亲家母一句话,叔叔给女儿买车的事不提了。

楼主:狗哥NO4 时间:2021-10-09 10:32:07 点击:43763 回复:728
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  叔叔一儿两女,儿子大,两个女儿是双胞胎,目前有四套房子,两套自己名下,两套儿子名下,基本上这四套房子没女儿什么事,不过前段时间已经给大女儿付了六十万首付,大女儿名下,大女儿还贷款。
  我们这帮人中秋节每年都是叔叔做东小聚一下,今年也不例外,对了,叔叔的亲家两口子也在这边打工。
  在酒店吃饭的时候叔叔说的,给大女儿首付了一套房子,最近准备再给她买一辆二十万左右的车,亲家母一听,当场就把脸给拉下来了,不过什么也没说,但当时大家都注意到了这个情况。
  在酒店吃过饭以后,一帮人去叔叔家喝茶聊天,说着说着这时候亲家母忽然来一句你们给那谁买车跟儿子商量过没有?气氛当场尬住了,叔叔笑哈哈的打个圆场,说有这个打算,还没有开过家庭会议,得开个家庭会议,仪一下,哈哈,然后大家都没再说什么,然后我们这帮人就各回各家了。后边的事就不知道了。
  回来的路上我和我老婆一致认为这亲家母没脑子,我说就该当场怼她,我花自己的钱给女儿买东西,为什么要跟儿子商量,被我老婆骂了一顿,说我狗屁不懂。
  然后我这几天去叔叔那里,叔叔说不准备给女儿买车了,说是有城际铁轨,很方便,开车又堵车,又不安全。我说现在的年轻人都有车,有车还是方便一些。叔叔说过两年再说,

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:35次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:桑妙旋 时间:2021-10-09 10:34:04
  这都是惯的什么毛病啊。
  我根本不会让她有机会对我家指手画脚。
  如果跑来哔哔,虽然我不会上耳光,但一定会大门板子撞她大脸,把她轰到门外。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:桑妙旋 时间:2021-10-09 10:35:02
  什么时候,给自己女儿花钱,轮到儿子的丈母娘哔哔了?这些不要脸的。就是欠扁。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-09 10:39:57
  亲家说说就不给女儿买了

那和亲家还是一路人啊
  • 狗哥NO4: 举报  2021-10-09 10:44:14  评论

怎么可能啊
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2021-10-09 15:41:59  评论

对头。而且两套在儿子名下,大女儿才只有个首付,二女儿看样子还毛都没有,这也够重男轻女的了。
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-09 10:40:58
  这个亲家母是女儿的婆婆?我只怕她是声东击西。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:桑妙旋 时间:2021-10-09 10:42:02
  我之前买了点家具,跟安装家具的师傅聊聊天。
  师傅家里四个孩子,他是老大,下面三个妹妹。他说从小,家里好吃的都是他的,几个妹妹至今都会说,小时候看着哥哥一个人吃好吃的。
  他娶了媳妇,每年去老婆家过年过节。他现在辛辛苦苦打工,又给两个儿子娶了媳妇,两个儿子也是都跟着老婆去丈母娘家尽孝。
  他说“我们那里,都是这样的”。
  • 桑妙旋: 举报  2021-10-09 10:42:43  评论

3000万的世界,不要父母,讨好老婆是唯一生存方式。
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-09 10:48:32  评论

评论 桑妙旋:连我哥,现在的常住地,都是我妈和我大嫂的娘家县上, 现在生女儿,想从女居,比较容易; 从儿居,得买房买车带娃,哪样做不好,媳妇都能说道。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主狗哥NO4 时间:2021-10-09 10:43:37
  以我对我叔叔家的了解,车肯定会给女儿买的,但肯定是打枪的不要。哈哈,
  大女儿本事一点,叔叔两口子不会太亏大女儿,他们也是厚道人,小女儿普通一点,对小女儿只会多,不会少。但有这么一出,肯定低调了。
  • 桑妙旋: 举报  2021-10-09 10:49:09  评论

大大方方花自己的钱,不用高调也不用低调。不然,真跟偷花了谁的钱似的。
  • wrong98: 举报  2021-10-10 11:02:00  评论

评论 桑妙旋:农村习俗 老人的东西最后都是儿子的 要给女儿也不能太明显
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:gogoqd 时间:2021-10-09 10:44:09
  女孩结婚了吗?跟儿子商量这个儿子指的是谁?是女婿吗?
我要评论
作者:gogoqd 时间:2021-10-09 10:44:56
  还是指的是女孩的哥哥?看不懂
  • 奇星缘迷: 举报  2021-10-17 22:12:20  评论

埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论:不要去试探生活的底线,不要让自己陷入绝境的时候才想起来努力。要厚颜无耻的赚能赚的每一分,正规副业,绝对让你惊奇惊喜,微是27加油哦111加油啊677加油呀60靠谱长久稳定收入,是对自己和家人最好的保障-----------------------------每天都是很无奈,帮我把
我要评论
作者:加列比海盗 时间:2021-10-09 10:45:39
  现在的国情就是如此,父母做什么都要考虑一下儿子儿媳的想法。不过这是人家的事情,这个做丈母娘的估计是住在海边,不然也不会管那么宽。
  说实话,现在有几个儿媳能够在公婆生病的时候,身前身后伺候的?有几个儿媳比女儿照顾的更关心的?到分东西的时候却比谁都积极。
  老人在自己没去世之前,手里一定要把自己的钱财掌握,时不时给他们一点甜头,一下把财产都给子女,他们有可能只是一时的感谢。到该负责任的时候就会相互推诿。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-09 10:46:48
  果然人与人之间的意识形态差距很大

