说个笑话,请不要对号入座

楼主:Luna喵 时间:2021-09-13 10:38:26 点击:1786 回复:237
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

几年前,有人在论坛截图了一个据说800万的红本给我看。因为上传图片的人遮盖不好,后来大家都看出了这个红本的具体位置,具体到楼栋和房号,并由此推断出这个房子市值也就300+。

现在说点不为人知的知识点,由此房号,有手段的人可以查到业主,查到物业状态,在押状态还能查到关联人物,并且继续下去至少可以查到上传图片之人(包括关联人物)在那个城市的所持有的物业情况。

这事,吃瓜的开心,当事人心情大家自己带入体会。所以,“有本事自己去查,合法的不合法的”,我觉得很悲哀,无规矩无秩序,绝对是可怕的事情。所以,正常情况是,哪怕银行要查客户征信查册或其他资料,也需要客户主动配合。大家可以放心了。

笑话说完了,希望大家也引以为戒,遵纪守法是公民必备的品德。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2021-09-13 10:38:13
  我看的一脸懵逼。
我要评论
作者:狗哥NO4 时间:2021-09-13 10:40:34
  说的是真人真事,且当事人还在,然后不要对号入座,啧啧啧。
我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-09-13 10:42:06
  正常情况是,控制一下虚荣,不要往论坛发图片

我一直在控制中,成效不怎地
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:山山周 时间:2021-09-13 10:42:24
  请问笑点在哪里。真是无语了。
作者:加列比海盗 时间:2021-09-13 10:42:49
  “所以,正常情况是,哪怕银行要查客户征信查册或其他资料,也需要客户主动配合。”
  在此需要纠正一下,银行系统是和公安系统相连的,也就是说,银行通过个人身份证号能查到你的个人户口信息。
  而且,银行一定职位的领导,想查你的资料和你的存款及资金流水等,同样可以。
  因为,我姐帮我查过。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-09-13 10:43:16
  说到这个,撒雅发自己的怼脸高清照这么多年了,除了开山表示可以给撒雅寄快递,好像都没人有兴趣知道撒雅是谁住哪里

果然无聊的人还是少
楼主Luna喵 时间:2021-09-13 10:46:01
  所以,不合法也给随便查,是准备靠隐私不能随便公布出来这点做保护?
作者:留月无声 时间:2021-09-13 10:46:04
  老三篇,不就是故意提醒有这么个把柄鼓励去人肉吗?玩来玩去,还是这点下三滥的手段,关键是,还TM又假又装。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-09-13 10:46:34
  都是即将要结婚的男女了,对方不配合查这些,这种恋爱关系还留着过年吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2021-09-13 10:47:58
  送个锅盖给楼主。。。
  • Luna喵: 举报  2021-09-13 10:54:15  评论

可真是好心没好报,这行这么有优势一查就透我都不推荐,一些牛鬼蛇神还出来教人违法!
  • 九色玫瑰: 举报  2021-09-13 10:57:39  评论

评论 Luna喵:每个人的圈子不同,行为模式不同,处事标准不同,道德水准不同。我觉得正反手段都了解一下,自己多长个心眼。知己知彼方能百战不殆。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:桑妙旋 时间:2021-09-13 10:49:13
  切,要说就大大方方说。
  我儿子还有套中环小公寓呢,135万买入,涨价很慢,大概市值只有200多万。
  之前还有我南京房子的三分之一份额,当时值250万左右,现在去掉他名字了,归零。
  即使当时,我儿子都房子总市值也不低于800万。
  现在去掉贷款,也有700多万总市值。
  只是当时我儿子还在上学,同学多,我刻意改变了一下描述。
  当时对这事跳的最欢的,一个是九色白手套,一个是只会百度条款的蠢鳄鱼。
  难道楼主是那个蠢……
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:桑妙旋 时间:2021-09-13 10:53:31
  楼主这又当又立的手法,不愧是白手套的好姐妹。
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2021-09-13 13:43:26  评论

又当又立,自做聪明,嘿嘿,你也有个这样的好姐妹。其实从这个帖子里看出,这世界没有谁是傻子,想说什么,不管拐多少弯,别人也是看得出来的是不?
我要评论
作者:桑妙旋 时间:2021-09-13 10:53:53
  看楼主对我提的几个问题,基本都是百度水平。难道楼主真的是那个蠢……
  蠢鳄鱼。
作者:虎克2016 时间:2021-09-13 10:58:08
  论坛聊天而已,又不是仇人,有什么不开心的话过了就算了。
  我从不相信论坛里的表现是其日常真实表现,或娱乐大众或娱乐自己,各取所需,
  • 狗哥NO4: 举报  2021-09-13 11:00:27  评论

虎子最近有点转性了,想着做好人了,我是渣男还没做够呢,虎子你看,你愿意做好人,有人不愿意啊。
  • Luna喵: 举报  2021-09-13 11:05:51  评论

你想多了,她可真不配。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-09-13 10:58:18
  你就算知道那人是谁,你敢在这公布出来吗?

