说男博士,就是前途光明;说女博士,就是不宜室宜家。

楼主:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2021-10-13 12:48:01 点击:4404 回复:461
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:49次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:虫儿82 时间:2021-10-13 12:53:09
  读到了博士,无论男女都是学霸,都膜拜~

如果我家俩能努力读到博士,希望他们也能找到同样读到博士的对象,强强联合(o^^o)~
  • scutpu: 举报  2021-10-20 17:50:31  评论

没必要,除非特别喜欢做科研,否则读博士意义不大
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-10-13 12:55:44
  女子有才 = 缺德。
  不谴责,就会导致天下大乱。
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2021-10-13 12:59:51  评论

排除几个真sb,说明人们的意识里还是用前途来衡量男,用宜家来衡量女,这就是男女不平等的根源。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-10-14 01:55:55  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz: 用前途来衡量男,用宜家来衡量女,这就是男女不平等的根源-----对。如同那句洗脑的话: 女人一辈子的事业是婚姻家庭。这句话,怂恿女人成为 家庭型的人相夫教子,而不是成为一个 社会型的人。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:波心态 时间:2021-10-13 12:58:43
  你管人家说啥,做好自己就行了,当然如果标准是指望着将来嫁个好男人,那是要考虑到某些优质男找对象的标准的,不过优质男不一定会找你,即便找你也可能会负你,自身的提升却是实实在在的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾弗残饭 时间:2021-10-13 13:09:32
  博士前面加个女,已经网开一面了,楼主还要啥自行车
作者:make2017 时间:2021-10-13 13:24:16
  楼主,
  本来在婚恋市场上男女就是两套评价体系好吧。
  这也算双标?
  一般都是要求男方有房,至少出房,出首付,
  又要求女方出房的吗?
  一般会介意女方的年纪,
  对男方的年龄限制要宽的多
  一般会着重考虑男方的经济收入,工作稳定性
  对女方有限制的特别严吗?
  本来,需求就不一致,这是双标?
  女博士年龄偏大是不是事实?
  同等博士学历前提下,女的35岁和男的35岁那就是云泥之别啊。
  你愿意你儿子找一个35岁的女博士吗?
  己所不欲勿施于人
  • 撒雅: 举报  2021-10-13 13:27:45  评论

评论 make2017:纯属胡说八道。同年龄的男女博士,有云泥之别?
  • 波心态: 举报  2021-10-13 13:58:23  评论

你OUT了吧,大城市现在普遍婚恋观念,结婚要求门当户对,男女各出一套房,怎么没有让女方出房子的?再说了,你怎么得出男女博士到35岁,发展云泥之别的?我看你比你老婆大了8岁,收入也没到跟她云泥之别的差距嘛
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生1004 时间:2021-10-13 13:34:08
  婚假市场对男女本就两个评价体系。男的,有钱是重点。女的年轻漂亮是重点。
  • 虫儿82: 举报  2021-10-13 13:46:43  评论

那为什么女性在婚姻达成过程中考虑经济因素会被人诟病?
  • 玫瑰开心蔷薇园1: 举报  2021-10-13 16:21:17  评论

评论 虫儿82:考虑经济因素不会被人诟病,比如你想找个家庭条件好,自身能力强,有房有车的男人很正常,一点不会受人批评。被人诟病的是不顾实际情况,找的男人经济平平,还索要大额彩礼,要男方父母连养命钱都掏出来的人。这两者是有本质区别的。男人有钱容易找,女人漂亮也容易找,这是事实。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2021-10-13 13:44:51
  作者:@make2017 时间:2021-10-13 13:24:16
  同等博士学历前提下,女的35岁和男的35岁那就是云泥之别啊。
  ————————
  哈哈哈哈哈哈哈,我就佩服40岁月入3万老男人的敢说敢言,嗯,你说的都对。
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-10-13 13:51:35
  这涉及到,另外一套价值观了。
  社会,通常会用,一个男人有没有女人,能有多少女人,来判定这个男人的成功失败。
  但是,通常不可能,用女人有没有男人,有几个男人,来判定女性的成功。
  所以,用判定男性成功的方法去衡量女性,就会得出谬论。认为35岁没有配偶的女人,是失败者。
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 13:52:15
  楼主是女博士,哈哈
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-13 13:52:23
  归据结底还是想对男女实行双标,歧视女性,压榨女性,男方想在社会和家庭中占强势地位,如下:
  歧视年轻漂亮的女性是花瓶,吃青春饭。
  歧视其学历高的女性是大妈,生育期短。
  歧视弱势的女性畏缩没主见,男人辛苦。
  歧视强势的女性胆大太强势,男人委屈。
我要评论
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-13 13:59:56
  这么一说,我认为这个社会怨夫也挺多。
作者:saberta8666 时间:2021-10-13 14:00:12
  原因还不简单吗。
  因为男人是消费者,注重的只消费能力,男博士预期有一个较好的消费能力。
  而女人是商品,女博士还想要找经济能力更强的男人,而这样的男人眼里,女博士的消费能力不重要。
  另外,女人是商品这件事不是我的观点,是你们自己觉得的,上次我说啥来着,女人崛起标志是成为消费者。结果大批女人表示自己不是,自己就是要找经济能力强的男人。所以有啥好说的╮(╯▽╰)╭
  35岁女博士在消费者眼里就是不值了,喊啥冤呢
  • 杏仁核前扣皮层: 举报  2021-10-13 14:01:54  评论