楼主一说,我就知道是女孩哥哥的丈母娘

楼上还有人会以为是女孩未来婆婆
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱古龙 时间:2021-10-09 10:48:05
  总算看懂了
  一开始还以为是女儿的婆家
  原来是儿媳的妈

呸!
  谁的钱谁作主,惯的毛病
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-09 10:48:14
  我认为这个女儿的婆婆不是这么简单,她的潜台词足:你叔叔的家业都给他儿子了,没其女儿多少份,她贪婪有气,但又不好明说,只能借着要经过你叔叔的儿子同意,来发泄了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-09 10:50:32
  人与人之间的思想差距太大了

楼主,你出来说清楚,麻烦你字正腔圆的说清楚,这亲家的身份

我坚定的认定是儿子的丈母娘
作者:最爱古龙 时间:2021-10-09 10:50:41
  我应该是本版公认重男轻女的人吧

如果我是这个叔叔,最多给儿子一套房,写儿子名字也许还要做个反抵押呢
  女儿车加首付(首付比例看女儿能力,能力不行就提高比例)

其余的全自己揣着,感觉不行了再写个遗嘱,不公开的
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-09 10:51:27
  微风口中的直婆团们一上来,就认定是儿子的丈母娘

媳妇团一上来,就认定是女儿未来的婆婆
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2021-10-09 10:53:44
  这个亲家是大儿子的丈母娘?那是有点管得宽,她是默认叔叔的财产都是儿子的,女儿没份,才这么脱口而出的吧。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:扣肉大米饭 时间:2021-10-09 10:54:13
  狗子,你叔叔和他亲家,有真是不是一家人不进一家门。
  四套房子,两套在儿子名下,两套在你叔名下,两个女儿那么大了,名下一点财产没有,典型的重男轻女家庭。
  重男轻女家庭找个同样重男轻女的亲家,大哥莫说二哥了。
  哈哈→_→
  • 虫儿82: 举报  2021-10-09 10:59:24  评论

对儿子:默认可以给,应该给。对女儿:我可以给,你不能要。——不是说楼主叔叔家,是说一般的传统有儿有女、并且认为儿子是标配、女儿是搭配的家庭。
  • 狗哥NO4: 举报  2021-10-09 11:00:08  评论

嗯,情况就是这么个情况,我叔叔这个年代的人跳不出这个圈子的,包括我,也肯定是儿子多一点,我能做到的是不让我女儿承担贷款的压力,为这事,我跟我婶子是见面就怼。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-09 10:59:17
  别说什么重男轻女,谁有能力传承姓氏就以谁为主继承财产,其他的人别想不劳而获。
我要评论
作者:扣肉大米饭 时间:2021-10-09 11:01:03
  想正别人先正己。
  自己打好的家风就是以儿子为主,已经给别人留下这种惯性,也就别怪别人按照惯性做事了。
  像我家,从小到大,父母的只言片语言传身教,都是父母的是父母的,你们的要靠自己去挣。将来父母老了的时候,哪个孝顺哪个对父母好,父母财产就多给一些,都不好,就捐了交党费,一分不留。
  对我们的另一半也是如此,从进入这个家庭,就要清楚我们家的家风,不喜欢的不接受的,赶紧麻溜走人。
  • 桑妙旋: 举报  2021-10-09 11:08:39  评论

因为你家三代没儿子,只能招女婿。当然不懂有儿子的人怎么想了。
  • 桑妙旋: 举报  2021-10-09 11:09:18  评论

憋拿你家三代没儿子的想法,给有儿子的人家做示范,指导别人了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-09 11:02:35
  再说了财产这个资源是流动的,不是固定不变的,做生意的更易遭遇经济下滑或破产,那么这个家业更不能随便四分五裂的分,要留给子孙,以免分出去了,出现意外,子孙没有更多的资源。
我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-09 11:02:55
  知道是岳母身份的人手伸太长后,楼上祭出了姓氏大法
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2021-10-09 11:04:22
  我比较好奇楼主老婆在楼主说了那话以后,说楼主狗屁不懂的潜台词是什么~~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-10-09 11:05:01
  我一看就知道是儿子的岳母。哈哈,如果是女儿的婆婆,听亲家说买车,难道不高兴还生气?
作者:扣肉大米饭 时间:2021-10-09 11:05:48
  这个亲家母是在维护楼主叔叔儿子的财产,对于重男轻女家庭来说,你们的目的都是相同滴。
  哈哈哈哈
作者:最爱古龙 时间:2021-10-09 11:06:21
  哈哈这帖子要火
  姓氏大法已出
  精神利益还会晚来吗?
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-09 11:06:26
  按村里分田地和宅基地也只分本村的男人和嫁进来的女人,外村的男人是分不到的,嫁出去和户口迁出去的女人就更别想了,资源有限,谁留在本村,谁就能分到田地。
  • 虫儿82: 举报  2021-10-09 11:06:49  评论

