家庭主妇的我该自私和年薪600万的小姑子相处

楼主:李牛妞 时间:2021-10-13 17:53:00 点击:7125 回复:405
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  如果不是国庆节前后发生的两件事,我还是不能够正视她在家中的地位,我遵循了一句俗语谏言:结婚前瞪大眼,结婚后睁一只眼闭一只眼。但可能,结婚后我的眼就没睁开过,刻意忽略了很多问题,我自己的,还有他的,不正视,权当不存在。所以别人狠狠地把她的自尊扔到地上践踏,痛了,才明白以前的岁月静好多么地自欺欺人,你装睡,别人未必允许你装。
  一切从婆婆生病开始。人出生的时候很利索,摸着脐带就爬出来了,通往死亡的路却荆棘遍布,刀光血影,不经历九九八十一难升不了天堂。
  80岁的婆婆腰椎突出,需要做手术。在等待医院收治前,腿、腰几乎不能动,下床需要人搀扶,挪一步都似万箭穿身,挣扎着能自主完成吃喝拉撒,主要靠公公和家政洗洗涮涮。因为公婆身边的孩子就只有吕建一个,还有一个女儿远在北京。所以那段时间2-3天去一次医院,检查、治疗,每次都要全家出动:医院没有停车场,车随停随走,我开车,把他们仨放到医院门口,吕建推轮椅,公公跟班外带情绪抚慰。这所最高级别的三甲医院,聚集了全省的病人,人潮汹涌。碰上吕建出差的日子,就得我和公公打车过去,公公腰椎也做过手术,不能用力,所以得我推轮椅,我48公斤的体重,推75公斤的婆婆,得用尽全身的力气,斜方肌和膝盖累得打颤。最让人焦躁的是楼上楼下做各类检查,电梯间人满为患,好容易挤上去了,检查还要排队等待。去一趟医院,四个人是身心俱疲。幸于我和吕建自已做生意,虽然是夫妻两人公司,时间自由,钱可以暂时不赚,还有,我们是丁克,不用照顾孩子。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:204次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-13 17:59:56
  怎么搞的?本版老直婆鸭子嘴硬说养老不靠媳妇,现实中咋这么多指望靠媳妇的?网络同现实咋这么大差别?
我要评论
作者:加列比海盗 时间:2021-10-13 18:05:27
  年薪六百万。。。。
  这差不多是大中华区总裁或亚太总裁级别的了。
作者:玫瑰开心蔷薇园1 时间:2021-10-13 18:13:43
  你家的问题是可以用钱解决的。
我要评论
楼主李牛妞 时间:2021-10-13 18:19:13
  @加列比海盗 2021-10-13 18:05:27
  年薪六百万。。。。
  这差不多是大中华区总裁或亚太总裁级别的了。
  -----------------------------
  上市 公司首席。。。官
我要评论
楼主李牛妞 时间:2021-10-13 18:19:44
  @玫瑰开心蔷薇园1 2021-10-13 18:13:43
  你家的问题是可以用钱解决的。
  是别人赚的钱,不是我的
  • ty_叮当82: 举报  2021-10-13 19:30:37  评论

你的公婆是别人的爹妈,不是你的爹妈,为什么不能用别人的钱解决问题
  • 李牛妞: 举报  2021-10-13 20:47:26  评论

我婆婆的事不是难题,并且一直在用钱解决着。我通篇也没说这是事。
我要评论
楼主李牛妞 时间:2021-10-13 18:20:44
  我很佩服婆婆的是,纵使疾病缠身,她还是在乎自己的皮相。婆婆年轻时就跟美不沾边,全靠衣妆,看起来像贵妇人。临出门,指挥公公和吕建从衣橱里找衣服,婆婆消费的大头在服装上,高档真丝、羊绒的衣服比我多的多。抿利索头发,戴上金边眼镜,是像个坐在轮椅上的阔老太太。公婆都是事业单退休,退休金也的确算上等。我们夫妻收入也不错,和公婆经济上互不相欠。
  在这家大三甲好不容易挂上教授号,做完了各项检查,教授却又不想收治了,借口一项不是很重要的指标不好,说不能做手术。只好换了另家医院,先住上了院,一天300元请了护工,住院第8天动了手术,麻药的后遗症很大,人意识不清,疯疯颠颠了很多天,夜夜不睡觉骂幻想中的人,别看她动一下身子都要别人帮忙,骂人却中气十足,嗓门冲天,护工说一夜骂的不重样。我在想婆婆是真疯呢,还是借病真性情呢?她从来是人前好话,让别人觉得她很温暖,是知已,人走后余温还没散呢,就开始数落别人的各种不是,或者嘲笑她们。婆婆对和她没有血缘关系的所有女性没有好感。我问吕建,你妈骂我了吗?吕建深沉地说没有,我倒也不信,他这个人永远滴水不漏。
  婆婆扰的四邻不安,吕建几次在凌晨被医生叫到医院,抚慰他妈妈,索性不回家了,和护工一起熬夜照顾。可婆婆连儿子也不认了。尿不湿解决不了屎尿问题,一床床被子、床单从医院拿回家洗,我庆幸早买了台烘干机,要不然这连续的雨天,得让全家人多尴尬。那段时间,我和吕建的全部话题,就是他妈拉稀了,他妈认识他了,我们之间倒也平净。
  婆婆发烧两天,有天晚上,医生下了病危险通知书,那天晚上我哭到下半夜,本以为跟婆婆感情一般,因她对我也只是嘴上工夫,后来嘴上工夫也没了,从她家出门,还在等电梯呢,就听到她在里面骂我了。特别是她在亲妈面前冷淡高傲,深深伤害过我妈。所以婆媳关系像白开水一样淡然无味,我知道她的彬彬有礼背后是对我的瞧不起。可她幻想的高贵跟本不存在----一个被共产党没收了田地、差点挨枪子的地主后代,9岁就离家千里流亡投亲,目不识丁,在大哥的帮助下混上了一份工作;我祖上也是有千亩良田、跨国生意的家族,只不过衰败的早了点----1914年第一次世界大战前夕,我爷爷的爷爷装了一大货船贵族妇人用的发饰出口到俄罗斯,战争爆发了,货物滞消,由此赔掉了田产,到三反五反时期,我家已无田产,划归贫农,由此没影响我爹上学。亲爹是正经师范毕业、高中教师,亲娘做生意,也曾辉煌过,赚过不少的钱。不过我不跟婆婆一样天天絮叨上辈子那些有的没,也不知道她居高临下的底气是什么。后来公公给我解惑了,过去婆婆因为成份高被人瞧不起很多年,拖到大龄都找不到对象,内心很自卑,所以高傲只是她的铠甲-----在你瞧不起我之前,我先瞧不起你。所以,婆婆是瞧不起和她没血缘的所有人。这点,所有的亲戚也都看明白了。曾经公公的侄媳妇说:大娘活的真累啊!
作者:莉莉在法国 时间:2021-10-13 18:58:57
  能用钱解决的都不是事儿
作者:莉莉在法国 时间:2021-10-13 18:59:49
  上层那句话是针对有经济能力的人来说的
  没有钱的人,那就一分钱都能难倒英雄汉
作者:江烟草青 时间:2021-10-13 19:10:35
  小说?
楼主李牛妞 时间:2021-10-13 19:12:30
  @莉莉在法国 2021-10-13 18:58:57
  能用钱解决的都不是事儿
  我家的事大部分都用钱解决了,也有少数解决不了的
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-10-13 19:13:37
  很简单,让你小姑子出钱请人解决问题。600万年薪,这些问题都不是问题
楼主李牛妞 时间:2021-10-13 19:13:49
  我分析过,婆婆为何对我面热心冷,一是脾气不投:我待人真诚,话尽实,事做实;婆婆虚伪,话不实,事漂亮。二是我没给她家下崽,可这是他儿子的强烈要求,娶个小8岁的老婆,养老有靠了,还用生孩养老吗?所以,侬休怪我呀!我倒是不在乎她对我的看法,凑巧有这么段缘份罢了。
  • 凶涨牛市: 举报  2021-10-13 20:20:51  评论

