婆婆来到我的家,感觉生活充满了阳光

楼主:旧巷情怀 时间:2021-09-23 19:03:09 点击:78008 回复:1011
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  婆婆是个可爱的小老太太,操劳一生,现在严重骨质疏松,腰腿疼痛,终于下决心放下农活,在我家住下了,虽然她什么也不能干了,但是家里多了份天伦之乐,感觉好温馨。。。

打赏

76 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:194次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2021-09-23 19:09:41
  楼主是好媳妇儿。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:加列比海盗 时间:2021-09-23 19:37:13
  过个一年半载之后,如果你还是感觉如此温馨,感觉生活充满阳光。
  如此才算是婆媳和睦相处关系的典范。
  • 雨季不悠扬: 举报  2021-09-23 20:03:16  评论

时间长了,就成一家人了,就像我年轻的时候离不开婆婆,我需要公婆给我带孩子。现在公婆老了,我成了她们的依靠。他们只要有事或者想吃什么,第一时间打电话给我而不是他们的儿子。
  • 加列比海盗: 举报  2021-09-23 20:23:19  评论

评论 雨季不悠扬:你们能做到这样,那是最好不过。婆媳能不能处到一块,是靠两个人的磨合和各自性格决定。大部分人都做不到在要求别人的时候,没有去想自己有没有为别人做了些什么。父母和子女很多时候就是在不同时间段一个互助的过程,是一个自然而然发自内心自觉的,而不需要别人去强迫。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2021-09-23 19:48:44
  两代或者三代同堂的话,琐碎事情还是会很多,总归不方便~

不过无论谁有需求,需要同住的话,不用多勤快,不干活也无所谓,我喜欢干净的、不管闲事儿的、不玻璃心的~
  • 旧巷情怀: 举报  2021-09-24 12:33:54  评论

评论 虫儿82:我婆婆就是你喜欢的那种人。。
  • 虫儿82: 举报  2021-09-24 15:28:17  评论

评论 旧巷情怀:那其实挺好的,我婆婆人不坏,脾气也好,但是嘴碎话多埋汰还玻璃心,不喜欢跟她同住。我妈妈妈都可以但是强势爱管事,如果不是亲妈,也不愿意同住。反而俩男老人又干净又话少,反而容易处,特别是我爸,哈哈
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜11 时间:2021-09-23 19:52:51
  一般晒幸福的帖子,成不了热帖
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜11 时间:2021-09-23 19:53:00
  顶一下
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨季不悠扬 时间:2021-09-23 20:04:23
  百善孝为先,祝福楼主,我一直认为孝就是积福,为自己也为家人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-09-23 20:09:25
  祝福

但我不喜欢和老人住
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2021-09-23 20:26:02
  祝福。
  • 买牛卖剑5袁花泽: 举报  2021-10-21 17:22:05  评论

一时的喜不算什么,长久融洽才才是幸福。没有收入来源能力,在哪都有危机。现在的人想法太多,核心能力欠缺,与其焦虑做无用功,不如狠练收入来源能力,确实不明白怎么练,尤其不懂如何让贴子保持在首页的人,一定多网上搜一下:实战100,里面有一个叫黑衣路人的技术还是很靠谱的。
  • 一品菊花茶殖: 举报  2021-10-25 13:19:40  评论

是啊这个比较靠谱的。。 。有自己编的大场景剧 情,美图。尺度不用担 心哈,但健康。浏览投 上微微是bs加油啊g2加 油呀69加油哦,字母 数字相联祝您 生活愉快
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2021-09-24 09:19:06
  我婆婆也挺可爱,但如果和我同住,我是受不了的,她见不得她儿子干活
作者:元春探春 时间:2021-09-24 09:39:56
  都大大咧咧,就能和平相处
我要评论
作者:徒步10里 时间:2021-09-24 11:44:19
  我讲一个女孩儿和她婆婆和谐相处的事。
  她和她婆婆是和谐了,但是,前提是以她娘家母亲受委屈完成的
  那女孩儿是个奋斗型的,她每天工作排的满满的,她是没有时间去想家里这些鸡毛蒜皮的小事的。
  • 旧巷情怀: 举报  2021-09-24 12:38:20  评论

评论 徒步10里:我是个随遇而安的人。。。
  • 素衫挽玉量: 举报  2021-10-19 18:34:13  评论

旧巷情怀: 举报 打赏 | 回复 | 评论:大家好,信息真实长久有校!阳光橡木,不违反法律,本人自己在做!信息差玩法,两个小时即可学会,立即就能见到收益!了解我微27加油呀111加油啊677加油吧60诚信做人,如有打扰敬请谅解,祝您生活愉快-----------------------------我也想好好学习,加油
我要评论
作者:徒步10里 时间:2021-09-24 11:48:20
  那女孩儿非常优秀,研究生期间就有兼职收入,毕业以后也找到了一份不错的工作。
  然后是和一个读博的男生恋爱,她工作,他读书,两个人在开销上面基本是这个女孩儿出。
  后来那个男生毕业,他们一起在一线城市工作,男孩儿收入没有她好。
  男孩儿能吃苦,不张口给家里要钱,女孩儿嫌弃租的房子不好,给娘家妈妈打电话诉苦
  她家里在小城市算是条件没错,父亲是领导,母亲有高职称
  但是,就算是这样,以一个小城的收入去买北京的房还是吃力的
  她父母算是节衣缩食资助了她,男方父母没出一分钱
  • crystalmirror: 举报  2021-10-02 12:08:52  评论