评论 saberta8666:你出了多少钱消费你老婆?
  • 撒雅: 举报  2021-10-13 14:02:05  评论

评论 saberta8666:你天天拿着消费者心理审视女性。男女是交换者。双方的劳动成果。平等交换而已。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:saberta8666 时间:2021-10-13 14:04:00
  其结果就是,35岁男博士就是婚恋市场前途光明,谁给的光明,你们女人自己给的,社会上普遍女人觉得他不行,他还能行吗。而35岁女博士在婚恋市场就是不行,谁说的不行,男人给出的选择。
  市场给出的选择,喊个屁的冤╮(╯▽╰)╭
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2021-10-13 14:04:50
  @saberta8666
  -----------------------------
  虽然跟你这种拿老婆当宠物的也没可说的,但还是很好奇的,那天我问你的问题你还没回答,你老婆知道她在你眼里并不是一个人而是宠物吗?
我要评论
作者:千叶多余 时间:2021-10-13 14:05:47
  隐约记得,前一阵婆媳版里有个贴子,
  好像是说,大龄女博士,不如年轻厂妹,之类的。
作者:撒雅 时间:2021-10-13 14:08:06
  不管什么角度。
  你只要说“女人不行”,男人就会激动,狂欢。
  因为,女人不行了,男人就爽啦,能捡垃圾一样,想要哪个,就要哪个啊,
  • saberta8666: 举报  2021-10-13 14:09:23  评论

那我说女博士行,你激动了吗。要是真行就不会有这种话题。
  • 撒雅: 举报  2021-10-13 14:25:00  评论

评论 saberta8666 :这种话题,本来就是绝经盐碱地炮制的。社会上,只有剩女话题,根本没有剩女不如厂妹的话题。
我要评论
作者:撒雅 时间:2021-10-13 14:09:12
  就是,通过各种各样的方法。
  给女人灌输“你不行”的思想。
  要女性卑微,奴性。
  对女性实施pua
我要评论
作者:saberta8666 时间:2021-10-13 14:17:27
  为什么男博士行,女博士不行。这都是你们女人不争气的结果啊,所以喊啥冤呢~
作者:一叶知秋5SL 时间:2021-10-13 14:18:26
  一个女人本科毕业时候有十个男人追求,到博士毕业时候估计最多剩下2,3个追求者,博士女会把大多数的追求者拒绝在门槛之外,可悲的是剩下的2,3个也不见的比原来的十个追求者优秀
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:saberta8666 时间:2021-10-13 14:22:05
  女人自己投票出来的结果,反过来喊怎么这么双标?先想想,出现这种结果有没有你自己的一票。
我要评论
作者:爱而不得2020 时间:2021-10-13 14:22:36
  哈哈,就是,这个也太TM双标了。
作者:撒雅 时间:2021-10-13 14:26:48
  这种话题,本来就是婆媳关系论坛所炮制,它并不存在于社会上。没有人这样讲。
  这是绝经盐碱地一手炮制的pua大法,对女性恶意侮辱和贬低。
  社会上,只有剩女话题,根本没有剩女不如厂妹的话题。
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-13 14:39:54
  其实“剩女”这个词也是对女性的pua,这个词语缘于生育率持续走低的国家,女性不想结那么早的婚,不想生育那么早,然后某些人恶意制造这种词语来歧视年轻的女性。
我要评论
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-13 14:43:01
  现在某些直男癌和直婆癌一边吞着口水要后代,一边贬值生育价值,其实就是想压榨女性,想轻易的获得女性的生育价值。
我要评论
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-13 14:45:19
  老直婆是一边贬低生育价值,一边去领养别人的女儿,口是心非,说一套,做一套。
作者:秦氏控股 时间:2021-10-13 14:47:25
  博士需要到35岁才能毕业吗?纯属好奇的问下
作者:saberta8666 时间:2021-10-13 14:48:57
  社会对优质男和优质女的定义不同,你们所有人都有一票。
  正是所有人投票的结果,体现出来就是你们看到的样子。
我要评论
作者:退休大妈一枚 时间:2021-10-13 15:08:05
  女博士是一般人能求娶到的吗?女博士不愁嫁。能娶到女博士的人家哪个不开心得意?
作者:saberta8666 时间:2021-10-13 15:14:16
  这论坛一大笑话是,自己投票然后结果出来了又要喊冤。
  这里的人,大多数女人都要找经济能力强的男人,那么经济能力强的男人为啥要找弱的女人呢,一定是有其他好处,比如年轻颜值等,这也就是为什么大多数家庭,男人经济较强,也是大多数家庭女人比较年轻。
  男人用经济能力强消费了这些,女人也愿意被这样消费。都是自己的选择,回过头来还问,为什么呀,为什么男博士行情好,女博士行情不好,这种问题还需要问吗,都带脑子了吗。
  • 波心态: 举报  2021-10-13 17:57:57  评论

那就看经济强到什么程度啰,8000找个10000的,家务带娃女人多干点就可以平衡这种经济差距,用不着什么颜值、年龄差距去平衡,要是再扣掉父母对男人付出的偏向,有多少女人找了比自己强大很多的对象?很多也不过就是差不多水平吧?
  • saberta8666: 举报  2021-10-13 18:07:16  评论

评论 波心态:什么锅配什么盖,但凡结婚的都不会差太多。我只说社会对男人的要求侧重于经济实力。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:saberta8666 时间:2021-10-13 15:24:03
  gogoqd网友,咱们作比较,比较的是自己和配偶,你说要找经济能力强的,相比你老公比你强吧,属于他消费你吧。他一个比你强的人,在你嘴里就是“女人一分钱都不愿意在他身上花,一点儿价值也没有”,真是端起饭碗吃饭,放下饭碗骂娘。当然,这种特质的女人本版比比皆是,花别人钱觉得是给别人面子了,别人是欠你的,是补差行为。我一个外人看着都觉得滑稽,不知道这些花钱的当事人听到这些话是什么反应。当然也与我无关了,谁让自己不长眼,找了这些人。
  • gogoqd: 举报  2021-10-13 16:44:08  评论

