我给大家讲个道理,怎么活着最省钱

楼主:撒雅 时间:2021-10-12 12:53:20 点击:1766 回复:162
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

躺平啊。
  我什么都不需要。
  这样最省钱了。
  有需求,就会有代价。
  需求的越高端,其代价越庞大。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:65次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:徒步10里 时间:2021-10-12 12:54:10
  我就是啊,吃饱穿暖就可以了,还不吃啥贵的东西
楼主撒雅 时间:2021-10-12 12:55:16
  你可以需求跑车,需求钻戒。
  它们也是高值消费品。
  但是,它再怎么高值,它不可能比人更贵啊。
  最好的躺平,就是我不需要任何人,不需要伴侣,不需要孩子。
  需求人,这个成本是很高的。
  没有好处,谁愿意不会陪着别人干耗呢?
楼主撒雅 时间:2021-10-12 12:56:38
  最省钱的活法。
  除了一条命,我啥都不需要。
  它的成本会是非常低的——“馒头+咸菜+止疼片”
楼主撒雅 时间:2021-10-12 12:57:23
  “馒头+自来水+咸菜+止疼片”
楼主撒雅 时间:2021-10-12 12:58:12
  水是什么之源。
  自来水也挺便宜的,一块钱能喝好几天。
  躺平了,甚至不需要考虑洗澡了。
我要评论
作者:木猫咕 时间:2021-10-12 12:59:55
  止疼片?麻痹自己?
我要评论
楼主撒雅 时间:2021-10-12 13:00:08
  如果不想躺平,那就只能持续不断的,为自己的消耗,为自己的需求,支付代价啊。
  需求一天,就得支付一天。哪天的生活。能够逃避消耗?
作者:烟火不灭2014 时间:2021-10-12 13:01:05
  躺平不是有钱人的专属吗?
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-10-12 13:02:28
  干嘛要省钱?
  花在值得的人和事上,开心就好。
  花的不开心,当然不花了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:木猫咕 时间:2021-10-12 13:02:36
  你这不快乐,我去西藏见识了另一种生活:吃饱了就跳舞,跳累了就睡觉,不洗澡,不梳头,醒了就继续。啥也不想。还有就是有信仰!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2021-10-12 13:04:11
  为啥要省钱?钱能解决的问题都不是问题
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-10-12 13:06:19
  没有省不省,只有值不值。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2021-10-12 13:11:36
  跑车比人贵,不小心撞死一个人只赔百把万。
作者:木猫咕 时间:2021-10-12 13:16:20
  躺平省钱却不能带来真正的快乐,既省钱又躺平又快乐的生活还是西藏人民!
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-12 13:19:03
  想找老婆,想找女人生孩子,还不想出钱,那就做光棍,可是光棍们又大喊娶妻难,让他做上门女婿又不肯,合着净想占年轻女性的便宜,光棍又不要老女人。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-10-12 17:38:49  评论

是的,如果本身帅气有魅力,哪怕没钱,也大把不看重钱的女人,愿意主动亲近,哪里会做光棍?既然没有帅气魅力,还不努力工作存钱天道酬勤,还不愿意用工作赚钱存钱,表现自己养家糊口的责任担当与对女人的真情。这类人不光棍,谁光棍?
  • ty_136785580: 举报  2021-10-12 21:17:54  评论

