结婚十年的变化——写实记录

楼主:撒雅 时间:2021-09-13 16:58:00 点击:10077 回复:340
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:123次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:冲鸭一造 时间:2021-09-13 16:59:40
  发福了,不化妆
我要评论
作者:火恰 时间:2021-09-13 17:07:37
  第十年最顺眼的样子。
作者:sleepyning 时间:2021-09-13 17:08:33
  这不能光看女孩的,把她老公的照片一起放出来呗。
我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2021-09-13 17:08:37
  是一个人吗
我要评论
楼主撒雅 时间:2021-09-13 17:12:00
  婚姻不是必须的。
  也未必能够制造幸福。
  我支持不婚。
  我支持女性不婚,我也支持男性不婚。我从来不骂王思聪单身主义。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2021-09-13 17:12:20
  给撒雅请安,撒雅晚上好。。
  话说猛一下看见你的名字,我还以为看花眼了,又仔细看了下日期,哈哈哈哈。。
我要评论
楼主撒雅 时间:2021-09-13 17:13:01
  本版几个老女人,嘴脸太丑陋。
  好像婚姻是对女人的施舍。
  其实,得到婚姻施舍的女人,寥寥无几。
  绝大多数女人,是被婚姻消耗的。成了婚姻的肥料。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-09-14 00:09:35  评论

是的,她们很幸运,找到很会赚钱而且暖心的老公,这个比例其实很低的。大部分女人在婚姻中 上班 育儿 带娃 为赚更多钱压力山大,还 夫妻争吵 婆媳关系。。。。
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2021-09-14 16:19:32  评论

评论 君如玉似水柔:逻辑不对,找到很会赚钱的而且暖心老公的人不会觉得婚姻是施舍,只会觉得自己很幸运。必竟,有谁会认为自己是被施舍的那个角色?
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅 时间:2021-09-13 17:14:33
  重点看眼神。
  一个人的外形可以变丑,变老。
  但是“眼神的疲惫和无光”。
  这说明,对于未来,丧失了热情和向往。
  • 扯闲篇不扯淡: 举报  2021-09-13 18:01:13  评论

你特么编瞎话都不会,十级美颜跟你素颜能一样?你不结婚,到了八十还是花一朵?有病
我要评论
作者:火恰 时间:2021-09-13 17:15:04
  变化太大了,警察都认不出来,刷十年前的身份证,分分钟被判定为持有别人身份证。
作者:冲鸭一造 时间:2021-09-13 17:16:24
  真的不是嚎头吗?

仔细看是十年穿同一件衣服吗?
  • 冲鸭一造: 举报  2021-09-13 17:17:30  评论

除了第一张看不到衣服,后面四张,全是同一件衣服。 以我浅显的PS水平,我认为P图的可能性很大。
  • 加列比海盗: 举报  2021-09-13 17:22:00  评论

这个很明显就是一个扯淡吸引眼球的新闻。一看的这个标题和图片,让人感觉好像女人在10年中为婚姻牺牲的太多,搞得像是女人不结婚就可以青春永驻一样。 看五官,是不是一个人暂且不论。即使是同一个人,妆前妆后,美颜前后,同一时间段内都完全不同的面容。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-09-13 17:19:10
  尤其这个地方,肩颈直接就是虚化处理的

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅 时间:2021-09-13 17:21:59
  一个人,心里有明天,有未来。
  眼神就是有光的。
  没有光彩的眼神,说明这个人,掉进了明日陷阱。对未来没有信念,生活麻木了。
作者:莫西熊 时间:2021-09-13 17:24:41
  dei dei 那个dei dei,过来给婆媳的传奇人物打个招呼,那个der der~~~~
我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2021-09-13 17:24:54
  @撒雅 2021-09-13 17:21:59
  一个人,心里有明天,有未来。
  眼神就是有光的。
  没有光彩的眼神,说明这个人,掉进了明日陷阱。对未来没有信念,生活麻木了。
  -----------------------------
  你对未来有信心吗,最近进步了没?
作者:HelloKitty2001G 时间:2021-09-13 17:31:20
  哎,撒雅越来越LOW了,完全不是以前高大上的女神,现在随便找来一些垃圾就来证明自己,打脸都翻不到第二页。

