月入8000混一线是为了什么

楼主:桑妙旋 时间:2021-09-30 07:40:04 点击:46952 回复:668
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  过

打赏

41 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:65次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主桑妙旋 时间:2021-09-30 07:40:28
  先留个题目,今天事情多,欢迎各抒己见。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:扣肉大米饭 时间:2021-09-30 08:11:04
  八千算什么,你当初月月花的精光,不也要留在上海吗?
  忘了你自己做拉杆箱沪漂女的时候了?
  • 桑妙旋: 举报  2021-09-30 08:11:34  评论

我就是想看你拼命进一线的笑话呢。
  • 扣肉大米饭: 举报  2021-09-30 08:13:42  评论

评论 桑妙旋:这辈子是不会去一线,父母在不远游。一线只有你当个宝。现在热门城市是哪里,你这个老古董怎么会知道呢。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:扣肉大米饭 时间:2021-09-30 08:12:40
  哎,看看她们,再想想你自己,同一种经历过来的,真没必要同类相轻。
我要评论
楼主桑妙旋 时间:2021-09-30 08:23:09
  本帖等于用火烧了二皮脸的屁股,二皮脸跳的老高。
  嘴上改口说一辈子不去一线,实际行动却蹲在二环桥下追人讨房子,忽悠人让出房子给她挤一挤。
  • 好的转折: 举报  2021-10-02 10:05:07  评论

一线还是很多同学想来的
  • 骆怀柔3wk17: 举报  2021-10-19 21:02:56  评论

评论 好的转折:作者:扣肉大米饭:大家好,打扰您们了。发布个真实信息。阳光橡木,稳定长久不违法,本人自己在做。两小时便可学会,立即就能见效果。想了解我微27加油呀111加油啊677加油吧60打扰敬请谅解,祝您生活愉快,阖家欢乐 -----------------------------没伞的孩子只能奔跑
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主桑妙旋 时间:2021-09-30 08:30:46
  要走了,不然今天的事情做不完了。
楼主桑妙旋 时间:2021-09-30 08:37:15
  二皮脸,把你多到吐的房子上个房产证,别让人看你的房子全部证据就是你的嘴。
作者:可四三蚊 时间:2021-09-30 08:39:45
  莫欺少年穷

一线城市的机会更多

回头看看,基本每个时代出来的名人,

尤其富人都是外乡人!

• 桑妙旋: 举报  2021-09-30 09:27:35  评论

人群分布,有个什么曲线来着?头部人物终是少数。只是曝光度极高。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-09-30 09:27:54  评论

认同
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫西熊 时间:2021-09-30 08:45:52
  一线城市,初起步的时候 只拿月薪8000一个月还算是不错的了,如果有相应的资源和能力,到后面会发展的越来越不错。

二线三线四线到十八线的城市,初起步的时候月薪能给8000的算是比较高的了,到有些十八线的小县城,月薪8K 绝对是属于前10%的存在(有些县城房价最高的不到8000一个平方)

在广州据我所知初起步的时候月薪4000-6000的一抓一大把

• 桑妙旋: 举报  2021-09-30 09:26:34  评论

大部分人都是普通人,都在平均值以下。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-09-30 09:29:05  评论

认同。哪怕送外卖快递网约车,也容易过万收入,开个隆江猪脚饭快餐,做得好也能赚不少钱,毕竟,两千万左右人口规模的一线,和 两百万的小城市,工作赚钱机会,差异真的很大
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主桑妙旋 时间:2021-09-30 09:30:16
  杀猪刀和待宰的猪,从来都是互相契合的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:酒精棉片第二 时间:2021-09-30 09:35:29
  不分男女,如果月薪8000,又没有可预见的上升通道,没房子,一线确实带着难
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:可四三蚊 时间:2021-09-30 09:37:31
  我上海同事的弟弟,
  一个高中毕业生
  原来就是在上海做的地产中介
  收入还不到8000呢

前年开始挂靠在别人有资质的公司名下
  帮忙我们处理化工废品
  这些脏累毒的活没人想干
  要求的素质和政府部门管得还多

小伙子做事认真负责,
  深得我们上下游的认可

尤其是这两年疫情就带给他更多的商机
  陆续接我们上下游不少企业的话

保守估计一年能赚个一两百万

现在收入远超他哥,
  即我那985毕业的同事了!

