半夜气的睡不着,想来问问我叫我老公买房算不算刚需???

楼主:无奈小马一 时间:2021-10-14 06:08:57 点击:2332 回复:245
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天婆婆又从外地来看病了……今年的第四次,比往常更频繁一些。但是气氛截然不同,因为前两次的时候我提出了想要买房的需求。当时婆婆看好病回外地的时候满口说,会帮我们,回去以后,新房认筹真要用钱了却说他们一分也不会出,也不许我老公买房。突然的变故,导致原先所有功课白费,认筹失败。
  这次他们又来看病了,我想问清楚到底怎么了?
  公公说,我和老公在市区有房子住,买房不是刚需。他们不允许老公买,也不支持我们一分钱。
  有房子?
  我心想,是我爸妈的房子,怎么就变成我们有房子了?结婚7年了,老公就住在婚前我和爸妈一起住的房子里,我们一起窝在我婚前的单人床上。因为房子两室两厅,也算不上特别大,爸妈为了我们方便,慢慢就住回了郊区的老房子自己生活。没想到公婆看在眼里,觉得就可以把我爸妈除名了?甚至他们自己都想住进来。。。
  可是我长大了,我老公也不算是个废物,我们有能力想要自己的家了,我想在现在这套附近再买一套,这样爸妈就可以住在附近相互照应了。。。
  而且也不是要公婆出首付,600万的新房,外界公认的笋盘,价格倒挂,买到就赚到,首付300不到,我们已经凑了200多了。。。爸妈愿意出点,只要公婆再凑一点。。。真的只差一步
  我以为的水到渠成却是咫尺天涯

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-14 06:17:34
  爸妈为了我们方便,慢慢就住回了郊区的老房子自己生活。
作者:狗哥NO4 时间:2021-10-14 06:24:33
  真他么不要脸,自己买房子让公婆凑一点,买了给自个爸妈住。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2021-10-14 06:26:16
  他们都要经常看病了,肯定要把钱留着看病用啊
作者:ty_叮当82 时间:2021-10-14 06:27:47
  把房子还给你父母,出去租房住
我要评论
作者:云启宝宝 时间:2021-10-14 06:33:50
  楼主,这事适合你婚前提要求,没房不嫁。
作者:十年1K 时间:2021-10-14 06:34:01
  把你们住的房子还给你父母,你两口子出去租房子住。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:桑妙璇 时间:2021-10-14 06:40:24
  你怎么找到一个住进你家的男人的?
  我从骨子里住进女方家的男人,一点骨头没有。说难听点,具有吃软饭潜质,爱占便宜。
  男人可以没房,没房就去租房子,慢慢自己买房子。也不要住进女方家仰人鼻息做软骨头。
  你根本就找错了人,连累爹娘被欺负。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:桑妙璇 时间:2021-10-14 06:44:48
  我有个北京的大姐朋友,是个高干子女。父母居住极优渥。
  他跟老公结婚后占了一间筒子楼,后分房分到一居室。她生孩子后喜欢娘家宽敞有保姆,居住在娘家。他老公宁肯分居,也坚持住自己的破一居室。因此分居了好几年。
  后夫妻双双都发展的很好。
作者:桑妙璇 时间:2021-10-14 06:45:51
  你带着男人回家,然后把你父母挤出去了,你这是做的什么事情?引狼入室吗?
作者:受伤的小草2020 时间:2021-10-14 06:50:12
  虽然看上去楼主的要求合情合理,但公婆不愿意你也没脾气呀。新房买不起,可以买二手的,大的买不起可以买小的。
我要评论
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-14 07:09:06
  软骨头的儿子,必有不要脸的公婆,还老不要脸住女方的房子。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-10-14 07:13:40
  楼主是有什么缺陷吗?
我要评论
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-14 07:14:02
  这种老不要脸的公婆借着看病的机会,接二连三的在亲家蹭住,越蹭越得寸进尺,还臭不要脸想的想住进来,想鸠占鹊巢,死不要脸的一对老废物。
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-14 07:17:05
  这种老不要脸的废物踢的越远越好,一对老废物下个软骨头,又蠢又坏,想侵吞女家的财产。
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-14 07:20:44
  近朱者赤,近墨者黑,针对这种老不要脸的废物,以后就不让他们进门,否则引犬入室,咬到自己。
作者:吾弗残饭 时间:2021-10-14 07:22:16
  谁让你找了这么个男人呢,无解
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-14 07:23:44
  亲家的房子,一对臭不要脸的老废物挺着老脸三番四次的像犬一样往别人家窜,这种如恶犬似的,就应该打出去。
作者:虎克2016 时间:2021-10-14 07:24:09
  既然公婆不想出钱,就别指望了,向别人借都好过用老人的钱,我本人是从来不用老人一分钱的。
  不过事先和你老公说好,以后不和公婆住就是了。
  另外,父母的房子也不宜再住,宁愿出去租。
  • gogoqd: 举报  2021-10-14 08:06:12  评论