女人不结婚是不是就不会死了?
  • 撒雅: 举报  2021-09-13 17:35:23  评论

评论 HelloKitty2001G:哦哟,你高大上,你开楼能翻页。那你还跟我急,这是哪里的路数?我指出一个问题,大量婚姻,它会消耗女性的生命和生活信念。
  • 棺材于: 举报  2021-09-13 17:36:10  评论

最起码大概率能保证寿终正寝,不会莫名其妙出现在下水道水泥墙化粪池里啥的 →_→
作者:明月依旧照青山 时间:2021-09-13 17:33:26
  呆若木鸡,那是种境界
我要评论
作者:青子鱼 时间:2021-09-13 17:34:25
  第二张好看
作者:棺材于 时间:2021-09-13 17:34:31
  就我个人经验而言,不结婚的人跟同龄结婚的人相比,确实更具精气神更显年轻 →_→
  • 莫西熊: 举报  2021-09-13 17:35:32  评论

你的经验挺有经验的~~~~~哈哈
  • 虫儿82: 举报  2021-09-13 17:46:48  评论

我们公司一84年的妹子,刚来时,我以为是90后,聊起来才知道比我小两岁而已……看起来小,不是因为外貌打扮,而是因为看起来很幼稚╮(╯▽╰)╭……挺好脾气的妹子,傻乎乎的,工作也丢三落四……
我要评论
作者:木猫咕 时间:2021-09-13 17:37:24
  我挺无语的 这是一个软件 作出的效果 能不能不这么搞笑啊?还煽情起来了 哈哈哈哈
我要评论
楼主撒雅 时间:2021-09-13 17:40:00
  好了。
  一大群人。
  冲进来宣布。
  这是虚假的。
  那么请问,现实生活,又是怎么样的呢?
  • CNESEGW: 举报  2021-09-13 17:47:24  评论

现时生活,女人一生孩子,大部分“面目全非”。有得用不到10年,就能让一个清瘦的姑娘,变成大妈!
  • xiaohongddw: 举报  2021-09-13 18:14:02  评论

现实生活是,男人也一样,结婚十年后秃顶大肚一脸油腻!你就觉得只有女人为婚姻付出,男人就没付出一样!
作者:棺材于 时间:2021-09-13 17:40:02
  女孩儿未出嫁,是颗无价之宝珠;出了嫁,不知怎么就变出许多的不好的毛病来,虽是颗珠子,却没有光彩宝色,是颗死珠了;再老了,更变的不是珠子,竟是鱼眼睛
  几百年前男人就看透的道理啊,咋还有女人不信邪呢 →_→
我要评论
楼主撒雅 时间:2021-09-13 17:42:59
  本版这群表态老女人。
  天天传播,压榨女人的技巧。
  婚姻不是给女性保障,它是给女性补充的,补充女性因为生育消耗的资源。让女性保持生命活力。不被生活榨干。
  没有补充能力的婚姻,就是糟糕的婚姻。
  这里的老女人,热衷于散播各种妙招,禁止女性通过婚姻得到滋养。
我要评论
作者:虫儿82 时间:2021-09-13 17:43:50
  十年前的化妆拍照风格不是图片那样的~
作者:木猫咕 时间:2021-09-13 17:43:55
楼主撒雅 时间:2021-09-13 17:44:20
  不能得到婚姻的滋养,不能通过婚姻得到资源补充。
  那就不要结婚。
  为什么明明是损耗了自己,还要进入婚姻,背上勒索别人的骂名呢?
我要评论
作者:木猫咕 时间:2021-09-13 17:44:34
  我只是科普哈 没别的意思
作者:狗哥NO4 时间:2021-09-13 17:45:29
  婚姻不是必须的。

