清华凤凰男VS经济适用男

楼主:u_110063463 时间:2021-10-10 10:13:18 点击:47379 回复:1140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  废话少说,直奔主题!

先介绍背景:坐标某不发达省份,本地城市女A,25岁,乡镇副科,二本学渣一枚,长相甜美。父母经商,弟弟上学,家中资产几千万。

凤凰男B,清华博士,30岁,异地定向选调生,长相普通。父母现住某偏僻农村。姐姐已嫁人生子,姐夫家境贫寒,夫妻两人都无正式工作,目前在县里租房住。

经济适用男C,25岁,同二本学渣一枚,毕业跟着父母在本地做生意,长相帅气,独生子,家中资产几千万。

A和C父母相识多年,同在一个城市,B虽在另一个城市,但两地车程仅1个多小时。如果你是A,B和C你会选谁?(来自天涯社区客户端)

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:旧巷情怀 时间:2021-10-10 10:14:42
  选脾气好会做家务,有担当的人。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2021-10-10 10:14:46
  c,光看脸也得选c啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2021-10-10 10:17:43
  钱不钱的没多大事,找个好看的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-10-10 10:21:04
  c
  • 出没不常得邓永望: 举报  2021-10-23 16:36:41  评论

作者:下雪天评论作者:云消雾散:回复:大家好,打扰您们了。发布个真实信息。阳光橡木,稳定长久不违法,本人自己在做。两小时便可学会,立即就能见效果。想了解我微27加油呀111加油啊677加油吧60打扰敬请谅解,祝您生活愉快,阖家欢乐 -----------------------------没伞的孩子只能奔跑
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-10-10 10:21:33
  我是颜值控
我要评论
作者:下雪天D 时间:2021-10-10 10:36:46
  选C
  门当户对,经历相似,三观相近,两个人颜值还高

选凤凰就做好扶贫准备,扶贫婚姻不是那么容易过的……
  • 虫儿82: 举报  2021-10-10 10:43:28  评论

凤凰未必需要扶贫,但是成长经历天壤之别,学历也相差太大,有共同语言要靠运气
  • 下雪天D: 举报  2021-10-10 12:17:25  评论

评论 虫儿82:发达的凤凰不需要扶,未发达的凤凰那基本上是扶定了,总不能说结了婚自己照常过好日子,然后真能狠心看着贫穷的公婆吃糠咽菜的,没几个人做的到的……最好就是凤凰找凤凰
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO4 时间:2021-10-10 10:40:35
  为什么B会是选择项?指示因为学历高吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2021-10-10 10:42:21
  凤凰男不要,因为他发达会去求翻身的,即使女方很尊重他。
作者:虫儿82 时间:2021-10-10 10:42:45
  这不是明摆着的答案吗
我要评论
作者:徒步10里 时间:2021-10-10 10:44:25
  对呀,这个b没有被强调说是一颗冉冉升起的星星。自己无力照顾自己的家人,父母还住在农村。等到娶了老婆进门,女人无法延续自己以前的生活水准,因为人家的父母过得太差了,两者生活水平相差太多了,就是夫妻矛盾。
  • 顾码顺智: 举报  2021-10-14 06:35:39  评论

评论 徒步10里:看需求,如果想平平稳稳过日子,选c ,如果想改换门庭,提升社会地位,选b。不过选b有赌预期的风险,女的还得能hold得住男的。不过有句话咋说的,风险越大,机会越大。
  • 靓装GG: 举报  2021-10-15 14:18:59  评论

选B就是妥妥的扶贫式婚姻,婚后女方父母就不停的接济吧!
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-10 10:45:19
  如果清华男能在北上落脚,并拥有北上户口,肯定选清华男,如下:
  1清华男拥有北上户口,让下一代拥有更好的教育资源,高考有优势。
  2清华男智商高,下一代95%智商高,赢在下一代。
  3清华男学历高,有助于辅导下一代。
  4清华男的同学圈人脉更好一些,有利于下一代。
  • 虫儿82: 举报  2021-10-10 10:45:54  评论

据说孩子的智商大多随妈妈
  • 杏仁核前扣皮层: 举报  2021-10-10 10:56:40  评论

评论 虫儿82 :没有科学依据。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:桑妙旋 时间:2021-10-10 10:53:23
  我要说选C,肯定有人骂我嫉妒B的清华文凭。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-10 10:55:57
  不选C的原因如下,
  1学渣配学渣,不利于优生优育,下一代的学渣概率大,当父母的一辈子头痛,被学渣气出病的父母一大把。
  2学渣配学渣,不利于教育孩子,学渣父母会成为孩子的挡脚石。
  3无商不奸(虽然不是百分之百,但概率大),但一般攻于心计,钻到钱眼比较深,为点利益翻脸不认人,比较自私,这种家庭不是首选。
  4做生意不稳定,易破产,做生意的家庭沾染的坏习气也多,包小三、包二奶、生私子往往是做生意的家庭多。
  • 我是小佛爷2008: 举报  2021-10-12 10:42:26  评论

