这个论坛有两拨人

楼主:狗哥NO4 时间:2021-09-14 10:26:21 点击:1609 回复:139
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一拨是从农村出来的,从小吃过不少苦,通过自己的努力,到城市生活。
  一拨是从小生活在城市,衣食无忧。
  这两拨人的成长环境不同,成长经历不同,所以造就了某些方面的认知不同。
  我个人觉得吧,和而不同,才最珍贵。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-09-14 10:33:23
  切
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2021-09-14 10:35:09
  是嘛。不知道有几拨人,我只觉得每次争吵或者辩白的时候,大家都说的好有道理哦。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2021-09-14 10:36:35
  你觉得我是农村的还是城市的?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-09-14 10:37:51
  你想像的一拨人衣食无忧,有些胡同女比农村还穷。
我要评论
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-09-14 10:42:37
  这么说,我家90年代初就建好了两层楼,各个房间的窗户装纱窗,除了这一幢楼房,后面还有一套平房,我真不认为某些胡同女比我住的好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-09-14 10:45:32
  我说我们那里90年代初中期就烧煤气,井底女说我说假话,随她们意淫。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2021-09-14 10:45:52
  我是农村人
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:sleepyning 时间:2021-09-14 10:47:07
  我是城市的,祖上三代都是城市的,我们家连宅基地都没有,简直血亏。还好我老公有,可以留给孩子们。
作者:桑妙旋 时间:2021-09-14 10:47:48
  我80年代初就订好几份报纸杂志,开阔了心胸和视野。
  衣食住行紧巴巴的。但是我傻呀,注意力不在这里。
  • 桑妙旋: 举报  2021-09-14 10:49:57  评论

儿童画报,我们爱科学,青年报,少年文艺,萌芽……还有的想不起来了,每年订的不完全一样。连我老师都跟着我沾光。
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2021-09-14 11:49:39  评论

评论 桑妙旋:少年文艺我小时候也订,很不错的。
作者:开山用脚踹2015 时间:2021-09-14 10:49:14
  一波没钱的,一波有钱的。

没钱的想要卖,有钱的想讲价

这都是媒人圈里的名言了
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-09-14 10:52:12
  我讨厌强行洗脑,要求别人按照他的价值观行事的。
  看的起逆反心理了,偏要对着干。
作者:一叶知秋5SL 时间:2021-09-14 10:55:39
  一波天天叫唤吃亏的,被社会亏待的
  一波懂得合作共赢的,也可以说妥协的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-09-14 11:02:22
  最初建立新中国,还是农村男人带头建立起来的,即农村包围城市,高兴、自豪。
我要评论
作者:加列比海盗 时间:2021-09-14 11:04:06
  在下是城乡结合部的。隶属第几拨?
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踹2015 时间:2021-09-14 11:14:09
  就像有人抱怨,老婆天天吵架。然后媒人给的答案是,不吵架,直接拔光了那啥
作者:莫西熊 时间:2021-09-14 11:18:33
  我来自农村,但是我也尊重各种观念,不论农村或者城市,即使我不赞同,但是尊重
我要评论
作者:阿城钢铁2018 时间:2021-09-14 11:19:39
  @狗哥NO4 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:阿城钢铁2018 时间:2021-09-14 11:23:23
  狗哥吹水,打趣聊天是一把好手~
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2021-09-14 11:29:17
  其实城中村的人有钱。
作者:ws1199 时间:2021-09-14 11:59:05
  找对象必须观念差不多,性格相合。否则一辈子吵吵闹闹,很不幸福,对孩子性格也有影响。
作者:吾弗残饭 时间:2021-09-14 12:08:25
  从农村出来还没吃过啥苦的飘过
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2021-09-14 13:56:57
  我是第三拨 从农村出来 进入城市生活 但是没吃过苦
我要评论
作者:咖啡奶奶 时间:2021-09-14 18:17:46
  还有一拨是农村出来的有钱人,我有个大学同学,江苏南通启东农村的,独生女,我们班最有钱的,没有之一,当时有人一个月生活费就300多块钱,她一个月电话能打300多,大学毕业那一年,还没正式毕业呢,她老爸就在上海给她买了全款房子。
  我们同学,已经有成为小专家的,也有像我一样到别的岗位的。工作不到2年就做家庭主妇至今的只有她一人。
我要评论
作者:咖啡奶奶 时间:2021-09-14 18:20:49
  想起那个时候,手机打电话还挺贵,我们喜欢买电话卡,宿舍的电话整夜有人煲电话粥
  有个人呢,情啊爱啊小心肝小宝贝的说了5年,毕业时候告诉她,其实,她的家乡方言我们基本都能听懂。。。。
作者:黄猫mm 时间:2021-09-14 18:54:54
  我是祖辈的城市土著,却在非常穷的陕西农村长到8岁,在房顶子漏的可以看见天的乡村学校上过一年学。我算城市人还算农村人?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱古龙 时间:2021-09-14 22:10:12
  我算城市人了么?
作者:闲暇看书 时间:2021-09-15 01:20:20
  看郑渊洁长大的农村人
作者:桑妙旋 时间:2021-09-15 08:07:03
  一波是乞丐,以讨饭丈母娘最执着,最凶悍,最有决心和毅力。
  一波是持打狗棍的,一边筑篱笆防恶犬,一边随时对准备冲过来的讨饭丈母娘用打狗棍打出去。
作者:徐娘半老风韵不存 时间:2021-09-15 16:41:33
  俺是小城镇出来的,算哪拨?
作者:新来的鳄鱼 时间:2021-09-15 19:11:05
  还好吧你这帖,我记得3苦调查问的是父母那辈是村里or城里,分了个神马派神马帮?当时大家还逗乐相互站了下队伍。。。哈哈
作者:留月无声 时间:2021-09-15 20:43:16
  这种分法不科学,搞得好像是黄世仁对杨白劳似的。但我仍然坚持以为,A钱党被人嫌弃是因为他们是流氓无产者,而绝对不是因为至少不仅仅是因为穷。甚至于,如果真正是面对穷人时,A钱党下手绝对更狠更毒更直白更诛心
我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-09-15 22:28:50
  讲真,现在种菜,剪两颗辣椒,一串西红柿,拍个黄瓜,体会一下夜雨剪春韭,新炊间黄梁的感觉挺新奇的。也不知道是年龄大了开始挑剔还是怎么着,新鲜摘下来的菜,切开气味都不一样,那种清新生猛,超市卖的完全没的比。我现在很喜欢当农村人。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规