看大家讨论的挺热烈,说一下清华x定向选调生的相关待遇

楼主:make2017 时间:2021-10-12 22:21:28 点击:2201 回复:242
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

审核通过了再说

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-10-12 22:24:50
  那个故事里女生还是算了吧,万一以后娃成绩不好,不就背上拉低后代智商的锅了吗?要被骂一辈子的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-12 22:59:55
  马
楼主make2017 时间:2021-10-12 23:50:40
  我只根据我所了解的体制内情况写,大家参考。
  1,本人所在单位及岗位:国有千亿级公司的三级子公司行政副总,分管人事、后勤,党群、政工。集团及公司本部所在地成都。
  2,1982年生人,成都电子科大2004级计算机专业本科毕业。2007年开始进入体制内(毕业当年去东北当了3年兵,);副高职称及副总任职是2019年10月开始的。
  我在同辈同圈里面只能算中等偏下水平,这个不是自谦,是实际情况。
  收入下限是28 ,上限是34 ,目前为止从没有拿到过32以上。
  --------------------------------------------------------------------------------------
  很多人可能不清楚选调生、定向选调生的概念和构成,我就我所了解的情况简单科普一下
  先举个比较有名的例子
  外交部杨洁篪部长旁边那个被誉为“最美翻译官”的张京,就是定向选调生的典范(虽然她不是北大、清华毕业的)。
  1,选调生和委培生的区别是:选调生一般是省级或者省级以上行政机关、企事业单位与国内知名大学(一般来说排名前20)或者部分大学知名专业(国内专业排名前10)签订《选调协议》,通过考核试用(我们集团是一年,据我所知除了部分特殊专业:比如医学和法律相关是2年,其它一般都是一年)。
  而委培生是指省级以下(即市、县、地市州)就可以与这些大学(一般来说是排名前30)签订《委托培训协议》。就可以签。
  2,选调生分为定向选调生和集中选调(即非定向选调)。区别是前者是限定了专业和考试成绩的,后者一般不限定单一专业及考核成绩。
  3,职级待遇:以研究生为起点,我们集团的政策是:考核期都是一年,(部分超公),委培生副科员待遇,选调生科员待遇,定向选调生是主任科员或副科级待遇。
  之前那个帖子的清华定向选调生,在我们集团起步就是正科待遇。
  4,薪酬待遇,这个我在几年前的贴子里面提过一个真实的案例,当时,我们好不容易通过上层的关系,联系了2个清华的博士生(非选调非定向,就是气电专业的)到我们集团任职,底薪是28万,享受副高级待遇并承诺协助协调安排家属就业安置,住房问题、通勤问题等等,另外一人给150万的安置费(一年15万)。结果人家对我们的安排嗤之以鼻。
  我这辈子都记得当时那两个哥们其中一个给我私下说的,大意是,我就是在学校寝室里面住着,实验室里呆着,给我开年薪50-100的都单位都要把门给我敲烂,是看着老师的面子,来西部支援,准备一展所长的,结果这个待遇,讲真,我没办法接受。
  但是我们作为体制内单位,受限于工资包问题,我们的最大限度和诚意只能给他们开这个薪酬标准。
  5,截止今年,我们集团选调生据我了解30人左右,其中定向选调生8人左右
  职位最高的已经是集团的财务副总,(年薪60万左右)
  职位最低的也和我差不多,但是薪酬是比我高的, 因为第一学历都是研究生,第二毕业院校比成都电子科大靠前,而且他们大部分都是地震(2008年)之后那一届领导班子才入职的,也就是2011年左右入职的。
  6,这还只是体制内企业单位的情况,就普遍意义而言,虽然同属体制内,但是首选政府机关,其次是事业编制,最后才是企业编制。
  ---------------------------------------------------------------------------------------
  7,当然,选调生及定向选调生的筛选是非常严苛的,不仅仅是学校好,专业好,还要求成绩突出,这个突出不仅仅是你在学校的考试成绩,而是要求贡献型及专业型成绩,
  比如,在校期间参加国内,国外的专业比赛得过前3名的次数,在国内、国外知名刊物发表文章的数量,参与编制过的重大文件,国内国外重大专业项目的实验、勘察、统计等等等
  要有这些硬成绩才可能参与选调生的竞选。
  就我个人的经验和判断,定向选调生进政府机关的,基本上不到10年,是预定了正局甚至以上的仕途的。
  所以说隔壁那个帖子很多人还在讨论选A选B的
  我的意见就是;人家这个清华的定向选调生,单看条件的话和正常预期的话, 讲真,未必看的上这个女主。
  我说实际点,当年我们集团“骗来”的两个清华博士生里面,有一个就是34岁还没结婚的,直接集团副总承诺:只要愿意来,我们集团2000多名女员工,让他随便挑,这个副总去牵线说媒。
  一般来说 清华、北大、人大 在选调生圈子里是前三甲。这种人中龙凤还缺个老婆??

