从丈母娘干涉亲家财产分配那个楼说起

楼主:shujianshuangxiu 时间:2021-10-11 09:28:49 点击:3070 回复:263
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

过

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主shujianshuangxiu 时间:2021-10-11 09:41:18
  十里不同风,百里不同俗,千里不同情。看了狗子那个楼丈母娘表现和叔叔反应,借用毛的三个世界理论,中国现代社会婚姻观,现实存在三个不同的世界,完全不在一个频道。
  理解,不贬低,但不认可那个楼丈母娘和叔叔的做法。
  人的生活环境,成长经历不同,三观不同很正常,和而不同各自安好就是了,谁都别拿自己的观念代表别人代表另一个世界的主流。
  感受强烈的是,三观抵触的,最好不要结亲家,否则一地鸡毛的麻烦事儿太多了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:在你家门前 时间:2021-10-11 09:42:45
  MARK
作者:虫儿82 时间:2021-10-11 09:48:36
  传统地区,那个叔叔的做法比较正常,丈母娘的做法一定会被诟病。

不过,丈母娘私下出主意的情况,还是不少,哈哈,所以我说,那个丈母娘是外露精……
  • 狗哥NO4: 举报  2021-10-11 10:02:34  评论

不算是外露精吧,不过我也不太理解外露精啥含义,像你说的,私下会说,我就觉得是情商太低,说话不过脑子,她的奇葩语言不是这一次了,有时候我弟媳妇也直接怼过她。我觉得这是有点憨,她就是那种心里藏不住事,嘴上没个把门的。
  • 虫儿82: 举报  2021-10-11 10:03:34  评论

评论 狗哥NO4:外露精大约就是就是精明表现在外的意思吧。你说的这个嘴上没把门的,哈哈,也有可能
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主shujianshuangxiu 时间:2021-10-11 09:51:23
  家里四套房,两套给儿子,另两套将来也是儿子的。两女儿没有财产分享权和继承权。
  这种观念和做法,属于100年前咱爷爷奶奶那一辈,叫"男有家业权,女有吃喝权"。父母一代就完全没有了。
  狗子叔叔算好的,给女儿买房出首付,还给买20万的车。
  另一个双胞胎女儿没讲,如果给钱财,儿子丈母娘是不是要再提异议甩脸子?
  老子的钱财由儿子儿媳作主?
  • gogoqd: 举报  2021-10-11 10:01:18  评论

估计叔叔学乖了,以后只私下给就行了,不敢说出来显摆了。这个风俗其实还是老风俗,在离婚率不高的时代和地方,也算正常。媳妇是自己家的,女儿是别人家的。女儿在别人家也同样受尊重,有实惠。婚后房子不是也有她的名字吗?
  • gogoqd: 举报  2021-10-11 10:04:07  评论