能做生意,脑子不会差到哪,人家只是学习差而已,能做生意,情商肯定不差的,人生在世,情商比智商更重要
  • 票阿票: 举报  2021-10-12 10:44:37  评论

人家学渣大概率不是智商原因,而是没有学习动力
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨季不悠扬 时间:2021-10-10 10:56:13
  @十年1K 2021-10-10 10:14:46
  c,光看脸也得选c啊
  -----------------------------
  这个首先得看两人感情吧,
  如果C是绣花枕头,不务正业,颜值能当饭吃?
  如果B是潜力股,两人感情又好的话,完全可以考虑,
  我个人感觉颜值是最靠不住的东西,无论男女。
  一个人的能力才是资本,是立足的关键。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-10-10 12:56:18  评论

整个楼最认同你的回复。婚姻伴侣选择,首要考虑 人品和三观投缘。而不是 长相和家境 。没有前者,后两个条件越好,婚姻稳定性越差。-----尤其在女方家境本身就很好的情况下,更不需要优先考虑钱了
  • xiaohongddw: 举报  2021-10-10 13:03:36  评论

评论 君如玉似水柔:虽然人品和三观最重要!但也是最不好衡量的!人都善于伪装,看人品肯定没有看长相和家境直观!而且看人品需要的时间成本太高!
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:桑妙旋 时间:2021-10-10 10:57:10
  我骨子里不喜欢寒门高学历,男生最高能接受寒门硕士,女生最高能接受寒门本科。除非天赋秉异,有远超常人的天赋。那就天赋为大。
  哈哈,没有为什么,就是我个人的价值观。
  富裕家庭的子女,随便了,只要有兴趣,可以一直读书。反正有钱有闲,玩什么不是玩,科研和艺术还高雅呢。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_110063463 时间:2021-10-10 11:00:07
  补充说明一下,A和B、C接触一段时间后发现,清华博士B事业心强,和A同在体制内,清北定向选调生,被分配在该省会城市的市委办工作,目前还处于乡镇2年挂职锻炼期,平时工作繁忙,性格偏强势。经济适用男C本人也挺上进,目前父母提供了五百万资金给他创业,现在自己在投资项目,闲暇时间相对较多,性格较为体贴。
  由于B和C都还在事业发展起步阶段,又在不同领域,两人未来发展前景还不好下定论。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:桑妙旋 时间:2021-10-10 11:00:11
  我大学的时候,追我的那些硕士男,我没一个喜欢的。普遍性格不招喜,或者长相不够好。而对于我来说,两个人能轻松愉快的相处,才是最重要的。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-10-10 11:05:57
  嗨,就让学霸们强强联手啊,何必当垫脚石。反正家里都有坑填,不用互相抱怨,而且下一代生天才,改变人类历史那种,对人类有贡献,不要被学渣拉低后代
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-10 11:06:40
  做生意的家庭深知他们自已的弱点和缺陷,所以他们在为子女选择配偶时,都选不同的圈子,举例,如下:
  霍家选郭某某,
  宋家选孙和蒋,
  ………………………。
我要评论
作者:桑妙旋 时间:2021-10-10 11:09:22
  但是人跟人不一样,我们有个硕士学姐,长相可谓吓人。而且喜欢浓妆艳抹。吓人效果就更突出了。
  但她那个同学男朋友非常喜欢她,那个男朋友个子很高,长相也还行,但是非常内向,走路是一直低着头的,严重近视,
  很多人背后笑那个男朋友居然没被吓着,但人家自己自得其乐。
  所以,很多事情,没有道理可讲。甲之砒霜,乙之蜜糖。
作者:留月无声 时间:2021-10-10 11:10:21
  清华毫无疑问是大加分项,可这想抵的要价也太高了点吧,人贵自知。另外,C还只是经适男?国人这么富了?退一步讲,如果C只算经适,A又算个啥呢?嘴皮子轻轻一碰,几千万算个啥。。。。。。。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-10 11:10:48
  楼主说清华男是体制内的,那肯定就是选清华男,做生意的同体制内的根本没的比,论社会地会清华体制男强多了,给后代带来的资源也多。
  • 杏仁核前扣皮层: 举报  2021-10-10 11:14:50  评论