• 一棵小吊兰: 举报  2021-10-13 01:40:51  评论

正常处级没问题了。10年正厅有点太快了吧。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-10-13 02:27:46  评论

哇,原来如此,感谢楼主可怕,拓宽我们的视野了,这样的 定向选调清华博士,是真的牛。的确有强势的实力底气
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-13 00:00:19
  楼主码字辛苦了
楼主make2017 时间:2021-10-13 00:15:16
  再补充的背景或者说选调生的由来
  有资格搞选调的单位,一般来说首先是国计民生的重要部门或者重点企业,清水衙门一般是不搞选调的。
  我们集团当年搞选调,到处挖人,也是因为在伊朗和香港同时接了2个嗨项目(伊朗的折合人民币60亿,香港的24亿,前后不到1个月)。
  给不起待遇的政府机关,拿不到项目的 企业单位,人家学校也是要脸面的好不,根本就不会让你去选调。
我要评论
作者:桑妙璇 时间:2021-10-13 06:26:20
  婚姻不是比条件,而是找适合自己的。
  鞋子舒服不舒服,只有脚趾头知道。
  婚姻就好比是找一双让脚舒服的鞋子。
作者:桑妙璇 时间:2021-10-13 06:32:45
  康师傅优秀不优秀?出人头地快不快?他老婆咋死的?
  几年前,杭州某县级市,某检察官的副市长老婆,白天还夫妻双双去医院看她妈。晚上从卫生间窗户坠楼死了。丈夫证明是自杀。调查发现丈夫有小三。按自杀结案。
  ……
  就像我同学找的清华凤凰硕,总是逼她回老家表演孝顺媳妇,要表演给村里人看。
  总之,婚姻的目的,有人要找个同心协力的伴侣,有人要找个平步青云的台阶,各取所需吧。接受一个人的A面,就要接受一个人的B面。
作者:爱而不得2020 时间:2021-10-13 06:36:58
  最近因工作原因,加了个清博的微信,比我小一岁,是被本地一个一级保密单位作为人才引进的,收入我不知道,反正一来就是分公司副总,他妻子是本地三甲医院的主任医师。因我同事是这家单位的财务负责人,收入多少不知道,反正只知道我同事10多万一年的收入在家里毫无地位。
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-13 07:01:55
  某些做生意的老婆死的更多,连孩子都没了,例如:林某彬,推下悬崖的。
作者:留月无声 时间:2021-10-13 07:04:42
  国企不存在选调一说,那是招聘,选调生专指的就是公务员招录的一种方式。
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-13 07:12:06
  咖啡……网友介绍了一下,我认为她说的挺符合现实,如下:
  1、选调生要入党员,通过学校多方面的考核,才申请批准入党,这说明了具备党员的基本素质。
  2、选调生在学校至少获得校级和校级以上的奖学金及其它奖项,那说明也通过了学校的考核,是品学兼优的优秀学生。
  3、选调生在学校是班干部或组织者,说明了他们外向,处事能力强,善于管理、沟通。
  通过以上的总结,说明了选调生确实是佼佼者,事实胜于雄辩。
作者:狗哥NO4 时间:2021-10-13 07:13:24
  凤凰男B,清华博士,30岁,异地定向选调生,长相普通。父母现住某偏僻农村。姐姐已嫁人生子,姐夫家境贫寒,夫妻两人都无正式工作,目前在县里租房住。
  ——————
  关键词,"凤凰男"
  凤凰男的风评在婆媳版块是很差的。
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-13 07:15:12
  实际上本版很多城市女选了凤凰男,事实胜于雄辩。
  • exit2015: 举报  2021-10-13 09:49:23  评论

不是农村出来的都是凤凰男. 凤凰男的定义是农村出来,能力出众,身负原生态摆脱苦难重任并且以这个为唯一目标的人.
我要评论
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-13 07:24:04
  一般好单位招聘特定人才的话,直接解决房子和户口,如深圳房租那么贵,如直接解决房子,省了不少钱,而且房子够一家人住,环境还不错。
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-13 07:27:19
  现在大城市都限购,如广深这样的大城市,没交当地的几年社保,又不是当地户籍,外地来的生意家庭有钱也买不到房,有些人自称有钱,儿子还要租房,因为条件所限买不到房。
作者:扣肉大米饭 时间:2021-10-13 07:35:11
  一个清华选调生,真是刺激人的神经啊!
  哈哈→_→
作者:雨季不悠扬 时间:2021-10-13 07:40:15
  熟人的女儿,厦大硕,被安徽省委组织部选中,姑娘不去,要回南京。
  去年考南京公务员笔试第一,面试被刷下来了。
  • 留月无声: 举报  2021-10-13 08:15:48  评论

这话怕是有歧义吧?现在不是20几年前了,那姑娘要说是考上了这个定向选调生(具体到了哪一步还待定),权衡后最后又选择了放弃那有可能,但被别人主动选择上那就可能性不大
  • 雨季不悠扬: 举报  2021-10-13 08:26:01  评论

