三千年怪胎:女子无责任感

楼主:不悟兰因 时间:2021-10-12 19:58:39 点击:1576 回复:162
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直觉得独生女“父母的就是我的”调调跟重男轻女颇有相似之处,却总找不着联系的点,今天总算知道了,那就是女子没有责任感,对社会,对家族都没有。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:34次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主不悟兰因 时间:2021-10-12 20:03:20
  封建时代对女儿没什么要求,不要求你对家族对社会有多大的责任感,只对媳妇身份要求多,几千年来一直如此。

现在独生女“父母的就是我的”也是一样没有责任感,但是她们对婆家很有责任感,很自觉的维护男方姓氏,比以前的媳妇更好,毕竟以前的媳妇也不倒贴。

• vikizwp501: 举报  2021-10-13 17:34:01  评论

只有独生女这样吗?独生子更是这样,连有姐妹的非独生男都理所应该觉得父母的都是自己的,为什么你单单纠结独生女这样想
  • 爱老公的阿拉蕾: 举报  2021-10-13 19:04:13  评论

评论 vikizwp501:重男轻女的人最大爱好就是把所有人拉下去和她共沉沦,然后把自己捡出来。
我要评论
作者:孤勇撒浪嘿哟 时间:2021-10-12 20:04:22
楼主不悟兰因 时间:2021-10-12 20:05:16
  重男轻女的根本原因是女子无责任感,至少责任感没有男性那么强,反正一个个的仗着父母宠吗。

儿子再被父母宠也有一份责任感在里面。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-10-13 04:16:49  评论

的确。责任担当,价值创造,这是大写的人 列为人生目标的。女人如果只是把 给男人家庭生育相夫教子,作为人生目标。无法以各种实力 去担当对父母的养老,没有积极参与社会事务,创造价值,又如何能在社会竞争中 被看重。
  • 波心态: 举报  2021-10-13 09:21:08  评论

评论 君如玉似水柔:对头,还有一提女性责任就是父母对女方施加压力,不爱女儿,殊不知,权利与义务是一体的,承担不起责任,相应地享受不了相对应的权利
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2021-10-12 20:06:05
  正确,一旦成了媳妇。对男方家庭就有责任了,最起码生孩子。生了孩子得随男方姓,协助男方顶男方家门户。女性没有给自己家顶起门户的责任。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2021-10-12 20:08:41
  啥叫社会责任感,有很多女性每天在婆媳不遗余力的弘扬婚恋正旋律,这算不算有社会责任感,我觉得算。相反,男性才是没有社会责任感,就知道花父母的血汗钱娶媳妇暖被窝热炕头,稍微娶不上媳妇了,就骂天骂地骂社会,烧公交砍幼儿园,责任感还不如个公螳螂。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-10-13 04:18:09  评论

就知道花父母的血汗钱娶媳妇暖被窝热炕头,稍微娶不上媳妇了,就骂天骂地骂社会,烧公交砍幼儿园,责任感还不如个公螳螂。------哈哈哈,这个描述,还真是某类群体的男人们的现实表现。。。反之,女人群体里基本没有这类人
我要评论
楼主不悟兰因 时间:2021-10-12 20:44:21
  男性花父母血汗钱娶媳妇也是父母愿意啊,父母不愿意他花得着么,究其原因父母有这样的愿望,满足父母的愿望已经很有责任感了好吧。

不信,你去看看老W,去看书剑,去看看吹捧男女原生家庭割地赔款的,哪个不是哭着喊着要给儿子买房子贴金镶银搞内卷的,我说别给儿女出被他们意淫成一定会找个父母出这出那啥啥都不行的。
楼主不悟兰因 时间:2021-10-12 20:53:58
  就说腰长他哥,结婚那是明显不急,急的是腰长她妈,天天催儿子,各种撮合,腰长他哥不怎么喜欢对象不也听了老妈的话结婚了吗?
楼主不悟兰因 时间:2021-10-12 20:56:24
  就说腰长她哥
  结婚一点不急
  急的是她妈
  各种撮合
  最后腰长他哥不也是听了老妈的话结婚了吗?尽管他自己不是很喜欢结婚的对象,这难道不是对父母的迁就?
  他有个责任感在里面。
作者:wayayu 时间:2021-10-12 20:56:40
  责任感是不是生个孩子跟自己姓?
  • 不悟兰因: 举报  2021-10-12 20:58:34  评论