评论 君如玉似水柔:光棍苦,光棍光,光棍没人烧热炕。
楼主撒雅 时间:2021-10-12 13:21:32
  吃喝玩乐,花给自己。
  钱花在自己身上??
  那也是用钱为代价,请求别人,满足自己啊。吃喝玩乐,只要用到别人,那不就要给别人钱吗?
我要评论
作者:徒步10里 时间:2021-10-12 13:21:53
  我也爱钱,但是,我更爱我的家人
  如果没有了家人,再多的钱也不幸福
  如果这世界上只有我一个人,钱也就没用了,我根本没有活下去的勇气
我要评论
楼主撒雅 时间:2021-10-12 13:22:41
  吃喝玩乐。
  它的本质,就是,以钱为代价,购买愉悦感受啊。
楼主撒雅 时间:2021-10-12 13:22:52
  那不也是花钱吗??
楼主撒雅 时间:2021-10-12 13:32:14
  请问这个世界。
  干啥不花钱?
  躺平不花钱。
  不需求别人的劳动,肯定不用花钱。
  只要诉求别人的劳动付出,你怎么可能不花钱??
作者:ty_喵太太1 时间:2021-10-12 13:33:19
  别人的钱,想怎么花就怎么花,想给谁花就给谁花,想留着带进棺材也是他自己的事。
  撒雅你在自己不宽裕的情况下给不相干的贫困学生花钱,也是你的事,别人甚至也家人都没有发言权
我要评论
楼主撒雅 时间:2021-10-12 13:36:03
  我给贫困生花钱,那叫赠予。
  用到别人必须花钱。
  不代表,不用别人,就不能花钱。
  不用别人,也可以花钱。
  • 烟火不灭2014: 举报  2021-10-12 14:13:05  评论

评论 撒雅:但你的价值议论是:有劳动才有价值所得。这两个贫困生在你赠与这件事情上,付出了什么劳动?
  • 撒雅: 举报  2021-10-12 14:26:40  评论

评论 烟火不灭2014 :我并没有你说的那个理论啊。价值可以是天然的。金矿肯定没有劳动,金矿没有价值吗?价值可以是“天然”,可以是“劳动”。我天然认为贫困生可以获取资助,所以在我这里有天然价值
我要评论
楼主撒雅 时间:2021-10-12 13:38:20
  我想要老婆,想要孩子。
  但是我不会花一毛钱的。
  这是白日梦。
  特么吃一顿饭,你还要花十几块钱呢。
  一顿白饭,都叫霸王餐,都吃不香。
  老婆孩子,还不如一顿饭的代价高啦??
  躺平了,不需求,肯定不用花钱了。
  有需求,还想吃霸王餐,这是——白日梦。
我要评论
楼主撒雅 时间:2021-10-12 13:41:44
  为什么老婆孩子需要花钱?
  因为,孩子是女性的劳动结晶,它需要女性付出劳动。
  男人诉求孩子,就要给出,让女性满意的代价。
  有的女人,只要求男人提供情绪价值,就是所谓“有爱万事足”。
  但是,大部分女人,不是这样的。
  你爱我,我爱你,就是平等。
  男人诉求女人劳动,女人当然就要诉求男人劳动啊。
我要评论
楼主撒雅 时间:2021-10-12 13:43:17
  所以,女人对婚姻,诉求经济利益,这是正当行为。
  这是对自身劳动的正视。
  谁诉求自己劳动付出,让谁支付代价即可。
我要评论
楼主撒雅 时间:2021-10-12 13:44:35
  男人可以躺平。
  我发自内心认为,我国男人,只有一半诉求婚姻,就足够了。
  不能或不愿给代价的,那就不要结婚了。
我要评论
作者:嘟某某某人 时间:2021-10-12 13:44:53
  我妈在的时候是她管钱,一辈子省吃俭用建起了一栋二百平的房子,还攒下一百来万的存款,感恩。

她不在了,房子说好留给女儿们的,存款是留给她丈夫我父亲的。遵从家族长辈们的意愿,现在我们的任务是照顾好爸爸,把钱花光。

虫草可以每天拿两三根泡水喝,为了泡虫草今天特意买了台一万二千多的饮水机(智商税)。

一百万+退休金+房租,确实可以敞开来花了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅 时间:2021-10-12 13:46:59
  躺平了,肯定能省钱。
  ——我不需要任何人为我劳动。
  试想啊,吃一顿白饭,都要被人看成叫花子。
  想白得一个孩子,那是梦里才有的事。
作者:狗哥NO4 时间:2021-10-12 13:49:41
  我算是看明白了,你撒雅无非是说俩人结婚,男人出钱天经地义,男人要想不出钱,那就别结婚。
  不过,不是所有的男人都像你弟弟那样的优秀青年。
  • 撒雅: 举报  2021-10-12 13:53:02  评论