赞同。男方父母不出钱不是正好吗?以后你们买了房子与他们没关系,不让他们进来住就行了。他们出尔反尔,不是正好的理由吗?
我要评论
作者:吾弗残饭 时间:2021-10-14 07:28:22
  楼主管不了你公婆,但你也别坑你爸妈,你俩买不起就出来租房住
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-14 07:36:52
  有些人越老越德高望重,
  某些公婆越老越不要脸,
  还想靠着软骨头的儿子,
  位进女方家作威和作福,
  一对臭不要脸祸害后代。
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-14 07:38:57
  有房子?

我心想,是我爸妈的房子,怎么就变成我们有房子了?结婚7年了,老公就住在婚前我和爸妈一起住的房子里,我们一起窝在我婚前的单人床上。因为房子两室两厅,也算不上特别大,爸妈为了我们方便,慢慢就住回了郊区的老房子自己生活。没想到公婆看在眼里,觉得就可以把我爸妈除名了?甚至他们自己都想住进来。。。
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-10-14 07:39:44
  可是我长大了,我老公也不算是个废物,我们有能力想要自己的家了,(来自天涯社区客户端)
  。。。。。。。
作者:闲暇看书 时间:2021-10-14 07:40:07
  借钱买吧,不然小心以后没钱看病你小两口还攒着二百多万先出。
  PS:楼主独生女?
  • gogoqd: 举报  2021-10-14 08:08:22  评论

这是真的,赶紧把钱花光,还有借债,否则你的存款早让人家盯上了
我要评论
作者:孤勇撒浪嘿哟 时间:2021-10-14 07:48:38
  公婆讲话语气真不爽,我都想上你身替你怼了
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-10-14 08:06:57
  事出反常必有妖。
  脑补了一下,罗玉凤和钟汉良凑一对。
  楼主还是赚了。别多想了,洗洗睡吧!
  • 桑妙璇: 举报  2021-10-14 08:23:50  评论

赞同。楼主想必是有啥缺陷,父母也知道短板,才接受她带男人回家住,还自己让出住房。
  • 热心网友小冒: 举报  2021-10-14 12:11:35  评论

这个真不一定 我有个同学19年结的婚 婚后他老公搬进他们家全款房 没多久她爸妈搬郊区贷款房住去了 这个同学一般长相 没有任何缺陷 脾气还很好 家里就一个女儿
我要评论
作者:吾弗残饭 时间:2021-10-14 08:07:24
  找了个不行的人,一起坑自己父母系列
我要评论
作者:吾弗残饭 时间:2021-10-14 08:16:49
  谁的财产谁做主原则,女方父母愿意花钱乐意。
  男方父母不乐意花钱没毛病。
  但男方父母自己不允许儿子买,这是干涉小家决策和财产处置。
  男方父母不想帮不愿意却提前承诺,行为不妥。
  女主对于公婆不出钱反应之大,是想干涉别人财产做主。
  但对于别人承诺过的变卦,心生怨怼,也情有可原。