责任感是什么都不要,有父母给就好。
  • wayayu: 举报  2021-10-12 21:12:13  评论

评论 不悟兰因:你得说出来责任是啥,别人才能判断有没有,对吧?独生子也有爹妈给,你又提腰长的哥,我就好奇你觉得独生女的责任感到底是啥
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主不悟兰因 时间:2021-10-12 20:57:15
  我去,系统要作妖。
作者:理工理工8 时间:2021-10-12 20:59:45
  也不知赵铁锤的儿子想不想他那无辜死去的姐姐。。。
我要评论
楼主不悟兰因 时间:2021-10-12 21:02:02
  说起来独生女也挺难的,一个人要赡养两个老人,还要抚养孩子,难归难,有的过头话还是别说,一说,就跟男性没法比。
  • 夜里里: 举报  2021-10-13 08:28:47  评论

独生女本身就是儿子~!可以理解为上门女婿就好了!~!~ 如果上门女婿还负责生孩子···那确实太难了~!
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-10-12 21:11:40
  不给他带孩子、买房差首付,这是他庭上给出的弑母骗保的理由,“我迷了心智,无法原谅自己”。

庭审中,付白莲认罪,但多次请法庭给他一次活下去赎罪的机会,“我想看着我的孩子长大成人”,表现出很强的求生欲。可一年前,母亲垂死时,口中低声唤着“幺儿、幺儿”,她又何尝不是。
楼主不悟兰因 时间:2021-10-12 21:19:50
  别费劲心思搜案例了,这点案例对于整个男性群体对父母的付出,沧海一粟。而独生女群体的“父母的就是我的”很多人都会说。

中国父母大多数是控制型父母,也处在讲究孝道的社会,男性大多被母亲们控制着,除非不想控制。
作者:柏拉图的永恒132 时间:2021-10-12 21:25:04
  版里独生女的父母也有,没听说哪一个要把钱财捐了啊?难道是我来得少?还是我来得晚?
  • ty_叮当82: 举报  2021-10-12 21:28:57  评论

作为独生女的家长我表态,我肯定不会把钱捐了的,留给自己孩子的。谁觉得我不该把钱留给孩子,先作个榜样给我看。
我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2021-10-12 21:32:11
  别说女子无责任感,现在社会职业女性不要太多,没责任感怎么在社会上生存,作为职业女性不认同这个观点
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-10-12 21:36:39
  因为她们被娘家当水泼出去了。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2021-10-13 08:59:39  评论

如果投胎可以选择,哪个不开眼的女孩会选择把她们当摇钱树,或者口头说爱的父母。这爱真便宜。
我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-12 22:39:06
  把我哥捧得好高大

我哥有二娃小产权房,目前赚6000/月,有外债没还,天天下班就打游戏,哪来的责任感

责任感你明确一下是什么
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-10-13 04:23:00  评论

对家庭来说,是 父母养老 和 后代培育传承(孩子跟谁姓,在中华文化里有着重要地位)。对社会来说,是积极参与社会事务,在工作岗位上,责任担当价值创造。
我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-12 22:40:19
  你整天yy别人独生女干嘛,你家上下3000年一例也没有
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2021-10-12 22:45:43
  我记得看康熙王朝里,康熙把女儿蓝齐儿嫁到蒙古当固伦公主的时候,说这是身为皇族女儿的义务。(大意如此吧)
作者:棺材于 时间:2021-10-12 22:47:46
  归根结底是绝大多数独生女的爹妈没把女儿当继承人培养,造成了很多独生女长大了之后也没有继承人意识,这类家庭养女儿类似于养宠物,可以让你吃好的穿贵的,但不灌输给女儿独立为人的意志,女儿当自己的贴心小棉袄长大了负责给自己提供点情绪价值就够了,让女儿跟男人平起平坐参与竞争那是万万不敢想的 →_→
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-10-13 04:25:26  评论

