如果给女儿财产不能保障,那怎么做可以

楼主:saberta8666 时间:2021-07-24 18:56:26 点击:2642 回复:175
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

请回答

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:26次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:波心态 时间:2021-07-24 19:00:53
  最保险的当然是将女儿培养成独立、自主,有能力和担当完整人格的人,再不济不能犯蠢,一味地委曲求全,自己强大了,其他都是锦上添花的事,动不到根本
  • 波心态: 举报  2021-07-24 19:04:02  评论

我觉得我朝由于传统思想,对男人这方面的要求比较高,部分男人也比较自觉(当然坛子里啃老居多),对女人的要求可能更多的是找个好男人嫁了,事实上,时代在进步,对女儿的教育也不能停留在以前的框架里,这样万一没遇上什么好男人,女人自己也可以独当一面
  • xiaohongddw: 举报  2021-07-25 08:47:49  评论

当然是背靠大树好乘凉!不要女儿单打独斗!怎么做呢?招赘!用女方家族的力量压服女婿!让他几代都归不了宗!否则等老人双眼一闭,女婿没了女方家族亲戚的约束,生反心是迟早的事!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主saberta8666 时间:2021-07-24 19:02:41
  哦,过的还挺快。
作者:微风之优雅 时间:2021-07-24 19:04:02
  给不给都是自由,无需道德绑架。道德绑架往往出于自私无耻贪婪的心,带着欲望和意图的。
我要评论
楼主saberta8666 时间:2021-07-24 19:04:11
  这论坛有几个一直在表示给女儿钱没用,看看什么杀人案,看看印度高嫁妆女人什么地位。言下之意,给女儿钱没用,那么怎么样才有用?给女儿变性?
作者:虫儿82 时间:2021-07-24 19:04:49
  蠢儿女不能给,给了更是别人砧板上的大肥肉~

聪明儿女不用给,他们不需要~

哈哈哈~
  • 波心态: 举报  2021-07-24 19:05:57  评论

有一般都会给的,会纠结的基本没多少财产
  • saberta8666: 举报  2021-07-24 19:06:36  评论

综上,不给
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2021-07-24 19:05:35
  现实生活中根本不会跟那些人有交集
楼主saberta8666 时间:2021-07-24 19:06:04
  我们比较法,变量只能有一个。
  1给女儿钱
  2不给女儿钱
  是这两个那个对女儿比较好?
  而不是给了女儿钱,女儿就会遇到杀人案的男人了,或者给了女儿钱,就变成印度人了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主saberta8666 时间:2021-07-24 19:13:53
  怎么分配自己的财产本身就是自己的自由,你都给儿子,或者都给女儿,或者都捐出去都可以。问题是不要老是给自己立牌坊,诸如,我不给女儿钱是因为给了也没用,给了就变成印度人一样了,这种理由。
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2021-07-24 19:24:56
  @虫儿82 2021-07-24 19:04:49
  蠢儿女不能给,给了更是别人砧板上的大肥肉~
  聪明儿女不用给,他们不需要~
  哈哈哈~
  -----------------------------
  “子孙若如我,留财做什么?贤而多财,则损其志.子孙不如我,留钱做什么?愚而多财,益增其过.”
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨季不悠扬 时间:2021-07-24 19:25:47
  我如果只有一个女儿,我会把所有财产都给女儿,即使养废了我也会留给女儿。
  外人休想。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2021-07-24 19:27:19

我不反对任何人给高嫁妆,支配自己私有财产是自由和权利,但反对直婆团喷不高嫁妆的女方父母或道德绑架女方父母。道德绑架并不代表它们有多高尚,恰恰相反,是带着极端的无耻自私贪婪的心。
我要评论
作者:huazecong3 时间:2021-07-24 20:36:53
  不要一次给很多,在女儿需要的时候给她,其他的自己拿着,等你百年后,都是她的
作者:ty_142917896 时间:2021-07-24 21:19:10
  书剑家儿子和儿媳都是清华毕业的吧,肯定不蠢。书剑和亲家为什么给他们买婚前房?

哦,是做父母的太蠢,话说这么蠢的父母怎么赚下几千万的身家?