作者:不悟兰因 时间:2021-10-14 08:18:58
  倒贴的下场
作者:不悟兰因 时间:2021-10-14 08:19:58
  这是真正的“父母的就是我的”实施版,你父母住哪去了?
作者:扣肉大米饭 时间:2021-10-14 08:21:14
  这事该讨伐的不该是臭不要脸的公婆吗?
  亲家的房子那么好住?住的心安理得?
  虽然看病暂时住一下没事,可在婆媳版这旮瘩,岳父母帮忙带孩子住进女婿家给的房子里也是要挨骂的。
  所以,必须要好好批判这对不要脸的公婆,你们看个病就住亲家买的房子,就不能自己去住宾馆?
作者:离婚女人2013 时间:2021-10-14 08:28:01
  差的钱也不多,为什么要找公婆借,生怕他们没有借口骂你,生怕他们以后不跟你们一起住?
作者:扣肉大米饭 时间:2021-10-14 08:29:01
  建议楼主,不要公婆的钱,就差这几十万,让你父母都出了,房产证上加上父母的名字,房子下来后,你父母与你们同住,住自己的房天经地义心安理得。
  看公婆还好意思往你家里挤不?
  你们现在住的房子租出去,可以帮你们还贷,只需要房产证登记房产比例时,把父母房租还房贷的比例考虑进去,不让父母吃亏,又能减轻你们的负担,还能同住养老,还可以避免将来婆婆挤进你家门。
  一举多得,破费科特。
  • 狗哥NO4: 举报  2021-10-14 08:32:04  评论

好主意,点赞。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2021-10-14 08:38:47  评论

楼主自己的房子还没有呢,只是在娘家借住而已。哪来的多余房子租出去?就算买在附近,最好和长辈还是分开住,距离产生美。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:扣肉大米饭 时间:2021-10-14 08:30:55
  能用钱解决的问题就不算事,这年头抠搜搜做人,还想最后摘桃子,哪有那么多的美事。
我要评论
作者:徒步10里 时间:2021-10-14 08:32:01
  婚前你老公没房,你公公婆婆也没有给你们一点钱吗?就这么不出钱,让儿子住在岳父岳母家,就算结完婚了?还是这200万里面已经有一部分是人家出的钱?
作者:虫儿82 时间:2021-10-14 08:33:11
  楼主问问公婆,他们儿子是上门女婿吗?
  不是的话,把房子还给你父母,出去租房子住。
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-10-14 08:37:06
  在岳父母家里一住七年,挤在老婆的单人床上,你打哪找来这么个精英?
我要评论
作者:加列比海盗 时间:2021-10-14 08:41:06
  如果以后我女儿要是找一个没房子还来住我房子的男生,我会让他有多远滚多远。如果女儿坚持不放,我会让她一起滚。我也不需要男方入赘。
  我也想知道这些住女方家房子的男人,是什么样的信念支持他住下去的?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:千叶多余 时间:2021-10-14 09:07:08
  结婚7年,能够凑到200多万,收入不低啊。
  隔壁有个帖子里,结婚7年只存了8万块。
  • 桑妙璇: 举报  2021-10-14 09:17:12  评论

前几年是啃父母吧?免费住父母家,吃父母的,有父母干活,自己的一分一分扣下来,自然会省钱。这不,父母受不了,宁肯被鸠占鹊巢也要搬走。不然更亏。
  • 千叶多余: 举报  2021-10-14 09:35:22  评论

评论 桑妙璇:600万新房笋盘,应该是一线。如果7年前能够下决心买房多好,200万,差不多吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2021-10-14 09:13:35
  我懂了,男方想套路岳母的房子。
  而楼主,想套路公婆一点钱,买房。
  别怪公婆,他们需要钱看病养老。而且你老公可是想把女方的房子,当成自己的了。这里头得到了儿子默认。
  楼主是个不孝敬的女儿,把自己父母挤兑回了老房子里,至今还不肯葱目前这套房子离开。这个不孝女,还觉得是别人问题吧。
我要评论
作者:扣肉大米饭 时间:2021-10-14 09:15:30
  版主就是大男子主义的典型。
  住女方的房子怎么了?现在男女平等,谁说一定要住男方的房子?
  我两个表妹,婚房全是娘家出全款买的,怎么了,就是相中男方的颜值了,有能力有钱的不选,就选长的帅的。
  不只有经济实力的男人找年轻漂亮的,女人同样如此。
  有钱就可以任性,哈哈→_→
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2021-10-14 09:16:48
  楼主这个女孩,问题最大,为了自己快活,没把自己爹妈当人。
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2021-10-14 20:15:25  评论