也未必能够制造幸福。
  ——————
  论坛里的女涯友哪个不幸福,哪个倍受煎熬?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:木猫咕 时间:2021-09-13 17:45:31
  有男生入口女生入口 噱头而已
楼主撒雅 时间:2021-09-13 17:48:33
  不能给女性补充和滋养的婚姻。
  就是糟糕的婚姻。
  什么反抵押。
  确保男性不损失资源,只是占据女性的劳动力付出。
  滚尼玛的比。
楼主撒雅 时间:2021-09-13 17:49:32
  只能享有女性的付出。
  不给女性付出资源。
  这是最糟糕的婚姻。
  远远不如单身好。
作者:木猫咕 时间:2021-09-13 17:51:48
  你现在也反婚了 跟老W一样 哈哈哈哈
楼主撒雅 时间:2021-09-13 17:52:22
  地球物质是自然而然的。
  人类社会,是劳动创造的。
  没有劳动创造,地球和火星没有区别。
  谁想无偿占有女人的劳动创造,谁就是人渣。
楼主撒雅 时间:2021-09-13 17:54:45
  我倡导“有益”的婚姻。
  对自身有利,再选择结婚。
  无利不早起。
作者:一叶知秋5SL 时间:2021-09-13 17:55:03
  哈哈哈,有明抢的,有暗夺的,还有商量着来的,谁也看不上别人的套路
楼主撒雅 时间:2021-09-13 17:55:39
  什么对自身有利,那就选择什么。
  单身有利,那就单身。
  结婚有利,那就结婚。
  怎么好,就怎么来。
楼主撒雅 时间:2021-09-13 17:57:12
  全社会组团明抢女人的劳动力。
  这是社会恶习。
  女人要坚持交换主义。拒绝单向输出。
作者:吾弗残饭 时间:2021-09-13 17:58:22
  评论 撒雅:不付出,少付出,衡量付出,没期待,不吃亏
楼主撒雅 时间:2021-09-13 17:59:30
  再重复一遍。
  一大群人。

冲进来宣布。

这是虚假的。

那么请问,现实生活,又是怎么样的呢?
  • HelloKitty2001G: 举报  2021-09-13 18:01:48  评论

偷换概念,读书人偷书不叫偷,还问别人这叫啥?
  • 虫儿82: 举报  2021-09-13 18:04:02  评论

让反对的女性爆自己照,男性爆老婆照,这是最好的证明~
作者:HelloKitty2001G 时间:2021-09-13 18:03:27
  证据造假,再多的呈堂口供就都没有意义了
作者:吾弗残饭 时间:2021-09-13 18:03:35
  十年正常人都会面临颜值下滑,如果只结婚,差别其实还可以,渐变而已,同龄的已婚未育和未婚差别没那么大,但生育和没生育,会有个陡然下降的过程,同龄的未婚和已婚已育差别就大了
楼主撒雅 时间:2021-09-13 18:10:20

我要评论
楼主撒雅 时间:2021-09-13 18:11:29
  男人不必付出任何代价。
  就可以享有女性的劳动付出??
  滚你妈的。
  这种美梦,做了上千年,上瘾啦?
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2021-09-13 18:13:43
  化不化妆,美不美颜而已。

撒神真的辣么天真吗,这年头,化妆加特效能把人整到啥程度这些真的没见过吗。。。

真要比,要嘛第一张卸妆去特效,或者最后一张上第一张水平的妆加特效,然后它俩比,才对嘛!
作者:身体越来越好 时间:2021-09-13 18:15:11

作者:扣肉大米饭 时间:2021-09-13 18:20:07
  给撒雅顶顶贴吧!这个话题我不擅长。
作者:棺材于 时间:2021-09-13 18:43:37
  今天看到的阿里猥亵案另一个张某妻子的小作文,能代表天朝中产婚女的现状吗 →_→

