我推崇体验感婚姻

楼主:冲鸭一造 时间:2021-09-13 14:28:55 点击:2435 回复:378
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我发现本论坛一叶知秋的很多观点,我都非常认同

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:158次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主冲鸭一造 时间:2021-09-13 14:35:15
  一叶知秋5SL:举报 2021-09-11 14:02:52 评论

你的脑子还停留在结婚就是一辈子那个年代吗,你有没有看过现在的离婚率是多少了,现代婚姻不是那种为了生存捆绑到一起的婚姻了,是体验感婚姻,体验感好,就继续,体验感不好,就一拍两散,你如果非要把婚姻绑定一辈子,非要把婚姻给财产绑一起,那我也没办法了,我喜欢大家清爽一点
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫西熊 时间:2021-09-13 14:36:17
  哦···········?!~
作者:加列比海盗 时间:2021-09-13 14:38:24
  他不是经常不看好你么。。。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主冲鸭一造 时间:2021-09-13 14:40:21
  隔壁一个楼说"我身边离婚率不高“

另一个楼说”如果你死了,我和你一起“

楼主:受伤的小草2020 时间:2021-09-13 13:39:32
  以前我讲过这对夫妻,男的自打儿子结婚后就开启养老生活,非但不工作,甚至油瓶倒了也不带扶的,他老婆不忍心啃小(事实上也啃不上),帮衬着带孙子,家里地里一把抓。时间长了免不了怨气越来越重。有一次对男的抱怨,你事事指着我,我要是死了,你咋办。男的深情的说,你要是死了,我和你一起死。
  ----------
  结合一起看,很容易就得出结论:

上一辈很多女人都在维持这种没有体验感的婚姻才造成某人得出“我身边离婚率不高”这个结论。

所以这种没体验感的婚姻持续维持,导致离婚率不高,有什么好庆幸的?

我只为维持这种婚姻的男人女人悲哀
我要评论
作者:莫西熊 时间:2021-09-13 14:40:36
  但是吧,衣不如新,人不如旧,换个老公/ 老婆,又要经历一次适应的过程,边际成本好像有点高,搞不好就是沉没成本了~~~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:木猫咕 时间:2021-09-13 14:42:25
  我其实蛮赞同年轻时候同居,处久了感到谁也离不开谁就去打结婚证
  • 桑妙旋: 举报  2021-09-13 14:44:25  评论

+1,真正成了一家人,才有需要领结婚证。
  • 秦氏控股: 举报  2021-09-13 21:33:48  评论

事实婚姻路线
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主冲鸭一造 时间:2021-09-13 14:44:16
  为什么选择结婚而不是同居,那是为了生孩子

要是不要孩子,只要体验感,那确实是同居更好

现在说到有孩子了,体验感不好了,就随意离婚,这确实是不负责任

但是“随意”离婚才是不负责任,不随意就不是不负责任

我认为为触及底线的出轨家暴黄赌毒吃软饭。。。离婚,就不是随意离婚,就不是不负责任
  • 桑妙旋: 举报  2021-09-13 14:45:59  评论

就生孩子而言,同居比结婚少了一点点社会福利,例如报销啊,补贴啊。但是,选择同居而不结婚的人,一定对这点成本无所谓。
  • 桑妙旋: 举报  2021-09-13 14:47:12  评论

这一代男女,没验孩子DNA 之前,还是谨慎为好。孩子DNA 验好了,大人怎么样都可以,尽量不要伤到孩子。
楼主冲鸭一造 时间:2021-09-13 14:48:30
  我小时候,特希望特希望我老爸老妈离婚