• 桑妙旋: 举报  2021-09-30 09:39:47  评论

这些人是收入好的,市场需求也很大。但是大部分人大学毕业后,不愿意做这些工作。女生更是大把扎堆在办公室。
  • 可四三蚊: 举报  2021-09-30 09:48:58  评论

评论 桑妙旋:当年你和我不都是从外乡来一线打拼的吗,每个时代有每个时代的机遇。不能因为人家现在收入低,处于低层就回老家去躺平,年轻时不拼一下,又怎知不可能呢?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:酒精棉片第二 时间:2021-09-30 09:45:24
  借楼主这楼,帮算个账。男生,目前成都有名下房,价值约380万。一线研究生在读,留一线的话,根据往年学长的去向单位,初始三年年薪15-20万,三年后慢慢涨薪,工作5-10年后25-40万
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:酒精棉片第二 时间:2021-09-30 09:48:17
  回成都的话,房子现成的,小区不错,位置也好,已经联系了工作单位,起薪10万左右
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:酒精棉片第二 时间:2021-09-30 09:53:06
  如果留一线,家里可提供约800万,包括他名下房约380,想知道800万左右上海能买舒服的三房吗
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:酒精棉片第二 时间:2021-09-30 09:55:30
  回成都,父母把买房差价给他,大约400万,最保守的理财,一年也有15万左右
楼主桑妙旋 时间:2021-09-30 09:55:47
  过去30年,城市间差距快速拉大。以后30年,要共同富裕,城市差距会缩小。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主桑妙旋 时间:2021-09-30 09:57:19
  人生除了工作,还要生活。我个人觉得,一线工作强度太大了。高学历群体晚婚丁克的比例很高。
我要评论
作者:酒精棉片第二 时间:2021-09-30 10:01:50
  成都的工作也会慢慢涨薪,我看那个单位35岁左右的中层,25-30万样子
  • 桑妙旋: 举报  2021-09-30 10:04:07  评论

是的,我觉得成都挺好,我儿子也喜欢成都。但是他目前自由职业,还是要在魔都才行。
我要评论
作者:明月依旧照青山 时间:2021-09-30 10:05:36
  成都很好呀,当初要是回京办不成,就去成都再工作生活几年,我的档案本就在军区直工部
作者:酒精棉片第二 时间:2021-09-30 10:07:06
  @我最早就住军区旁边,住了好些年,北较场那里
作者:酒精棉片第二 时间:2021-09-30 10:07:47
  @青山板油
作者:酒精棉片第二 时间:2021-09-30 10:12:33
  当初孩子刚上大学的寒假回家我们就去把房买了,三年后,妹妹的房子买在同一小区,朝向面积都不如儿子这套,还贵了50多万,就为了买在同一小区,以后有个照应
作者:酒精棉片第二 时间:2021-09-30 10:17:12
  人老了,儿女都在身边是实实在在的幸福
作者:嘟某某某人 时间:2021-09-30 10:29:02
  广州,月入八千还是可以的,因为有城中村解决食住问题,关键是平价。

在二线城市家里条件过得去的,但又支撑不住房价高的其他三个一线,8000的收入且涨薪幅度有限的情况下,要牺牲通勤时间,居住环境,远离父母,值不值得?

我要评论
作者:酒精棉片第二 时间:2021-09-30 10:31:45
  @嘟嘟板油,我就是觉得儿子回成都生活舒适度要高很多,当然年轻人想法不同。我希望他找个成都女孩儿,两个家庭三观接近点那种
作者:可四三蚊 时间:2021-09-30 10:32:52
  相比这下,已经在当地买了房子的人

工作熟这个房子远一点的,交通不便的,直接就放弃

那外来的,随工作而定居,这便是机会!
我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2021-09-30 10:37:12
  家里没实力帮助的,一线城市很难留下
作者:冲鸭一造 时间:2021-09-30 10:54:32
  大部分人混到30+,就会被这个城市像废干电池一样排走,我哥就是例子,过完年就不来了