我要评论
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-09-13 18:45:13
  男人抢占女人最大的便宜,就是女性的生育价值及姓氏传承,付出一颗精子和其少量的付出,就能得到一个孩子。
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-09-13 18:49:55
  如果孩子也像房子一样,谁付出的多,谁占主动权就好了,但是男权占了极大的主动权和决策权。
  男人对孩子付出的少,养老应该也比女人获得的少,假设女人养老,子女给1000元,给男人只要给200元。
我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-09-13 18:52:43
  @涂殿下
作者:棺材于 时间:2021-09-13 19:06:17
  我记得日本那边有过数据,未婚男性平均寿命比已婚男性短,而未婚女性平均寿命比已婚女性长,婚姻就是拿女人的寿命来给男人续命了,等我去找找图 →_→
作者:棺材于 时间:2021-09-13 19:07:54
  先找一个国内男人平均寿命数据放这 →_→

作者:棺材于 时间:2021-09-13 19:08:50
  找到了 →_→

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:棺材于 时间:2021-09-13 19:14:10

作者:宝石王冠 时间:2021-09-13 19:59:14
  让我保持婚后第二年的状态1500天吧。
作者:木猫咕 时间:2021-09-13 20:07:42
  撒呀倡导的有益婚姻,是互惠互利还是只滋养女人?
作者:吾弗残饭 时间:2021-09-13 20:08:34
  我已经8年了,好在底子本来就差
作者:嘟某某某人 时间:2021-09-13 20:17:46
  关于财产,就是工薪家庭都知道"护食"了。

护工阿姨今天提出中秋节休假一周,我问她时间为什么要这样长,她说顺便给儿子买房办手续。

房价六千的地方,人家都有这个意识,要写三个人的名,老了不用被儿子儿媳嫌弃。
我要评论
作者:人生1004 时间:2021-09-13 21:33:41
  岁月是把杀猪刀,刀刀催人老。美颜也没办法。
我要评论
作者:阿城钢铁2018 时间:2021-09-13 22:05:26
  @撒雅 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:风一二三叶 时间:2021-09-14 06:44:32
  所以嘛 结什么婚啊 生什么娃啊 要多少钱能弥补这巨大的损伤啊,单身不香吗,快快乐乐,永葆青春,多好啊
  • 撒雅: 举报  2021-09-14 08:26:42  评论

评论 风一二三叶:说的非常好。没有良好的婚姻,那就不要结婚了。只要单身能活的更好,当然选择单身。
我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2021-09-14 07:31:50
  讲真,除非高嫁很多,否则女人在婚姻中就是天天吃苦受累的牛马。有孩子前还不明显,特别有了孩子以后你们再看看。
  穷男人真的嫁不得。我也不知道那么多女的为了所谓的爱情,哭着喊着要下嫁给自己父母不看好的男人是做什么?我看都是吃太饱了撑的!
  想要婚姻幸福,女人必须有精准的鉴男能力、良好的择偶品味、高超的对男性各种心理的把控度,以及维持两性关系的高情商。千万不要以为随随便便就能幸福了。所以单身反而活得更容易呢。
作者:可四三蚊 时间:2021-09-14 08:20:37
  样貌的变化真的与结婚与否没多大的关系

你们还年轻,到了我这个年龄,
  我发现身边没结婚,或者没生娃的同学,
  真的与已婚已育的差别不大

当年,在刚生完孩子,或者孩子还处于小学阶段前的妈妈们
  确实因为需要花很多的精力在孩子及家庭上,
  无瑕顾及自己的穿衣打扮,更别说科学管理自己的身材
  这个阶段的女性确实比不过同龄人