评论 狗哥NO4:我弟弟。?属于出钱少的。出钱少的男人,支付能力低,所有需要质保金,需要提前出一部分。而出钱多的,就可以慢慢出。强大的支付能力,肯定能获取,更优惠的支付方式。
  • 撒雅: 举报  2021-10-12 13:54:35  评论

评论 狗哥NO4:彩礼,是最便宜的代价,不需要给彩礼的男人,肯定是因为,他能给更多。既然能吃鱼肉,当然可以放弃稀饭了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO4 时间:2021-10-12 13:53:36
  女人嫁人就是给男人生孩子的是吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2021-10-12 13:57:53
  你想通过生孩子来曲线控制你老公,那么你给你老公多少钱了?让他配合你怀三个闺女。
  • 撒雅: 举报  2021-10-12 15:53:27  评论

评论 十年1K:你给你老公支付了多少??我老公为自己的后代支付代价,这是他的本分,不是我的控制。他要没有这个本分,我也不会要他啊。
  • 十年1K: 举报  2021-10-12 16:00:40  评论

评论 撒雅 :你想通过生孩子控制你老公让他不能跟别人生啊,你为了达到你的目的,让你老公配合你怀孕,按你的逻辑,你不应该付出代价吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅 时间:2021-10-12 13:58:01
  举例,我的客户分级。
  最好的客户,可以零支付发货。
  普通客户,需要支付30%发货前的款。
  评级差的客户,必须90%发货前的款项。
  支付能力越强,付款方式越优惠。
  支付能力越低,付款方式越苛刻。
  但是,前提必须是,能够收到足额货款。
  举例,上海的鲍博士,以为男方支付能力强大,给了良好的支付方式,结果上当了。坑惨了孩子,让孩子无家可归,只能去依附外公外婆。
作者:闲暇看书 时间:2021-10-12 13:59:20
  我一直以为只有我妈那代人认为必须结婚生子,我错了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2021-10-12 14:02:14
  你这个道理讲的不对,想要老婆孩子不一定要花钱,谈感情就行,没听说过空手套白狼吗?能谈感情解决的问题,花真金白银做什么。。
我要评论
楼主撒雅 时间:2021-10-12 14:02:34
  不生小孩,婚姻的必要性,是在哪里??
  没有婚姻,成年人,难道会活成悲剧吗??
楼主撒雅 时间:2021-10-12 14:05:05
  如果没有足够的外部资源。
  小孩会活的很惨。
  如果没有足够的外部资源。
  成年人可以自己去社会上争取。
  所以,婚姻资源,本质就是为了保护小孩啊。
  成年人,不结婚,也能活的很好啊。
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-10-12 14:05:27
  国庆聚会的时候,有朋友托我们给她女儿留意一下合适的人选。
  研究生学历,教师,理想对象是公务员,
  朋友特意强调,只要人品端正,家庭条件差点没关系。
  我觉得她挺想不穿的
作者:狗哥NO4 时间:2021-10-12 14:08:20
  简单说,就是男人不结婚,就不需要花钱呗。
楼主撒雅 时间:2021-10-12 14:16:37
  女人结婚,可以花钱,也可以不花钱。
  女人通常必须付出生养劳动。唯物主义价值认为,价值来自于劳动。
  所以,女人婚后付出的劳动,这部分财富,相当于“自身支付能力良好,获取了优惠的支付方式”
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-12 14:17:21
  最近,在论坛里躺平仿佛成了一个颇为时髦的新词汇。

不仅如此。

躺平似乎还成了某些人对抗社会的核武器。

什么是躺平?

说白了,不过就是往自己身上扎刀子,来让你的敌人害怕。

类似的做法,最经典的就是《唐伯虎点秋香》中的比惨名场面。

两个人轮流打自己,证明自己比对方惨。

可是,打着打着。自己就没了。

用此一招,千万慎重!慎重!
  ---
  研究研究躺平 http://bbs.tianya.cn/post-house-787986-1.shtml

天涯首页贴引用,我觉得讲得很有道理
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-12 14:18:03  评论

有钱的那叫躺赢。 没钱的才叫躺平。 ---这句尤其直指人心
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-10-12 17:52:04  评论