有的人是奉献型人格,你不让她献爱心都不行!
  • tracylbm0210: 举报  2021-10-08 07:12:58  评论

这男的不是能吃苦,是自私。舍不得自己爹妈出钱,对女方父母的付出享受的理所当然
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-09-24 11:48:51
  我不行,无论是和父母还是公婆,都是短暂同住,没有长期同住过。
  要说感受,一个字:忍,两个字:煎熬
作者:徒步10里 时间:2021-09-24 11:51:13
  问题是,她和她老公刚一买下房,老公的父母迅速搬进去,说是老家的房不能住。
  女孩儿和她婆婆相处的不错,因为她太忙了,在家呆的时间非常有限。
  女孩儿的妈妈这时候也退休了,她也想念孩子啊,可是,那房子里住着公婆,她没办法过去。
  有一次,公婆老家有喜事,人家回家了,她妈妈一听,提着皮箱就去了,还提不少衣服,大概想住个个把月。
  可是,只呆一晚上就回了家,因为人家公婆只在老家呆一天就又杀了回去
作者:徒步10里 时间:2021-09-24 11:55:10
  等到女孩儿生了孩子坐月子,马上给她妈妈打电话
  她妈妈去她家是带着厚厚的钱包过去的,那个年代还不兴支付宝和微信支付这些东西
  她公婆住她家,生活费她都是要支付他们的,而且公婆也有退休金,人家说要还帐
  而她的母亲去她家,管他们这一大家开销。
  她母亲心疼女儿,立马赶到他们家,然后就是做牛做马
  她的公婆不去买菜,买菜要花钱,她妈妈去
  买回来她妈妈还要进厨房做,人家那老头老太习惯在沙发上发呆
  • 海水正蓝TY: 举报  2021-09-24 12:03:14  评论

这有点象单方反馈。我儿子小学同学也有一家类似于这种情况。他家姥姥也跟我说的几乎一样的情况。但素。。。。。。内涵在于,小学同学他爸,七八年前就挂职一个地级市的副市长级别了。回来以后,应该是升职了。
  • guanliyuan888: 举报  2021-09-24 21:55:55  评论

宽容 大度 受委屈的娘家妈妈。 等于是伺候了 女儿 女婿 和 女婿父母,伺候+ 出钱 养! 这样的丈母娘 真是天下 难找几个的 ,圣母啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:徒步10里 时间:2021-09-24 11:58:11
  她妈妈是撑够了一个月,说放心不下她爸爸自己在家,就回家了
  刚到家歇了两三天,那姑娘就打电话,就家里乱成一锅粥,,让妈妈回来
  她妈妈是真不想去啊,又心疼姑娘,再次收拾行李前往
  但是,她妈妈心里再苦,不愿意去给女儿抱怨,怕影响她家的团结
  而她,真的是个书虫,只会读书工作
  母亲的伤心,她是 一点没有察觉
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:徒步10里 时间:2021-09-24 12:42:37
  她家还有更奇葩的事呢,真不能在网上讲
  讲前面那些,可能会感觉除了她家,别人家也有类似的事情
  再往下讲,万一人家看到了,大概自己也知道,这个世界不会有类似的事
  这是我一个朋友,她家亲戚家发生的事
  我那个朋友,特别温婉的一个中年女性,从来不用偏激的话去谈论他人
  却面对这家发生的事,极为愤怒
  她说,无论如何想不出人咋能那么不要脸
  以后孩子找对象,一定要避开那个地方出来的人
楼主旧巷情怀 时间:2021-09-24 12:44:10
  我上班早出晚归,每天晚上给婆婆按摩一会腰腿,做做艾灸,把她换下来的衣服泡好,早晨起来洗好了去上班,中午单位提供食宿。婆婆早晚出去走走,走不了多远。。。煮饭买菜我老公搞定。。。
  • ty_喵太太1: 举报  2021-09-24 12:59:20  评论

做不到
  • 地球上的一木: 举报  2021-09-25 06:35:31  评论

楼主对自己父母如何?我女儿如果将来像你一样我会很伤心的。辛辛苦苦养大的女儿最后心甘情愿伺候别的女人去了,要按摩还要洗衣服,换了我我是做不到。你是不是挣钱很少,所以处处要看别人脸色生活?我感觉正常人都做不到你这个地步?想一想你老公对你自己的父亲能不能做到这个地步?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主旧巷情怀 时间:2021-09-24 12:46:59
  我早就做好了等双方父母不能动了,贴身伺候的心理准备。。。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-09-24 13:03:53
  我给楼主点赞。
  只要自己愿意付出,我都是一百个支持。
  先不说对自己的长辈好,哪怕主动认领一个养老院,带回自己家里照顾,那也是好人好事。
  愿意付出,总是没毛病的。
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-09-24 13:05:07
  对自己提要求,永远没毛病。
  可别“因为我做了,你也必须一样”就可以。
  自己想怎么样就怎么样,不能成为挟持他人的理由。
作者:撒雅 时间:2021-09-24 13:06:15
  刘强东给全村老人发红包。
  这事“我能,我愿意”。
  我觉得挺好。
  千万不要“我刘强东都做了,接下来,就该你们了”
  • 炎黄大帝之子: 举报  2021-09-26 08:55:07  评论