我妹是早几年就回去了

我之所以留下来,因为我有老公牵拌,否则我早走了

我们就是月入8000-的人群,当然我妹现在工资不止8000了,但她月薪不到8000时就离开了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-09-30 10:56:17
  漂到了一定的年龄,只要结婚生子了

父母要养老、孩子要上学,真是不得不走
  ----
  不结婚或者丁克的倒是可以租房继续漂,漂到哪算哪
作者:shujianshuangxiu 时间:2021-09-30 11:02:08
  成都,非常宜居的城市。
  经济强二线,GDP超杭州,房价适中,比杭州低不少。
  教育资源也不差。气候好。
  生活安逸方便,各种美食多多。
  武汉,南京,四大火炉之二,太热了,北方人受不了。
我要评论
作者:可四三蚊 时间:2021-09-30 11:04:16
  其实在我看来

很多人并不是买不起房

而是买不起自己想要的房子罢了!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:酒精棉片第二 时间:2021-09-30 11:05:53
  @书剑 成都3万左右能买很不错的房子
我要评论
作者:酒精棉片第二 时间:2021-09-30 11:07:18
  @可四三蚊 如果家里的房子和一线老破小,落差太大,我是难以接受的,当然年轻人也许没什么
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:木猫咕 时间:2021-09-30 11:22:19
  以后一线在政府指导下会大量推出廉租房供年轻人解决租住问。魔都已经率先开展这个工作了!项目即将启动。政府指导价格,大多数人承受得起。
作者:shujianshuangxiu 时间:2021-09-30 11:32:54
  北漂族,能留下的两类。家里资助,本人特别优秀能干,绝大多数家里资助。其他的,挣几年钱就走了,特别是男生。每年进出都是100万人上下。
  40岁以下,北京达到年入30万的,20%,这个收入,靠自己买不起婚前房。
  四环内合租也很贵,租其中一间4千/月,绝大多数北漂,抛去生活费用,靠自己租不起一套房。
  撒雅夫妇在北漂中靠前,两口子奋斗十几年,40岁了,连生意本金带北京周边房产,净资产5百万。南五环一套小三居市值,北五环就别想了,1百平7百多万。比如望京社区,奥运村社区,信息产业基地等。
  普通收入,没有家里资助,混一线太苦了,生活质量肯定不如二三线。其他城市有租阳台居住的?北京有。快到北六环,昌平区(北京郊区),最脏乱差社区天通苑,单身租西晒阳台,7百/月。小夫妻租十几平米阳台,1千5/月。其他城市哪有这种事情。

• 海水正蓝TY: 举报  2021-09-30 11:50:42  评论

天通苑现在也不便宜。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-09-30 11:58:03  评论

北京的确太难了,草根去一线,就是 广州最好混,居住便宜,私营个体市场经济活跃,气候不冷,深圳需要做?it高科技才留得下,工厂已经分流走了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2021-09-30 11:41:21
  我觉得有女儿的家庭真应该转变观念了,我同学之前工作地的房价6k,她父母觉得女孩没必要买房子,将来结婚就有房子了。现在她工作地的房价涨到了2w,她还是单身。但是现在她父母已经拿不起首付了。而且就算有房子,也是人家男方的啊。
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜11 时间:2021-09-30 11:43:08
  我侄子211本科毕业,
  在南京工作,月薪小7000,
  估计都没钱剩
作者:木猫咕 时间:2021-09-30 11:46:03
  这些在一线把眼睛看大的年轻人,会变成四不像!无处安身,那都不合适!我记得天涯有个帖子就是讲他们。大城市无处安身,回乡无处安放灵魂!
作者:酒精棉片第二 时间:2021-09-30 11:47:20
  @木咕猫 各种落差,挣大钱黄金年代过去了
我要评论
作者:百度网友42ae719 时间:2021-09-30 11:48:50
  我原本的打算非常美好,自住一套,给女儿一套,以后她自己安排,手上有部分存款现金用来养老逗逗下一代,然后的然后,看你们都在说房价疯涨,得,上班都不敢请假了。
作者:爱吃水煮大白菜11 时间:2021-09-30 11:50:52
  我同村的一个小伙伴,比我大一岁
  他是94年上职高的
  03年,把老家县城房子卖了(当时房价没涨),贷款买了一辆40多万奥迪
  去北京开饭馆做生意
  我和他有20多年没见过面了,我一直以为在北京
  前几天加我微信
  才知道他跑内蒙包头开茶庄去了,至今没有买房
  还是老家农村盖的楼房
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:可四三蚊 时间:2021-09-30 11:54:04
  我们集团总部在德国,分公司遍布世界各地