说白了,不过就是往自己身上扎刀子,来让你的敌人害怕。----这个形容我感觉不够贴切,谁会怕 躺平的人,躺平的人 人畜无害,只能害 自己和父母兄弟姐妹(如果还没结婚生子),敌人只会高兴而不会害怕。那种,因为不如意所以拎着砍刀斧头和汽油,报复社会无差别随机伤害陌生人的,才令人害怕。。。。。
楼主撒雅 时间:2021-10-12 14:17:52
  我前面说了。
  有些人,支付能力优秀。
  肯定可以获取更优惠的支付方式。
  女人就是这类人。
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-12 14:38:15
  按照撒雅的逻辑,我觉得现在重男轻女的根源问题是,中国大部分多子女家庭的父母,一般只诉求儿子的后代,不诉求女儿的后代,这是因

这个问题怎么解决呢?

不解决这个问题,生的女儿自然都去给别家传后代去了,自然以婆家更亲近,这是果,很自然的

不解决因永远是这个果
  ---
  我主张的是解决因

当然我会约束自己不搞出这个因,因为我既不诉求儿子的后代,也不诉求女儿的后代
  • 撒雅: 举报  2021-10-12 14:42:30  评论

评论 冲鸭一造:你不追求,所以,别人也不能追求??你追求什么没人关心。你也不可能改变任何人的追求。
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-12 14:45:55  评论

评论 撒雅:我只是批判这个因,有因才有果,我不觉得自己这个果有什么错的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-12 14:47:54
  往往是像微风这样的娘家男权,先不诉求女儿的后代,先造了因

微风甚至说他要防三代归宗,就是女儿找了上门女婿,三代以后,坏上门女婿会把孩子姓氏改回男方

我可以简单粗暴总结为,他有儿子,他不诉求女儿的后代,这在中国是很有代表性的
  ---
  但是他声称他不重男轻女,他男女平等,只是因为吧啦吧啦吧啦一堆

当然,他女儿的情况怎样都好过我,瘦死的骆驼比马大,但是本质的东西就像老虎的屁股似的,摸不得不让说

还到处嚷别人愿意诉求女儿后代的人“引导高嫁妆”,这就是他的问题了

• 撒雅: 举报  2021-10-12 14:49:24  评论

评论 冲鸭一造:三代以后的事,想太远了,满足自身欲望即可。
  • 撒雅: 举报  2021-10-12 14:50:57  评论

评论 冲鸭一造:三代以后,哪怕灭族,又能怼自己有什么影响??自己实实在在获取到的天伦之乐,后代满足感,这才属于自己。
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-12 14:54:16
  撒雅这样什么都直接说需求和支付其实也挺省事的,我以后也多往这方面想一想,免得我哪天头脑一热又被我爹妈套路。
作者:SJ01234567AA3 时间:2021-10-12 17:07:26
  撒大妈最尴尬的逻辑bug就在于……女人的价值是取决于男人的购买力的!如果你总得向男人要来实现自己的价值的话。

但悲哀的是,C女及以下,都不可能自我经济独立,都必须要靠男人……也就是说,你不卖身,时间也不在你那边……就更别提上嫁软饭硬吃了!
我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2021-10-12 17:13:51
  泡面不能泡着吃,得干吃,能分顿,一泡就不能存了~~

别问我怎么知道的哈哈哈!反正那二天后,我买啥都必须留够吃饭钱。
作者:棺材于 时间:2021-10-12 17:27:31
  我活着不仅自己省钱,还给男人省钱,一个女人不婚就会有一个男人省下房车彩礼钱,男人竟然还不知好歹来骂我,真是好心当成驴肝肺 →_→

作者:秦氏控股 时间:2021-10-12 21:07:21
  不是立即死掉最省钱吗?
我要评论
作者:ws1199 时间:2021-10-14 16:59:07
  要么跑车钻戒,要么馒头咸菜?
  生活就这两种极端?

要么三千万,要么王思聪?
  要么是Loser,要么杨超越?

我没见过几个两头的,认识的大部分都是普通人。
  即没有跑车,也不可能馒头咸菜。

作者:ws1199 时间:2021-10-14 17:01:58
  平常人,平常追求,平常生活。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规