评论 :地位
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-10-10 13:01:42  评论

不过这个楼主说了一个情况,清华男强势,这就比较不容易婚姻舒坦了。。。。而且,体制内如果能力越强升职越快,越容易到达 工资基本不用 老婆基本不动 的境界,婚姻走向悲剧啊。。。-----如果楼主说的情况调过来,清华男体贴,C强势,那肯定是选清华男,不差钱女人选择伴侣,男人的性格远胜其他因素
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-10 11:12:49
  学渣家里那么有钱,资源丰富还是无奈的砸出一个学渣,说明钱再多,改变不了学渣的基因。
作者:虫儿82 时间:2021-10-10 11:13:15
  凤凰男女的背后,未必都有坑,凤凰孔雀联姻的矛盾,大多是三观习惯不合,奇葩还是少数。

而且,清北的凤凰,未来靠自己一般也不会差,但是肯定门当户对的相对和谐。

还记得那个考了北大历史系的寒门女生么?人家是兴趣专业,一帮人说人家应该考将来能赚钱的专业,问题是,北大历史系比普通大学如何呢?
  • xiaohongddw: 举报  2021-10-10 14:37:10  评论

明星大多门当户对三观相合吧!不离婚的多还是离婚的多?
  • 虫儿82: 举报  2021-10-10 14:41:13  评论

评论 xiaohongddw:为什么你会以是否离婚作为是否和谐的标准呢?你认为没离婚的就一定和谐吗?相当多的婚姻是将就而已,因为双方都觉得离婚成本太高,当然了也有各自愿意承担的责任因素。明星离婚率高,表面是他们有足够能力承担后果,内在因素很多,估计一下子说不完。
作者:虫儿82 时间:2021-10-10 11:14:06
  都是好条件,各自选合适的呗~
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-10-10 11:16:06
  女明星找富豪,娃儿往往丑,青霞姐姐那么高颜值也没办法。
  • 在你家门前: 举报  2021-10-10 11:42:16  评论

她的颜值已经是巅峰了。感觉她很爱秦汉,很遗憾他们最终没有能和秦汉在一起。林青霞离婚后感觉越来越知性了。
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-10-10 11:16:34
  能选帅的不要找一般的
  • ty_孙秀青1: 举报  2021-10-14 08:59:20  评论

哈哈哈,对后代的长相好,哈哈哈~~~~~我女儿完全跟她爸爸复制粘贴,哈哈哈~~~~幸亏不随我,不然丑暴了
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜11 时间:2021-10-10 11:20:50
  肯定看长相
作者:玫瑰开心蔷薇园1 时间:2021-10-10 11:21:10
  非要二选一,选C吧。
  至少婚姻稳定的概率高一些。但前提是C除了学渣,没有别的恶习。
作者:爱吃水煮大白菜11 时间:2021-10-10 11:25:17
  以前搜狐一个,
  找的老公就是清华凤凰男,
  婆家事特别多,姐姐妹妹姐夫妹夫外甥,过生日都得给2000红包,
  别的地方农村我不知道,我老家农村6-70后,过生日真不讲究,除了整十岁,基本不过生日
  我记得她说,老公的收入就是块蛋糕,婆家那边切多少,她自己留多少。总之过得非常憋屈
  她自己也是清华硕士毕业的,做了几年全职,去晋江写色情小说去了
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-10-10 11:30:06
  其他凤凰坑不坑不知道,这个肯定坑:父母大概率没退休金,姐姐姐夫没工作,租房住。他帮不帮?不帮,自私白眼狼谁敢要?帮,老婆憋屈不?买房这些都要靠女方家
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-10-10 11:31:35
  女方家买房,不就成倒贴女了?而且凤凰一般自尊心强,接受了岳家的恩惠,岳家全家还得照顾他自尊心
作者:加列比海盗 时间:2021-10-10 11:37:40
  选C
  家庭相当,学历相当,长得帅,性格好,上进,年轻,这种男人就是凤毛麟角。
  不要认为清华就了不起,在体制内做一辈子可能都赚不了C的家底。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-10-10 13:04:56  评论

对,仅有家境好颜值高,那只能说 命好会投胎,但是 性格好 有上进心,就是 好家教+自我修炼,这妥妥属于优秀。
我要评论
作者:桑妙旋 时间:2021-10-10 11:42:18
  我有个同班好友的老公,是个清华硕士凤凰男。IT的,这些年收入还行,性格和处事就一言难尽了。喜欢强人所难,逼我朋友去他家表演孝顺媳妇。对女儿也就那么回事吧,骨子里是想要男孩的。
作者:在你家门前 时间:2021-10-10 11:49:39
  A和C 门当户对,个人条件也差不多,怎么选,看女方自己的选择
作者:扣肉大米饭 时间:2021-10-10 11:55:47
  A和B并非良配,B男最适合找一个体制内guan二,将来升迁方面会有很大助力。
  从门当户对上来看,A和B最般配。
  不过感情上的事,最是不可说,也不可以以常理来论。
  A女条件优越,可以不用考虑经济因素,根据自己喜好选择。
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-10-10 11:56:37
  两个男的都挺好。
  喜欢哪个,就选哪个。
  不管选哪个,都不可能一劳永逸。
作者:下雪天D 时间:2021-10-10 12:13:41
  不是,婆媳版学历这么高了吗?二本还学渣?