虽然你们那儿是100年前的事情了。但叔叔这一辈的人不也60岁左右了吗?和中国最发达的城市也才差了一两代,还可以吧。应该允许有个过程
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主shujianshuangxiu 时间:2021-10-11 10:05:47
  儿媳是自家人,女儿是嫁出去的姑娘,泼出去的水,是外人。原生家庭地位,娶进来的儿媳,比嫁出去的女儿高一等,要求分家产比如房子加名理所当然,儿媳婚后丈母娘阻止亲家给女儿财产,亲家公屈从,几年内不再给。就这也是嫁进来的儿媳吃亏。
  原生家庭地位低的女儿,怎么能有高地位?向婆家争取!
  这种观念和做法,在我们看来,简直匪夷所思。
  但这就是客观存在,存在就有其合理性。
  所以能理解,但绝不认同。
作者:虎克2016 时间:2021-10-11 10:08:55
  广东算传统地方不?
  丈母娘哪敢说那话?
  丈母娘是过界厉害了,但我想不到那叔叔如此的怂竟然是正常的?
作者:开山用脚踹2015 时间:2021-10-11 10:09:49
  无语
作者:狗哥NO4 时间:2021-10-11 10:22:53
  我那个帖子可能说的不仔细,我弟弟名下这两套房子也是我叔叔出的首付,弟弟两口子还的贷款,老家那一套已经还清了,这边这一套还在还,他们一家人同住,弟弟的职业是司机,给某局局长开车,弟媳在药店上班,每月到手的收入不是很高,还掉贷款再年轻人花花,基本上月光了,家里的开销和弟弟两个孩子的开销基本上是叔叔他们负责,我觉得这跟我叔叔给他们出全款差不多,所以就没说这么详细。
  大女儿大学毕业,不是很好的大学,高护专业,不过运气不错,考进了邻市的人民医院,收入不错,事业稳定了,二女儿没有读过大学,是没有编制的基层人员,收入也不高,目前还不稳定,我叔叔她可能重男轻女吧,或者说不是可能,就是重男轻女,但两个女儿还是要一碗水端平的,二女儿能力差一点,可能还会多一点。
我要评论
作者:wayayu 时间:2021-10-11 10:24:05
  其实这种情况太常见了, 我爹妈有三套拆迁房子,加一起300多平,多面积的部分都是我爹妈付清的,以前各住一套,另外一套收租我哥嫂拿着,我老爸是公务员退休,我妈也有正常退休金,哥嫂侄子每晚回我妈家吃饭,吃完就走,都不带洗碗的,交伙食费更是没有的事,我侄子也是我爸妈从小带大的,跟我妈睡到五岁,上学以后早送晚接,这就是土著传统家庭。讲真,我去我妈家,临走我妈让我带点啥走,都是偷偷背着我嫂子,然后用力塞满,说实在话,我家啥都不缺,还多肉,用力减还来不及。我也不知道我爹妈干啥要讨好我嫂子,他们生病住院都是我给请的护工,我和我哥陪的。但是就是这样,反正我以后不要蠢得跟他们似的
  • shujianshuangxiu: 举报  2021-10-11 10:54:30  评论

评论 wayayu:你讲的对,总是一代比一代观念进步才正常,否则原生家庭对女儿太不公平。
  • 爱而不得2020: 举报  2021-10-11 12:34:53  评论

传统家庭父母和儿子儿媳都认为父母的就是儿子的,所以你妈把自己的东西给你,她自己都认为相当于是把兄嫂的东西给了你,所以自己都不理直气壮。还好我家那个文盲老妈比较好,回家拿啥东西都是儿女一样的,我回去的次数多,当然拿的也多,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主shujianshuangxiu 时间:2021-10-11 10:34:37
  只代表自家,不代表别人。父母分别1926年1928年出生,如果健在近100岁。生两女一男,就我一个儿子。完全没有重男轻女观念,家产分配,扶弱不扶强。
  98年,老妈的房改房,90平米+,抗战干部优惠多,整套房总价6900元,妹妹出钱买并过户。
  02年,市中心两间平房加厨房拆迁,原地安置80多平楼房,归姐姐。
  15年,老爸房改房拆迁,单元楼房只二层,170平。连两地库车位,我出了70多万,得到137平楼房两套。父母分配方案,我一套,另一套卖掉,姐妹平分。
  姐妹坚决不签字,一定是全给我才签。
  不想占这么大便宜,一年后,把当地98平不带电梯二层老旧房子补偿给姐姐,补偿妹妹100万。
  在狗子他们那地方,父母和儿子这么做,儿媳和丈母娘还不得闹翻天?可书剑老婆觉得自家白得了3百万资产,很满意很高兴。
  • 爱而不得2020: 举报  2021-10-11 12:39:05  评论

主要是书剑老婆知书达礼,尊重老人,爱护兄妹。家和万事兴,今天一个家庭的繁荣,大家都是赢家。婆媳整天就围绕姓氏,彩礼那滴滴利益,争来争去,严重内卷,最后双输。
我要评论
作者:虎克2016 时间:2021-10-11 10:36:18
  我发现,北方人怕老婆不单止,还兼且怕丈母娘,真的百思不得其解,是不是丈母娘嫁个女儿就拯救老某全家?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2021-10-11 10:56:49
  我一个舅妈曾经当着我和我妹妹的面说过我外婆的资产应该儿子继承的,并且我妈在经济上应该向着娘家。说这话的时候我妈不在,因为当时我和我妹妹还小也没反驳,但后来我再没搭理过这个舅妈也再没进入这个舅舅家过。我也跟我妈说过这事,我妈什么态度我不管,反正我的态度立场很明确的。我是觉得话不能乱说,大家都是成年了,说出的话就要承担后果的。
  • ty_叮当82: 举报  2021-10-11 10:59:21  评论