点明了本质,把女儿当女人培养,而不是当 大写的人 培养 ------曾经有个 在街道办做公务员的90后女孩子 在杂谈某帖子 怼我时说,切,你明明是女人,偏要把自己活成男人,简直有毛病。。。。。所以,女权的进步,关键还是女人自己脑子里(母亲和女儿们)思维价值观的问题。
  • 棺材于: 举报  2021-10-13 06:54:47  评论

评论 君如玉似水柔:女人的生理性别是天生的女人女人的社会性别却是家庭和社会后天塑造的,对儿子的期冀是有出息光宗耀祖对女儿却变成了温柔善良找个好男人嫁了 →_→
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-12 22:58:23
  只要有丁丁,“责任感”门槛随便调
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2021-10-12 23:14:39
  责任感:“您哪位?”

姓氏:“我就是你呀!”

责任感:“。。。”

姓氏:“你就是我呀!”

责任感:“格温。”

姓氏:“你不觉得我就是你你就是我就代表你不是责任感!!”

责任感:“。。。(这货怕不是个嘚儿)。。。”

——请为“责任感”和“姓氏”两位表演的小剧场鼓掌,辛苦了辛苦了,毕竟他俩也没想过有一天要被硬扯成一码事儿~
  • 微风之优雅: 举报  2021-10-13 07:01:31  评论

评论 清清浅浅喵喵咪:顶门立户是责任感之一,当然不是全部。但女性一般确实没这个责任感。顶门立户不仅仅是姓氏,姓氏只是一个重要标志。
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-13 08:48:02  评论

评论 微风之优雅:女性没这个责任感,那也是女性爹妈没教,你得搞清楚什么是因,因是爹妈教育不行,果是这家的女性没责任感。 也不是家家父母都教女儿没责任感的,你不要代表全中国父母好吧。
我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2021-10-12 23:18:54
  有很多独生子女的家长经常挂一句“眼睛一闭都是你们的”
  造成了孩子一直有心安理得的念头。
我要评论
楼主不悟兰因 时间:2021-10-13 07:02:01
  嗯,棺材说得对,就是父母对女儿没有责任教育意识。

有人吧啦吧啦社会责任啊,这是典型的认为只要上了班就了不起,男性上了几千年的班,人说啥了?人家只有这一点可以说的么?
  • wayayu: 举报  2021-10-13 11:53:37  评论

那你说说还有啥,创造社会财富都不算吗?是不是生个孩子跟自己姓就是社会责任感,社会可能需要孩子,但是是不是跟你姓社会才需要,这就没办法说了
  • 棺材于: 举报  2021-10-13 12:26:09  评论

评论 wayayu:班要上,孩子也要跟女人姓,两手抓哪个也不放弃 →_→
我要评论
楼主不悟兰因 时间:2021-10-13 07:03:26
  “眼睛一闭都是你们的”,这话也有意思,钱没到位,天大的情分先让你欠上。
楼主不悟兰因 时间:2021-10-13 07:15:00
  腰长,你哥比你的作用大,
  第一,他听父母的话,自己不喜欢的他也娶了。
  第二,他让父母安心,虽然他自己并未付出多少,但是这一切都是以他为中心转的,没你哥也就没你嫂子侄子。
  第三,他不欠你的情,没让你供他上学,你有什么好说?