评论 李牛妞:友情提醒你两点:其一,如果你想生儿育女,就别听你老公的丁克。不换思想就换人。第二,别使出吃奶的力气搬动他妈,那样很可能导致你腰肌劳损啥的。
  • 李牛妞: 举报  2021-10-13 20:46:18  评论

谢谢。第一,我也不想生孩子,第二:他妈我都偎不到边,床前总有几个人围着。就给喂过两次水。
我要评论
楼主李牛妞 时间:2021-10-13 19:14:45
  但人的怜悯之心总是有的,失智的婆婆卸下了傲气和强势,不再装B,退化成一个普通软弱的老者,这样的婆婆,让我亲切,我是愿意照顾她的。而以往的婆婆,即使体弱,也是一副我有钱,我请人照顾,靠我也只靠我儿女的样子。她也没指望上过她女儿,在这之前,都是她照顾她女儿。去年冬天她女儿趟沙发上,大冬天指派走路颤颤巍巍的老妈出门给她买栗子,冻得婆婆腿疼了半年----婆婆对她的亲孩子是极好的,是无可挑剔的母亲。
楼主李牛妞 时间:2021-10-13 19:15:31
  但人的怜悯之心总是有的,失智的婆婆卸下了傲气和强势,不再装B,退化成一个普通软弱的老者,这样的婆婆,让我亲切,我是愿意照顾她的。而以往的婆婆,即使体弱,也是一副我有钱,我请人照顾,靠我也只靠我儿女的样子。她也没指望上过她女儿,在这之前,都是她照顾她女儿。去年冬天她女儿趟沙发上,大冬天指派走路颤颤巍巍的老妈出门给她买栗子,冻得婆婆腿疼了半年----婆婆对她的亲孩子是极好的,是无可挑剔的母亲。
楼主李牛妞 时间:2021-10-13 19:16:32
  小姑子是上市公司高管,年薪500万,空中飞人,搞事业的人,哪有时间儿女情长?不过,她在物质方面弥补了我们,全家受惠于她,公婆的历次住院费都是她出;我家的生意,8成是仰仗于她照顾。这次婆婆有了临终的样子,在清醒的时候对女儿也有些抱怨,所以小姑子在仲秋节赶了回来。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主李牛妞 时间:2021-10-13 19:17:18
  @江烟草青 2021-10-13 19:10:35
  小说?
  发生不到半月的真事
楼主李牛妞 时间:2021-10-13 19:17:46
  @伊人随风人间哪留 2021-10-13 19:13:37
  很简单,让你小姑子出钱请人解决问题。600万年薪,这些问题都不是问题
  一直请着人呢,保姆月薪8000
楼主李牛妞 时间:2021-10-13 19:18:54
  @伊人随风人间哪留 2021-10-13 19:13:37
  一直请着人呢,之前的护工月薪9000,现在这个8000
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2021-10-14 12:42:17  评论

有护工有保姆,还要你出啥力?
  • 李牛妞: 举报  2021-10-15 08:24:44  评论

出院转院的,婆婆坐救护车,我开车拉着这一车人,搬运东西。国庆节出院后,原护工不干了,头5天找了仨护工都不满意,我嫌他们手脏,也不想让他们做饭,所以,我做饭了。我出的力也不少吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主李牛妞 时间:2021-10-13 19:34:52
  那些天,天总在下雨。
  我和公公去高铁站接小姑子。说是小姑子吧,她还比我大6岁。我跟小姑子接触不多,一年她回娘家一两次,给我印象非常好,是我认识的最优秀的人。博士生导师,自己有科研项目,非常有修养,从未在我面前表现过优越感或者瞧不起我。我和她差距蛮大的:普通三本,从未做过高管,虽说是夫妻公司,但我是依附于吕建的。这都是表面,我和她真正的区别是:她智商高、勤奋、能吃苦、目标明确,性格坚忍不拔,我是反面。这里面有遗传因素,因为吕建和她有相同的特质,只是智商差了那么一点。我内心里是视她为偶像的,她对我也不错,雅诗兰黛化妆品、北面的冲锋衣,香奈儿香水,都是给我的礼物。
楼主李牛妞 时间:2021-10-13 19:35:47
  这次见面,气氛有些微妙的变化。
  在车上,小姑子和婆婆视频,婆婆耳背,一遍遍问着你在哪,小姑子一遍遍回答:我在车上,我和爸爸在车上。在什么车上?出租车吗?提都不愿意提我吗? 为什么?我莫名其妙。我忽然想起来,婆婆住院之前,跟小姑子抱怨吕建不管她,可能是这个了。吕建可能没告诉我,主要控诉的我。
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 19:38:13
  小作文,坚定完毕
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-10-13 19:39:05
  记住:经济基础决定上层建筑。古今中外,国家还是个人,概莫能外(武力值高的可以除外)
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 20:45:43
  你见哪个帖子暴露老公名字
作者:不悟兰因 时间:2021-10-13 20:47:29
  天气,外貌,着装,语气无一不细细交代,浓抹淡妆总相宜,明显写故事的风格
楼主李牛妞 时间:2021-10-13 20:49:05
  我婆婆的事不是什么难题,并且一直在用钱解决着。我本篇也不是要说婆婆。
楼主李牛妞 时间:2021-10-13 20:58:35
  婆婆重病之前,我们管的确实很少。本身公婆都是医护,生病不害怕,在医院工作一辈子,去医院权当回家,我们就跑个腿送送。生活方面,一直有家政。
  重病住院之前,我们能干的也少,都要忙生计,不可能一直陪着。
楼主李牛妞 时间:2021-10-13 21:02:28
  @不悟兰因 2021-10-13 20:45:43
  你见哪个帖子暴露老公名字
  我不想老公 公公的叫,跟一堆太监一样
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主李牛妞 时间:2021-10-13 21:12:24
  在家住的这三天,我每天给小姑子做饭、往返接送医院。从医院停车场到病房的路很远,冰凉的雨水漫过脚踝,噗嗤噗嗤踩着湿透的鞋子,在医院待到晚上,回家换上干的,还得继续做饭。人家鞋底都是干的。没办法,人家有资本啊!
  期间婆婆病重又转院,小姑子把国庆节假期提前了。我单独去接她。在车后座一声不吭,说一句呛一句,接吕建的电话温度又上升。我脸上发烧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-10-13 21:19:00
  楼主夫妻俩是丁克,自己开公司,日子应该还过得去吧?不需要给孩子留财产,姑子钱再多和你们有什么关系吗?何必把自己弄的那么卑微呢?
楼主李牛妞 时间:2021-10-13 21:19:15
  婆婆在医院折腾了20多天,总算在9.30号出院回家。
  更大的问题来了,这个相熟也被我们认可的护工,老母亲生癌,得回家尽孝。那就得重新找护工。
  好护工真紧缺,国庆节假期前几天,一直试工。兄妹俩接屎端尿,我负责采买、做饭。四个人的饭,好累啊。特别是,小姑子还挑食,买、做都得考虑她的口味。我的厨艺有显著提高,大家气氛比较好。父母年迈,小姑子自觉以前尽孝少,要给家里大换血,家电家具该扔的扔,的扔,该换的换。每天大扫除,不断的收快递。
  国庆假期的第5天,婆婆病情逐渐好转,我说明天包鲅鱼饺子。小姑子热烈回应她调馅。第二天一早,我把鱼肉端到婆婆家。保姆拿着韭菜问我洗多少,我说问小姑子。于是保姆端着盆,立在厕所门口,问着小姑子,没有回应。我过去问,在里面吗?没有回应。我和保姆面面相觑。于是我去婆婆卧室和她聊天。婆婆说冷,腿冰凉。我说,给你装个空调吧,我还欠你台空调。婆婆说不用。我知道,她可能不想让儿子花钱。一会卫生间“哗”的一声,小姑子出来了。