楼主这时可以祭出姓氏大法了,只要生了孩子和“自家”姓,让他们得到精神利益,他们怎么付出都是应当的了,就当养了个儿子,嘿嘿。
我要评论
作者:扣肉大米饭 时间:2021-10-14 09:20:27
  一个表妹被她们那个城市市zhang的儿子相中,而且是中学同学,一路追到大学,可惜长相不行,PASS。
  另一个表妹,就是以前说过的jundaibiao,北京人,毕业了还打飞机来看表妹,可惜还是长相上接受不了。

只要经济实力在,不只男人消费女色,女人同样消费男色。
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2021-10-14 09:21:13
  你是不是缺心眼?你爸妈也缺心眼,自己已经有了两百多万,干嘛指着公婆添那一点?哪怕他们出了十万八万,以后都可能理直气壮住进来。
  现在他们反悔,多好的机会,枕头风一吹,给你老公心里留根刺,以后你公婆别想过来同住,换成是我面对这种局面,心里高兴还来不及
  当然,高兴也别让老公看出来,多表现自己的不易,想方设法筹钱买房,半夜没事哭醒他,让爹妈不肯帮他的事刻骨铭心
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-14 09:21:35
  @扣肉大米饭, 假如按你说的,岳父母同小夫妻一起出钱买个大房子,装修好后,男方儿子想让男方父母进来住,你认为这个楼主有能力不让男方父母住进来吗?男方父母死皮赖脸的住进来,吵闹不休,女方父母又有另外几套房,女方父母会不会被男方父母吵烦了,只能无奈的住进他们自已的旧房?
  • 扣肉大米饭: 举报  2021-10-14 09:29:01  评论

买房子之前就说好,公婆来了不能住在这里,来,可以,住宾馆或是租房。如果儿子不同意,说明这个男人太有点不要脸,一个不要脸的男人,还留着他做什么?离
  • 加列比海盗: 举报  2021-10-14 09:31:42  评论

评论 扣肉大米饭:动不动就离。。。你认为中年离婚对女方有利?还是用只要使用这种方法就能威胁到男人?能够把女方父母挤出去住老房子,你还指望以后公婆和男方说话算数?你咋想的?
作者:花猪被踩了 时间:2021-10-14 09:24:20
  我单位有个男司机,出身普通。
  人家找个富家女。
  富家女为了他,丧失了家里财产继承权。
  男生别看长的像流氓,却是个懂礼数的人,从来没有用岳母家资源,对老婆很好。
  一开始租房,后来自己靠父母,早点买房了。
  男生的父母退休工人,也是正经人,帮他们带小孩。
  他还有个小姨子,他的骨气绝不是装出来的,因为有小姨子,财产轮不到他老婆了。
  我离开公司,两个人还好着呢。
  楼主检讨一下自己,还有你那个男人。
  住7年岳母的房子不奇怪,怎么不见他维护女方一下啊?任由爹妈在儿媳妇面前大言不惭。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2021-10-14 09:30:53  评论

穷不可怕,做人要有骨气。
  • 桑妙璇: 举报  2021-10-14 09:31:11  评论

正常男人,就当如此。男人可以穷,但不可以软骨头。挤进岳父母家寄人篱下的,基本都是软骨头。软骨头还能干出什么有出息的事情。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:杏仁核前扣皮层 时间:2021-10-14 09:30:42
  重点是这对公婆老不要脸,亲家的房子,其儿子没出一分钱,还吃软饭,他们都想住进来,鸠占鹊巢。可想而知,他们的儿子同楼主买了房后,更想住进来,到时更阻止不了这对老不要脸的。
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-14 09:35:32
  1.维持现状付房租给岳父母,把过去七年的也还回去;