楼主叔叔家早就不在村里了,享福姐不会觉得给女儿付首付也不应该吧?
  • 杏仁核前扣皮层: 举报  2021-10-09 11:16:53  评论

评论 虫儿82 :那要看家业有多少?
作者:扣肉大米饭 时间:2021-10-09 11:07:51
  哎,说穿了,自己立的家规,自己承担结果吧!
我要评论
作者:扣肉大米饭 时间:2021-10-09 11:10:31
  想像一下,如果从小就是每个子女名下一套房产,自己名下一套,从儿媳进门那天起,就是这样的规矩,还会有亲家替女婿维护家产的事吗?
  艾玛,太搞笑了,哈哈哈哈哈
作者:加列比海盗 时间:2021-10-09 11:11:07
  有些重男轻女,不仅仅表现在财产分配上,还表现在平时的行动上。有些在子女财产的分配不公,却是在目前的社会形态和婚娶情况下的迫不得已。
  就目前的情况下,没有嫁不出去的女人,只有娶不到老婆的男人。如果男方家庭条件太差,那么男人是适婚择偶的时候,就会处于极大的劣势。最简单的例子就是,当一个家庭连套楼房都没有的时候,连媒婆都会绕道而行。
  所以把大部分留财产留给儿子,是刚需。给女儿只是锦上添花,二者的重要程度有所不同。当中国男女的比例和供求关系如同俄罗斯及欧洲一些国家一样,这种分配不均的现象将会有所改善或趋于公平。
  • 在你家门前: 举报  2021-10-09 11:17:57  评论

部分同意你的观点,但随着传宗接代思想的淡化,这种现象也会改变,我会接受孩子不结婚或者不生孩子的
  • 扣肉大米饭: 举报  2021-10-09 11:18:39  评论

这家不是只有一套房子,而是四套,两套落在儿子名下,两个女儿一套没有,在现今这个社会,也真是少见。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-09 11:12:45
  姓氏大法,国家立了法,再说了,本版这么多同父姓的网友说明了啥?说明了姓氏大法确实存在,丛林法则,咋不同妈妈姓?即然同父姓,那就有同父姓的权益和责任。
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-09 11:13:18
  我就是光棍思想,我可以选择不生,但是要是有了,也会生

我的孩子也可以选择不生,我还管他她结不结婚干嘛,成年了我就完成任务了,能帮就帮,不能帮两手一摊,成年后的路他她自己走
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-09 11:15:38  评论

余生我以孝感楼婆婆做榜样,希望我老公似我笔下的孝感楼公公似的琼瑶体附身哈哈哈
我要评论
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-09 11:15:41
  再说了钱分出去了,是收不回来的,万一子孙出点啥事?叔婶出事?不要钱吗?找女儿女婿是要不回来的,就刚脆不分或少给。
作者:青子鱼 时间:2021-10-09 11:16:06
  吃个过节团圆小聚的饭,何必请上亲家母呢?看着就跟你们不是一路人呀。
  • 狗哥NO4: 举报  2021-10-09 11:18:49  评论

我们这帮人在这个城市都属于外地人,,我们这帮人都是一个地方的,就是老乡小聚一下,我叔叔年龄最大,就这样。
我要评论
作者:桑妙旋 时间:2021-10-09 11:17:42
  有儿有女的家庭,儿女发展差不多的情况下,家产一定是儿子多女儿少。
  未必是重男轻女,因为儿子下娶,女儿高嫁,不多倾向于儿子,儿子家就会比女儿家阶层低。除非儿女发展不平衡,父母再酌情进行平衡。
  同理,同班的大学同学,整体而言,女生的婚后家庭阶层要偏高。
  • 扣肉大米饭: 举报  2021-10-09 11:19:59  评论

你那村里的思想别拿出来教育别人。
  • 扣肉大米饭: 举报  2021-10-09 11:20:26  评论

自己家里守着你这些陈旧的落后的思想吧!喜欢吃绝户的妒妇。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:桑妙旋 时间:2021-10-09 11:21:30
  而且,整体的社会文化,只要过了磨合期,往往更愿意把媳妇当家人。但是对上门女婿普遍有歧视看不起,以及防备。
  所以,男孩家庭愿意娶媳妇,老一辈不辞劳苦也要有儿子。
  很少女孩家庭愿意招女婿,也是因为上门女婿的观感太负面。
作者:虎克2016 时间:2021-10-09 11:22:16
  儿子的丈母娘是什么鬼?
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-10-09 11:24:17
  你叔叔啥性格我是不知道了,但亲家一拉脸女儿的车就没了,这也没多有脸啊,用腰长的话说,不就是一路人吗?
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-09 11:30:10
  水至清而无鱼

我也不是眼里揉不得一粒沙子,但这是论坛,就是针尖对麦芒的地方

这叔叔就算暗着给,但凭什么暗着给啊?
作者:虎克2016 时间:2021-10-09 11:30:48
  这叔叔太客气了!
  当年娶儿媳妇花了多少彩礼呀?
我要评论
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-09 11:35:53
  @冲鸭一造 你看看老w在此贴的发言,她也同意多给儿子,少给女儿,把媳妇当家人。
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-09 11:39:11  评论