你呢,一门心思攀高枝,找根据地,你倒是能给父母出钱,但你能把父母接过来住么,
  你妹,自己有房子,有能力,你父母住不惯啊,明显跟你哥跟你嫂子更能命运共同体。

养女儿的责任感够干嘛的,天天嚷嚷父母的就是我的,割地赔款,一辈子只剩贴了。

楼主不悟兰因 时间:2021-10-13 07:19:56
  不说你哥,就说你老公这个儿子吧,
  你老公对家庭最大的贡献自然是把妻子的婚前财产用来装修妈妈的房子。你瞅瞅哪个男人会跟你一样装修丈母娘的房子?要是嫌弃对方有儿子不肯装修,不还有独生女吗,这样的男人你几乎找不出。
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-13 08:55:08  评论

隔壁楼好女婿拿着自已的10万+父母给的23万共33万,给女方弄套婚前女方一个人名字的房,你不是很认可吗? 你刚认可,现在又说“这样的男人你几乎找不出”。 你精分吗?
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2021-10-13 07:25:30
  顶门立户不仅仅是姓氏,姓氏只是一个重要标志。顶门立户是继承者责任之一,当然不是全部。但女性一般确实没这个责任感。
  其实,独生女父母一般在确定只生一个女儿也慢慢接受了自己家极大概率被别人家吞并的事实,所以一般也不会对独生女有顶门立户的要求了,只想她们过得舒服点,这也是事实,这也是网霸非娶独生女做儿媳的原因,可以把方父母血汗作为基础,壮大自己门楣。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-10-14 03:47:55  评论

• 开心小樱桃: 举报  2021-10-14 04:22:06  评论

干嘛要顶父母的门户,无论男女结婚了成立小家,只需要顶自己小家的门户,父母的家让他们自己去顶去。子女可以帮助父母如果他们有困难,如果他们靠孩子生活,跟谁生活就是谁家的门户,不管儿子媳妇或女儿女婿,住别人的小家还想着是自己的门户就是异想天开。
楼主不悟兰因 时间:2021-10-13 07:29:02
  柏拉图,父母给你你可以要,你要是喜欢做妈宝男也是可以的,毕竟你也没啥出息,就指着父母给娶老婆了,要是厚脸皮些,你完全可以把父母给的这一切说是自己赚的,也行,父母的就是你的,父母赚的就是你赚的,这逻辑没毛病。

可是,你会说“父母的就是我的么”,即便你会说,法律也不承认啊,你父母还没死呢,指不定哪天重病又给花了。

能说这话的人基本没什么法律常识,等你父母百年之后你再说这话也不迟啊,为什么那么急着说?百年之后财产都到你手里,父母的都是你的,法律也承认。
作者:虎克2016 时间:2021-10-13 08:32:40
  继承人意识是什么鬼?
  继承是权利,什么时候变成义务了?
  女人的责任是扶弟是吧?
作者:sleepyning 时间:2021-10-13 08:38:41
  皇帝下地干活,拿的一定是金锄头吧,哈哈哈哈
我要评论
楼主不悟兰因 时间:2021-10-13 08:42:40
  有的话,可以做不可以说,要不舆论是怎么来的。

相比较女女直接说出的“父母的就是我的”,男男直接发帖“就问版里几个不把财产留给孩子的”则显得聪明多了,一方面,自己继承了财产,一方面,也道德绑架女方父母给子女财产,一箭双雕。
楼主不悟兰因 时间:2021-10-13 08:45:13
  就算是全天下的父母都把财产给子女又如何?那又证明“父母的就是我的”一说是对的?父母还没死呢,急什么你。
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-13 08:52:26
  请你搞清楚

有儿有女的父母只诉求儿子有你口中所谓的“责任感”,没诉求女儿有这是因,女儿没有你口中所谓的“责任感”这是果,有因才有果。

你都瞎扯什么
  --
  我都不说你定的责任感门槛有多低了,我哥一个目前成年后啃了我妈劳力近10年和人民币20万+的儿子,居然都有责任感了
  • wayayu: 举报  2021-10-13 11:59:40  评论

生个孙子跟老某家姓就行了,将来能同住养老最好,送养老院啥的你哥去签字,这就是责任感了。你不行,一没钱贴娘家,二生孩子跟男的姓,如果你能生的话
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-13 12:04:01  评论

评论 wayayu :有姓就有责任感
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-13 08:58:39
  那楼主是不是女的?

你有责任感吗?