虽然可能离婚后我命运更凄惨,因为他俩都很穷很穷,离婚后他们分一分孩子,我要万一分给我好吃懒做的老爸,我肯定会很惨

可我没想那么多啊

那时候他们一吵架我就想跳河跳楼跳茅坑
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:桑妙旋 时间:2021-09-13 14:50:46
  很多人能结婚,是父母逼的。直白了说,是男生父母逼的。因为男生父母如果不提供大量的经济援助,很多人是不会走进婚姻的。
  男生父母反婚是很简单的,不提供经济援助就OK了。如果男生父母不提供经济援助还能结婚,那就当是真爱吧。
  当男生父母不再热衷儿子结婚的时候,结婚率才真正要完。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主冲鸭一造 时间:2021-09-13 14:54:11
  所以,在一些涉及底线的婚姻中,夫妻双方实在过不下去了,还强行维持婚姻,可能比夫妻双方选择离婚对孩子的伤害更大

无娃离婚能有啥,现在社会很宽容,不吃谁家大米谁都管不着你

有娃离婚也并不是洪水猛曽,女人只要保证自己有工作,并且精神独立,该离就要离,维持没有体验感的婚姻迟早得癌,保命要紧
  ----
  我现在努力工作的目的有一半因素是希望如果迫不得已离婚,我能独立抚养孩子,不让孩子陷入我的童年痛苦中
  • 木猫咕: 举报  2021-09-13 14:56:34  评论

孩子有时候能修复原生家庭带来的创伤!
  • 小厌子爸: 举报  2021-09-16 07:24:00  评论

这个不能把,,我来说个事哈,我和露丝美美大学毕业,晚十点分享自己拍得,高清得,原画质,有居情但健康的哈,ysnk38就是徽
我要评论
楼主冲鸭一造 时间:2021-09-13 15:03:45
  体验感其实是非常私人的东西,大家标准不同

我的体验感就是,任何时刻都不要吵架,大家都要温和的说话

其实那天,我们俩冒着大太阳坐公共交通折腾了一个钟去了黄腾峡,并没有漂流成功

我曾经打过电话和景区确认最晚16:30漂流,但我在网上订的票规则是16:00前出票,到那时已经16:13分,不让出票了,网票只能退订,现场票有得卖,一个人要加30元,我老公当场决定不买,于是我们坐在大厅吹空调,我老公去洗了个澡,还怂恿我也去洗了个澡,白蹭警区的淋浴哈哈哈

太阳没那么晒了时,我们就逛逛警区,找了个地方脚泡水聊天,到18:00就回去了
  ----
  从15:00出门,20:00回到家,一路暴晒大汗淋漓,全程没有吵一句

我曾经是那么偏激的人,现在变成这么温和的人,我很满意
楼主冲鸭一造 时间:2021-09-13 15:06:46
  要是以前,我会觉得,不就一人加30元吗?我不缺这30元啊,来都来了,干嘛不让我漂,宝宝好委屈

但是我老公也没有挑我买票的毛病啊,买票是我负责的,出了这样的事,他没有责备我,我也不会乱发脾气

反正不是第一次漂了,有房子在清远,以后多的是漂流机会
作者:青子鱼 时间:2021-09-13 15:08:26
  不生孩子的话,我也赞成体验感的婚姻生活。舒适度低就散伙。
  如果有了孩子还是慎重考虑,哪怕是亲人也会有意见不同观念不一致的。爱人之间没有孩子,亲人的感觉会差一点。

楼主冲鸭一造 时间:2021-09-13 15:10:20
  所以说,我觉得我对婆婆没有养老义务,不会以我要给婆婆养老或者为老X家传宗接代为理由让婆婆付出资源

因为我还给自己留了条离婚的退路,如果我体验感差了,我不会和这家死嗑的懂吗
楼主冲鸭一造 时间:2021-09-13 15:11:41
  所以看到老W这种持"我和媳妇没关系“这种观点的婆婆,我没有任何不适,我就感觉,知音啊,难得看到这么开明的老人。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一叶知秋5SL 时间:2021-09-13 15:14:42
  其实婚姻的体验感是很重要的东西,热恋冷却下来以后,夫妻之间就是靠三观和理解过日子的,和三观相合的人过日子就是舒服,那些说跟谁过都是一辈子话的人,一定没体会过三观相合的夫妻生活,说实话,我跟我老婆结婚20多年了,每年都有两三次通宵聊天
楼主冲鸭一造 时间:2021-09-13 15:26:36
  我身边就是聚集着一群爱省钱的人,和这群爱省钱的人在一起,我就感觉体验感很好