还是那些啥都不给儿女的父母聪明,他们的吃光用光,等着做富一代的父母。
作者:漂流的水晶球 时间:2021-07-24 21:34:26
  给高嫁妆和给财产是两码事。
  • saberta8666: 举报  2021-07-24 21:54:11  评论

我也这么想,但是嫁娶专家微风说,给女儿的任何财产都叫嫁妆,你怎么看。
  • 漂流的水晶球: 举报  2021-07-25 11:22:27  评论

评论 saberta8666:不要张口就污蔑,微风说的话我也看到了。没有此类说法,我觉得你们这些田园男犬攻击性太强了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142917896 时间:2021-07-24 21:36:50
  嫁妆和彩礼值几个钱?问问金吉拉,车位多少钱一个,车子又多少钱一台。
楼主saberta8666 时间:2021-07-24 22:04:38
  专家认为给女儿的任何财产都叫嫁妆,印度高嫁妆女人地位低,得出结论,给嫁妆没用,那是中了直婆团的下怀。
  还有另一拨人,看起来好像是不认同嫁娶专家的定义,觉得应该给女儿财产而非嫁妆,按理说这个本质和嫁娶专家不同。但是因为他们最大的敌人是所谓的直婆团,于是怎么问都不肯说,为了维持和谐一致对外,这就叫党同伐异。以致于我都怀疑他们的立场,真的打算给女儿财产吗?
作者:ty_142917896 时间:2021-07-24 22:07:18
  奉劝某些人不要老是拿广东说事,先做好自己。而且在广东,彩礼钱就是三万至十万(广州郊区),嫁妆多少不知(或者是几场被子和某些电器?),因为我们基本不谈这些话题。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主saberta8666 时间:2021-07-24 22:28:20
  作为已婚无孩人士,这些话题都和我没有任何利益关系。怎么都污不到我身上~
  这几位怎么对待自己儿女,也就他们自己的事,我就看看而已。
作者:ty_135837990 时间:2021-07-25 09:10:01
  给女儿多受教育
作者:云淡风轻0606 时间:2021-07-25 10:21:07
  尽最大努力培养好女儿,在她困难时给予帮助,做好遗嘱公证死后财产留给她。
作者:微风之优雅 时间:2021-07-25 10:46:28
  不给嫁妆不代表不给财产,楼主又造谣了
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2021-07-25 10:56:29
  给女儿纯洁伟大的爱呗。金钱这种万恶的东西怎么能给女儿!还是多朝女儿婆家要一些来放进自己口袋免得流通到社会上害人吧!
  • 漂流的水晶球: 举报  2021-07-25 20:59:45  评论

评论 kekf2333:都是普普通通的人,想不通为什么很多婆婆那么擅长装逼?既不是雷峰,也不是活佛。只是儿子的破坏力强,不给他结婚成家。,,就能丢下父母,不管不问。投奔他人
我要评论
楼主saberta8666 时间:2021-07-25 12:54:13

我要评论
作者:在你家门前1 时间:2021-07-25 13:37:40
  这个逻辑有点不懂:给女儿财产没有保障?难道不给没有反而有保障?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:下雪天D 时间:2021-07-25 14:09:32
  女方家庭十年前给女儿买的房子是嫁妆??