动则我腰长没责任感,你倒是具体说说你的责任感
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-13 09:00:05
  也让本论坛“没责任感”的独生女们都长长见识,看看版主是怎样一个有担当有责任感的女女,才有脸一天天的在论坛狠批独生女没担当没责任感

建议你就让她们心服口服一下
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-13 09:00:59
  能做版主应该要具备以德服人的能力水平吧
楼主不悟兰因 时间:2021-10-13 09:01:48
  是啊,对女儿没责任感要求是主因,这一点几千年来都没变过。这就是我本帖的主题啊,你还有什么异议?
楼主不悟兰因 时间:2021-10-13 09:04:12
  我不啃父母老,这一点跟独生女比起来够不够?

可能你又要说父母不想给。

问题是,父母想给我都给不出去。
楼主不悟兰因 时间:2021-10-13 09:05:57
  你需要父母给很多才能证明自己是被爱的,才会有安全感。
  我不需要。
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-13 09:07:39  评论

那我父母给了吗? 请说实际情况,不要说自己的臆想。 我现在在问你呢,你有什么责任感超越了这个论坛的女女,能够傲视群芳发贴秀的,赶紧秀出来
  • 注个破名真麻烦: 举报  2021-10-13 22:40:42  评论

你又没为娘家争到姓氏,有啥脸要?
我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-13 09:08:44
  版主除了不啃老,还有什么责任感担当赶紧说啊,让那些独生女们开开眼
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-13 09:11:34
  比如版主动不动说的姓氏问题,这可是女女责任感的标志之一

请问版主几个娃随母姓啊?
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-13 09:14:20
  综上

版主是女的,要不啃老才叫有责任感

我哥是男的,即便啃老还是有责任感
  • 不悟兰因: 举报  2021-10-13 10:25:35  评论

独生女不啃老?你哥听话,听父母安排,反正都比父母的就是我的独生女强。
我要评论
作者:ty_喵太太1 时间:2021-10-13 10:12:24
  没老可啃,父母把你当成泼出去的水了
作者:qqbeibei 时间:2021-10-13 11:49:57
  虽然lz大部分都是一本正经的胡说八道,但是有一点我赞成:独生女的父母不要求第三代跟女儿姓,是考虑社会环境下,女儿要有个跟自己姓的比较困难,杜绝了高嫁的可能,婚后还要更多付出;但是继承了家产的独生女放弃争取孩子跟自己姓,上,对父母缺少交代;下,让自己女儿的路越走越窄了,女儿更无法争取姓氏。
  当然很多人都说姓氏不重要,但是为什么这些高觉悟的都是女性?而且有些女性生了儿子以后,又开始觉得姓氏重要了?当然版里还有最有才的,觉得姓氏不重要,但是俩孩子都是跟他姓的。
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-13 12:12:11  评论

觉得重要的就教育自己女儿争取啊,不能自己一边觉得重要,一边不说吧,女儿结婚那个年龄,二三十岁吃的米哪有母亲吃的盐多。
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-13 12:13:02  评论

等到女儿意识到姓重要的时候,都已经跟男方姓了,再去改,难度更大了。
我要评论
作者:棺材于 时间:2021-10-13 12:33:13
  说个题外话,推荐大家去看杨笠最新的脱口秀,几分钟的时间把重男轻女、继承权、冠姓权和男人的亲子不确定讽刺了个遍,男人一发癫,女权就收编,杨笠也开始公开打拳了 →_→
楼主不悟兰因 时间:2021-10-13 16:52:11
  这不是在教吗?
  教一人哪有教亿人来得有效啊,
  舆论先上去,大家习惯再成为常态,剩下的事就好办的多。
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-13 19:09:41  评论

评论 不悟兰因:我更奉劝这类母亲,鸡娃不如鸡自己,自己觉得姓重要自己先争到才有说服力;我真心觉得姓不重要,但可以当武器用, 隔壁楼老公要要回彩礼我就建议她谈姓氏。 但我认为谈姓氏的家庭权力斗争和不谈姓氏的家庭权力斗争相比,就是冷兵器时代和热兵器时代相比
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-13 19:11:20  评论