他消费我?你好笑不是?当初他不是天天追我,讨好我,我知道他是谁?我看他脾气不错,学历达标,长的顺眼,也有话能聊到一起,这才选他好吗?
  • gogoqd: 举报  2021-10-13 16:46:28  评论

他追我的时候,如果他敢要我AA,我不让他滚?我一分钱都没在他身上花,他也不要。吃饭这顿他掏钱,下一顿我要掏,他都翻脸呢,说我瞧不起他!能像你?饭还有AA,买个礼物还要回赠?
作者:虎克2016 时间:2021-10-13 15:27:34
  其实,主要是女博士太优秀了,没有男人配得上。
  男博士就太普通了,随便一个厂妹就能配得上,
  没办法,高处不胜寒。
作者:make2017 时间:2021-10-13 15:39:58
  我都说了,前提是在婚恋市场,我有说在职场吗?有说在学术界吗?有说在社会的其它层面吗?
  做人讲点道理好不好。
  大家都是为人父母的人了,这个板块里当母亲的占多数吧。
  咱不扯别的,
  35岁女博士和你家25-30岁的儿子搞姐弟恋,当妈的支持还是反对?摸着良心说实话
  35-40岁事业有成的儿子找一35岁女博士当老婆,你们这些当婆婆的是心中暗喜还是一言难尽?你们扪心自问就好。
  岁数再往上走,人家女博士未必愿意来给你孙子孙女当后妈。
  我都能猜到你们怎么回:
  什么孩子的选择我都尊重啊,什么我不干涉啊。。
  呵呵
  自己心里待见不待见这个未来儿媳妇,大家心里都有数。
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2021-10-13 16:10:03  评论

嗯,你说的对,35岁男博士跟自家25岁女儿兄妹恋,当爹妈的就可高兴了(?_?)
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-10-14 03:03:35  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:我记得w说过,她推崇两种婚姻,一个是 霍启刚和郭晶晶,一个是 张艺谋和陈婷。前一对我理解,后一对,我百思不得其解。 估计本版也只有她,可开心女儿找个大自己 31岁的 有钱男人吧。
作者:meiaiyue66 时间:2021-10-13 15:41:06
  能读到博士那都是妥妥滴学霸!
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-13 15:44:16
  听说本硕博都是985的男博士和女博士在社会上地位更高,本版这类博士确实也不多。
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-13 15:46:51
  同是博士也看第一学历的,只能说每个行业都有不同的标淮。
作者:make2017 时间:2021-10-13 15:52:29
  @虎克2016 2021-10-13 15:27:34
  其实,主要是女博士太优秀了,没有男人配得上。
  男博士就太普通了,随便一个厂妹就能配得上,
  没办法,高处不胜寒。
  对对对,高处不胜寒,自欺欺人最好。
  我们单位的研究生,37岁,陪嫁2套房,到现在都没有找到男票。成都欸,成都是不讲彩礼陪嫁这一套的地方。
  她老娘的媒人红包已经从最开始的5000、1万,涨到现在的5万了,8万了,国庆聚餐的时候,听说现在已经没人接招了,都已沦为反面教材的典型了。
  女人的青春是短暂的,现实是残酷的
  你非得说你就是独生主义,一辈子单身贵族,请你坚持住,别坚持了几年了又觉得坚持不住了,请你安抚好你自己的内心,和你的父母,
  其它人怎么闲言碎语的,说白了还不是自己的父母散布出去的?
  对女生来说,残酷的事实就是:20多岁的时候不找,30岁不找,等你想找的时候,真的很难找。

作者:可四三蚊 时间:2021-10-13 16:00:59
  一方面说高学历不值钱
  一方面刮光口袋买学区房
  削尖脑袋进名校

包括很多人说炒股不需要高学历
  偏偏证券公司,基金公司里清一色的学霸

又是精分的一天,哈。。。
作者:make2017 时间:2021-10-13 16:16:07
  25岁读完博士?少年班的吗?要不要这么天真无邪。
  6岁读小学,本科毕业一般22岁。然后是考研究生
  就算你当年考,当年成功,不考虑当年考研失败的情况。
  博士是指攻读博士学位的研究生。
  3年是打底。
  6年之内能搞定,已经算正常发挥了。
  就是说,一路正常发挥,凡遇考试都是一次过,就已经是28岁打底了。
  如果考研再重考1到2次
  读博的时候再重整了那么1到2次。。
  多大岁数自己不会算的吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一叶知秋5SL 时间:2021-10-13 16:17:15
  我认识的一个地产商娶了一个博士,地产商70多点,有一儿一女,博士30多岁,小三上位,给这个地产商生了一个女儿,女儿今年应该不超过10岁
我要评论
作者:make2017 时间:2021-10-13 16:18:54
  补充更正一下
  博士是指攻读博士学位并且攻读成功的 才算的上博士。
  一次过的概率5%以内。
  • 在你家门前: 举报  2021-10-13 16:42:05  评论

有本硕博联读,也有硕博联读,这种情况,26、27岁可以毕业------ 以18岁读大学做基准
  • sleepyning: 举报  2021-10-15 16:35:44  评论

还是不要臆想吧,论文答辩首次通过率在9成以上。老板放你去答辩,一般都是能过的,大概率过不了的老板都不会签字给你去答辩。
我要评论
作者:saberta8666 时间:2021-10-13 16:36:38

• saberta8666: 举报  2021-10-13 16:38:47  评论

什么倒霉蛋男人能找到这种女人。给女人花钱,完事了女人反手我就是为了花你的钱的,不为了花你钱能要你?
  • saberta8666: 举报  2021-10-13 16:40:13  评论