• 远离垃圾2021: 举报  2021-10-14 09:10:56  评论

你家8000的阿姨做什么?端屎端尿,买菜做饭,总归要做一样的吧?一个阿姨不够请2个,不就解决啦。只要你婆婆不作,这哪是事儿啊。
  • 李牛妞: 举报  2021-10-15 08:30:33  评论

国庆节头几天保姆断档了。现在的什么都干。
我要评论
楼主李牛妞 时间:2021-10-13 21:20:10
  @注个破名真麻烦 2021-10-13 21:19:00
  楼主夫妻俩是丁克,自己开公司,日子应该还过得去吧?不需要给孩子留财产,姑子钱再多和你们有什么关系吗?何必把自己弄的那么卑微呢?
  日子过得高于一般水平,但谁会嫌钱多呢?
楼主李牛妞 时间:2021-10-13 21:21:02
  @注个破名真麻烦 2021-10-13 21:19:00
  小姑子的钱跟我们没关系,但她能让我们钱变更多
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-10-13 21:24:49
  所以了,有所求必有所失有所求必有所失,无欲则刚
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-10-13 21:25:10
  重复了
楼主李牛妞 时间:2021-10-13 21:35:40
  刚坐下,婆婆说:“安个空调多少钱?”
  小姑子扬高声调:“别出嗖主意,这房间不能打眼。”
  被她这么呛,我脸上发烧:“我欠咱妈一台空调,我刚卖的那套房子,说好空调给咱妈挪过来,买家非要留下,我早就想双11给妈装的呢,可这天又冷了。”我并没有想小姑子花钱,我早就提醒吕建给婆婆装的。
  然后我走开了,问小姑子鲅鱼馅怎么调,她一别脸:“我不管了!”
  我把馅端到厨房,自己一个人干起来。拒绝了公公的帮忙。越想越生气、伤心。奋力推婆婆上坡的瘦小的我,在雨中趟水的冰凉的脚,冒雨一趟趟地采购,在厨房油光飞溅的一餐餐饭,都是为了你和你妈,没有感激也就罢了,还羞辱我!不把我当嫂子也就罢了,我是你家下人吗?我当时应该脸烧得通红,像被人抽了耳光。
  过了一会,保姆辞职了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主李牛妞 时间:2021-10-13 21:38:34
  我在厨房下了一锅锅饺子,在厨房吃了几个。吕建问明了我问啥生气,一个劲给我道歉。我知道,他这都是权宜之计。他不想我和他妹尴尬,他妹走了之后,说不定怪我不懂事呢。说什么我无法再待在这个屋子里,宁愿死掉。
  从那天以后,我没再见过小姑子。
作者:ty_叮当82 时间:2021-10-13 21:43:32
  别当着你小姑子面提装空调的事,人家会以为你向她要钱
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2021-10-13 21:45:53
  没太看懂,楼主因为空调的事觉得小姑子不尊重你吗?
楼主李牛妞 时间:2021-10-13 21:51:15
  @ty_叮当82 2021-10-13 21:43:32
  别当着你小姑子面提装空调的事,人家会以为你向她要钱
  是,她就以为我耍心机,让她出钱。可是婆婆说冷,我随口提的。当着她面,我也没再说了
楼主李牛妞 时间:2021-10-13 21:52:38
  @完颜洪烈穿越而来 2021-10-13 21:45:53
  没太看懂,楼主因为空调的事觉得小姑子不尊重你吗?
  小姑子以为我耍心机,让她买空调,生气了
  • 桑妙旋: 举报  2021-10-19 16:07:40  评论