评论 留月无声:没有歧义,就是放弃了决定回南京。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2021-10-13 08:09:52
  一,清北选调生,首先得是优秀学生,党员。
  二,甘肃宁夏穷地方,体制内清水衙门,对选调生另有政策,国宝待遇。白给的房子叫"熊猫公寓“。职务上升火箭速度,真重用。
  三,不这么做留不住人,会被大企业集团挖走。
  焦三牛,山西农村孩子,89年7日出生,县高考状元进清华。11年7月本科毕业选调甘肃任乡干部。半年后武威市公选31个副县岗位。外事侨务办副主任(副县级),焦三牛"七个第一"出任。知识笔试第一。面试第一。综合成绩第一。总成绩第一。考察组排序第一。市委全委会差额推荐票第一。市委常委会差额票决满票,第一。现在甘肃民勤县正县长。
  北京体制内,什么名校本科毕业半年,都不可能不到23岁就升到副县级。
  85后女博士选调生,刘炳炳,宁夏贺兰正县长。张琪,河北怀来正县长。。。。。。
  如果走仕途,选调生真是捷径。
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2021-10-13 08:15:33
  女孩体制内,清华博士再好,以后想发展很可能需要两地分居,婚姻大忌
  最重要的是,男的一般,女孩漂亮,颜值影响下一代,还是算了
  • 撒雅: 举报  2021-10-13 08:34:13  评论

评论 完颜洪烈穿越而来:这种人才的家属,其工作,不可能不被组织解决的。也就是,那个女孩想要升迁,嫁给清华博士是捷径。工作肯定能转移到省会。你想啥呢。这个男性不适合结婚,唯一原因,就是性格与女孩不合。合不来,相处不舒适,别的问题根本就不是问题。
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2021-10-13 15:20:06  评论

评论 撒雅:别想得太简单,如果女孩只是个打水扫地的,跟着男人说走就走,那也不差安排这一个,年轻轻有职位,将来还想往上走,靠男人解决?地级市到省会还好说,小城市想去一线,不是一般的难,拖几年就可能把婚姻拖没了,我身边现成的例子不止一两个
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-10-13 08:37:30
  非常反感本版这一波舆论。
  有些凤凰男不好。
  并不表示,所有凤凰男都不好。
  能够承担家庭责任的,你也骂,这不是神经病吗。
作者:撒雅 时间:2021-10-13 08:39:00
  遇到家境不好的男孩,就骂人家不应该结婚。
  那不就成了神经病吗?
  他能不能结婚,主要看他自身能不能承担婚姻责任。而不是看他爹娘优秀不优秀。
我要评论
作者:虎克2016 时间:2021-10-13 08:39:02
  主要是凤凰男对本地凤凰。
  如果两男质量差不多,为什么要嫁外地来的,以后一大堆农村亲戚过来。
  而且人家本地男帅,有钱,家人也有钱,资源也不会比外来人差的,而且一旦以后凤凰男走人了,你还得跟着挪窝。
  所以,只要不是笨蛋,都选本地男的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-10-13 08:42:50
  这个男孩,自身条件,都能抗衡二本男孩的家庭条件了。
  那个二本男孩,没有家庭条件加分的话,就是一个非常一般的人。完全是骑在爹妈的背上,跟优秀男性比身高。
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-13 08:46:26
  选择太多真是乱花渐欲迷人眼
作者:撒雅 时间:2021-10-13 08:47:53
  女性结婚,是对配偶的全面考量。
  家庭条件,肯定是一个重要因素。
  但绝对不是核心因素。
  核心因素,是——个人条件。
  看看人家楼主的陈述。
  都是以家庭因素作为考量点,言论重点,还是放在在“两个人的发展可能”上。
  说明人家头脑非常清醒。
  比本版这群,看见爹妈有钱就就高潮都老女人,聪明多了。
作者:撒雅 时间:2021-10-13 08:50:19
  本版这群老女人。共同特色。
  他爹妈,那么有钱,你怎么可能不动心??
  如果重点看爹妈,那就是准备给男孩当继母了。重点还是看这个男人自身,是什么水平,能做什么。
  • 杏仁核前扣皮层: 举报  2021-10-13 08:58:13  评论

评论 撒雅:而且这群老女人的儿子大部份是中不溜,京沪那么好的教育资源和那么多的高校,竟然考个外地二本之类的。
我要评论
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-13 08:52:20
  上次可三四蚊网友发了一个现实贴,一位将近1.70米的广州本地土著漂亮女(职高、任助理)最终选了1.65米左右的外地985男(销售部的经理,年薪40万左右)男方农村,家有兄妹,两夫妻结婚,女方投入高,女方父母很高兴,职高的女儿找到985高学历男,祖坟埋的好,改善下一代智商和基因。
  • gogoqd: 举报  2021-10-13 09:04:44  评论

她是职高毕业的,智商在人群中属于50%以后的了。有钱,个高,漂亮,就缺个智商了。万一生个孩子,个高,漂亮随母,智商随父,那不赚了,就是概率特别低。和长的像父,个子像父亲,智商像母亲的概率一样低。
  • gogoqd: 举报  2021-10-13 09:10:15  评论