楼主冲鸭一造 时间:2021-09-13 15:28:50
  体验感舒适

作者:玫瑰开心蔷薇园1 时间:2021-09-13 15:32:13
  跟三观契合的人体验才好,换个隔色的人,体验个毛线,体验心脏是如何爆浆,体验分分钟想砍对方的冲动感么。
  当然现在体验不好,可以比较容易挥身say拜拜。
  • 冲鸭一造: 举报  2021-09-13 15:34:31  评论

最可怕的是,人是会变的,现在体验感好,不代表一直体验感好。 但我觉得,只要两个人都不断追求进步,应该就会体验感一直好的。 我不断追求学习考试运动,我老公也不断追求学习考试运动,我觉得我们的体验感很难降下来。 我认为,做一对永不放弃努力的夫妻档应该是可以恩爱一生的。
  • 玫瑰开心蔷薇园1: 举报  2021-09-13 15:40:47  评论

评论 冲鸭一造:志同道合,没问题的。
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-09-13 15:34:49
  你孩子都没有,能体验到啥?别人能体验到生养孩子的快乐,你还遥遥无期,心态不好,不利于生育。
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-09-13 15:39:00
  你的体验感的婚姻在别人眼中却是不需要的,你连你老公的钱,你都掌控不了,还要通过砸碗吵架,才能砸出一点钱,这种自夸的体验感的婚姻,有底气的人宁愿不要。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-09-13 15:40:43
  吵架也需要资本,你之前认为你能生,还敢吵,越来越发现你生育困难时,你连吵架都不敢了。
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-09-13 15:42:59
  我不认为省钱是什么快乐,
  我觉得不省钱才是快乐,
  然后想买啥就买啥(力所能及),
  给我孩子花钱,我特别快乐。
  • 咖啡奶奶: 举报  2021-09-13 18:44:25  评论

评论 杏仁核前扣皮层:力所能及不就是省钱的另外一种说法吗?
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-09-13 22:46:32  评论

我感觉,可以省大钱,比如控制不买非必需的大几千的东西,但是为了30元一个人的多出的门票钱,就决定不玩了,这是坐了一小时车去到的,能忍这种做法的,的确不多。
我要评论
作者:雨季不悠扬 时间:2021-09-13 15:44:34
  现在的年轻人真会玩~

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主冲鸭一造 时间:2021-09-13 15:44:35
  我这个人任性到34岁已婚未育,不着急生育

直接裸辞

如果我真的需要一个孩子给我底气,这时候就应该忍气吞声继续试管

但是我不想忍,童年阴影太严重了

成年后,为自己而活是我的人生理想
楼主冲鸭一造 时间:2021-09-13 15:47:09
  我得过甲亢后,就很担心自己得癌

所以我每天都要开开心心的
作者:金戟独竖 时间:2021-09-13 15:51:56
  时间会检验一切,感觉对方不如当初好了,也许仅仅是彼此体内激素水平变了。
作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2021-09-13 16:00:39
  腰长还没有生育么?