她为什么对你有这个印象?
  • 桑妙旋: 举报  2021-10-19 16:08:39  评论

我如果在家里说同样的话,所有人都知道我是要自己掏钱去做这件事的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主李牛妞 时间:2021-10-13 21:58:31
  回到我家,吕建做低伏小,逗我开心。我不再像往常一样,骂一顿,扒拉扒拉说一顿,气就消了,该怎么着怎么着。我不想说话,我知道他的立场。他一贯的钱最重要,搞好妹妹就有钱。我想说,你他妈的能不指望你妹赚钱吗?现实就是这样,我被打脸,不能叫屈,无解。
我要评论
楼主李牛妞 时间:2021-10-13 21:58:55
  国庆节假期后,吕建出差,我去高铁站送他,然后回家。早上6点多,路上行人很少,车开得很顺妥。离小区门口还有3个红绿灯了,右拐道上,我停车避让了左侧两个行人,刚踩油门,右侧“啊”的一声,一辆电动车摔了出去,我头嗡嗡响了一声,本能地下车查看,把摔倒的女人扶起来,外伤摔破一点皮,并无大碍。我却如此惊慌,我想象着吕建知道后,电话里震耳的咆哮:“提醒过你多少次了!右拐要慢点!你为什么听!这是撞得轻,要撞死人呢,要赔多少钱!”我手抖着拿纸巾擦着女人衣服上的污水,半个脑细胞思忖着怎么处理。强迫自己镇定下来问女人赔偿多少合适。虽然我是第一次处理交通事故,我也知道这种情况私了最合适。女人开口要的不少。“我的心跳加快,吓死我了,这不得赔偿吗!”她说。要不走保险,不行的,以公司名义买的车,赔偿金会打到公司帐上,这样就露馅了。我咬牙微信给女人转了帐。
  回到车上,我想哭。这么一点事,我吓成这样,是被吕建吓的。我对吕建的恐惧大过撞死人的恐惧。这件事就这样赤裸裸地告诉我这个事实。我如此害怕闯祸,就像小时候怕父母一样。为什么会这样?我快40岁了啊!
我要评论
楼主李牛妞 时间:2021-10-13 22:06:43
  @杏仁核前扣皮层 2021-10-13 17:59:56
  怎么搞的?本版老直婆鸭子嘴硬说养老不靠媳妇,现实中咋这么多指望靠媳妇的?网络同现实咋这么大差别?
  的确也没靠我
我要评论
楼主李牛妞 时间:2021-10-14 09:06:21
  其实结婚前我也没睁大眼,我就是毫无心机,又傻又单纯的一个人。从19岁开始恋爱,但毫无诚意结婚,因为晚熟,不想那么快迈入成人的世界,不想当妈,不想承担责任。男朋友换过很多,但没遇到过渣男,因此毫发无伤地活到20大几。不对,我24岁结过一次婚,没来得及办婚礼呢,半年后换绿本,那位也不是渣男,主要是他是刑警,接受不了被我扇耳光。
  我比吕建小8岁,那时他是个快乐的离异男,钱不多,幽默体贴,会玩,展现出成熟男人的魅力,我俩就是非常自我的两个自私鬼。也不得不说,他是个攻心专家,很适合做思想工作。认识一个月我们就结婚了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:make2017 时间:2021-10-14 09:37:13
  楼主,我真不是给你抬杠,因为我本人接触过你说描述的年薪500万这个金字塔顶端人才的家庭,感觉给你说的完全不一样
  年薪500万是个什么水平呢?
  光是楼上网友说的国内上市集团公司亚太区总裁一般只能达到300万左右的年薪,其它的是看TA的持股比例和分红。换言之,最起码是大型集团公司的执行总裁(或副总裁)且持有公司股份。
  给大家一个参考,华为大家都知道,华为的员工大概18万-20万人左右,工资一共分了22级
  华为的22级(最高级)年薪才500万——600万。说白了就是华为的最高决策层,才拿的到这个工资,在这18万里面不超过20个人。
  我接触过年薪300多万的,都不会这么草率的处理家属的病,而且还是亲生母亲。
  通常的作法是,在国内的话,住院是在当地最好的私立医院住院,由专门的医疗团队,医生加护工,但是手术主刀是找关系找公立医院甚至国外的知名大夫来主刀。
  年薪500万的人,在天朝任何地方都是作为最顶尖的人物,是会享受到很多从国家到地方的优抚政策的。在当地政府是有登记的,不说别的,就凭你为当地每年贡献那么多税款,都不可能让你的直系亲属生病还去什么三甲医院挂号,还被医生拒绝?还什么住集体病房,吵的四邻不安?
  以前某房企大鳄没垮的时候,他们西南大区的总裁的老婆生二胎,一个电话,人才办就出面就把一切安置妥当了,这个是招商引资的起码的怀柔好吧。我估计他年薪还不到500万呢。

• 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2021-10-14 12:48:50  评论

我觉得单论年薪差不多是董明珠那个级别了。
  • qqbeibei: 举报  2021-10-14 13:01:05  评论

不一定,高校老师自己办设计公司的,年入500-600w的很多,没有你说的这么高大上。我在校属设计行业,很多有能力拉单子的自己单干,但是要学校的名头,职务上还是总工什么的。另一个华为,华为的人年薪不如分红多,年薪500-600万的,算上分红要上千万的。
作者:make2017 时间:2021-10-14 11:47:03
  去年冬天她女儿趟沙发上,大冬天指派走路颤颤巍巍的老妈出门给她买栗子,冻得婆婆腿疼了半年----婆婆对她的亲孩子是极好的,是无可挑剔的母亲。
  这段编的太离谱了
  据楼主自述,楼主年近40岁,你姑姐还比你大6岁。婆婆今年80岁
  年薪600万,45岁的女儿。指派79岁的亲妈,大冬天出门给自己买栗子,导致亲妈伤寒腿发作,疼了半年。。。。
  大家想想这个场景,我就问问,这编的离谱不离谱吧。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2021-10-14 11:50:09  评论

现在服务行业真是发达啊!有一次家里消毒药水找不到,还跑出去买,到家发现儿子已经让外卖送到了,比药店价格还便宜,不服不行。请客吃饭,可以让大厨上门,全套服务,走之前洗好收拾好。根本不用自己动手。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2021-10-14 11:51:29  评论

这个女儿是不会用各种外卖软件吗?
楼主李牛妞 时间:2021-10-14 11:48:44
  @make2017 2021-10-14 09:37:13
  楼主,我真不是给你抬杠,因为我本人接触过你说描述的年薪500万这个金字塔顶端人才的家庭,感觉给你说的完全不一样
  光是楼上网友说的国内上市集团公司亚太区总裁一般只能达到300万左右的年薪,其它的是看TA的持股比例和分红。换言之,最起码是大型集团公司的执行总裁(或副总裁)且持有公司股份。
  给大家一个参考,华为大家都知道,华为的员工大概18万-20万人左右,工资一共分了22级
  ......
  给你的回复发不了,看图片吧
楼主李牛妞 时间:2021-10-14 11:49:04
楼主李牛妞 时间:2021-10-14 12:01:28
  很多细节,我要是写了,杠精们又要说我炫富,更多可能说是假的,还会说我越描越黑。原来这就是这几年多起来的“网络喷子”。好多年不来天涯了,天涯居然变这样了。天涯一直以来都是我的树洞,以前大家都很平和,会给我出主意,帮我分析,现在就是一个字:喷你,喷你,喷死你,反正你说的都是假的!
楼主李牛妞 时间:2021-10-14 12:02:55
楼主李牛妞 时间:2021-10-14 12:21:24
  结婚不久,发现我们三观严重不合,针尖对麦芒,争执不断。他的幽默体贴不见了。相反,天天跟政委一样,教育改造我。无非是:你家穷,我家富,嫁给我你是高攀了。后来我知道了,这叫PUA,目的是让我自卑,以便控制。我呸!我爸没教会我自卑。可我变得很依赖他,他把我以前的信念和行事准则推翻了,帮我重新构建了一套价值观,后来我知道了一个名词,这叫:养成系。有时候都能感觉出来,他看着我像看他的作品,得意洋洋。
作者:make2017 时间:2021-10-14 12:43:18
  楼主,你没发现你越解释也黑吗?
  你真的认为是“小区门口的栗子,你说自己去买刚出锅的,花10分钟拿上来好吃呢,还是交到送餐员手里耽误半小时好吃呢?有点生活品味吗”
  这是生活品味的问题,这是做人起码的素质问题好吧
  我就问问你,10分钟就拿上来的东西,大冬天的,当子女的自己都舍不得坐个电梯到小区门口跑一趟?非得让自己80来岁的老母亲给你跑腿?10分钟的来回路程就冻得亲妈“腿疼了半年”,那外面是得多冷?你不是说你大姑姐是博导吗?是你认识的最优秀的人吗?博导当女儿就是这么当的?就这素质吗?
  我就不知道这有什么好洗地的。
楼主李牛妞 时间:2021-10-14 12:44:07
  难道你就不认识个收入500万的人吗?我们小区和我朋友里还挺多的。他们和你差不多,没有三头六臂,孩子学习不好照样让教师瞧不起,想请校长吃饭照样得托体制内的人的关系。能造钱的不是富一代,而是他们的孩子---富二代。而且我们是知识分子家庭出身,又不是暴发户,还得处处显摆自己有钱?而且,年入不超过1000万,我不认为是有钱。
楼主李牛妞 时间:2021-10-14 12:45:35
  500万对你们来说就那么玄幻吗?好像就万事不用愁一样,很多事不是能用钱摆平的,起码在北方,权还是比钱好使。
楼主李牛妞 时间:2021-10-14 12:47:02
  ......
  @李牛妞 2021-10-14 11:48:44
  给你的回复发不了,看图片吧
  难道你就不认识个收入500万的人吗?我们小区和我朋友里还挺多的。他们和你差不多,没有三头六臂,孩子学习不好照样让教师瞧不起,想请校长吃饭照样得托体制内的人的关系。能造钱的不是富一代,而是他们的孩子---富二代。而且我们是知识分子家庭出身,又不是暴发户,还得处处显摆自己有钱?而且,年入不超过1000万,我不认为是有钱。500万也不玄幻,愁事很是很多,不是所有事都能用钱摆平,起码在北方,权比钱好使。
楼主李牛妞 时间:2021-10-14 12:48:24
  @make2017 2021-10-14 12:43:18
  你真的认为是“小区门口的栗子,你说自己去买刚出锅的,花10分钟拿上来好吃呢,还是交到送餐员手里耽误半小时好吃呢?有点生活品味吗”
  我就问问你,10分钟就拿上来的东西,大冬天的,当子女的自己都舍不得坐个电梯到小区门口跑一趟?非得让自己80来岁的老母亲给你跑腿?10分钟的来回路程就冻得亲妈“腿疼了半年”,那外面是得......
  我不洗了,就是你认为的那样,OK?
楼主李牛妞 时间:2021-10-14 12:50:57
  ......
  我们当地最好的私立医院是治不孕不育的,还是月子中心,还是整容医院,我还真不知道,反正都是莆田系。我们是省会城市
  • 扣肉大米饭: 举报  2021-10-15 19:24:17  评论