层主有道理。对楼主的的行为必须点赞,但是,楼主的行为是标杆,不是标准,一字之差,好好思考。
我要评论
楼主旧巷情怀 时间:2021-09-24 13:25:12
  婆婆生了三个孩子都很好,但是婆婆喜欢住我家,感觉中彩票了。。。
作者:扣肉大米饭 时间:2021-09-24 13:52:25
  阳光积极向上的人,到那都受欢迎。
  阴暗消极挑事的人,在哪里都是个减分项。
  • harvey0122: 举报  2021-10-23 14:14:37  评论

说的好
  • harvey0122: 举报  2021-10-23 15:02:40  评论

我上次一个贴子就回了一个我媳妇替我妈超市排队买馒头的事,然后杠精们就推测出我不孝顺岳父岳母,然后从来不带他们去旅游的结论。心中有有阳光的人走在黑夜里也是温暖的,心中阴暗的人看这个世界永远都是黑白的
我要评论
作者:ty_喵太太1 时间:2021-09-24 14:04:49
  我没见过有儿媳妇真心实意乐意伺候公婆的,我妈伺候过我奶奶,但是有怨言。楼主说婆婆来了,生活充满了阳光。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:扣肉大米饭 时间:2021-09-24 14:18:02
  我妈妈应该属于好儿媳系列的。
  她工作时太忙,爷爷奶奶主要和老叔一家生活,我家多出生活费,爷爷奶奶去世的时候,各种丧葬费用基本都是我家出的。
  我妈退休后一直工作到65岁才彻底不干了,就把我奶接来,说以前没伺候过,这回有时间好好伺候伺候。
  天天给我奶洗脚,我奶的脚是三寸金莲,我妈给洗的时候,还叫我看过,当时提心吊胆的看,书上说裹脚会把脚裹的骨折,看了后觉得没有书上讲的那么可怕,还能接受。
  住了三四个月,我奶自己受不了,要求回家了。因为我妈太爱干净,还爱唠叨,我奶就受不了我妈唠叨我爸,老太太不是多嘴的婆婆,看不惯就自己要求回家了。
作者:ty_喵太太1 时间:2021-09-24 14:22:34
  对我自己而言,无论和老公感情多好,做不到亲自照顾他父母,同住也不行。
作者:扣肉大米饭 时间:2021-09-24 14:22:51
  我妈对婆婆不是没有怨言,最喜欢提起的就是,在我奶家坐月子,吃不上饭,饿的难受,给她吃烤饼,把牙吃坏了。
  但我妈妈也能理解,我奶要做全家十几口人的饭,也不容易。
  唠叨归唠叨,该出钱的时候只会多出,该照顾的时候照顾。
  • 元春探春: 举报  2021-09-24 14:56:15  评论

他们那个年代,有口吃的就很好了
  • 扣肉大米饭: 举报  2021-09-24 15:42:32  评论

评论 元春探春:我妈的意思,喝粥也行,怎么也不能吃烤饼啊!她当时不懂坐月子的规矩,我姑奶去看她,看到在吃烤饼说,坐月子不能吃这么硬的东西。
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-09-24 14:35:01
  我妈是伺候过奶奶的,
  她说自己是亲戚邻居公认的好媳妇
  骑着三轮车带奶奶去打针看病配药
  带她四处去旅游,走不动就租车
  奶奶去世的时候她觉得天都塌了
  没法过了
  结果没出几个月,她说日子轻松多了
  再也没人催她一早起床干活,忙里忙外
  伯伯们也没法每个周末拖儿带女来蹭饭了
  • 旧巷情怀: 举报  2021-09-24 14:46:01  评论

评论 注个破名真麻烦:哈哈,我也觉得父母在人生尚有去处,父母不在人生只剩归途。。。好可怕。。。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2021-09-24 14:50:22  评论

评论 旧巷情怀:这是的,很多同龄人都有长辈不在了。所以虽然会忍不住吐槽父母公婆,还是希望他们健康长寿吧。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨季不悠扬 时间:2021-09-24 15:12:26
  疫情最严重的那一年,下雪,天很冷。公公二次中风,当时请不着护工,公公小便失禁,老人倔,不肯用尿不湿。每天要换几次棉裤,我每天往返几次医院,将公公换下来的衣物带回家拿开水烫,再用金纺泡,每天给公公穿的干干净净,身上还散发着香味。
  有一天老公回家烧饭,公公想上厕所,是我扶着他进去的,我觉得无所谓,近90岁的老人了。我父亲住院,我还伺候过他大小便。
  孝顺这东西是一种潜移默化,我父母就很孝顺。我公公第一次中风住院,当时我儿子放假在家,公公住院七天是我儿子在医院照顾的。儿子说的最多的就是困死了,因为他爷爷前列腺不好,每晚要起来好多次上厕所,每次都得儿子扶着。
  当然了久病床前无孝子,短期可以,长期的话我也吃不消。
楼主旧巷情怀 时间:2021-09-24 18:24:18
  我一直认为失去劳动能力的时候就是和后人同住的时候。我觉得进养老院太可怜了,以现在的科技伺候老人应该还能应付。。。洗衣服可以洗衣机,煮点可口的饭菜。。。如果中午孩子不能回家,那么在失去劳动能力躺着不动一天吃两顿应该不会太饿。。。隔三差五隔老人擦擦身子,夏天多开空调。。。
  • 爱吃水煮大白菜11: 举报  2021-09-24 18:27:50  评论

