捐款

楼主:一叶知秋5SL 时间:2021-07-24 22:32:32 点击:1545 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老婆在家里刷抖音,边刷边哭,到激动处给我打电话,说想给受灾群众捐款,问我怎么捐合适,我说你哥受灾了吗?她说受灾了,5亩的大棚菜全部淹死,估计损失1,2万块钱,我说你就捐给你哥算了,明天给他5000块钱,这就算你捐款了,她说这算捐款吗,我说算,而且是最需要你捐款的人,比你捐给慈善总会,红十字会都有效率,而且效果还杠杠滴

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:雨季不悠扬 时间:2021-07-25 09:01:43
  我赞同你的观点,
  自从汶川大地震以后,我就决定我以后如果捐款就捐给我认识的人。
楼主一叶知秋5SL 时间:2021-07-25 09:18:10
  我们村受灾也很严重,农民的庄稼估计有百分之七十绝收,下一步估计村里还会组织捐款,救助受灾严重的农民
作者:火恰 时间:2021-07-25 09:23:18
  从整体上来看,还是通过慈善组织要更有效率,保证最需要的地方得到更多的救助。
楼主一叶知秋5SL 时间:2021-07-25 09:29:58
  我老婆的脑子确实够神奇的,昨天下午去她哥家看了,也问了她哥的受灾情况,问她哥受灾了咋办,她哥说能咋办,等水退了看看能种啥再种上就行了,她就觉得没事了,晚上看抖音,看到受灾群众在上边哭,她就受不了,果然是会哭的孩子有奶吃,我就说她,你是不是觉得你哥平平淡淡的给你说了就是没事了,如果你哥给你哭一鼻子你就觉得你该给他捐款了,这是什么脑子啊,都是别人咋说她咋信系列的
我要评论
作者:云启宝宝 时间:2021-07-25 09:35:52
  我捐了一点点。有点不好意思,又觉得虽少,总胜于没有。
我要评论
作者:ty_142917896 时间:2021-07-25 09:52:23
  没有错!

我家捐款,都是给老公家乡用的,早期修桥打路,资助小学篮球场+图书馆建设,都以我一对子女作捐款人。

现在主要是同乡会,每年在广州举办,我老公是理事之一。主要定期资助家庭困难的子女完成学业,帮助有需求的在广州落脚,还有穷困的老人,同乡会也发慰问金。

对于这种,我很支持。
作者:六宝妈 时间:2021-07-25 09:55:52
  我也通过微信,捐了微不足道一点点。想起地铁里失去生命的人,就觉得挺难受的。
  • 雨季不悠扬: 举报  2021-07-25 10:12:17  评论

你的出发点都是善意的,问题是你捐出去的钱到了失去生命的人手里了吗? 汶川地震,我们搞了大型募捐活动,捐出去十几万,当时是指明捐给某某灾区,结果呢?受灾最重的灾区没收到,钱的去向不知道,最终到了谁的手里不知道,我们的心凉了。
  • 百度网友42ae719: 举报  2021-07-25 13:09:05  评论

评论 雨季不悠扬:我比较相信韩红基金会。
我要评论
作者:百度网友42ae719 时间:2021-07-25 09:54:03
  我比较相信韩红。虽然有喷她做秀的,但我想五十岁的人了,能做到那程度真不容易了。
楼主一叶知秋5SL 时间:2021-07-25 10:00:51
  不反对捐给机构的人,但我还是想帮助身边的人,尽量把自己弄的利索一点,在身边人有困难时候能拉一把,我觉得作为一个人就够了,家国天下的情怀让那些大能者干就行了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2021-07-25 10:02:49
  这个可以有
作者:桑妙旋 时间:2021-07-25 10:02:04
  赞同楼主。
作者:十年1K 时间:2021-07-25 10:08:42
  照你这观点,我这属于年年定向捐款,我伯父是个孤寡老人,每年给他零花钱,我姑姑七十多了,我也每年给她零花钱。
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2021-07-25 10:16:14
  去年疫情,武汉红会短时间内大量接收的物资,完全无法应对处理,大家应该还记忆犹新。

这不是说他们懒,或者他们贪污之类,真不是那么回事。是他们真没那个能力应对处理,换成民营物流公司就好很多了。多少年的顽疾了,从08地震开始,他们一直是这个样子。

每次群情亢奋的大灾,最好铺天盖地的方便面矿泉水帐篷堆积如山,看着也真是心疼。13年壹基金还不错,跟我说,除了指定去向的,其他衣服奶粉帐篷啥的,仓库里你看有啥需要的随便拿,我每天都装走一两车。

除了帮大哥,有心的话,交通正常后回家一趟,看看别的亲戚邻居有啥需要的。
  • ty_叮当82: 举报  2021-07-25 10:34:26  评论

去年疫情期间老是接到一个国有基金会询问关于定向捐赠的账务处理问题,问得都要发火了,最简单的定向捐赠都做搞不清楚,不知道他们还有能力做好什么事
  • 桑妙旋: 举报  2021-07-25 12:25:48  评论