这个女孩,二本,也不算太差,到没有到必须孤注一掷,为改善智商不顾一切的地步。安稳幸福过小日子就行,何必博那高风险高收益?自己也未必能享受到。你要知道,想在仕途上有成绩的,就不可能顾家。智商高的,自私自利自大,精致的利己主义者,这评价还记得吗?想从他们手里得到实惠,可能吗?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-10-13 08:54:17
  男孩从爹妈那里,得到什么。
  只是说明他爹妈的优秀程度,不可以说明他的自身水平。
  他自己,在爹妈的基础铺垫上,还能做什么,这是关键问题。
  几千万家产,自身水平不足,管理不当,那也是,只要几次亏损就会转负的。比如车晓的前夫,那是几百亿的父母给的家庭资产,今年,他成了老赖。
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-10-13 08:56:38
  按照本版老女人的思维。
  那可是几百亿啊。
  啥也不管,存进银行吃利息,也够养十八房小妾了。
  可是,为什么几百亿家产的富二代,居然成了老赖??
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 08:57:34
  凤凰男不喜欢,他们对女性的精神摧残是由内而外的,城市女女吼得不住。
  看一看猫姐的亲家母就知道,现在都被男人刺激到关在精神病院,别说体面的生活,就是最基本的自由也没了。
  • 撒雅: 举报  2021-10-13 09:00:32  评论

评论 不悟兰因:那是什么狗屎的凤凰男??那就是普男。黄猫亲家母被气疯,那是因为,那个男人,没有充分的能力,承担家庭责任。
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-10-13 08:58:28
  他父母都那么优秀,他怎么可能不优秀呢??
  他不用比父母钱,他只要跟父母一样,就能有过不完的好日子啊。
  怎么老是挑战人类思维惯性?
  太可恨了。
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 08:59:33
  凤凰男能力越大,摧残女女的能量就越大,不是好事。

如果说,凤凰男找凤凰女那是挺般配的。
  • 撒雅: 举报  2021-10-13 09:03:33  评论

评论 不悟兰因:意淫啥呢?女人不可能被某个身份摧残。而是被过负荷的责任摧残。好好养家的男人,不管是什么人,都不会摧残到配偶,
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-10-13 09:05:50
  我不就是一个实例吗。
  我老公曾经挺能赚。
  目前已经连续亏损两年。
  谁能保证,那个二本男孩,一辈子都是顺风顺水?
  万一他亏损,赔光家底,需要女孩娘家接济,这个时候,要不要去求娘家?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2021-10-13 09:09:40
  清华男博的前途,是确定的。
  不确定的,只是高度级别,肯定会高,只是不确定高到什么程度。
  全部网友一致结论,清华男的发展底线,就是处级养老。保底处级,这是什么概念??
  那个二本男孩,他的父母,不是他的底啊。他自己的底在哪里,现在没有人能看清。
楼主make2017 时间:2021-10-13 09:17:50
  @撒雅 2021-10-13 09:09:40
  清华男博的前途,是确定的。
  不确定的,只是高度级别,肯定会高,只是不确定高到什么程度。
  全部网友一致结论,清华男的发展底线,就是处级养老。保底处级,这是什么概念??
  那个二本男孩,他的父母,不是他的底啊。他自己的底在哪里,现在没有人能看清。
  -----------------------------
  清华定选博士,进门就是正科
  然后你给我说他混20-25年才混个正处级??
  处级是10年以内的保底好吧。
  • 撒雅: 举报  2021-10-13 09:21:48  评论

评论 make2017:混的不好,就是高级别的处长。这也是有可能的。我有朋友,是“正科级科员”。级别高,虚的。
  • 撒雅: 举报  2021-10-13 09:22:27  评论

评论 make2017:级别不低,其实,远远没有一个实权副科长厉害。
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-10-13 09:17:57
  看见他父母生活好。
  觉得,父母就是他的底线,他只会更好。
  想的太可笑。
  这是不确定的事。
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-13 09:22:12
  那不是担心女的现在和清华男匹配,清华男越走越高,不匹配了吗

理性考虑这个风险,楼主的标题明明是觉得女的配不上清华男,怎么就是看扁清华男了呢?

反正我的考量是怕现在匹配,未来不匹配,才建议选C男的,其他人我不代表
  • 撒雅: 举报  2021-10-13 09:24:52  评论

评论 冲鸭一造:跟着投缘的强者,气场投合能够互相成就的强者,难道不会提升自身吗?你怎么知道,女方就会一辈子原地踏步走。
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-13 09:25:42  评论

评论 撒雅:是我狭隘了。 追求不同啊,你追求进步,有些人追求稳当,但追求稳当也是有风险的。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2021-10-13 09:24:47
  好不好的都得是他挑挑别人,也被别人挑挑。

觉得好得没边不该被挑拣的那都是自己送上门去人家都不会要的那堆里滴~
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-10-13 09:26:53
  明明是学渣配不上学霸好吧,万一人家觉得以后娃成绩不理想,全是老婆智商拉低的锅。如果也找个学霸,生个比爱因斯坦更聪明的不就推动人类历史了嘛
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 09:31:19
  猫姐的亲家公没能力?
  撒雅你是不是在搞笑
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-10-13 09:32:31
  你说自己的观点,没有问题。
  你有啥资格,替别人“自谦”。
  真特么不要脸。
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 09:34:58
  猫姐的亲家公能力不小,只是他的能力他赚的钱,一大半用在原生家庭了,用在自己亲生儿子上的,很少。