评论 旧巷情怀:我坚持,70岁就该和儿女同住,我非常反感70岁老夫妻互相照顾或者独自照顾90多岁长寿老人,住养老院除非是自愿,否则在我眼里就是儿女没人性。不接受任何反驳
  • 玫瑰开心蔷薇园1: 举报  2021-09-24 18:32:36  评论

你这是想当然了。前段时间我父亲住了几天院,因为疫情护工不能及时到位,我是切身体会到其中滋味了。所以我从来不批评把老人送养老院的人,未经他人苦,莫劝他人善。能自理的老人,一般不会进养老院,进去的,一般是特殊情况了,或老年痴呆了,或不能自理,子女人力物力上搞不定了。能自理的老人,就是
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主旧巷情怀 时间:2021-09-24 18:26:36
  当然要是老年痴呆症估计就没那个耐心了。。。
  • harvey0122: 举报  2021-10-23 14:20:20  评论

别听那些挑拨的,我老婆对我妈就非常好,她们相处的比亲生的还亲。我老婆伺候我妈十几年,一直到我妈去世,遗体告别的时候我发小告诉我说,能看出最舍不得我妈的就是我媳妇。所以,别想那么多,按你的想法去做,生活只会越来越好。我妈家楼下就是老年痴呆,我妈也说过怕得这病,哪有那么巧的,放心吧
  • 旧巷情怀: 举报  2021-10-23 14:33:36  评论

评论 harvey0122 :谢谢你!佛说前世500次的回眸换来今世的一次擦肩而过。。。世界那么大,能成一家人是多大的缘分啊。。。我特别珍惜家人
楼主旧巷情怀 时间:2021-09-24 18:40:10
  我每晚给婆婆按摩后,再和她撒会娇,叫她亲爱的妈咪。。。
作者:桑妙旋 时间:2021-09-24 19:46:21
  除了互相做客住几天,从没跟婆婆同住过。
  以后也不会跟儿子媳妇,女儿女婿同住。(如果有的话)。
  有钱没钱,都是自己家最好。
楼主旧巷情怀 时间:2021-09-24 19:53:11
  我不能动了希望和孩子同住,孩子忙的话一天两顿哪怕一顿都行。。。孩子吼我都没关系,自己孩子看着就开心。。。失能了去养老院,一天能吃几顿?能不被吼被打?
  • 桑妙旋: 举报  2021-09-24 20:12:04  评论

哈哈,支持。按照传统,男方娶媳妇,男方养父母。
  • good20112012: 举报  2021-09-25 11:53:23  评论

楼主小孩多大了啊?是祖孙三代一起住吗现在?
作者:ly8632705 时间:2021-09-24 21:06:00
  婆婆好, 媳妇才会好。 婆婆不好, 媳妇都是热脸贴冷脸, 只会给自己找难受。
作者:微风细雨fg 时间:2021-09-24 21:11:07
  楼主,你真是个难得的好儿媳,想必你的妈妈也是个心地善良孝顺长辈的好媳妇、好女儿,你婆婆福气太好啦!
作者:ty_马丽660 时间:2021-09-24 21:34:34
  自己愿意怎么都行!有句话叫“有钱难买我乐意”
作者:幸福的初春小草 时间:2021-09-24 21:35:38
  家有一老如有一宝
作者:在你家门前 时间:2021-09-24 21:53:56
  楼主很有善心 很难得
作者:高端商务模特服务 时间:2021-09-24 21:57:51
  家务轻松了很多,是吧!
作者:纳米的大姨 时间:2021-09-24 22:39:28
  等更
作者:我爱永乐 时间:2021-09-25 02:55:14
  羡慕楼主,我现在和婆婆同住,痛苦中。婆婆强势脾气暴躁,不讲卫生,嗓门大,和我老公三天一大吵,两天一小吵,而我是喜欢安静的人,只要听到她说话的声音就头疼,真是快疯了!!!
作者:我爱永乐 时间:2021-09-25 02:55:32
  羡慕楼主,我现在和婆婆同住,痛苦中。婆婆强势脾气暴躁,不讲卫生,嗓门大,和我老公三天一大吵,两天一小吵,而我是喜欢安静的人,只要听到她说话的声音就头疼,真是快疯了!!!
作者:除外拉诶x6 时间:2021-09-25 04:12:35
  老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。
  楼主的心境,赞!
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2021-09-25 05:12:22
  本版清流
作者:939678 时间:2021-09-25 05:16:07
  如果婆婆是带着100万拆迁款来的,儿媳妇说她可爱,非常正常。

如果是两手空空来滴,儿媳妇说她可爱,那么儿媳妇更可爱。
作者:伊米拉2017 时间:2021-09-25 06:35:21
  儿媳可爱,是因为人家儿子会做,把自己老婆一直宠着宠成了小女孩,就冲这点,确实应该好好孝敬婆婆,教育出这么好的儿子!
我要评论
作者:地球上的一木 时间:2021-09-25 06:55:03
  不知道楼主真实生活怎么样,总觉得不大现实。
  也许楼主曾经受过婆婆很大经济帮助,比如买房什么的。也许楼主挣钱很少,经济上无法独立。也许楼主长相身材普通。
  我是一个有女儿的母亲,如果我女儿将来跟楼主一样,我会很伤心的。我是不建议我女儿将来跟公婆同住的,更不会让我女儿贴身伺候婆婆。有保姆有护工有婆婆自己生的儿子,哪就轮到媳妇亲自去伺候?当然我也不会去打扰孩子们的生活。如果将来剩下我一个人,不能自理,我是不忍心让我女儿天天伺候我的。孩子有自己的家庭,还要天天贴身伺候我,她得多累啊。我只希望她越过越好,而不是将她拉下泥沼。
  像这种洗衣服按摩等天天贴身伺候老人的活,楼主都说很阳光,我无法想象楼主在什么样的家庭环境中长大,给我感觉很缺爱很卑微。
  • 玫瑰开心蔷薇园1: 举报  2021-09-25 09:29:12  评论