男人引以为戒,找女人的时候睁大点眼睛。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:波心态 时间:2021-10-13 16:46:53
  我们班读博的那个女生,现在已经进了广州某名牌高校,上次我看她晒出来的名片,显示是副教授,老公同样是博士,当然读书的时候还是挺辛苦的,并且越读到上面,难度越高,对论文要求也越严格,看坛子里一片嘲讽女博士的论调,真是替女人觉得悲哀
  • gogoqd: 举报  2021-10-13 18:05:12  评论

那些人都是被女博士淘汰的,根本配不上。不是一个层次的人说个话谁会在乎?
  • 爱而不得2020: 举报  2021-10-13 19:19:42  评论

评论 波心态:不用悲哀,不过是吃不到葡萄说葡萄酸的人,现实中女博女硕大概率比厂妹嫁得好很多。
楼主gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2021-10-13 16:57:05
  @saberta8666 2021-10-13 15:14:16
  这论坛一大笑话是,自己投票然后结果出来了又要喊冤。
  这里的人,大多数女人都要找经济能力强的男人,那么经济能力强的男人为啥要找弱的女人呢,一定是有其他好处,比如年轻颜值等,这也就是为什么大多数家庭,男人经济较强,也是大多数家庭女人比较年轻。
  男人用经济能力强消费了这些,女人也愿意被这样消费。都是自己的选择,回过头来还问,为什么呀,为什么男博士行情好,女博士行情不好,这种问题还需要问吗,都带脑子了吗。
  你真是有毛病了,哪来的投票出了结果说男博士好女博士不好?这不是正在说有些人双标么,过程还没完,你倒先出结果了。另外,男人用经济能力强消费女人,女人也愿意被这样消费,哪个女人授权你这样代言愿意了?你家女人吗?你家女人有当宠物的爱好,但别的女人首先是个人,不是用来被消费的。
  • saberta8666: 举报  2021-10-13 17:05:14  评论

“这不是找不找优质男的问题,这是社会对优质男和优质女的定义双标问题。”刚刚还在说社会对优质男女定义双标,都定义双标了,还不是结果?
  • saberta8666: 举报  2021-10-13 17:06:58  评论

一转眼又说过程还没完了,过程没完就没有结论,那你说个毛线双标啊╮(╯▽╰)╭
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2021-10-13 17:10:49
  @saberta8666 2021-10-13 15:14:16
  这里的人,大多数女人都要找经济能力强的男人,
  ——————————
  女人为啥要找经济能力强的男人,还不是为了照顾男人那可怜的自尊心?女人倒是想不看着男人经济能力啊,但男人有没有啥其他能拿得出手的自己心里没数吗?颜值够吗?还嫩吗?油腻了吗?智商高吗?身材管理好吗?幽默风趣吗?英明神武吗?心灵手巧吗?贤惠持家吗?腚大能生吗?......?这也就是男权的惯性还在,男人还尚有点经济能力给人看,再过几年,经济能力也没人看,女人比男人会赚的多的是。。
  • saberta8666: 举报  2021-10-13 17:13:55  评论

得了吧你,没有颜值高的男人?没有嫩的男人?没有智商高的男人?没有8块腹肌的男人?没有幽默风趣的男人?没有心灵手巧的男人?关键你们只看钱啊
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2021-10-13 17:19:48  评论

评论 saberta8666:一派胡言。。。颜值高的男人,嫩的男人,智商高的男人,有8块腹肌的男人,幽默风趣的男人,心灵手巧的男人都没有找到欣赏他们颜,嫩,智商,腹肌,幽默风趣,心灵手巧的人吗,都只能找只看他们钱的人?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:vikizwp501 时间:2021-10-13 17:25:56
  无所谓,这种认知其实也是一种筛选,那些觉得女博士不如厂妹的人根本也不配啊,不是一个层面的人自动过滤就很好,再说婚姻将来是不是存在都是问题更不是必需品,博士的价值远远不在结婚生孩子上面
  • 爱而不得2020: 举报  2021-10-13 19:22:15  评论

评论 vikizwp501:确实是,我单位两个30的妹妹就很随缘,婚姻已经不是必须品,能找合适的就找,不能找到就算了,在我们18线小城市一年十多万,小日子还是滋润。
  • u213785186: 举报  2021-10-13 22:04:03  评论

作者:扣肉大米饭 时间:2021-10-13 17:31:43
  当把自己妻子形容为宠物,隐含的意思就是对妻子智商的否定。
  否定了配偶,也就相当于否定了自己。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨季不悠扬 时间:2021-10-13 17:40:53
  我儿子的高中女同学现在香港大学读博,
  女孩妈妈每次看到我们说的最多的就是:愁死了,到现在没有男朋友,没谈过恋爱。
作者:雨季不悠扬 时间:2021-10-13 17:42:28
  我大学同学的女儿博士毕业在省会三甲医院当医生,31岁,未婚。
  我们只要同学聚会,我同学就会来一句:我的女婿在哪里?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-13 18:11:09
  逻辑哥逻辑方面没得说,我最喜欢看逻辑哥发言了,不管啥观点他说出来都特别有理有据

尤其是本楼怼土豆,确实动词不能放【的】后面

土豆虽然学历高,但语文方面真比不上逻辑哥
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-13 18:13:16  评论

评论 冲鸭一造:高处不胜寒啊,本论坛就没几个能和逻辑哥怼的,印象中他的贴子除了“过节发啥”就没有火的了
我要评论
楼主gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2021-10-13 18:13:53
  @saberta8666:黑名单 举报 2021-10-13 17:43:14 评论
  评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:“这是社会对优质男和优质女的定义双标问题”,动词能接在“的”后面吗?请问你这是什么语法。
  ——————————
  来来来,我配合你较真。如果定义用作名词,想说明已经有定义,而这个定义是双标的,那么这句话应该是“这是社会对优质男和优质女定义的/双标问题”,能看出与我那句话的不同吗?我那句话的断句是“这是社会对优质男和优质女的/定义双标问题”,很明显这个定义是一个动词,说的是定义双标这个问题,所以要讨论的是如何定义,而不是定义双标不双标。能懂了吗?
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-13 18:30:36
  the question of double levels defines ... ...

