关于房子借住十年 老人住车库的问题

楼主:忧伤的小马甲5566 时间:2021-04-08 13:29:54 点击:2596 回复:175
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们家十多年前就拆迁了 当时是按人口分配的房子 父母和弟弟拿了一套120平的 我自己满18岁了 有80个可以拿 就拿了套80平的屋顶 房产证是我的名字

现在弟弟找了个女朋友 要分开住 父母本打算去住80平的 120的做婚房 但是后来想想 两边都装修钱不够用了 就跟我讨论 80平做婚房 让给他们借住十年 这样只要装修一套就可以了 能省不少钱 (因为120平的当时安置好后住进去已经装修过了)然后父母也不用搬了 十年后再还给我 然后我弟弟他们再去住120的 我父母打算去住车库 说自己那会年纪大了也没关系了

事后我跟老公讨论了下 总觉得这样以后会有很多麻烦 我弟弟和女朋友两人赚的不多 开销又大 以后买房概率比较小 难道10年后真的让老人去住车库吗

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:十年1K 时间:2021-04-08 13:32:05
  怎么能让老人住车库?
作者:枫叶红又绿 时间:2021-04-08 13:34:08
  能不能把120平米的卖了,换成80平米+50平米?
  然后小夫妻自己去装修。
  装修家具家电都是消费品,想奢华就自己多花钱。不想多花钱就简单点,几万块就能实现。
  这样,父母也能安居。年纪大了,自己却去住车库,怎么可以呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2021-04-08 13:34:36
  老父母低子女一等系列…
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2021-04-08 13:37:57
  果然是穷人还是不要生儿子。老人真可怜。我们那边拆迁后自己盖房,两个老人的也有半户,自己有钱就可以盖,没钱的就可怜了,只能住儿子家阁楼。
  • 胸腔积液棕: 举报  2021-04-13 10:53:59  评论

——我和班花陈婷婷拍的图,短电影,有剧情有编排,丝哇和短.裙,校服,谢谢天涯好友们支持哈。多8有63打扰,实8在84抱歉。(5)这个90数字就是我们的卫.鑫。
我要评论
作者:fcl2021 时间:2021-04-08 13:40:38
  120平的不是之前装过了么,收拾收拾添置一些好点的电器家具,给他们当婚房,80平的简装给父母住住
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2021-04-08 13:42:00
  有两套房子,让老人住车库?
  这个方案百害而无利

或者把120平卖掉置换成两套小户型,老人和孩子分开住

或者让小的自己努力买房子,家人搭把手

或者姐弟情深愿意借房子给弟弟结婚,房租什么看情分定,写好合同君子协定。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2021-04-08 13:54:16
  其实你父母言下之意就是希望你能自愿放弃你那套房子,送给弟弟,或者送给父母,反正送给父母就是送给弟弟。

你愿意呢,就这么操作。

你不愿意呢,就直接拒绝。

你要不情不愿配合他们捣糨糊呢,做好若干年后更郁闷的心理准备。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:fcl2021 时间:2021-04-08 13:59:23
  想起我有个亲戚,他哥的儿子结婚要借住在他房子里,当时他不置可否,没过多久把那套房子卖掉了.
  • 枫叶红又绿: 举报  2021-04-08 14:13:24  评论

哈哈,省得贼惦记。
  • plainsh1: 举报  2021-04-08 15:06:43  评论

这还隔了一代,更是不要凑一块,到时候人家赖着不走你赶人都不行。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2021-04-08 13:59:26
  最初就该加点钱弄三套的,父母子女各不打扰。

让父母住车库,做子女的应该做不出来。现在这状况,看你说的,你名下,80方那套你并没有住对吧?你和老公另外有家?

想开点,让父母住80,弟弟成家120。但是,要家人要签一份协议,80这套房子,父母只有居住权,住到老死,产权永远是你的,跟弟弟没关系。

假如这套房子是你现在住着的,没法搬,那解决办法是120归弟弟,住婚房,父母出去租房子住。但是,房租你和弟弟各半承担。
作者:最爱古龙 时间:2021-04-08 14:00:25
  如果你房子多条件也可以把自己名下80平的简装一下,送给父母住,说好他们可以住到死

你弟弟住,很容易有纠纷

至于你弟结婚,想怎么装修,随便他们呗,收拾收拾,换软装其实就可以,没钱装什么大头菜
我要评论
楼主忧伤的小马甲5566 时间:2021-04-08 14:13:56
  这样住着住着 就怕住习惯了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:黛青葱儿 时间:2021-04-08 14:21:54
  @枫叶红又绿 2021-04-08 13:34:08
  能不能把120平米的卖了,换成80平米+50平米?
  然后小夫妻自己去装修。
  装修家具家电都是消费品,想奢华就自己多花钱。不想多花钱就简单点,几万块就能实现。
  这样,父母也能安居。年纪大了,自己却去住车库,怎么可以呢?
  -----------------------------