正常,这个社会普遍都重男轻女,只是我立志不会同流合污,我表达的是自己的看法。
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-09 11:40:08  评论

你自己看看你的言论,从猜测是女儿的婆婆时本能的大怒,到知道是儿媳的妈时祭出姓氏大法,我就觉得你好笑,告诉你我在笑而已。
作者:虎克2016 时间:2021-10-09 11:36:38
  我大伯四个女儿,每人送一套房,把我堂哥气得七窍生烟,嚷嚷着要让我堂侄子改姓。
  不过,丈母娘还好,情绪非常稳定。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-09 11:41:45
  最起码得死一二代人,才能阻断重年轻女吧
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-09 11:42:18  评论

重男*轻女。 我妈那一代人,重男轻女已是信仰。
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2021-10-09 13:13:33  评论

评论 冲鸭一造:错了,放开生育,卷土重来!太难了。女的,太难了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-10-09 11:45:29
  不如给你叔叔婶子洗洗脑,不管儿子女儿,反抵押通通搞起来,哈哈,乐子大了
我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-09 11:47:21
  就这思想,丈母娘家肯定也有儿子的

她女儿万一要离婚,也是光屁股结婚光屁股离
作者:ty_叮当82 时间:2021-10-09 11:52:25
  丈母娘手伸得太长了
我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-09 11:53:28
  请问有儿有女的家庭,你在有儿子的情况下,会让女儿招婿要姓氏吗?

如果你一家愿意,中国有儿有女愿意的家庭有多少?

大家都知道答案

你对自己的女儿都不付出资源,倒希望她去舔婆家舔出资源了?

我一向认为,坑女人方面,娘家婆家一个都没少,我只能说,雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的

当你的女儿光屁股被离婚的时候你伤心欲绝,再怎么流,你流的也是鳄鱼的眼泪
  -----------
  这时代的婚姻已经不是一辈子了,很大可能是一阵子
我要评论
作者:玫瑰开心蔷薇园1 时间:2021-10-09 11:53:57
  哈哈,在某些人的逻辑里,叔叔的儿媳妇这样的女儿,才是能给娘家父母输送利益,养这种女儿,人们才不会重男轻女;
  而独生女儿的父母,只希望她们过得好,不会想着要她从夫家给自己刨什么利益,所以独生女儿只会消耗父母的情感和财产,不能给父母带来什么好处,独生女儿罪该万死!哈哈~
  • ty_叮当82: 举报  2021-10-09 12:04:56  评论

说独生女儿不好的是因为吃不到葡萄说葡萄酸,说如说我恨我妯娌的人是一路货色,都是那些生的儿子爹象地球人儿子象外星人
  • ty_叮当82: 举报  2021-10-09 12:05:47  评论

评论 ty_叮当82:说我恨我妯娌的人跟我妯娌是一路货色
我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-09 11:59:43
  微软公司离倒闭永远只有14天
  ---
  我一直在努力经营婚姻,因为我感觉自己最需要的就是家庭温暖,结婚6年了夫妻感情一直还不错

但我始终认为我的婚姻离离婚只有14天,所以要好好珍惜好好经营

这时代的婚姻已经不是一辈子了,很大可能是一阵子
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-09 12:05:44
  狗哥NO4:2021-10-09 12:00:14 评论

评论 冲鸭一造:房子是结婚以后买的,有名字的。
  ---
  这公婆对儿媳不错啊,都没搞反抵押
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-09 12:06:59  评论

就是以后这种公婆越来越难找了,人性的弱点就是自私,反抵押一出,有产一族听了都叫好。
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2021-10-09 12:06:40
  真是天下之大无奇不有。
  狗子叔叔总共四套房全给儿子,已经重男轻女到变态,四套房中的三套租金,可是儿子儿媳共同财产。就这儿子丈母娘还是不满意,人家父亲给女儿买辆车也要甩脸子,居然还有为这丈母娘洗地的。
  谢天谢地谢列祖列宗,保佑咱大白天打着灯笼也遇不上这类奇葩亲家母。
  换作我,我的钱怎么用,轮得到你甩脸子?凭什么?
  懒得吵架,直接表态:我家的财产我做主,谁都没权利指手划脚甩脸子,就是要男女平等,老两口一套房,3个孩子各一套。儿媳儿子有意见,别跟我说,跟你妈你丈母娘去说。你平白无故对我甩脸子,就得承担后果!不惯这坏毛病。

• ty_叮当82: 举报  2021-10-09 12:11:17  评论

赞同
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2021-10-09 13:15:45  评论

这次老干部说的在理
作者:念旧很念旧 时间:2021-10-09 12:20:05
  此处叔叔亲家的角色是大女儿的婆婆还是儿子的丈母娘?
我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2021-10-09 12:21:38
  这家儿子也不给力哪。

要不然,听说这事,直接表态“我拿了二套房,给两个妹妹一人一辆车怎么了!还不是我给是老爷子给!老爷子别忘记另个妹妹也得给!你小气不给那我给她买!”哈哈哈,看下次他丈母娘还管得多不多~
  • 虫儿82: 举报  2021-10-09 12:27:08  评论