不公布出来就自己知道等于不知道
我要评论
作者:加列比海盗 时间:2021-09-13 11:01:04
  所以你们动不动就查来查去的,那个开山不是还说要查我吗?随便查。我都说了,敢动我一根汗毛,他都吃不了兜着走。
  • Luna喵: 举报  2021-09-13 11:04:04  评论

所以我说不推荐啊,无规矩无秩序,绝对是可怕的。
  • 加列比海盗: 举报  2021-09-13 11:06:57  评论

评论 Luna喵:我遵纪守法,准时交税,所以我不知道他要查我什么,难道是能我开除?我真的不知道都一大把年纪了,为什么那么幼稚?
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-09-13 11:03:06
  查到了又如何?老W是做了什么违法乱纪的事,发表什么惊世骇俗的言论了?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-09-13 11:03:25
  我记得上回魔女妈也是这么说的,说自己老公是体制内的谁,想查谁就查谁

后来人家回怼,你要敢让你老公查你赶紧去。。。

后来魔女妈都不来了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:桑妙旋 时间:2021-09-13 11:14:40
  蠢不拉几的,都是想进去得瑟的不行。
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-09-13 11:18:39
  前几年被爆出开房记录几百条那个gwy自杀
  查开房记录的那位吃官司了
  不知道大家还有没有印象
  损人不利己的事情少做为好。
  • 酒精棉片第二: 举报  2021-09-13 11:20:59  评论

我亲戚家女儿因婚姻问题和娘家断绝关系,她父亲去世,家里联系不上她,找熟人查,熟人不同意,有痕迹的,必须正规途径,最后去派出所办手续查到的
  • 桑妙旋: 举报  2021-09-13 11:21:27  评论

现在数据库都有权限设定,谁进去干了什么,都有记录可查。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2021-09-13 11:21:00
  我觉得牛妈意思是,吹牛逼啥都好,不要发自己的东西,有些无聊的人会通过不正当手段去查的,特别是发资金的人还去刺激别人去查,所以得小心谨慎。
  当然,她说这些的前提是有点反感隐瞒的。
  但,是隐瞒还是保护,个人理解不同,我理解的是保护,到时会撤销的,也不要被不怀好意的人带到欺骗隐瞒的沟里。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主Luna喵 时间:2021-09-13 11:28:29
  看了大家的回复,不论是哪帮哪派,明显都不支持他人把“不合法随便查”用在自己身上啊。所以,这么缺德的事儿为啥有人一个劲的洗白?

吃饱饭没两年,就忘了自己姓什么,随随便便点评她人网下生活如何,轮到自己就不开心了?垃圾人就是垃圾人。
  • 看着你的隔壁老马: 举报  2021-09-13 11:34:22  评论

评论 Luna喵:有谁洗白了?有谁说非法查一定正确了?就是你暗指的老w 原话也是让女方无论合法还是非法手段自己查,也没有说让女方一定用非法手段查啊。你只看见非法两个字非法前面的合法两个字看不见?
  • 看着你的隔壁老马: 举报  2021-09-13 11:37:33  评论

评论 Luna喵:你不是也在点评老w ?老w 没有被点评过?老w 的抵押法出来的时候九色跟王爷这群人怎么说老w 的?那个时候你的正义感在哪里?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:酒精棉片第二 时间:2021-09-13 11:32:00
  那些说要查人的,说要找律师的,结果是自己没脸来啦,啦啦啦~~
作者:冲鸭一造 时间:2021-09-13 11:40:37
  论坛有些网友的吵架我会看,挺精彩的