凤凰男就是这样,能力金钱什么的都摆在那,你看得见却摸不着。

我要评论
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 09:36:25
  那个凤凰男把侄子养的很出息,你居然说人家没能力。
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-10-13 09:36:25
  他么一个个的。
  替当事人“自愧不如”。
  人家委托你了吗?
  你他么好好说你自己不行吗??
  非要套着别人的名头,讲自己的感慨。
  真特么神经病。
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-10-13 09:37:50
  神经病+不要脸。
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 09:39:32
  凤凰男跟妈宝男是两个极端,
  妈宝男是父母的能力就是我的能力,
  凤凰男是我的能力就是原生家庭的能力,这能力属于原生家庭不属于小家庭,你要是妻子,老公不怎么管自己的孩子,却对侄子侄女全力栽培,你气不气?
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 09:41:40
  猫姐的亲家公还有个凤凰妹妹,也是非常出色,读书读到出国,人家是真真正正的凤凰,比你撒雅这个凤凰还要厉害的多。
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 09:43:05
  凤凰男就是个雷,别说他是清华的,就是哈佛剑桥的也别沾。
作者:撒雅 时间:2021-10-13 09:44:18
  本版的老女人。
  神经病+不要脸。
  而且,脑子不好使。
  远远不如那个25岁副科级女孩,头脑清醒。
  人家发言,重点问题,层次感,都是很清晰的。
  你们那是啥几把发言?
  还自我感觉良好,非要替人家“自我贬低”
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 09:45:46
  一开始是猫姐亲家公承担侄子侄女,后来妹妹出国有出息了,承担了侄女的,这才轻松了些。

这个亲家公若不是原生家庭有那么多的负担,把所有精力都用在小家上,早就是几套房了好吧,
作者:撒雅 时间:2021-10-13 09:46:10
  你们不具备人家的水平。
  年龄都长在狗身上了。
  还自我感觉良好,觉得自己有权利,替别人做出正确选择。
  神经病。
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 09:48:19
  为什么只有凤凰男才是清华?难道普通城市就没有清华生?撒雅你的选择面太窄了。
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 09:52:14
  只有凤凰女才能制得住凤凰男,
  两人都资助原生家庭,相互理解,相互扶持,完美。
作者:撒雅 时间:2021-10-13 09:53:08
  喜欢谁,跟谁投缘,被谁吸引,那就找谁。
  这两个男性,都没有无力承担家庭责任的问题。
  任何一个,都不至于被贬低。
  没有看到任何人贬低二本男孩。
  一群人,贬低清华男博士。
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 09:57:19
  贬低凤凰男是因为凤凰男的心不在小家庭上,不适合结婚。

他们不是一个自由体,欠了太多原生家庭的债,什么时候把债还完再说结婚的事吧。
  • 撒雅: 举报  2021-10-13 10:00:37  评论

评论 不悟兰因:他自身,就能很轻松的全覆盖,你怕什么??
  • 撒雅: 举报  2021-10-13 10:01:38  评论

评论 不悟兰因:这个问题,完全类似于——“有按揭房的男人,能不能嫁”?看他的收入覆盖能力啊。
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-13 10:06:08
  猫姐亲家凤凰男的原生家庭本就不正常,拐买妇女,祸害妇女,敢干违法犯罪的事,所以破事特别多,一般的凤凰男家庭没这么多破事。
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-13 10:12:31
  我身边的凤凰男也不少,比起猫姐亲家凤凰男那是优秀多了,都不在同一个级别,基本上都以小家庭为主、孩子为主,钱基本上大部份也是老婆掌管,只是在力所能力的基础上适当的帮助一下原生家庭。
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 10:16:24
  只要欠着原生家庭的债,能力再大也不行,跟妈宝男差不多,对自己孩子付出非常有限,

你找个城市清华男,清清爽爽的,心都在小家庭上,孩子受到父亲庇护也不怄气,不好么,
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 10:17:54
  凤凰男如果还完原生家庭债,把老家七七八八的亲戚都拉扯起来了,再自己攒些钱结婚,专心养育孩子,不好么。
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 10:20:11
  有按揭房的男生跟凤凰男不一样,大不了女的也按揭一个,凤凰男连自己的子女都亏心,心不在小家庭,跟他结婚没什么意义。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-13 10:25:52
  清华男哪有那么好找?本版常驻网友,除了书剑家有一个清华男,常驻的直婆儿子没一个,甚至本985都少。
作者:exit2015 时间:2021-10-13 10:31:53
  不是农村考学出来的都是凤凰男.
  按照网上对凤凰男的描述,凤凰男具备以下四个特征:
  1.家庭出身不好,原生态家庭条件不好.
  2.自身非常努力且能力不错.
  3.以改善原生态家庭条件为己任.
  4.自身能力无法欲望的要求.
  上述四个要件全部满足,才是网上所说的凤凰男.
  本贴中的B男,是否有后边的两个特征,没有提供相关的证据,不好说.
作者:撒雅 时间:2021-10-13 10:44:07

