腰长有时候真挺清醒

楼主:完颜洪烈穿越而来 时间:2021-10-12 13:27:54 点击:1655 回复:161
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

记得有部电影,失恋33天?女主和一个有钱人探讨感情,有钱人觉得女人爱他的钱挺好,这样只要他有钱,女人就会一直爱他。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:ty_叮当82 时间:2021-10-12 13:29:24
  对啊,不要钱的女人会要了男人的全部
  • 清清浅浅喵喵咪: 举报  2021-10-12 14:20:00  评论

而且最终也包括钱,哈哈哈。或者是反过来男的要了她的钱,假如两人构造是她有钱,男的没钱的话~
我要评论
作者:meiaiyue66 时间:2021-10-12 13:30:58
  路遥知马力,日久见人心!
作者:来自韩国的妞 时间:2021-10-12 13:33:35
  曾经在这里认识一个版主,跟我差不多大,家里真的有矿,然后我们玩儿了一个月网恋,有天他喝多了,说女孩子都是因为他有钱,哪个不爱钱,我说我也爱钱,要不是看你老给我转账红包买东西,我哪有功夫跟你爱来爱去的。
  我以为我的实话能得到他的谅解和欣赏,他突然就不联系我了哈哈哈哈哈哈!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_喵太太1 时间:2021-10-12 13:50:39
  火恰对鱼儿评价只有一句到位:看人没眼光,一个两个都这样,第三个把爱挂在嘴上,灌迷魂汤
作者:虫儿82 时间:2021-10-12 13:51:16
  我老公什么都可以给我,就是给不了我很多钱……

这个怎么算?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-12 14:13:47
  我昨天还想教教他婚姻经营之道的,我是闲得发慌,但是他实在是愣头青听不进去,我下班我就没时间教了。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2021-10-12 14:18:53
  那两位啊,可得了吧,也就是嘴上不要钱。

要不,前前夫和前夫没给她花钱是对不起她的点之一呢~要不咋还要病人养她呢~

那两位,也不知道到底哪个比哪个CHUN,第二声或者第三声自己根据各自理解添加。
作者:九色玫瑰 时间:2021-10-12 14:20:07
  我觉得腰长这句话说得很有道理,很现实

不要钱的一方,可能要的东西更多
作者:火恰 时间:2021-10-12 14:36:42
  你们这些三姑八婆我也是服了。要彩礼房子钱的,你们骂别人爱钱,说是捞女;不要钱的,你们又说别人要的更多,要男人的全部。

男人的全部能有什么?你们结婚的女性没有得到你们老公的全部吗?

• ty_136785580: 举报  2021-10-12 21:36:59  评论

哈哈哈哈哈,一语戳中。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-10-13 04:33:52  评论

我也觉得非常奇怪,绝大部分自己收入可以然后找工薪族老公的女人们,不就是 不要钱的典型吗?这时候看重老公啥了?当然是 秀外慧中,承认男人这方面有魅力 ,那么难吗?钱当然是好东西,当然是加分项,但是,只能以钱作为吸引人婚恋的筹码的,我实话实说,无论男女都很悲哀。(说明颜值差,心灵魅力低)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:火恰 时间:2021-10-12 14:41:21
  还有楼上的质疑,我认识鱼儿的时候刚好是7月份,在8月中旬时,鱼儿的婆婆生病了。家里还有孩子,孩子的爸在外地无法回家。你们知道鱼儿是怎么做的?她没吵没闹,送婆婆到医院住院,联系医生,把婆婆安顿好了。然后每天带着孩子上下班,回家了还好饭给婆婆送饭。孩子爸还一分钱没给她。

就这个,你们早就要跳脚了吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:火恰 时间:2021-10-12 14:43:46
  虽然鱼儿来婆媳也7年了,但这里了解的她的人几乎没有。当然了,她也不需要你们的了解和理解。鱼儿这人,在她面前,不需要太多的门道,坦诚相见就行了。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-10-13 04:36:51  评论

对,婆媳那些人把她批斗成臆想成揣测成啥样,都毫无影响,随他们去。现实中的鱼儿,有爱人的真情,有亲友的认同,有同事领导的认可 ,就行
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2021-10-12 14:44:51
  我就是不要钱的,要的就是一个人的全部,她说对了,哈。

至于全部里面男人有多少钱,十亿百亿的不嫌多,七千八千的也不嫌少。
我要评论
作者:火恰 时间:2021-10-12 14:47:14
  至于我,是万万不能要爱钱的女人,爱钱的女人往往很贪心。给了她十万,她会要百万;给了她百万;她会要千万。这样的女人我敬而远之。
  • wayayu: 举报  2021-10-13 05:11:33  评论

