说哪个贴啊?

不过就这个贴的内容来说,挑拨对方亲子关系的我觉得很low

就像我家,我跟婆婆关系也就那样,说实话我公婆对我老公也确实不咋地,但是我从来不会再我老公面前说你爸妈对你不好

同理我老公也不会再我面前说什么我爸妈对我咋咋地,他要敢说我绝对会炸

推己及人,你不愿意的事情凭什么认为对方愿意?反正我绝对不会允许任何人说我爸妈不是,同理我认为我老公跟我是同样的心理

总归吧,无论对方父母对儿女做了什么事情,外人都没有资格说,儿媳女婿和亲家,都是外人

若是对方侵犯到自己利益,支持打脸打回去,但是一边不打脸一边挑拨对方亲子关系的,我也觉得是奇葩
我要评论
作者:哈喽good 时间:2021-04-08 14:11:56
  比如签合同,做生意签买卖合同,不管多不公平,对方压价多低,只要能签,说明还是有利润存在的。
  但自己利润少了。
  签了后成天骂对方的话,不知道后面还能友好合作不。
  就是这么个意思。
  要么不签,然后骂一通,一拍两散,拜拜,找新买家。
  签了,还要骂,没啥好处,没准明年更苛刻了。
我要评论
作者:八八九十 时间:2021-04-08 14:17:21
  不玩心机不耍算计怕什么挑拨?钱不够直接把儿子儿媳叫到面前打开天窗说亮话,让儿子儿媳也出钱,写上儿子儿媳名字,小两口自己还贷不就行了。
  • 哈喽good: 举报  2021-04-08 14:19:14  评论

别和心机的走一起是最佳选择。 过日子不是玩宫斗戏。 也不是武斗。 没必要。
  • 八八九十: 举报  2021-04-08 14:38:13  评论

评论 哈喽good:所以根本没必要遮遮掩掩,钱不够或者没钱就别掺合儿女结婚事,直接说你们自己奋斗好过勾心斗角,中国式父母一大缺点就是对儿女婚事掺合太多。
作者:哈喽good 时间:2021-04-08 14:20:58
  这个帖子,楼主主要讨论的是有没有必要骂人或者挑拨家庭关系。
  不是讨论心机是否对于不对。

说的是挑拨的因果关系。

明白的自明白。

主要是这个意思。

• 雪如松: 举报  2021-04-08 14:28:58  评论

我几乎从不在老公面前说他家人的事非,包括他妈。前提是他自己清楚那些个人是什么德性,他拎得清。
  • 雪如松: 举报  2021-04-08 14:44:27  评论

我也告诉他你妈那一家子的事别来烦我,我重点在养育孩子和自我提升学习技能上,没闲功夫管那些烂事儿。
作者:八八九十 时间:2021-04-08 14:22:49
  说得好像儿子女儿都是白痴傻子似的,女方收彩礼只是象征性的话,把彩礼钱存入银行卡,女儿结婚时直接把银行卡和密码给女儿。婚后婆家想挑拨也挑拨不起来。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:新的账号也行 时间:2021-04-08 14:39:02
  我很奇怪女家妈妈并没打算逼女儿离开这个跟妈妈一起坑女孩子的男孩子!到底为毛呢?
我要评论
作者:新的账号也行 时间:2021-04-08 14:45:31
  有意思的是:我今天的发言中,只跟黄花有一点冲突,我问她天涯有没有需要你邀请才能进帖的规定,再发言就没权利了!这是为什么?

本来这几天我就有点废寝忘食的在天涯上花功夫,不但跟家人说话的口气都有点变化,也没有心思学习,整天都是在垃圾信息里流连忘返!

耽误了大好时光!

我希望版主坚决的关闭掉我的帐号!

永远的!因为我不能控制自己!只能求助于你们发发慈悲!哈哈!
作者:shujianshuangxiu 时间:2021-04-08 14:49:12
  如果那婆婆只涉及儿子,那是人家的家事儿,外人确实没资格说三道四。
  但她是跟儿子联手坑别人家孩子,还让儿子转达怎么个坑法,这根本不是家事儿,是欺负别人。
  女儿受这种欺负,父母不强力怼回去,忍气吞声当什么事儿没发生,那不是修养,是太窝囊!!!
  • 枫叶红又绿: 举报  2021-04-08 14:54:11  评论

我支持女方怼回去,也支持女方立刻分手。
  • shujianshuangxiu: 举报  2021-04-08 17:07:12  评论

评论 枫叶红又绿 :同。+1
作者:书礼春秋 时间:2021-04-08 15:13:59
  楼主不双标,这点就比大多数人强。
作者:身体越来越好 时间:2021-04-08 15:16:44
  @枫叶红又绿 2021-04-08 12:01:32
  其实,这个故事挺好的,婆婆们也学学。
  以后女方父母要彩礼,要什么的,男方父母一边给,一边对女生说:“你父母把你不当人,养大女儿当猪卖”。哈哈,挺好,不就是互相挑拨呗,谁还完美到挑不出毛病呢。
  -----------------------------

作者:shujianshuangxiu 时间:2021-04-08 17:24:41
  这个准婆婆,让人想起那个吃干榨尽准婆婆,二者何其相似乃尔。
  吃干榨尽准婆婆发贴宣示:
  一,儿子结婚,如果不给女方50万彩礼,就是把女方吃干榨尽。
  但是,彩礼必须全部儿子自己出,出不起就打光棍儿,反正老娘一分不掏。
  (你特么一毛不拔,儿子给不给彩礼,给多少,关你屁事要你替成年儿子做主?)
  二,买婚房她出首付,房子在她名下,跟儿子儿媳没关系,由儿子儿媳还全部房贷。再三强调,死之前绝不给儿子任何资产。
作者:小青儿TY 时间:2021-04-09 10:02:43
  我理解的离间是使阴招挑拨关系。这里就是明晃晃的指着鼻子嘲弄,就没当是准女婿了。

然后,那个突然发现世间有一种东西叫骨气的男孩儿,就突然雄起了 。呵呵。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规