• 撒雅: 举报  2021-10-13 10:45:03  评论

这个发言是比较犀利的。有力的反驳了,本版一群神经病老娘们。
我要评论
作者:狗哥NO4 时间:2021-10-13 10:47:40
  再优秀的凤凰男在本版都是不能嫁的,但现实中还真没见哪个凤凰男打光棍了。
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 11:02:04
  以前城市妹子傻,吃亏吃多了就老实了。要不凤凰男这称号是怎么来的。
  • 撒雅: 举报  2021-10-13 11:04:25  评论

评论 不悟兰因:现在也挺蠢的,算数不好。看不清问题节点。
  • exit2015: 举报  2021-10-13 11:08:26  评论

城里妹子不是傻,她是看上了凤凰男的优点:自身非常努力且能力不错. 凤凰男的缺点是自身实力支撑不起他的欲望.
我要评论
楼主make2017 时间:2021-10-13 11:08:08
  @撒雅 2021-10-13 10:44:07

是不是我和说的一样嘛
  正常就是正科起步,10年以内正局往上
  就是熬资格,啥都不干都是处级保底(10年内哈,不是退休)。
  我为什么拿出来说
  成都电子科大也不算很差的大学了吧
  计算机专业不算很差的专业吧
  我自己都能切身感受到差距
  但是有些人因为不明所以,还在那洗
作者:撒雅 时间:2021-10-13 11:19:13

单纯从自身发展的角度看。
  10个二本男加一起,家产上亿,也不如一个清华博士给的帮助大。人脉内容的不同。
  我观察那个女孩,非常重视仕途发展,是想做点事业成绩的。自身也有一定的头脑。当然格局肯定不如清华男博士。
  所以,单纯从利益的角度,其实是清华男的利益大。
  但是婚姻,不止要考虑单一利益因素,还要考虑感情和谐,自身舒适感。
  因此,跟谁合拍,就找谁。
作者:撒雅 时间:2021-10-13 11:24:50
  想开了说。
  一个处级干部,能够管理上亿的资产,自身,并不为幸盈亏负责。
  盈亏是国家兜底,当然,效益提成也相对较低,但是它,肯定不低于一个家产千万家庭,日常的消费所需。你家产千万,难道你每天能花一百万?那不就是十天败完整个家?家产千万,实际生活水平,和一个处级干部,没有什么差异。
  你管理千万资产,你享受的,并不是千万资产,而是千万资产的盈利部分。
  所以,千万家产,“使用价值”,根本比不上处级干部。
  处级干部,管理更高的财富总量,交际更高层的圈子,有更稳定的收益和生活。
作者:撒雅 时间:2021-10-13 11:26:25
  因此。
  只要性格投合。
  清华男是上上之选。
  如果性格不合,那就不要去踩雷。
作者:shujianshuangxiu 时间:2021-10-13 11:27:37
  有的根本不知道清华选调生什么成色。
  一,必须是优秀学生,党员。
  二,走仕途,当地国宝,白给的房子叫"熊猫公寓“。
  三,升职超快,火箭速度,真受重用。
  85后女博士选调生,刘炳炳,宁夏贺兰,正县长。张琪,河北怀来,正县长。正常情况,十年能不能上两级,45岁正厅。。。。。。
  这不算升的最快。
  焦三牛,89年7月出生农村,07年7月县状元考进清华。11年7月本科毕业,选调甘肃任乡干部。
  半年后,12月1月,武威市31个副县岗位公选。焦三牛报考外事侨务办公室副主任(副县)。
  清华本科选调生什么水平,七项全是第一名。
  知识书面测试,第一。面试第一。总成绩第一。综合分第一。考察组排序,第一。市委全委会差额推荐票,总数49票,得48票,第一。市委常委会差额表决,满票,第一。不到23岁的副县级,这可是没有任何背景和靠山的山西农村出身。现在是甘肃民勤县正县长。
  在京沪,什么名校本科,也不可能毕业半年,不到23岁就任职副县级岗位。
  焦三牛凤凰男吧,23岁副县,32岁正县长,找对象会有难度?
  • gogoqd: 举报  2021-10-13 15:28:25  评论

焦三牛凤凰男吧,23岁副县,32岁正县长-----这个和那个30的有什么关系?他32能当正县长?
  • gogoqd: 举报  2021-10-13 15:34:31  评论