真还是真的,楼主家婆婆性格好,跟楼主处得来,婆媳关系和谐 ,在一起感觉开心,所以才发这个贴子。我是相信有婆媳关系好,彼此喜欢的。
  • 地球上的一木: 举报  2021-09-25 10:51:40  评论

评论 玫瑰开心蔷薇园1:要是有人天天给我做饭洗衣服外加按摩哄我开心,我性格也好啊。所谓处得来应该是双方平等双向奔赴,而不是一方做舔狗。楼主这样我感觉她是不独立也不优秀的一个人,现在这个社会哪有人甘愿在家里当个保姆的,还当得开心死了。具体楼主求什么,也只有楼主知道,不过应该不敢说
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小的大伯 时间:2021-09-25 06:58:47
  缘分
作者:ty_渔夫418 时间:2021-09-25 07:41:36
  .你如果能长期保持下去,你就是个好媳妇,也是个好人。建议:给婆婆做次体捡,买些补钙保健品吃,你婆婆应该在七十岁以内,这种病好治。
  • 撒雅: 举报  2021-09-25 07:48:47  评论

评论 ty_渔夫418:只做一天,那就是“坏媳妇”啦??不给婆婆发脾气,接受丈夫给婆婆养老,就是好媳妇。好媳妇的标准,并没有你说的那么高。如果你这样定义“好媳妇”,那么,你也给出一个“好女婿”的定义??
  • 望泞美兮未来: 举报  2021-10-02 10:12:44  评论

评论 撒雅:是啊。为啥大家不会认为女婿应该这样贴身伺候岳父岳母呢?
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-09-25 07:42:49
  洗衣服这样的事。
  我给我妈洗衣服可以(内衣才需要手洗,普通的衣服,直接扔洗衣机了)。
  我不会给婆婆洗的。不是还有我老公吗?
  我不会要求我老公给岳母洗衣服。所以我老公不能要求我给他妈洗衣服。
  比较引发我个人不舒适的,也是“洗衣服”环节。
  她不是还有自己的小孩吗??
  别说婆婆了,我老公的内衣,我也不给他洗,都是他自己洗的。我连老公的都不洗,为啥要洗婆婆的?
  • 旧巷情怀: 举报  2021-09-25 08:29:24  评论

评论 撒雅:婆婆爱干净,衣服不脏,我们一早忙着去上班,我老公煮早餐,我洗衣服。。。
  • 地球上的一木: 举报  2021-09-25 10:56:37  评论

赞同撒雅,不知道什么样的家庭能培养出楼主这样跪舔的媳妇,令我这样有女儿的妈妈看了很不舒服。你是家庭女主人,又不是保姆,我看楼主好像伺候婆婆是多大的荣耀似的,无法理解。再说了,洗衣服不都是扔洗衣机么?家务都是机器人的时代了,还有人手洗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-09-25 07:46:41
  至于按摩什么的。
  我个人确实被感动了。
  这是扎扎实实的照顾他人。
  不会有“老人身体必须由子女照顾”的感受。毕竟按摩需要兴趣和技能水平,不是每个人都对这些事情感兴趣。没有兴趣的就学不来。自己有的能力,愿意用于别人,这是好事。
  我真不理解,婆婆的儿子,为什么不给婆婆洗衣服。这并不需要任何技术水平。
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-09-25 07:51:20
  前面有些人。
  真是蹬鼻子上脸。嚣张的不像话了。
  “长期坚持,亲自伺候婆婆,就是好媳妇”。
  做一次,就是坏媳妇吗??
  如果“好媳妇”的定义是这样。
  那么,不防定义一下,什么是“好女婿”呢??
  好女婿,需要做哪些事??长期坚持什么??
  • wayayu: 举报  2021-09-25 08:25:58  评论

逻辑不行,除了好媳妇坏媳妇还有普通媳妇
  • 撒雅: 举报  2021-09-25 08:36:04  评论

评论 wayayu :不干坏事,就是好人了。因为干坏事不违法,就是普通人。
作者:撒雅 时间:2021-09-25 07:53:39
  不干预阻止配偶尽孝。
  就是“好媳妇”,就是“好女婿”。
  这是世俗标准。
  因为干预,也是配偶的权力,对干这种预表示弃权,就是好人。
作者:撒雅 时间:2021-09-25 08:05:59
  至于给婆婆体检,买药。
  这不是一个事。
  婆婆体检,买药,我也安排了。
  出发点,并不是因为“想做好媳妇”。
  而是,她毛病少一些,我们的日子就好过一些。
  当然,看在别人眼里,这样做,就是“好媳妇,比闺女还好”。
  但是我绝对不可能给她洗内衣的。
作者:嘀嗒188 时间:2021-09-25 08:33:43
  楼主真是好女孩
作者:迷惘的小羊儿 时间:2021-09-25 08:35:37
  我家马上要我成为前婆婆的那个人,奇葩无比,而且人不善,素质差,没有道德感,怎么利急怎么来。还把老公弄成了精神性障碍,跳过几次楼,恐怖??,在跟他儿子离婚中,祝一审顺利离掉
作者:Summer654321 时间:2021-09-25 08:45:30
  从我结婚到现在10年,我是没有让我妈妈给我搞过什么,我妈把我养大还要帮我搞家庭,我才不会这样做。我怀孕生孩子都是婆婆弄,多次她提出想回老家,我就不愿意,我生了两个,都是三个月就去上班,就晚上回家带孩子,白天鬼知道家里发生什么,我才不管呢。我才不会让我的妈妈给我带孩子。另外,生完孩子三个月就去上班太爽了,永远不要在家带孩子搞家务。
  • 地球上的一木: 举报  2021-09-25 11:13:33  评论