这个要看儿子本身是怎么想的,心里有妹妹的,不用说,直接做就好了,心里没有妹妹,丈母娘就是枪了
  • 清清浅浅喵喵咪: 举报  2021-10-09 12:30:42  评论

评论 虫儿82:找丈母娘这架势,应该是女婿给她当枪的资格,至少,是默认她当枪的。所以我说这儿子也没啥用,哈哈哈
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-09 12:36:24
  我父母要是有财产,我只要参与养老,没留遗嘱我就会和我兄弟打官司分我应得那份,什么姓氏去死吧

可是我父母是负资产啊,属于没钱分子女还要养老那种,我能有个兄弟和他们同住,我不同住出出钱,我还能心理平衡点

作者:闲暇看书 时间:2021-10-09 12:53:22
  楼主想表达你叔尊重亲家吗?哈哈
作者:shujianshuangxiu 时间:2021-10-09 12:54:53
  这丈母娘不算太极品,没要求婆家把她闺女当亲女儿对待,跟婆家女儿一视同仁,单另给她女儿60万首付买婚前房,再给她女儿买一辆20万的车。另外,没给够十万彩礼,说明不尊重看不上她女儿。
  • 桑妙璇: 举报  2021-10-09 14:18:49  评论

伸手对男方指手划脚的德性是一样的。伸手管理起男方家的财产了。
  • gogoqd: 举报  2021-10-09 17:36:23  评论

更多的是考虑到丈母娘女儿的面子。 ------这你可错了,对儿媳妇的重视程度超过了女儿呢。怎么不考虑女儿的面子?
作者:虫儿82 时间:2021-10-09 13:05:52
  楼主叔叔的财产分配问题,外人就不评价了,各人有各人的经历和打算。

就丈母娘拉脸、说话这事儿,一般人是做不到的,不过外露精总比藏起来的好点吧……

楼主叔叔的做法,很容易理解,就是息事宁人,姻亲关系,而且不是那种多少年不见面一次的,闹不到离婚的地步,就没必要正面刚,心里有杆秤,不被牵着鼻子走就好了,总要顾及孩子的脸面~
  • 玫瑰开心蔷薇园1: 举报  2021-10-09 13:40:27  评论

我支持怼回去。这种当面对亲家财产分配甩脸子的,就是24K纯蠢货,对蠢货得下猛药,你让一步,给她一次脸,她会蹬鼻子上脸。一定要一次把她打回头,她才知道厉害。我是叔叔的话,她甩脸子,我就把要为女儿买车的话再重复一遍,她甩多少次,我重复多少遍,哈哈~气不死她
  • 狗哥NO4: 举报  2021-10-09 13:48:57  评论

评论 玫瑰开心蔷薇园1:我也支持当场怼回去。
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2021-10-09 13:08:31
  这帖子让我想起了“重男不轻女”的话题。有点想念上海pl…sh网友了,她好久不来了啊
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-09 13:26:47
  其实狗子叔叔和狗子这种做法,把大额财产留给自家子孙在全中国是非常有代表性的,争多无议,就如同两位版主说的,女性争宅基地困难重重,包括北京当地都这样,最终就是资源的竞争,资源的竟争历来残酷,一个男人好不容易奋斗的资源,他是决对不肯拱手让给其他男人的子孙,那是傻瓜行为,祸害子孙的行为。
作者:理工理工8 时间:2021-10-09 13:35:35
  看那个老酱油回帖,真好玩。。。。
  狗子他叔的四套房子,居然都被他看成给了儿子了
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-10-09 14:15:15
  这个亲戚家本来就重男轻女:4套房子,2套儿子名下,2套他名下,和女儿没啥关系(楼主原话),所以找了个观念差不多的亲家
作者:qcxxzy 时间:2021-10-09 14:18:47
  真是搞笑,,,这种事我是没遇到,也不可能遇到

否则,不管是谁,我都要翻脸的,,,,说白了,我自己的钱,我想给儿子给儿子,想给女儿给女儿,都不想给,我特么捐希望工程行不行,,,谁管的着? 还要征求谁意见啊,笑话
作者:加列比海盗 时间:2021-10-09 16:01:42
  楼上有人问:我一直不理解,为什么有些父母那么愿意为了儿子鞠躬尽瘁?
  其实这个问题也没有这么难理解。
  随便举一个邻居家的例子。他们家当时只有一个女儿,别人劝她们在生二胎(那时候是可以生二胎的),他们不同意。后来有一年过年,女儿女婿带着两个孩子和两个亲家过来吃顿饭之后,一家子六口快快乐乐的走了。那边前脚刚出门,这边老两口就抱着痛哭一场,因为这时候他们才能体会到那种凄凉的感觉,如果一个人先走了,另一个人可能连说话的人都没有。
  对于年迈的人来说,可能并不指望后代给自己做出多大贡献,但是要的只是子孙在身边的那种热热闹闹氛围。
  只要人类有繁衍后代的基因存在,某些现象永远不能够消失。网上大部分的言论都是男女分配平等,现实中又是另外一种做法,以及另外一种想法。生活中现实中戴着面具,网上没有必要的。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2021-10-09 16:04:39  评论

