腰长太懂事了

楼主:saberta8666 时间:2021-09-14 08:08:59 点击:1942 回复:251
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

给我的感觉

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:25次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主saberta8666 时间:2021-09-14 08:11:20
  事情很多我也记不清,我就用故事模拟一下,纯属虚构。
  别的小朋友过生日得到了新衣服,小腰长没有,但是她没有不高兴,对自己说,衣服不重要,中看不中用,保暖不就行了。小盆友最重要的是学习,不应该攀比穿衣打扮。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2021-09-14 08:11:29
  这个太字用的好,哈哈哈哈哈
我要评论
楼主saberta8666 时间:2021-09-14 08:12:34
  放学回家了,很多小孩都有父母来接送了,小腰长要自己走回家。她说,没关系,走路回家还能锻炼身体,一举两得。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-09-14 15:27:14  评论

我觉得,腰长的懂事,是因为 她爱老公,换一个人,她不会这样去 懂事包容妥协。爱,是包容,爱是不需要去 计较的
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-09-14 15:28:09  评论

腰长的性格,还是懂得 自立自强爱自己的。老公是个特殊的亲密关系,所以会给予 包容体谅懂事
我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2021-09-14 08:12:34
  一句话6个字,而我一眼就看到了这个。。
楼主saberta8666 时间:2021-09-14 08:15:02
  放假了,很多父母带小盆友去游乐园玩,小腰长自己在家。她说,一定是父母忙着工作了,游乐园也没什么好玩的,在家正好可以写作业,提高成绩。这么一想又有动力了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫西熊 时间:2021-09-14 08:16:31
  这样的孩子,可能生长环境不好,但是可以锻炼一个强大的心脏的…我觉得就算是自我催眠也罢,期望值低一点,任何超过期望值的都值得高兴,期望值高了,任何低于期望值都是痛苦,要想一辈子过的开心点,我觉得这个心态蛮好的…
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-09-14 08:17:21
  凭啥别的女人有的我没有?
  她用行动表示了她的不高兴,
  她砸碗,我支持她砸,
  男人做的过份就该当他面砸碗。
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-09-14 08:21:03
  如果大家都有的,“我”没有,正常人都会表示自已的一腔怒火,腰长也一样,她也在用砸碗的形式表示她的怒火和对其男人的不满。
作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2021-09-14 08:24:32
  腰长这人还是挺不错的。
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-09-14 08:28:22
  就如同姓氏一样,
  绝大部份男人都能获得孩子的姓氏权(财物交换),
  而某些男人在得知孩子不同他姓后,同老婆姓。
  他会很轻易接受吗?不会。
  他会吵闹吗?会。
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-09-14 08:34:15
  洞庭很重男轻女的,说他儿子生了女儿就不带,否则反之。我问他,假设六一儿童节,老师就不给他孙女礼物,其他同学都有,他孙女哭着眼泪回来了,他高兴吗?他说,不高兴,他要找老师算账。
作者:冲鸭一造 时间:2021-09-14 08:37:58
  谢谢夸奖

每个人都有局限性
作者:冲鸭一造 时间:2021-09-14 08:39:15
  橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,叶徒相似,其实味不同。所以然者何?水土异也。
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-09-14 08:39:18
  知足常乐,随遇而安。挺好的。
作者:冲鸭一造 时间:2021-09-14 08:41:01
  你要换个角度想,如果把找个男人结婚脱离原生家庭制肘设定成一个阶段小目标,你所说的这些,全都是我和城市女竞争的优势。

我老公择偶时可以选择和他同等条件出生的城市底层女和我

最后为什么选择我啊?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-09-14 08:43:01
  每一个腰长上位,就会挤掉一个城市女的名额

然后她们就只能“高傲的剩着”了

当然,瘦死的骆驼比马大,她们就是躺平,平台也比我高

但是我要是不上位,我的平台比现在还低
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-09-14 08:44:02
  土豆那个傻叉整天暗搓搓的表示,我腰长上位后会怎样武则天作派把男人男家当垫脚石。。。

她实在是太看得起我了
  • 冲鸭一造: 举报  2021-09-14 08:45:17  评论

那是她,不是我。 我的环境让我只想摆脱生存困境,远达不到这种野心,至少现目前还没这种野心,也没这个能力
我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-09-14 08:47:57
  一般懂事怎么上位呢