我从来不认为作为儿子就有这个特权
  • 虫儿82: 举报  2021-10-11 11:01:24  评论

说外婆的是她儿子的,且按传统论,又说姑子应该贴娘家,这是什么鬼?她家是朝廷,谁都要进贡吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2021-10-11 12:26:02
  生活中不多,而且本论坛恰恰相反,都是直婆团带节奏道德绑架女方如何分配财产,要分他们潜在的儿媳或媳妇巨财被他们老某家吞并。
作者:爱而不得2020 时间:2021-10-11 12:47:48
  丈母娘来指点亲家财产分配确实手太长,国庆节,我婆婆还说,她要把我儿子(4岁),我女儿(13岁),姑子女儿(18岁)喊来分她的家产,喊我老公和我姑子都不要参加。笑死我了。我脑补了下:一个四岁小孩,啥都不懂,和一个70岁说话不关风的奶奶,是如何商量分家产的。我老公我和说:老妈这个安排,你有意见没得?我说:关我屁事,你作为儿子都被你妈剥夺继承权了,我一个儿媳,哪轮得着我操心?但我还是提个建议,老妈的家产不能按三个孩子各三分之一分,这样对大姑不公平。
  • 李大田田: 举报  2021-10-12 08:10:06  评论

分成七份,大姑女儿三份,你儿子女儿各二份,这样最公平。大姑家比你家少1/7,但是大姑女儿比你小孩多1/7.
  • 在你家门前: 举报  2021-10-12 09:25:27  评论

有点好玩,最后的结果?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主shujianshuangxiu 时间:2021-10-11 13:22:40
  我们这个世界,没有房子加名一说,有各自婚前房的,有双方共同买房的,有一方买贷款房共同还贷的,没有什么抬头嫁女低头娶媳,儿子结个婚男家就要低一头,凭什么,女家也不接受这做法,因为都懂得双方平等互相尊重。
  北京深圳男女购房比1:1,其他十个超大城市,6万7千多笔购房合同,女性占47.9%,男女都是7成以上家里出钱,女家是给女儿婚前财产,不存在倒贴谁。
  儿女结婚,两个原生家庭都是"战败国",心甘情愿对小家割地赔款,无非是家境好的多赔点儿,家境一般少赔点儿。金吉拉和亲家做法,在北京是主流,是常态。
  父亲给女儿买车,儿子丈母娘甩脸子说三道四?根本不可能。真有这种,用不着亲家公和儿子说什么,她女儿就觉得不可理喻,太丢人。
  可在狗子他们那里,很多人认为不算什么事儿,大概率女儿站妈,甚至儿子也站丈母娘,就认为男家不该给女儿财产。
作者:明月依旧照青山 时间:2021-10-11 13:25:45
  经济发展到一定程度,从量变到质变,虽不绝对,大多数人的观念会改变,变得更符合文明,官位,学历也是正相关,本版又有学历,又有财力,却成反动之势,生活中真不多见
楼主shujianshuangxiu 时间:2021-10-11 13:42:12
  大城市我们这一代的儿女,婚恋观跟我们不是一个世界。
  从小生长在大城市的75前,根本没有不婚丁克概念,也没有传宗接代观念,只是觉得,读书,工作,结婚,孩子,人生4部曲,有孩子才是完整家庭完整人生。
  85后90后是另一套观念,不婚丁克很普遍且愈演愈烈。版主和微风都发过专贴,不婚不育女性占多大比例,引用的是包括小城市数据,京沪更严重。
  所谓开明父母,是被儿女逼出来的,无非是懂得尊重儿女权利和自由,不去干涉。不代表认同。
  坚持传统不开明,跟儿女生气顶牛的不是少数。
  • 桑妙璇: 举报  2021-10-11 16:28:59  评论

+1
  • ty_孙秀青1: 举报  2021-10-12 08:41:55  评论

一结婚就后悔了,不结婚多好!!一个人多香,我是后悔的死死的。不管老公好不好,孩子可不可爱,只是相比来说,我更喜欢做一个单身狗。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:危危一笑很倾城 时间:2021-10-11 15:01:50
  哪个楼?去看看
作者:不悟兰因 时间:2021-10-11 16:03:00
  这开明哪是逼出来的啊,
  该是什么观点还是什么观点,不会改变其本来观念,哪能逼出来。