那就少在网上晃荡了,也别急着搞什么事业了。

找一家不错的医院,找一个可靠的医生,系统的检查一下。看看能不能自然受孕,能的话就调理好身体,争取早日怀孕。不能的话,就看看是哪里出了问题,能治疗就早点治疗,不能治疗就直接试管。

不要再拖下去了,你又不是丁克族,那及早生育对你是有利的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主冲鸭一造 时间:2021-09-13 16:04:13
  4年前就有人预言我腰长不准备用婆婆带娃,生了孩子后会被现实啪啪打脸

4年后我给你们整出个生不出就一手丁克准备一手离婚准备

想不到吧

惊不惊喜,意不意外
我要评论
楼主冲鸭一造 时间:2021-09-13 16:06:30
  在我看来

生孩子养孩子是一种人生体验方式

不生孩子不养孩子是另一种人生体验方式

怎么过都是我的人生,怎么过都是几十年,看不出有什么区别
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主冲鸭一造 时间:2021-09-13 16:07:58
  生出来,按我的标准,我要当一个我理想中的好妈妈,很不容易很辛苦的那种,会为了娃好几年不碰手机的那种,想想挺难的

不生的话,我可以维持现在这样的生活状态,爽歪歪啊
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-09-13 16:19:19
  撒雅为啥不在男方建房子?别人是深思熟虑的,在男方建房子,只会损害女人的权益。
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-09-13 16:21:05
  建你自已的宅基地,我支持你,建男方的宅基地,风险极大,有可能会成为别人的嫁衣。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-09-13 16:30:42
  不过,通篇讲下来,你老公极度不信任你,对你设防,不交钱给你,反而扒拉你的钱用,你也在防他,你们都在给自已留后路,只不过你老公更不男人,婚姻期还对你如此的刻薄。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2021-09-13 16:36:42
  任何一段婚姻都会有激情、平淡、差异、磨合、契合等各种阶段,如果不给双方一点包容、适应、改变的时间,体验不好就离婚,那大概最后都是离婚收场了,毕竟婚姻不是两个性别不同的克隆人在一起。
我要评论
作者:平安是福幸福是梦 时间:2021-09-13 16:40:26
  @杏仁核前扣皮层 2021-09-13 16:21:05
  建你自已的宅基地,我支持你,建男方的宅基地,风险极大,有可能会成为别人的嫁衣。
  -----------------------------
  这句话我赞成。
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-09-13 16:43:45
  网友也不是仇人,没有实质的利益损害,如果你要建男方宅基地的房,劝你还是买商品房的好,离婚好分割,宅基地建房只利于男人,在夫妻离婚时,女方只会亏损。
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-09-13 16:50:38
  感觉我们以前好傻,都没强烈的申请过宅基地,只偶尓一次问了村长,村长说不行,申请不到,现在时过境迁,越发的不能实现了。
楼主冲鸭一造 时间:2021-09-13 18:00:46
  就它了
楼主冲鸭一造 时间:2021-09-13 18:01:13

楼主冲鸭一造 时间:2021-09-13 18:03:00
  我老公又回村了,一个人自由的玩恧~
楼主冲鸭一造 时间:2021-09-13 19:07:21
  按一按还是蛮舒服的

收功
我要评论
作者:嘟某某某人 时间:2021-09-13 19:40:38
  我也进入一个新生活,每天下午四点出门送点汤水,回来随便找个地方歇歇,叹下空调,再逛逛超市,吃点东西。

我要评论
楼主冲鸭一造 时间:2021-09-13 20:00:17
  某晚洗完澡发现老公内裤没洗

我说“老公你内裤要洗吗?”

他“要”

我“我帮你洗好吗?”

他“不要”

我“让我洗完我的帮你吧”

他“不要,我自己洗”

。。。

心里甜甜的,别人的老公都恨不得把有的没的活全甩锅给老婆干,自己在家恨不得当残疾人,我家老公就是这么清新脱俗,这主要怪我眼光太好太会挑老公

自律的男人好可爱好可爱~
楼主冲鸭一造 时间:2021-09-13 20:02:33
  我的秀点总是这么清新脱俗~

幸亏我老公已经不上天涯了,要是他看到肯定尴尬死了

老公不上天涯,整个天涯任我浪哈哈哈
楼主冲鸭一造 时间:2021-09-13 20:07:44
  在我眼里我老公就是萌萌哒

前阵子有一天,他睡醒说“我梦到你拼命摇一个煤气罐,然后我大叫‘腰腰不要摇,会爆炸!’,可你都不听我的,然后有个路人说同样的话,你就不摇了。 你为什么总是不听我的”