这样的层主才是拎得清的,点赞。
  • lyjiang: 举报  2021-09-26 12:45:16  评论

这个女子这么做有问题啊。 这么大的孩子,需要的触摸、运动、娱乐啊。 我觉得为人父母,应该要看看如下两篇文章。可惜我看迟了! https://www.sohu.com/a/209697044_99909627 http://www.360doc.com/content/21/0523/20/40301303_978638906.shtml 南无阿弥佗佛!
作者:992fish 时间:2021-09-25 08:53:09
  与婆婆的关系是相互相成的,如果婆婆在我困难的时候一直扶持着,她老了,我觉得后辈也该尽其所能。
  • 只爱憨宝宝: 举报  2021-09-26 09:57:37  评论

正解
  • crystalmirror: 举报  2021-10-02 13:17:25  评论

那如果你年轻的时候并不需要她的帮忙,但是她就非要来帮,硬是挤在你家好多年,还挑唆的孩子不跟你亲,,你的爱人总跟你冷战生气。那她年老后,你怎么办?
我要评论
作者:砾石透亮2018 时间:2021-09-25 08:53:56
  应该向楼主学习!这种心态!
  以后的生活也许有变化,但那时以后!

祝福楼主!
作者:不如我们去跳舞 时间:2021-09-25 09:13:36
  我甚至都不觉得自己亲妈可爱。。。还好我没婆婆。
作者:中电智谷房关亮 时间:2021-09-25 09:14:55
  楼主是个好女人
作者:玫瑰开心蔷薇园1 时间:2021-09-25 09:42:46
  港真,我跟我婆婆关系也很好。
  从见我第一面,我们彼此感觉都很好,她听说我妈妈去得早,特别心疼我,每次去她那里吃饭,她做的都是我爱吃的菜。我做家务的能力不咋的,她也从来不说什么。
  我是很乐于跟老年人交流的,觉得他们年纪大,生活经验丰富,看事情比较透,经常陪着她聊天,逛街,婆媳间沟通比较多。
  毕竟是两代人,有些观念不同,有时我也会被婆婆的观念气着,愤愤回家,心想以后再也不要理她了。
  但没过两天,婆婆就会做很多好菜,打电话叫我去吃。我也不怎么记仇,两天时间过去气也消了,立马屁颠颠跑过去。婆婆就会给我道歉,说她年纪大了,观念老,哪里说得不对了,不要跟她计较。
  我整个孕期,剖腹产后卧床,月子,都是婆婆照顾,现在两小只也是她一手带着,我非常感激她。
  反过来说,我对婆婆也很好,不论在物质和情绪价值方面,足以让她满意。
  将来她老了,会留她在身边养老,但会请保姆照顾生活,我知道我是没有办法,没有能力贴身长期伺候的,这是实话。
作者:白露惊罗纨丶 时间:2021-09-25 10:00:51

我要评论
作者:一路同行2021 时间:2021-09-25 10:12:28
  楼主,这样做挺好!
作者:小石头20180313 时间:2021-09-25 10:23:59
  很难得,你们是婆媳关系的典范!好好坚持下去!
作者:平平淡淡是福 时间:2021-09-25 10:34:48
  祝福楼主!

期待楼主坚持更贴5年、10年。。。
作者:未来可期2019A 时间:2021-09-25 10:37:50
  你们是婆媳关系的典范!佩服你们!我表示很惭愧,也做不到这样。
作者:谁让你心碎 时间:2021-09-25 10:39:34
  点赞!
作者:平淡如水66 时间:2021-09-25 10:49:23
  支持
作者:安娜的悲伤 时间:2021-09-25 11:16:01

老年妇女骨质疏松,可以试试“阿仑膦酸钠片”,一周一片也不麻烦。去年秋天我妈髋骨折以后,根据医嘱,我也给她在吃这个,就吃一年左右,比定期去医院注射要好点。
作者:李的白月光 时间:2021-09-25 11:24:09
  哎,这个月鼓起勇气送走公公。也不是不好,而是不方便。一家三口太舒适了~
作者:老大徒伤悲 时间:2021-09-25 11:30:43
  看到标题就想赞一下
作者:云无迹 时间:2021-09-25 11:50:53
  @加列比海盗 2021-09-23 19:37:13
  过个一年半载之后,如果你还是感觉如此温馨,感觉生活充满阳光。
  如此才算是婆媳和睦相处关系的典范。
  -----------------------------