譬如说,儿子结婚,两个家庭都是战败国,割地赔款,这点我不同意,其本质还是以公平的名义要挟女方同等付出。
  • 微风之优雅: 举报  2021-10-11 16:17:13  评论

评论 不悟兰因:赞成,纯属不要脸的道德绑架
  • 微风之优雅: 举报  2021-10-11 16:45:27  评论

评论 不悟兰因:按照他们高大上的观念应该是无论男女方父母给多少都是自由,不会因此有所不同
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2021-10-11 16:05:26
  楼主口口声声那个丈母娘手伸太长,
  其实自己也是在打算盘,比如,儿子结婚,两原生家庭都是战败国,割地赔款,又何尝不是手伸太长,只是体面些。
  • shujianshuangxiu: 举报  2021-10-11 18:42:11  评论

评论 不悟兰因:双方都没伸手,金吉拉伸手了?北京男女购房比1:1,谁伸手了?就是讲大城市客观现实,跟你们那里男方县城买房必须加女名不一样
  • shujianshuangxiu: 举报  2021-10-11 18:42:24  评论

评论 不悟兰因:双方都没伸手,金吉拉伸手了?北京男女购房比1:1,谁伸手了?就是讲大城市客观现实,跟你们那里男方县城买房必须加女名不一样
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2021-10-11 19:32:40
  我都搞不明白了。给女儿买车,为啥要对儿子的丈母娘说?而且之后还就不买了。为啥啊?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞鱼千户 时间:2021-10-12 03:18:26
  只要有13干,,,丈m娘永远正雀,,,,要不顺便把丈m娘也干了,,肥水不流它仁之田。。。。
作者:理工理工8 时间:2021-10-12 06:31:35
  书圈里,居然男女购房1:1,
  看来满眼捞女的老x,所在的x圈不行啊,
  车楼里,晒出了好多的真心
楼主shujianshuangxiu 时间:2021-10-12 06:53:27
  传统有精华,也有封建糟粕。
  原生家庭,儿媳才是自家人,女儿不是自家人,是外人,这种极度重男轻女,就是封建糟粕。
  封建糟粕,是用来打破的。
  上一代破不了,这一代破,这一代破不了,下一代破。
  狗子叔叔这一代变不了,狗子已经有所改变。
  版友老妈给女儿东西要背着嫂子偷偷给,因为老妈和嫂子都认为,这是拿儿子儿媳的东西给女儿,不那么理直气壮。不瞒着会暴发矛盾。
  可版友表示,对儿女绝不会有这种蠢观念做这种蠢事儿。
  。。。。。。
楼主shujianshuangxiu 时间:2021-10-12 07:12:47
  这种不把女儿当人的家庭不是少数。
  张桂梅免费女子高中,这样的大把。
  免费高中培养山村女儿上大学,比登天还难。最大的难度是女孩父母,不准女儿有起跑线。
  高三女生,高考冲刺,父母不准女儿做作业,逼着去地里掰包谷。张桂梅只好自掏腰包4百块雇人干,带走女生写作业。
  十二年来,每年考上大学的女生,张桂梅都反复叮嘱:飞出去后,不要留恋这里,绝不要回来!
  哪里有压迫哪里就有反抗,对这种,有出息了也别让得好处,否则没天理。只给最低养老保障才公平。
  与这些相比,狗子叔叔虽然极重男轻女,但要好得多,不是一个类型。

• 虫儿82: 举报  2021-10-12 08:17:37  评论

晕,没书读也就罢了,有免费的读,还要阻止,这样的父母再拿传统说话也是不要脸,可以去死了!
  • wayayu: 举报  2021-10-12 08:36:06  评论

评论 虫儿82:机会成本,读高中就算全免的女孩,跟初中毕业去电子厂打工(薪水其实可以的),住厂宿舍吃食堂穿工装,工资寄回家里盖房子供兄弟读书,出嫁在榨一笔彩礼的女孩比呢?这样太多了,我们那个年代,有些地方大姐是文盲的都多,因为要带弟妹帮妈妈做家务。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2021-10-12 07:32:43
  你是没伸手,可你就是这么说的。
作者:不悟兰因 时间:2021-10-12 07:33:53
  打着爱孩子的名义,以舆论行绑架勒索女方父母之事,城市男方更不要脸
作者:不悟兰因 时间:2021-10-12 07:36:56
  在楼主的主张下,城市女方只有一个选择,作为战败国割地赔款给小儿女,仅仅只是因为男女购房比例一比一。