一两年会组织中高层的开集训会议

与会期间,我们互相之间讨论最多就是这个话题

只有华人才会那么热衷于买房!

国外的,除了新加坡的同事有几个是自置房

其他国家和地区的绝大部分是租房的,买房子的基本是咱华人!

也并非是什么不想买,而是多数先从父辈那代开始买不起,持有成本太高开始

早已经接受,租房是日常的现象了!
作者:可四三蚊 时间:2021-09-30 11:58:06
  并不是说自购房子不好

而是当大多数人都买不起,

那么租房子成了主流思想!

好比国内现在每家一台车是标配
  你问问你香港的亲友,有几个打工一族买私家车的?
  无他一是香港的公共交通工具相当发达,
  二是香港的停车费超贵
  乘坐公共交通工具出行就成了主流思想
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-09-30 12:07:27  评论

是的,有钱当然可以买,可劲买。但大多数工薪族,没房产,一样可以在一线定居过自己喜欢的生活。这就是一线都市长期保持 2千万左右人口数量。
我要评论
作者:最爱古龙 时间:2021-09-30 11:58:53
  你们都在夸成都,其实还有一个城市,很有潜力,有高新企业,房价不高
  这个城市就是:长沙

• 酒精棉片第二: 举报  2021-09-30 12:02:04  评论

长沙收入怎样?
  • 酒精棉片第二: 举报  2021-09-30 12:02:36  评论

我倒觉得合肥有潜力
作者:酒精棉片第二 时间:2021-09-30 12:05:12
  吃饭去了,这个山庄,整个厨师班子都是粤厨
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2021-09-30 12:32:45
  北漂族,在北京安居,首先要解决北京户口,这就太难了。
  然后,特别优秀能干的,买房有多难,举例说明。
  同学儿子,85年的,985电子工程专业,这专业全国排第一,毕业成绩第2名。
  进毕马威做两年审计,顺便考过注会。
  自费留美两年多,会计、金融双硕士,CFA二级。
  13年3月来京找工作,家里出钱租房子,三环三居合租其中主卧,月租3千9,这是8年前价格。
  6月通过猎头,笔试面试后进百度控股美囯上市"去哪儿网"战略发展部(投资部),年薪33万,有户口指标,8月成了京户。15年主持收购某旅行社成功,年薪长到85万。30岁考虑买房,自己拿不出首付,家里出2百万,贷款280万,总价480万。儿子负责还本息和装修家具家电。地段东三环双井地区。
  买的什么房子,80平,多少年前的老点式楼,整个房子是斜的。买正常房子80平要7百万,买不起。
  舅舅一级建造师,装修时左测量右计算,好不容易比正常装修多出不到一平米。
  同学感叹,这也能算房子?省城家里180平和2百多平房子,都有中央空调,三亚房子也是正经三居。
  现在税前210万年薪,股权市值1千万。两年后上市,市值不少于3千万,但分几年才能卖掉变现。
  也就是说,做的这么成功,8年前房价,30岁出不起首付。落下两套好地段大三居,至少要到40多岁。
  由此可见,普通北漂,没家里资助,安居北京难如登天。

• 桑妙旋: 举报  2021-09-30 12:45:18  评论

要是房子容易,也就不用有人蹲二环桥下追人要房子了。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-09-30 12:47:56  评论