哈哈哈哈,主要兜里比脸还干净,好多人一说有钱就提马云,其实不要说马云,楼下卖煎饼果子的也比你有钱。
  • 火恰: 举报  2021-10-13 07:50:39  评论

评论 wayayu:看来你很有钱了,那么就请你去爱爱钱的女人吧,我喜闻乐见。
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2021-10-12 14:52:45
  如果我是男的,则希望女女能够直接说:我很爱钱。

钱是劳动的结果,一个女人如果不爱钱,大概率不会爱惜劳动结果,不管是自己的还是别人的。

爱钱与爱人不矛盾。
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2021-10-12 14:57:48
  正是因为鱼儿不爱钱,所以她没有为自己打算的概念,每一次都没有给自己留后路,每一次她都没有能力去抓住自己最珍贵的东西。
  • 火恰: 举报  2021-10-12 15:02:50  评论

鱼儿是一个很有能力的人,她不需要把自己后路寄托在别人身上,她自己就是她自己的后路。她最珍贵的东西就是她的独立,不仅是经济上的独立,更是人格上的独立。
  • 不悟兰因: 举报  2021-10-12 15:04:42  评论

评论 火恰:谁说寄托在别人身上了?不是寄托自己吗
作者:不悟兰因 时间:2021-10-12 15:02:32
  不爱惜劳动成果最典型的例子是腰长,这腰长又该说我蹭她流量了。

腰长节约,是不是很爱惜钱?
  她赚了钱,不是给妹妹读书,就是给爸妈买保险,再不就是装修婆婆的房子,到去年上了好几年的婆媳才想起来要爱自己,给自己买个落脚之地,这就是不爱惜钱的结果,她会不停的把钱把自己的东西送给别人。
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-12 15:03:21  评论

我一直在学着自爱。
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-12 15:05:35  评论

我觉得你算账方式不对,虽然我老公给我的钱很少,但我老公从来没有要我的钱花。我指婚后,婚前那十万块是有借条的。 没有我老公的支持,我的每年几万的低收入是不可能在承担娘家责任的同时还存下钱的,我老公至少承担了我的日常花销,我认为我的日常花销应该我自己承担,我老公帮我承担了我很感恩
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2021-10-12 15:04:06
  究其原因,就是“我不配拥有”。

男人在说女人爱钱的时候,其实是在说“你不配拥有”
作者:ty_喵太太1 时间:2021-10-12 15:05:24
  我不理解爱情的天梯里的两位,也不理解这两位,但不代表不存在,也不代表他们感情是假的。只要不生孩子,爱咋地咋地,爱秀就就吧,反正现在也没别的帖子看
作者:不悟兰因 时间:2021-10-12 15:07:29
  而女人们好像很怕男人说她拜金,连个钱字也不敢提,只要一说到拜金,好像就跟感情没关系了,好像男人怎么对你都是对的,因为你拜金嘛。
作者:火恰 时间:2021-10-12 15:08:09
  鱼儿的婚姻不能称为不幸,或许用“不良”这个词更为恰当。但是,两段不良的婚姻都没有阻碍她的个人发展。

且不说鱼儿的工作,就说她会的,也不是一般人能会的。鱼儿擅长古诗词、古筝、苏绣。就凭这三样,足以傲视婆媳版的一众人等了。
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-12 15:12:08  评论

我对她工作很感兴趣,能透露吗? 收入多少? 两个娃一个月付抚养费多少? 有没有房? 要不要还贷?。。。 婆媳版女人只关心钱
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-12 15:12:36  评论

古诗词、古筝、苏绣 反正我也不懂,你能说钱就继续说钱,不能说钱就算了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2021-10-12 15:11:12
  腰长说,如果没有她老公,她就省不下来这么多钱,嗯,这就是典型的“我不配拥有”,怎么才算是配呢?“我和你一起,你配拥有就是我配拥有”。

腰长先用她的婚前财产买下清远房,再过几年,给爸妈买保险给妈治病,哪一点不比现在强?房子还是她一个人的。

• 冲鸭一造: 举报  2021-10-12 15:13:53  评论

我需求的是家庭温暖,我老公能给我,我愿意支付,结果我还不用付钱,我当然觉得赚了。 你还想知道什么? 下一题
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-12 15:16:04  评论