我家外婆就和三个舅妈相处的与亲女儿一样 

我外婆人好  从来不掺和儿子媳妇之间的事情  不挑拔事非

遇事先说自己儿子不对 护着媳妇  对女婿也如同儿子一样

年幼的时候天天夸我父亲人好   遇上事总先数落我妈 说这么好的女婿哪找

我父亲也是对老人没话说   从小家里吃好吃的都让送一碗给外婆

二十年前外婆摔伤了腿  她的大女婿我姨父退休在家  二话没说进京伺候老人

真是端翔倒尿的  比亲儿子做的还好

这样的老人  没有不尊敬爱戴的

外婆去年过世了  不论是儿子媳妇 女婿  个个伤心欲绝 哭的不能自己

有时候家庭不和  也不能全怨媳妇  

• 还是没有用户名吧: 举报  2021-09-25 13:09:31  评论

这样的老人世上都找不见几个啊。我外婆也和你外婆一样,很受后人爱戴,活到95岁,我们都没有嫌弃她的,照顾都是亲力亲为。
  • 旧巷情怀: 举报  2021-09-25 13:24:59  评论

评论 云无迹:这老太太是聪明人,挑拨离间的老年人是蠢货,损人不利己。。。
作者:黛青葱儿 时间:2021-09-25 12:05:32
  @地球上的一木 2021-09-25 06:55:03
  也许楼主曾经受过婆婆很大经济帮助,比如买房什么的。也许楼主挣钱很少,经济上无法独立。也许楼主长相身材普通。
  我是一个有女儿的母亲,如果我女儿将来跟楼主一样,我会很伤心的。我是不建议我女儿将来跟公婆同住的,更不会让我女儿贴身伺候婆婆。有保姆有护工有婆婆自己生的儿子,哪就轮到媳妇亲自去伺候?当然我也不会去打扰孩子们的生活。如果将来剩下我一个人,不......

站在生了儿子的人的立场,你女儿绝不要娶进门,

故绝不会有你女儿照顾婆婆这档事儿发生的;

要娶,肯定是娶楼主这样儿的媳妇;

在中国十四亿人中,楼主这样的媳妇已很少很少了,

可是,有!

故我不拦着儿子婚姻,若都是你女儿那样的,

我就直接不允儿子婚姻了;

现在城市越来越多的准婆婆不催婚,甚至盼着儿子不婚,

就因为中国太多你这等丈母娘,以及你们生的宝贝女儿,

做一个懒惰虫,留在你自已家里,安安心心做好了,结

什么婚呢?

有人会说,是因为我生了儿子才这样说,

我也是父母宠大的,你也未必有我娘家那样的家庭条件,

我弟出生后,家里给他请保姆,请到我十七岁那年才离

开,故我从小到大也是没做太多家事的;

可婚后,该做的一样都不落下,因为是为了自已的小家

庭幸福;

在家庭生活中,尤其育儿方面,女人比男人更擅长,女

人多担点怎么就是吃亏了,就是被男人欺负了、

你大概是七零后后半截的人,中国第一代独生女,你们

这一代女人,被几代人捧着长大,然后养出奇葩的女儿,

要婆婆与婆婆的儿子给你们养女儿的后半身,还是留着

你们自已继续养,不然嫁给中国的蠢男人家庭,反正中

国蠢男人多,愿意娶你们家这等宝贝女儿,宁缺勿滥的

就是你家女儿这类型;那不是娶媳妇,是给家庭招祸害;

• 地球上的一木: 举报  2021-09-25 12:24:34  评论

看你情绪激动回复了一堆,我评价一下。我将来找女婿三个条件:第一独生子,第二有稳定工作,第三跟我家门当户对。我女儿今年刚上大学,让你失望了,现在已经有不少朋友开玩笑预定我女儿做媳妇了。我女儿将来结婚是希望锦上添花,而不是去扶贫的。一不跟公婆同住,二不扶贫。我身边朋友很多都是这样想的
  • 地球上的一木: 举报  2021-09-25 12:30:20  评论

我是七零后,现在我们这个年纪的还有愿意跟小辈同住的?生儿子也好,生女儿也好,难道不该想着他们小家庭幸福就好,为什么要同住?很多问题在婚前都会沟通好,道不同不相为谋。我女儿的婚姻肯定是锦上添花,毕竟没有婚姻,她也是有房有车,存款也足够她一辈子吃穿不愁。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:云无迹 时间:2021-09-25 12:33:23
  我是一个有女儿的母亲,如果我女儿将来跟楼主一样,我会很伤心的。我是不建议我女儿将来跟公婆同住的,更不会让我女儿贴身伺候婆婆。有保姆有护工有婆婆自己生的儿子,哪就轮到媳妇亲自去伺候?当然我也不会去打扰孩子们的生活。如果将来剩下我一个人,不......
  @黛青葱儿 2021-09-25 12:05:32
  可是,有!
  ......

站在有女儿的立场上   有你这样的婆婆也千万不要嫁

一个家庭的事情  本来就是两个人一起分担的

什么叫女人天生在家庭家务方面很擅长?

你大概就是看着儿子一起和儿媳分担家务事儿就心存不满  心里埋怨儿媳没家教懒的婆婆吧?

既然女人天生就在家庭家务方面更擅长   那么相应的你家宝贝儿子也应该天生更擅长挣钱养家吧?  给你儿媳良好的经济条件  不需要你儿媳白天在忙着本该你儿子更擅长的挣钱养家来糊口  晚上再回来忙又该自己擅长的家务活对吧?