人不能一辈子被房子控制,我朋友在北京做北斗做芯片,没房子,租房住,一家人照样好好的,女的是北师大硕士,公立中学老师。男的之前航空航天部从事北斗科技研发,现在自己从事芯片销售行业。两个女儿,一个刚小学一个刚幼儿园。人心中有希望,家里有温暖,没房子一样可以把人生活出责任价值意义
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:木猫咕 时间:2021-09-30 13:00:47
  说到北漂 我引用青山网友的话 故乡似他乡了!我也回不去了!也不想回。吃不惯气候也不喜欢。儿时玩耍的胡同大院早就没了!京腔京韵也没了踪迹。如有可能,我想回绍兴我的故乡去住住。吃吃醉蟹喝喝小酒。不过好像绍兴也面目全非了!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:酒精棉片第二 时间:2021-09-30 13:04:16
  @木咕猫,哪里都回不去了,我们儿时的成都也找不见了
我要评论
作者:木猫咕 时间:2021-09-30 13:09:01
  好了歌
  世人都晓神仙好
  惟有功名忘不了
  古今将相在何方
  荒冢一堆草没了
  世人都晓神仙好
  只有金银忘不了
  终朝只恨聚无多
  及到多时眼闭了
  世人都晓神仙好
  只有娇妻忘不了
  君生日日说恩情
  君死又随人去了
  世人都晓神仙好
  只有儿孙忘不了
  痴心父母古来多
  孝顺儿孙谁见了
  蛛丝儿结满雕梁
  绿纱今又在蓬窗上
  说什么脂正浓 粉正香
  如何两鬓又成霜
  昨日黄土陇头埋白骨
  今宵红灯帐底卧鸳鸯
  金满箱 银满箱
  转眼乞丐人皆谤
  正叹他人命不长
  那知自己归来丧
  训有方
  保不定日后作强梁
  择膏粱
  谁承望流落在烟花巷
  因嫌纱帽小 致使锁枷杠
  昨怜破袄寒 今嫌紫蟒长
  乱烘烘你方唱罢我登场
  反认他乡是故乡
  什荒唐
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:酒精棉片第二 时间:2021-09-30 13:10:05
  木咕猫,嫩这消极了
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2021-09-30 13:46:44
  房子性价比分地方,不同城市差别,那是相当大,就是《资本论》讲的级差地租。
  同样50万,在地级市鹤岗,能买独栋别墅。
  在香港,不到2平米。发小女儿,当年高考市状元,后来定居香港,摩根香港公司做投行,34岁,年薪3百万港币。
  今年初发小发朋友圈,女儿靠自己在香港买房了,1500万港币,买40平米房子。约合30万人民币/平米。大多数朋友目瞪狗呆:这么多钱钱,只能买这么小的房子?
  在深圳酒店工作那几年,有不少香港朋友,知道在香港,2千呎(180平米)就是有钱人住的豪宅。就像在大陆,住5千多万的房子。

作者:木猫咕 时间:2021-09-30 13:55:34
  讲一件北京往事 我们院子里住着一户人家 我们叫她马姨 头发梳成长长的辫子在脑后盘着(知道的就知道是哪一波人)我们这些小孩子喜欢到她家花园玩,因为碰巧还能吃到马姨给的好吃的牛奶糖。我爱爬树,马姨在树底下看的心惊肉跳,那德国照相机给我拍照给我爸妈看,害得我挨了一顿胖揍。
作者:木猫咕 时间:2021-09-30 13:57:41
  我因此记恨马姨,中午到她家窗户根底下学猫叫吵她不能睡午睡。当然,过一阵她出来给我糖吃,我们就和解了。
我要评论
作者:木猫咕 时间:2021-09-30 14:02:26
  马姨家后来搬到胡同尽头的独院里住了。院子外面有棵歪脖树,我们有时会坐在树上等马姨出门,给我们好吃的糖和小点心。不记得马姨干什么的,她家老公好像是个角色!但我们小孩子对她老公没印象,因为他不给糖吃。
作者:木猫咕 时间:2021-09-30 14:05:56
  问 哥开始 院子里张红的哥哥带人冲进马姨院子,呜泱乌泱骂骂咧咧的,等我爬到歪脖树上,已经听到里面有皮带抽出的闷闷响声,还有忍不住的呜咽声….好像是马姨发出来的
作者:木猫咕 时间:2021-09-30 14:08:34
  再后来,……..八条小混蛋被打死了……据说是得罪了不该得罪的……
我要评论
作者:木猫咕 时间:2021-09-30 14:09:59
  再后来 很多年以后 打死小混蛋的也生了癌症 夜夜恐惧 临死忏悔 再后来 引发了一批忏悔和反省 …………
  • 冲鸭一造: 举报  2021-09-30 14:39:00  评论