...defining the question of double levels...
楼主gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2021-10-13 18:32:12
  哎呀吗呀,我真是太佩服土豆了,这被揪着动词名词找茬扣帽子得是多招人恨啊,哈哈哈哈哈哈哈哈

我要评论
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 19:11:25
  还抓着语法不放呢,语法是舶来品好不。
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 19:15:28
  这是 问题
  代动 名
  主谓 宾

作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 19:18:10
  扩写:这是什么什么什么什么什么的双标问题

作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 19:21:06
  上面是总体大断句。

分析什么什么什么什么则是小断句

作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 19:24:26
  小断句有个主谓宾很正常不过了。

楼主标的是小断句里结构成份,要更为详细细致些。
作者:wayayu 时间:2021-10-13 19:25:20
  嘻嘻,你们都在说啥?我家娃以后肯定要读完博士的,你们想鄙视谁就随便,我只能说村妇村妇,哈哈哈,我爱我家娃就好了。我家娃读学校最好的三个班之一,按惯例,50个人里,985要超35,班里好些功课好的女生,最后肯定都要往能上到尽的学历去,我娃闺蜜目标就是去读复交的医学院,8年专博,这些都太正常了
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 19:25:45
  这烧脑的,上论坛长知识啊
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 19:30:04
  标句子成份光标大断句还是不够的,套娃里的套娃也要标,楼主只是一步到位了而已。
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 19:30:52
  赶脚我都阔以去当老师了
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 19:55:23
  结婚过日子无非求个现世安稳,尤其有孩子后,赌个毛线赌。

在有能力时去结婚是最好的负责,反正是潜力股,急个毛线。
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 19:55:45
  走错门了
作者:saberta8666 时间:2021-10-13 23:28:50
  晚上应该回复不了了吧,明天白天再来屠杀土豆。
作者:saberta8666 时间:2021-10-13 23:47:25
  我去居然可以,那我现在就杀。
  “这是(社会对优质男和优质女的定义双标)问题”这句话抓句子主干缩句为“这是问题”括号里面的都是修饰问题的,这是个什么问题呢,社会对优质男和优质女的定义是双标的,这个问题,这才是汉语。
  而土豆讲的我那句话的断句是“这是社会对优质男和优质女的/定义双标问题”。这是什么狗屎?
  前半句“这是社会对优质男和优质女的”的啥玩意,“的”后面只能接名词性的东西,当然可以是一个名词性的句子。而她说后面接的啥。
  定义双标问题,这又是什么狗屎,定义用作动词意思是下定义。定义后面跟的是名词,举例,定义猪。意思是给猪下定义,解释什么是猪。定义双标问题,意思是给“双标问题”下定义。这是表达个啥?同时定义当动词后接名词,构成的是动宾短语,是一个动作。可以接在“的”后面吗?比如,的吃饭,的写作业,的发帖子,有这么说话的吗?歪果仁都没有,估计外星人才能这样说话。
作者:saberta8666 时间:2021-10-14 00:27:02
  双标,意为双重标准。在这里指的是、对优质男定义时用一种标准,对优质女定义时用另一种标准。你既然谈到双标了,说明定义已经完成了。如果没有完成,谈什么双标。而且,定义要么就是有定义,要么就是没有定义,在过程中是什么鬼。
  你自己亲口说社会对优质男女定义双标,我后面谈到这个问题时,你又改口不承认了,说什么在过程中,汉语语法稀烂强行挽尊,就是这么一出闹剧~
作者:saberta8666 时间:2021-10-14 00:57:31
  你们几个真就没一个能打的,一方面认可了社会的“男强女弱”的价值观,认为男人多出金钱是应该的,但又不接受低人一等被挑选的副作用。一天天沉浸在别人给钱了还要当孙子,除非你是他失散多年的祖宗。话说就是给祖宗烧纸钱也要祖宗保佑呢。
  享福,撒雅,go啥的等网友都认为男人就是要强,就是要给女人花钱,同时女人还更有话语权,让给他花钱的男人滚蛋,男人还不肯。这种鬼故事无非两种可能,一,她们说谎了。二,这个男人得到了不可说的好处。整的男人上辈子欠你这辈子来报恩一样有啥说服力。真要遇到投胎报恩的好好珍惜,滚了就滚不回来了。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-10-14 03:38:38  评论

这个男人得到了不可说的好处----你说对了,女人能够要去男人心甘情愿赚钱养家还做做护花暖男,就是因为 这个女人 漂亮有魅力心灵美(秀外慧中),深深地吸引这个男人,这就是爱情。。。。
  • 冲鸭一造: 举报  2021-10-14 06:28:18  评论

评论 saberta8666:她们在男女平权问题上追求矫枉过正,理由是“男人更过份”。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2021-10-14 07:01:40
  @saberta8666 2021-10-13 23:28:50
  晚上应该回复不了了吧,明天白天再来屠杀土豆。
  真是能给自己加戏啊,夸你句少年,你还真就要上天了。。
  两句话能说明白的事,你大段大段罗里吧嗦的都是些啥?秀你严谨有逻辑能辩善辩也不是这么个秀法啊。“你/定义双标”,“你的定义/双标”,文盲都能感知这两句话不同,你就自己搅和吧。。
楼主gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2021-10-14 07:09:34
  作者@saberta8666 时间:2021-10-14 00:57:31
  你们几个真就没一个能打的,一方面认可了社会的“男强女弱”的价值观,认为男人多出金钱是应该的,但又不接受低人一等被挑选的副作用
  ——————————
  造谣张口就来,“你们几个”是谁?有我吗,我说过男人多出金钱是应该的了?你最近的话,真是让人大跌眼镜,是我的错,眼瞎以为你是婆媳少年,抽自己俩大嘴巴子,以后就划分你跟其他渣男一类了,好了,你说的都对。
  • saberta8666: 举报  2021-10-14 07:15:44  评论