2.买房子不要公婆的钱,如果只有小两口的名要注明岳父母出资比例,把岳父母从远郊接回来; 由于公婆没出钱,和老公声明公婆不能长期同住。
  ---
  大家有没有什么补充?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO4 时间:2021-10-14 09:35:58
  支持女方父母出钱加名同住,举双手支持。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2021-10-14 09:38:37
  我以为的水到渠成却是咫尺天涯
  ==================
  很多事情的失败,便是败在“自以为是”这一条上

楼主婚前没睁大眼,婚后斤斤计较于公婆那点留着看病的钱,自己给自己找麻烦

一手好牌打烂的系列
作者:玫瑰开心蔷薇园1 时间:2021-10-14 09:48:34
  不明白男人为啥会安心住岳父母的房子住得心安理得,还把岳父母挤走了。
  楼主做为女儿太差劲了,居然带着老公住父母房,把父母挤到郊区了。
  嘴脸最难看的是楼主的老公和公婆,
  做老公的自己没本事买房,有点志气的也该带着老婆去租房,他倒好,住人家的房子住得安安心心。
  公婆更不用说了,居然把亲家的房子当成自家儿子的,还想着自己也挤进去住。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2021-10-14 09:49:55
  公婆不出钱可以,说儿子有房子住,不是刚需不允许买是个什么道理?要说不要脸,第一是这个儿子,第二就是这对公婆。
  男方不得不出财礼买房子的时候骂女人,结婚就住女方房子,还把岳父母挤到郊区住了,还是骂女人。以后女人真是别结婚了,不婚不育保平安。
作者:加列比海盗 时间:2021-10-14 09:50:22
  我认为比较好的方法:
  1,楼主和老公住楼主父母的房子,按月给房租,女方父母回到老家住。
  2,楼主父母在本来属于自己的房子住,楼主和老公自己出去租房子。愿意租就租一辈子,不愿意租就自己想办法买。
  不要说很多男人住女方房子的那种废话。女方家没有那个实力,就不要找软饭男。如果女方自己实在喜欢,找了也没关系,但不要连累自己的父母跟着遭殃。
  • 虫儿82: 举报  2021-10-14 09:53:11  评论

你觉得楼主父母会收房租吗?有收房租的心,也不会由着这么个窝囊废女婿,而且到时候男方父母肯定不要脸的说亲家斤斤计较。我觉得楼主夫妻最好出去租房子,把方便还给父母。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2021-10-14 10:03:59  评论

我知道住女方房子的,一般是两家各出一套,小夫妻选择离工作单位或者学校近的,另一套出租。还有一对孔雀女找凤凰男,女方出婚房,婚后几年男方就买房搬出去了。楼主老公这样理直气壮占了岳父母房子的比较少见。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2021-10-14 09:56:48
  说了吧,三千年怪胎——女子无责任感,
作者:蒲公英的旅行1982 时间:2021-10-14 09:57:30
  结婚彩礼多少?嫁妆多少?孩子跟谁姓?
  存了200万是谁存的?
  婚前不要够,婚后能要多少就看运气了!
作者:蒲公英的旅行1982 时间:2021-10-14 10:02:50
  楼主留下一坨大便,悄无声息的走了。。。。。。
作者:宽汤窄面wk 时间:2021-10-14 10:03:54
  大家火力太猛,把楼主喷跑了
作者:蒲公英的旅行1982 时间:2021-10-14 10:08:37
  干嘛都怼公婆呢?
  公婆口嗨了一下说出钱,但没说出多少钱吧?两个乡下老头老太,你能指望他们出多少钱?首付的钱,不该自己准备好吗?能从父母那里榨出钱来就多付点首付,榨不出钱来就少付点首付!
作者:来自韩国的妞 时间:2021-10-14 10:12:52
  你一人战斗力不行的话,
  就把亲爹妈派出来pk公婆,
  不舒服就把他们轰出去,
  别生气,要行动,不服就干。
作者:九色玫瑰 时间:2021-10-14 10:30:42
  和狗子叔叔给女儿买车那事同理