额,要这么说也其实也行,反正在我看来,彩礼是男方父母给女方父母的,嫁妆是女方父母给女儿的

反正最后彩礼(男方只有出的份)和嫁妆(指望花女方嫁妆的都挺不要脸)都和男方家庭没有一毛钱关系

嫁妆的性质在我眼里和婚前财产一个样(当然这只是我的观点)
  • 微风之优雅: 举报  2021-07-25 14:11:10  评论

评论 下雪天D:彩礼现在已经演变成给新娘子的了,不再是给女方父母的了
  • 微风之优雅: 举报  2021-07-25 14:11:34  评论

评论 下雪天D:嫁妆包括女方父母给的以及她自己婚前赚的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦回舒州 时间:2021-07-25 18:06:52
  首先,你的出发点就没搞对,女儿的幸福不是建立在娘家能给多少财产,而是她自己能创造多少财产,要彻底改变“嫁鸡随鸡嫁狗随狗”、“嫁汉嫁汉穿衣吃饭”的观念。虽然目前社会,女人比男人创造财富的难度要大一些,但也不是离了男人就没法生活。对于那些拿不出手、胡作非为的男人,女人也可以休了他,再开始一段新的生活嘛!
  1.婚前:给女儿提供很好的教育,优秀的生活自理能力,毕了业,自己能找到很好的工作,能自己解决一切日常事务。现在又不需要狩猎、开荒,男人的力气显得不再那么重要了……
  2.结婚:不要彩礼也不给嫁妆,非娶非嫁,有条件就给女儿提供最基本的生活保障,房一套、车一辆即可……
  3.生娃:不接受全职,双方父母能帮则帮,不能帮就请保姆,千万不要傻乎乎放弃工作,全职的贡献目前没有合适的部门和标准来认可……
  4.日常:能自己解决的自己解决,解决不了的请各种工人解决,千万不要等着男人去给你换灯泡、修水管。
  5.矛盾:不耍小脾气,不使小性子,小事协商解决,大事法院宣判,用着得找人撑腰?我自己就是山,何须去靠别人?
  嗯,做到了以上几点,男人都害怕!!!
  怕就怕有些父母,稍微有那么点钱,小时候各种富养,这也不让干、那也不让学,娇滴滴、病恹恹,一不开心全世界都围着你转,整个一公主……
作者:在你家门前1 时间:2021-07-26 09:02:43
  评论 在你家门前1:对,不给财产,她知道家里靠不住,就知道努力,或者知道婚姻是女人的第二次投胎,在找对象方面比较谨慎,会好好认真找个好老公,你给她财产,她找老公就靠荷尔蒙,想结就结想离就离,或者压根就不结婚,上海离婚率高就是这样
  ------------------------------------
  很无语,娘家靠不住,反而婆家靠得住?难怪有些女人宁愿被老公打死也不离婚。
  前半句还有点道理,家里靠不住,自己努力。怎么最后努力的结果又回归到靠男人了?好不好争点气,不要把自己弄得离开男人就无法生存。
  女人想结就结,想离就离,或不结婚,这就是有娘家给予财产或靠努力获得财产女人的底气。
楼主saberta8666 时间:2021-07-26 09:27:26
  我们来看看专家的推理,以下都选自专家亲口:
  1什么是嫁娶。孩子跟谁姓就是娶。按照这个判断,我国绝大多数人都是嫁娶婚姻。
  2什么是嫁妆。嫁妆包括女方父母给的以及她自己婚前赚的。好家伙,女人结婚前自己赚的钱也是嫁妆。
  3嫁妆为什么是倒贴。反正都是嫁人,毕竟全国绝大数人都是嫁娶婚姻嘛,不给嫁妆也是嫁,给了嫁妆还是嫁,嫁妆越多越倒贴吃亏。
  根据以上123,很容易得出给嫁妆的都是傻子嘛,这不是引导不给女儿钱?当然给不给都不关我事,我又不是他家女人╮(╯▽╰)╭
作者:我爱兔兔ty 时间:2021-07-26 09:58:57
  对冲,男方提供多少,我女方提供多少,男方提供房子,我女方不论大小也提供一套,如果男方全款房给我女儿加名,我也同样给男方加名,男方提供彩礼,我女方也同样提供嫁妆。
  如果冲不动,估计就是灰姑娘的故事了,男方也就绝不会把钱放眼里,我就意思一下,剩下的就好好的给女儿留着,第一我不赞成这样的灰姑娘婚姻;第二如果一定要结婚,这种婚姻的变数太大,我的钱保证她将来有什么问题,能有饭。
作者:moke22 时间:2021-07-27 12:29:14
  我会给娘家外甥或者外甥女,因为两个姐姐都比我有钱,外甥和外甥女也都比我女儿有出息,人品也靠得住,比我女儿也大了很多。我把财产给她们,让他们在适当的时候帮助提携我女儿就行了。这样增进了大家的感情,也提防了可能是白眼狼的女婿。

孩子还小,这是我目前能够想到的方法,如果有不合适的,或者有啥问题,可以提出来,我慢慢改进方案。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-07-27 13:37:00  评论

既然孩子还小,你就用心培养女儿有出息人格独立洞察力强,懂得防范人性约束人性,这样就可以了。也就是,培养她驾驭金钱与防范人性的能力
  • 不如我们去跳舞: 举报  2021-07-29 07:27:46  评论

层主,你确定你侄儿侄女到时候会提携你女儿?自己亲兄妹都不一定靠谱,更遑论表兄妹?你把财产留给侄儿侄女,你女儿会先恨死你。
作者:不如我们去跳舞 时间:2021-07-29 07:39:02
  女儿接触男人前,可以每个月给她钱用于她的花销。接触男人后,女儿买衣服化妆品的钱可以找我报销,但是最好提供发票,提供发票可以杜绝男方吸血,这是我能想到的办法。但是如果她找的人我不满意,那我不会报销,一分钱都不会再出。
  结婚时反正我不给嫁妆,当然,我也不收彩礼。等我死后,女儿可以继承我的财产。那时候我就管不了这么多了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2021-07-29 14:42:16
  自从来了婆媳后 妈妈再也不怕我恋爱脑啦

作者:我的佩佩2011 时间:2021-08-02 08:30:59
  钱在哪,爱在哪!
  但,嫁女不给,入赘儿不给。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规