你看见我下面点名里面有你的名字吗?被我抽了一顿就恼羞成怒了眼冒金星了,玩不起就别玩了,别没事跳出来瞎搅和,没劲
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2021-10-14 07:25:48  评论

评论 saberta8666:你跟我说话,说你们几个,然后还不包括我?这语文,优秀。。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:u213785186 时间:2021-10-14 07:28:20
  看到“屠杀”二字,笑了,不是何德何能,去屠别人。
我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-14 07:36:51
  婆媳眼瞎以为你是婆媳少年,抽自己俩大嘴巴子
  ----
  哈哈哈,婆媳就是经常出现这贴觉得这个人挺好,那帖觉得这个人垃圾的情况

本论坛不知道多少人,一贴觉得腰长三观正,另一贴觉得腰长冷漠没人性。。。

上网发言以陌生人看法为标准审视自己就输了,最多是听听建议。
作者:不悟兰因 时间:2021-10-14 07:53:28
  这人明显老古董,啰里啰嗦一大堆,我都懒得搭理他。
作者:saberta8666 时间:2021-10-14 08:04:16
  有这种人,东撩一句,西撩一句。时而看起来在帮这边主持正义,时而看起来又在替那边打抱不平,等到两边打起来了自己置身事外看戏,这种人被哪边打死了都不冤。
作者:波心态 时间:2021-10-14 09:27:12
  其实我就纳闷了:现实(非网上嘴炮)中的婚姻,差不多年纪,在事业发展高度没有大幅度拉开的前提下,哪来的婚恋市场云泥之别?
  你大龄仗着对小姑娘经济上有点优势,眼睛瞄准年轻漂亮的,对经济条件相差不太大的同龄女人看不上,反过来埋怨小姑娘看你钱?
  不看钱难道看你年纪大不洗澡?不看钱人就找同龄的小年轻去了,干嘛找你?
  20岁男人喜欢20岁女人可以理解,30岁喜欢20岁勉强认同,40、50、60岁还只喜欢20岁姑娘,这就有问题了,你是找伴侣,首要条件是相处,思想上有共鸣,不是找女儿!
  • saberta8666: 举报  2021-10-14 09:50:16  评论

因为男人就是这么专一,就喜欢年轻的。杨振宁,中科院院士,找个小54岁老婆。你说院士没思想吗。
  • 波心态: 举报  2021-10-14 10:01:36  评论

评论 saberta8666:35岁女博不如20岁厂妹,这本质不就是不承认女人的社会价值,将女人当作生育工具那一套看吗?既如此,那么女人按照你们的要求让你们出房出车时又在那大叫什么?一方面不承认女人社会价值,不去找有价值能分摊经济压力的
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:法王点灯泡 时间:2021-10-14 12:22:11
  金玉良配当然好~

次选养他个小奶狗也是挺香

最悲剧的就是掉进传统价值泥潭,所谓一身本事唯独缺少强大的跳圈思维和意志,是很悲剧的境况

蝗蝗庸众,根本就是一群辣鸡,何必在意这些泥地里的蝼蚁,蠢驴一样目光的见地,一个“滚”字足以
我要评论
作者:exit2015 时间:2021-10-14 14:44:46
  男女博士,在职场上,谁前途光明,这个不好说.
  但在婚姻市场,女博士确实没有男博士抢手,原因很简单,男的找媳妇可以下找,女的找
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-10-15 04:13:17  评论

不需要抢手啊,一个合适的伴侣就够了-----再加上,如果幸运生就 张柏芝杨钰莹章小蕙 这类美颜,别说博士,女教授,也有人上赶着追求。
我要评论
作者:博斯普鲁斯的斜阳 时间:2021-10-15 10:55:02
  @撒雅 2021-10-13 13:51:35
  这涉及到,另外一套价值观了。
  社会,通常会用,一个男人有没有女人,能有多少女人,来判定这个男人的成功失败。
  但是,通常不可能,用女人有没有男人,有几个男人,来判定女性的成功。
  所以,用判定男性成功的方法去衡量女性,就会得出谬论。认为35岁没有配偶的女人,是失败者。
  武则天豢养众多男宠,这也是武则天成功的标志之一。
  邓文迪包养小鲜肉,也是邓文迪地位的象征。
我要评论
作者:乐乐鱼142857 时间:2021-10-15 12:13:35
  能修成女博士的,要结婚早结了,修成博士再找?那是给自己找面子,缺的并不是男人
作者:sleepyning 时间:2021-10-15 16:11:38
  我,女博士,跟宜家宜室完全都不挨着。喜欢双宜型的太太,最好不要在这个群体里找,概率比较低了。
作者:dun20081215 时间:2021-10-17 18:35:20
  说男博士宜室宜家不是赞美吧,哈哈哈
  所以这标题对男女的评价完全是两个标准啊
  女博士要拼事业的话也是前途无量啊,如果女博士愿意回归家庭那也是宜至宜家
作者:kekf2333333 时间:2021-10-17 19:31:35
  学历,那就像男人票昌能力一样,显然是为了自己舒服,怎么会需要别人认可呢?富人花时间最多的不是读书而是票昌,他会考虑异性怎么想?
  如果需要合作,那就要考虑对方的需求,按需提供生和养的交换即可。
  女人生养小孩的职责,本来就和社会职责相冲突,是两份职责。男人事业和养家是同一份职责,比女人少一份,但是养老待遇是相同的,这就是重男轻女的原因,那么能者多劳呗。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-10-18 18:35:30  评论