清醒点行不行,高中录取率全国平均下来也只有50%,上了高中考上大学的又有多少?

就大学来说,二本上面不只有一本那一小部分人了么?二本如果学渣那啥样才算学霸?

就本贴来讲,我认为楼主说二本学渣是相比清华男来说的,并不是人家真的是学渣好不好
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:芣弍媳妇 时间:2021-10-10 12:16:23
  两个都不要,继续找。如果C男是体制内的我觉得比较满意,做生意的万一破产了,另外做生意的难免各种应酬也蛮烦人的。找B吧,毕竟从小生活环境不一样,三观不合的概率大,另外原生家庭很可能也是个负担。
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2021-10-10 12:20:03
  这不选C选谁?
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-10 12:24:15
  ccccccc
  我不喜欢挑战高难度
我要评论
作者:咖啡奶奶 时间:2021-10-10 12:24:16

选择c无非是家底还可以,这点我不在乎。
  不选择B,无非就是家庭不行,穷,这点恰好我也不在乎。
  当C和B家庭因素都不在乎的前提下。
  那么能pK的就是b的学历还有c的颜值。
  学历和颜值比较的话。
  我选择学历。
  b是选调生,因为家庭没有助力,所以应该是实力选上,肯定是党员和学生干部了,社交能力组织能力等等应该都属于佼佼者,但凡正常水平,晋升不是问题,原因一,文中没说是一线,234线,清华博士还是可以的。原因2,如果大家关注的话,就会发现没有背景又晋升比较快的,基本学历学校都是排名123
作者:嘟某某某人 时间:2021-10-10 12:24:39
  我老公的堂侄子就是清华本科毕业的,父母离异跟着爷奶长大的,生活费还是几个姑姑资助,毕业进的体制内工作。

他毕业的第一年,也就是2012年,老乡们就建议他赶紧买房,首付款三十万由同乡会借出(我家借出八万),贷了六七十万。

第三年婚姻大事提上议程,我婆婆托我妈找一户独生女的家庭看看能不能成事,找了有两栋房子的,但是学历太低中专毕业。我听了都觉得好笑,瞎操心。

原来人家早在北京读书时谈了学历相当的女友,也是老乡,只是晚两年毕业。毕业找工作的关键时刻我老公的叔叔出了一把力,顺利考进广州某大学任职行政。

我要评论
作者:咖啡奶奶 时间:2021-10-10 12:29:02
  至于担心凤凰男翻身以后就会怎么怎么样的
  富二代就会一辈子只爱一人么?
  我表弟初二就开始谈恋爱,不知道谈了多少个了。
  看看王思葱们。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜11 时间:2021-10-10 12:40:42
  前段时间,一个月薪五万的清华毕业生
  因为长相被骂了
作者:xiaohongddw 时间:2021-10-10 12:58:06
  招赘选b,嫁人选c
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2021-10-10 13:35:29  评论

这个可以有。虽然女孩家有千万家产,但是她有弟弟啊,要是能给她很多,就不用太考虑经济因素
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-10-10 13:44:12  评论

国人现状,一百个婚姻都没有一个招赘的,所以,今后别提招赘了。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2021-10-10 12:59:38
  万万不可选B
我要评论
作者:在你家门前 时间:2021-10-10 13:29:46
  我选B
作者:虎克2016 时间:2021-10-10 13:34:48
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2021-10-10 13:37:37
  如果父母重男轻女,家产都给弟弟,她和B名当户对。要是给她一般,才算是和c门当户对……
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-10-10 13:52:15
  c 毕竟适合。
作者:被盗的魔镜 时间:2021-10-10 13:56:22
  选C
  因为各方面条件均衡,没有太大的短板,B除了学历、工作,短板较多,特别是家庭,一桶水装得多不多,取决于最短的那块木板,所谓短板效应,家庭也一样,有一个方面不和谐,两个人都不会幸福。