评论 加列比海盗:现在没多少儿子结婚后和爹妈住的,想儿孙一直在身边很难
  • 狗哥NO4: 举报  2021-10-09 16:09:43  评论

评论 伊人随风人间哪留:巧了,就我叔叔他们家现在八口人,同住。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主狗哥NO4 时间:2021-10-09 16:20:58
  有人说不是一家人不进一家门,这个我是不同意的。
  都有重男轻女的思想我是承认的,但我们自己家重男轻女,如果亲家不重男轻女,我们也不会去说什么的,那是别人家的事。
我要评论
作者:加列比海盗 时间:2021-10-09 16:24:30
  当然,我们这里只是针对某种现象进行一个探讨,不针对任何人。
  如果你的内心真正的要求男女平等,那么当你们结婚的时候,你和你的兄弟在娘家所分到的财产是相同的吗?
  如果你的内心是能够做到真正的男女平等,你能不能真正的做到把自己的财产公平的去分给儿子和女儿?即使现在你说你能,我认为你也做不到。在我所认知的世界里,只有一种人可以做到对儿子女儿财产分配的公平公正,那就是一无所有的穷光蛋,什么也没有,谁也没得给。
  如果你看到某一家庭给女儿一套房,那么给儿子的绝对不止一套房,或者给儿子一套房,但还有另外其他的经济金钱支持,这些只是明面上没有表现出来。
  能够做到把所有财产分给儿子和女儿的家庭肯定是有,因为凡事没有绝对,但比例远远小于版块所呈现的这种趋势。
  不要说假如怎样你会怎样,当你有儿女娶嫁的时候,能够在内心认为男女平均分配的人都不多,更何况付诸于行动?
  • ty_喵太太1: 举报  2021-10-09 16:28:22  评论

只生一个好
  • 玫瑰开心蔷薇园1: 举报  2021-10-09 16:29:59  评论

怕了怕了,自己花完,不分了,这么复杂好伤脑筋,哈哈~
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2021-10-09 16:41:42
  本楼发现,其实认可微风观念的不在少数啊,只不过平时不说出来罢了,或者,其实是认可一部分的……
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-10-09 16:45:14
  哪里有那么复杂,认识不少8,90岁老人去世的,那代人很多没太多财产,就是一套自住房,最后挂了都是儿女平分的。儿女结婚时候也没啥钱资助
作者:下雪天D 时间:2021-10-09 16:47:43
  每次看贴,我都觉得回复特别有意思,哈哈~
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-10-09 16:48:29
  多子女家庭的男人肯定大部分认为应该多给儿子的,不奇怪,人性嘛,屁股决定脑袋
  • 虫儿82: 举报  2021-10-09 17:21:35  评论

我老公说会偏向闺女,因为他觉得女孩更被动。我不这么认为,我觉得就算社会对男孩女孩的要求是不同的,也都是有要求的,就算不重男轻女也没必要刻意偏向女儿,我不要手心手背,俩娃都是我的手心~
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-10-09 16:50:36
  我妈家兄弟姐妹n个,所有人的观念都是老人走了房子应该卖了平分。舅舅们没意见,本来老人他们也管得没姐妹们多
  • 爱而不得2020: 举报  2021-10-09 17:29:28  评论

我家猪队友的外公外婆和爷爷奶奶的财产,不管多少,都是儿女一起平分,把财产分成大约相等的几份,一起来抓阄,比如他外公外婆有两个相连的门市,6个子女,就写成了3张1号门市,3张2号门市纸条,凭手气摸来组合。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2021-10-09 21:04:06  评论

评论 爱而不得2020 :挺好
我要评论
作者:下雪天D 时间:2021-10-09 17:01:31
  为什么总有那么多人喜欢把自己当颗葱对别人家财产指手画脚?

我这两儿子的,不知道以后会不会有外人跳出来说我偏心……
作者:顾码顺智 时间:2021-10-09 17:12:29
  其实那丈母娘是按风俗习惯在说事儿,如果社会(特别是农耕社会)不默认儿子才是传家人,这丈母娘没办法理直气壮扯这闲篇儿,这男主人也不会搭她这茬。
作者:加列比海盗 时间:2021-10-09 17:21:52
  其实楼上有位朋友说的挺对,就是尽可能的把自己小孩培养成才,自然就不用去惦记自己的三瓜两枣了。
  比如我家的一个邻居,大儿子上的是厦大的博士,他的女朋友也是博士。他就和父母说家里的一根一线都不要,房子和存款都给他弟,结婚也不要他们掏钱。
  当然,这是比较理想的状况下,因为这并不是大多数人可以做得到的。
  • 虫儿82: 举报  2021-10-09 17:26:56  评论

版主上面说的没有儿子过年孤单的例子,现实中确实有,传统习惯+计划生育的结果。但是不代表这是真理,如果思想吧改变,放开二胎乃至三胎以后,如果两三个孩子都是女孩,不一样还是孤单?所以,老人孤单的根源不是没儿子,而是大环境思想还没有随着社会的进步彻底改变。
  • 杏仁核前扣皮层: 举报  2021-10-09 17:30:54  评论