但过了这个阶段,真的没啥差别

不说别的,说大家熟悉的
  已婚已育的杨澜,赵雅芝,
  与同年龄段不婚不育的郑裕铃相比即可
我要评论
楼主撒雅 时间:2021-09-14 08:26:55
  没有良好的婚姻,那就不要结婚了。
  只要单身能活的更好,当然选择单身。
我要评论
楼主撒雅 时间:2021-09-14 08:28:54
  对于男人,道理也一样。
  比如,王思聪和李泽楷,他们认为单身比结婚活的更好。他们就单身,谈一辈子恋爱。
  男人希望从婚姻里得到什么,自己心里没数吗?
  如果不用婚姻也能获取,完全可以放弃婚姻。比如纪晓波。
楼主撒雅 时间:2021-09-14 08:29:46
  女人对婚姻,要保持理性的心态。
  我对婚姻的付出,也从婚姻里得到的,二者均衡吗?
  如果不均衡,你结婚图什么???
楼主撒雅 时间:2021-09-14 08:30:47
  前面有网友质问我。
  婚姻是单方面滋养女人吗?
  卧槽。
  这种弱智的发言。。。。
  男人都是傻比一样。
  你的社会经验太丰富了,也服了。
楼主撒雅 时间:2021-09-14 08:31:45
  男人都是活雷锋。。。。
  如果社会现实是这样,婚姻确实可以单方面滋养女人。
楼主撒雅 时间:2021-09-14 08:33:12
  最简单的道理。
  如果男人,没有能力支付女性对婚姻投入的劳动力。
  那么,女人就不要为婚姻,付出劳动力。
  当男人有能力,拿出交换女人劳动力的筹码,女人才有付出的责任。
楼主撒雅 时间:2021-09-14 08:34:01
  男人拿不出任何等价交换物。
  女人依然要对婚姻任劳任怨。
  槽。滚你妈的。
楼主撒雅 时间:2021-09-14 08:34:50
  前面那个女人,跑了。
  跑的对。
  男人没有能力,支付女人对婚姻投入的巨大劳动力。
  女人劳动和收益,不均衡了。
  不跑,留着等死吗?
楼主撒雅 时间:2021-09-14 08:37:17
  女人成了婚姻里的杨白劳,同时,她还要遭受男人的冷暴力。
  这个男人傻比到家了。
  等着离婚吧。
  一边压榨,一边情感虐待,你特么有了鸡鸡真自信。
楼主撒雅 时间:2021-09-14 08:40:39
  还“工薪家庭都学会护食了”。。。
  好像这个社会,工薪家庭,都曾经有过任人宰割的岁月似的。
  你拿出多大的筹码,你就能交换到多大的价值。
  你拿出的,和你获取的。基本平衡。
  你拿出一个同住的按揭房,要求女人共同生活共同负债而不能有对应权益,家庭的悲剧,那是写好了结局了。
楼主撒雅 时间:2021-09-14 08:43:06
  我从来不骂王思聪。
  从来不骂李泽楷。
  从来不骂纪晓波。
  我也从来不骂徐宥箴。
  我甚至,赞叹双偶的台湾男星寇世勋。
  为什么?!
  人家愿意付出自身生活的代价。
  给够代价,你做什么都可以。
楼主撒雅 时间:2021-09-14 08:44:09
  我骂什么人??
  我骂的,都是那些,不给代价,却坚持幻想权益的人。
楼主撒雅 时间:2021-09-14 08:45:37
  我的都是我的。
  我还要你的。
  我的财产属于我自己。
  但是我要不给筹码,单方面消耗你的劳动力。
  这是人渣啊。
楼主撒雅 时间:2021-09-14 08:47:08
  抓紧我自己的东西。
  然后,勒索别人的付出,单方面收割。
  你真聪明,这么聪明的你,肯定会遇到更聪明的人。
楼主撒雅 时间:2021-09-14 08:47:50
  有收益。
  这是天下所有人,心甘情愿付出的,共同前提。
楼主撒雅 时间:2021-09-14 08:50:43
  我看到一个非常有趣的情况。
  戚薇的丈夫李承铉。
  木村拓哉的妻子工藤静香。
  两个人的神韵,奇迹般地神似。
  他们俩,都是家庭里的全职者。
楼主撒雅 时间:2021-09-14 08:52:19