我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-10-10 13:56:38
  为啥学霸要找学渣呢?不怕拉低后代智商吗?知乎有个清华还是北大男,跪舔北京土著女生(家里三套房,一般本科,不是重点)。他们不知道找学霸的好处吗?
作者:玫瑰开心蔷薇园1 时间:2021-10-10 13:59:23
  每个人的择偶观不同,何况还夹杂了爱情的因素,这个是主观性极强的,所以什么条件的人都会有人接受的。
  如果不考虑感情因素,只看客咒条件的话,我个人的观点是,宁可选择一个各方面条件比较均衡的,不会选择只有一个条件非常优越,而其它方面都是短板的人。
  学历,家庭,能力,性格,相貌都可以,就算良配了。
  只是长得特别好,或是学历特别高,家里特别有钱,但别的方面都不行,这种于我而言啃不下。
  没办法,我是个希望人生越简单越好的俗人。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-10-10 14:01:30
  想想朱小贞,扶贫,自己和3个娃都没了
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-10-10 14:02:16
  选好看有趣的
我要评论
作者:漂流一族2015 时间:2021-10-10 15:11:20
作者:金戟独竖 时间:2021-10-10 15:17:46
  两个都可以,看A的追求了,还有合不合适不是光看这些所谓的条件,两个人合不合的来更重要,有些婚姻外人觉得男女都挺好,但人家两人过不下去离婚的也有。
作者:咖啡奶奶 时间:2021-10-10 15:18:08
  才看到A有个弟弟,
  那就不好说了,得看她父母怎么想的
作者:撒雅 时间:2021-10-10 16:39:03
  喜欢哪个选哪个。
  两个男的,明显都挺好。都是很好的结婚对象。
  自己欣赏哪一种男人,就选择哪个男人结婚。看自身价值观。
作者:撒雅 时间:2021-10-10 16:45:16
  这事不好说。
  你如果是陈薇院士。
  在年轻的时候来上网。
  提出一个问题。
  A女,清华博士,体制内干部。工作稳定。长相甜美。
  B男,大专文化,啤酒厂业务员。长相一般,性格好爱做家务。
  C男,清华博士,体制内干部,相貌堂堂,性格平和。家务能力普通。
  正常人选后面的,陈薇选B了。
  就是看,自己被谁吸引。
  • 双椤树: 举报  2021-10-12 12:25:30  评论

这楼里支持C的大部分会选B,性格好爱做家务这项完胜其它。
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-10-10 16:59:18
  只要男性,能够,且愿意承担婚姻的责任,就是良好的婚姻选择。
  根据主楼陈述,两个男性,这方面都没有问题。有能力,有意愿。
  所以,只要看自己和谁有感觉就好了。
作者:理工理工8 时间:2021-10-10 17:57:17
  必须B啊,妥妥的优质男生啊(俺脑补那是个光屁股无房的),某x这次怎么不选优质男生了?
作者:撒雅 时间:2021-10-10 18:14:46
  聊聊关于未来生活的畅想。
  看看两位男性,哪个人勾勒的未来生活,与自己更合拍。
  与谁合拍,就跟谁结婚。
  两位男性,都具备靠个人能力维持家庭生活的素养,都不会面临婚姻困难。
作者:make2017 时间:2021-10-10 18:16:43
  楼主你应该不了解体制内的情况。
  我坦率的说,就A女这个条件,清华男未必看的上,谁选谁还不一定呢
  说点男性心理,特别是体制内男性心理
  只谈论条件筛选对比部分,不考虑矢志不渝,非君不嫁这种恋爱脑因素。
  1,要么找个同在体制内的非商家庭,官商结合现在是仕途大忌。深怕监察室的不查你吗?道理大家都懂,
  2,要么埋头苦干笨事业,结婚的事以后再说,找个小几岁的。
  3,要么找个岁数相当,条件差一点的听话的
  A女这种 几大隐患
  ,看着是有钱吧,但是有个弟弟,咱实话实说,这个当姐姐的能占家里几成?背了个吃软饭的大名声,还未必能吃到好大米,用通俗的话说就是背了名声还未必有实惠。

做生意有风险,哪天老丈人,小舅子挖坑了 你填还是不填,帮还是不帮?
  这风险比给男方自己的哥哥嫂嫂搞定个工作风险大多了好吧。
  本来当地就是欠发达省市,清华定向专业博士生,这种人是已经纳入当地干部计划的,是属于不用怎么熬就能升的人,这是常识。
  到时候,哥哥姐姐 嫂子小姑的 安排工作 毛毛雨拉
  • u_110063463: 举报  2021-10-10 18:37:23  评论

看来您对体制内还算比较了解,清华博士转正定级二级主任科员,当地三年后基本可提副处,但是具体会安排什么职务这个就要看个人机遇+背景+能力等各方面因素了。
  • 咖啡奶奶: 举报  2021-10-10 20:01:47  评论