每个女人都要和你需求一样吗? 比如个别多子女家庭的父母,既诉求儿子后代,又诉求女儿的后代,愿意给女儿财产,然后你武断的说人家“引导高嫁妆”,其实就是你太狭隘了,你不知道世界上不是人人都有你的意识形态的,经常性以己度人是你最大的问题。
作者:不悟兰因 时间:2021-10-12 15:13:33
  数千年封建社会给女人太多这样那样的条条框框和评判标准,要学会甄别,突破自己。

爱自己对她们来说是很难的事,每一次的爱自己都会产生很强烈的罪恶感,太难了。
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-12 15:16:40  评论

你不知道世界上不是人人都和你的意识形态一样的,经常性以己度人是你最大的问题。 鉴定完毕
我要评论
作者:火恰 时间:2021-10-12 15:21:12
  至于腰长感兴趣的,说说也行。

鱼儿是临床检验专业,做过多年的检验科医生,不过现在已经转岗行政了。她的收入足够她的开销。而且,她还持有几个跨专业的执业证书。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:火恰 时间:2021-10-12 15:22:33
  至于生活方面,她做的一手好菜,会织毛衣,还会用烙铁修理电器。
作者:九色玫瑰 时间:2021-10-12 15:28:38
  古诗词和苏绣不清楚,古筝这项才艺,能用“擅长”这个词,每天要保持2个小时左右的练习时间呢
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:火恰 时间:2021-10-12 15:29:02
  腰长的问题,我看了,如果你不明白的话,只能说你跟鱼儿不是一个量级的。她能的,你不能。
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-12 15:31:35  评论

我当然不能在有两个孩子要照顾的情况下,还能搞那么多事出来,我现在没娃,下班做个晚饭都嫌累。
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-12 15:33:54  评论

你要知道,根据能量守恒定律,她要是搞出这么多特长还爱干家务,她就没精力照顾两个孩子,你描述的这个量级简直是一个女超人。
作者:ty_喵太太1 时间:2021-10-12 15:40:04
  这样的女人,相当于100克拉钻石,前两位都把当亚克力给扔了,只有他慧眼识钻, 呃,几率不是没有
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2021-10-12 15:43:05
  你需求的是家庭温暖,所以不停的给,后果呢?就是在不停的亏。

只要把家庭温暖的希望寄予他人,就会一直亏。

爱自己,才是真正的温暖。
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-12 15:45:25  评论

我会加强爱自己的,谢谢提醒。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-10-13 04:49:27  评论

只要把家庭温暖的希望寄予他人,就会一直亏。爱自己,才是真正的温暖 -----太对了,能给自己温暖,然后还可以把温暖分享给爱人,这才是真正的强大。
我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-12 15:43:58
  一个擅长了“古诗词、古筝、苏绣”,还考取了多个“跨专业的全国统考的执业证书”的,家务全能爱干爱务,爱孩子,不爱钱的女超人
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-12 15:45:09  评论

这滤镜开得完全没沟通的兴趣了。我只想说,你们只是在一起三个月,不是三十年。
  • ty_喵太太1: 举报  2021-10-12 15:47:38  评论

评论 冲鸭一造:他说我是臆想,我觉得这一切都是他的幻想
作者:火恰 时间:2021-10-12 15:51:38
  @冲鸭一造 2021-10-12 15:43:58
  一个擅长了“古诗词、古筝、苏绣”,还考取了多个“跨专业的全国统考的执业证书”的,家务全能爱干爱务,爱孩子,不爱钱的女超人
  -----------------------------
  随你怎么想吧,你不能的,不代表别人不能。你如果能把上网的时间拿来搞学习的话,这些都不是事。
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-12 15:52:52  评论

谢谢督促,我认真上班,下班看书运动做饭哄哄老公,我觉得我很不错了。
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-12 15:53:30  评论

当然认真上班有点水,我最近没有在认真上班,但我也是以“站好最后一班岗”的心态在随时待命的。
我要评论
作者:狗哥NO4 时间:2021-10-12 16:01:02
  @冲鸭一造6 10-12 15:4329楼
  ——————
  这不算啥女超人吧,我圈子里都有好几个这样的女的。
  • 火恰: 举报  2021-10-12 16:02:31  评论

腰长不信啊。
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-12 16:03:39  评论

她们怎样的啊,她们不用上厕所吗?
作者:火恰 时间:2021-10-12 16:10:01
  既然说了,那就一起说完,再说说鱼儿不会的吧。嗯,她不会炒股,14年8月炒股到现在,亏了20多万,不会搞期货,去年8月到今年3月半年亏了3万多。所以,我现在手把手的教她炒股呢,先把她的损失捞回来了再说。
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-12 16:12:57  评论