女方有没有其他的选择?让孩子自强自立不啃老的选择?没有。

城市男方是比农村男方更不要脸的存在,所以活该出生率底下,断子绝孙。
  • wayayu: 举报  2021-10-12 08:46:00  评论

当然有自己独立去搞定所有的选项,但是你发现没,一般自己一穷二白打拼的,其实真的是家里一点忙都帮不上的家庭(要么穷,要么就是女的那方家庭资源都给儿子了)。另外讲真,如果我说从女生角度来说,你要是选择物质打拼(自己买房),我说的是双方努力拼物质,不是结婚以后放瘫让老公去拼
  • wayayu: 举报  2021-10-12 08:49:46  评论

评论 wayayu:双方努力拼物质,不是婚后让老公一个人去拼物质,你觉得你作为女性有几分把握?我认为可以承担一半左右,就可以讲权利。
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-10-12 07:38:40
  看论坛的好处是知道儿女婚姻选择应该回避哪些人,它们现的越多效果越好。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主shujianshuangxiu 时间:2021-10-12 07:41:44
  传统家庭,重男轻女很普遍。
  正常传统家庭,比如狗子:我就是重男轻女,但不会反对别人家不重男轻女,别人家的事儿咱管不着。
  绝大多数传统家庭都这样。
  还有好多上一代重男轻女这一代有所改变的。
  最奇葩最恶心的,自家极度重男轻女,不给女儿财产也就罢了,还要把公平对待儿女,给女儿财产的人家,借尼赫鲁的话,定性成邪恶,道德败坏,道德绑架。定性成让男家吞并女家财产。
  不带这么胡说八道的。唐古拉给女儿大额钱财,清风给女儿买房,等等,完全是人家的家事儿,道德绑架谁了?
  有比较才有鉴别。说白了就是拿自己那套重男轻女观念当普世价值当真理,见不得并反对别人家男女在财产上追求基本公平,见不得版友讲给女儿大额资产。
  主张男女公平,怎么就道德败坏道德绑架了。
  男尊女卑才正确才是道德高尚?
  这不是为女性发声,是仇女党。
我要评论
作者:波心态 时间:2021-10-12 08:29:35
  @书剑,既然大城市结婚,男女都是战败国(现实也确实如此),依坛子里说法,大城市男人又超级好找对象,那干嘛还将对象瞄准为捞女?有大把好的不挑去挑什么捞女?不是同等层次,交集都很少有,何论结婚?况且大城市除了你和老W之类阶层5以上的,大把人也不过阶层6,对比后来者无非就是早几十年在大城市扎根,焉知没有后来者?多数人就一城市出生,资产也并非高不可攀,有这么大的优越感吗?
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-12 08:47:00  评论

男女都是战败国(现实也确实如此),这种情况,婆婆没有发言权的。 想找捞女的婆婆有掌控欲,即使没有真的掌控到,要的就是那份感觉。
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-12 08:47:53  评论

男女都是战败国(现实也确实如此),这种情况,容易在家“儿子说了不算,儿媳说了算”,你去看看莉莉那新贴子。
作者:ty_叮当82 时间:2021-10-12 09:21:31
  反正有些人身子进了城,脑袋还没进城
  • 桑妙璇: 举报  2021-10-12 09:22:43  评论

+1
  • 桑妙璇: 举报  2021-10-12 09:24:33  评论

自己给不给自己女儿随意了。却非要骂别人给女儿财产是“引导高嫁妆”。非要把别人女儿的婚前财产说成是“嫁妆”。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:在你家门前 时间:2021-10-12 10:20:00
  桑妙璇: 举报 2021-10-12 09:24:33 评论
  自己给不给自己女儿随意了。却非要骂别人给女儿财产是“引导高嫁妆”。
  ======================
  当然要骂了,因为你们扰乱了市场,你给女儿财产了,他们的女儿怎么办?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2021-10-12 10:22:35  评论