• 地球上的一木: 举报  2021-09-25 12:43:36  评论

怼得太爽了,嘴皮子比我溜。赞你,谢谢你。
  • 云无迹: 举报  2021-09-25 13:07:44  评论

评论 地球上的一木:不谢  我只是看不惯说这话的人  人家愿意做家务是你的福气  不愿意做家务  你也不能张嘴就说人家懒  合着家务都是女人的事儿? 哪门子的道理  有本事把媳妇养在家 不要靠媳妇挣钱 再来说媳妇懒不懒
作者:云无迹 时间:2021-09-25 12:36:06
  @黛青葱儿 2021-09-25 12:05:32
  可是,有!
  ......

套用你的一句话  反正中国愚蠢的女人也多

会嫁给你这样婆婆生的宝贝儿子

白天忙着挣钱养家  下班后还得忙着自己擅长的家务育儿 包括照顾公婆

这不叫吃亏  叫享福

• 地球上的一木: 举报  2021-09-25 12:48:46  评论

现在这个社会还有那么蠢的女人吗?农村也没了吧。我身边朋友有中产有富豪,但我打听下来也没有将来打算跟小辈住一起的呀。自己过自己的日子它不香吗?我们现在是等着送孩子上大学,等孩子上了大学,立刻自己出去玩去。这样的生活它不香吗?等我女儿以后结婚了,我才不要跟他们同住呢,我疯了。
  • 地球上的一木: 举报  2021-09-25 12:51:49  评论

生儿子也是这个道理啊,好不容易孩子大了,独立了,工作了,结婚了。他们开启他们的人生,我们老一辈的过自己的生活。当个亲戚偶尔走动就好,天天在一起鸡飞狗跳的有病啊。我也有母亲也有婆婆,但都没有住一起啊。两代人理念不同生活方式不同,干嘛非要住一起呢?
楼主旧巷情怀 时间:2021-09-25 13:04:30
  这个月先是亲妈住院,亲妈出院的第二天婆婆又住院。。。不过她们彼此都没有照面。。。互不知对方生病了。。。如果以后两人一起住我家,就一定要协调她们和谐相处。。。
作者:嘟某某某人 时间:2021-09-25 13:44:21
  楼主,不是我打击你,你老公有三兄弟的,可千万不能事事大包大揽。

我是深有体会的,而且那还是我的母亲。一个人久疾缠身会性情大变,长年累月的照顾下来,全家几口人包括我妹我父亲,都是累瘫的节奏。

当然,老人一生没病没痛,是天大的福气。

作者:ty_欣然24 时间:2021-09-25 13:48:19
  我猜楼主是个男的,哈哈哈哈哈哈
我要评论
作者:自个儿逛 时间:2021-09-25 14:35:25
  那些在这里都觉得自己蛮有理的人们,建议20年后在再想想这个问题,不同的年龄理解见地就不一样,吵啥呀。
作者:lxgps123 时间:2021-09-25 14:37:40
  天伦之乐
作者:a萝卜b坑 时间:2021-09-25 15:26:17
  冲这个标题就要赞一个!
作者:ty_144133050 时间:2021-09-25 15:34:42
作者:风起云涌151 时间:2021-09-25 16:24:27
作者:我喜欢走 时间:2021-09-25 17:08:53
  想问问楼主婆婆多大年龄?
我要评论
作者:gezilm 时间:2021-09-25 17:26:08
  以前婆媳关系,多是因为孩子多,婆婆对老大好了,老二家不高兴,婆婆帮老二家干点活了老大家又不高兴,婆婆多惦记一下大姑小姑了儿媳妇也不高兴。
  现在主要矛盾只取决于生活习惯问题,在我看来都不是啥问题。我是独生子,注定要和老人一起生活。分开也不是不行,接送孩子就得自己来,日常做饭也得自己来。于是从孩子出生就一起生活,结婚10年生孩子7年了。然而我媳妇的毛病依然没改,我妈的习惯我媳妇照样看不惯。但是不影响我妈日常给我们做饭,也不影响我媳妇给我妈买衣服,买衣服这种事,我这个当儿子没那种审美,作为当儿子和老公的,不可能做到绝对公平,然而,那边有问题最好站出来,不然等到小问题积攒就是事。
  我一直觉得妈妈肯定是这个世界上对你最好的人,媳妇也是这个世界上最爱你的,除非你媳妇有外遇了,那赶快离婚,别束缚人家。所以你能把问题提出来,在你说媳妇的时候,妈妈自然不会说啥,反而会自我检讨,当你说妈妈的时候媳妇如果还得理不饶人,那说明你找错媳妇了。我当初找女朋友首先看的就是人品,而百善孝为先。
作者:我是_小刀 时间:2021-09-25 17:46:01
  加油
作者:走肉0 时间:2021-09-25 18:32:38
  家里有老是块宝!向好儿媳点赞!
作者:魔佛之間 时间:2021-09-25 20:11:35
  正能量贴 点赞!
作者:mouse 时间:2021-09-25 20:12:37
  正能量贴 点赞!
作者:阿根廷6 时间:2021-09-25 20:20:17
作者:kejinbgtr 时间:2021-09-25 21:57:31
  家有一老,如有一宝
作者:hlin20000 时间:2021-09-26 08:43:25
  看了太多婆媳矛盾的帖子,难得有篇婆媳关系好的!我相信楼主一定会有幸福的人生!
作者:沧海一粟19811013 时间:2021-09-26 08:54:39
  点赞
作者:迎着太阳的花梗 时间:2021-09-26 08:59:13
  楼主是好儿媳
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规