必须太太太太太太太太太懂事,才有前途
作者:冲鸭一造 时间:2021-09-14 08:53:41
  然后就神奇的,城市女居然不反感我这种夺城市男的行径

村女们倒个个义愤填膺的表示我欺宗叛祖

我想,因为城市女有条件躺平啊,躺平多爽啊

村女们的思想活动我就不知道了,你自己不行,别人行,你嫉妒了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫西熊 时间:2021-09-14 08:56:09
  这个方面我蛮有感触,小时候家里环境不好,初中的时候开始学英语了,就特别羡慕有些小孩家长给买的随身听(放磁带的那种),特别特别羡慕,但是家里没给买。没买就没买呗,我就想我就不信没有随身听学不好英语了。嘿,你猜怎么着,哥们我英语考试年年全年级前三,大部分时候第一,高考03年,哥们在农村高中校史上第一个英语130+的

但是你说我真的不喜欢随身听么?不,我内心是喜欢的!当然后来就有了什么MP4,IPOD了~~~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主saberta8666 时间:2021-09-14 08:57:46
  那么问题来了,你内心真的认同这种懂事,还是为了上位做出的妥协。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-09-14 08:59:43
  我一直觉得我的人生一直在做选择,两害相权取其轻

能力不足的时候我就控制欲望

能力上升一点,我会把欲阀值调高一点

从来不标榜自己是白莲花,也不会一上来就表示“让开!我要做武则天”

等我真有武则天的能力,自然没人能阻止我做武则天,我自己也不能
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-09-14 09:08:19
  我不觉得放纵欲望是好的

我控制欲望并不是为了迁就我老公或者讨好任何人,我是为了自己的身体和心理健康。
  • 冲鸭一造: 举报  2021-09-14 09:10:14  评论

我认为大家要搞清楚,这个人是为悦己者容,还是为了悦自己而容。 这肯定是有区别的。
  • saberta8666: 举报  2021-09-14 09:29:00  评论

评论 冲鸭一造:讲真,你这个心态我很佩服。好像一个员工告诉自己,我就是自愿加班,我很清楚要的是什么,加班能够为公司创造财富,也能为自己带来财富和晋升的机会。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-09-14 09:11:29
  旧时的男权能统治社会几千年,靠的是懂事吗?绝对不是,靠的是武力、掠夺和压榨女性、洗脑等等,至今整体男性还在享受着旧时男权残留的红利。
作者:雨季不悠扬 时间:2021-09-14 09:16:16
  我觉得腰长的特点用时髦的话说就是---躺玩一族。
  人畜无害,自得其乐,其乐融融
我要评论
作者:棺材于 时间:2021-09-14 09:21:27
  家长没能力或者偏心眼,孩子才需要早早懂事 ,别人家的孩子要么性格开朗要么聪明漂亮,就你家孩子只能懂事,这种家长心不心虚 →_→
  • 虫儿82: 举报  2021-09-14 09:27:20  评论