所以我建议女人只负责生(这个生育繁衍种族的职责,对应了 男人在社会上 担当重体力活和保家卫国除暴安良的 职责,两个性别群体,各司其职),抚养培育, 则需要夫妻共同合作,天经地义,因为孩子是夫妻共有的。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-10-18 18:36:55  评论

当女人只负责 生育分娩时,对于工作事业的影响,就会降低一些,生育一胎,主要会花费 半年时间(怀孕期间不至于很严重妊娠反应的大多数女子,这半年主要指 产前和产后月子休养)。
作者:kekf2333333 时间:2021-10-17 19:38:46
  实在追求公平,那就在育儿上少出力,洗脚喝茶打麻将,不然离婚用脚投票。这不是庸人自扰么。
  从农业社会开始,父职一直是主流,因为人要养活自己么,所以才会有丁克。即使像富豪马云,单凭样貌和吸引力,在男性里也没有竞争力,越有钱就性格越不受欢迎那也没办法,很多事都不能两全。
作者:kekf2333333 时间:2021-10-17 19:39:57
  像日本男人因为年轻时只出一份力,所以熟龄离婚卸磨杀驴,总归一分耕耘 一分收获。
作者:SJ01234567AA3 时间:2021-10-17 20:32:59
  屠杀的还不错……女人们的自恋底裤到底还是碎了一地……

知人者智,自知者明……但很多女人显然情商欠费。

另外,涂大仙,别在那墙角画圈圈了!欲求不满则自甘堕落~那可很不好。

有时候真的觉得人怎么能这样死心眼呢?一群被挑拨欲望惶惶不可终日的婆娘们,把现实中的各种挫折寄托于男人,然后又在希望破灭后怨恨男人……各种自恋自怜(真正出问题的是你不切实际的攀比啊!)
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-10-18 18:32:29  评论

一群被挑拨欲望惶惶不可终日的婆娘们,把现实中的各种挫折寄托于男人,然后又在希望破灭后怨恨男人……各种自恋自怜(真正出问题的是你不切实际的攀比啊!)-----认同这句话,人生,自强不息 天道酬勤 厚德载物,才能真正把握自己的美好人生。而不是 寄托于他人
我要评论
作者:jazz138 时间:2021-10-18 13:49:03
  这个年头,不女博士不太友好,因为女博士毕业后年纪确实大的一点。
  只要教育制度稍稍改革一下,让女博士早6年毕业,女博士将是社会上最抢手的“珍惜婚配对象”!

我还是比较敬仰女博士的。

巾帼不弱须眉!
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-10-18 18:29:08  评论

大学生都可以结婚了,更何况女博士,而且 23大学本科毕业,继续硕博连读,也就是30-32岁毕业,这年龄在社会上,很多30-32岁的普通学历姑娘,还热衷举着奶茶拍照朋友圈,爱说 谁还不是个小公举宝宝呢? 所以,这年纪不算大。
我要评论
作者:天下谁之中 时间:2021-10-18 14:17:40

男博都是爱因斯坦,女博都是居里夫人
作者:心随我顾 时间:2021-10-18 17:01:03
  无论男的女的读到博士并成功毕业都是学习上是巅峰,且不论金钱,都是我羡慕且崇拜的。
  35岁男博士毕业后愿意娶25岁大学本科生,因为这时候男博士可以提供还算不错的生活条件。但是35岁女博士,生活条件优渥之后,她能看上的是更高层次的男性,而这部分男性对于现阶段女博士生活条件十有八九是看不上的。所以女博士愿意嫁28-30岁的精壮少金男性么?这才是根本所在吧!
  再说我个人,我现在结婚了,婚后生活还很和谐。但是如果我28-30岁的时候有个35岁的女人说愿意和我结婚,愿意和我分享她的资产,并且她的资产足够让我过得很好,那我不介意做个家庭煮夫或者司机啊!现在愿意女主外男主内的男人不要太多好么?但是女博士看得上么?
  那为什么同样男博士愿意往下娶年轻的好看的其他条件差点的女性,而女博士不愿意下嫁精壮少金的男的,那么问题不是应该是女博士出了问题么?
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-10-18 18:26:44  评论

有一定道理。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-10-18 18:31:08  评论

所以,陈薇这个女博士,当初能慧眼识人,选择了学历不如她的 麻先生,拥有了美好幸福的婚姻生活
楼主gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2021-10-18 18:48:22
  @心随我顾 2021-10-18 17:01:03
  那为什么同样男博士愿意往下娶年轻的好看的其他条件差点的女性,而女博士不愿意下嫁精壮少金的男的,那么问题不是应该是女博士出了问题么?
  这明明是男的有问题啊,男的为啥愿意下娶?学雷锋?
  • 心随我顾: 举报  2021-10-19 09:03:53  评论

甭管因为啥,总归是娶了经济实力不如他的女性,那么女博士愿意嫁一个经济实力不如他的男性么?其实也可以过得很好的,比如嫁了唐僧的那个女富豪!只要你有一方面特别突出,总会找到你喜欢的类型!
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2021-10-19 10:01:01  评论