这个建议是最好的,不过楼主已被成功洗脑,她的房子注定是被父母以最好的理由,

弄到手中,可是她一定是顾父母,顾弟弟的,因为农村女人认为老公是外人,弟弟

是血脉,对弟弟好,就是对自已好,老公不敢欺负,若欺,弟弟是自已最坚强的后

盾,农村的扶弟魔就是这么来的;

父母这是放长线钓女儿的游戏呵;

等她将来意识到老公与儿女才是自已最坚强的后盾时,已晚,房子收不回来,等于

帮父母帮弟,剥夺了自已可以多留给儿女的财富;

父母最好有自已名下的房产,这样不被儿女欺负,到老了,这套房子也可成为自已

的养老依靠;比如弟弟弟媳若想继承,多少得对你父母好点;

你父母什么都没有,还借住你的房子,你弟弟弟媳不对他们好,他们能怎样?

你坚持不借,就说房子要留给你的孩子,他们能怎样,再是儿女,他们不能强占吧;

不是不念亲情,这是最好的亲情;

将一百二十平,换成八十,你弟弟弟媳也不会有意见,毕竟那房子是单独的产权房;

你父母不懂法律,你可以给他们看法律,当然若他们真的将一百二十平全给了你弟,

将来可以名正言顺的住你的房子,因为他们成了无房的父母,住你的房子国家法律

都支持,与他们给你弟多少没任何关系;

而住车库,只是现在说给你听让你心软;将来老了他们怎么可能真去住,住了就叫

上媒体,你看这个女儿,多么的坏;

作者:枫叶红又绿 时间:2021-04-08 14:22:48
  你父母在赌你心软。想用软办法拿走你的房子。
  你父母很有技巧,不对你说硬话,因为还指望以后投奔你养老。住车库,是说话技巧,让你心软。
  你反过来想想,你父母跟你弟弟是怎么说呢?
作者:ty_巧儿649 时间:2021-04-08 14:40:01
  感觉最终的结果就是空手套白狼,给楼主弟弟套了一套这个属于楼主的房子
作者:乔BiKi 时间:2021-04-08 14:51:42
  我感觉是你父母后悔把房子给你了,真让你弟弟一家住进去了,除非他们自己搬走,否则你能赶走他们?而且还没租金。到时候就成仇人了。而且你已经结婚了,要有小家意识,尊重你配偶的想法。还有到最后,你真的忍心让你父母住车库?就算忍心,能接受了别人背后的讲究不?像我姥姥之前比较节约,出门就捡东西回家,让我舅非常生气,说你住别墅,邻居家都是院子,凉亭,到你家就去捡垃圾,别人会怎么想,会不会觉得儿女非常不孝顺,让儿女怎么见人。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-04-08 15:04:32
  你觉得可能10年后赶人吗?可能让爹妈住车库吗?
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-04-08 15:04:57
  就是堵你嘴而已,他们想2套房子都给你弟弟
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-04-08 15:16:38
  让爹妈住相对还正常点。弟弟住10年,呵呵,那直接送他算了。不过如果是我,我就把房子卖了,最多赞助点房租给他,不愿意就算了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2021-04-08 15:20:25
  和你父母说,已120平改成你名字,让他们住到死
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2021-04-08 15:22:31
  为了证明你父母不是算计你,也为了他们十年后别住车库,楼主让他们把大房子过户给你,然后你把小的过户给你弟弟,父母可以在大房子里养老,不用去住车库
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2021-04-08 15:25:54
  你父母不肯逼你弟弟,就只会逼你啊。
  • 忧伤的小马甲5566: 举报  2021-04-08 15:32:55  评论

评论 玫瑰柠檬蔷薇园: 我记得你 我之前也发过一个贴 也是这套房子的事情 现在怕熟人认出来 换了个马甲
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2021-04-08 15:39:38  评论

评论 忧伤的小马甲5566:房子不能借出去,有借无还,实在不行,就跟父母说你小家有坑,要卖房填坑,把房子卖了,先还你家的房贷车贷,省得别人惦记。要是狠得下心拉得下脸,就干脆拒绝你父母的要求。你父母不是没房子,他们是要把自己的房子给你弟,把自己变成光身人,然后压你身上让你买单。
作者:哈喽good 时间:2021-04-08 15:29:25
  没啥为难的,直接说,80平可以给父母住。别人不给借。

止于怎么装修,钱够不够,你不管。

那不是你想的。就一个原则。
  管父母是可以的。
  别的不管。
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2021-04-08 21:12:34  评论