另一些网友的吵架水平,可以说都是废话,有些还带生殖器,我看的时候直接就跳过了,一些高楼也只会选自己感兴趣的人的发言看

我以为大家都是这么玩论坛的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一叶知秋5SL 时间:2021-09-13 11:41:47
  别的我不感兴趣,我就想知道这个喵一出来,为啥虎克萎了,不光对喵一个人萎,对土豆也萎,对烟花也惺惺相惜,什么原因啊
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2021-09-13 11:42:24
  现在银行对客户信息安全管理得非常严格
  首先能对外出具的肯定有正规流程,而且肯定不止一个人一个环节
  其次私下查系统至少需要一个授权人,你能不让别人知道吗
  最后私自泄漏或倒卖客户信息多少条以上的是要获刑的
我要评论
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-09-13 11:47:35
  谁300万冒充800万?打肿脸充胖子?
作者:扣肉大米饭 时间:2021-09-13 11:53:34
  八百万变成三百万,给当时的婆媳版带来很多欢乐。
  前几天翻自已的旧贴子,还看到专门有个贴,按顺序整理出与这个事件有关的几个贴子,并附上了链接。
  楼主要不要看?
作者:meiaiyue66 时间:2021-09-13 12:23:07
  所以我网上爆照非常小心,菜地爆爆,鸡鸭爆爆,别的就不给你们看了,真怕被人肉。
  • 桑妙旋: 举报  2021-09-13 12:36:45  评论

我早就想过了,我一个撒雅嘴里的家里蹲,人肉了也就是在熟人面前脸红三分钟。因为他们会想不到我会上网吵架。
我要评论
作者:桑妙旋 时间:2021-09-13 12:38:37
  但有些人不一样了,体制内的,为人师表的,平常冠冕堂皇,人模狗样的,让人知道骨子里是那玩意儿,那才尴尬呢。甚至牵出萝卜带出泥,平常从学生家里搞的脏钱都被带出来,那可好玩了。
作者:嘟某某某人 时间:2021-09-13 13:00:36
  可能我在饮食版块呆的时间更长,也跟风买了点东西,收货地址都给了对方。在这里发的照片透露过不少信息,没觉得要大惊小怪的。

我第一次上天涯是在房产版块,在天涯发的第一个帖就被熟人认出来,在微信问那是不是我。

在装修版块也看到我邻居发的帖,通过他家窗外的建筑物,大概知道是几楼几号。但我并没有打扰人家,潜水欣赏。

作者:distan7 时间:2021-09-13 13:04:48
  我是来看楼主被骂的,嘤嘤嘤
作者:distan7 时间:2021-09-13 13:08:29
  啥请律师查???律师查不了哈,只能起诉以后去法院申请调查令查,不过可以这样,就是你起诉对方,然后申请调查令查,查完了再撤诉,这是合法手段
作者:distan7 时间:2021-09-13 13:09:05
  但是还没结婚就搞到法院去了也不合适啊?
我要评论
作者:嘟某某某人 时间:2021-09-13 13:12:44
  即使撒雅争议这么大,个人透露的信息那么多,大家也没有对她咋样吧。

比某些个人信息隐藏的严严密密又喜欢跟着人后面,说话阴阳怪气的人,来得坦率真诚。
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2021-09-13 21:48:50
  那啥,我就想问一下这个楼里讲法的朋友们,待孕违法不来着?

我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2021-09-13 21:59:20
  @虎克2016
  评论 一叶知秋5SL:嗯,1、我之前无意对牛妈做过亏心事呗。2、我本来就对牛妈好感满满。3、对土豆的理解就如对棺材,就是一个未婚女孩贪玩,观点很强烈可以骂她,但不反感她。
  ————————————
  你最近缺钙吗,骨头还能再软点吗?能不能不要尬聊的这么明显?墙头草是木有好下场的(¬_¬)
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:火恰 时间:2021-09-13 23:10:24
  @gsyzjxxzsbnzxxwz 2021-09-13 21:48:50
  那啥,我就想问一下这个楼里讲法的朋友们,待孕违法不来着?

-----------------------------

卫生部《人类辅助生殖技术管理办法》:
  第三条 人类辅助生殖技术的应用应当在医疗机构中进行,以医疗为目的,并符合国家计划生育政策、伦理原则和有关法律规定。
  禁止以任何形式买卖配子、合子、胚胎。医疗机构和医务人员不得实施任何形式的代孕技术。

第二十二条
  开展人类辅助生殖技术的医疗机构违反本办法,有下列行为之一的,由省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门给予警告、3万元以下罚款,并给予有关责任人行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:
  (一)买卖配子、合子、胚胎的;
  (二)实施代孕技术的;
  (三)使用不具有《人类精子库批准证书》机构提供的精子的;
  (四)擅自进行性别选择的;
  (五)实施人类辅助生殖技术档案不健全的;
  (六)经指定技术评估机构检查技术质量不合格的;
  (七)其他违反本办法规定的行为。

关于代孕没有需要人大通过的相关法律,只有部门自行制定的法规,约束力不大,处罚也轻,罚款不超过3万。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规