其实就是北上广深一线城市,最好的医院仍然是公立医院。不排除有一些私立医院达到了三甲医院的水平,但全国能有几所?一个巴掌都用不了。
我要评论
楼主李牛妞 时间:2021-10-14 12:51:58
  @make2017 2021-10-14 12:43:18
  我就问问你,10分钟就拿上来的东西,大冬天的,当子女的自己都舍不得坐个电梯到小区门口跑一趟?非得让自己80来岁的老母亲给你跑腿?10分钟的来回路程就冻得亲妈“腿疼了半年”,那外面是得......
  回了半天,发现是同一个人,我还以为是一群呢。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2021-10-14 13:11:31  评论

楼主,有点常识好不好?外卖员这半个小时,可能是路上20分钟,在你家小区门口取餐,上楼五分钟。比你80多岁的婆婆一步一挪拿上楼的热乎多了。何况快递员都是就近接单,没几个跨区给你送货的。我这个年纪大的不会用软件的都知道,你不懂这个?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2021-10-14 13:12:55  评论

难道快递员都是傻子,从你家门口出发送几单后再返回?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:make2017 时间:2021-10-14 13:16:37
  楼主,讲真,你编的故事很多地方简直就是漏洞百出,贻笑大方,而且有些情节真的把人笑死,拜托你真正去接触一下年薪500万的家庭再出来写故事好吗?
  1,年薪500万的家庭,还能纠结空调外机打洞的问题??中央空调呢?地暖呢?打地鼠的洞?
  2,找了关系,是直接预约,直接去,挂什么号?哪来的“在这家大三甲好不容易挂上教授号,”的玩法?怎么可能什么因为某个指标不好,医院不给收治?你小姑子给她亲妈找的关系是门卫的关系还是停车场管理员的关系?
  3,谁给你说了找私立医院就是找当地的“私人医院”,我和我老婆两个人加起来年薪还不到你小姑姐的10%,2017年丈母娘在重庆探亲的时候突发脑淤血,都是拖的关系,直接去的重庆的西南医院,当天进,当天住院,当天会诊,你编故事的思维还停留在私立医院就一定要是本地的?在那解释一大通,可笑不可笑吧。
  打通了关系,人家都是医院直接派车接,由专门的医疗护理人员老早就在医院门口引导,救护。。一气呵成,照顾周到,还需要你推?
  需要观察或者短时间多次复诊的,都是直接在医院旁边住宾馆,租公寓,年薪500万缺这几个钱吗?用的着你三天两头的跑?在那纠结医院没有停车位。。。。
  故事高于生活,但是前提是要源于生活啊
我要评论
楼主李牛妞 时间:2021-10-14 14:35:27
  慢慢地,我发现他的价值体系和行事准则还有处事方法是优于我的。遵循了他的意见,我和周围人关系处得更妥贴,做事更有效率,不再是头脑简单的SB热血青年。
  可我不开心。虽然我也很想规律生活,每天早睡早起,保持适当的体重,可我希望这是因我的自律。事实是他每天早上拎着耳朵把我从被窝拉起来,每天晚上没收手机,强迫睡觉;胖了拉着我去游泳、跑步,稍微瘦一点提醒我别饿着。他把我当成孩子养,可我认识他晚了点,如果3岁开始就好了。
  完全依赖他律的结果是,我丧失了对自己的管控能力。只要他出差,我就赖床到中午,上班的时候,我休闲时间是读书、弹古筝,现在,休闲全是刷手机。可我有过很多的梦想,我喜欢写文字,年轻的时候文字变成过铅字,现在从来没有投过稿或者写过网文。我被他重塑了,他过了两份人生,他替我过了我的人生,我活了个寂寞。而且,我完全失去了主见,凡事问他的意见。
  而我希望的人生,是小姑子或者老公这样,用勤奋、努力、聪慧,证明自己的价值,获得普世价值意义上的尊重。看似我是家里最幸福的人,坐享其成,我觉得我很糟糕。就是一头有野心,而能力和毅力不足,不能吃苦又不安于现状的猪。
楼主李牛妞 时间:2021-10-14 14:38:25
  我的贴,除了两喷子,就没人看吗?
楼主李牛妞 时间:2021-10-14 14:39:44
  楼上两喷,点我的名字搜索一下,我还有写的其他贴,也去喷啊
楼主李牛妞 时间:2021-10-14 14:40:30
  500万把你们刺激疯啦?
我要评论
楼主李牛妞 时间:2021-10-14 14:45:54
  后来,他生意做大了,我辞职给他帮忙。那时候我干着年薪十几万的稳定工作。我和他的身份,转换成了老板和伙计。他对生意很专注,是个很严谨的老板;我自由散漫还懒,做事凭心情,所以经常会出错,我觉得错了无所谓,改啊,还给自己找了借口:我天生是干艺术的料,随心所欲就行了。他会大发雷霆。那几年几乎天天吵。后来,他把我改造成和他一样的工作态度了。不止他不幽默,我也不幽默了,而且朋友越来越少,和纯粹的家庭主妇,世界里只有老公孩子买买买的那类人也聊不来,有事业的优秀女性嫌我肤浅,就去健身房交朋友。我的世界里慢慢只剩下我们双方的父母、姐妹,和他。
作者:make2017 时间:2021-10-14 14:47:14
  给楼主这个写手科普几点常识。
  1,医院也是有VIP的,小姑子都和副院长是同学,既然有关系,都不用排队了,直接就VIP了,挂号?检查排队?自己推轮椅或者病床?真的不存在这些情节的。
  2,我不知道楼主是哪个省会城市,但是应该不会比成都差,本人是建筑工程行业的,成都的高档小区,都是入户安装了中央空调和地暖的,也就是家庭年收入40、50万的人群。甚至再低一点都行,只要你买的起,对吧。注意,是家庭年收入,不是个人年收入。
  我们集团在江苏和上海也有类似的项目,是家庭年收入100万上下的小区的标配,你给我说500万年薪在那纠结空调外墙不能打洞??这种写出来要让人笑掉大牙的。
  3,个人年薪500万的人真的给至亲看病,重点是医生、专家本人,而不是在哪个医院,这个医院好不好。
  通常的作法是:亲人在护理环境、护理设施更好的私立医院住院,然后托关系,花钱,把这名专家请来,给自己的父母、子女看病,主刀。没有谁会去挤公立医院的床位,别的不说,就那嘈杂的环境,适合老年人养病吗?
  衷心希望楼主下次编的故事靠谱一点。
楼主李牛妞 时间:2021-10-14 14:52:48
  @make2017 2021-10-14 14:47:14
  1,医院也是有VIP的,小姑子都和副院长是同学,既然有关系,都不用排队了,直接就VIP了,挂号?检查排队?自己推轮椅或者病床?真的不存在这些情节的。
  2,我不知道楼主是哪个省会城市,但是应该不会比成都差,本人是建筑工程行业的,成都的高档小区,都是入户安装了中央空调和地暖的,也就是家庭年收入40、50万的人群。甚至再低一点都行,只要你买的起,对吧。注意,是家庭年收入,不......
  说500万把你刺激疯了不承认,你再活2辈子也不能认识个赚500万的人吧。我后面更新了这么多,只有这一点漏洞吗?其他的都引不起你的关注吗?
楼主李牛妞 时间:2021-10-14 14:54:41
  @make2017 2021-10-14 14:47:14
  2,我不知道楼主是哪个省会城市,但是应该不会比成都差,本人是建筑工程行业的,成都的高档小区,都是入户安装了中央空调和地暖的,也就是家庭年收入40、50万的人群。甚至再低一点都行,只要你买的起,对吧。注意,是家庭年收入,不......
  那么说,除了500万不是真的,其他都是真的喽?
楼主李牛妞 时间:2021-10-14 14:55:26
  再后来,他的微信上出现了坐台小姐,注册了陌陌,包里有避孕套。我住到酒店,要求离婚。他下跪,请求原谅。我发现,他下跪真容易,说那些鬼话也很遛。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2021-10-14 19:34:21  评论