看来你们经济上没问题,只要不生孩子,应该是很好过的,说不定就是遇到合适的了,一切都是概率问题。
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-12 16:14:18  评论

我昨天建议你结扎,虽然有点冒昧,但还真的是最适合你们的了。 你的情况,人生能找到一个同行人也不容易。 我觉得只要不生孩子,维持感情热度应该是相对容易的。
作者:孤勇撒浪嘿哟 时间:2021-10-12 21:53:15
  不要钱的人,我感觉图的都是精神层面的
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-10-12 22:48:17
  腰儿也就是婚姻上清醒,个人发展方面,算是随心所欲吧
作者:SJ01234567AA3 时间:2021-10-13 06:47:38
  腰长的现实逻辑很清醒……

然后你们谈论的对象……很有些孤芳自赏伪小资的气质,一点都不接地气。

资格证这玩意是很能反映对社会认知度的……在高度内卷化专业化的今天,那玩意够干嘛,能干嘛?人家专业出身的人都未必能卡个好位置,多没自知之明的人才会以为有个资格证就能“大展宏图”了?这不是明显的处在做白日梦的状态么?

传统中产被伪中产(典型如撒大妈)挤兑社会生态位……从而不切实际的也妄图“伪阶层跃升”。最终一败涂地,摔得皮青脸肿是大概率事件……无他,心气太高,攀比心重,好胜心强……受不起挑拨。(学医出身的,这十年算是职业方向就没选对,待遇被体制压制的非常惨,跟体制外严重倒挂,非常容易心态失衡爆炸)
作者:SJ01234567AA3 时间:2021-10-13 06:59:23
  这个事主跟撒大妈估计可以作为典型样本……

一个是失落的传统中产体制内试图维持小资情调……一个新兴伪中产牛逼轰轰鼻孔朝天。两者互相竞争同一社会生态位,但浪潮过后才能知道,究竟谁输掉了裤衩。
作者:青子鱼 时间:2021-10-13 07:10:05
  在这个版里发现了一个独立的,有责任心的,多才多艺的女人。啥都好就是选男人眼光太次。
作者:SJ01234567AA3 时间:2021-10-13 07:20:52
  呵呵,楼上的,不要自作多情……男人的眼光可没走眼……是你们婆娘的自恋导致你们明显智商没有走心。

体制内中产的小资调调……那就是你们的命门(跟村姑的嫁汉吃饭进城做少奶奶,本质上是一回事。俗称自恋又好吃懒做)
作者:火恰 时间:2021-10-13 07:52:02
  @SJ01234567AA3 2021-10-13 07:20:52
  呵呵,楼上的,不要自作多情……男人的眼光可没走眼……是你们婆娘的自恋导致你们明显智商没有走心。
  体制内中产的小资调调……那就是你们的命门(跟村姑的嫁汉吃饭进城做少奶奶,本质上是一回事。俗称自恋又好吃懒做)
  网络从来不缺键盘侠,请你继续。我很愿意聆听阁下的教诲。
作者:钟鼓之乐 时间:2021-10-13 14:05:33
作者:SJ01234567AA3 时间:2021-10-13 16:04:33
  哦!~
  是男人讲女人么……
  同为男人来讲,如今的女人真的可以用世风日下来形容。
  无他,社会阶层分配被扭曲了……村姑们张着血盆大口找城市中产男要车要房做少奶奶--以单职工嫁汉吃饭模式!中产家庭自然避而远之。

但大家是否发现……为何传统中产体制内却也大量出现剩女呢?B女们又在那纠结什么?

因为房车被搞成了结婚刚需,但实际上,一般的城市BB组合如果家里不出钱的话,小年轻根本无法够上结婚门槛。

于是大量家庭条件一般的体制内中产只能选择晚婚,或者干脆避婚。能出六个钱包的,那都是城市中上阶层了!

这里还有体制内收入被严格限制……体制外收入短期泡沫化暴涨的冲击。

那么……人性的弱点,或者说丑恶就被充分的利用跟暴露了!