楼主可能还没体会过做父母,哈哈
  • 莫西熊: 举报  2021-09-14 09:27:38  评论

你这个就是站着说话不腰疼了,人不能控制自己出生的原生家庭,你想想啊,作为一个普通人,上个世纪5.67.80年代,把你丢进云贵川偏远山区农村,随便你怎么折腾,随便你有多大能力,饭都吃不饱的时候,还想其他的就有点奢望了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2021-09-14 09:26:04
  以前的不知道,至少现在的父母,应该没有多少希望自己的孩子是这种太懂事的小孩,会觉得心痛又愧疚,不被爱的孩子要嘛叛逆要么懂事。
我要评论
作者:狗哥NO4 时间:2021-09-14 09:28:43
  我也觉得现在的腰长很懂事,能清醒的认识自己,知道该怎么做。
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-09-14 09:36:32
  我认为会哭的孩子有奶吃,就如同男权一样,他们不会甘心忍受不公平和贫穷及环境的恶劣,为什么清军能入关?男权不甘心,必需想尽办法拿到好的资源,很明显,旧时的中原的资源比少数民族资源好。
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2021-09-14 09:38:47
  我一直都觉得懂事知趣不是什么好事,大多都是成长环境需要察言观色的孩子才会得到这样的夸奖,腰长现在越来越可爱倒是真的
  希望每一个女孩都可以有任性的资本
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-09-14 09:39:08
  男权能赢,一定有其优点,应该向男权学习,他们的不甘心,他们的掠夺,他们的野心等等。
作者:桑妙旋 时间:2021-09-14 09:45:07
  楼主这种人,属于那种心理不太好的。不仅可以用嫌人穷憎人富来比喻,更是那种见不得别人好的。
  每个人的幸福都不完美,所以要上去戳一刀。
我要评论
作者:HelloKitty2001G 时间:2021-09-14 09:57:01
  腰长不错啊,面对无法改变的艰难,选择了用笑容和上进来面对。说实话,在家庭或者生活遇到艰难的时候,这个楼里假腥腥的各位未必会比腰长处理得更好。
  在艰难的生活面前,腰长交出了一幅满意的答卷,证明了自己双手创造幸福的能力,也预示着她更加灿烂美好的未来。
作者:夏末秋凉里的温热 时间:2021-09-14 10:11:24
  懂事的孩子上了社会肯定比不懂事的孩子混的好,这个混指各方面,但是作为旁观者或者父母来说,情愿自己的孩子没必要那么懂事,大是大非懂就可以,结合腰长自述的那些,我觉得懂事也是被逼无奈,找到一个好老公,慢慢摆脱原生家庭造成的负面影响,心态会慢慢变化的,希望能一直往好的地方变化。祝福。
作者:撒雅 时间:2021-09-14 10:33:19
  就算你把腰长夸成花。
  这版里,也没有任何人,想把自己变成腰长。
  真是遗憾。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-09-14 10:34:25
  腰长。
  注意,汉族词典里,没有“阀值”的说法。
  你从哪里看到过“阈值”一词,感觉这词语挺有文化的,就拿来乱用了是吗?
我要评论
作者:六宝妈 时间:2021-09-14 10:42:16
  我孩子我倒希望他懂事一点,记得以前一群孩子一起玩,家里特别宠,任性自我的,其实在玩伴群里不是太受欢迎。王子公主也只能在家里做做,其实大部分都是普通人家,还是懂点事比较好。
作者:冲鸭一造 时间:2021-09-14 10:42:49
  我希望谁都别成为我,做独一无二的人很有诱惑力啊
作者:微风之优雅 时间:2021-09-14 10:43:38
  是啊,老宣传女方父母给高嫁妆不能光屁股嫁女的同时支持男方光屁股娶儿媳搞反抵押,多么懂事啊,直婆团甚喜。
作者:撒雅 时间:2021-09-14 10:45:27

• 冲鸭一造: 举报  2021-09-14 10:46:10  评论

你对我文盲评价好几年了,这你还当新鲜事发吗
  • 撒雅: 举报  2021-09-14 10:49:22  评论

评论 冲鸭一造 :我说你文盲,不是指你“不认字”。是针对你的逻辑特征。你思考问题,有“得过且过”的特征。中医的说法是“头痛医头,脚痛医脚”。就是目光很短浅。拿着“下意识”当真理,没有能力做推敲。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-09-14 10:46:37
  2012年,居然就有人,说了这么深刻的话。
  唉。
  真是,英雄所见略同。
  • 冲鸭一造: 举报  2021-09-14 10:47:41  评论

人上一百,形形色色,中国有14亿人,你还怕找不到同类吗,真是
  • 冲鸭一造: 举报  2021-09-14 10:48:45  评论

你要知道,说我是文盲,根本伤不到我分毫,能打击我的杀着,在我老公身上,你自己想吧
作者:HelloKitty2001G 时间:2021-09-14 11:11:47
  懂事换成现在逼格高的说法就是“高情商”,这有什么问题吗?我当然希望自己孩子懂事,不管外部条件好不好,懂事绝对对孩子的成长有利。
作者:下雪天D 时间:2021-09-14 11:31:22
  腰长很好,人不能选择自己的出生

如果投胎能选择,谁不愿选择当王子公主?

腰长原生家庭太差是现实,她从一个失学女孩走到今天,付出的努力不比在座的任何人少!