评论 虫儿82 :这个女儿不在,那个女儿在,这个女儿发展的不好,那个女儿发展的好,武则天妈妈生了3个女儿,就是她胜出。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:明月依旧照青山 时间:2021-10-09 17:31:35
  我看了开头,真觉得是女儿的婆婆,自家也不差钱络儿媳妇买车,沒必要給亲家添麻烦
  是儿子的丈母娘,也好理解,为女婿女儿争利益吗。尤如帝党后党,凭实力,成王败寇,还怕怼
  随父姓有基因学的科学性,丫漆色体决定的,本版女权,净搞虚头巴脑超现实,男大平权,体现在平等教育权,继承权,工作权,抚养权,被抚养权,同工同酬权,等等
  • 加列比海盗: 举报  2021-10-09 17:33:51  评论

哈哈哈,要不要送你一个不锈钢锅盖?
  • 虫儿82: 举报  2021-10-09 17:37:03  评论

姓氏是代号,是一个字或者几个字,和基因有什么直接关系?习惯不都是人养成的?规矩不都是人定的?
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-10-09 18:06:18
  评论 加列比海盗 :我年年过年在娘家一起吃饭,个人认为怎么高兴怎么来。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-09 21:18:16
  我老公第一反应这个“亲家”是女儿的未来婆婆,“亲家拉下脸”他理由是亲家不认同叔叔儿女平等,因为她也有儿有女,怕自己女儿学【坏】,让她不好做妈所以她不高兴。。。

主楼我扫一眼就认定是儿子的丈母娘,但我老公就认定是女儿的未来婆婆

事实证明,我和我老公其实是存在严重三观差异的,其实我一直在向他的三观靠拢,在感谢他带领我思想进步的同时,我感觉我这么多年真的挺不容易的,几乎重塑了自己的三观,我简直堪称24孝老婆
作者:清风自来哟 时间:2021-10-09 21:44:06
  这个岳母为啥敢出言规划亲家的财产?我以为是亲家一直以来重男轻女给了她多嘴的底气和土壤。我嫂子在十年前因为脑出血在宣武医院手术后几天去世,她妹妹可能对我哥哥有看法,在葬礼了哭哭啼啼嘴里甩些闲话,我直接就说,你舍不得你姐姐可以跟着去,你姐生病,及时送医,是最好的神经科做了手术,人没救过来,大家都伤心,也是她命该如此,难道因为她死了,我哥哥就欠你们什么吗?以后我侄女结婚啥的多次碰面,我从来不给她好脸色,我另一个姐姐,跟嫂子妹妹见面聊的多,每次我这个姐姐都说,哥哥小姨子总说我哥哥如何不好,在他小姨子眼里一钱不值,我哥哥确实有不争气的地方,但疏不间亲,作为妹妹为啥容忍外人在你面前贬低自己手足,我一说姐姐,姐姐就说哥哥对他小姨子比对你我强多了,我干嘛为他得罪人,由此我知道了为啥人家专找我这个姐姐聊天抱怨我哥哥,因为我这个姐姐给人家埋汰自家哥哥的土壤啊?咋她不找我和我大姐二姐说啊,知道说了没有好果子啊。今年再次因为侄女办事遇到她,吃饭的时候,她主动凑我跟前,特别热情,一顿饭时间,她没提她姐夫我哥哥一句不好,所以十一这次回去聚会,三姐又说起这事,我直接就说她提供了机会和土壤。
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2021-10-10 15:50:29  评论

啊?那我嫂子会跟我抱怨我哥的一些毛病,该怎么解读?每次我都不敢接话,我也不是向着我哥,我是怕我表示赞同了,哪天他们两吵架的时候,我嫂子说连你妹都怎么怎么地来证明她指责的有理,我会不会连我哥也得罪了?
我要评论
作者:吾弗残饭 时间:2021-10-09 22:14:59
  这个帖子简直太欢乐了,这个丈母娘爱护女婿的嘴脸,和某些人爱护其他人家女儿的嘴脸一样啊。
  哈哈哈。
作者:吾弗残饭 时间:2021-10-09 22:18:06
  丈母娘怕男方父母不爱儿子啊。。。哈哈哈
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2021-10-10 15:35:50  评论

这个版块的一大特色,未来丈母娘担心父母不爱儿子,未来婆婆指责女方父母不爱女儿。
我要评论
作者:吾弗残饭 时间:2021-10-09 22:19:59
  丈母娘怎么规划亲家财产了,因为一句问句吗?
  问题是,亲家还真吃这套,气人不气人?唉
作者:妖王的脑残粉 时间:2021-10-09 22:24:41
  谁的钱做主,要是我,不拂袖而去已经是非常克制了。
我要评论
楼主狗哥NO4 时间:2021-10-10 10:17:12
  冲鸭一造6 10-09 21:1878楼
  我老公第一反应这个“亲家”是女儿的未来婆婆,“亲家拉下脸”他理由是亲家不认同叔叔儿女平等,因为她也有儿有女,怕自己女儿学【坏】,让她不好做妈所以她不高兴。。。

