讲个笑话,中国城市不重男轻女

楼主:微风之优雅 时间:2021-07-24 15:11:36 点击:2931 回复:237
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

哈哈哈。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:45次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主微风之优雅 时间:2021-07-24 15:15:10
  这是几年前的公证遗嘱报告,2015年的,鉴于最新报告未出,所以以这个为最新依据。
楼主微风之优雅 时间:2021-07-24 15:16:04
  公证遗嘱报告发布

记者昨日在中国公证协会了解到,全国公证遗嘱备案查询平台已经完成31个省(区,市)的历史数据采集工作,共导入全国公证机构自1980年以来办理的公证遗嘱数据110万多条。公证遗嘱业务发展报告显示,房产是主要处分财产,遗嘱人对受益人所持的“重男轻女”观念并没有改观。
楼主微风之优雅 时间:2021-07-24 15:18:22
  为何以公证遗嘱能看出城市人的观念?原因,农村人做公证遗嘱的可以忽略不计。
  城市人给独生女大量嫁妆,或遗产都给女儿,让男方心花怒放,是因为独生女时代他们没得选。
作者:百度网友42ae719 时间:2021-07-24 15:21:17
  难道不是中国哪里都有重男轻女,只是程度轻重比例大小差别么?
楼主微风之优雅 时间:2021-07-24 15:21:42
  我揭露人们重男轻女的事实并不是主张重男轻女的合理性,而是让你们想想为何要重男轻女,重男轻女的因素是啥,光喷重男轻女不给高嫁妆不是二傻子吗?只是让男方心花怒放罢了。
作者:百度网友42ae719 时间:2021-07-24 15:22:09
  我发现在婆媳版,大部分女网友都承认自己所在地重男轻女。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主微风之优雅 时间:2021-07-24 15:26:51
  110 万个公证遗嘱。足以反映城市里人们的观念了,而不是直婆团们说的“我身边的”那几个案例。
我要评论
作者:糖糖挑统统 时间:2021-07-24 15:29:47
  以后独生女的时代一去不返了,但相信还是会对女性的社会地位有一些影响吧,让许多家庭看到,女儿也需要一定财产傍身。
  特别是新婚姻法,你女儿在婆家生三胎也无济于事,一样有可能被扫地出门。北京那个全职离婚,5年赔了多少钱来着?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖挑统统 时间:2021-07-24 15:34:57
  那傍身的财产应该怎么给女儿呢?
  从小好好培养女儿,让女儿有一技之长可以在社会上立身
  给女儿一定的财产,分期给,关键的时候给,保证专款专用
  教会孩子有识人之明,一旦误识,学会及时止损。
  • 糖糖挑统统: 举报  2021-07-24 15:49:55  评论

但的确不是每个家庭都有这个觉悟,重男轻女的人,会认为女儿终究会成为婆家的人,用不着投入太多。
我要评论
楼主微风之优雅 时间:2021-07-24 15:41:44
  大家看看,其它论坛,抖音之类的地方,男方代表一个个喷重男轻女,恨不得白嫖个儿媳妇,或女方所有家产都给儿媳妇以吞并女方父母血汗。但一旦他们有儿有女,肯定在分配家产上又“重男轻女”
楼主微风之优雅 时间:2021-07-24 15:53:37
  只喷重男轻女不给高嫁妆是二傻子,不想想是不是不公平因素导致重男轻女。
作者:糖糖挑统统 时间:2021-07-24 16:04:38
  其实社会默认女人生育也是资源,所以世俗婚姻中,基本都是男人准备物质财富,女人更多的是承担生育。
  但新婚姻法保障了男人这些付出,并不保障女人生育付出,一切全凭男人良心。
  所以,娘家得给女儿做好后盾,民间娘家对策也有,虽然社会整体对男性更友好,但具体到有女儿的家庭,娘家也会想办法给女儿更多的保障。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖挑统统 时间:2021-07-24 16:14:26
  高嫁妆有没有用?能不能保障女儿,印度嫁妆普遍是彩礼的7倍。再看看国内,江浙近几年发生的几起骇人听闻的杀妻案,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖挑统统 时间:2021-07-24 16:59:09
  国人都现实,不分城市农村。因为女儿嫁人生育,是为婆家做贡献,生育又影响女儿赚钱,搞不好不能自保。所以,放开三胎后,如果国家不及时出台相应保护政策,重男轻女化也许会加重
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142917896 时间:2021-07-24 18:37:10
  我是广东的还是农村出来的,不做假设党说些有的没的,这是本月给女儿买的房,受白菜启发买的集资房(等旧改拆迁补偿)。