作为年入1000万的精英,你老公很接地气啊!约得了小姐,塞得了胶囊,所有财产写老婆名下,下跪干脆利索,点赞!
我要评论
楼主李牛妞 时间:2021-10-14 15:01:46
  忍了恶心,没有离婚。因为一分析,他有很多优点。比如:家里现金和资产全在我名下,买进卖出的那些房子,他都不知道在哪,房本上只有我一个人的名字;花钱对我很大方,支持我除了买春以外的所有买买买;鼓励我吃喝玩乐旅游享受生活,虽然打扮也有给他充门面的成份;对我父母很好,虽然没什么感情,但女婿该做的都做了。有一件事想起来就很感动:在我父亲病重的时候,我要给他塞肛塞的退烧药,在我犹豫下不去手的时候,他一把夺过来,塞进去了。当时在场的我姐、我妈都很震惊。相比较朋友们的老公,似乎还强了些。朋友老公,一个从庄户地里走出来的大学生,往上爬了小半生,仕途才有点起色,就这,还对她优越感满满,跟同事暧昧,对她娘家的事不管,还不许她管,抠门。比我的姐夫们,似乎也强些。
我要评论
作者:make2017 时间:2021-10-14 15:50:10
  楼主,我粗略看了一下楼主的爽文大作,咱心平气和的给您的文学创作提几点浅显的建议:
  1,进行文学创作之前,建议您拟一个提纲,故事背景啊,人物设置啊,冲突要点啊,有一个大概的梳理和归类
  2,背景尽量贴合实际,才会让人有代入感,目前您创作的人物行为和您拟定的背景基本是不相符的。医院看病这个我们不纠结了哈。
  3,人物的设置和和他的行为要有基本的逻辑性和合理性,比如你这个故事里面,你现在的“老公”他的人设和他的行为是不符和正常逻辑的。
  你老公既然是一个事业心强,做事很专注,严谨的人,怎么可能轻易就让你发现他微信上的坐台小姐?
  这还不是最严重的,
  最严重的是您明明说您的老公“天天跟政委一样,教育改造我。无非是:你家穷,我家富,嫁给我你是高攀了”
  说明你想塑造的他是一个很在意金钱,并且他在家庭地位上的优越感主要是源自于经济上的优越感的这么一个男人。
  这种男人怎么可能做出
  把“家里现金和资产全在我名下,买进卖出的那些房子,他都不知道在哪,房本上只有我一个人的名字”这种舔狗行为?
  全部都给你了,他还有什么资格教育你?
  总不能把您文中的老公写成精分吧。
  再比如,您文中老公的人设是离异之后才和你在一起的,然后还是丁克。和前妻有没有孩子?
  对于这样一个家产丰厚背景的家庭,两个二代子女都没有延续香火(你老公和他的妹妹),对于现年80岁,解放前(1940年左右)出生的那一批老辈人,就现实情况来说,是基本不可能接受的好吧,这部分您是可以进行大量的情节补充和冲突描写的。
  祝楼主创作出一篇耐看的小说,真心话,不是跟你抬杠。
  有时候大家看故事只是图个消遣,耐看就行。

作者:被盗的魔镜 时间:2021-10-14 18:36:45
  感觉以你和你老公现在的条件,婆婆生病,没必要你去讨好小姑了吧, 花钱雇人,礼貌性的嘘寒问暖就行了呗,他们家的事何必参与那么多,你太把自己当他们家人了。
楼主李牛妞 时间:2021-10-14 20:19:51
  所以我会那么怕吕建,就像闯了祸怕父母打PP。写这些文字的时候,是刚发生车祸那天,加上前几天的小姑子,心情极度沮丧。一度想离婚。我总是忘了,为了躲避限购,每人名下两套房,我们已经离婚了。其实我拎起包,揣上房本走就行了,手上的资产也够我这辈子过优渥的生活。写下这些文字,梳理到现在,我发现我那么傻。
  他们兄妹俩映衬的我很黯淡,这是因为我本身资质就不强,而我还不努力,不努力也就罢了,吕建对我的要求就是:你快快乐乐,健健康康生活就行了。我享受着他们兄妹俩拼博出来的成果,还把自己搞的不开心。真是矫情!
  昨天吕建出差回来,看着他疲惫的脸庞,我想,我为他分担过什么呢,他的焦躁是因为压力,我用比他更焦躁的方式去压制他。我为家庭做过什么贡献?我们在离婚状态,他还把资金都交给我,虽然是因为他自信,笃定我离了他不能活,但更多是因为仁义。他说,你又没有工作,所以钱都你拿着,让你有安全感。就凭这点,有几个男人有这个胸襟!
  他是在控制我吗?在我父亲过世后,他以最短的时间来到我身边,陪着我,借我肩膀让靠;提醒我去看母亲的时间到了;嫌我小气,给我姐的孩子包大红包;在外面发生的坏事都要告诉他,怕我被坏人伤害。 其实是他一直在替我遮风避雨,让我在这世上活的无忧。我却背后指摘他。分析到现在,渣的竟是我自己!
  而我对小姑子的成见,也因为我心底的自卑,我自卑的很大部分原因不是因为我没有成绩,而是:我是一个连自己躯体都控制不了的人,我从来没为自己喜欢的事去努力过!
  从车祸那天起,我长了志气。早晨醒来即起,不再赖床刷手机,查阅了网文网站,计划把我前几年起了头的小说写下去。做这些事分泌了很多多巴胺,我很快乐。
  这就是我这次用文字梳理自己情绪的记录。
  我希望过段时间再来记录,我会有所成绩。
  就酱吧!我的余生都会很快乐!