评论 不悟兰因:不谈姓氏的家庭权力斗争,更激烈,争夺工具也更高级。
作者:莉莉在法国 时间:2021-10-13 19:16:06
  独生女要求孩子的姓氏权没毛病
  为了高价嫁而放弃姓氏权的确是没骨气
  但是说女人比不上男人有责任感,这是把女性这个集体都鄙视了呀
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-13 19:22:57
  多子女家庭,父母诉求儿子“责任感”,不诉求女儿“责任感”是因

女儿没“责任感”是果

如果你说这“责任感”是后代姓氏,那也是娘家父母先放弃的,怪得着女女吗?
  ----
  再说娘家父母为了诉求儿子有“责任感”可是要掏钱出力的,不掏钱又不出力,只会道德绑架女儿要有“责任感”,谁信谁被洗脑严重,可怜见的
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-13 19:26:26
  不掏钱出力想我费力争那没用的“责任感”姓

有毛病

不附带继承权的姓氏的价值,在我眼里连一杯珍珠奶茶的价值都不如。
我要评论
楼主不悟兰因 时间:2021-10-13 21:01:06
  不是说女人比不上男人有责任感,而是说咱们几千年的文化没有对女儿的责任感教育。

我要评论
楼主不悟兰因 时间:2021-10-13 21:02:45
  父母没钱,儿子给力的例子不要太多,别天天只盯着钱。

腰长你这耍无赖的样子像极了你的老父亲,继续,不要停。
楼主不悟兰因 时间:2021-10-13 21:05:21
  不管你怎么蹦跶,怎么要钱,都改不了一个法律事实,孩子可随母姓可随父姓,随母姓随父姓天经地义,别给乱加码,乱打标签。

不要姓好啊,有奶就是娘把你的姓改成你老公家的就是,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主不悟兰因 时间:2021-10-13 21:52:25
  少扯那些,
  我孩子跟谁姓都改不了法律上可随父可随母的事实,就一句随母姓的话,你们谁也别跳脚谁也别提条件要父母出这个出那个。
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-13 22:01:25  评论

评论 不悟兰因:不出我就不争,我没这追求。 我也支持你追求姓氏,你可以事前说好拼4胎,你倒是好歹争到一个姓氏证明自己能力啊,要不上论坛不好吹。
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-10-13 21:55:23
  原来就是句口号,喊着玩的。
我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-13 22:04:46
  我老公家出房租了,本来就是谁家多出亲近谁家。

我就是为了以后上论坛吹牛玩我才想搞二娃两姓的, 可惜我大概率不生俩
楼主不悟兰因 时间:2021-10-13 22:10:06
  怎么,你个直婆还不许人喊“随母姓”的口号?

五四运动不也喊了很多口号么,

舆论,先搞起来。

你不搞,你就闭嘴,老老实实呆在大清朝去。
我要评论
楼主不悟兰因 时间:2021-10-13 22:13:37
  又开始吹,吹的越多看起来就越像个神经病,恭喜你学着了你爸的精髓。

我对你那些虚的不感兴趣,
  相信也没人感兴趣,除了几个直婆跟你互捧以外,但凡正常的,爱女儿的,谁鸟你。

一个心灵的乞丐而已。

我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-13 22:18:06
  看到楼主的样子我就知道以后我在论坛说话更要严谨,不要误伤网友,以免变成楼主这样树敌太多只能自说自话自嗨模式
楼主不悟兰因 时间:2021-10-14 08:32:05
  孩子可随母姓可随父姓,这是法律规定,不需要任何前提条件,孩子是不是跟我姓不是实施或否决法律规定的前提。
  如果你们觉得需要这样那样的条件,那么说明,
  一,你们才是真正阻拦男女平等的僵尸。
  二,说明得到姓需要条件,需要支付代价。
  三,既然你们觉得姓需要支付代价,那么为何随父姓需要男方支付代价的时候,你们要各种蹦跶?
  四,说明你们无视法律,只允许随父姓的存在。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-10-15 03:28:00  评论