像撒大妈这种人,一时摸到了难以想象的大额金钱后,人立马飘起来了,于是各种奋斗各种鸡血各种村里的希望……

但那群失落的传统体制内中产呢?能丢份么?当然不能……必须各种怼,各种比起来。
  村姑敢想做少奶奶……那她们就必须精致小资起来,做给那些威胁她优越感的人看!(而悲剧的是,在这群女人的攀比游戏里,男人始终只是一个负责买单的工具人!男人敢炸毛不出,要求中断她们的“比试”,她们心里其实是非常恼火的!)
作者:SJ01234567AA3 时间:2021-10-13 16:12:26
  会频繁离婚的女人……大多数都在一个精致的小资梦里不愿醒来。她们一直在寄希望于靠婚姻从男人那里得到自己想要的生活……如果选择失败,那就接着再选……

腰长的计算非常接地……一个医院体制内是根本无法满足精致小资梦的!人设非常容易穿帮……

沉醉于白日梦中,不愿醒……这就是最大的问题……

这种人天生敏感,需要靠优越感的滋养才能觉得自己活着……对男人而言,这是个只能共富贵的奢侈品,是来讨债的!
  • 火恰: 举报  2021-10-13 16:20:37  评论

阁下的才思真叫人叹为观止啊,你怎么这么会想呢?你的大脑一定非常发达。
我要评论
作者:火恰 时间:2021-10-13 16:16:00
  @SJ01234567AA3 2021-10-13 16:12:26
  会频繁离婚的女人……大多数都在一个精致的小资梦里不愿醒来。她们一直在寄希望于靠婚姻从男人那里得到自己想要的生活……如果选择失败,那就接着再选……
  腰长的计算非常接地……一个医院体制内是根本无法满足精致小资梦的!人设非常容易穿帮……
  沉醉于白日梦中,不愿醒……这就是最大的问题……
  这种人天生敏感,需要靠优越感的滋养才能觉得自己活着……对男人而言,这是个只能共富贵的奢侈品,是来讨债的!
  又一个靠臆想来揣测他人的人,如果臆测能让你舒服,就请继续吧。
作者:SJ01234567AA3 时间:2021-10-13 16:21:03
  我在讲某一类人……在当下社会环境下所作所为,所想所选……她们的动机跟需求……

可以套的上?还是套不上?

这都不重要……重要的是,你需要学会理解欲望本身……然后才好去理解女人。这里只介绍一种分析方法……
作者:火恰 时间:2021-10-13 16:23:37
  @SJ01234567AA3 2021-10-13 16:21:03
  我在讲某一类人……在当下社会环境下所作所为,所想所选……她们的动机跟需求……
  可以套的上?还是套不上?
  这都不重要……重要的是,你需要学会理解欲望本身……然后才好去理解女人。这里只介绍一种分析方法……

你的分析如同闭门造车,毫无用处。
作者:SJ01234567AA3 时间:2021-10-13 16:30:14
  什么时候女人们才会放下攀比游戏,开始不再把男人当成人生工具人呢?
  或者直白的讲,什么时候女人才会真正懂事跟长大呢?

等她失去一切她原本以为本该拥有的时候……

正如中产的优越感受到了极大的挑衅,所以才会催生精致小资的极端保卫/反抗~自我阶层的再确认!

如果靠自己做不到……那就必须靠男人(“她们”都可以靠男人,我为什么不能??),那就必须对男人毫不客气……如果不能给自己“争气”,那这个男人要来何用?

没有爱……只有“争气”跟“使用价值”而已……所以,这样的婚姻无法经营下去……
我要评论
作者:SJ01234567AA3 时间:2021-10-13 16:34:58
  这种人很多……不仅仅是女人……
  在攀比心的折磨下,什么事情都干得出来……飞蛾扑火一般,俗称好心救不了该死的鬼……
作者:SJ01234567AA3 时间:2021-10-13 16:41:29
  哦!~
  觉得我的思维方式很特别么?

同为男人……我觉得我可以跟你讲讲每十年的经济危机,以及每次危机的生成模式,爆发节奏,以及最后的买单人群……

然后这个地产十年的操作模式,社会阶层分配如何“微调”……猪怎么养,韭菜怎么割……如何收割高效,猪还不会乱叫唤……

如何把控“猪”们的心态……进行连环收割等等……(翻看党国的底牌可是另一番的刺激)
作者:火恰 时间:2021-10-13 16:44:49
  @SJ01234567AA3

阁下懂经济,懂割韭菜,就请你开贴论经吧,这里的有些人很渴望生财之道呢。你不妨做做好事,修德积福,如何?
作者:火恰 时间:2021-10-13 16:47:47

阁下若能开贴,给大家指点一条康庄之道,就必然能成为婆媳版当之无愧的第一能人,在下自当佩服。
作者:火恰 时间:2021-10-13 16:49:03

阁下千万别辜负啊,我等穷人翘首以盼呢。
作者:火恰 时间:2021-10-13 16:51:56

在下愿意聆听阁下的教诲,请阁下开贴论经,授之以经济之道,以缓解无钱之困局。
作者:SJ01234567AA3 时间:2021-10-13 18:06:13
  保财保命第一条……不要去惹欲求不满的女人
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规