嘲笑别人可以算的上是黑暗的童年经历并且因此做出各种懂事妥协的行为,不会显得自己高大上,只会让旁观者觉得刻薄

出生于困苦的家庭,乐观积极的生活态度比自怨自卑好得多
作者:冲鸭一造 时间:2021-09-14 11:35:25
  谢谢大家,我不是那么玻璃心的人

我玩论坛,就像玩游戏

打个比方,斗兽旗大家玩过吧

大象能吃所有的动物,老鼠却能吃大象

在论坛上,小人物可以很强大,多有意思啊
  • saberta8666: 举报  2021-09-14 12:07:40  评论

@冲鸭一造 :本土豪赏6个码字光荣(600赏金)聊表敬意。好男要写书,好女要码字。
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜11 时间:2021-09-14 11:57:40
  懂事,看怎么理解
  我认为是高情商表现
  腰长是失学的农村女孩子,
  努力上进,懂规划(考证)懂取舍,始终知道自己要的是什么
  进入婚姻后,一直在婚姻中继续谈恋爱,擅长经营婚姻
  和老公??同理心也能共情
  鼓励老公考证,老公也配合,目标一致
  脚踏实地、知足常乐
  我对她的幸福生活非常有信心
作者:kekf2333333 时间:2021-09-14 12:10:11
  撒雅说的对,大家都在笑着骗人,没人说实话:男人会允许妻子躺平么?威胁把你赶出城市回家乡,即使可以多换一餐晚饭,换一个装修,那为什么不换?一片树叶也要榨出果汁来,何所谓妥协。
作者:kekf2333333 时间:2021-09-14 12:11:55
  为什么有产家庭给女儿大把嫁妆,就是怕婚后被威胁扫地出门来榨树叶
  • kekf2333333: 举报  2021-09-14 12:24:32  评论

还有老一代捞女那套路,说她为了家庭鞠躬尽瘁忠心可表无以为报--请给她一套房子吧。这套路也被我们这一代男性破解了,你不是自愿鞠躬尽瘁么,那你继续,补给么不好意思没有的。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2021-09-14 14:00:54
  不懂事也不行啊
作者:虎克2016 时间:2021-09-14 14:19:16
  腰长如果嫁到北方就好了,比如彩礼托故乡泰安,竟然不要彩礼还补贴10万?保障装个香炉全家供着你感恩戴德。
  可惜了,竟然嫁广东男人!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是柳絮飘飘 时间:2021-09-14 15:55:37
  @撒雅 2021-09-14 10:45:27

-----------------------------
  阀值百科
  阈值又叫临界值,是指一个效应能够产生的最低值或最高值。此一名词广泛用于各方面,包括建筑学、生物学、飞行、化学、电信、电学、心理学等,如生态阈值。字形辨析阀值,阈值的常见错误写法。阀fá 控制、开关、把持。
  ----------------------------------------------------------
  看到没:阈值的 常 见 错误写法。常见的。
  • kekf2333333: 举报  2021-09-14 18:11:27  评论

一开始就不认识,而不是写错了
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2021-09-14 18:41:20  评论

评论 kekf2333333:这个词并不是生活常用词,而且凭我的印象,也就是这两年突然用的人多了,我都没注意到我第一次看到这个词是写的阈值还是阀值,但是联系上下文,猜也猜得到这个词的大致意思,后来在几个场合才看到有人写阈有人写阀,我想知道哪个是正确的写法才去查了一下,
作者:kekf2333333 时间:2021-09-14 18:16:12
  还有莫西熊说的,家里贫困所以努力,那么既然你没有随身听也能考第一,为什么还要给你买,即使有钱也不给你买,或者根本不去赚这个钱。如果不给你吃饭,发现你也能活,以后你永远不会有饭吃。所谓懂事,是绝对绝对不可行的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf2333333 时间:2021-09-14 18:18:26
  你必须有能力确保你能买到随身听,能驱赶农民城市化去赚钱,如果不种粮食小孩也饿不死,遍地都会是懒汉的。懂事没用,要有能力确保,没有这个能力就按部就班买房娶妻建立传统框架,用来逼着人劳动。
作者:kekf2333333 时间:2021-09-14 18:23:54
  再进一步说,为什么腰长家丈人敢不工作,就是因为妻子依赖家庭有弱点。不工作是次要的,还有可能跳起来榨树叶汁。这是女人的错。
作者:不悟兰因 时间:2021-09-14 20:41:08
  腰长的性格与三观是婆婆党喜欢滴,
  但是婆婆党不会娶她这样的儿媳妇,因为她不仅仅是没钱,还是啥都没。
  婆婆党一直看中的是能够倒贴的独生女。
作者:黄猫mm 时间:2021-09-14 20:47:33
  只想知道,有人希望自己的女儿这么懂事吗?
作者:kekf2333333 时间:2021-09-14 20:53:02
  本版婆党,要求的就是腰长这样有病自知的,这样才能乘人之危,你必须养老,不然你和你的小孩扫地出门,你带着小孩自己租房去,吃西北风去。腰长可能也是因为怕这一点,所以想着在育儿之前能存点钱或者提升一点劳动技能,以免沦为全职。我觉得如果遇到存了这种心思的婆方,自然会袖手旁观逼你辞职的,这对于丈夫来说是好事情。
作者:kekf2333333 时间:2021-09-14 20:56:57
  一边不带小孩逼妻子辞职,一边还会要求岳方贴补小孩的生活费,否则离婚扫地出门。这需要妻子和孙辈一开始就不“进门”,否则釜底抽薪对谁来说都是很难面对的事情,不要把自己想得很强大。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规