评论 make2017:谁说官商结合是大忌了?我们单位漂亮小姑凉们就喜欢找男方父母一方体制内,一方做生意的。这样面子有,还有钱。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:一剪梅2015 时间:2021-10-10 19:43:22
  还是经济适用男吧,找凤凰男结婚后真的是一堆
作者:gogoqd 时间:2021-10-11 09:12:21
  还是选C吧。凤凰男都三十了,能把他家的坑填上,就得四十开外。跟着他熬出头,万一出轨,哪怕精神出轨,投资都失败。风险很大,效益没有保障。生活也不舒适。

如果说是单纯为了智商,孩子还不一定遗传到呢,长得还一般。万一智商随母,长相肖父,还是个女孩,那不完了。

女方家既然有钱,过轻轻松松的生活不好吗?何必去赌?
作者:梦回舒州 时间:2021-10-11 09:30:47
  凤凰男现在这么不值钱了吗?出生能定人一辈子?不要被电视剧给带偏了好不?
  1.不是随便一个985、211毕业生的就叫凤凰,清华的博士还真不是一般人能达到的!
  2.凤凰男就一定有七大姑八大姨必须帮吗?我看未必吧,文中的B男也只说了有个姐姐,没有其他弟弟妹妹等,其他旁系亲属凤凰男有义务去接济?
  3.说下A女,家庭条件优越的情况下,还是个二本学渣,压根就是父母教育(严重点叫家风)不行和自身努力不够,这样的人除了学习,其他方面会很优秀?这样的家庭,能保证弟弟将来有很大的出息?男人娶妻最怕有个灾小舅子吧?
  4.几千万(假如还是5以下)在这个年代,说少不少,说多也不多,清华的博士就算不是自己创业,一年挣个一两百万还真不是难事,钱达到一定的数额以后,基本不会再给生活带来更多的幸福感!
  5.A女和B男的成长环境相差太大,学历一个天上一个地下,人生观、消费观同样如此,清华博士需要的是知书达理、勤俭持家的知音,所以A女真不一定能入B男的法眼,即使勉强结婚,估计以后的生活也是一地鸡毛……
  PS:钱能挣、事能办,三观要是不合,生活就只剩个累!
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2021-10-11 10:22:51  评论

评论 梦回舒州:巧了,干嘛不找清华女博士?是清华没有女博士吗?过几年直接上市不是更好?还有,凤凰这么不值钱了吗?凤鸣岐山,直接周代商。现在要说凤凰,起码也得省部级或者刘强东这种级别。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2021-10-11 10:23:56  评论

评论 梦回舒州:体制内想钱多,牢饭可不好吃
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:蒲公英的旅行1982 时间:2021-10-11 10:18:56
  我选B,
作者:qqbeibei 时间:2021-10-11 10:32:32
  当然选c,b会有家庭条件更好的女生,比如官二代什么的。ab成了,多半是怨偶,一个嫌弃另一个没钱,另一个嫌弃她没文化,钱只是听个响。
作者:ws1199 时间:2021-10-11 10:49:54
  要过清净日子,舒心点。反正B不是选择项。
  未来二三十年都很闹心。人生有几个二三十年。
  舒舒服服不好么。
  干嘛陪着别人奋斗,自己吃苦。
作者:小青儿TY 时间:2021-10-11 11:20:42
  清华不等于有钱途,不知道什么是选调,是不是就是偏远地区招的低分考生?

选C,知根知底,两人个人自己水平也相当
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2021-10-11 11:22:12
  当初公司曾有人民大学的年轻老师来做点钱不多的零碎活,我也好奇问他,人大还缺钱?他说专业区别海了去了
作者:咖啡奶奶 时间:2021-10-11 12:16:31
  评论 小青儿TY:选调生并不是名校生就可以,要求是必须是党员,学生干部,获得校级以上奖励。也就是说不管你是在普通高校还是清华北大,必须是同校中佼佼者。是党组织作为重点培养的对象。
作者:咖啡奶奶 时间:2021-10-11 12:21:23
  选调生一般都是扎根基层的,所谓基层就是市,或者县这样,他这种清华选调生,肯定和普通高校的选调生不一样,在基层还是很吃香的,只要他为人处世和性格,工作等都正常水平。3-5年应该是处级,天花板可能是正厅。
作者:撒雅 时间:2021-10-11 12:32:47
作者:撒雅 时间:2021-10-11 12:34:36
  一个被国家和党重点培养的男人。
  就这样,被本版一群老少娘们,贬低的一文不值了。
  本版就是牛气冲天。
  • dvboy12: 举报  2021-10-24 16:51:29  评论