就算能当,又能怎么的?女孩是选丈夫的,不是要儿子。我生这么个儿子可能会自豪,我有这么个丈夫有什么好处?你来说说,是能给钱?女孩又不缺。给陪伴?他有吗?给爱?他有吗?他有的是一家子坑等着填,是三观不同,连吃都吃不到一起,是发达后有情人的可能,是发达后会贪污的可能,是会到监狱里的可能
作者:桑妙旋 时间:2021-10-13 11:29:48
  撒雅其实是很有大局观的,能够一眼顾全大局,看到两个亿远比初中毕业混北三县的好。
  但是为啥只嫁给了混北三县的初中男呢?
  你的大局观和深谋远虑干嘛去了?
我要评论
楼主make2017 时间:2021-10-13 11:30:37
  这就是女人的虚荣心啊。
  最开始,罗列出条件
  貌似清博定选生还不如一个小镇富二代,或者说是打个平手,在那假装纠结,
  科普了一下实际情况,发现定选生远超富二代。说白了,以后这两男的见面,一个是甲方,一个是乙方。这还是富二代能当总包的前提下才成立。
  好,现在又另辟蹊径,改说脾气性格了。。
  我感觉和我单位里几个大龄同事一样。
  天天在那yy这个不够帅,那个脾气不好,不好相处。
  结果,几年过去了,她们心里面的男主都没正眼瞧过她们几次。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-10-14 04:31:51  评论

天天在那yy这个不够帅,那个脾气不好,不好相处。结果,几年过去了,她们心里面的男主都没正眼瞧过她们几次。------哈哈哈,这个心理活动的确有趣
我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2021-10-13 11:49:57
  额。。讲真,你们这样瞻望一个男博士无限美好的未来不尴尬吗?我看的好尴尬啊。。。说女博士不如厂妹那会的各种论点还言犹在耳,转头就能是这画风。。

我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-13 11:56:50
  还选个城市的清华博士

城市的清华博士不就是书剑双休的儿子吗

书剑双休的儿媳妇,我没记错是同等级学霸+独生女自带千万房产

然后这俩丁克了,这么好的基因比较可惜
作者:身体越来越好 时间:2021-10-13 16:19:52
  @桑妙璇 2021-10-13 06:26:20
  婚姻不是比条件,而是找适合自己的。
  鞋子舒服不舒服,只有脚趾头知道。
  婚姻就好比是找一双让脚舒服的鞋子。

作者:小青儿TY 时间:2021-10-13 17:04:28
  那个故事,没看到那么多,情况比较简单,不知有没有前情。就简单资料看,选二代,还有一个原因就是学历更般配
作者:shujianshuangxiu 时间:2021-10-13 17:12:13
  如果只能二选一,家境特别好的,选潜力,选中期发展空间。家境一般或比较差,选短期有实在利益的。
  见识过这种事情。
  偶尔结识的年轻男生,182帅哥,父亡,母亲南方县医院勤杂工,妹妹读中专。男生读985前5本科,借债3万。
  04年读硕,交不起学费没有生活费,只能考进中科院硕博连读,免学费月给生活费1千5。
  06年拿到硕士学位,为资助家里和还债,决定不再读博。
  家境太差的凤凰男吧。
  某银行总行河北分行,某上市银行江南发达城市分行,南京市委组织部长带路桥集团董事长,贵州省委办公厅主任,以及其他好单位,来京抢清华北大中科院硕士,分别请他们吃饭。贵州省委提议,包所有费用去考察一周,满意再签。
  这小子选了某上市银行江南民营企业很多的城市分行信贷管理部。年入15万。
  同行开宝马跑车本科女孩倒追。十亿+民营老板女儿。父母对这男生极满意。
  三年后总行选调优秀青年干部进北京。妻子一并调进安排在下属支行。这种调进解决全家户口。三环三居房子女家出钱买。这可是婚后共同财产。
  以为老板傻吃这么大亏,才不是呢。
  一路上升很快,36岁总行最年轻部门总,年薪近2百万。如果外放省行,一把手行长。
  这对女方来说不算什么,关键是公司增资扩股4个亿,制定方案推进落实出资方等,都是女婿做,有专业能力和投资方人脉资源。
  增资4亿股,每股多3毛钱也多1亿2,能买多少套房子?
  当地不少老板,说起这家女婿都羡慕。
  • gogoqd: 举报  2021-10-13 19:35:40  评论

182帅哥------大哥,这个才是关键啊。如果这个清华男有这个条件,我立马叛变,选清华男。
  • gogoqd: 举报  2021-10-13 19:37:04  评论

你上网搜搜清华男军训照片看看,那些长得普通的清华男什么样子。是有长得好的,但太凤毛麟角啦。反正这个清华男长的普通。
作者:新来的鳄鱼 时间:2021-10-13 19:30:30
  如果说,考虑到那啥仕途上的风险呢?哈哈,还蛮大的
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 19:45:29
  书剑双休的儿子?
  啃老么,
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 19:49:25
  你就是说的天花乱坠,说下泼天的富贵,我也不看好凤凰男,什么潜力股短期股的,就跟男人一直鼓吹的感情一样,赌运气。

城市清华男为什么不去贵州当个银行行长?
作者:撒雅 时间:2021-10-13 19:58:34
  泼天的富贵??
  离太远了。
  彭院长有泼天的富贵。那是什么情况的配偶??好好想想,BC二者,双方优点加起来,双方缺点都去掉,也没有彭院长配偶的一半水平。
  对于当事人来说。
  事实上,无论和二者中,任何一个结婚,生活水平,都是相当的,都不可能,面临经济压力。
  一个实权副科长,被家庭经济问题困扰??这是小概率问题。
  她面临的,不是经济压力问题。
  而是,自己想要什么样的生活。
  我观察她,特别注意强调职级,说明她是上进型心态。
  这种情况下,选清华男,只要没有性格冲突,会是很好的选择。
  我早期观察她的发言,我认为,她自身的情感倾向,在清华男那里。
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 19:59:34
  说书剑儿子是城市清华男是吧,
  看看这个城市清华男是什么成就吧,他妈早就可以当个行长了,
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 20:02:18
  彭院长谁啊
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 20:03:27
  结婚过日子无非求个现世安稳,尤其有孩子后,赌个毛线赌。