主楼我扫一眼就认定是儿子的丈母娘,但我老公就认定是女儿的未来婆婆

事实证明,我和我老公其实是存在严重三观差异的,其实我一直在向他的三观靠拢,在感谢他带领我思想进步的同时,我感觉我这么多年真的挺不容易的,几乎重塑了自己的三观,我简直堪称24孝老婆
  ——————
  不是你俩三观有差异,你这属于有明显的直婆癌思维,你已经中了婆媳论坛的毒,哈哈,你老公不玩论坛,如果是一个游客,因为我一开始着重提的大女儿,我想他们第一感觉也是女儿的婆婆。你老公应该比较佛系。
作者:好猫不一样 时间:2021-10-10 10:19:20
  是女儿的婆婆说的这话吧 我觉得人家买车应该感恩 不论男女
作者:ly8632705 时间:2021-10-10 11:47:46
  就该当面说一下, 我女儿当然我自己疼。。还暗地里来,以后发现还不得又说一阵子
作者:樱桃白色 时间:2021-10-10 11:55:12
  都没有计划生育这件事吗
我要评论
作者:小太阳的小福星 时间:2021-10-10 12:56:14
  都什么年代了,哪里有房子不给女儿的?
  自己幸幸苦苦挣来的房子,不给自己的女儿和儿子,反而给儿子和儿媳妇,这不是傻吗?
  要是我的话,三个孩子一人一套房子,我自己一套房子。
作者:留月无声 时间:2021-10-10 13:14:44
  楼主老婆和楼主的对这事鲜明且相反的态度,更值得玩味。。。。
作者:立冬请注意别中暑 时间:2021-10-10 15:20:23
  这个亲家母已经把你叔叔儿子的财产,看成是自己女儿夫妻俩人的财产了。
作者:笑舞风沙 时间:2021-10-10 18:02:58
  真是自私又无耻
作者:穿上小马甲了 时间:2021-10-10 18:03:40
  我亲戚小区也有类似的例子,老人家一儿一女,给儿子出钱在上海买了个小房子,老家的一套房子分给女儿了。这事被儿子丈母娘知道了,跟老人吵起来了,说:“我们那家里有一根筷子都是儿子的,哪有女儿分财产的道理?”老人说:“我的钱,我说了算。”
  虽然如此,也得罪儿媳了,婆媳关系很差,现在基本很难进儿子家了。
  这事其实很难一碗水端平,有的地方习俗儿女一样,多数儿子拿大头,女儿小头,有的地方特别重男轻女,儿子拿全部财产,女儿什么都没有。
  结婚还是找个风俗还自己家所在地差不多的人,才能避免家庭矛盾。
  现在社会,各种思想碰撞,做老人的也很难。
  如果财产全给儿子,可能儿子儿媳觉得理所应当,女儿女婿不满,未必能全指望儿子儿媳养老,也不好意思要求女儿女婿。
  如果平分,也得考虑儿子娶媳妇要有钱才能使,要是儿子自身能力不强,又没钱买房娶不到老婆怎么办?而且养老防老,不论儿子儿媳是否孝顺,老人住在儿子家总归是坦然的。财产分一半女儿女婿,儿媳记恨老人了,女婿家能接纳老人吗?女儿能做主,带自己爸妈不带公婆同住吗?
  我觉得现有的社会情况,儿子拿大头,女儿拿小头,还是相对合理的。毕竟现实中多数家庭还是养儿防老,女儿结婚后以自己小家为主,偶尔回去看看父母罢了。

• qqbeibei: 举报  2021-10-11 10:07:40  评论

不论儿子儿媳是否孝顺,老人住在儿子家总归是坦然的。 ———————————— 谁坦然?一天给三个冷馒头,坦然?像你小区里的,给儿子出了一套上海的房子,儿子还不知足的,能让她去养老啊,做梦呢。她把房子给女儿,将来还有容身之处,都给儿子了,儿子借口自己在外地,让女儿去照顾,女儿肯吗?
  • qqbeibei: 举报  2021-10-11 10:09:40  评论

女儿住着公婆的房子,当然不能带妈妈一起住;要是女儿住着妈妈的房子,那就不能带公婆一起住了。这和性别没关系,有关系的是经济基础好吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:闽北小徐家 时间:2021-10-11 10:33:00
  晚景凄凉的概率大啊,儿子肯定靠不上了,儿媳天天枕边风吹着,女儿嘛即便最后给买了多少也会不舒服,加上互相之间攀比,万一生大病就惨了
作者:新的开始2021 时间:2021-10-11 10:57:20
  四套房,如果是我肯定是三孩子一人一套,自己住一套。住的那套等我死了,直接卖了平均分给孙辈。手上的钱,暂时不分,晚年谁照顾我多,分给谁。反正人老了,手上得有点养老本,别全给子女了,就算儿子,女儿孝顺,但不敢保证儿媳,女婿不在背后嫌弃。
  • 骞金娘: 举报  2021-10-12 10:23:34  评论

当然应该这样的。 但是,真这样,估计日子会过得不那么顺心。呵呵、
我要评论
作者:ty_七友360 时间:2021-10-11 11:05:25
作者:939678 时间:2021-10-11 11:48:48
  啥也别说了,买猪看圈。这位叔叔赚钱本事不小,但活得跟孙子似的,不不不,我用词不当,如今的孙子比大爷还大爷,只能说活得像条哈巴狗,谁也得罪不起。也乃人间极品。
作者:山海恋情 时间:2021-10-11 12:11:58
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规