语气好委屈的

我心想“天涯的人明明说我事事听你的没主见。。。”
我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-09-13 20:12:59
  我不明白豆帮为什么这么看不起你晒老公
作者:秦氏控股 时间:2021-09-13 21:34:56
  脚印
作者:木猫咕 时间:2021-09-13 22:16:27
  讲真 我这么老这么不信爱情 但我很爱看你秀恩爱 也喜欢看鱼儿和老火秀 跟钱不钱的没啥关系 爱情这玩意是唯一拿钱买不来的东西,挺珍贵!
我要评论
作者:木猫咕 时间:2021-09-13 22:18:56
  大白菜秀恩爱 我也很爱看!真真的一对好人 特别是他们有很不同的过去!
作者:扣肉大米饭 时间:2021-09-13 22:26:58
  面条,目前逗帮也就土豆看不惯腰长吧!其他,没看到有谁怼腰长,就我昨天看她以偏概全还得瑟的美滋滋的,忍不住怼她两句。
  人家土豆即享受老公的高收入,又享受老公的情感价值,看到腰长连老公的收入都掌管不了,还一天天喜欢这么炫耀,看不惯也情有可原。
  • 冲鸭一造: 举报  2021-09-13 22:39:15  评论

评论 扣肉大米饭:她好好幸福哟。 她怎么看我,又和我没关系
  • 扣肉大米饭: 举报  2021-09-13 22:41:55  评论

评论 冲鸭一造:世人都知道良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,但用到自己身上的时候,就忘了这个道理了。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:扣肉大米饭 时间:2021-09-13 22:32:57
  不过腰长也是够心大的,十万装修老公婚前房,结婚几年了?六年?这钱,你老公居然还没还你?还不肯告诉你自己的积蓄有多少,摔了杯子才肯让你看。
  不过,乐天知命,也是本事,怎么不是活,乐呵一天是一天。
  每个人观念不同,换成我一个裸辞,就有足够的压力了,还有时间上网泡论坛炫老公?→_→
  • 冲鸭一造: 举报  2021-09-13 22:38:14  评论

评论 扣肉大米饭:老板硬要我交接2个月。 我打算新工作去做见习造价员,不用提前那么久早工作。 有什么好着急的,又不是马上饿死了
  • 扣肉大米饭: 举报  2021-09-13 22:39:25  评论

评论 冲鸭一造:请接受我的膝盖
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2021-09-14 06:57:07
  人的能力是有差别的 对幸福的定义也是有差异的 腰长现在的生活 已经是她能力范围内最好的了 所以比较知足也是对的。 不然呢 难道和别人攀比 然后呢 又没办法改变 这不是自己给自己找烦恼?还是日常自我pua一下 说服自己就享受这样的生活 乐在其中 更现实一点。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-09-14 07:30:07
  腰腰现在状态挺好的
我要评论
楼主冲鸭一造 时间:2021-09-14 07:50:09
  我狠起来连自己脑都洗
我要评论
楼主冲鸭一造 时间:2021-09-14 08:31:25
  我天天经过看到这牵牛花,感觉这个颜色太美丽了