既然你们觉得姓需要支付代价,那么为何随父姓需要男方支付代价的时候,你们要各种蹦跶?----说的对。
我要评论
楼主不悟兰因 时间:2021-10-14 08:35:05
  重男轻女家庭出来的女儿,只能继续为重男轻女效力,至死都是一奴才。

随个母姓而已,还要这样那样的条件。
我要评论
作者:追风筝的人Ckg 时间:2021-10-14 08:50:20
  @不悟兰因 2021-10-12 20:05:16
  重男轻女的根本原因是女子无责任感,至少责任感没有男性那么强,反正一个个的仗着父母宠吗。
  儿子再被父母宠也有一份责任感在里面。
  -----------------------------
  你说的这个责任感,能具体点么?是什么?
作者:好的转折 时间:2021-10-14 12:31:45
  那么多独生儿女出台,显然楼主家庭没普及到,啥乡下,各位可以品尝。
作者:a气死狼的羊 时间:2021-10-14 17:13:10
  感觉楼主才是说到点上了:确实是现在的女性责任感太少。现在的教育父母对儿子是:你是男子汉应该让着女孩;你是男子汉不要哭;你是男子汉长大了要多赚钱;
  而教育女儿是:啊呀,囡囡又哭了啊,不哭不哭,我们打他是他不对;囡囡上学了如果有人欺负你就打他;来给你个布娃娃玩;
  所谓的女儿富养儿子穷养,结果好多都是女儿娇生惯养,公主病就这么来的。但是没听过有“王子病”的。也就是大部分情况是,男孩从小灌输你应该要怎样,女孩则是这可以干那可以做……
  楼上有说现在女人好多都在上班自己赚钱,那是为自己生存好吧,是为了自己如果以后结婚了能有底气,是为了在被配偶抛弃时能义无反顾里去,难道还想着是为国家建设?始终还是为了自己;
  而男人,哪怕是为了生存的工作,好一些也都是想多发展好事业以后对老婆好点,好找对象,让她不嫌弃自己,好给以后的孩子有个好环境,好像没听说男的还没结婚就想着离婚时不要亏了吧?
  还有最明显的是,现在普遍的田园女权,都是拿生孩子说事,生理构造不同而已,本来在家庭中女人不就负责生儿育女的嘛,就像男人生理上力气大体格壮就是负责赚钱养家的嘛。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-10-15 03:27:10  评论

本来在家庭中女人不就负责生儿育女的嘛,就像男人生理上力气大体格壮就是负责赚钱养家的嘛。----是的,平权的同时,也需要 各司其职,至少 生孩子 和 强壮体格 多干活负责赚钱养家, 是女人和男人,需要各司其职的。
我要评论
作者:好吃小鬼 时间:2021-10-14 17:59:40
  好奇怪的逻辑,好双标的楼主!

独生子继承自己父母的财产,就天然的有了责任感?

而独生女继承自己父母的财产,就天然的没有了责任感?

这个逻辑真的是太感人了!

独生子女父母的财产不属于自己的子女,属于谁?叔叔伯伯家的儿子?姑姑舅舅家的儿子?

楼主这是因为没有继承到自己叔叔伯伯或者姑姑舅舅家的遗产,来公共场合攻歼所有女性来发泄情绪的么?

只可惜,咱们国家的《继承法》里面明确规定了,继承权男女平等!而且,对于继承的顺序是:第一顺序:配偶、子女、父母;第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母!

作为隔房的亲戚觊觎别人家的财产,中国男人如果就这吃相,未免也太难看了点!

不知道你的母亲知不知道你在这里发帖子攻讦女子无责任感是三千年的怪胎,我想,她没有教好你正确的人生观、价值观真的是无责任感的表现了!

当然,如果你是论坛写手,这么写就像Facebook里的算法一样,纯粹是为了挑起中国当下已经对立的相当厉害的男女情绪,并以此来骗点击率和回复率,为论坛增加人气的话,那我只能说,赚钱也是要有底线的,还有就是,天涯论坛真的沦落了……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规