我养老贴里说的那个九婆,当年也是冲进我家搜刮东西的角色,没出那事前,是邻居,过了那阵,还是邻居,还要处的,能怎么办。 时代的一粒灰尘,落在个人头上,就是一座山
我要评论
作者:木猫咕 时间:2021-09-30 14:18:27
  北京那时候某些单位叫部里 几级部 大院子弟也分好几种大院
作者:在你家门前 时间:2021-09-30 15:31:33
  我爸复员的时候解放军报来要他,我妈坚持回原单位,不然,我也是北京人了,遗憾遗憾。
作者:在你家门前 时间:2021-09-30 15:35:48
  北京户口现在感觉很难很难,有个同事到部里挂职,部里非常看好他,已经挂了三年了,落不了户,估计还要回来,听说应届生反而好落户一些?
  • 明月依旧照青山: 举报  2021-09-30 15:55:59  评论

那是他自己高看自己,真需要,分分钟搞定他家属及孩子户口
  • 可四三蚊: 举报  2021-09-30 16:11:53  评论

我婆婆那边的亲戚,好像在10年前左右?在北京的一个什么工程兵类的,转业为了留北京户口,花了10万,成了。他的连襟好像是做了自己舅舅公司的法人代表,纳税够了也拿到了北京户口。更多的人在北京打拼,户口和房子,妻子儿子落到天津去了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2021-09-30 17:58:28
  完全不担心,人生总要拼一下,最重要孩子要厉害。
作者:文哥是好人 时间:2021-10-01 09:50:38
  浮生如梦,一线城市的大部分人都是辛辛苦苦的小蚂蚁
作者:记录失业的日子 时间:2021-10-01 21:37:03
  不为什么,就为见识和公平,

不说别的地方,就说天涯上,你看很多人P大点事都要问一圈,别人给了建议又不听,
  很多事在我看来就跟饿了要吃饭,冷了要加衣一样,属于常识,属于无条件反射,
  这让我可以避免社会上90%以上的骗局。这就是大城市带给我的,