至于我女儿上要不要找个穷小子倒贴,根本不担心,当年我还愿意找个一穷二白的共同奋斗,她这一代的女生结不结婚都不一定,而且更清醒,现实。

房款走的我帐户,老公就现场看了下,女儿专门请假回家办理。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:saberta8666 时间:2021-07-24 18:40:43
  我也讲个笑话,楼上几个表示给女儿钱没用,因为什么几个杀人案,因为印度高嫁妆。那么在你们眼里生女儿的怎样才可以?带她去做变性手术吗?对于女人这个性别你们真是打心眼里看不上啊
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖挑统统 时间:2021-07-24 18:49:03
  楼上的萌萌又来表演“看不见,看不懂”了。没看见我8、9楼专门说了应该给女儿财产傍身吗?
  给女儿财产给到实处,但就不以高嫁妆的形式给,萌萌,你说气人不?
楼主微风之优雅 时间:2021-07-24 18:51:51
  在一个中等城市的本论坛的斜阳的岳父给了500万嫁妆又如何?仍然过年过节以男方父母为主,姓氏传承默认男方的嫁娶制。还被斜阳怒骂“重男轻女”,几千万家产只拿500万当女儿嫁妆。
楼主微风之优雅 时间:2021-07-24 18:53:09
  我说财产如何分配是他们的自由,但在论坛讨论的话就是寻找原因,而不是道德绑架,道德绑架更无耻,比所谓重男轻女更无耻。
楼主微风之优雅 时间:2021-07-24 18:53:52
  道德绑架的原因无非是带舆论想女方家更多的家产进入代表男方传承的小家中
楼主微风之优雅 时间:2021-07-24 18:54:31
  道德绑架是带着极端的无耻自私贪婪的心得
作者:ty_142917896 时间:2021-07-24 19:00:57
  今年三月份,区开始宅基地确权登记,可以把房子转到子女名下,条件是本村户籍+年满18。但我女儿户口不在村里,要不我会把其中一栋转入女儿名下,日后可以不用缴土地税。

我同学她们符合条件,都直接把房子登记在女儿名下,一栋地面一百平的宅基房,万一拆起来价值几百上千万。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖挑统统 时间:2021-07-24 19:13:37
  嘿嘿,果然是只对“高嫁妆”感兴趣的哦…我一说不给“高嫁妆”,立马就有人坐不住,要出来跳脚了。
  那位跳脚的,你收不到高嫁妆也用不着那样跳脚说瞎话吧。给女儿财产的方式很多,就不给高嫁妆,太气人了,是不?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖挑统统 时间:2021-07-24 19:16:45
  不给“高嫁妆”=不给女儿财产?你是逻辑思维有问题,还是太贪婪?你眼红印度7倍嫁妆,你可以去印度啊。
楼主微风之优雅 时间:2021-07-24 19:23:53
  我不反对任何人给高嫁妆,支配自己私有财产是自由和权利,但反对直婆团喷不高嫁妆的女方父母或道德绑架女方父母。
作者:糖糖挑统统 时间:2021-07-24 19:24:38

saberta86662021-07-24 19:01
  评论 微风之优雅:你还有那个糖糖啥的不都表示给了钱也没用吗。给了没用那么是不是引导不给呢
  ——-////————
  没想到萌萌还有健忘症,刚造完谣,就忘了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖挑统统 时间:2021-07-24 19:33:14
  我8、9楼各种表示应该给女儿财产傍身,你愣是“看不见、看不懂”,我13楼说不给“高嫁妆”,你立马激动到跳出来造谣“不给给嫁妆=不给女儿财产”,每个回复都是有时间记录的呀,这张口造谣的习惯,我刚见识过了
作者:糖糖挑统统 时间:2021-07-24 19:34:09
  我8、9楼各种表示应该给女儿财产傍身,你愣是“看不见、看不懂”,我13楼说不给“高嫁妆”,你立马激动到跳出来造谣“不给高嫁妆=不给女儿财产”,每个回复都是有时间记录的呀,这张口造谣的习惯,我刚见识过了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖挑统统 时间:2021-07-24 19:42:16
  我什么观点,全面好几楼表述得清清楚楚,你既看不懂,我再说什么,你一样看不懂。我不负责扫盲,你说气人不?至于楼主什么观点,是你和楼主的事情,问我干什么?
  • saberta8666: 举报  2021-07-24 19:43:40  评论

我问你不是楼主什么观点,而是问你是不是和他一个想法,你来论坛,我问你什么观点,你还要保密啊,你什么观点说不得,真是奇妙
  • 糖糖挑统统: 举报  2021-07-24 19:52:39  评论

评论 saberta8666 :你想知道楼主什么观点,你不是应该去问楼主吗?我的观点8到13楼表述得清清楚楚,的确不方便你造谣了,你说气人不?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖挑统统 时间:2021-07-24 19:45:30
  想7倍嫁妆,印度欢迎你。
作者:saberta8666 时间:2021-07-24 19:48:21
  这个糖糖真的不懂礼貌。问我的问题我回答了,我问她的就不回答~
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:saberta8666 时间:2021-07-24 19:53:17
  我就问她是不是和楼主一样的想法,给女儿的钱都是嫁妆。是,或者不是,这个问题很难回答?顾左右而言他,来来回回反复横跳就是不回答~
作者:糖糖挑统统 时间:2021-07-24 19:56:20
  哈哈哈,今天真是见识了造谣者智商的上限。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:saberta8666 时间:2021-07-26 11:54:24
  这个楼里上演了一个奇葩故事:我问一个网友她爹是谁,完全没有任何恶意。结果呢这家伙死活就是不说,一个劲的说隔壁老王的故事。我出于好心再三确认,这人和她的小伙伴一起跳出来说,这种弱智问题需要问吗,这不明摆着的吗,这有弱智才看不出来。那好吧,那你爹就是隔壁老王好了。但我预言我说你爹是隔壁老王,反手就跳出来说我造谣。就是这么滑稽
我要评论
作者:爱而不得2020 时间:2021-07-27 08:55:07
  为什么女方要喊男方出彩礼,男方要喊女方出嫁妆?难道不能各自根据自家经济情况给自己孩子父母财产傍身,对方父母出多出少是他们的事,至于两个孩子结不结婚,让小两口去商量,本来是小两口结婚,结果双方父母走台前讨价还价,感觉是四个老人要结婚一样、
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规