这个可以有。自己的房子为啥不能做主。父母住可以,别人不行。弟弟准媳妇咋那脸皮厚呢,还喜欢住顶楼,别人的顶楼,由得她喜欢不喜欢么
  • 阿弥陀佛灭了你: 举报  2021-04-09 11:56:34  评论

我觉得也是,既然农村出身老人自己住,可以花一两万简装一下,我自己装修也没花多少钱,看起来也没差多少,毕竟家电家居是现成的,不会120当婚房还留着老家具吧?
我要评论
作者:哈喽good 时间:2021-04-08 15:30:38
  就发现不少女儿,对父母不合理的事说口拒绝咋就那么难。

这事搁我家,我能说的你啥也说不出来。

• plainsh1: 举报  2021-04-08 16:28:27  评论

因为父母在自己的成长过程也没亏待自己,尤其这房也是沾父母的光才有的,你能说直接让父母别指望?
  • 走走停停看看12: 举报  2021-04-13 12:12:50  评论

评论 plainsh1:儿子为啥就能理直气壮啃老还把父母赶出去?难道儿子沾父母的光不是更多?不愿意生女儿当初就堕胎,别说的女人有多贱愿意投生这种重男轻女家庭似的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:煮的一锅好粥 时间:2021-04-08 15:34:52
  楼主的现住的房子有贷款,如果为难的话,把80平的房子卖了,拿去还贷款,注明出资比例。这样就省的你父母和你弟惦记你的房子了。
作者:哈喽good 时间:2021-04-08 15:36:37
  记得我当年结婚后不久,我父母想套路我,看我买房了,也想给弟弟买,其实他们有钱,全款都富裕(后来知道的)。
  套路我时就是看重房子钱不够,大房子,我说我没钱,刚买房,你可以买小点。我爸说不行我们要跟儿子住,小的不行,必须买大的,但是钱不够。
  我就一句,有钱就买大的,钱不够就买小的,没钱就别买。总不能没钱还要办事,我也没钱啊。

憋的我爸啥也说不出来。

为啥不能合理拒绝父母要求呢。
  我那会是真的没钱,买房贷款,因为钱少还买的小房子呢。

• 伊人随风人间哪留: 举报  2021-04-08 15:38:55  评论

评论 哈喽good:哈哈,你说得好
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2021-04-08 15:39:24  评论

评论 哈喽good:没钱还想大房子,我还想市中心大别墅呢
作者:ty_叮当82 时间:2021-04-08 15:40:03
  你弟弟还是120平方的那套房子做新房吧,你把80平方那套房子让给父母住吧,80平方那套房子如果给你弟弟做新房,以后大家就做仇人吧
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2021-04-08 16:13:34
  楼上的都很有经验啊,我都被主楼绕晕了,根本没看出来是套路,学习了。
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2021-04-08 16:17:24
  果然骗子要骗人之前,都得先把事主绕晕
作者:yumi1128 时间:2021-04-08 16:25:37
  你爹很明显就是要你把房子给你弟咯
楼主忧伤的小马甲5566 时间:2021-04-08 17:01:56
  我爹是没有权利把房子给谁的 法律上所有权就是楼主的 不是说谁霸占着就是谁的了 楼主是想着这十年算是还了所有的恩情 包括我爹认为这房子是因为他造的房子拆迁才分的恩情 十年后不管怎么样 上法院也好 强制执行也好 是一定要拿回来的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2021-04-08 18:06:12
  你说十年后如何,上法院,强制啥的,这都是你自己现在这样想,十年后就算你父母主动搬出去住车库,你觉得你能安心?舆论会觉得是因为你们今天约定好的?
  现在他们住自己大房子,儿子结婚搬去车库,与你无关,十年后为了给你们腾房子,他们搬走,你脑补一下场景,拍个视频都可以上热搜了
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2021-04-08 18:09:49
  楼主千万别心软,别怕麻烦,不然今后可能有更大的麻烦
作者:风一二三叶 时间:2021-04-08 20:11:31
  把80平的房子卖了 一半款用来还你现在房子贷款 一半款给你爸妈 算是还了他们的恩情。至于他们想把这钱给谁 你也不用干涉。这样你心里也过得去 将来也没别的麻烦。
我要评论
作者:江烟草青 时间:2021-04-08 20:28:51
  @腰长的马甲 2021-04-08 16:13:34
  楼上的都很有经验啊,我都被主楼绕晕了,根本没看出来是套路,学习了。
  我和腰长一样,一看这绕圈的就晕了
作者:江烟草青 时间:2021-04-08 20:30:37
  最好你家两套房子都卖了,换成三套小一点的。大房子让出一些,你也让出一些 ,另外多买一套。这样,大家产权上清清爽爽的,避免以后纠纷。
  ---------------------------------------------------------------------
  枫叶的主意好,毕竟,你的这八十平也来自父母,干脆变成三套,产权清清爽爽的、就看你弟愿意不愿意
作者:最爱古龙 时间:2021-04-08 20:48:11
  没用的,楼主父母已经去装修楼主的房子了
  大家说啥都没用了
  十年后不知道本版还在不在
作者:哈喽good 时间:2021-04-08 20:49:20
  干嘛整那么复杂。
  这房子就是给楼主分的。
  不是弟弟要结婚啊,把80平的给父母住到老,不行吗?
  120给弟弟结婚啊。
  这有啥冲突,卖啥卖,换啥换。
  这么简单的事整这么复杂干嘛。
  就给父母住,坚决不给弟弟住。这样父母不用住车库啊,谁能说啥。