一个被国家和党重点培养的男人。 就这样,被本版一群老少娘们,贬低的一文不值了。 本版就是牛气冲天。
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-10-11 12:35:17
  有问题,找本版没错的。
  这里,通常比党牛,肯定比国家牛。
作者:撒雅 时间:2021-10-11 12:36:32
  喜欢哪个,就找哪个。
  而不是,使劲贬低自己不喜欢的那个。
  这样的做事风格,实在太低级。
作者:撒雅 时间:2021-10-11 12:37:07
  我不是说楼主。
  楼主不要想入非非。
  我是说,这里的一群老娘们。
作者:撒雅 时间:2021-10-11 12:40:10
  有些人很优秀,但是,不投缘不喜欢。
  这没办法。
  性格不合而已。
  没有必要这样贬低人家,无中生有。
  断定这个男人,会被一群家属坑害。
  这不是神经病吗?
  刘强东的家庭负担非常重,比本版妇女的丈夫,差了很多??
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-10-11 12:40:52
  这个清华男。
  他的家庭负担明显不重。
  他自己可以很轻松的解决。
  完全不可能,影响他的养家水平。
作者:危危一笑很倾城 时间:2021-10-11 15:22:30
  两个都不选,选择富一代。
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2021-10-11 16:38:53
  C也未必看得上A吧 怎么好像随便她挑一样

楼主u_110063463 时间:2021-10-11 16:43:14
  没想到这个帖子看的人还挺多,在这里再具体说明一下:
  城市女A 25岁,目前已担任副科级实职,虽然学历不高,但是胜在有年龄优势,家在本地也有一定人脉资源。
  清华博士男B 30岁,刚毕业通过定向选调在基层锻炼,家在外地,选调生起点高,但现在内卷严重,清北等名校选调生也越来越多,竞争激烈,未来仕途发展上限还未知,起码处级保底退休没问题。
  经济适用男C 25岁,目前在跟着学习项目投资,由于年纪还小,生意场上不稳定因素太多,所以未来发展走向如何也不好下定论。
作者:在你家门前 时间:2021-10-11 16:45:30
  喜欢哪个选哪个
  • 独孤求败AH: 举报  2021-10-13 10:09:58  评论

觉得还是你在理。那些分析来分析去的都是人算。感觉没一个靠谱的。选错了至少不后悔,是自己喜欢的。可是要是选错了肯定后悔。因为是自己理性选的。
  • 独孤求败AH: 举报  2021-10-13 10:11:05  评论

讲白了:结婚这种事,可以不幸福,但是不能伤不起。一旦用理性去做选择,错了都没有借口可说的。得全部抗下所有。女人嘛,还是感性一点比较可爱。可有那大能耐,怎么不去出将入相呢。1
我要评论
作者:LMX2021 时间:2021-10-11 17:28:12
  过来人的答复:
  古语有云,门当户对很重要。
  如果对B的感情不是很深的话,
  建议选C.
  感情是可以培养的,
  但差距是很难调和的。
  特别加上婚后婆媳关系。
作者:咖啡奶奶 时间:2021-10-11 17:30:43
  一般情况下,体制内的人可能不想和体制外的人结婚
作者:咖啡奶奶 时间:2021-10-11 17:35:51
  我的生活圈交际圈全部都是体制内,各种医生老师银行公务员,护士不算,因为护士太多了,大家又觉得护士工作累,不能顾家,托我介绍的人多半会加一句,护士不看。基本没有人会找体制外的,大家都是体制内找,在对方有编制的基础上,找家庭条件好的,自己看对眼的。
我要评论
作者:咖啡奶奶 时间:2021-10-11 17:49:04
  但是我属于中年人,思想偏守旧,托我介绍的基本都是父母,可能他们的娃想法不一样,
  他们只看对方的颜,
  有个警察。他妈托我介绍,要求对方是公务员,父母双全,年龄比他小,学历本科以上。
  警察也属于富二代,红三代。长得也不错。
  就看上一个临时工了,临时工家穷,没学历,就两个字漂亮。他妈气的要死。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-10-12 00:07:45  评论

高颜值吸引人,这个完全能够理解----否则 偶像艺人也难以赚那么多钱,这就是高颜值带来的 光环吸引力
  • gogoqd: 举报  2021-10-12 10:39:16  评论