另外一个就是公平,只要你有能力,肯定不会埋没你!
我要评论
作者:千叶多余 时间:2021-10-01 21:41:28
  @桑妙旋
  恭喜上头条!
作者:逍遥浪客_剑心 时间:2021-10-01 21:59:53
  为了见识,月入8000又不是永远月入8000,人是会进步的
作者:飞鱼千户 时间:2021-10-01 23:16:29
  一群沙雕,,,没事情干去别人家干嘛,,,,人离乡贱,,,狗离家贫。。。。家乡难道不香么。。。。
作者:飞鱼千户 时间:2021-10-01 23:35:55
  @逍遥浪客_剑心 2021-10-01 21:59:53
  为了见识,月入8000又不是永远月入8000,人是会进步的
  -----------------------------
  那是,,,咸鱼翻身,,月入200w加,,,当上ceo迎娶白富美,,走向人生疯d,,,鸡汤真好喝,,,鼓掌一万次。。。。
作者:炎风细雨 时间:2021-10-02 06:10:07
  一线高薪的也多啊,我们新上海人,一开始来上海没车没房没存款,父母更是一穷二白,我们从结婚到买房没有拿父母一分钱,这点还颇为自豪。还拿钱回去给爸妈买房了,拿了几十万。年轻人就应该去一线闯闯增长见识,历练一番。一线闯过了,攒点钱回去很容易过,一般大部分人老家都有房子。
  我周围好几个都是白手起家的,其中一个现在资产五千万以上,他算投资有道。还有几个农村出来家里更谈不上支持,照样也发展挺好的。不过有一个特点,我们都是国内前十大学毕业本科以上学历。之前装修房子,认识一个外地小伙,比我小十岁才初中毕业一年也有三四十万。上海比别的地方容易挣钱,这才是吸引人的地方。回去不回去分分钟的事。
我要评论
作者:Enzo2687 时间:2021-10-02 08:26:50
  月入8000不错了,你还想什么?
作者:黄金vs股市 时间:2021-10-02 08:43:23
  很正常,生产力就那么多。大家都拿几万月薪那美国不是靠边站了?
作者:黄金vs股市 时间:2021-10-02 08:45:09
  再说一个,就上海本地国资上汽集团,剔除大众和通用还有啥,靠荣威和大通么?剔除洋企业的产出,生产和创造力只能拿这么多钱,不能再多了
作者:哥本花根 时间:2021-10-02 10:48:13
  @木猫咕 2021-09-30 13:55:34
  讲一件北京往事 我们院子里住着一户人家 我们叫她马姨 头发梳成长长的辫子在脑后盘着(知道的就知道是哪一波人)我们这些小孩子喜欢到她家花园玩,因为碰巧还能吃到马姨给的好吃的牛奶糖。我爱爬树,马姨在树底下看的心惊肉跳,那德国照相机给我拍照给我爸妈看,害得我挨了一顿胖揍。
  -----------------------------
  头发梳成长长的辫子在脑后盘着,清朝的?
作者:龙卷风35号 时间:2021-10-02 11:05:30
  东莞市圣川机械科技有限公司骗子公司,黑厂,东莞市百钰涛智能科技有限公司骗子公司,黑厂,地址:广东省东莞市黄江镇裕元二路6号2栋202室,
  田恒虎,骗子,湖北省恩施市人,之前是个混混,做过扒手,打过架, 座过牢,文化水平很低,技术很差,普通话都说不标准,东莞圣川机械科技有限公司,东莞百钰涛智能科技有限公司厂长,
  东莞圣川机械科技有限公司,东莞百钰涛智能科技有限公司骗子公司,没什么实力,技术很差,和老板加起来才几个人,
  东莞圣川机械科技有限公司谁碰谁倒霉,打工的去了,不把劳动者当人,强迫劳动者加通宵,机器有问题,把责任推到打工者的身上,扣工资,拖欠工资,打工的都是按田恒虎的要求做出来的,图纸也是田恒虎审核的,机器做的不好凭啥要把责任推到打工者的头上,面试谈好的工资田恒虎不承认,工资不是按谈好的工资算,他想发多少就发多少,垃圾黑厂进去后几个月都不发工资,拖欠苛扣工资,客户碰了,做的机器到处是问题,天天修,天天改,
  找机械厂工作的朋友,千万不要去东莞圣川机械科技有限公司,哪里就是个坑,
  要做自动化设备的厂千万不要找东莞市圣川机械科技有限公司,哪里就是个坑,这个垃圾黑厂做不好机器,做的机器到处是问题,谁碰谁倒霉,
作者:嘿嘿嘿热闹 时间:2021-10-02 12:45:15
  混日子最好,钱够花就行,多了没意义,身体健康最重要。
作者:亨罗廷顿 时间:2021-10-02 14:36:22
  一直稳定八千真的就是混日子了
作者:悠悠053170 时间:2021-10-02 15:04:40
  看了半天也没看明白年轻人毕业是留一线好?还是回家乡二线好呢?家乡二线回去就有车有房,没有压力,一线赚钱也多不了多少,但是买房真是快成天方夜谭了
我要评论
作者:韭菜形象代言人 时间:2021-10-02 15:25:59
  生活
作者:搜救平民铁山李 时间:2021-10-02 19:55:20
  这个帖子大致看完了,感觉这里面大多数人不食人间烟火、专为装逼讨喜,呵呵!
作者:很老的老狗 时间:2021-10-03 08:45:29
  这个月薪是全年平均还是每个月到手啊?之前在e赖网看过一个帖子,三线城市如果按照全年平均的话8000一月不到年薪10万之内排在前30%
作者:拟歌先潋 时间:2021-10-03 09:02:37
  失业负债混一线
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规