他们的女儿会找真爱,不图财产的,必须支持。
  • 桑妙璇: 举报  2021-10-12 10:22:52  评论

他们会撒泼打滚儿,他们会循循善诱,把女婿变成“亲儿子”。 我们没这本事,就踏踏实实给女儿点傍身财产,让女儿遇到什么困境都不要慌。
我要评论
作者:ty_129818804 时间:2021-10-12 10:37:51
  这个叔叔也是,你分配自己的财产,干嘛要当着亲家母的面说,问题是亲家母给了脸色又说了不合适的话,这位叔叔也没啥表示,证明亲家母有点话语权呗,不然换个人家不光说了没用还会被怼,没准闺女的婚事也要再议了。
作者:君如玉似水柔 时间:2021-10-12 10:44:27
  实话实说。有高额资产的女子,婚姻竞争力自然高,但是这也是一把双刃剑,君子无罪怀璧其罪,也容易吸引到 心术不正但是懂得伪装隐藏的 情场高手(林盛斌 莱女士老公 泰国悬崖推妻 这类人),如果 高额资产女子,找同样高额资产男人,这样避开那类人群的风险控制,就有保障很多

而普通家境少资产的女子,或者 父母经济可以但不愿意给女子婚前高资产的,本身对于 和高额资产男人结婚,估计也不抱强烈意愿(毕竟,和有钱男人的婚姻本就不容易把握,未必美满幸福,参见奶茶对刘强东,有钱男人,被女人主动勾引的机会也很大),对小康暖男就满意了。所以,两类女子,各找各合适的,也挺好的。

就像桑说过,资产放在父母名下,容易保障儿子生命安全,这样能让儿子配偶明白,想通过害命来继承遗产谋财,是行不通的。所以,对女儿也是同理,用心培养女儿,让女儿有不错学历和经济能力,关注女儿婚后生活质量,不把高额资产放女儿名下(遗嘱清晰即可),也是有效保护方式

还有一点,金钱能试探真心,就如同有些有钱男,在恋爱时,故意伪装为工薪族,以避开 非真情拜金女。女人结婚时若没有带着高额资产,男人没怨言,愿意结婚,我相信,这种男人对女人的真心,应该是比 有怨言不高兴的男人,更真一些的,而且此男的责任担当价值观上会更正能量一些

父母对女儿的爱,有不同表现形式,基本来说,只要父母不是强烈重男轻女人士,和女儿不会关系差,那么以父母对女儿的深厚情感,父母的资产,总有女儿份额的。但是结婚时不把大额资产放在女儿名下(关爱女儿婚后生活质量,遗嘱不重男轻女,即可),其实是有我上面说的 正面意义的

作者:ty_喵太太1 时间:2021-10-12 11:09:09
  给自己女儿财产怎么会是便宜老某家,难道你女儿和你女儿的后代不是直接受益人,难道你女儿只是别人家传宗接代工具人
  • 注个破名真麻烦: 举报  2021-10-12 11:13:31  评论

在他们眼里,女儿不配拥有财产,但是可以为年迈的公婆保管财产。
  • ty_叮当82: 举报  2021-10-12 11:15:59  评论

说实话小两口都已经成立了自己的家庭,从法律上说资产都独立于父母了,我到现在都不明白这怎么便宜老某家了,曾经有人为这还不停给我上课,烦都烦死了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2021-10-12 14:11:11
  即便靠自己买房是极其小的概率,这不代表教儿女啃老就是对的!
作者:不悟兰因 时间:2021-10-12 14:12:49
  你没道德绑架?
  你没道德绑架代表城市做什么?
  代表农村做什么?
  • 好的转折: 举报  2021-10-14 12:39:18  评论

农村我不代表,代表你永远不懂的城市,这种亲家的方式过了。你农村想怎样便怎样,翻得出花来么?
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2021-10-12 14:15:48
  一个个养个妈宝男啃老男,成天当个宝似的,还操心起别人的女儿来,真逗。
作者:不悟兰因 时间:2021-10-12 14:17:22
  除了独生女会无耻的说父母的就是我的意外,
  楼主这样的公公也会不自觉的说出类似的话,羞不羞哦
  • 好的转折: 举报  2021-10-14 12:41:31  评论

独生女,是父母的宝贝,你享受不到这样的父母爱,对你表示怜悯。所以你千里。。。。?
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2021-10-12 14:19:12
  你们啃老的无用的儿子自己收好了,可别想着霍霍别人,要送也是往腰长还有啃老女手里送,
作者:不悟兰因 时间:2021-10-12 14:24:57
  楼主你有两个亿就了不起了?就可以代表大城市了?要脸不?