在有能力时去结婚是最好的负责,反正是潜力股,急个毛线。
作者:撒雅 时间:2021-10-13 20:03:58
  但是。
  情感滋生的好感,也不是维持生活的唯一要素。性格与价值观的投合,才是两个人能不能同行的关键。
  所以要多沟通,看有没有踩雷点。
  C男性格温和,愿意礼让女孩,可能从生活舒适感上,会更高一些。
  但是,未必每个女人,都看重这个东西。
  诉求丈夫温顺,只是一部分人的选择。本版女性,普遍追求这个。
  最关键的,还是看自身追求。自己渴望什么?
作者:撒雅 时间:2021-10-13 20:07:11
  你看看那个女孩。
  她眼里。
  C男是没有缺点的。
  这说明什么??
  说明不上心,没有琢磨过这个人。
作者:撒雅 时间:2021-10-13 20:10:49
  一个25岁的副科长。
  她如果对一个用心思,结论不会那么简单。
  她自身情感倾向,应该是男博士。
  只是很忐忑。
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 20:54:05
  彭院长老公没有书剑身上的铜臭气,对生儿子不感兴趣,对钱也不感兴趣,只对从政感兴趣,喜欢跑乡下搞各种调研,这种人几百年也难得出一个,别以为跟着他就能过很好的日子,相反,是要身先士卒为万民做表率的,马皇后知道不。
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 20:59:26
  再说她老公也不是凤凰男啊,人家出身名门,你用他做例子,只能说原生家庭的条件更重要。
作者:撒雅 时间:2021-10-13 21:08:27
  很多人。
  讲。
  嫁给男博士。
  会有好几年的苦日子
  这是胡扯。
  没有苦日子。
  他们目前的级别,就算再养两个自己,也不太可能过“苦日子”。
  没有苦日子。
  不存在,某些人幻想的,嫁给C男就能奔驰宝马香奈儿,嫁给B男就要咸菜疙瘩熬三年。
  没有煎熬。
  即使那个女孩,一个副镇长,她怎么可能连一个贫困户问题都解决不了?又不是让她解决一万户。双方的能力水平,都不会被男方家庭背景压倒。
  • 撒雅: 举报  2021-10-13 21:14:04  评论

再养两个自己,也不可能让日子苦下来,何况,并不需要让男方家属,过上这两位的生活。不管做出哪个婚姻选择,对当下,都没有明显影响,只是影响未来。
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-10-13 21:10:55
  两个男士。
  肯定会带来不同的婚姻风格,不同的未来生活。
  但是这两个婚姻选择,并不会对生活水平,带来太大的差异。
  嫁给c男也不能提升女方的生活。
  嫁给b男也不会降低女方的生活。
  只是会面临不同的问题,和思维模式。
作者:撒雅 时间:2021-10-13 21:21:54
  “要选凤凰男,就要陪着凤凰男过几年苦日子”。
  纯粹意淫。
  没有一点现实依据,纯属胡说八道。
  主要是性格和价值观问题。
  是否互相欣赏互相认同。
  没有稳固而坚挺的一面,婚姻会迅速分崩离析。
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 21:26:03
  真要过几年苦日子倒也罢了,
  怕就怕非生儿子不可,
  一脑袋封建思想,
  富贵好解,女人一定要生出儿子不好解。
  • 撒雅: 举报  2021-10-13 21:32:34  评论

评论 不悟兰因:我并不清楚这个问题。我认为清华博士还有这种思维的,那是少之又少。何况假设夫妻双方公务员,双方均为多子女家庭,大概率是生两个的,未必会面临生育思想斗争。
  • 不悟兰因: 举报  2021-10-13 21:33:40  评论

评论 撒雅:这还不清楚啊,你不也如此么。
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 21:37:38
  农村剩男暖被窝工程提出者了解下
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 21:37:54
  中国农业科学院农业资源与农业区划研究所官网公开信息显示,姜文来于1995年获北京师范大学博士学位,1995年至今在中国农业科学院农业资源与农业区划研究所工作。主要从事水资源管理、区域发展和生态环境研究工作。曾在多家媒体发表评论文章
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 21:46:00
  生儿子是个大杀器,我就不信你不怂。
  你越是替凤凰男吹得厉害,我就越有生儿子的理由。
作者:金戟独竖 时间:2021-10-13 22:25:33
  嫁给男博士,不是可以直接晋升博士“后”了吗,听着还蛮有吸引力的。
作者:u213785186 时间:2021-10-14 04:33:42
  子虚乌有的事情,也拿来说,骗人么?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规