我认识一个小伙子,富二代,长得也不错。就看中一个空姐了,空姐生育很难,父母都不同意,没有用。到底结婚了。治疗了好几年,终于怀孕了,身体没调理好,怀孕的有点儿早,还不知道能不能顺利生下来。
作者:make2017 时间:2021-10-11 18:05:35
  楼上咖啡奶奶我看发言应该也是体制内的吧。
  首先,择偶条件中,男女侧重点是不同的。
  其次,即便同属,同期进入体制内的 在表面起点一致的前提下,
  男女晋升的概率和程度也是不一致的。
  第三,清华委培的选调生居然都沦为"经济适用男"了
  这里的档次是真的科幻
作者:撒雅 时间:2021-10-11 18:10:08
  有些人。
  根本不知道,北京以外的大城市,一个处级干部的能量。
  比如说,有朋友考研第一次报名失败,找某个副处级的领导,打个招呼,就能解决调剂问题。
  这种难度的问题,都可以比较容易的解决。
  难道会被两个健康劳动力的工作归属,为难死自己?
  有些人真的是想怎么胡说八道,就怎么胡说八道。
作者:撒雅 时间:2021-10-11 18:12:28
  这种因为公职带来的机缘。
  只能出现在省会城市,副省级城市,发达地级市。
  县城没戏,北京没门。
  这个清华博士,根据陈述,应该是在省会城市吧。
  这是非常有前途的人了。
  根本不可能被家庭拖累。
作者:撒雅 时间:2021-10-11 18:17:00
  处长的家属,没有工作。。。
  需要处长出钱接济,好好养着。。。。
  真会逗乐子。
  非常扯淡,一看就是胡说八道。
  这个清华男博士,他并没有实质家庭负担。
  真正的负担,比如,家属残疾,这是负担。
  只要家属健康,就不可能是负担。
  • ty_144054870: 举报  2021-10-13 15:11:36  评论

你咋知道他以后这么有前途 一定是处长?你咋知道他家里以后没病人?都是你异想天开?别人有不同意见你也有 不用这么强调你自己的就是对的!
  • 逝去d温柔: 举报  2021-10-14 09:54:50  评论

评论 ty_144054870:你可以先了解下选调生是啥?这种人在整个学校都是出类拔萃的,何况还是清华选调生还是博士,选调生都是国家重点培养对象,B这种只要不犯大错误处级完全没问题。
作者:撒雅 时间:2021-10-11 18:21:05
  女方,想要发展政治前途,找体制内级别更高的男性,肯定比找体制外的男性好。
  我接触过的几位体制内女领导。
  人家的丈夫,都是级别更高的领导。
  某院长,丈夫是省委的。
  某主任,丈夫是省组织部的。
  某学科带头人,丈夫是省政协的。
  我认为,她们自身努力很重要,丈夫的帮助,也不并非“可有可无”,而是有其必要性的。
  聊天的时候,有下属总结——“优秀的人,身边人人都优秀”。语气带着一点酸,意思是,这些人抱团了。
作者:撒雅 时间:2021-10-11 18:24:22
  想想本版。
  有个司马懿还是什么司马的。
  那个人,靠老岳父,进了自来水厂。好像也是处级。
  他弟弟找对象,女方都找他,落实小舅子的工作问题,还指定单位。被司马网友痛骂,给安排没有问题,想去哪里去哪里没门。
作者:撒雅 时间:2021-10-11 18:26:18
  有些人,真的非常扯淡。
  当你的父母是土鳖。
  哪怕你,考上清华,考上哈佛,你也不如一个循规蹈矩的富二代。
  这是什么思维??
  这是发梦。
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-10-11 18:28:12
  我们可以不喜欢某个人。
  但是,因为不喜欢,就盲目的贬低人家。这是一个笑话。出丑的肯定是自己。
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-10-11 18:30:51
  从我现在的价值观。
  我认为对于女性而言,哪个男人能帮助自己发展,能让女性提高自我,哪个就是良配。
  当然,比起发展自我,更重要的,是自己喜欢谁。毕竟,日常生活的舒适感,比长期更重要。男人不能帮助自己,那还可以自己想办法。如果男人不能让自己舒适,真的除了换人,没有别的方法解决问题了。
  • 撒雅: 举报  2021-10-11 18:32:39  评论

日常舒适感,比长期发展更重要。因为发展还有其他路子,舒适感,没有别的路子了。
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-10-11 18:37:08
  从楼主的陈述里看。
  两个男性,明显都在秀肌肉。
  两位男士,对女方都是满意的。
  应该并不存在,女方配不上他们的问题。
  25岁的男孩创业,说闲,这是不可能的,创业者没有闲人,之所以闲,因为重视女方,愿意挤时间而已。
  30岁的清华博士,把自己最大的家庭短板透露给女方,这类似猛兽坦露脖子,直接让对方拿捏。
  两位男士,都表现了非常大的热情。
  所以,重点还是看,女方喜欢哪个人。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规