你们这种层次还没达到可以随心所欲支配财产的层次,是最最怕掉阶层的层次,是以,必要紧盯着女方的家产,美其名曰,强强联合。

真正的强者根本不需要女方割地赔款,他们就是不管怎么掉都不会掉阶层,人家没那么无用,天天造舆论:结婚就是原生家庭割地赔款。

还原生家庭割地赔款呢,啃老啃出天经地义来,好意思吹。
作者:不悟兰因 时间:2021-10-12 14:30:33
  就只有你大城市有割地赔款,小县城就没有?哪里来的优越感?别说小县城,包邮区农村女儿继承家业两孩两姓了解下。

也就农村有底气两孩两姓,搁在你书剑所在的大城市女方就只剩被道德绑架割地赔款了,啥也不敢提,啥也不敢说,一提就说城市不兴这个。
  • wayayu: 举报  2021-10-12 14:52:12  评论

你很吵哎,江浙两娃两姓的不啃老吗?女方就差跟招赘一样了,贴全部身家的好吧
  • 不悟兰因: 举报  2021-10-12 17:17:57  评论

评论 wayayu:两孩两姓贴全部身家?搞笑,又是给儿子买房儿媳妇就要感恩那一套。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2021-10-12 14:34:36
  你养个儿子不中用,要割地赔款,

人家养女儿的也得跟你一样不中用么?

典型的男本位思想。

作者:wayayu 时间:2021-10-12 14:47:31
  我觉得书剑有理愿意挺他的理由是他是爱孩子的,而且不双标,他和他的亲家自愿给两个娃足够的物质条件,不干涉他们的生活,没有要求他们生娃跟谁姓包括丁克都无所谓,不像有的人,满口儿媳妇跟他们没关系, 再一张嘴就变成了如果孙子跟媳妇姓就是爷爷家里没人了,还有那个谁,孙子孙女不管生几个都得跟男方姓,(摘自微风语录),书剑和他们不是一类人。他们应该去跟洞庭拼,人家虽然一定要孙子跟自己姓,儿子媳妇要跟自己住,但是作为男方他愿意提供别墅居住,还愿意提供彩礼,虽然老土,但是肯定有微风那样老土的女方愿意。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2021-10-12 17:23:35
  书剑生几个孙子不也是跟他男方姓么?这点跟洞庭有什么区别?并且,女方还倒贴去,你们说来说去不就是要吹捧这个模式么?

以前拿这套忽悠人绑架人好使,现在不好使了,低出生率就是最好的证明。

一句话总结,自私把算盘打到别人家的人,养的孩子会更自私,最后连自私到连父母都不想做,他们不断子绝孙谁断子绝孙?
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2021-10-12 17:26:14
  儿子结婚,最好一分不要出,男儿当自强。
  女儿一样,
  谁也别绑架谁,吹捧断子绝孙那一套。

我要评论
作者:不悟兰因 时间:2021-10-12 17:30:19
  自己养儿子不中用,非要哭着喊着给儿子贴金,说我们大城市都是原生家庭给孩子割地赔款,整得挺光荣。

内卷光荣是吧,要卷自己卷,别霍霍别人。
  • 好的转折: 举报  2021-10-14 12:51:00  评论

我们这个阶层养儿子的,你看都看不到。
  • 好的转折: 举报  2021-10-14 12:54:54  评论

我还有个侄女,也是举家族培养的,特别粘我,出去跟母女一样,我家族都是男女平等的,你想不到吧?家里给到她一切,我都没意见的。
我要评论
作者:天堂往右拐2020 时间:2021-10-14 10:14:57
  那个帖子,第一反应就是岳母管太宽。
  我不认为父亲是怂,相反他是聪明人,本着多一事不如少一事的原则,后续低调处理买车的事。
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2021-10-14 15:20:33
作者:不悟兰因 时间:2021-10-14 20:27:24
  我擦,转折又发神经
作者:徒步10里 时间:2021-10-14 22:25:25
  个人遵从自己当地的风俗,找自己合适的对象。
  隔着几千里,又不是彼此通婚的对象,何苦花八布袋的力气意图说服对方?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规