评论 心随我顾:那个因为啥,才是问题的核心,凭啥不管,明明是有所图,还说自己是下娶,不要脸。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱古龙 时间:2021-10-18 19:19:09
  量男人和量女人,用的不是同一把尺
作者:西北望风云 时间:2021-10-18 21:37:09
  装什么糊涂?我们男人讨厌的从来都不是女博士,而是自视甚高的女人。另外别给自己35岁找借口,一般人23岁本科毕业考研,硕士三年、博士两年,28也就毕业了,你35岁的年龄哪来的?还不是拿捏我们男的过程中耽误的,28岁博士毕业就结婚的话,我就不信男的不抢着要。
  女博士挣钱多,对孩子教育也好,生的孩子基因也高,何乐而不为?问题出在你们女的身上,出在你们一旦读到博士就眼高于顶,一点也不肯付出,这样的女人谁肯要?空看着女博士的好处,可你们不想付出,这好处得不到不就等于没有?
  奉劝你们,要想嫁出去,就多顾家,把家务做好,把孩子的学习搞好,多挣钱给家里增加财产,降低心气,对男人要求别太高,少向男人索取。把女博士的作用发挥出来才对,我们又不是娶你的博士头衔。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-10-19 05:29:31  评论

奉劝你们,要想嫁出去,就多顾家,把家务做好,把孩子的学习搞好,多挣钱给家里增加财产,降低心气,对男人要求别太高,少向男人索取。把女博士的作用发挥出来才对,我们又不是娶你的博士头衔。-----哈哈哈,想嫁出去,还有嫁不出去的吗?从没听过社会新闻里,女人嚷嚷没法结婚,要社会国家帮忙解决
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-10-19 05:30:34  评论

目中所及,都是男人愤慨地说自己没法结婚,还有博士导师写文章,要求政府重视三千万男人没结婚暖被窝的事。。。。你们男人啊,就不必操心女人结不结婚这事了吧。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:jetsdzdjh 时间:2021-10-19 00:27:10
  公平公正公开啊。谁有本事谁处于有利地位,可以傲视群废。对外界有什么不满的,就去改变外界。幸福不会从天降,社会主义等不来。但双标不行。
  最近男女话题很热烈啊。百度贴吧里总拳拳的。。前几天扫了一眼,有个军队招飞行员的图片,网上说好像有个人,说只招男的是性别歧视,我只是瞄了一眼,不知道那人是否找到部队去理论,不知真假,十有八九是假的,博出位骗流量的。本贴估计也是。
  那我就贡献一个回复啦。
  男女这事,在感情、婚姻、家庭社会等板块里涉及到很多。首先人是动物,在物种目录里,估计跟众多其他生物一样占个小格子;可是,蚂蚁还有兵蚁有工蚁,鬃毛还只有雄狮子有,所以男女两性不同,各有优劣,哪天进化出雌雄同体,一样了;又该有那好事者纠缠高矮胖瘦聪明笨蛋等不公了,这事儿,进化到这步了,除了自杀无解,感觉一般都是弱势的在纠缠。
  其次再说人类社会,除自然因素,社会事在人为,人是推动社会变化的,大家向着自己的目标推动社会变化吧。。
作者:西北望风云 时间:2021-10-19 10:18:13
  作为男人,我来说一下大实话。对于一个优质男来说,女人最重要的功能是年轻漂亮、好生养。而女博士叠那么多buff基本没用,没有几个是我们男的真正想要的。无非就是挣钱多点,如果愿意多出钱的话算个优点,但是一般情况下你们做不到,自己的小算盘一打,生怕男人占便宜。那还有什么用呢?
  一个年轻漂亮的前台妹子,和一个大龄女博士,优质男一般会选择娶前台,雇佣女博士。女博士自以为的优点,在优质男眼里,是员工身上需要的,而不是妻子。
  • 西北望风云: 举报  2021-10-19 10:19:58  评论

所以女博士就是不宜室宜家,没问题。男博士就不一样了,这些短板都没有,当然是优质男。虽然你们很不服气,但优质男的选择可能就是这样:娶前台,雇佣女博士。女的爱信不信,男同胞应该会赞同我。
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2021-10-19 10:33:16  评论

评论 西北望风云:嗯,男博士老天拔地缺精子不是短板,是宜室宜家优质男。
我要评论
作者:西北望风云 时间:2021-10-19 11:19:19
  一个女人,推销自己得推销到点子上,最基本的东西先让男人看到,才方便我们选你。这么说吧,最基本的这些没有的话,再志趣相投也是次要的,最基本的先有了,其他的有更好,没有也不是大事。当然,也不能太不相投,话不投机也没法沟通,但是这都是建立在第一层的基础上的。
  而且,志趣相投,我理解的是,男人看球的时候女人别切台去看电视剧,男人喝酒聚会女人别扫兴,教育孩子三观要一致,别我说东你说西,对公婆的孝顺和男人步调一致。这些你们能做到?还志趣相投。
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2021-10-19 11:51:41  评论

志趣相投,我理解的是,男人看球的时候女人别切台去看电视剧,男人喝酒聚会女人别扫兴,教育孩子三观要一致,别我说东你说西,对公婆的孝顺和男人步调一致。————你的理解太秀了,哈哈哈
  • 西北望风云: 举报  2021-10-19 12:19:57  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:要不然凭什么娶你?当摆设?为了看你脸色?
我要评论
作者:make2017 时间:2021-10-19 12:47:42
  那个西北望风你也真是的
  这个央视都点名批评过了,你还在那跟他废话什么
  为什么那几个国内知名的情感类综艺要么下架,要么换人。
  不就是天天接着公器灌毒鸡汤,
  本来是小矛盾,非的整成大是非。
  管杀不管埋,撺掇什么为了爱情 为了独立自主的人格,为了这为了那,反正就是把小两口撺掇离婚,节目效果就出来了,
  导师们就拯救了这些女性的人生,变的更独立自强了,变的更民主平等,变的……
  他哪里管你今后的日子还过不过,还怎么过……
  有些人毒鸡汤已经成瘾了,救不了的,争什么争
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规