楼主撒雅 时间:2021-09-14 08:53:15
  基于这个发现。
  我再次感觉,反对全职,这是正义的。
楼主撒雅 时间:2021-09-14 08:58:09

看看李承铉的样子。
  你会发现,巩俐讲的“女孩子”,也可以替换成“男孩子”。
  男孩子,也会枯萎。
我要评论
楼主撒雅 时间:2021-09-14 08:59:11
  我什么也不给我老婆。
  但是,我老婆要做请贤妻良母。
  卧槽泥马。
  你这么聪明,你妈妈知道吗?
楼主撒雅 时间:2021-09-14 08:59:44
  你给了女人多大的好处,幻想她会是个好配偶?
楼主撒雅 时间:2021-09-14 09:00:52
  “工薪家庭也会护食了”。
  工薪家庭,也开始幻想空手靠白狼,不花一毛钱,找个好媳妇呢。
楼主撒雅 时间:2021-09-14 09:01:56
  世界给你梦想。
  世界真美好。
  你给了多大的筹码,你就会收获多大的权益。
  这是普适规则。
  不给筹码有收益,你爹是耶和华?
楼主撒雅 时间:2021-09-14 09:03:10
  还质问我撒雅。
  我是你的谁?
  我欠你一个解释???
楼主撒雅 时间:2021-09-14 09:05:33
  我拿出多大的筹码。
  才有可能,得到一个好老婆??
  自己心里,真的没个屌数吗??
楼主撒雅 时间:2021-09-14 09:06:48
  工薪家庭的梦想。
  我什么也不给儿媳妇。
  我媳妇,当然就只能去做贤妻良母,对我毕恭毕敬了。
楼主撒雅 时间:2021-09-14 09:07:26
  你咋这么聪明呢?
  这么聪明的你,必须适合那些,比你更聪明的人。
楼主撒雅 时间:2021-09-14 09:10:14
  看看李承铉的真实变化,过去和现在的对比。
楼主撒雅 时间:2021-09-14 09:10:28

• 撒雅: 举报  2021-09-14 09:23:35  评论

早期的照片,戚薇“拥抱”丈夫。后期的照片,戚薇“罩着”丈夫。身体语言,是如此的传神。
  • 撒雅: 举报  2021-09-14 09:31:00  评论

从“我爱你”,到“我不会嫌弃你”。
我要评论
楼主撒雅 时间:2021-09-14 09:11:25
  我承认。
  李承铉,老的比戚薇快。
  他明显是婚姻中的牺牲方。
楼主撒雅 时间:2021-09-14 09:12:05
  至于前面,图王贴的,那个油光满面的秃子。
  还是歇菜吧。
  那明显,只能说明第一遗传,第二不自律。
楼主撒雅 时间:2021-09-14 09:18:47
  谁承担了,没有报酬,不能进步的劳动。
  谁就会对未来麻木。
  自己眼中的光芒消失,个人精神枯萎。
楼主撒雅 时间:2021-09-14 09:20:34
  还传授——“工薪家庭的护食技巧”。
  槽!
楼主撒雅 时间:2021-09-14 09:21:30
  李承铉那个照片。
  工藤静香那个照片。
  又是哪个网络软件,给ps出来的??
  各位大神,给我解解惑。
楼主撒雅 时间:2021-09-14 09:24:57
  多传授点“工薪家庭的护食技巧”。
  你就能收货更美满的婚姻了。
  确保遇到,对的人。
楼主撒雅 时间:2021-09-14 09:25:52
  质问我,你哪里来的自信??
  我是你的谁,我有义务给你解答吗??
  可笑。
楼主撒雅 时间:2021-09-14 09:27:55
  所谓“工薪家庭的护食技巧”。
  本质就是。
  我给保姆提供住宿,保姆就不会要我开工资了,还会毕恭毕敬的和我同住,给我养老。
  你咋这么聪明呢??
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规