楼主李牛妞 时间:2021-10-14 20:24:50
  @被盗的魔镜 2021-10-14 18:36:45
  感觉以你和你老公现在的条件,婆婆生病,没必要你去讨好小姑了吧, 花钱雇人,礼貌性的嘘寒问暖就行了呗,他们家的事何必参与那么多,你太把自己当他们家人了。
  不,我也很疼惜我婆婆的,我婆婆对我虽然没有对她儿女那么好,比其他人的婆婆还是好多了。我婆婆也很疼惜我的。我不上班了,有部分原因是婆婆觉得我上班没必要,在家耍就行,赶我出去买衣服,家务不让我干,让我找家政,说人年轻的时候不能累,要不老了长病,有几个婆婆能做到?说真的,我亲妈还不如我婆婆疼我呢。
  • 被盗的魔镜: 举报  2021-10-14 20:32:17  评论

你觉得这样就是对你好吗?那我宁愿自己赚钱,自己安排自己的生活,不需要别人安排该去哪里该做什么,婆婆的这些甜言蜜语听听就是了,过日子天天把这些话挂嘴边正常吗?
  • 李牛妞: 举报  2021-10-14 20:50:53  评论

嗯,婆婆就是嘴上功夫厉害。我也想自己赚钱,可我出去工作,很辛苦,也赚不了什么钱,老公这边还得请人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主李牛妞 时间:2021-10-14 20:26:06
  为小姑子做那些,也因为感激。
  • 被盗的魔镜: 举报  2021-10-14 20:29:03  评论

但是你现在吃力不讨好啊,还不被尊重,因为你给老公打工,他们一家都认为你仰人鼻息,那远离就好了。
  • 李牛妞: 举报  2021-10-14 20:45:45  评论

你说到我心坎上去了,仰人鼻息,不被尊重,这就是让我压抑的。我远离,是不是显得自己气度很小?人家给了你那么多好处,我还想要尊重
楼主李牛妞 时间:2021-10-14 20:27:06
  婆婆生病这么长时间,我就喂过两次水。
楼主李牛妞 时间:2021-10-14 20:42:23
  我爸爸6月13号端午节走的,到今天整四个月了。
  我一直不敢想他走的那天的情形,刻意地回避着这些回忆,连老家都不敢回,怕看见他家的床上只有我妈妈一个人。爸爸生前不是在床上躺着吸氧,就是在沙发上打瞌睡。我把我妈家的沙发套换了,要不然老疑问爸爸呢?就像姨夫去世5、6年了,我去姨妈家还在想,姨夫呢,怎么不出来?
  今天发这个贴子,说着吕建临终前一天给他塞的退烧药,我又想起了他。我的大脑还是把爸爸在我怀里咽气的情形抹去。
  对爸爸的死是有遗憾的。因为没有死在ICU,没有上呼吸机。但我想起一本书《最好的告别》,他走的时候,我是陪着他的,在我们自己家里,这是他希望的方式。
  后天,我就要回家看我妈妈去了。
楼主李牛妞 时间:2021-10-14 21:19:52
  谢谢你懂我。我跟你一样有志气的。小姑子走了之后,我跟吕建大吵过一架,我摔了凳子。我很想出去工作,也投了简历,投的新媒体运营,居然还接到了面试通知,可惜离家太远。我把这事喜滋滋告诉吕建,他说:你没告诉人家你在家赋闲十年了啊?我说,如果找不到工作,我就去-----干保姆,住家的,就不用回家了。前一阵为找保姆挠头的我脱口而出。我看到吕建的脸黯淡下来,有些失落地说:那我赚钱的意义是什么?我就觉得我太不懂事了。我这样想是被洗脑了吗?
楼主李牛妞 时间:2021-10-15 07:02:41
  昨晚关了电脑上床,心平气和地问吕建:“你家人是不是看不起我啊,我一分钱不赚。”
  吕建:谁说你不赚,咱家的钱有一半是你赚的呀。
  我:得了吧,我就在家打打杂,我打杂再好,业务也没有增量,你妈肯定心疼你,我不能替你分担。
  吕建:一家人主要看你为家庭付出多少,不是看能力的。咱爹妈一直都很欣赏你,特别是妈病了之后,你忙前忙后的,大家都看在眼里。特别是咱爹多喜欢你呀,每次听说你回娘家,都把他存的好东西拿出来,每次都嘱咐你给你妈钱。
  我:可你妹瞧不起我呀。
  吕建:她也没瞧不起你,你不了解她,她待人处事的方法和别人不一样。(这我不信,他想展开来讲,我表示不想听)
  我:你妈说谁谁家的儿媳妇赚多少,啥意思呀?得了吧,我还是去找工作吧!
  吕建:你找工作一个月能赚多少?
  我:3000-4000吧。
  吕建:咱家请个人顶替你的活,得花多少?
  我:7000-8000吧
  然后我俩都笑了。
  吕建笑着拥我入怀:我答应你,三年后把公司交出去,你就去找工作------这是我们早就计划好的,三年后把公司委托给亲戚打理,我们半退休,去环游世界(如果婆婆那会不在了的话,公公要跟着小姑子养老),那时候你就可以去找工作了呀!
  我:。。。。。
  发这些话,就看我老公思想工作做的怎么样?
楼主李牛妞 时间:2021-10-15 10:52:14
  @注个破名真麻烦 2021-10-14 19:30:22
  楼主说家庭收入不比1000万低多少,那更加没必要跪舔小姑子了。
  这届写手不太行,漏洞百出。
  你都多次被人拉黑了,是条狗挨打多次也该改了吃屎的毛病了,你还到处喷粪,是连狗都不如吗?
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-15 11:06:17
  我一看到用类似真名,我就感觉是假的

谁会在网上直接打出老公真名啊
楼主李牛妞 时间:2021-10-15 12:30:15
  @注个破名真麻烦 2021-10-15 11:02:22
  不能自圆其说,开始气急败坏了。
  死疯狗天天追着咬,拜托再去咬咬别人,让别人多拉黑你几次
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2021-10-15 13:36:40
  在头条上也有个所谓作家,天天写一段去别人家当保姆的事儿