要是父母非不住80平,就要给弟弟,那你就不要管了,爱咋咋去。

作者:江烟草青 时间:2021-04-08 20:50:35
  @哈喽good 2021-04-08 20:49:20
  干嘛整那么复杂。
  这房子就是给楼主分的。
  不是弟弟要结婚啊,把80平的给父母住到老,不行吗?
  120给弟弟结婚啊。
  这有啥冲突,卖啥卖,换啥换。
  这么简单的事整这么复杂干嘛。
  就给父母住,坚决不给弟弟住。这样父母不用住车库啊,谁能说啥。
  要是父母非不住80平,就要给弟弟,那你就不要管了,爱咋咋去。
  她爹妈是想把这套房也拿回去,十年后去住车库,这话说着谁信啊!
  • 哈喽good: 举报  2021-04-08 20:55:48  评论

是的,给弟弟住就是占着了。 赶弟弟就是赶父母住车库,那这个逼她。 干脆给父母住,谁能说啥。 弟弟住,住完还有弟弟儿子,没完没了。
  • 在你家门前: 举报  2021-04-09 07:55:22  评论

有点这个意思,
我要评论
作者:哈喽good 时间:2021-04-08 20:52:27
  楼主,你要脑子清楚。
  你要有自己的思路,别被父母牵着走。
  你的房子,你提供给父母居住权。
  这就足够了。
  什么装修没钱,那都是借口。
  没钱,花个三两万也能装修。
  刷刷墙,铺铺地。家具搬进去就行了。

至于你弟房子没钱装修,那就晚一年结婚,攒钱。

这都是解决问题的办法。
作者:哈喽good 时间:2021-04-08 20:54:05
  如果给弟弟住,人家装修了,十年后你让人家搬,人家不搬,跟你扯,如果翻脸,还有要你赔装修费,你就的赔。
  你不够闹心的
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-04-08 21:07:15
  卖自己的80平可以,卖父母和弟弟的120不合适,人家也不会给你卖。把自己的80平卖了分钱,分钱比例自己掌握。
作者:江烟草青 时间:2021-04-08 21:16:13
  @宽汤窄面wk 2021-04-08 21:07:15
  卖自己的80平可以,卖父母和弟弟的120不合适,人家也不会给你卖。把自己的80平卖了分钱,分钱比例自己掌握。
  楼主卖了,就成父母弟弟眼里的公敌了
我要评论
作者:ty_dany365 时间:2021-04-08 22:51:58
  几年前 房价还低的时候 我一直劝父母把车库卖了 买套小的付首付 怎么说我爹都不愿意 怕有债务 以后难娶媳妇
  • plainsh1: 举报  2021-04-08 22:56:53  评论

老年人都是觉得手里有点钱安心,有几个人能看准房价一定上涨,毕竟买房都是有压力的
我要评论
作者:在你家门前 时间:2021-04-09 07:53:34
  如果父母不是想觊觎楼主的80方的话

儿子住120,80方借给父母住吧,总归是自己的父母,让其住车库总不忍心
我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2021-04-09 11:03:39
  就是想把80方的也占回去,算计好了,坑你呢
作者:开心小樱桃 时间:2021-04-09 19:27:23
  你如果把房子给他们住,十年后不管你要收回房子自己住或卖掉,你都是赶你爸妈去车库住的罪魁祸首,所有人骂的都是你,小心。
作者:靠心态去生活 时间:2021-04-10 09:23:40
  很明显,父母想拿回80平的房子,两套全留给儿子。
作者:往上爬得猪 时间:2021-04-10 17:59:40
  https://video.weibo.com/show?fid=1034:4623648162775131
  建议楼主看看这个链接,不知道能不能打开。就是姐姐借房子给弟弟住了十年,还为弟弟贷款五十万,然后弟弟不还,姐姐还款都崩溃了。想卖房还款,弟弟就一定不同意腾房子,还要求姐姐还十年前的装修费
我要评论
作者:江烟草青 时间:2021-04-13 12:33:58
  这个视频看了,姐姐真是东郭先生。楼主,好好去看看,接受教训
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规