评论 ty_叮当82:我向青基会定向捐款,如果不是我最后联系收款人,他们根本就不知道有这笔捐款。最后估计就会被青基会版郭美美享受了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2021-07-25 10:29:17
  我之前也是捐款的,虽说不多千八百的,但是有次,我这里有个慈善机构内讧了,我恰好是这个机构的公益律师,知道了很多内幕,所以后来我就不捐了。
作者:理工理工8 时间:2021-07-25 10:46:39
  +10086
作者:东方浪遏飞舟 时间:2021-07-25 10:49:33
  算,当然算。
作者:天下一家子吗 时间:2021-07-25 10:52:42
  莫污辱了“捐款”这两个字。正常的捐款具有慈善公益性质,你老婆给他哥的钱也能扯上捐款?
  • 雨季不悠扬: 举报  2021-07-25 11:05:15  评论

楼主应该是调侃了一下,我理解的是亲人之间应该是互相帮助,是小爱。陌生人之间的无私帮助应该是捐款,是大爱。 目前我支持小爱,我的格局就这么小。
  • 玫瑰开心蔷薇园1: 举报  2021-07-26 12:05:25  评论

楼主又没有公开给老婆吹法螺说她给灾区群众捐款了,算不上污辱。自己家人也是受灾群众,钱用在刀刃上,拿来帮助受灾家人也应该点赞。若是受灾群众,家里有条件的亲人都能切实地帮他们一把,可比号召大家捐款来得实在,还没有猫腻。
我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2021-07-25 10:57:10
  你家没受灾吗?生意受影响了不?不如,让你老婆捐给你吧
楼主一叶知秋5SL 时间:2021-07-25 10:58:44
  不管什么事情都要有作为有所不为,还是这个哥哥家的孩子,也就是我老婆的侄子,做装修生意,前段时间,给我老婆打电话借钱,说做的装修款要不下来,被材料商逼款,想让我老婆借钱给他,具体问借多少也没个准话,就一句话概括,能借多少都行,多也行,少也行、我老婆问我咋办,我说不借,我老婆说一点不借不好吧,要不给几千块钱,我说一毛都不借,因为他有赌博的毛病,虽然我不知道他说的是不是真话,但我都按他是被逼的还赌债来处理,我没功夫来调查他说的是不是真话
我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2021-07-25 11:45:05
  什么红十字会慈善机构,都莫要去捐!捐了之后他们也不公布捐款去向,捐给他们干嘛?
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2021-07-25 11:48:53
  毛病不轻,看到女方家姐姐帮助弟弟,你说是伏弟魔,按你所说,你老婆是伏哥魔,一个蠢男找个智商不高的老婆,互相祸害。
作者:生儿子享福做梦 时间:2021-07-25 11:51:23
  按你以前骂人在先,你老婆是:智商不高的土肥圆配个矮穷矬。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2021-07-25 11:57:58
  自家穷亲戚一堆,还打脸充胖子,难怪见到给女方彩礼就狂吠,土肥圆加矮穷矬的基因而已,按你所说,城里的女人比你老婆土肥圆好看、基因好,你是纯粹有病,你一个农村出身的娶个农村老婆,还跪舔城里的女人,踩农村的女人,缺德的要死,难怪儿子考不好。
我要评论
作者:江烟草青 时间:2021-07-25 12:07:19
  @天下一家子吗 2021-07-25 10:52:42
  莫污辱了“捐款”这两个字。正常的捐款具有慈善公益性质,你老婆给他哥的钱也能扯上捐款?
  -----------------------------
  楼主大舅子也是灾民,我认为这时候帮助了自己亲戚,也算帮助了灾民
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2021-07-25 12:18:11
  质疑是好的,只有大众的质疑和监督,有些人才再不敢胡作非为,但是,从你对“助学贷款”的态度,你太悲观了。
作者:最爱古龙 时间:2021-07-25 14:14:38
  你这样捐确实是最有效的一种,没有中间商赚差价

人原本就该顾好自己,然后在能力范围内帮助亲友
  至于陌生人,看能力去意思——毫无疑问,陌生人应该排最后

理论上每个人都应该这么排自己生活圈的人。你老婆那样不过是说明她太感性
作者:加列比海盗 时间:2021-07-25 18:11:23
  自从汶川地震之后,除了水滴筹认识的人,我就没有捐过钱了。
  不想细说。

我要评论
作者:代号ABCD 时间:2021-07-25 21:09:40
  虽然经常看到一些善款去向不明或有人中饱私囊的新闻感觉很不好,但看到大災难太难过了还是会捐一点,有种但求心安的感觉,几天都想着看有什么渠道捐的,昨天看到一个政府机构接受捐款帐号还是转帐了,希望災区人民早日重回正常生活。
楼主一叶知秋5SL 时间:2021-07-26 08:16:20
  穿鸿兴尔克这帮货们开始隔着屏幕指导救灾了,这个该喝矿泉水,那个该吃方便面,哈哈哈
作者:顺顺鸡犬 时间:2021-07-26 08:26:48
  这楼主情商高!
作者:玫瑰开心蔷薇园1 时间:2021-07-26 12:08:38
  我们单位今天也号召捐款了。
  全单位捐的都是同样的数目。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规