那家可真热闹,严苛的大姑子,医生媳妇二婚进门的,婆婆超出正常的大度明理。优越的家境。

反正,什么丰富的故事情节都被这保姆遇上了,欲抱琵琶半遮面的,非说是真事儿。我晕,如果是真事儿,你就太恶毒了,把人家家事放网上。
楼主李牛妞 时间:2021-10-15 13:51:56
  @江烟草青 2021-10-15 13:36:40
  在头条上也有个所谓作家,天天写一段去别人家当保姆的事儿
  那家可真热闹,严苛的大姑子,医生媳妇二婚进门的,婆婆超出正常的大度明理。优越的家境。
  反正,什么丰富的故事情节都被这保姆遇上了,欲抱琵琶半遮面的,非说是真事儿。我晕,如果是真事儿,你就太恶毒了,把人家家事放网上。
  谁家家事?我操,我把我家家事放网上,就因为家里有人赚600万,就刺激了一堆穷屌丝,说我编的,我还恶毒了。我也真是贱,来啥天涯,天涯早被喷子、穷逼承包了,有点格调的人谁还来天涯。
我要评论
楼主李牛妞 时间:2021-10-15 13:53:27
  现在上天涯的,真是一堆穷屌丝,又没文化,怪不得天涯没落了
楼主李牛妞 时间:2021-10-15 13:54:42
  现在上天涯的,是最底层的人吗?
  • 开心小樱桃: 举报  2021-10-15 20:10:52  评论

其实我没看懂你是哪个阶层的,前面几楼还说什么要每天来回医院,辛苦做饭啦,脚泡雨水啦,忘了多少斤小身板要努力推多少斤人的轮椅反正各种惨。你们家这么有钱这些完全都可以请人做,至于自己动手吗?我昨天还跟老妈打电话闲聊,她说我一个表姨家同时养着四五个工人,每个月开工资都是一大笔钱,
  • 开心小樱桃: 举报  2021-10-15 20:11:07  评论

有钱完全可以雇人做劳力活,至于把自己搞得那么惨吗,那钱赚的有什么意义?
我要评论
楼主李牛妞 时间:2021-10-15 13:55:16
  我干嘛写给你们看啊,真是闲的
作者:九色玫瑰 时间:2021-10-15 16:28:02
  李牛妞:举报 2021-10-15 16:19:17 评论

评论 注个破名真麻烦:我把刑警揍的跟我离婚,我能被你欺负了。马拉个币的!
  ========================================
  ???
作者:sleepyning 时间:2021-10-15 16:44:18
  你要是不缺钱,不依赖她,就该咋地咋地。要是缺,就得捧着她,人家支撑了家庭的经济,顶梁柱一样的角色,你还能怎么办?
  • 李牛妞: 举报  2021-10-15 16:46:17  评论

的确是这样的。一直以来她也把我当妹妹,很维护我。这次可能我太敏感了。我甩了脸子,她也一脸懵逼
  • 李牛妞: 举报  2021-10-15 16:47:09  评论

她就是全家顶梁柱,没说的。值得被尊敬,被捧
作者:扣肉大米饭 时间:2021-10-15 19:32:39
  其实就是北上广深一线城市,最好的医院仍然是公立医院。不排除有一些私立医院达到了三甲医院的水平,但全国能有几所?一个巴掌都用不了。
  所谓私立医院,与公立医院相比,私立的长处就在于服务,服务到位让人如沐春风,但代价就是费用奇高。过个15年左右就1500块,我们这里省级三甲医院顶级专家不过才二百,还是现在的价格,其他的费用不必再说。
  而且私立医院不能走医保,觉得儿女的钱大风刮来的?不用白不用?放着国家给的报销政策不用,就愿意自己全额负担,而且是高额的医药费。这不有病嘛。
  当然,要是李嘉诚,一高兴能把医院买下来,就当我没说。
  • 咖啡奶奶: 举报  2021-10-16 12:45:33  评论

评论 扣肉大米饭:关于医保报销,不管是私立还是公立,报销政策是一样的,同等报销额度。
  • 扣肉大米饭: 举报  2021-10-16 13:05:57  评论

评论 咖啡奶奶:私立高于公立那部分,国家也给报销?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:扣肉大米饭 时间:2021-10-15 19:48:04
  什么时候安空调成为有没有钱的标志了?
  我刚上班的房间就有一台空调,老式台式空调,就挂在我椅子左边的窗户上,吹的我现在左边肩膀一变天就疼。
  我妈家的空调,二十多年了,就没用过几次,肯定早已经坏了。
  我自己家,当初房子下来的时候,老公说装不装空调,我说不装,一年只有一个礼拜热的难受,挺一挺就过去了,热点不怕,吹的关节疼,当时享受了,过后遭罪。后来实在是有一年气温极高,持续了一个多月,才装了空调,但也就热了那一年。我家现在还是吹风扇,实在享受不了空调。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2021-10-15 22:38:00  评论

现在装挂机的不多了,装中央空调不影响美观。还有毛细血管式的中空设备,风口都看不到。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2021-10-15 22:41:07  评论

南方没有集体供暖,夏季热,冬天冷,没空调很难熬。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主李牛妞 时间:2021-10-15 21:09:07
  @扣肉大米饭 2021-10-15 19:32:39
  所谓私立医院,与公立医院相比,私立的长处就在于服务,服务到位让人如沐春风,但代价就是费用奇高。过个15年左右就1500块,我们这里省级三甲医院顶级专家不过才二百,还是现在的价格,其他的费用不必再说。
  而且私立医院不能走医保,觉得儿女的钱大风刮来的?不用白不用?放着......
  那就是个嘴贱的喷子,你说啥她都会喷,人又穷,没见过世面,一切都是她幻想的
楼主李牛妞 时间:2021-10-15 21:10:07
  @扣肉大米饭 2021-10-15 19:48:04
  什么时候安空调成为有没有钱的标志了?
  我刚上班的房间就有一台空调,老式台式空调,就挂在我椅子左边的窗户上,吹的我现在左边肩膀一变天就疼。
  我妈家的空调,二十多年了,就没用过几次,肯定早已经坏了。
  我自己家,当初房子下来的时候,老公说装不装空调,我说不装,一年只有一个礼拜热的难受,挺一挺就过去了,热点不怕,吹的关节疼,当时享受了,过后遭罪。后来实在是有一年气温极高,持续了一个多月,才......
  那就是个嘴贱的喷子,来网上刷存在感,你说啥她都会喷,人又穷,没见过世面,一切都是她幻想的
作者:小可牛 时间:2021-10-16 00:28:07
  不要把自己拉低了与别人吵架。选择性屏蔽,你只管写,不用看评论
我要评论
作者:ty_soll 时间:2021-10-16 00:31:33
  说实话,我很穷,年薪40左右,但是我见过很多有钱人,每天也接触有钱人,我不觉得楼主吹,她只不过是想发泄,600万,在北京也太多了,酒仙桥有个社区叫阳光上东,里面各个身价过亿,但即使有钱人也我情感!我倒是觉得楼主挺不错的,真是,不做作
  • 李牛妞: 举报  2021-10-16 16:07:48  评论

总算有个见过世面的了。在北京资产不超过一个亿都是穷人。600我就把那些穷屌丝震惊了,那些人以为600万的人该和电视上的富豪一样生活
  • 李牛妞: 举报  2021-10-16 18:22:12  评论

真心感谢!天涯上有你们,不该骂天涯了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规