楼主公婆是管得过过了,不许小俩口买房是蛮横无理

但是最终做决定的是小两口自己

而且都已经自己有200万了还盯着公婆那点看病钱,让人怎么说才好呢,扶不起啊
作者:撒雅 时间:2021-10-14 10:34:26
  指望不上的人,就不要指望了。
  犯不着生气。
  生气有毛用?
  能够解决什么问题??
  此路不通,走别路。
作者:exit2015 时间:2021-10-14 10:34:48
  公婆是反对你们在你父母所在的城市买房.
  不是反对你们买房.
  他们希望你们回到他们所在的城市生活,顺便给他们养老.
  但他们的权威和实力不足以让你们改变想法.
  如果他们因为看病没钱,不给你们买房资助的理由就是没钱,而不是说你们的买房不是刚需.
  • 九色玫瑰: 举报  2021-10-14 10:47:16  评论

这个分析有道理,逻辑成立,这样可以解释为何公婆不同意买房
  • gogoqd: 举报  2021-10-14 11:03:11  评论

公婆离着他们或许不远。否则怎么不到一年来四趟看病?异地看病比较麻烦,他们来的这么顺利,有可能在一个城市的农村
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2021-10-14 11:03:03
  女方父母当初能为了小夫妻俩“方便”,自己搬去郊区,如今就不会为了给男方施压搬回来住。

所以,楼主麻溜滴拉着老公出去租房,让你父母回来住吧!

话说,按楼主的说法,首付缺口也就几十万,除了公婆那就没地借了吗?准备大头了,差个零头居然就认筹失败?你老公若不是个废物,自己买房想得好好的事,他爹妈说不许,他就真不买啦?
我要评论
作者:Q咨询師626637038 时间:2021-10-14 11:29:13
  这种问题每天上演,天天看不完,大同小异,所以自然可以产生一套解决的方式。你知道吗?你当然不知道,因为没人告诉你,对方的想法心态你也不懂,所以你如何化解危机?依照我多年的经验可以告诉你很多事情,你是否愿意花点时间学呢?如果不肯就放着让它烂,你只会不断的沉沦。
我要评论
作者:exit2015 时间:2021-10-14 11:33:34
  刚需是开发商和房屋中介为了忽悠大家买房炒做出来的一个伪概念,这个和二十年前为了忽悠人消费提出的工薪阶层的这个名词一样.

所谓刚需的概念就是非买不可,不买就是世界末日的意思.但是这个概念是经不起推敲的,
  比如说过渡医疗是不是刚需?
作者:冲鸭一造 时间:2021-10-14 12:03:56
  综合大家建议,楼主夫妻搬出去,把父母房还父母是正经

在这个基础上,再谈其他
我要评论
作者:六宝妈 时间:2021-10-14 12:20:38
  买小一点的,两边父母的钱都不要,把房子还给岳父母。
作者:扣肉大米饭 时间:2021-10-14 16:39:53
  说一千道一万,女人自己就得挺门立户。
  找个老公,啥啥自己说了不算,讲道理都没处讲的老公,要他何用?
  当然,如果自己不行,还要依靠老公生存,那就完犊子了,还是继续做小绵羊,任人宰割吧!
作者:浅唱清歌2018 时间:2021-10-15 19:59:52
  楼主公婆估计是外地小城市人,他们不愿出钱的原因估计不愿儿子在楼主娘家城市买房,记得我十多年前结婚时公婆也是决口不提房子,我婚前有房,娘家的房子也在附近,他们一直反对儿子在外面买房,婚后我们买房他们没出过一分,不出钱的人自然是不需要征求他们意见了,也理直气壮的拒绝同住,楼主资金缺口不大的话自己想办法凑上,或者按楼上的建议让父母出多一点,房产证上把父母名字也写上去,这样以后好拒绝公婆同住,至于你父母的老房子,他们愿意和女儿女婿同住的话就租出去,不愿意就各住各的一碗汤距离蛮好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规