今天终于想起来拍照

作者:嘟某某某人 时间:2021-09-14 13:42:01
  @腰长,你不是买了穗岁康吗,我给我父母买了,但是感觉没有什么用。

我妈出院结算时得到的回复是没达到赔付标准,费用五万二,自费二万四,穗岁康拿不到一分赔付。

给你参考下。
  • 冲鸭一造: 举报  2021-09-14 14:14:22  评论

我是买了穗岁康。 我查了一下,免赔额不是1.8万吗? 你们自费了2.4万,为什么没有得到赔付呢?
我要评论
作者:嘟某某某人 时间:2021-09-14 14:26:54
  你研究下。
我要评论
作者:kekf2333333 时间:2021-09-14 19:55:58
  看到上面ty加村网友谈到我,我是这样理解的,前几年我习惯性以为别人,比如长辈老师夫妻亲戚等等和我是在一条船上的,他们负责说,我负责做即可,我觉得我这分工挺可以了。现在我才知我们是利益此消彼长的关系。所以我在18年做了对自己不负责任的事,此前我从来就没对自己全权负责过,一直是别人帮我一部分的。
作者:不悟兰因 时间:2021-09-14 19:57:52
  有孩子后你才知道对方是人是鬼
作者:kekf2333333 时间:2021-09-14 20:46:26
  就像过去的老国企员工依赖国企一样,我如果有不舒适感,还轮得到我谈个人感受么?再到了18年我只是觉得“过分了啊”,再到现在,利益完全对立,我才发现从一开始我们就不在一条船上,人与人从来是各自为战的。这让我明白,成年人到底需要为自己负责到什么程度是合适的。
作者:当魔女遇到魔王 时间:2021-09-14 21:46:36
  这女子不要太可爱,好吧,老衲又要求念经了。
我要评论
作者:当魔女遇到魔王 时间:2021-09-14 22:12:06
  时间不会检验一切,时间的尽头是王宝钏,你要凤冠霞帔,我要一路繁花,到头谁似一盆兰?
我要评论
楼主冲鸭一造 时间:2021-09-14 22:31:05
  今天8点的时候有浓烟,隔壁栋起火了

我和老公拿了手机钥匙就跑下去了,还报了火警

刚报完,听说火被熄灭了,又打电话告知

听说是冰箱故障造成的
作者:kekf2333333 时间:2021-09-15 01:12:21
  腰长说我对学区房有焦虑,我是太不够焦虑了。
  女孩子么,有困难天经地义一副弱者的样子,像我搬个西瓜之类的--有实现不了的需求,再寄希望于有限的或捆绑的人,再不付钱,那就死定了。说严重一点是强势,凭什么搬不动还想吃,还强迫别人搬?(那老弱病残凭什么强迫路人让座,这是道德呗,但是和信仰逞强欺弱的人,没道理讲的,只能付钱。如果要讲道理,就要有讲道理的实力,这样就会很累。)
作者:kekf2333333 时间:2021-09-15 01:18:58
  这里插句题外话,大宇的亲戚对待他逞强欺弱的方法是,用力所能及之力给他穿小鞋,也许为难他也算是比他强大吧。
作者:kekf2333333 时间:2021-09-15 01:35:12
  如果男人本身强,又信仰丛林原则,凡事谁拳头大谁有理,那就很客观。
  问题是鲁迅说,男人更像阿Q ,他本身是弱者但他慕强,俗称欺软怕硬,这就讨厌了。像阿q这种人要被人打,才能认可这个人比他强,他们就佩服打他们的人。这样要想家庭合作,女人就要变得凶巴巴的,非常郁闷。
作者:kekf2333333 时间:2021-09-15 01:36:27
  目前能够取而代之,打他们脸的,也就只有这些外在的物质条件了。
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2021-09-15 07:09:31  评论

前几天不是说要离婚了吗,行动了没?道理想的再明白,没行动也白搭。
  • 宽汤窄面wk: 举报  2021-09-15 07:59:29  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:殿下还没反省完
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:明月依旧照青山 时间:2021-09-15 07:59:29
  楼主 ,为何撒雅贴张图。说您文盲,您就发自内心的认,我遇,沒看懂,请解惑
我要评论
楼主冲鸭一造 时间:2021-09-15 08:32:05
  鸡蛋花

我要评论
作者:蓝英77 时间:2021-09-16 10:05:54
  现在婚姻中的女人太苦了……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规